Коврижка простой рецепт: Коврижка: простой рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Коврижка простая! Невозможно остановиться!

Коврижка простая! Невозможно остановиться!

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.

Фото коврижки простой.

Коврижка знакомый всем вкус из детства. Она и так готовится просто. А с развитием кухонной техники выпечку стало готовить еще проще. Сегодня расскажу, как приготовить коврижку простую в мультиварке.

Видео рецепт

Рецепт коврижки простой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт

Для приготовления этого сладкого пирога нам понадобится мультиварка, которая сэкономит время, затраченное на готовку. Чайная коврижка не требует особых затрат и необычных продуктов, потому станет одним из ваших любимых пирогов. Это лакомство идеально подойдет к чаю, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чайная заварка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л. (гашенная уксусом)

Как приготовить

Чайную заварку необходимо залить кипятком и настаивать в течение 20 минут. Как только она будет готова, ее необходимо будет добавить в емкость.

Туда же добавляем жидкий мед и сахар, тщательно перемешивая, после добавляем гашеную соду. Все необходимо еще раз тщательно перемешать, после чего добавить растительное масло.

Просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в тесто. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Форму мультиварки смазываем маслом, чтобы будущая коврижка не подгорела и не прилипла. Выливаем тесто и накрываем его листом из фольги, чтобы тепло надолго сохранялось в мультиварке.

Устанавливаем программу Выпечка и готовим чайную коврижку в мультиварке 30-40 минут. Потом вынимаем фольгу и запекаем десерт еще минут 5-10. Коврижка простая готова, приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Диетическая коврижка

Творожная коврижка

Рецепт имбирной коврижки

Готовим коврижку яблочную

Простой рецепт коврижки без меда

Как приготовить коврижку медовую

Рецепт приготовления овсяной коврижки

Постная коврижка

Коврижка с медом

Коврижка пряная

Коврижка ржаная

Коврижка

Коврижка с вареньем и заваркой

Львовский сырник без глазури

Постная медовая коврижка простой рецепт.

Постная коврижка: рецепт приготовления с фото

Аппетитная медовая постная коврижка с давних времен была одним из любимых лакомств на Руси. Ее ели все и всегда. И не только в дни поста, но и в праздники, и в обычные будни.

Даже приготовленная по облегченным диетическим рецептам монастырская постная коврижка необыкновенно ароматна и вкусна. Ее до сих пор часто выпекают с тертыми орехами, морковью, сухофруктами во многих монастырях и в православных церквях на праздничную трапезу.

Если вы хотите, чтобы ваш дом наполнился тонким ароматом меда и атмосферой давно забытых времен, попробуйте сами создать кулинарный шедевр на своей кухне по одному из рецептов.

Для ее приготовления понадобится:

  • сахар – 2 стакана
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.
  • морковь тертая (на средней терке) – 2 стакана
  • вода – 200 мл
  • мука – 4 стакана
  • соль – ½ ч. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • по вкусу добавляем корицу, изюм, любые измельченные орехи (лучше миндальные или грецкие)
  • масло растительное – 1 стакан.

Приготовление:

Сахар перемешиваем с тертой морковью и оставляем минут на 15-20. Смешиваем все остальные продукты. Туда же добавляем орехи, измельченные в мелкую крошку, корицу и погашенную лимонным соком соду.

Помещаем наше тесто в форму (предварительно ее нужно смазать растительным маслом), выравниваем его и выпекаем при 170-180 градусах.

Коврижка медовая по-монастырски

Ингредиенты:

  • Мед – 6 ст. л.
  • Изюм и клюква вяленая – по ½ стакана каждого
  • Корица – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 80 г
  • Мука – 240 г
  • По щепотке – мускатный орех, гвоздика, кардамон, кориандр
  • Вода теплая – 200 мл
  • Чернослив – ¾ стакана
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Джем – 5 ст. л. (для прослойки). Подойдет любой, но в данном рецепте берем вишневый.
  • Для глазури потребуется: вода (50 мл) и сахар (100 г).

Читайте также: Вкусные блины и блинчики с медом на Масленицу

Приготовление:

  1. Размешиваем мед в теплой воде, добавляем в миску растительное масло. Отдельно смешиваем молотые специи, корицу, какао и соду. Соединяем с медовой водой.
  2. Замешиваем тесто, добавляя муку частями. Оно должно получиться не слишком крутым, но и не слишком жидким.
  3. Добавляем в него приготовленные сухофрукты: мелко нарезанный чернослив, вяленую клюкву и изюм.
  4. Форму слегка смазываем маслом и посыпаем мукой (манкой) или выкладываем ее пекарской бумагой. Наполняем ее тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 50.
  5. Готовую коврижку остужаем и аккуратненько разрезаем на два примерно одинаковых коржа. Нижний – промазываем джемом, второй – кладем сверху, слегка придавив руками, чтобы слои склеились между собой.
  6. Варим глазурь из сахара и воды до состояния легкого загустения.
  7. Горячим сиропом силиконовой кисточкой промазываем поверхность коврижки. Глазурь застывает моментально, поэтому сделать это надо быстро.
  8. Спустя два часа, когда глазурь подсохнет и коврижка пропитается джемом, можно приступать к дегустации, запивая вкусный пирог молоком или чаем.

Монастырская коврижка постная с кофе

Нам понадобится:

  • сахар – 1,5 стакана
  • щепотка соли
  • орехи дробленые – ½ стакана
  • мука – 350 г
  • кофе крепкий – 1 стакан
  • мед – 2 ст. л.
  • пряничная приправа (смесь корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, перца черного и душистого, бадьяна, мускатного ореха) – ¼ ч. л.
  • сода – ¾ ч.л.

Способ приготовления:

Кофе сварить и процедить (если нужно). Добавить сахар и натуральный мед. Варить смесь, пока весь сахар не растворится. Затем в снятый с огня кофейный сироп всыпать соду (появиться немного пены).

Получившуюся кофейную смесь вылить в посудину с мукой. Добавить туда же соль, молотые орехи, пряничную приправу, замесить тесто для коврижки.

Читайте также: Как приготовить ароматную медовую коврижку из тыквы?

Помещаем коврижку в духовку. Через 40-50 минут ароматная выпечка готова.

Простой рецепт монастырской коврижки

Этот рецепт всегда выручит, если хочется побаловать домочадцев в пост чем-то сладеньким или просто дома не нашлось продуктов для более сложного пирога в обычные дни. В любом случае ароматная медовая коврижка (которую к тому же очень легко приготовить) придется по вкусу и детишкам, и взрослым.

Нам потребуется:

  • мука – 400 г
  • какао – 2 ст. л.
  • чай черный (крепкий свежезаваренный) – 100 г
  • сода – ½ ч. л.
  • мед – 100 г.

Заваренный и слегка охлажденный чай взбиваем блендером. Добавляем какао, мед, всыпаем понемногу муку, продолжая размешивать тесто. В готовое тесто добавляем погашенную лимонным соком соду. Все продукты перемешиваем еще раз и отправляем наше тесто в духовку минут на 45-50.

Коврижка постная монастырская

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 200 мл
  • сахар – 1 стакан
  • сухофрукты – полстакана
  • мука – 2 стакана
  • щепотка соли
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана
  • орехи – ½ стакана
  • сода – ½ ч. л.
  • по вкусу – ванилин и корица.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим вкусные добавки: сухофрукты мелко нарезаем, а орехи измельчаем.
  2. Готовим тесто: смешиваем масло, сахар, орехи, сухофрукты, яблочный сок, ванилин, погашенную соду, корицу, добавляем муку.
  3. Тесто хорошенько вымешиваем и отправляем его в духовку примерно на час.
  4. Испеченную и охлажденную коврижку можно прослоить кремом или джемом, разрезав на коржи. Но можно оставить, как есть.

Постную коврижку, в которой нет животных жиров, можно хранить достаточно долго даже без холодильника. Через пару-тройку дней она становится только вкуснее.

Вместо очищенного растительного масла можно использовать нерафинированное подсолнечное. Такая добавка придаст выпечке теплый и насыщенный аромат семечек.

Коврижка – это большой мягкий пряник или сладкий пирог.

Из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме, можно приготовить вкусную, ароматную и мягкую постную коврижку.

Постная коврижка – основные принципы приготовления

Отличительная особенность коврижки от других пирогов – это молотые пряности, которые в обилии добавляются в тесто. Используют кориандр, мускатный орех, имбирь, корицу и другие пряности.

Постную коврижку готовят без яиц. Основой для теста может служить мед, сироп, заваренный чай, сироп, компот или варенье, разведенное в воде.

Разнообразить вкус постной коврижки можно, добавив в тесто ягоды, виноград, орехи, сухофрукты и т. д.

Коврижка получается достаточно высокой и пышной. Ее можно разрезать на два коржа и смазать каждый джемом, повидлом или вареньем. Затем собрать, и получится пирог, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Рецепт 1. Постная коврижка

Ингредиенты

стакан свежезаваренного черного чая;

щепотка соды и соль;

два стакана муки;

корица и имбирь;

100 мл рафинированного подсолнечного масла;

пакетик ванилина;

половину ст. очищенного грецкого ореха;

полстакана сахара;

40 г сока лимона;

75 г меда жидкого.

Способ приготовления

1. Сухофрукты промываем, слегка обсушиваем и выкладываем в чашу блендера. Сюда же насыпаем орехи и измельчаем их в кашицу.

2. Наливаем в миску теплый чай, мед и масло, добавляем сахар и смесь орехов с сухофруктами, приправляем корицей, солью и ванилином. Все хорошо смешиваем до однородности.

3. Гасим соком лимона соду, и кладем ее в тесто. Хорошо перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем вымешивать тесто. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем его маслом и выливаем тесто. Поверхность разравниваем деревянной лопаткой и отправляем в духовку, разогретую, до температуры 190 С. Выпекаем коврижку около часа до румяности.

Рецепт 2. Постная коврижка «Праздничная»

Ингредиенты

три ст. муки;

сок лимонный – 25 мл;

растворимый кофе – 10 г;

сода – 5 г;

масло оливковое – 100 мл;

измельченные жареные орехи – 100 г;

сахар – половину стакана;

курага – шесть шт.;

цедра половины лимона;

варенье – 100 мл;

заварка – стакан.

Способ приготовления

1. В глубокую емкость вливаем масло и добавляем сахар и варенье. Перемешиваем.

2. Растворяем в горячей заварке кофе, и выливаем жидкость в миску.

3. Кладем курагу и орехи, всыпаем часть муки и вымешиваем тесто.

4. Лимонным соком гасим соду, добавляем в тесто. Сюда же трем цедру половины лимона и засыпаем остальную муку. Вымешиваем однородное тесто.

5. Перекладываем его в смазанную, и обсыпанную манкой форму и выпекаем час, при 180 С. Остужаем коврижку и нарезаем порционными кусками.

Рецепт 3. Постная чайная коврижка с прослойкой

Ингредиенты

сахар – полстакана;

разрыхлитель – ч. л.;

постное масло – 60 мл;

варенье – полстакана;

крепкий чай – стакан;

корица – 5 г;

мука – 200 г;

ванилин – пакетик;

джем или варенье для прослойки;

сахарная пудра;

рубленные жареные орехи.

Способ приготовления

1.Выкладываем в миску варенье и масло, всыпаем сахар и приправляем корицей, солью и ванилином. Перемешиваем и вливаем чай. Взбиваем венчиком до однородности.

2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Всыпаем, постоянно взбивая, в тесто.

3. Добавляем измельченные, обжаренные орехи. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

4. Застилаем форму пергаментом, и выкладываем в нее тесто. Форму ставим на сорок минут, в разогретую до 180 С, духовку. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

5. Достаем коврижку и остужаем. Разделяем ее на два коржа. Нижний корж смазываем вареньем или джемом и накрываем верхним. Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.

Рецепт 4. Медовая коврижка с какао и маком

Ингредиенты

стакан воды;

150 мл масла постного;

два стакана муки;

60 г какао;

250 г сахара;

мак – 50 г;

разрыхлитель — пачка.

Способ приготовления

1. Вылейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Растворите в ней сахар. Добавьте мед и перемешайте, пока мед не разойдется полностью. Снимите с огня.

2. В отдельной посуде смешайте какао с разрыхлителем. Влейте теплую смесь из кастрюльки, перемешайте и оставьте на пять минут.

3. Промойте мак, и выложите его в тесто. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции, как густая сметана.

4. Вылейте тесто в форму, обмазанную маслом, и выпекайте около часа при 180 С. Выньте форму из духовки и обсыпьте коврижку пудрой сахарной.

Рецепт 5. Кофейная постная коврижка в мультиварке

Ингредиенты

ст. рисовых хлопьев;

ст. ложка масла растительного;

неполный стакан муки;

щепотка соли;

стакан воды;

40 г кофе растворимого;

горсть изюма;

половину ст. сахара;

мед жидкий – 50 г.

Способ приготовления

1. Всыпьте кофе в высокую чашку и заварите его кипятком. Добавьте мед и сахар и перемешайте.

2. Вылейте заваренное кофе в миску и добавьте рисовые хлопья. Смешайте, влейте масло, и, постоянно перемешивая, постепенно всыпьте муку.

3. Изюм промойте, выложите на одноразовое полотенце и слегка обсушите. Переложите его в тесто и хорошо вымешайте.

4. Смажьте маслом емкость мультиварки,и вылейте в нее тесто. Включите программу «выпечка» и установите таймер на 50 минут. Затем достаньте коврижку, и отправьте на полчаса в духовку, чтобы коврижка сверху подрумянилась. Остудите выпечку. Сверху можно смазать джемом.

Рецепт 6. Постная коврижка с медом

Ингредиенты

неполный ст. сахара;

20 г крупы манной;

полторы ч. л. черного чая;

300 мл воды;

110 мл масла растительного;

горсть орехов грецких;

50 г порошка какао;

горсть изюма;

корица, имбирь и гвоздика;

щепотка соды.

Способ приготовления

1. Вскипятим воду, и зальем ею сухую заварку и оставляем завариваться. Затем процедите крепкий чай сквозь сито в кастрюльку, добавляем сахар и мед. Отправляем на плиту и держим на огне до растворения меда и сахара. Вливаем масло растительное, перемешиваем и остужаем.

2. Промываем изюм и заливаем его кипятком. Распаренный изюм отжимаем. Орехи выкладываем в пакет и измельчаем с помощью деревянной скалки.

3. В остывшую жидкость всыпаем, просеивая через ситечко, порошок какао и перемешиваем. В смесь добавляем измельченные орехи и изюм и снова перемешиваем. Приправляем все специями и взбиваем.

4. Подсыпаем понемногу муку, перемешанную с содой, и вымешиваем тесто, по консистенции как на оладьи.

5. Смазанную форму обсыпаем манкой и выливаем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 С, и отправляем в нее форму с тестом на сорок минут. Остужаем готовую коврижку на два коржа и промазываем их джемом.

Рецепт 6. Шоколадная постная коврижка

Ингредиенты

120 г сахара;

ст. л. пудры сахарной;

50 мл масла подсолнечного;

100 г орехов измельченных;

50 мл сиропа из варенья;

300 г муки;

изюм и цукаты – по 100 г;

50 г порошка какао;

лимон — половина.

Способ приготовления

1. В небольшой сотейник вливаем стакан воды, всыпаем сахар и ставим на плиту. Разогреваем на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Немного остужаем, и вливаем сироп варенья и масло растительное и перемешиваем.

2. Лимон мелко нарезаем, выкладываем в чашу блендера, и измельчаем в кашу. Перекладываем в сотейник.

3. Варенье выкладываем на сито и даем стечь сиропу.

4. Муку смешиваем с порошком какао и содой. Постепенно всыпаем ее в сотейник и добавляем измельченные орехи и цукаты. Вымешиваем однородное тесто.

5. Выливаем тесто в смазанную форму, и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Ставим шоколадную коврижку в духовку на полчаса, и выпекаем при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем выпечку из духовки и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт 7. Постная коврижка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

стакан сахара;

два яблока;

вода – 250 мл;

щепотка корицы;

две ст. л. меда;

половину кг муки;

соды – 5 г;

по щепотке разрыхлителя и соды;

половину стакана масла постного;

половина ст. орехов грецких.

Способ приготовления

1. В сотейник налейте воду, разведенную растительным маслом, и добавляем сахар. Поставьте на плиту, немного прогрейте, и добавьте мед. Продолжайте прогревать на небольшом огне, пока мед и сахар не разойдутся полностью.

2. В теплую жидкость добавьте соду и корицу. Грецкие орехи измельчите кофемолкой в муку и высыпьте в сотейник.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой. Замесите тесто, постепенно всыпая муку, как на оладьи. Яблоки промойте и нарежьте дольками.

4. Чашу смажьте маслом и влейте в нее тесто. Сверху разложите яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Включаем программу «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут. Установите чашу в мультиварку и выпекайте до готовности. Затем оставьте пирог еще на десять минут на «Подогреве», чтобы коврижка не осела.

Рецепт 8.

Постная коврижка с апельсинами и орехами

Ингредиенты

два апельсина;

полторы ч. л. соды;

150 г сахара;

два стакана муки;

оливковое масло – 50 мл;

полстакана крепкого чая;

повидло – 50 г;

полстакана рубленых орехов.

Способ приготовления

1. Разотрите сахар с маслом растительным.

2. Очистите апельсины и порежьте их маленькими кусочками. Измельчите скалкой орехи. Заварите крепкий чай.

3. Выложите апельсины, повидло и орехи в масляно-ореховую смесь, и влейте заваренный чай. Хорошо все перемешайте. Всыпьте муку с содой и вымешайте тесто, как на оладьи.

4. Дно формы застелите пергаментом, и смажьте маслом. Перелейте в нее тесто, и выпекайте сорок минут в хорошо разогретой духовке.

Рецепт 9. Постная банановая коврижка

Ингредиенты

мука – 150 г;

100 мл лимонада;

75 г сахара;

соль — щепотка;

70 мл масла оливкового;

10 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Всыпаем в миску муку. Соду гасим уксусом. Муку смешиваем с сахаром, вливаем масло и размешиваем. Кладем соду, вливаем лимонад и вымешиваем тесто, консистенции, как на оладьи.

2. Форму присыпаем мукой и вливаем в нее тесто. Сверху коврижку посыпаем сахаром и корицей. Затем выкладываем нарезанные кружочками бананы. Выпекаем 20 минут, в разогретой до 170 С, духовке.

Рецепт 9. Постная коврижка с грушами

Ингредиенты

две груши;

очищенный миндаль – полстакана;

лимонная кислота – на кончике ножа;

стакан сахара;

масло растительное – полстакана;

мед – 50 г;

панировочные сухари – 20 г;

лимонный сок – 10 мл;

мука – два стакана;

сода – 5 г;

щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Разрезаем пополам грушу и удаляем сердцевину. Широкий край нарезаем веером или тонкими пластинами.

2. Измельчаем кофемолкой миндаль в порошок.

3. В емкость высыпаем сахар и вливаем воду с постным маслом. Смесь ставим на водяную баню и выкладываем мед. Держим до полного растворения меда и сахара. Соду гасим лимонной кислотой и кладем в смесь. Приправляем все корицей и выкладываем орехи. Перемешиваем, постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем тесто.

3. Смазанную форму обсыпаем сухарями и выливаем в нее тесто. Влажной лопаткой разравниваем поверхность. Раскладываем сверху груши и ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса.

Рецепт 10. Монастырская постная коврижка

Ингредиенты

стакан сахара;

половину стакана растительного рафинированного масла;

соль, корица и сода – по щепотке;

полстакана грецких орехов;

лимонный сок – 20 мл;

полстакана сухофруктов;

два стакана муки;

стакан яблочного сока.

Способ приготовления

1. Сухофрукты промойте и обсушите салфеткой. Выложите орехи и сухофрукты в емкость блендера и перемелите.

2. Смешайте в миске масло с сахаром, добавьте в смесь кашу из сухофруктов и орехов, влейте яблочный сок и перемешайте. Посолите, приправьте корицей и ванилином и добавьте гашенную соком лимона соду. Всыпайте постепенно муку и вымешивайте тесто, по густоте, как на оладьи.

3. Тесто вылейте в смазанную форму и выпекайте около часа в хорошо разогретой духовке.

  • Для усиления аромата, кроме ванили, можно использовать экстракт миндаля, молотый мускатный орех, корицу или другие специи, которые используют в выпечке.
  • В тесто можно добавить консервированные или свежие фрукты.
  • Если вы готовите коврижку в силиконовой форме, то смазывать ее не нужно. Достаточно просто ополоснуть ее водой.
  • Для теста лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
  • Соду гасите не уксусом, а выжатым соком лимона.
  • Поверхность готовой коврижки обсыпьте молотым орехом или сахарной пудрой.

Новости шоубизнеса.

Коврижка, наравне с , является символом национальной русской кухни, и представляет собой вкусную выпечку из пряничного теста, в которую обязательно добавляются мед, корица, гвоздика и т. д. Коврижка – отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост!

Давайте рассмотрим несколько восхитительных рецептов приготовления коврижки.

Рецепт постной коврижки

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра, варенье – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления коврижки берем муку, сахарный песок, растительное масло, корицу, яблоки, мёд и очищенные грецкие орехи. Соединяем в глубокой чаше воду, сахар, растительное масло и растопленный мёд. Все хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара и получения однородной массы. Затем добавляем в тесто крупно порубленные грецкие орехи, разрыхлитель, молотую корицу и постепенно всыпаем муку. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции густую сметану. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.

Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем осторожно тесто, а сверху выкладываем порезанные яблоки. Выпекаем десерт в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 50 минут. Готовность коврижки проверяем при помощи деревянной шпажки или спички. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем лакомство сахарной пудрой, или смазываем вареньем.

Коврижка постная медовая

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Как приготовить ? Итак, сначала разводим в теплой кипяченой воде мед, сахар и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Далее в отдельной чаше смешиваем какао, просеянную муку, молотую корицу, разрыхлитель и добавляем рубленные грецкие орехи и промытый изюм. Затем, смешиваем все ингредиенты в одной посуде и тщательно вымешиваем до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую сметану. Заранее включаем для разогрева духовку, форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем постную медовую коврижку при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Проверяем готовность лакомства деревянной палочкой или зубочисткой. Перед подачей на стол, украшаем десерт сахарной пудрой или свежими листочками мяты.

Ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Чтобы испечь коврижку в мультиварке, смешиваем в небольшой миске готовый крепко заваренный кофе и растительное масло без запаха. В отдельной неглубокой чаше перемешиваем просеянную ранее муку с сахаром, добавляем щепотку соли и немного разрыхлителя. Теперь соединяем содержимое двух емкостей и быстро перемешиваем, замешивая однородное, не жидкое, тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим на режиме «Выпечка» примерно 50 минут. После сигнала, даем десерту немного остыть, а затем, украшаем постную кофейную коврижку, приготовленную в мультиварке, по желанию, сахарной пудрой, вареньем или сахарной глазурью.

Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до 60°C.

Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.

При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов.

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.

Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.

Если во время поста захотелось испечь что-нибудь сладкое к чаю, воспользуйтесь простым рецептом вкусной постной коврижки. Печь коврижку можно с медом, с добавлением какао, фруктов или варенья.

Постная коврижка с вареньем

В рецепте постной коврижки используется любое варенье, а также крепкий черный чай и уксус.

Ингредиенты:

  • 100 мл. готового чая;
  • масло растит. – 60 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • чайная ложка уксуса 9%;
  • полтора стак. муки;
  • сода – 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Заварите крепкий чай и оставьте остывать.
  2. Муку с сахаром смешайте, добавьте гашеную соду, варенье и влейте теплый чай.
  3. Пеките постную коврижку с вареньем 40 минут. Коврижка готова, когда станет румяной. Не открывайте первые 20 минут духовку, чтобы тесто не упало.

Готовую коврижку смажьте вареньем и украсьте присыпкой.

Постная медовая коврижка с яблоками

В постную коврижку с яблоками кроме грецких орехов можно добавить корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • два яблока;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • половина стак. масла раст.;
  • половина стак. орехов;
  • два стак. муки;
  • сок лимона – одна ч.л.;
  • половинка ч.л. разрыхл.;
  • сода – одна ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сахар залейте водой и добавьте масло. Миску со смесью поставьте на водяную баню.
  2. Добавьте мед и перемешивайте до растворения сахара с медом.
  3. Погасите соду соком лимона и добавьте в смесь. Перемешайте. Ждите, когда появится пена.
  4. Снимите с бани смесь и всыпьте измельченные до крошки орехи.
  5. Всыпьте разрыхлитель с мукой.
  6. Яблоки вымойте и порежьте тоненьким ломтиком.
  7. Вылейте в форму тесто, выложите яблоки.
  8. Пеките постную медовую коврижку в духовке на 180 гр. примерно 35 минут.

Можно заменить орехи миндалем. Перед добавлением в тесто залейте миндаль кипятком на пару минут, снимите кожицу и измельчите в муку.

В рецепт постной шоколадной коврижки можно добавить какао с медом и изюм. Пряности и орешки сделают выпечку еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • мед – две ст.л.;
  • сахар – стакан;
  • какао – две ст. л.;
  • разрыхл. – 1 ст.л.;
  • половинка ст.л. масла раст.;
  • два стак. муки;
  • горсть изюма.

Приготовление пошагово:

  1. Сахар разведите в теплой воде, влейте масло и мед. Перемешайте.
  2. Сухие ингредиенты смешайте и соедините с медовой жидкостью.
  3. Тесто мешайте хорошо, чтобы комков не было. Добавьте промытый изюм.
  4. Выпекайте в смазанной форме при 180 гр. 50 минут.

Постную коврижку с какао можно печь в духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • мед – 100 г.;
  • 400 г. муки;
  • какао – 2 ст.л.;
  • 100 мл. чая;
  • сода – пол. ч.л.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий чай и остудите. Взбейте блендером до пены.
  2. Добавьте чай и мед с какао, всыпьте муку, взбивая блендером.
  3. В тесто добавьте гашеную соду, перемешайте. Тесто получится с пузырьками.
  4. Застелите пергаментом противень, вылейте и разровняйте тесто.
  5. Пеките коврижку 50 минут в духовке на 190 гр.

Коврижка получается очень вкусной и сладкой.

Легкий домашний имбирный пряник (мягкий и влажный!)

Приготовьте H домашний имбирный пряник для теплого пряного вкуса зимнего сезона. По этому простому рецепту получается влажный и нежный пирог, приправленный имбирной пряностью и патокой.

Подавайте теплыми с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого и чашкой домашнего яичного гоголя в качестве восхитительного рождественского угощения.

Как вы, без сомнения, знаете, имбирный пряник на самом деле представляет собой пирог (а не хлеб), наполненный теплыми специями, включая большое количество сушеного порошкообразного имбиря для использования во всех видах сладких и соленых рецептов.

В Средние века в Европе из имбирных пряников выпекали торты, печенье и имбирных человечков, которые до сих пор популярны во время праздников. Усыпанный конфетами пряничный домик, который стал традицией везде, где празднуется Рождество, берет свое начало в Германии.

Как приготовить имбирный пряник

Замешивание имбирного пряника аналогично приготовлению теста для торта. Тесто для этого рецепта будет немного жиже, чем традиционное тесто.

  1. Смешайте влажные ингредиенты. Вмешайте муку.
  2. Добавьте пищевую соду. Размешайте в кипящей воде.
  3. Выпекайте и наслаждайтесь!

Вы можете изменить специю по своему вкусу. Корица, гвоздика или другие согревающие специи хорошо работают и придают этому легкому десерту характер пряного пирога.

ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто будет казаться тонким, это ожидаемо.

Как хранить

Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и поместите в пакеты с застежкой-молнией. Имбирные пряники хранятся 4 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

  • Заморозка также возможна в пакетах для заморозки на срок до шести месяцев. Убедитесь, что имбирный пряник полностью остыл, прежде чем замораживать, чтобы верхушка не стала липкой при оттаивании.
  • Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, или в микроволновой печи при низкой температуре.

Праздничные угощения и печенье

  • Печенье с гоголь-могом – любимый праздничный напиток в печенье!
  • Пирожные с мятой – идеальный вариант для наслаждения
  • Легкая пряничная помадка – готово за 20 минут!
  • Домашняя кора перечной мяты – запекать не нужно!
  • Пряничные кексы – с пряной крошкой

Вы испекли этот имбирный пряник для своей семьи? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,94 из 44 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашние имбирные пряники

По этому рецепту получается влажный и нежный пирог с приятным вкусом имбирных специй.

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час 5 минут

Сервины 16 ломтиков

9 «X13» Выпечка

. ▢ 1 стакана сахара

  • ▢ 1 стакана патока
  • ▢ 1 ½ чайных ложек имбирь
  • ▢ 1 ½ чайных ложки корицы
  • ▢ 1 чайные ложки гвоздики
  • ▢ 1 стакан веществ.0026
  • ▢ 2 ч. Смажьте форму для выпечки размером 9х13 см или застелите пергаментной бумагой.

  • Смешайте яйца, сахар, патоку, специи и масло ручным миксером до однородной массы. Всыпать муку.

  • Смешайте пищевую соду и 2 столовые ложки воды. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Размешайте в кипящей воде до полного смешивания.

  • Вылейте тесто (оно будет жидким) в подготовленную форму.

  • Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудить и подавать со взбитыми сливками.

  • Тесто покажется жидким, но из него получится идеальный пирог.

    При измерении муки для этого рецепта сначала отмерьте, а затем просейте.

    4.94 от 44 голосов

    Калории: 177 | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Торт, десерт

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Адаптация рецепта Макейси, Джоан. «Имбирный пряник». Рецепт. Среди друзей Том II. Калгари, AB, 1989. 203. Печать.

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Веб-сайт

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Супер легкий рецепт имбирных пряников — Bake Play Smile

    Перейти к рецепту

    Самый простой рецепт имбирных пряников… идеально подходит для изготовления имбирных человечков и новогодних фигурок, которые можно украсить вместе с детьми !

    Пришло время увлечься выпечкой ВСЕХ самых вкусных рождественских рецептов ! От рождественского печенья до рождественского торта , от пирожных с оленями до рождественской помадки и каменистой дороги … это действительно самое сладкое время года!

    Почему вам понравится этот базовый рецепт имбирных пряников

    Это такой простой (и надежный!) рецепт имбирных пряников , что приготовление занимает всего 20 минут .

    Вот почему он станет вашим любимым рецептом имбирных пряников:

    • идеальный рецепт для детей . Кроме того, им понравится украшать пряничные человечки и фигурки глазурью и M&Ms.
    • в результате получается мягких печенья с легким ароматом имбиря , который всем нравится.
    • можно приготовить с помощью ручных взбивалок, стационарного миксера или термомикс .
    • приготовлено из основных ингредиентов — этот рецепт не сломит банк!
    • 5-звездочный рейтинг рецепта — этот рецепт имбирных пряников полюбился всем нашим читателям.

    Что вам нужно

    Этот очень простой рецепт имбирных пряников готовится с использованием нескольких продуктов из кладовой и холодильника (которые наверняка уже есть у вас дома!):

    Примечание. Прокрутите до карты рецепта внизу, чтобы узнать количество ингредиентов и полный подробный метод.

    • сливочное масло — при использовании соленого сливочного масла не добавляйте в ингредиенты дополнительную щепотку соли.
    • коричневый сахар — для этого рецепта можно использовать светлый или темно-коричневый сахар. Обычно я выбираю светло-коричневый сахар, так как он дает прекрасное сладкое печенье с не слишком насыщенным вкусом.
    • золотой сироп — это очень распространенный ингредиент для выпечки в Австралии. Если у вас нет возможности купить золотой сироп, вы можете заменить его кукурузным или кленовым сиропом.
    • яичный желток — использование только яичного желтка (а не целого яйца) помогает эмульгировать смесь вместе, создавая идеальную смесь для имбирного печенья!
    • Обычная мука — также известная как универсальная мука
    • Смесь специй — ее можно купить в отделе специй любого крупного супермаркета. Он содержит смесь в основном корицы, мускатного ореха и душистого перца, а также может включать другие специи, такие как имбирь, гвоздика, кориандр и мускатный орех.
    • молотый имбирь — эта пряность придает пряникам классический имбирный вкус. Я использую всего 1 столовую ложку молотого имбиря, который придает легкий тонкий аромат имбиря. Вы можете увеличить сумму, если хотите.
    • бикарбонат соды — также известный как пищевая сода.
    • щепотка соли — не указывать, если используется соленое масло.

    Приготовление теста

    Приготовление этого простого имбирного теста занимает всего 20 минут с использованием ручных взбивалок, стационарного миксера или термомикс.

    Примечание. Прокрутите до карты рецепта внизу, чтобы узнать количество ингредиентов и полный подробный метод.

    Шаг 1. Сливки с маслом и сахаром

    Взбить сливки и масло до бледного и кремообразного состояния.

    Шаг 2. Добавьте золотой сироп и яичный желток

    Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

    Этап 3 – просеять In The Dry Ingredients

    Вмешать просеянную муку, смесь специй, молотый имбирь, бикарбонат

    соды и щепотку соли.

    Шаг 4. Сформируйте шар

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и замесите в шар.

    Шаг 5. Охладите тесто

    Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

    Этот важный шаг гарантирует, что пряники сохранят свою форму при выпечке.

    Шаг 6. Раскатайте тесто, нарежьте и выпекайте

    Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины 3–4 мм.

    Используйте резак на свой выбор (пряничный человечек, новогодняя елка, звезды и т. д.), чтобы вырезать фигурки.

    Охлаждение теста

    Я рекомендую скатать тесто в шар , обернуть полиэтиленовой пленкой и  охладить в холодильнике в течение 1 часа .

    Охлаждение теста важно по нескольким причинам:

    • охлаждение позволяет раскрыться ароматам теста
    • облегчает раскатывание теста без его растрескивания
    • во время охлаждения жир из масла затвердеет, что означает, что оно будет медленно таять при выпечке. .. пряники идеальной формы, которые не растекаются слишком сильно!

    Вы можете охлаждать тесто более 1 часа если хотите — даже на ночь абсолютно нормально!

    Как хранить имбирные пряники 

    После того, как печенье выпекается, его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    Как заморозить имбирное тесто

    Если вы хотите приготовить имбирные пряники заранее, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до 1 месяца.

    Перед раскатыванием и выпечкой дайте тесту разморозиться в холодильнике.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать этот рецепт для изготовления пряничных человечков, а также для вырезания фигурок?

    Абсолютно! Этот рецепт идеально подходит для изготовления мягких пряничных человечков и других форм.

    Мои дети не любят имбирь.

    .. действительно ли этот рецепт имеет имбирный вкус?

    Нет! Он имеет тонкий имбирный вкус, который идеально подходит для детей. Вы всегда можете увеличить или уменьшить количество используемого имбиря, если хотите!

    Можно ли использовать кленовый сироп вместо золотого сиропа в имбирных пряниках?

    Конечно! Вы можете заменить золотой сироп кукурузным сиропом или кленовым сиропом.

    Достаточно ли легко приготовить этот рецепт для моих детей?

    Да! Взрослый должен будет помочь взбить сливочное масло и сахар с помощью электрических взбивалок или миксера, а также выпекать печенье в духовке. Но в остальном, это идеальный рецепт для детей, чтобы сделать и украсить!

    Как сделать, чтобы тесто не было липким?

    Охлаждение теста является ключевым здесь! При охлаждении теста жир из масла затвердеет, что сделает его более плотным и его будет легче раскатывать.

    Другие рождественские рецепты для детей

    Если у вас дома есть подающий надежды маленький повар или вы хотите весело провести отпуск, эти рождественские рецепты для детей идеально подходят для приготовления вместе с детьми! От каменных дорожных венков до пирожных с оленями, шоколадных рождественских домиков, оленьих носов и многого другого!

    Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей коллекцией рождественских рецептов для детей

    Рождественская кулинарная книга Thermomix

    PS. Если у вас есть Термомикс, загляните в нашу Рождественскую поваренную книгу Термомикс… в ней полно восхитительных рождественских рецептов!!!

    ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

    • ▢ 150 г (⅔ стакана) сливочного масла
    • ▢ 100 г (½ стакана) коричневого сахара в плотной упаковке
    • ▢ 150 г (½ стакана) золотого сиропа см. примечания к заменителям
    • ▢ 1 яичный желток 5 г
    • 3 90 (2 и ½ стакана) Простая мука
    • ▢ 1 ч. Л. белая глазурь (или растопленный белый шоколад)
    • ▢ красный и зеленый M&Ms
    Обычный метод
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией). Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.

    • С помощью электрического венчика взбейте сливочное масло и коричневый сахар до кремообразного состояния.

    • Добавьте золотой сироп и яичный желток и взбивайте до однородности.

    • Смешайте обычную муку, смесь специй, молотый имбирь, бикарбонат соды и щепотку соли.

    • Перевернуть на слегка посыпанную мукой доску и замесить в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

    • Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины 3-4 мм. Используйте резак на свой выбор (пряничный человечек, новогодняя елка, звезды и т. д.), чтобы вырезать фигурки. №

    • Разложите на подготовленных противнях (на расстоянии около 4 см друг от друга) и выпекайте в течение 8-10 минут или до легкого золотистого цвета (не пережаривайте).

    • Дать остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    • Когда они полностью остынут, украсьте красными и зелеными M&Ms и белой глазурью (или белым шоколадом).

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    Метод Термомикс
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией). Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.

    • Поместите все ингредиенты (кроме украшений) в чашу Термомикс и перемешивайте в течение 15 секунд, скорость 6. Соскребите со стенок чаши, а затем замешивайте в режиме интервала в течение 1 минуты.

    • Перевернуть на слегка посыпанную мукой доску и замесить в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

    • Поместите тесто между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины 3-4 мм.

    • Используйте резак на свой выбор (пряничный человечек, новогодняя елка, звезды и т. д.), чтобы вырезать фигурки.

    • Выложите на подготовленные противни (на расстоянии около 4 см друг от друга) и выпекайте в течение 8–10 минут или до легкого золотистого цвета (не пережаривайте).

    • Дать остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    • Когда они полностью остынут, украсьте красными и зелеными M&Ms и белой глазурью (или белым шоколадом).

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

    Мягкие имбирные пряники — имбирные пряники должны быть мягкими (почти гибкими) при приготовлении. Вы можете добиться этого, приготовив печенье до слегка золотистого цвета — не пережаривайте!

    Аромат имбиря — этот рецепт имеет тонкий вкус имбиря, который идеально подходит для детей. Вы можете увеличить или уменьшить количество имбиря, если хотите.

    Охлаждение теста — для идеального песочного печенья, которое легко раскатывается и не растекается при выпечке. Охладите тесто в форме шара, завернутого в пищевую пленку, минимум на 1 час в холодильнике.

    Хранение имбирных пряников — хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    Замораживание сырого теста —  Если вы хотите приготовить имбирные пряники заранее, сделайте тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Дайте тесту разморозиться в холодильнике, прежде чем раскатывать его и выпекать.

    Заменители золотого сиропа —  золотым сиропом можно заменить кукурузный или кленовый сироп.

    Избегайте «липкого» теста — охлаждение теста гарантирует, что ваше тесто не будет липким! Пока оно охлаждается в холодильнике, жир из масла затвердеет, что сделает его более твердым и его будет легче раскатывать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *