Шарлотка с яблоками простой рецепт в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Классическая Шарлотка с корицей в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Классический рецепт, который не требует особого умения.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца промыть с содой под холодной проточной водой.

  • Вбить их в миску, всыпать сахарный песок.

  • Взбить блендером или миксером.

  • Всыпать муку, разрыхлитель, молотую корицу.

  • Массу перемешать.

  • Тесто должно получиться полужидким.

  • Вымыть яблоки, удалить семенные камеры, мякоть нарезать кусочками.

  • Фрукты всыпать в тесто и перемешать.

  • Форму для выпекания смазать маслом, присыпать сахаром, вылить тесто с яблоками.

  • Выставить режим «Выпечка» на час.

Совет

Для приготовления пирога лучше использовать ароматные яблоки, не слишком сочные, которые не развалятся при термообработке. Лучшие варианты: «Голден», «Ранет», «Джолнаголд». При подаче «Шарлотку» посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Пироги ←

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню

74303   123


Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям — домашнее вкуснее :).

Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Готовим по шагам:

Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.

Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!

Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.

Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

Метки записи: Тесто бисквитное, Яблоки

Категория: Пироги

02. 03.2013

Рейтинг

Прочитано 11758 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Печеные яблоки в мультиварке + Видео

Подавайте эти вкусные и простые в приготовлении Печеные яблоки в мультиварке в качестве гарнира к ужину. Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, подаваемый самими собой или с мороженым!

Мой дорогой друг подарил мне пакет яблок, и мне очень захотелось сделать что-нибудь веселое в мультиварке. Мы сделали довольно много разных рецептов яблок в медленноварке , но мы еще не делали запеченные яблоки в мультиварке.

Обычно запеченные яблоки готовятся из целого яблока, в котором удалена сердцевина и начинено специями, маслом и, как правило, орехами пекан или грецкими орехами. Но эти печеные яблоки отличаются, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их классическими специями типа яблочного пирога, корицей и мускатным орехом. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого сахара и коричневого сахара, а затем, чтобы придать аромату немного сливочного масла.

Эти вкусные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются горячими прямо из мультиварки в качестве гарнира (например, со свиными отбивными или курицей), но при желании вы также можете подать их с шариком мороженого и использовать в качестве десерта. .

Остатки (если они у вас есть!) можно легко хранить в холодильнике и есть холодными или разогреть в микроволновой печи в качестве перекуса поздним вечером (тссс).

Чтобы облегчить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer and Divider . Этот тип инструмента просто быстро справляется с кучкой яблок. Но с таким же успехом можно нарезать их вручную ножом. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый ломтик на кусочки и добавляю в мультиварку. Это совершенно необязательно. Кому-то нравятся яблоки с кожурой, кому-то нравятся яблоки без кожицы.

Хайди Кеннеди

Печеные яблоки в мультиварке станут отличным гарниром к любому блюду. Или подайте с мороженым для вкусного десерта.

3,54 Из 2734 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 6 часов

Всего времени 6 часов 20 мин

Десерты курса, морозильные блюда, боковые блюда

Cuisine American

Серва 6 Серва

Cuisine American

Серва 7 Серва

7.

Калорийность 310 ккал

  • 6-квартовая мультиварка

  • Овощная пилера

  • Apple Corer

  • Нож

  • Рукочатая доска

  • Dry Seamuring Seamings and Ropons

  • Dry Seamuring Seamings and Ropons

  • . Сахарный песок

  • ½ стакана коричневого сахара (светлого или темного, упакованного)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла (нарезать ломтиками)
    • Яблоки вымойте, удалите сердцевины, нарежьте ломтиками и очистите от кожуры, положите ломтики яблок на дно 6-литровой медленноварки.

    • Добавьте сахар, коричневый сахар, мускатный орех, корицу и масло, чтобы покрыть ломтики.

    • Накройте крышкой с приоткрытой крышкой в ​​режиме НИЗКИЙ на 6 часов. Помешивая, по крайней мере, один раз в середине процесса приготовления.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 13,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

    Жаркое из свинины в мультиварке и свежие жареные яблоки (рецепты)

    Вы поверите, что на приготовление этого великолепного, хрустящего, нежного жаркого из свинины ушло всего 5 минут? Когда вы начинаете с хороших ингредиентов, вы можете сделать все очень просто и позволить удивительным ароматам свинины, выращенной на пастбище, по-настоящему сиять! Подавайте со свежими жареными яблоками для фантастического блюда, которое празднует приход осени.

    Это рецепт для медленного приготовления, так что вам нужно запланировать время для приготовления, но времени на подготовку практически нет, тем более, что вы можете приготовить жаркое из замороженного !

    Нам нравится жаркое из свинины на костях Бостонская задница (плечо), изображенное выше, но жаркое Пикник (рука) будет таким же вкусным.

    Свежие жареные яблоки, нежно-хрустящая добавка к традиционному яблочному соусу, станут прекрасным дополнением к жаркому из свинины.

    Жаркое из свинины в медленноварке

    Ингредиенты

    3 фунта бостонского окорока или жаркого для пикника
    1 1/2 ч. л. соли
    перец по вкусу
    1/4 C воды

    Указания

    Выньте замороженную свинину из пластика и поместите ее в медленноварку. Если он не прилегает к низу, ничего страшного, хотя лучше, если крышка может закрываться полностью. Посыпьте жаркое солью и перцем. Налейте воду на дно скороварки. Готовить на максимальной мощности 6 часов. Нарежьте свинину для подачи. * Вы можете абсолютно использовать размороженное жаркое. Вам не нужно столько времени для приготовления размороженного жаркого (около 4-5 часов), но дополнительное время не повредит. ** Нет мультиварки? В Интернете говорится, что нужно использовать тяжелую сковороду с плотно закрытой крышкой в ​​​​духовке при температуре 325 градусов в течение 3 часов. Я предлагаю использовать дополнительную 1/4 стакана жидкости в духовке и проверить ее через несколько часов, потому что она может не сохранять влагу, как мультиварка.

    Совет для медленноварки. Если крышка не закрывается на замороженном ростбифе, накройте его куском алюминиевой фольги, немного завернув края. Поместите крышку поверх фольги. Когда жаркое оттает и приготовится, оно упадет в скороварку, позволяя крышке закрыться.

    Свежие жареные яблоки

    Ингредиенты

    2 больших или 4 маленьких яблока*
    2 т сливочного масла
    соль
    2 т коричневого сахара

    Указания

    Яблочные ломтики вымыть, нарезать дольками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *