Гречка с голенью в духовке рецепт: Гречка с голенью в духовке рецепт с фото пошагово

Гречка с голенью в духовке

10 декабря 2021 0 1198 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

129 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Гречку с курочкой любят и готовят во многих семьях, а приготовленное блюдо по этому рецепту еще и простое, что очень ценно, если не хочется долго стоять у плиты. Такое можно приготовить на семейный обед или ужин, вам останется только добавить салат из овощей или же поставить на стол домашние соленья. Гречка получается рассыпчатой, а курочка — мягкой и очень сочной.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Голень куриная

4 шт.

Гречка

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль и перец

по вкусу

Вода

2 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.

Курицу промойте, обсушите, удалите остатки перьев. Почистите и помойте лук с морковью и чесноком.

Шаг 2 из 7

Поскольку блюдо будет готовиться в духовке под фольгой, очень рекомендую слегка обжарить куриные голени на сухой сковороде. Жарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки, так вы еще и уберете лишний жир с куриной кожи.

Шаг 3 из 7

Снимите голени со сковороды, а в этот же жир выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи несколько минут — до мягкости.

Шаг 4 из 7

Гречневую крупу тщательно промойте до чистой воды, уберите весь мусор. Переложите гречку в глубокую форму для запекания, добавьте к ней обжаренные овощи и измельченный чеснок. Постарайтесь жир, в котором жарились овощи, оставить в сковороде. Перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 из 7

Сверху на гречку выложите обжаренные голени, посолите их и поперчите, влейте теплую воду из чайника.

Шаг 6 из 7

Сложите пищевую фольгу вдвое, плотно накройте ею форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Режим конвекции включать не следует, лучше готовить при верхнем и нижнем нагреве.

Спустя время выключите плиту, а форму оставьте в духовке под фольгой еще минут на 15, чтобы гречка максимально набухла.

Шаг 7 из 7

Спустя время аккуратно снимите фольгу, старайтесь не обжечься паром. Чуть разрыхлите крупу вилкой и можно подавать. Я подаю в форме, в которой блюдо готовилось.

Как видите, все действительно просто делается, а получается очень вкусный семейный обед или ужин.

Приятного!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 необычных блюд, про которые вы точно не слышали Как отделить желток от белка, не испачкав руки

Другие подборки

Куриные ножки с гречкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриные голени с гречкой в духовке?

Ingredients

  • Куриные голени — 5 шт. гр.речка — 250 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 5 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу.

2

То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга.

3

Вкусно, просто и удобно.

4

Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги.

5

Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.

6

Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой.

7

Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.

8

Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.

9

Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле.

10

Перекладываем в сторону.

11

Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.

12

Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи.

13

Равномерно распределяем по всей площади.

14

Сверху укладываем куриные голени.

15

Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили.

16

Ставим в раскаленную духовку на 30 мин. (температура — 180 градусов).

17

Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

18

Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару.

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Запеченные куриные голени с гречкой по-русски

Глоссарий кулинарии с фото

     Гречка с курицей в духовке – одно из моих любимых блюд. Я люблю делать с голенью, но мы можем выбрать и другое мясо. Это русская комфортная еда. Блюда с гречкой очень часто встречаются на нашем столе в зимнее время. Так просто в приготовлении и очень вкусно, но самое главное, это очень питательное блюдо. Это отличная еда для детей. Отлично с небольшим количеством масла поверх гречки. Я положила немного сливочного масла поверх гречки, но кто-то меня отвлек, и оно растаяло к тому моменту, когда я был готов фотографировать. Я украсила на фото цветком маринованного укропа и маринованной фасолью в центре.

Лучшая кастрюля для приготовления этого блюда должна быть тяжелой. Я использую свое марокканское блюдо из глины под названием тажин. Я люблю это! Я услышал об этом блюде на одном видео YouTube. Конечно, мне нужно иметь один! Когда я делаю покупки в Интернете, то, что я хотел, было очень дорогим. Однажды я вижу свой в местном магазине TJMax, он стоил 25 долларов до вычета налогов. На самом деле, я был так счастлив найти такого, как ребенок! Теперь я счастливый обладатель таджина! Мы можем приготовить это блюдо и в других тяжелых горшках.

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге

Подробнее

     В рецепте я использовала местную смесь специй Луизианы Slap Ya Mama. Мне за эту рекламу никто не платил, это действительно одна из любимых в моей семье смеси специй. Это действительно хорошо! Эта смесь содержит черный перец, красный перец, чесночный порошок.

Ингредиенты

6 куриных ножек

1 стакан гречки

2 стакана воды

1/2 луковицы

Соль, черный перец 0 петрушки

0 Сухой перец

0 Сухой перец 9000

2 Смесь специй Slap Ya Mama или порошок красного перца и чеснока

5 столовых ложек растительного масла для обжаривания ножек и пассерования лука

Как подготовить гречку к варке

Гречку необходимо проверить перед приготовлением. Некоторые упаковки идеальны, но некоторые содержат оболочки семян или граны в крышках. Качество зависит от компании, у которой вы покупаете. Это займет всего несколько минут. Опираясь на собственный опыт, предлагаю проверить. Обычно я беру лист бумаги. Так легко все увидеть на нем маленькими порциями гречки. Когда закончите, постирайте в холодной воде. Промойте несколько раз водой, чтобы она стала прозрачной.

Некоторые поваренные книги советуют жарить его на плите. Я пропускаю этот шаг, потому что он не нужен. С крупами готовлю в США, без них хорошо готовят. Однако, если гречка готовится дольше 30 минут, этот шаг помогает сократить время приготовления.

Поместите гречку в блюдо, и она готова к добавлению других ингредиентов.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC

  1. Снимите кожу и жир с куриных ножек.

2. Лук нарезать кубиками.

3. Обжарить куриные голени до готовности (визуально выглядит достаточно, проверить термометром не нужно) Вынуть голени и выложить поверх гречки.

4. В той же сковороде обжарить лук. Когда лук будет готов, добавить кипяток со специями и солью.

5. В гречку и голени добавить воду с луком.

6. Накрыть крышкой и выпекать 40 минут.

7. Зерна очень мягкие и в то же время не прилипают друг к другу.

Рекомендуем ⇒ Простой рецепт русского хлеба без замеса на сухих быстрорастворимых дрожжах.

Подробнее

Очень простое и вкусное блюдо!

⇓ Проверьте мои другие рецепты ⇓

⇓ Поиск по

Индекс рецепта

куриные барабаны с гречкой в ​​медленной плите

с курицей с Buckwheat — отличная опция для обеда, Hearty и Halde. Будет вкуснее, если вы потушите эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Приготовив куриные голени с гречкой в ​​мультиварке, вы сэкономите время и силы, получив возможность пообщаться с близкими или заняться чем-то интересным. Электронный помощник возьмет основные заботы на себя и сделает все в лучшем виде.

Особенности приготовления

Особенности приготовления куриных окорочков с гречкой в ​​мультиварке в определенной степени зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления, своими названиями. Однако принципы тушения окорочков с гречкой в ​​мультиварке будут общими для всех моделей.

  • Тушение — один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то он почти наверняка будет сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления получаются более сочные куриные голени, которые ранее не подвергались заморозке. А вот при правильной разморозке мяса разница будет практически незаметна. Под правильной разморозкой понимается постепенное оттаивание мяса без резкого изменения температуры. Другими словами, разморозить куриные ножки можно только в холодильнике. Не пытайтесь ускорить процесс, используя микроволновую печь или помещая изделие в теплую воду.
  • Куриные ножки вкуснее и сочнее, если их приготовить вместе со шкуркой, но будет полезнее для здоровья, если снять кожу и приготовить ножки с гречкой без нее.
  • Перед приготовлением гречку необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. В зернах иногда встречаются камешки, которые могут испортить впечатление от ужина, если попадут в тарелку.
  • По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо будет намного вкуснее, если в него добавить лук и морковь.

Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречкой выглядит так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем обжариваются ножки в режиме жарки или запекания, при открытой крышке, если не указано иное, затем засыпается гречка, добавляется вода и запускается программа Крупа или аналогичная ей.

Допустимо использование программы «Тушение». Можно приготовить блюдо и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.

Куриные голени с гречкой в ​​мультиварке

Состав:

  • куриные голени — 0,4 кг;
  • крупа гречневая — 0,3 кг;
  • вода — 0,37 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить продукты: перебрать и вымыть гречку, вымыть и обсушить салфеткой ноги, снять с них кожицу.
  • В емкость мультиварки выложить гречку, посолить, добавить специи по вкусу, залить водой.
  • Сверху установите емкость для приготовления на пару. Выложите в нее курицу, предварительно натерев их солью и специями.
  • Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если в мультиварке его нет, выберите аналогичный («Каша», «Рис» и т. д.). Установите таймер на 40 минут.

После выполнения программы гречку можно разложить по тарелкам, на каждой по куриной ножке. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно понравится тем, кто заботится о своем здоровье.

Куриные голени, тушеные с гречкой и овощами

Состав: 9 шт.0003

  • куриные голени — 0,4 кг;
  • крупа гречневая — 0,3 кг;
  • вода — 0,54 л;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • соль
  • – 10 г;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымыть, обсушить ноги.
  • В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «Жарка» на 20 минут. Его можно заменить программой «Выпечка». Выложите ножки в емкость и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Если в вашем агрегате предусмотрена возможность работы с открытой крышкой, то ее лучше не опускать.
  • Пока жарятся куриные ножки, помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  • Отсортируйте и промойте крупу.
  • По окончании программы «Жарка» добавить в мультиварку овощи, выложить на них гречку, посолить, поперчить, залить водой. Готовить 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Подойдут и такие режимы, как «Рис» и «Плов». При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.

Куриные голени с гречкой — простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать это в мультиварке.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить гречку в мультиварке? В кулинарную копилку хозяйки: подборка секретов приготовления гречки в мультиварке

Каша гречневая с грибами в мультиварке

Каша гречневая с курицей в мультиварке — лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке

Куриные голени запеченные в мультиварке

Как тушить картошку с курицей в мультиварке: отличный ужин за полчаса! Пошаговый фото-рецепт куриного рагу с картошкой в ​​мультиварке

Гречневая каша с мясом и грибами

Суп гречневый куриный

Каша гречневая на воде в мультиварке

Курица запеченная в мультиварке

Гречка с курицей в горшочках

Гречка с мясом в мультиварке — наваристая каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке — она ​​такая разная! Простые и вкусные рецепты гречневой каши в мультиварке

Куриные голени, обжаренные в мультиварке

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для хвороста

Ошибки приготовления овсянки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *