Блюда овощные: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

12 овощных блюд для детей / Вкусно и полезно – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Готовим овощи для детей по правилам

Овощи для детей можно не только варить и обрабатывать на пару, но и запекать, тушить, готовить в рукаве и фольге, на гриле и шпажках на открытом огне. Чем больше вариантов попробуете, тем больше расширите пищевой кругозор ребенка, сможете найти рецепты, которые добавят в рацион много разных овощей.

Прежде чем переходить к рецептам, нужно запомнить 3 простых правила приготовления овощей для детей:

  1. Экспериментируйте с видами обработки. Ребенок, который не приемлет морковку в супе, если она вареная и кубиками, может с удовольствием съесть ее в виде соломки. Цветная капуста может вызывать брезгливость в вареном виде, но прекрасно съестся как пюре или запеченная с сыром в духовке.

  2. Смешивайте и подмешивайте. Используйте тот же принцип, что и во время введения первого прикорма, когда к любимому яблочному пюре потихоньку добавляли пару-тройку ложек тыквенного или морковного. Со взрослыми детьми это тоже работает.

  3. Используйте выпечку как приманку. Выпечка — это не только сдобные булочки, но и дрожжевой пирог с капустой, морковный торт и много чего еще.

12 блюд из овощей для детей

1. Рагу из овощей

Чем хорошо рагу, помимо того, что быстро и просто готовится? С ним можно экспериментировать, добавляя новые овощи. Сегодня — картофель и капусу, завтра вместо капусты может оказаться тыква, а послезавтра — пастернак.

Найдутся привереды, которые будут вылавливать кусочки незнакомого продукта, но в большинстве случае дети обожают рагу и готовы пробовать новые ингредиенты вновь и вновь.

2. Морковный пирог

Как правило, дети любят морковку. Она сладкая, хрустящая, а еще есть в мини-формате. Если вам не повезло, и ребенок категорически отказывается даже пробовать оранжевый корнеплод, не рассказывайте ему, с чем пирог. Будьте спокойны — дети даже не догадаются о наличии моркови, если только не присутствовали в момент приготовления. А после, когда ребенок потребует добавки и съест третий кусок, вы можете поинтересоваться, из чего же сделан этот чудо-пирог. Ответ удивит всех. Вот такая любовь-морковь.

3. Запеканка из тыквы

Подружить ребенка со сладкими овощами не проблема. Они же почти как фрукты. Каши с тыквой и тыквенное пюре появляются в рационе грудничка в 6-7 месяцев, этот сладкий вкус ему знаком. Так что тыквенная запеканка или тыква с творогом и сухофруктами может стать отличным решением для полдника или завтрака, если вы приготовили ее накануне.

4. Пирог с овощами

Песочное тесто дети готовы есть даже сырым. Еще бы, ведь оно такое аппетитное. А пироги из песочного теста и вовсе сказка. Даже если внутри притаились главные «враги» детей — шпинат и брокколи. Такой пирог, поданный к обеду, съестся молниеносно. А в следующий раз можно добавить в него другие овощи. Только не забудьте побольше сыра — для маскировки.

5. Овощной суп

Вареные овощи, будем честны, не очень-то привлекательны на вид. И вылавливать морковку из куриного бульона куда как интереснее, чем есть ее. То ли дело минестроне. Этот наваристый суп, который можно готовить из каких угодно овощей, переносит на побережье Италии. Так что и школьнику, и подростку можно продать его как «тот самый из пиццерии». Кроме того, минестроне из-за добавления томатной пасты яркий, из-за трав — ароматный, а кислинка разжигает аппетит.

6. Картофельное пюре с секретом

Картофельное пюре дети готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но родителям, понятное дело, хочется, чтобы ребенок ел не только картошку, но и другие полезные овощи. Что ж, можно схитрить. Картофельное отлично сочетается с пюре из цветной капусты, сельдерея или пастернака. Ребенок попросит готовить только так — уж больно нежным получается блюдо.

7. Овощные вафли

Вафли спасут мир, по крайней мере, в отдельно взятой семье точно. Яркие, сочные, оранжевые и красные, они так и просятся в рот. А так как свекла и морковь обладают природной сладостью, блюдо надолго войдет в постоянное меню.

8. Тушеные овощи

Жареные овощи — не совсем детская история. Но для соте можно сделать исключение. Детям нравится хрустящая корочка, а овощи, которые сначала слегка обжарили, а после долго тушили в томатном соусе, получаются вкусными и мягкими.

9. Запеченный батат

Этот заморский овощ редко оказывается у нас на столе. А зря. Пользы в нем куда больше, чем в обычном картофеле, а по вкусу и вовсе превосходит привычный корнеплод. И главное — приготовление отнимает немного времени.

10. Пирог с капустой

Печь бесконечное количество пирожков с капустой и морковкой долго. И на такой подвиг ради приучения детей к овощам готов пойти не каждый родитель. А вот приготовить заливной пирог из цветной капусты — дело буквально сорока минут, а то и меньше. Дети с удовольствием его пробуют и требуют добавки.

11. Котлеты с овощами

Кабачок — только на вид простой овощ, витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. Вкус нейтральный, так что его легко и не заметить в блюде. Частенько это плюс. Картофельные биточки — то же пюре, только обжаренное и с золотистой корочкой. Дети, как правило, их любят, а о том, что вы добавили туда кабачок, можно и промолчать.

12. Тушеная капуста

Самое трудное — это, пожалуй, нашинковать капусту. Остальное отнимает мало времени. А если к тушеной капусте добавить сосиски, второе блюдо дети будут требовать регулярно. А капуста, как известно, овощ чрезвычайно полезный. Сосиски можно заменить на кусочки курицы.

Что можно сделать?

Попробовать овощи, которых нет в вашем привычном меню, и вместе с ребенком вырастить зелень на подоконнике.

Читайте другие материалы о сбалансированном питании детей:

  • 10 рецептов манной каши. Как приготовить традиционное блюдо

  • Чем накормить ребенка, который категорически отказывается есть. И когда следует обратиться за помощью специалистов

  • Секреты приготовления детсадовской еды. «Хочу запеканку, как в саду»

Овощные блюда — пошаговые рецепты с фото на TopFood.

Club
  • 175 ккал 45 мин

    Грибной салат с брокколи

    Брокколи очень полезна, это гипоаллергенный продукт, который прекрасно сочетаетс…

  • 250,4 ккал 25 мин

    Сытный салат из картофеля и тунца

    Сытный салат из картофеля с тунцом подойдет как основное блюдо для трапезы. Ярки…

  • 163 ккал 20 мин

    Гриль-салат с тунцом

    Аромат припущенного на гриле болгарского перца в сочетании ореховой дымкой рукол.

    ..

  • 294 ккал 45 мин

    Сладкая тушёная курица с яблоком

    Очень необычное, но вместе с тем вкусное блюдо. Такая курица сочетает в себе неп…

  • 285 ккал 45 мин

    Тушёные куриные ножки по-деревенски

    Очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Если вы готовитесь к празднику, то…

  • 190 ккал 35 мин

    Сочная тушёная курица с капустой

    Это блюдо обязательно покорит ваше сердце. Оно имеет замечательный вкус, мясо по…

  • 259 ккал 45 мин

    Ароматная тушёная курица карри

    Еще один рецепт, как сделать ароматную тушёную курицу с индийскими приправами. Б…

  • 290 ккал 45 мин

    Сливочная тушёная курица с грибами

    Это блюдо, благодаря вешенкам и шампиньонам, обладает невероятным ароматом. Мясо…

  • 302 ккал 45 мин

    Тушёная курица по-болгарски

    Куриное филе с цукини — вкусное и очень аппетитное блюдо с богатой историей. Есл…

  • 196 ккал 45 мин

    Тушёная венгерская курица с капустой

    Когда хочется быстро приготовить вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин, э…

  • 325 ккал 45 мин

    Пряная тушёная курица с тыквой

    Простой и вкусный рецепт, как можно приготовить курицу с тыквой. Это блюдо очень…

  • 325 ккал 45 мин

    Ароматная тушёная курица с грибами

    Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится гостям. Если…

  • 325 ккал 45 мин

    Норвежская тушёная курица с картофелем

    Обязательно попробуйте приготовить это простое, невероятно вкусное и сытное блюд…

  • 301 ккал 45 мин

    Нежная тушёная курица с цукини

    Когда хочется полакомиться курицей с овощами, а времени на приготовление блюда м…

  • 15 ккал 672 ч.

    Соленые помидоры на зиму

    Необыкновенно ароматные, пикантные, для праздников! Соленые зеленые помидоры хол. ..

  • 198

    ккал 40 мин

    Брокколи в кляре

    Брокколи в кляре – это хрустящая закуска и вкусный гарнир к мясным блюдам. Кляр …

  • 135 ккал 45 мин

    Лук в кляре

    Луковые кольца – закуска, которая стала популярной в меню фаст-фуда. Обжаренный …

  • 561 ккал 30 мин

    Гречневые котлеты (постные)

    Гречка считается суперфудом: она питательна и содержит белок, клетчатку, цинк, м…

23 простых филиппинских овощных рецепта

Можно легко отмахнуться от более здоровых и питательных рецептов, считая их недоступными или просто слишком дорогими. Но на самом деле есть много блюд на выбор, если вы решите перейти на более чистую диету. И, к счастью для нас, филиппинцев, у нас есть из чего выбрать овощные блюда. Это связано с тем, что страна в целом богата сельским хозяйством, что обеспечивает доступность свежих красочных овощей. В этой статье я расскажу о 23 простых филиппинских овощных рецептах, которые вы можете выучить прямо дома!

Пусть вас не пугает понятие полезных блюд, потому что их действительно достаточно просто приготовить самостоятельно. И самое замечательное в местной кухне – это ее разнообразие. Даже с овощными блюдами вы заметите, что вкусы не повторяются. Но для тех, кто предпочитает овощные рецепты без мяса, я сгруппировала их вместе, показав и другие варианты.

Взгляните на эти рецепты!

Легкие овощные рецепты без мяса:

Ginataang Sitaw в Калабасе с крабами

На Филиппинах одни из лучших овощных блюд готовятся на постоянно сливочном, успокаивающем кокосовом молоке. Я искренне рекомендую пойти с Ginataang Sitaw в Kalabasa с крабами, если вы ищете рецепт, богатый питательными компонентами и классическим вкусом кухни Pinoy. В нем есть все необходимое для пикантного вкуса — от рыбного соуса до чеснока и лука. Все это вместе дает жизнь нашим свежим голубым крабам, кабачкам и стручковой фасоли.

Эта смесь морепродуктов и овощей бесспорно полезна и напоминает о доме. Кроме того, это отличная возможность отказаться от сухих блюд, которым не хватает приятного вкуса тушеного мяса. Хотя это уже играет с отличным сочетанием компонентов, вы определенно можете экспериментировать с другими ингредиентами. Некоторые любят добавлять в блюдо немного мяса или, возможно, больше зелени.

Суп из кукурузы и малунггай

В некоторые дни так хочется идеально теплого вкусного супа. Если сегодня один из таких дней, я определенно рекомендую успокаивающий вкус супа из кукурузы и малунггай. Вы сможете насладиться вкусом куриного бульона с одним из самых популярных видов зелени в филиппинской кухне — малунггай. А еще у него идеальный баланс вкусов. Это обеспечивается тонкими нотками солености оливкового масла первого отжима, а также легкой сладостью белой кукурузы.

Вы также можете выбрать это блюдо, если вы немного спешите. На изготовление уходит всего около получаса. Вам просто нужно будет собрать ингредиенты в определенном порядке, чтобы вкусы хорошо сочетались, и дать им закипеть. И если вы обратили внимание на компоненты, которые я упомянул, вы бы знали, что это довольно удобно и в качестве рецепта. В супе из кукурузы и малунггай в основном используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

Bulanglang

А как насчет блюда, почти полностью состоящего из овощей? Добавление большего количества таких блюд в ваш рацион определенно поможет сохранить вашу иммунную систему в отличной форме! Вот почему я также рекомендую научиться создавать собственное блюдо булангланг. Этот рецепт происходит из Батангаса и богат яркими, обогащающими овощами. От этого блюда сложно будет оторваться, ведь в нем такое приятное разнообразие компонентов. Текстура может варьироваться в зависимости от каждого кусочка, в зависимости от того, берете ли вы зеленую папайю, патолу, бамию или любой другой ингредиент, с которым играет это блюдо.

Но поскольку мы позволяем овощам говорить сами за себя с точки зрения вкуса, это часто оказывается блюдом с умеренным вкусом. Если вы предпочитаете противоположное, вы также можете добавить еще несколько приправ, например, соль.

Vegetarian Pancit Sotanghon

Как насчет других праздничных овощных рецептов? Вы определенно можете выбрать питательный, питательный маршрут для своих праздничных блюд, и один из лучших способов сделать это — через вегетарианский панцит сотангон. По сути, это сделано из лапши вермишели, стебля сельдерея, моркови, овощного бульона и множества других ингредиентов для достижения идеального пикантного вкуса. Еще один плюс в том, что вы можете наслаждаться этим восхитительным блюдом с любым, у кого есть ограничения по питанию, чтобы есть веган. Это потому, что мы не используем никаких побочных продуктов животного происхождения, включая лапшу.

Теперь, если вас интересует процесс приготовления, позвольте заверить вас, что это довольно простое блюдо, приготовленное стир-фрай. Все, что нам нужно сделать, это приготовить нашу лапшу и добавить наш набор ингредиентов в кастрюлю в определенном порядке. На кухне не нужно слишком много усилий, так что попробуйте приготовить что-нибудь для семьи!

Салат «Ампалая»

На данный момент я познакомил вас с большим разнообразием овощных рецептов. Но если вы хотите попробовать блюда с более характерным вкусом, которые могут похвастаться горьким и острым вкусом, я бы предложил легкий и вкусный салат Ampalaya! Во-первых, это блюдо довольно приятно глазу из-за приятного сочетания цветов. Вы определенно можете повеселиться, когда дело доходит до подачи этого блюда.

Теперь о подготовке, это также займет небольшую поездку на кухню. После того, как вы подготовили все овощи, нарезав и очистив, шаги довольно просты. Но если вам нравится ампалая с менее горьким вкусом, есть также способы избавиться от этого подавляющего вкуса. В этой статье я также рассказываю о том, как соление горькой тыквы может помочь сделать ее вкус мягче.

Kilawing Puso ng Saging

Тростниковый уксус, желтый лук, зеленый перец чили и нарезанные цветы банана — это лишь некоторые из замечательных ингредиентов, из которых состоит наш полезный Kilawing Puso ng Saging. Килавин — это своего рода рецепт, который разветвлен во многих исполнениях. Это потому, что вы действительно можете экспериментировать с ароматами, которые он дает, включая сладость и кислинку.

Эта версия, в частности, позволяет наслаждаться любимым местным рецептом без мяса. Это отличная альтернатива, когда вы хотите, чтобы еда была немного менее тяжелой, а также наполнена всевозможными питательными веществами.

Монго Гисадо с Дилисом и Малунггаем

Можем ли мы обойтись без вкусного простого блюда монго? Если вы знакомы с филиппинскими рецептами, то знаете, что бобы мунг стали стандартом в нашей кулинарии. А почему бы им не быть? Бобы мунг являются фантастическим источником клетчатки, которая помогает усваивать питательные вещества. Они также довольно богаты антиоксидантами, витамином B и многими другими важными компонентами. Я определенно рекомендую немного Monggo Guisado с Dilis и Malunggay для вашего здоровья.

Впрочем, это блюдо идеально подходит и для тех случаев, когда хочется чего-то теплого, соленого и абсолютно сытного. У нас есть сушеные анчоусы для уникального пикантного вкуса, а также рыбный соус, чтобы приправить все наши овощи.

Гинисанг Ампалая с креветками

Горькая тыква может быть не самым привлекательным ингредиентом для некоторых филиппинцев. Он известен своим фирменным сильным горьким вкусом, который может оттолкнуть некоторых людей. Но при правильном приготовлении получается фантастическое, единственное в своем роде дополнение к блюду. Это особенно вкусно в этом блюде Ginisang Ampalaya с креветками, потому что полусладкие морепродукты приятно контрастируют с легкой горечью зеленых овощей.

Однако вы также можете уменьшить резкость этого вкуса с помощью определенных методов. Я упомянул один ранее, который будет солить ампалая. Но некоторые также предпочитают изрядную долю горечи в своем блюде. Если вы также являетесь поклонником такого вкуса, вы также можете вообще пропустить этот шаг.

Пинакбет с кальмарами в кокосовом молоке

Вы когда-нибудь пробовали Пинакбет? Рецепт богат овощами, и, вероятно, это одна из первых вещей, которые приходят на ум, когда мы думаем о полезных рецептах пиной. Что ж, эта пинакбет с кальмаром, безусловно, отличный способ начать изучать способы приготовления питательных блюд местной кухни. Поскольку это блюдо пинакбет, в нем используются почти все любимые овощи в книге. У нас есть ампалая, мускатная тыква, бамия и многое другое. Мы завершаем все это приятным, успокаивающим количеством кокосового молока, благодаря которому они идеально сочетаются друг с другом.

Присутствие кальмара также может напомнить вам о том, что вы сидите прямо у моря. Только будьте осторожны при приготовлении этого морепродукта. Он может легко стать резиновым, если вы будете нагревать его слишком долго. Обязательно наблюдайте за кальмаром во время его приготовления, чтобы получить идеально мягкую, приятную текстуру для нашего блюда.

Vegetarian Pancit Canton

Ранее я уже познакомил вас с отличным овощным блюдом из лапши для вечеринок или особых случаев. Но что, если вы хотите полностью вегетарианское блюдо без мяса? Этот вегетарианский кантон Pancit использует большое количество грибов шиитаке, чтобы имитировать мясной вкус. И он смешивает это с такими ингредиентами, как лук, соевый соус и зеленый горошек, чтобы придать рецепту больше вкуса и разнообразия.

Мы также не можем забыть о привлекательности нашего ингредиента из пшеничной муки. Pancit Canton не просто так стал основным продуктом питания филиппинцев. У него как раз нужная толщина — часто чуть шире, чем стеклянная лапша. Они также прекрасно сочетаются с различными солеными вкусами, поэтому они прекрасно сочетаются с нашим устричным соусом и соевым соусом.

Ginataang Langka

Пришло время поговорить о Ginataang Langka — простой, но богатой смеси лука, красного чили, кокосового молока и, конечно же, лангки или незрелого джекфрута. Для этого не требуется много ингредиентов, но вы можете быть уверены в ароматном и пикантном вкусе, который получится. Это потому, что жареный даинг сам по себе уже довольно вкусная рыба, и мы можем получить огромное количество специй из чили.

Вам также не нужно слишком беспокоиться о приготовлении, так как приготовление, скорее всего, займет меньше часа. Этот рецепт рассчитан примерно на 6 человек, но не стесняйтесь увеличивать количество ингредиентов, соблюдая пропорции, если вы хотите готовить для большего количества людей.

Бок-чой в чесночном соусе

А если вы хотите, чтобы ваши блюда были проще, всегда есть приветливый и свежий рецепт Бок-чой в чесночном соусе! Как и предыдущее, это блюдо не требует много ингредиентов. Но по сравнению с Ginataang Langka подготовка намного проще и быстрее: для выполнения шагов требуется примерно 17 минут.

Теперь, если вас интересует вкус, вы можете ожидать более пикантный стиль салата с имбирным вкусом, а также приятный вкус устричного соуса, соевого соуса и коричневого сахара вместе взятых. Я определенно рекомендую этот рецепт, когда вы хотите что-нибудь съесть быстро, но это обязательно сделает вас здоровыми и счастливыми. Это потому, что китайская капуста наполнена таким количеством витаминов и минералов, которые являются фантастическими для вашего тела. Во-первых, в нем есть витамины С и Е, фолиевая кислота, бета-каротин и другие компоненты, которые, как известно, помогают защитить от рака.

Овощные блюда с добавлением мяса:

Laing

Начнем вторую часть списка со знаменитого овощного рецепта. Эта красивая пряная смесь сушеных листьев таро, кокосового молока, рыбного соуса и чили — почти идеальное блюдо, которое можно представить, когда кто-то хочет попробовать филиппинские овощные блюда. Он имеет аромат во всех нужных местах с нотками умами и космоса, а также приятную текстуру сушеных листьев таро с насыщенным соусом.

Восхитительный вкус Лэйнга делает его идеальным вместе с рисом. Вот почему он также работает как еда. Но никто не спорит, что он может быть хорош и как самостоятельная еда. В любом случае, вы получите пользу от всех питательных веществ, содержащихся в этом блюде. Листья таро, наш главный ингредиент, содержат большое количество витаминов и минералов. Это отличный источник витамина А, который может помочь вашей иммунной системе. И, как будто следуя алфавиту, в нем также есть витамин B. Это полезно для поддержания вашей нервной системы.

Адобонг Лабонг

Пробовали ли вы когда-нибудь добавлять в блюдо побеги бамбука? Если это еще не попало в вашу кулинарную программу, я настоятельно рекомендую попробовать с Adobong Labong. Лабонг, также известный как побеги бамбука, часто используется в различных азиатских блюдах. Это потому, что они имеют единственную в своем роде текстуру и приятный землистый вкус. Но они еще вкуснее, если правильно сочетать ингредиенты, такие как свинина, креветки и немного чеснока. Вот тут-то и появляется Адобонг Лабонг.

Благодаря таким компонентам, как свиной бульон и уксус, уникальный ингредиент из побегов бамбука приобретает особый аромат. Это определенно отличный вариант, когда вы хотите поэкспериментировать с менее распространенными овощами, но хотите знакомый мясной вкус Адобо. Но я советую очищать кожуру лабонга, а также кипятить его перед употреблением. Это просто в целях безопасности, чтобы мы могли исключить содержание цианида в побегах бамбука. Но если вы хотите пойти более безопасным путем, вы можете купить консервированный сорт, а не свежий.

Гинисанг Сито

Вы поклонник блюд гиниса? Они часто используют чеснок, лук и помидоры, чтобы оживить пикантное блюдо. Это почти всегда идеальное блюдо вместе с рисом. Это исполнение, в частности, делает ингредиентом героя стручковую фасоль ситау. Этот хрустящий зеленый компонент действительно может сделать большинство овощных блюд более захватывающими.

Но если этого недостаточно, чтобы убедить вас, вам обязательно стоит взглянуть на некоторые преимущества ситау для здоровья. Во-первых, это хороший источник белка, который способствует поддержанию ваших костей, ваших волос, а также ваших органов. Они также богаты витамином С, который отлично подходит для производства коллагена. Коллаген необходим для защиты кожи от окислительного стресса.

Гинисанг Сайотэ

Для некоторых людей вкус одного только сайоте может быть непривлекательным. Но как только вы научитесь смешивать это с правильным набором вкусов, это может придать вашему блюду удивительно уникальный, освежающий вкус. В Ginisang Sayote мы используем такие ингредиенты, как мясной фарш из свинины и сочные помидоры, чтобы действительно извлечь лучшее из этого полезного ингредиента. Еще одно преимущество чайота или сайота заключается в том, что его легко интегрировать во многие блюда. И готовятся они достаточно легко.

Конечно, нельзя забывать и о том, насколько они идеальны для нашего тела. Чайот содержит большое количество антиоксидантов, которые могут предотвратить угрозу повреждения клеток, а также воспаления. В нем также много мирицетина, который, как говорят, обладает противораковыми свойствами.

Gising Gising

Ищете легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить утром? Ну, не смотрите дальше! Само название уже должно дать вам понять, что оно идеально подходит для полезного блюда, которое заряжает энергией и бодрит в течение дня. Gising Gising — это классический острый филиппинский рецепт, в котором используется нарезанный перец чили, свиной фарш, кокосовое молоко и немного острой зеленой фасоли. Поначалу это сочетание может показаться странным, но вы не должны сомневаться в привлекательности смешивания молочного кокосового вкуса с небольшим количеством тепла. Этот контраст действительно делает блюдо неотразимым, особенно с восхитительным хрустом зеленой фасоли.

И если это звучит слишком незнакомо с точки зрения вкуса, вы, вероятно, могли бы сравнить это с Bicol Express. Если вы поклонник этого фаворита Pinoy, вам тоже нужно попробовать Gising Gising! Это, в частности, позволяет использовать менее дорогие ингредиенты, что отлично подходит для контроля бюджета на еду.

Гинисанг Реполио

Может быть, вы только что приготовили свежую порцию салата и у вас осталось немного капусты? К счастью, у меня есть идеальный рецепт свежей хрустящей зелени! В гинисанг реполио используются те же методы приготовления, что и в ранее упомянутых рецептах гиниса. Вот почему вы, возможно, уже знакомы с тем, как приготовить это блюдо. Но плюс именно этого блюда в минимальном использовании разных видов ингредиентов.

Несмотря на простоту таких компонентов, как красный сладкий перец и чеснок, вы можете добиться поистине восхитительного пикантного вкуса. А на приготовление уходит всего 35 минут. Я определенно рекомендую это для быстрого, здорового обеда.

Гинисанг Печай

Теперь, если вам понравился Гинисанг Реполио, я определенно рекомендую этот рецепт. Это очень похожий рецепт, в котором используется великолепная листовая зелень для придания цвета блюду, а также смешивание ее с мясом и некоторыми другими овощами для глубины. Но гинисанг печей идеально подходит, если вы хотите блюдо, в котором используется китайская капуста — овощ с немного более естественным вкусом, чем обычная капуста, и красивой гладкой текстурой. А вместо красного сладкого перца в этом рецепте свежесть получают сочные помидоры, нарезанные кубиками.

Пинакбет Илокано

Многие филиппинские блюда в значительной степени зависят от множества приправ и специй, чтобы выделить их среди других рецептов. Но Pinakbet Ilocano, в частности, в значительной степени зависит от своего уникального набора овощей, которые придают ему этот х-фактор и аромат. Во-первых, в нем используется ампалайя, которая обеспечивает достаточную горечь, чтобы выделить тушеное мясо. А другие компоненты, такие как бамия и батат, могут похвастаться такими уникальными текстурами, которые идеально сочетаются друг с другом.

Чтобы объединить все это и придать безошибочный вкус пинакбет, мы также добавляем немного соуса из анчоусов или багунг исда. Это делает блюдо поистине незабываемым, которым также можно гордиться в филиппинской кухне. Если вы до сих пор заметили, в этих блюдах повторяется много овощей, но вкус большинства из них сильно отличается друг от друга. Я определенно рекомендую Pinakbet Ilocano для еще одной приятной уникальной еды!

Лумпианг Сарива

Когда мы думаем о более здоровых блюдах филиппинской кухни, очень вероятно, что рецепт Лумпианг Сарива будет одним из первых, которые всплывут. И это потому, что он содержит так много питательных ингредиентов без ущерба для вкуса. Гладкий бархатисто-коричневый соус из свиных кубиков, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов действительно оживляет нашу начинку из люмпии. И огромный плюс в том, что это очень просто сделать.

Что касается самой люмпии, то для ее приготовления потребуется много ингредиентов. От креветок до тофу и арахиса, нет сомнений, что мы немного наполним продуктовую тележку таким большим количеством компонентов. Тем не менее, я бы определенно сказал, что это все ингредиенты, которые обычно используются в рецептах, и поэтому они не должны пропадать зря. Это, и Лумпианг Сарива, к счастью, одно из тех блюд, от которых вы быстро не устанете. Он освежающий, сладкий и соленый — и все это одновременно! Вы определенно можете приготовить их заранее для будущих блюд или для больших собраний.

Chop Suey

И последнее, но не менее важное, это местный фаворит — Chop Suey! Хотя его происхождение остается спорной темой, я могу определенно сказать вам, что он также распространил свое влияние на Филиппины. Это, возможно, одно из самых популярных овощных блюд в стране, и оно послужило источником вдохновения для многих адаптаций, которые, возможно, больше подходят для местного вкуса. Для этого рецепта мы используем болгарский перец, желтый лук, кукурузу, снежный горошек, и позвольте мне сказать вам — список можно продолжать и продолжать. Это еще один рецепт с огромным набором ингредиентов.

Но я уже могу вам сказать, что работа и компоненты того стоят. Под сытно соленым густым соусом получаем ароматный сет из овощей со свининой и креветками! Из-за последних ингредиентов вы также обязательно получите много белка для полезной еды. Это, безусловно, одно из тех классических блюд, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Похоже, ваш список овощных блюд действительно расширился! Теперь у вас есть множество вариантов, когда вам нужно приготовить что-то одновременно питательное и вкусное. Но поскольку мы говорим о том, как научиться готовить из свежих продуктов, как насчет того, чтобы мы также рассмотрели лучшие способы хранения?

Как хранить овощи:

При хранении овощей часто задают несколько вопросов. Давайте рассмотрим пару из них, прежде чем мы разберем, в какой части кухни следует хранить каждый вид овощей.

Должен ли я хранить овощи и фрукты вместе?

Ответ на этот извечный вопрос — жесткое нет. Это связано с тем, что некоторые фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание определенных фруктов и овощей. Конечно, это может быть выгодно для пары фруктов. Например, было бы идеально положить еще не созревшие манго рядом с бананами, чтобы быстрее ощутить сладкий вкус манго. Но для овощей это не совсем так.

Конечно, цель хранения этих овощей — предотвратить их быструю порчу. Поэтому обязательно разместите разноцветные овощи и фрукты в разных зонах кухни.

Пришло время разобраться в особенностях хранения продуктов! Вы можете подумать, что быстрый ответ на этот вопрос — это, конечно же, холодильник. Тем не менее, есть огромное количество овощей, которые лучше хранить подальше от этого очень холодного места. Но давайте начнем с ингредиентов, которым нужно немного любви из холодного холодильника.

Внутри холодильника:

Как вы, возможно, уже знаете, хранение большого количества различных продуктов в холодильнике помогает предотвратить рост в них бактерий или плесени. Но для некоторых овощей это может только помешать им стать более спелыми и достичь того качества, которое мы хотим для наших блюд. Тем не менее, для тех видов, которые мы можем хранить в холодильнике, было бы идеально поместить их в более свежие ящики. Это помогает нам контролировать температуру ингредиентов, сохраняя их вдали от других продуктов, которые могут повлиять на их качество.

Теперь давайте пробежимся по некоторым видам овощей, которые должны быть в холодильнике. В список входят спаржа, брокколи, брюссельская капуста, морковь, кукуруза, капуста, лук-порей, салат и горох. Группа продуктов, которые, как вы можете с уверенностью сказать, должны храниться в холодильнике, — это виды зелени, которые являются более твердыми и менее нежными. Среди них китайская капуста и капуста. Лучше всего положить их в закрывающийся пакет перед тем, как поместить в холодильник.

Вам также может быть интересно, как долго эти ингредиенты могут храниться в холодильнике. Для овощей, таких как горох, перец, сельдерей, огурцы и баклажаны, этого может хватить максимум на одну неделю. А затем для некоторых из наших зеленых друзей-овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста, продолжительность жизни будет составлять от 3 до 5 дней. А свеклу, репу, пастернак и редис можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они оставались в хорошем состоянии в течение 2 недель.

При комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей:

Хранение некоторых овощей в сухих местах без длительного воздействия солнца может быть лучшим способом сохранить их вкус и свежесть. Кроме того, некоторые виды продуктов могут прорасти, если их поместить под большое количество света. Некоторыми областями для этого могут быть столешница или кладовая. Еще одна причина не хранить некоторые овощи в холодильнике — запах, который они могут издавать. Это особенно верно для более ароматных сортов, таких как чеснок или лук. Как только они будут помещены в холодильник, они могут повлиять на запах многих других компонентов, которые у нас есть в этом компактном пространстве.

Но о каких именно овощах идет речь? Помимо лука и чеснока, этот совет применим и к картофелю, луку-шалоту, баклажанам, кабачкам и кабачкам. Вы можете рассчитывать на то, что большинство из них будут хороши в течение как минимум 1 недели при комнатной температуре. Но я бы также посоветовал вам держать картофель и лук подальше друг от друга, потому что картофель прорастает быстрее, если его держать рядом с луком.

А как насчет тех овощей, которые вы уже использовали в кулинарии и уже нарезали?

Хранение уже нарезанных овощей:

Для этого важно хранить нарезанные на кусочки овощи в герметичном контейнере. А потом мы положим это в холодильник, чтобы некоторые из этих овощей были более влажными. Благодаря этому очень простому способу хранения вы можете ожидать, что большинство овощей останутся свежими более 5 дней.

Существуют и другие способы хранения определенных видов овощей. Но это одни из самых простых способов сохранить их дольше. Теперь, учитывая, как легко хранить овощи, а также готовить из них, вы можете подумать о том, чтобы интегрировать их в большее количество своих блюд. Это означает получение большего на рынке. Но как убедиться, что вы выбираете лучшие продукты для своих рецептов? Вот простое руководство по выбору овощей!

Как выбирать продукты на рынке:

Начнем с общих советов по сбору овощей. Потому что, как вы, наверное, уже догадались, один и тот же совет по выбору некоторых типов на самом деле не применим ко всем. Но одна вещь, на которую вы должны обратить внимание во всех овощах, — это повреждения или кровоподтеки, которые можно увидеть на лопнувшей кожуре. Обычно детали с такими помятостями могут быстрее заплесневеть и намного быстрее стать несъедобными.

Что касается того, как продаются овощи, часто можно ожидать, что те, которые завернуты в пластик, останутся хорошими немного дольше. Это связано с тем, что меньше воздуха проникает в обертку и попадает к овощу. Мы применяем то же правило, когда храним продукты в герметичной упаковке.

Еще один способ проверить качество большинства овощей — посмотреть на их цвет. Но, как я уже сказал, это действительно может варьироваться в зависимости от вида овощей. Для некоторых более яркие цвета означают больше здоровья и фитонутриентов. А для других то, что мы считаем «уродливыми» видами овощей с точки зрения цвета или формы, на самом деле содержит больше питательных веществ. Тогда давайте углубимся в детали, хорошо?

Морковь

Для моркови обратите внимание на цвет и текстуру. Лучше всего, когда они имеют более яркий оттенок оранжевого. И затем убедитесь, что они также на более твердой стороне, что может означать, что у них есть такая большая хрусткость. Кроме того, лучше не идти на те, которые согнуты. Тем не менее, вы, вероятно, все еще можете работать с ними, если на них нет признаков плесени.

Зелень

Существует множество разновидностей зелени. Но для тех, которые не листового типа, таких как огурец, вы должны следить за цветом. Он должен иметь одинаковый зеленый цвет, потому что желтые пятна могут указывать на то, что он перезрел. И, как и в случае с морковью, лучше всего выбирать твердые сорта без мягких пятен. Они, как правило, имеют далеко не идеальную текстуру и вкус.

А как насчет листовой зелени? Для овощей, таких как шпинат или салат, вы должны выбрать те, у которых хрустящие листья. Также избегайте любых с краями, которые уже становятся коричневыми. Также следите за пятнами ржавчины и ищите те, которые чисты от них. Если у вас есть единственные варианты увядшего типа, вы все равно можете выбрать их. Но убедитесь, что вы будете готовить с ними как можно скорее, потому что они могут храниться не так долго, как более хрустящие.

Картофель

Как и большинство других овощей, лучше покупать те, которые не треснуты и не повреждены. Также держитесь подальше от тех, у кого есть зеленые пятна или пятна. Если у вас получится картофель с черными или зелеными пятнами, обязательно выньте их, прежде чем готовить с ними. Это сделает остальную часть картофеля безопасной для употребления.

Лук

Во-первых, позвольте мне рассказать о некоторых чертах, которых следует избегать при выборе лука. Вы должны следить за любыми зелеными ростками, более темными пятнами и более мягкими частями. А для внешней оболочки было бы здорово, если бы она была более хрустящей. А еще было бы здорово, чтобы в итоге получился твердый лук для готовки. Они также обычно имеют более длительный срок хранения.

Удачи в изучении кулинарии по рецептам филиппинских овощей! Это может показаться пугающим, если вы новичок, но я уверяю вас, что все, что вам нужно, это немного привыкнуть. Попробовав свои силы в приготовлении блюд из этих живых растительных ингредиентов, вы научитесь экспериментировать и вносить свои собственные изменения в рецепты.

Я с нетерпением жду возможности узнать о ваших кулинарных начинаниях! Поделитесь своим опытом приготовления этих простых овощных рецептов в разделе комментариев ниже.

55 лучших овощных гарниров на День Благодарения, которые можно подать в этом году

Майк Гартен

Всем известно, что индейка является звездой шоу, когда дело доходит до ужина в День Благодарения, но некоторые люди больше всего ждут гарниров. Кто может устоять перед пышным картофельным пюре, свежими салатами и хрустящей стручковой фасолью? И, конечно же, здоровые гарниры практически необходимы для хорошей трапезы на День Благодарения, поскольку они придают немного свежести, чтобы сбалансировать тяжесть ужина из индейки. К счастью, мы собрали некоторые из лучших овощных гарниров на День Благодарения, чтобы добавить их к вашему столу в этом году.

Самое приятное то, что многие из этих полезных рецептов ко Дню Благодарения очень легко приготовить! Некоторые из них можно даже приготовить заранее, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы провести время с друзьями и семьей в День Благодарения. Кроме того, эти овощные гарниры достаточно сытны, чтобы сытно приготовить любых вегетарианских гостей на День Благодарения, которые могут пропустить индейку. И если вы ищете веганские блюда на День Благодарения, хорошие новости: многие из этих блюд уже являются веганскими или могут быть легко изменены, чтобы исключить продукты животного происхождения.

Итак, как только вы решите, какие овощные гарниры вы будете подавать на День Благодарения, вы можете начать мозговой штурм праздничных праздничных напитков и пирогов, которые вы будете есть на десерт в этом году, чтобы завершить свой удивительный праздник Дня индейки!

Mike Garten

1 из 55

Жареная морковь и нут с маринованной фета

Mike Garten

2 из 55

Жареная спарена с анчоудными хлебами

Mike Garten

3 из 55 9

Mike Garten

30003

Салат из жареной моркови с розмарином

Уютная жареная морковь и руккола с перцем сочетаются в этом простом, но вкусном гарнире.

Получить Салат из жареной моркови с розмарином .

Майк Гартен

4 из 55

Сквош-суп во фритюре

Майк Гартен

5 из 55

Брокколини с обугленными гарнирами

Никто не будет жаловаться на то, что это простое блюдо с зеленью на гриле. Даже если у вас нет гриля или слишком холодно, чтобы использовать его, вы можете получить этот красивый уголь, используя сковороду-гриль на плите.

Получите рецепт Брокколи .

Mike Garten

6 из 55

Хрустящий жареный картофель

Mike Garten

7 из 55

СРЕМЕННЫЙ САЛАТО САЛАТО САЛАТО СЛАГОВЫЙ СЛАД.

Кто сказал, что картофельный салат подходит только для летних блюд? Этот ароматный картофельный салат без майонеза придаст много вкуса праздничному столу.

Получить Рецепт картофельного салата со специями Old Bay .

Майк Гартен

9 из 55

Жареный красный лук с бальзамическим соусом

С таким количеством блюд, которые нужно приготовить на День Благодарения, мы любим такое простое, но привлекательное блюдо, как это. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов!

Получить рецепт Жареный красный лук с бальзамическим соусом .

Майк Гартен

10 из 55

Зеленая фасоль в глазури

Эта тарелка зелени получила кисло-сладкий апгрейд за счет хересного уксуса и коричневого сахара.

Получить рецепт глазированной зеленой фасоли .

Mike Garten

11 of 55

Vanilla Roasted Sweet Potatoes

Mike Garten

12 of 55

Hasselback Butternut Squash With Maple Brown Butter

Mike Garten

13 of 55

Colcannon

COLIN FAULKNER

14 из 55

Морковь в глазури из кориандра и клена

Майк Гартен

15 из 55

Овощной торт

С тыквой, капустой, картофелем и помидорами, эта сторона предлагает несколько овощей в одном слоеном пироге.

Получить рецепт овощного торта .

Mike Garten

16 из 55

, жареные с беконом картофелем

Mike Garten

17 из 55

Бритый морков и салат для радиоссои

Crunchy Crunchy Crushy и Radishes предлагают чертов, красот для всех синюрных син. на твоей тарелке.

Получить рецепт салата из натертой моркови и редиски .

Майк Гартен

18 из 55

Лайм и перец Алеппо Зеленая фасоль

Майк Гартен

19 из 55 он просачивается во все эти хрустящие закоулки.

Получить рецепт картофеля Хассельбак .

Майк Гартен

20 из 55

Сладкий картофель на гриле с лимонно-пряным соусом

Майк Гартен

21 из 55

грибовые и чили-грилочные зеленые бобы

Mike Garten

22 из 55

Обычное пюре.

24 из 55

Картофельное пюре со сметаной

Майк Гартен

25 из 55

Запеканка из свежей зеленой фасоли

Мы сделали эту запеканку из зеленой фасоли очень пикантной, добавив в нее свежую горчицу, лимонный сыр и дижонский сыр. кайенский перец.

Получить Рецепт запеканки из свежей зеленой фасоли .

Mike Garten

26 of 55

Lemony Brussels Sprout Salad

Mike Garten

27 of 55

Thyme and Shallot Roasted Butternut Squash

Mike Garten

28 of 55

Charred Snap Peas With Creamy Tarragon Заправка

Майк Гартен

29 из 55

Пастернак и картофельное пюре

Пастернак добавляет сладости (и дополнительных овощей!) к любимому всеми гарниру на День Благодарения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *