Пончики на сухих дрожжах рецепт с фото: Пончики на сухих дрожжах — рецепт как вкусно приготовить пончики на сухих дрожжах

Содержание

Пончики на сухих дрожжах — рецепт как вкусно приготовить пончики на сухих дрожжах

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Пончики
  8. /
  9. Пончики на сухих дрожжах

Пончики Выпечка Французская кухня

( 4.2000 1 515 15 оценок)


15171 — просмотров

75 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Во многих домах очень ценится выпечка на дрожжах, разнообразие которой в наше время безусловно велика, и среди этого изобилия – пончики на сухих дрожжах. Такие пончики получаются пышными, удивительно аппетитными и румяными, с очаровательной, румяной и хрустящей корочкой. Для этого лакомства приберегите у себя на кухне сухие дрожжи, а с остальными ингредиентами у вас особых хлопот не должно быть. Конечно, как и с любым тестом, с этим тоже придется немного повозиться, но результат того стоит, ведь эти замечательные сладкие колобки, которые вы приготовите, обязательно приживутся на вашем столе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное по вкусу
  • Сахарная пудра 0.5 кг.
  • Ванильный сахар 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 40 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Дрожжи сухие 11 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 260 мл.
  • Мука 600 г.

Пищевая ценность блюда «Пончики на сухих дрожжах » (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы61.6 гр.
  • Калории322 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Тесто для пончиков можно готовить на воде или на кефире, но в нашем варианте – цельное молоко, и это самый лучший вариант. Итак, просеиваем муку и засыпаем в контейнер кухонного комбайна.

сделано 02

Затем выкладываем туда сливочное масло, нарезанное кусочками и немного размягченное. После этого засыпаем в эту емкость сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

сделано 03

Далее вбиваем в муку яйца доливаем молоко. Включаем комбайн и специальной насадкой для теста смешиваем содержимое контейнера в течение двух минут.

сделано 04

После этого добавляем больше оборотов кухонного комбайна и смешиваем еще 10 минут. Снова немного снижаем скорость и смешиваем в течение 5 минут.

сделано 05

После того, как тесто начнет отставать от стенок посудины, смешиваем еще в течение 10 минут и выключаем комбайн. Аккуратно снимаем тесто с насадки и, оторвав небольшой кусочек, разминаем его в руке, пробуя на упругость. Тесто должно быть эластичным, хорошо тянуться и ни в коем случае не рваться.

сделано 06

После этого выкладываем тесто на плоскую поверхность, немного придавливаем и, макнув руки в муку, немного вымешиваем, легкими движениями сминая его с краев в средину.

сделано 07

Сформировав из теста круглый шар, помещаем его в посудину, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем, чтобы тесто подошло.

сделано 08

После того, как тесто заполнит посудину доверху, снова выкладываем его на поверхность, немного посыпанную мукой. Сверху тоже немного потрушиваем мукой и скалкой раскатываем тесто в пласт круглой формы толщиной 1-2 см.

сделано 09

Далее с помощью круглой формочки выдавливаем кружочки одинакового размера, остальное тесто удаляем.

сделано 10

После этого в каждом кружочке выдавливаем с помощью небольшого предмета отверстия, как в бублике, и перекладываем приготовленное изделие из теста на листик пергамента.

сделано 11

Когда таким образом мы приготовим все пончики, помещаем их во фритюрницу и обжариваем в большом количестве растительного масла, пока они начнут вырастать.

сделано 12

Затем аккуратно с помощью щипцов удаляем листики пергамента и жарим до румяности. После этого щипцами аккуратно переворачиваем на другую сторону и поджариваем, пока воздушные пышки не станут румяными с обеих сторон.

сделано 13

Обжаренные пончики на сухих дрожжах опускаем в миску с сахарной пудрой и обваливаем со всех сторон. Готовые румяные пончики, с нежно-белым налетом, выкладываем на блюдо и подаем к утреннему чаепитию.  


Похожие рецепты

Дунганский Лагман90 4 4 из 5 — подробнее —

Тушеное мясо с луком90 4 3 из 5 — подробнее —

Запеченная свинина в фольге50 6 3 из 5 — подробнее —

Жареная картошка30 2 1 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Сушеная слива120 1 2 из 5 — подробнее —

Лангет из курицы 75 2 3 из 5 — подробнее —

Свинина с подливой45 4 3 из 5 — подробнее —

Запеканка «Ленивая жена» 80 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3363 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики-бублики

Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чуррос

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго)) но… съели почти мгновенно) и на следующий день готовила уже новые вариант пончиков)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500 — 700 г муки

50 г дрожжей( живых)

2 яйца

3 желтка

100 г маргарина или сливочного масла

1 ст. молока

100 г сахара

1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут


все должно запениться.


Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).


В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.


По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.


Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.


Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.


Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.


В разогретое масло выложить пончики.


Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать ( иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).


Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

выпечкапончикирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьрецепты для мультиварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт домашних глазированных пончиков

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт домашних глазированных пончиков делает легкие и пушистые пончики, которые действительно являются лучшими пончиками, которые я когда-либо ел. Они мои самые любимые! Если вы новичок в приготовлении пончиков, это идеальный рецепт пончиков. Продолжайте читать для простого пошагового руководства с фотографиями!

Пышные глазированные пончики

Могу я открыть вам секрет? Я влюблена в глазированные пончики. Есть что-то в их пушистом и легком, но сладком богатстве, что вызывает положительную зависимость, в самом лучшем смысле. Мы не живем рядом с магазинами пончиков — на самом деле, даже ближайший продуктовый магазин, где продаются пончики, находится в получасе езды, поэтому мне пришлось научиться импровизировать.

А с этим домашним рецептом пончиков? Я с радостью подчиняюсь. Они на самом деле лучше, чем любые глазированные варианты, купленные в магазине или в булочной, которые я когда-либо пробовал… Да, они НАСТОЛЬКО хороши. Они практически тают во рту, когда вы их откусываете, и хотя они занимают немного времени, конечный результат того стоит.

Мы любим делать их на день рождения моего сына каждую осень вместо праздничного торта, а также иногда готовим партию, когда к нам приходят друзья. Это веселое групповое занятие, и вам помогут съесть их, когда они все будут готовы!

Ингредиенты для домашних глазированных пончиков:

Возможно, вы удивитесь, узнав, что для приготовления пончиков в домашних условиях не требуется куча причудливых ингредиентов. На самом деле, большинство из них, вероятно, уже есть у вас на кухне.

для теста для пончиков, который вам понадобится:

  • Целое молоко
  • Сахар
  • Мгновенные или активные сухие дрожжи
  • Яйца
  • Несоблезное масла
  • .

Для горячей глазури для пончиков вам понадобится:

  • Сливочное масло
  • Экстракт ванили
  • Сахарная пудра
  • Сливки или молоко
  • Это Соль

    Теперь давайте посмотрим, как превратить эти простые ингредиенты в лучшие глазированные пончики в вашей жизни.

    Как приготовить глазированные пончики по старинке

    Шаг 1. Приготовление теста для пончиков

    Первое, что мы сделаем, это приготовим тесто для пончиков. Подогрейте молоко до температуры теплой детской бутылочки — другими словами, до температуры, достаточной для того, чтобы пить его, не обжигая рот. (Около 105F.) Дрожжи на самом деле живые, и если вы положите их в слишком горячее молоко, вы их убьете, а это значит, что никаких пушистых пончиков.

    Когда молоко станет теплым, добавьте его в чашу миксера или в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте дрожжи и дайте всему постоять 5 минут. Вы должны дать этим дрожжам время проснуться.

    Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в дрожжевую смесь и перемешайте. Затем, не останавливая миксер, добавьте муку и соль. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Если у вас нет миксера, вы можете сделать это вручную.

    При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста и замешивайте тесто в течение полных 5 минут. Если вы делаете тесто вручную, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут. Тесто должно быть густым и мягким, но слегка липким.

    Дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто в течение 2-8 часов или на ночь.

    Шаг 2. Придайте форму пончикам

    Теперь пришло время придать форму пончикам! Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от ½ до ⅓ дюйма. Затем используйте трехдюймовый резак для пончиков, чтобы вырезать круги.

    Поместите нарезанные пончики и дырочки на слегка смазанный маслом противень. Накройте их кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое. Это займет около одного часа. Когда пончики будут готовы к жарке, они будут очень пухлыми и воздушными.

    Шаг 3. Поджарьте пончики

    Чтобы поджарить пончики, нагрейте несколько дюймов масла или жира в большой чугунной сковороде или фритюрнице на среднем огне. Используйте термометр для конфет, чтобы следить за температурой масла. Когда он достигает 365F до 375F, вы готовы жарить.

    Застелите противень бумажным полотенцем и отложите в сторону. Приготовьте глазурь в средней миске, соединив все ингредиенты для глазури и хорошо перемешав. Глазурь должна иметь консистенцию школьного клея. Отложите.

    Аккуратно добавьте пончики в масло по несколько штук. Не бросайте их в масло, иначе оно разбрызгивается и вы можете обжечься. В зависимости от того, насколько велика ваша сковорода, вы, вероятно, можете жарить 3-4 пончика за раз. Не переполняйте пончики, иначе их будет трудно перевернуть, а температура вашего масла слишком сильно снизится из-за добавления более прохладного теста.

    Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Используйте металлическую шумовку или металлические щипцы, чтобы аккуратно перевернуть готовые пончики. Как только они станут золотистыми с каждой стороны, вынимайте пончики по одному на подготовленный противень. Бумажное полотенце поможет впитать лишний жир.

    Шаг 4. Покройте пончики глазурью

    Дайте пончикам стечь и немного остыть. Переложите их на тарелку. Поместите решетку для охлаждения на противень, уже застеленный бумажным полотенцем.

    Когда пончики остынут достаточно, чтобы их можно было трогать, пальцами или вилкой окуните каждую сторону каждого пончика в глазурь. Поместите на охлаждающую стойку.

    После того, как вы покрыли все пончики глазурью, пора приступать! (Если, конечно, ваши дети уже не начали копаться, пока вы глазировали все эти пончики — не забудьте поймать что-нибудь для себя!)

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте пончиков:

    Зачем нужно охлаждать тесто?

    Этим пончикам необходимо время для охлаждения. Масло должно затвердеть в холодильнике, что делает тесто менее липким, чем в холодильнике. Не пропускайте это. Но вы можете быть гибкими с ним. Если ваше тесто затвердело через 2 часа, вы можете его использовать! Вы также можете подождать до ночи. Пусть время работает на вас.

    Охлаждение теста для пончиков также позволяет пончикам лучше сохранять свою форму и делает их красивыми и воздушными. Но если у вас нет времени охлаждать тесто, у меня есть еще один отличный рецепт пончиков: знаменитые глазированные дрожжевые пончики Бет, которые получаются почти такими же, и им не нужно время на охлаждение, как в этом рецепте. Я бы порекомендовал приготовить этот рецепт, если вы спешите получить пончики в животе.

    При какой температуре лучше всего жарить пончики?

    Лучшая температура составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Температуру масла трудно измерить без термометра. Я рекомендую получить один. Мне нравится использовать этот термометр для конфет для изготовления конфет и для наблюдения за температурой жарки в масле. При этом убедитесь, что ваш термометр откалиброван, чтобы вы знали, что он показывает правильную температуру. Вот хороший пост о том, как откалибровать термометр.

    Как формировать пончики без резака для пончиков?

    Нет нарезки для пончиков? Без проблем! Вы можете использовать консервное кольцо с широким горлышком и что-нибудь еще, чтобы сделать меньшее отверстие. Я использовал кусок мраморной дорожки моего ребенка (обожаю их!), толстый конец большого наконечника для труб и даже крышку от поп-бутылки (это немного раздражает, потому что тесто прилипает к ней). У меня также есть отличный набор круглых формочек для печенья, которые я люблю и использую для самых разных вещей (например, для этого удивительного печенья).

    Как узнать, что пончики готовы?

    Пончики будут готовы, когда они станут золотисто-коричневыми. Это займет около полутора минут на каждую сторону и 30 секунд на каждую сторону для отверстий от пончиков!

    Какая глазурь лучше всего подходит для пончиков?

    Я люблю традиционную масляную глазурь на глазированных пончиках, но не стесняйтесь делать кленовую, шоколадную или цветную глазурь. Возможности безграничны.

    Глазурь очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это растопленное соленое масло, ваниль, сахарная пудра и щедрая порция молока. Смешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными, и окуните теплые пончики наполовину в глазурь, чтобы покрыть сверху сладкой глазурью.

    Какие еще виды глазури можно использовать для пончиков?

    • Шоколадная глазурь для пончиков: Добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка при добавлении сахарной пудры. Вам также нужно немного увеличить количество молока, чтобы получилась гладкая глазурь.
    • Глазурь с кленовым пончиком: Замените ванильную добавку в оригинальных рецептах на ½ чайной ложки кленового ароматизатора (вы можете использовать до 1 чайной ложки, отрегулируйте по своему вкусу).
    • Цветная глазурь для пончиков: Просто добавьте в глазурь несколько капель пищевого красителя.

    Нужна дополнительная помощь?

    Вот полное обучающее видео, чтобы вы могли увидеть весь процесс приготовления пончиков!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт пончиков!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Домашние глазированные пончики на дрожжах


    ★★★★★

    4.8 из 127 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • Выход: 2 дюжины пончиков 1x

    Описание

    Глазированные дрожжевые пончики — ЛУЧШИЕ пончики, которые вы когда-либо ели. Я готовлю этот простой рецепт пончиков в течение многих лет и могу честно сказать вам, что это ИДЕАЛЬНО!


    Для пончиков:

    • 1 и ⅛ чашки цельного молока, теплого
    • ¼ стакана сахара
    • 2 ¼ чайных ложки (одна упаковка) растворимых или активных сухих дрожжей
    • 2 цельных больших яйца, слегка взбитых
    • 1 и ¼ пачки несоленого сливочного масла (10 столовых ложек или ½ стакана плюс 2 столовые ложки), растопленного
    • 4 стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • Шортенинг/масло для жарки

    Глазурь для горячих дрожжевых пончиков: 9 шт. 0022

    • ½ стакана сливочного масла, растопленного
    • 2 чайные ложки ванили
    • 4 стакана сахарной пудры
    • Сливок или молока достаточно, чтобы разбавить, около 3 столовых ложек
    • Щепотка соли

    1. Чтобы приготовить тесто: подогрейте молоко, пока оно не станет приятным и теплым, когда вы опускаете в него палец (около 105 градусов). Добавьте молоко в миску для смешивания или чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте дрожжам отдохнуть 5 минут.
    2. Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в миску и перемешайте.
    3. Пока миксер работает медленно, добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Мешайте в течение целых пяти минут, чтобы тесто хорошо замесилось. Выключите чашу и оставьте тесто в чаше миксера на 10 минут.
    4. После периода отдыха выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Цель состоит в том, чтобы сделать тесто достаточно холодным, чтобы с ним было легко работать, а масло застыло.
    5. Для формирования пончиков:  Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от ½ до ⅓ дюйма. Используйте трехдюймовый резак для пончиков, чтобы вырезать пончики.
    6. Поместите нарезанные пончики и дырочки на слегка смазанный маслом противень.
    7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    8. Накройте пончики и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на один час. Пончики будут очень пухлыми и воздушными.
    9. Для жарки пончиков: Нагрейте несколько дюймов масла или жира в большой чугунной сковороде или фритюрнице на среднем огне, пока масло не достигнет 350–375 градусов (используйте термометр!). Аккуратно добавьте пончики в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Отверстия от пончиков займут всего около 30 секунд с каждой стороны.
    10. Шумовкой достаньте пончики из горячего масла и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Дайте им немного остыть. Окуните горячие пончики в глазурь (я люблю переворачивать с обеих сторон, чтобы она была полностью покрыта) и сразу же наслаждайтесь.
    11. Для глазури: Растопите сливочное масло в средней миске. Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Разбавляйте пасту молоком по одной столовой ложке, пока смесь не станет густой, как школьный клей.

    Примечания

    • Это самый удивительный рецепт пончиков и единственный, который я готовила годами. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
    • Разве вы не знали, что этот рецепт требует так много времени для охлаждения? Без проблем! У меня есть еще один отличный рецепт пончиков: Знаменитые глазированные дрожжевые пончики Бет, которые получаются почти такими же, и им не нужно время на охлаждение, как в этом рецепте.
      Я бы порекомендовал приготовить этот рецепт, если вы спешите получить пончики в животе.
    • Для приготовления шоколадной глазури: Добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка при добавлении сахарной пудры. Вам также нужно немного увеличить количество молока, чтобы получилась гладкая глазурь.
    • Для приготовления кленовой глазури: Замените ванильную добавку в оригинальных рецептах на ½ чайной ложки кленового ароматизатора (вы можете использовать до 1 чайной ложки, отрегулируйте по своему вкусу).
    • Эти пончики лучше есть свежими. Они хранятся так же хорошо, как и большинство пончиков в продуктовых магазинах.
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Категория: Десерт
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: американская , старомодный пончик, как сделать пончики, лучшие пончики

      Другие сладкие рецепты, которые вам понравятся:

      • Знаменитые глазированные пончики Beth’s на дрожжах
      • 15-минутные пончики с нуля
      • Простые тыквенные отверстия для пончиков
      • Легкие 15-минутные пончики из масла со стороны хлеба
      • Рецепт голландского яблочного пирога
      • Рецепт домашнего яблочного пирога
      • Пыпящий рецепт
      • 2002 Pookie
      • . 9002 9002.
      • .
      • 292925 9002.
      • . 9002. 9002. 9002. 9002. 9002.
      • . 9002.
      • .
      • .
      • .
      • .
      • .
      • .
      • . 9002.
      • .
      • .
      • . свободно комментировать опыт, который меняет жизнь, к которому приводит приготовление этих глазированных пончиков. Ты никогда не будешь прежним. А знаете ли вы, что вы тоже можете оставлять фотографии на моем сайте в комментариях! Просто создайте простую учетную запись (вы также можете сохранять там свои рецепты!), и тогда значок камеры появится в правом нижнем углу поля для комментариев. Я хотел бы увидеть фотографии ваших пончиков, если вы хотите поделиться!

        Рецепт идеальных пончиков на дрожжах — Домашние пончики

        Перейти к рецепту

        Идеальные пончики на дрожжах легко приготовить дома, если у вас есть правильный рецепт. Теперь у вас есть этот рецепт в ваших руках (или на вашем столе). Чего ты ждешь?

        Кто может устоять перед идеальными, мягкими и воздушными пончиками?

        Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Особенно, если это свежий, пышный домашний дрожжевой пончик с начинкой из малинового варенья и свежих сливок? Не я!

        Если вы думаете, что дрожжевые пончики сложно приготовить, подумайте еще раз, особенно если у вас есть стационарный миксер или хлебопечка. Вы можете сделать кольцевые пончики, пончики с начинкой или отверстия для пончиков. Я просто хочу, чтобы вы знали, что одна партия этих красавцев исчезнет за считанные секунды. Впрочем, не верьте мне на слово, читайте комментарии!

        Вам также может понравиться мой рецепт ВЕГАНСКИХ пончиков!

        Легкие и пышные веганские пончики.

        Кстати, я связался с хлебопечкой, которая у меня есть, но подойдет любая хлебопечка с хорошим рейтингом (например, та, на которую я ссылался выше), и они намного дешевле.

        У меня также есть рецепт итальянского рождественского пончика: frittelle! Я просто ОБОЖАЮ пончики!

        Часто задаваемые вопросы находятся в рецепте


        , приготовленных на печати ниже

        Как сделать дрожжевые пончики

        , адаптированные из рецепта в хлебном и хлебном машине. РЕЦЕПТ НИЖЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА ИЛИ ВРУЧНУЮ

        Размеры очень важны в этом рецепте, поэтому необходимы весы. (Вот почему нет размеров чашек — пожалуйста, не спрашивайте о них.)

        Слишком много читателей не добились успеха с этим надежным, проверенным рецептом, и единственная причина, о которой я могу думать, это разница между использование чашек вместо весов (объем против веса). ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить правильное количество муки и других ингредиентов – это взвесить их.

        ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

        Специальное оборудование :

        • пергаментная бумага, нарезанная на квадраты примерно 4 дюйма (меньшие кусочки для отверстий для пончиков)
        • большая кастрюля, фритюрница или вок
        • острый нож для пончиков
        • 900 спросил, что я рекомендую, и мне нравится этот, потому что не угадаешь, где находится центр пончика — идеальные пончики каждый раз).
        • термометр для конфет/масла, не обязателен, но очень полезен, если вы не профессионал во фритюре
        • Шумовка

        Приготовление теста для пончиков

        Поместите воду, пахту, взбитое яйцо и растопленное масло в чашу хлебопечки или стационарного миксера, затем добавьте сухие ингредиенты, кроме дрожжей.

        Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи.

        Установите хлебопечку на режим «тесто».

        Если вы используете настольный миксер (см. инструкции в рецепте для печати ниже, так как этапы с дрожжами различны), запустите его с помощью крюка для теста, пока не получится мягкое тесто, затем накройте и отложите в сторону, пока оно не увеличится как минимум вдвое.

        Я не указываю время подъема теста, потому что слишком много факторов определяют продолжительность времени. Какие дрожжи использовались (обычные или быстродействующие), были ли дрожжи свежими или старыми (старые дрожжи не работают, а иногда вообще не работают), и температура вашей кухни. На моей кухне этот процесс обычно занимает 1-2 часа.

        Раскатайте тесто и нарежьте

        Когда тесто поднимется, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите его пополам, оставив половину теста накрытой, чтобы не образовывалась пенка.

        Скалкой раскатайте половину теста толщиной около 1/2 дюйма. (Не давайте тесту отдыхать.)

        Вырежьте круглой острой насадкой для пончиков (диаметром около 3 дюймов). Или же используйте острую формочку для печенья, затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохраняя отверстия. Это старое фото, я рекомендую этот резак.

        Дайте нарезанным пончикам подняться

        Положите каждый пончик на лист пергаментной бумаги, а затем на противень. Поставить противень в духовку (включить на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР , затем снова выключите духовку, чтобы она едва прогрелась). Этап прогрева духовки не требуется летом, если только ваш кондиционер не очень холодный.

        Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин или миску. Поместите кувшин с водой в духовку вместе с противнем для пончиков (это создаст пар, который предотвратит образование пленки).

        Оставшееся тесто разделить на четыре части, затем каждую часть пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Если вы перфекционист, вы можете взвесить каждый кусок — не то чтобы я когда-либо делал что-то подобное! 😉

        Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар на слегка посыпанной мукой поверхности, положите на кусочки пергамента или вощеной бумаги и положите на противень; поместите в духовку вместе с другими пончиками и отверстиями, пока они не увеличатся вдвое. (Пожалуйста, не сосредотачивайтесь на времени, просто смотрите, как они выглядят, но обычно от 1/2 часа до 1 часа нормально для этого второго подъема.) Я не люблю тратить полиэтиленовую пленку, поэтому используйте горячую снова водный метод.

        Вот так должно выглядеть ваше тесто после подъема.

        Обжарить домашние дрожжевые пончики

        Нагреть масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло с помощью отверстия для бублика. Если оно сразу не начинает жариться (пузыриться), масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте тепло.

        Опустите пончики и дырочки от них в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло.

        Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, затем выньте их и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень, как только они будут готовы.

        Как закончить пончики

        Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре, чтобы они равномерно покрылись.

        Вы также можете покрыть их сахарной пудрой. Я помню, как мне нравились пончики Dunkin’ Donuts с начинкой из шоколадного крема, когда я был молодым переселенцем в США в конце 1970-х! Они были наполнены фальшивым шоколадным «кремом» и покрыты сахарной пудрой! Не думаю, что они мне сегодня понравятся. Вот мне интересно, их еще делают?

        • Глазированные пончики

        Насыпьте немного сахарной пудры в маленькую немного молока или воды. Перемешайте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите однородную, слегка жидкую консистенцию. Вы хотите, чтобы глазурь стекала с пончиков, когда вы их обмакивали.

        Окуните отверстие для пончика, чтобы проверить глазурь, и поместите его на решетку для охлаждения, чтобы оно застыло. Если все глазурь стекает, добавьте еще сахара, а если слишком густая, добавьте еще жидкости. Измерение не требуется.

        • Пончики с начинкой

        Если вы решите наполнить большие дрожжевые пончики, проткните их шпажкой, чтобы сделать отверстие. Затем положите джем комнатной температуры или слегка подогретую шоколадно-ореховую пасту (я отказалась от Nutella, так как они используют тонны пальмового масла) в кондитерский мешок и выдавите начинку в пончик.

         

        Конечно, вполне допустимо их ничем не заполнять. Однако, если вам нравится внешний вид этого пончика с начинкой из джема и крема, просто разрежьте длинный пончик пополам (не разрезая до конца) под небольшим углом, а затем намажьте его малиновым джемом. Далее трубка в какой-то настоящей, свежевзбитой, несладкие сливки (я использовала взбиватель ISI). Вот и все!

        Если вы еще не в курсе, малиновое варенье является частым ингредиентом шотландских блюд, таких как кокосовые и малиновые тарталетки.

        И, конечно же, культовое печенье Empire.

        И, наконец, вот почему я поделился этим рецептом пончиков: я недавно (уже около 10 лет назад!) получил это сообщение ~

        «Однажды на работе твой брат показал мне фотографию какой-то совершенно идеальной- глядя пончики вы сделали. Есть ли шанс опубликовать этот рецепт?»   -Уничтожение

        пончиков в 2013 году

        Дрожжевые пончики против запеченных пончиков

        Для меня нет никакого сравнения. Дрожжевые пончики радуют своей простотой и воздушностью, потому что заквашиваются на дрожжах. Обжаривая их, они становятся еще светлее. Напротив, запеченные пресные пончики, часто называемые пирожными, кажутся совершенно другим тестом и довольно тяжелыми и плотными. Какой ты предпочитаешь?

         

        Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку под карточкой рецепта.

         

        Ингредиенты

        • 6 столовых ложек (90 мл) воды
        • 5 унций пахты (150 мл) (комнатной температуры)
        • 1 взбитое яйцо (комнатной температуры)
        • 2 унции (57 г) сливочного масла, растопленного
        • 16 унций (454 г) универсальной или хлебопекарной муки (пожалуйста, используйте весы)
        • 2 унции (57 г) сахара
        • 1 чайная ложка соли
        • 1 1/2 чайной ложки (5 г) обычных или быстродействующих дрожжей (одна и 1/2 чайной ложки)
        • масло для жарки (я использую подсолнечное или виноградное или их комбинацию)
        • (сахар для покрытия пончиков)
        • (джем, шоколадно-ореховая паста и/или взбитые сливки для начинки по желанию)

        Инструкции

        ДЛЯ ХЛЕБОМАШИНЫ:

        1. Поместите воду, пахту, взбитое яйцо и растопленное масло в чашу хлебопечки, затем добавьте сухие ингредиенты, взвешенные на весах (это так важно), кроме дрожжей. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи. Установите хлебопечку на режим «тесто».

        ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА С КРЮКОМ ИЛИ ВРУЧНУЮ:

        1. Поместите сухие ингредиенты в миску. Налейте 6 столовых ложек теплой воды в чашку и посыпьте сверху дрожжами, оставьте примерно на 5 минут, пока дрожжи не начнут реагировать (можно добавить щепотку сахара, чтобы помочь). Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте пахту, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы используете настольный миксер, запустите крюк для теста, пока не сформируется тесто, затем продолжайте взбивать около 5 минут. Вручную месить около 10 минут. Накройте крышкой и оставьте, пока тесто не увеличится как минимум вдвое (обычно от 1 до 2 часов, в зависимости от свежести дрожжей, температуры воды и окружающей среды).

        ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБОПЕЧИ СЛЕДУЮТ НИЖЕ:

        1. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите его пополам, оставив половину теста накрытой, чтобы не образовывалась пенка. Скалкой раскатайте половину теста до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круглой острой формочкой для печенья (диаметром около 3 дюймов), затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохранив отверстия. Или разоритесь (ха-ха) и купите этот резак для пончиков и избавьте себя от многих проблем!
        2. Положите каждый пончик на лист пергамента или вощеной бумаги, а затем положите на противень. Поставьте противень в духовку (включите ее на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР, затем снова выключите, чтобы она была едва теплой).
        3. Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин. Поместите кувшин с водой в духовку вместе с противнем для пончиков (это создаст пар, который предотвратит образование пленки). Оставшееся тесто разделите на четыре части, а затем каждую часть пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар, положите на кусочки пергамента или вощеной бумаги и положите на противень; поместите в духовку вместе с другими пончиками, пока они не увеличатся вдвое.
        4. Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло отверстием для бублика: если оно сразу не начинает жариться, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте тепло.
        5. Опустите пончики в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло. Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, выньте их и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, как только они будут готовы.
        6. Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре, чтобы они равномерно покрылись. Если вы решите наполнить большие пончики, вставьте шпажку в центр пончика, чтобы сделать отверстие, затем положите немного джема комнатной температуры или слегка подогретую Нутеллу в кондитерский мешок и выдавите начинку в пончик. Используя взбиватель ISI, выдавите свежие сливки в разрезанный пополам пончик (сначала добавьте немного джема, если хотите).

        Примечания

        — Этот рецепт требует использования весов. Пожалуйста, не пытайтесь сделать это без него, так как вы, скорее всего, будете разочарованы.

        — Специальное оборудование: кухонные весы, пергаментная бумага, нарезанная на квадраты примерно 4 дюйма (меньшие кусочки для отверстий для пончиков), кастрюля, фритюрница или вок и термометр для конфет (по желанию).

        -Время подготовки, подъема и приготовления пончиков является приблизительным. Это зависит от многих факторов, но время указано минимальное.

        Информация о пищевой ценности:
        Выход: 16 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 12 мг Натрия: 95мгУглеводы: 15гКлетчатка: 0гСахар: 1гБелок: 2г

        Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от покрытия, покрытия или начинки. Информация основана на простом пончике.

        Часто задаваемые вопросы

        Пожалуйста, не пишите мне вопросы, если вы не взвешивали ингредиенты, или следуйте инструкциям, как написано. Как видите, комментариев более 1000 и много вопросов; сначала прочтите следующие часто задаваемые вопросы.

        Вопрос: Можно ли приготовить тесто заранее и пожарить на следующий день?

        Ответ: Да! Сделайте тесто и поместите его в холодильник в герметичном контейнере (но ему нужно место для расширения), а затем доведите до комнатной температуры, раскатайте, нарежьте и продолжайте. Просто помните: на воздухе тесто образует корку, и это испортит ваши пончики. Всегда держите тесто либо в герметичном контейнере, либо в духовке с небольшим количеством горячей воды для влажности.

        Вопрос:  Мое тесто очень липкое, даже если дать ему вымешиваться более 5 минут после того, как оно сформируется; что я сделал не так?

        Ответ:  Если вы взвешивали ингредиенты и не ошиблись, то дело может быть только в используемой муке, влажности воздуха или другом факторе. Просто добавьте немного муки, ровно столько, чтобы можно было работать с тестом. Однако, если вы добавите слишком много муки, ваши пончики не будут легкими.

        Вопрос:  Можно испечь пончики?

        Ответ: Нет, к сожалению, ничего такого, что надо, просто не получится. Я это не рекомендую.

        Вопрос:  Могу ли я заменить x ингредиент?

        Ответ:  Я успешно приготовила эти дрожжевые пончики без яиц, масла и молока. Пожалуйста, взгляните на следующий рецепт, чтобы заменить любой из них: РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ ДРОЖЖЕВЫХ ПОНЧКОВ.

        Вопрос: Могу ли я использовать растворимые дрожжи?

        Ответ: Да. Моментальные дрожжи — это то же самое, что и быстродействующие дрожжи.

        Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось?

        Ответ:  Пожалуйста, прочитайте полный рецепт. Я не могу сказать вам, сколько времени потребуется вашему тесту, чтобы подняться.

        Вопрос:  Можно ли заморозить жареные пончики?

        Ответ:  Жареные пончики можно заморозить, но я бы не рекомендовал этого делать. Эти дрожжевые пончики лучше всего есть свежими, как французский багет. Суточные пончики — это не весело!

        Вопрос:  У меня нет пахты, что еще можно использовать?

        Ответ:  Используйте обычное молоко с небольшим количеством лимонного сока (1/2 ч.л.)

        Вопрос:  Что лучше использовать: универсальную муку или муку для хлеба?

        Ответ:  Я использовал обе муки и, честно говоря, не заметил никакой разницы в результатах. У них обоих получаются прекрасные идеальные пончики.

        Вопрос:  На какую температуру я устанавливаю духовку, когда разогреваю ее для расстойки теста и пончиков?

        Ответ:  Неважно; независимо от того, установлен ли он на 150 F или 200 C, вы оставляете духовку включенной только на несколько секунд, а затем выключаете ее, поэтому у нее недостаточно времени, чтобы нагреться до любой установленной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *