Рецепт белого хлеба в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Домашний хлеб в мультиварке , пошаговый рецепт на 3474 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловый хлеб

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Юлия Высоцкая

07 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и

Юлия Высоцкая

Реклама

Lenok

Подготовка

1 час и 50 минут

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот такого красавца с весом 1176 г я  впервые испекла в мультиварке.
Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

868

кКал

36%

Белки20 г
Жиры18 г
Углеводы160 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

800 г
500 мл

дрожжи сухие

1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.

подсолнечное масло

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту30

Добавить фотографию

еще 26

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.


Поднялась наша опара за полчаса.


Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.


Оно хорошо увеличится в размере.


После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.


Выросло наше тесто очень хорошо.


Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.


Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты для мультиваркивыпекать, запекатьхлебрусская кухняварить, тушитьдомашний хлебмультиваркаfaberlicрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Белый хлеб в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Белый хлеб в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 300 мл тёплой воды
  • 540 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Это самый простой рецепт вкусного воздушного белого хлеба. Подходит и для духовки и для мультиварки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сливочное масло растопить, муку просеять. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на один час.

Шаг 2

2

2. Через час тесто поднимется, хорошо его обмять и сформировать шар

Шаг 3

3

3. Уложить шар теста в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Если выпекать в духовке, то на хлебе надо сделать надрезы острым ножом. Для выпечки в мультиварке надрезы делать не обязательно, но я решила сделать)).

Шаг 4

4

4. Оставить в чаше на полчаса. Можно ненадолго включить режим Подогрев. Смазать верх хлеба взбитым желтком.

Шаг 5

5

5. Выпекать в режиме Выпечка 60-80 минут. Тесто очень хорошо подходит и порцию я явно не рассчитала на свою маленькую мультиварку на 2,5 литра. Хлебушек получился под самую крышку.

Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Шаг 6

6

6. Ароматный домашний хлебушек готов.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: хлеб, мультиварка, хлеб в мультиварке, пшеничный хлеб, рецепты для мультиварок, хлеб

Похожие рецепты

Хлеб без замеса Ржаной хлеб в мультиварке Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах Хлеб «Мраморный» в мультиварке Японский молочный хлеб Хоккайдо Пшеничный хлеб в мультиварке Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной Чиабатта из мультиварки Багет с луком Хлеб в мультиварке Пшеничный батон Простой пшеничный хлеб

Другие рецепты в категории «Хлеб»

Хлеб пшенично-томатный Хлеб по домашнему в мультиварке Чиабатта без замеса Cербский хлеб «Погачице» Чиабатта из мультиварки Грузинский лаваш Постный хлеб Гриссини, итальянские хлебные палочки Крестьянский хлеб Хлеб пышный Содовый хлеб с изюмом Домашний батон «нарезной»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Хлеб в мультиварке — Jo Cooks

Главная / Рецепты

2 часа 30 минут

4. 48 из 169 голосов

75 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

С этим хлебом для мультиварки вы скоро станете пекарем, о котором всегда мечтали. Идеально воздушный хлеб внутри и красивая хрустящая корочка снаружи делают домашний хлеб еще никогда не таким простым!

Думаю, мы все согласны с тем, что домашний хлеб всегда лучше магазинного. Ты со мной? Этот домашний хлеб для медленного приготовления содержит только 6 ингредиентов (один необязательный), и вполне вероятно, что они уже есть в вашей кладовой! Я имею в виду, кто бы мог подумать, что этот великолепный хлеб можно приготовить в одном и том же приборе, предназначенном для медленного приготовления мяса, овощей и супов! Это довольно интересно, если вы спросите меня!

Из всех видов хлеба, которые я пекла, этот вариант в мультиварке, пожалуй, самый любимый. И я вам говорю, когда вы поймете, насколько это просто, вам захочется делать это снова и снова! Самое приятное то, что этот рецепт белого хлеба теперь становится основой для любого другого варианта хлеба, который вы, возможно, захотите приготовить в будущем! Потому что поверь мне – ты будешь.

Температура приготовления будет варьироваться от мультиварки к мультиварке, но обычно она достигает максимума

200 градусов . По совпадению, это также идеальная внутренняя температура для выпечки большинства сортов хлеба! По сути, вы просто хотите, чтобы ваш хлеб зависал в мультиварке, пока он не приготовится полностью — недоваренный означает липкий, не очень вкусный интерьер.

Также нет необходимости давать тесту подняться перед тем, как его поместить в мультиварку, потому что оно и выпечется, и поднимется – вы поняли, в ЖЕ время! Подумайте об этом, в мультиварке действительно созданы идеальные условия для одновременного подъема и выпекания теста. Это гениально.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить хлеб в мультиварке?

После некоторых проб и ошибок – о да, много чего здесь – среднее время приготовления около 2 часа . В первый раз, когда вы печете, может быть целесообразно проверять через час, а затем каждые полчаса, а затем немного чаще, пока он не будет близок к завершению.

Вы поймете, что хлеб готов, когда низ слегка подрумянится, а верх перестанет быть пористым. Если у вас есть возможность, вы также можете проверить внутреннюю температуру, которая должна составлять от 190 до 200 градусов .

Ингредиенты

  • Вода – Нам нужна чуть теплая вода, чтобы улучшить текстуру нашего теста.
  • Сахар – Белый сахар-песок.
  • Активные сухие дрожжи – Это наш разрыхлитель, который поможет нашему хлебу подняться. Также можно использовать растворимые дрожжи.
  • Соль – Соль не только усиливает вкус нашего хлеба, но и придает тесту прочность.
  • Мука — Сегодня я использовала универсальную белую муку — вы можете попробовать использовать другие варианты муки, но на основе этого рецепта это может поставить под угрозу целостность вашего хлеба.
  • Сыр – Я использую немного тертого сыра пармезан для дополнительного вкуса – это необязательно! Я делал это обоими способами, и я могу честно сказать, что особой разницы нет.

Как испечь хлеб в мультиварке

  1. Предварительный разогрев: Включите мультиварку на максимальную мощность и дайте ей прогреться. Выстелите медленноварку пергаментной бумагой; закройте крышку.
  2. В миксере: Добавьте воду, дрожжи и сахар и дайте смеси постоять около 10 минут, пока дрожжи не активируются — вы заметите, как они начнут подниматься в чаше миксера. Затем добавьте соль, муку и сыр пармезан и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста. Вы поймете, что блюдо готово, когда стенки чаши будут чистыми.
  3. Замесить тесто: Переложить шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить всего несколько раз, пока оно не станет гладким. Наконец, сформируйте из теста шар и поместите его в предварительно разогретую мультиварку; закройте крышку.
  4. Выпечка: Выпекать при высокой температуре 2 часа , время от времени проверяя.
  5. Подрумяньте хлеб: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. После приготовления в мультиварке положите хлеб с пергаментной бумагой на противень и поместите в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился!

Несколько советов

  • Приготовьтесь к пробам и ошибкам:  Вы можете не получить этот рецепт с первого раза, и это нормально! Выпечка хлеба может быть трудом любви, поэтому, возможно, рассмотрите свои первые две буханки как эксперименты! Например, в первый раз, когда я попробовал это, я положил хлеб под жаровню, чтобы поджарить его, и он просто не выглядел великолепно. Я обнаружил, что 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту — идеальный способ подрумянивания.
  • Застелите мультиварку пергаментом:  Это значительно облегчит жизнь, когда придет время перекладывать хлеб из мультиварки на противень. Вы хотите как можно меньше прикасаться к буханке. Плюс никакой уборки!
  • Минимальные прикосновения к хлебу:  Прикасание к хлебу до того, как оно полностью приготовлено, может привести к образованию ямочек и раздавливанию корки – поэтому по возможности сведите это к минимуму!
  • Подрумянивание в духовке: В конечном счете, хлеб, приготовленный на медленном огне, не подрумянивается так хорошо и не образует корочки, как хлеб, выпеченный в духовке, поэтому вы захотите использовать духовку, чтобы получить этот эстетически приятный хлеб. ! . Вы также можете смазать его маслом, чтобы он подрумянился!

Хранение остатков хлеба

Домашний хлеб не хранится так долго, как хлеб, купленный в магазине! Лучше всего хранить его при комнатной температуре в прохладном сухом месте и в герметичном пластиковом пакете на 2-3 дня. К сожалению, помещение его в холодильник не продлит срок службы, так как хлеб станет черствым. Также имейте в виду, что жара и влажность заставят хлеб плесневеть.

Если вы хотите заморозить хлеб для медленного приготовления, вы можете завернуть его в пищевую пленку, и он сохранится до 3 недель.

More Great Bread Recipes To Try:

  • Old Fashioned Lemon Bread
  • Cranberry Quick Bread
  • No Knead Bread
  • The Best Pumpkin Bread
  • Skillet Irish Soda Bread
  • Naan Bread
  • Banana Nut Bread
  • Muffuletta Хлеб

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Хлеб в мультиварке

4.48 от 169 голосов

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Количество порций: 10 Пин

С этим хлебом для медленноварки вы станете пекарем, о котором всегда мечтали. С идеально воздушной корочкой внутри и красивой хрустящей корочкой приготовление домашнего хлеба еще никогда не было таким простым!

  • KitchenAid Classic Стационарный миксер емкостью 4,5 кварты

  • 6-квартовая программируемая медленная плита

  • Алюминиевый противень (2 упаковки)

  • Parchment Paper

  • ▢ 1 ⅓ Cup Water Lukem Lukem
  • ▢ 1 ⅓ Cup Water Lukem Lukem
  • ▢ 1 ⅓ Cup Water Lukem Lukem
  • 9.203 9003.

    3 9003. 9003.

    . 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3 чашки универсальной муки
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан, опционально

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 20023 Включите медленноварку на максимальную мощность и дайте ей прогреться. Выстелите медленноварку пергаментной бумагой; закройте крышку.

  • В миксере: Добавьте воду, дрожжи и сахар и дайте смеси постоять около 10 минут, пока дрожжи не активируются — вы заметите, как они начнут подниматься в чаше миксера. Затем добавьте соль, муку и сыр пармезан и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста. Вы поймете, что блюдо готово, когда стенки чаши будут чистыми.

  • Замесите тесто:  Переложите шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите всего несколько раз, пока оно не станет гладким. Наконец, сформируйте из теста шар и поместите его в предварительно разогретую мультиварку; закройте крышку.

  • Выпечка: Выпекать при высокой температуре 2 часа , периодически проверяя.

  • Подрумяньте хлеб: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. После приготовления в мультиварке положите хлеб с пергаментной бумагой на противень и поместите в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился!

  1. Домашний хлеб не хранится так долго, как магазинный! Лучше всего хранить его при комнатной температуре в прохладном сухом месте и в герметичном пластиковом пакете на 2-3 дня.
  2. К сожалению, помещение в холодильник не продлит срок службы, так как хлеб черствеет. Также имейте в виду, что жара и влажность заставят хлеб плесневеть.
  3. Если вы хотите заморозить хлеб для медленного приготовления, вы можете завернуть его в пищевую пленку, и он сохранится до 3 недель.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 162 ккал (8 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 3 мг (1 %) Натрий: 315 мг (14%)Калий: 49мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 39МЕ (1%)Кальций: 65мг (7%)Железо: 2мг (11%)

Курс :Хлеб, Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:хлеб, медленноварка хлеб

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Рецепт простого белого хлеба в мультиварке

«Хотите испечь свежий хлеб, но у вас нет времени. Этот рецепт не требует замешивания! Подготовка к выпечке занимает всего 15 минут, а затем вы будете использовать свою большую мультиварку (я использую большую овальную кастрюля на 6 литров), так что вам даже не придется разогревать кухню. Я нашел этот рецепт на www.justslowcooking.com и думаю, что это просто потрясающе. Тесто очень мягкое, поэтому у вас может возникнуть соблазн добавить больше муки, но сопротивляйтесь Вы получите буханку, которая будет более грубой по текстуре, чем хлеб, который был замешан перед подъемом и выпеканием. Убедитесь, что форма для хлеба или кастрюля хорошо смазана маслом и что есть место для хлеба, чтобы подняться. Кроме того, важно воздержаться от открывания крышки мультиварки, пока не пройдет не менее 2 ч. Если у вас нет подставки, которую можно положить на дно мультиварки, вы можете скомкать немного алюминиевой фольги и поставьте на нее форму для хлеба. По состоянию на 16 июля 2010 г. я внесла в рецепт очень незначительное изменение. У меня не было проблем с этим».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 буханка

Количество порций:
12

ингредиенты

  • 2 чашки теплой воды
  • 1 (8 г) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 ложка сахарного песка
  • 3 1 2 стаканов муки общего назначения или 3 1/2 стакана неотбеленной муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки масла
  • молоко

направления

  • Налейте 1/2 стакана воды в мультиварку и предварительно разогрейте мультиварку/кастрюлю на высокой мощности с закрытой крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *