Шарлотка рецепты с фото: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Рецепт торта шарлотка Пошагово с Фото, Рецепты Шарлотки — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт торта шарлотка Пошагово с Фото, Рецепты Шарлотки — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

larina_95

21 отзыв

Видео

Легкий яблочный пирог с карамелью на десерт Попробуйте приготовить рецепт мятной шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта шарлотка

Готовим торт шарлотка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку творожную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • #Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для карамели:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  1. Предлагаю приготовить яблочный тортик — Шарлотку с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, а потом размягчается и становится и украшением, и пропиткой.

  2. Тортик вполне бюджетный, несложный в приготовлении, не изобилует маслами и тяжелыми кремами, подойдет и детям, и взрослым. Торт Шарлотка можно отнести, скорее, к полезной выпечке, нежели наоборот.

  3. Приготовьте набор продуктов по списку.

  4. Сначала приготовьте карамель: на сковороду или в кастрюлю насыпьте сахар и растопите его, добавив, когда он растворится, но еще не карамелизуется, ложку воды.

  5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель, разровняйте, поворачивая форму.

  6. Яйца разделите на желтки и белки. Белки сначала взбейте отдельно, потом добавьте треть сахара и снова взбейте в пену.

  7. Осторожно соедините белки и желтки.

  8. На карамель пометите кусочки сливочного масла и нарезанные кубиком 3 яблока, очищенных от семян и кожицы.

  9. К яйцам просейте муку, и вымесите однородное тесто.

  10. Залейте получившимся тестом яблоки, встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

  11. Выпекайте полчаса при 180 градусах, следующие 20-25 минут — при 160 градусах.

  12. Слегка остудите и переверните торт Шарлотка на блюдо.

  13. Подавайте тортик в теплом виде с шариком мороженого, с чаем, кофе.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Шарлотка

Рецепт шарлотки классической

Шарлотка

Шарлотка с вареньем

Шарлотка

Как приготовить шарлотку с ежевикой

Шарлотка

Шарлотка со сливами

Шарлотка

Рецепт приготовления творожной шарлотки

Шарлотка

Рецепт шарлотки творожной

Шарлотка

Как приготовить шарлотку с грушами дома

Шарлотка

Вишневая шарлотка

Шарлотка

Готовим мятную шарлотку

Шарлотка

Пышная шарлотка

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Пшеничная мука 150 г

цельнозерновая

Яйца куриные 4 шт

Яблоки 450 г

Сахар тростниковый 120 г

Сахар 120 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Корица 1/2 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить корицу и разрыхлитель.

2

Яблоки порезать на мелкие кубики.

3

В яйца добавить муку и тщательно перемешать.

4

Форму смазать сливочным маслом и припорошить мукой, лишнее стрясти.

5

На дно формы равномерно выложить яблоки. Сверху залить тесто.

6

Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 град.С.

Результат

Любимый бабушкин пирог, который пахнет детством и домом.

Категории рецепта

Рецепты для начинающих Пироги Пироги заливные Пироги с яблоками Рецепты блюд из теста Бездрожжевое тесто Рецепты приготовления бисквитного теста Тесто для пирогов Шарлотка Рецепты выпечки Рецепты на детский праздник Рецепты для пикника на природе Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кексов Рецепты сладких пирогов Рецепты блюд в духовке Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Осенние пироги Яблочный спас Фруктовые десерты Рецепты десертов из яблок Низкокалорийные десерты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Более 90 минут

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

до 60 минут

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Наташа Сеченова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Lime Charlotte Icebox Cake — Вкусовая мозаика / 4.

5 В среднем

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Lime Charlotte, или Charlotte Russe, — это легкий лаймовый торт из холодильника, вкусный мексиканский десерт без выпечки. Никакой выпечки, только слои сливочного совершенства поверх печенья, затем охладите или заморозьте для восхитительно освежающего десерта.

Вам понравится этот простой, легкий и сливочный десерт без выпечки! Подается в холодном виде, внутри у него кремовая начинка, а снаружи он завернут в хрустящее печенье!

Я познакомился с Лайм Шарлоттой, также известной как Карлота де Лимон, много лет назад на вечеринке, которую устроил мой друг. Это был первый раз, когда я попробовал этот сочный, божественный лаймовый десерт, и я был очарован! Мне нужен был рецепт лаймовой шарлотки.

Кремово-лаймовый торт-мороженица, почти как лаймовый чизкейк. Моя подруга рассказала мне, что ее семья подавала его на праздниках, вечеринках, а также в качестве весеннего и летнего десерта.

Что такое Лайм Шарлотта?

Шарлотта с лаймом — это оригинальный французский десерт под названием «Шарлотта Рюссе», который проник в мексиканскую культуру.

Lime Charlotte, или Carlota de Limon, которую также называют Postre Limon (мексиканский лаймовый десерт) или Pastel Carlota, является довольно популярным мексиканским Dessert , как и мои Sopapilla Cheesecake Bars . Это один из самых популярных среди всех наших мексиканских рецептов , и точка! Это так вкусно!

И, как видите, у десерта много названий! Неважно, как вы его назовете, это аппетитно вкусный лаймовый десерт. Для моих давних читателей, вы знаете, что я люблю десерты, особенно десерты без выпечки, такие как эти 15 тортов из холодильника !

Как приготовить торт «Шарлотт» с лаймом

Оборудование

Партнерские ссылки ниже позволят вам увидеть продукт на Amazon.com. Если вы решите приобрести один из товаров, я получу очень небольшую комиссию за продукт и не увеличу цену.

  • Круглая 9-дюймовая форма для выпечки . Мне нравится использовать ее, потому что она облегчает извлечение торта.
  • Блендер или ручной миксер — любой из них необходим для смешивания начинки.

Ингредиенты для торта «Шарлотта с лаймом и мороженым»

Ниже я обсуждаю ингредиенты и возможные замены на случай, если у вас нет под рукой определенного ингредиента. Однако, если вы ищете конкретные размеры каждого ингредиента, обязательно прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, чтобы найти распечатанную карточку рецепта, которая включает все ингредиенты и конкретное количество каждого из них.

  • Печенье «Мария» — это слегка сладкое тонкое печенье, которое можно найти в мексиканском отделе продуктового магазина. Вместо этого вы можете использовать крекеры Грэма, если хотите. Вы также можете использовать любое незамороженное печенье по вашему выбору.
  • Сливочный сыр . Я использую обычный сливочный сыр, но вместо него можно использовать Невшатель или легкий сливочный сыр.
  • Сгущенное молоко – Вам понадобится полная банка сгущенного молока.
  • Сгущенное молоко с сахаром — Я рекомендую использовать хороший бренд для этого рецепта, чтобы он был гладким.
  • Желатин Knox  – это желатин без вкуса, который помогает сливочной смеси загустеть.
  • Экстракт ванили  . Хотя это не традиционный ингредиент, мне нравится его использовать из-за аромата, который он придает.
  • Цедра лайма – добавляет пикантности десерту.

Указания

  1. Смешайте желатин.
    1. Налейте холодную воду в небольшую миску и добавьте желатин. Дайте постоять, пока вы смешиваете другие ингредиенты.
  2. Сделать начинку .
    1. В блендере смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром, сок лайма и ваниль. Смешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока хорошо не смешано и не станет однородным. Перелейте сливочную смесь в миску.
    2. Поместите желатин в микроволновую печь на 15 секунд или пока он не растает.
    3. Медленно влейте желатин в молочную смесь, хорошо перемешивая. Он должен начать быстро густеть.
  3. Соберите торт из холодильника.
    1. Положите слой печенья на дно круглой формы.
    2. Полейте печенье слоем молока и равномерно распределите.
    3. Поместите еще один слой печенья поверх слоя с молоком и повторяйте, пока не будет использована вся молочная смесь. Не украшайте печеньем.
    4. Сверху посыпать цедрой лайма.
  4. Охладить.
    1. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.

Советы по приготовлению

  • Для этого десерта вы будете выкладывать слои печенья, затем молока, затем печенья и так далее. Вы можете сделать очень тонкие слои молока и получить больше слоев печенья, или вы можете сделать молочную смесь более густой и сделать только 2 или три слоя печенья.
  • Верхним слоем должна быть молочная смесь.
  • Обязательно используйте чистый экстракт ванили, а не искусственный экстракт. Если у вас есть мексиканская ваниль, я бы рекомендовал использовать ее.
  • Вы можете украсить его по своему желанию засахаренными ломтиками лайма, большим количеством печенья, печеньем по краям, вы можете быть настолько изобретательны, насколько хотите.
  • Вы можете сделать это в разъемной форме, а затем вынуть из формы и положить печенье по краям. Или вы можете застелить форму пергаментной бумагой, а затем вынуть десерт из формы.

Что подавать с тортом «Шарлотта» с лаймом?

Шарлотка с лаймом — вкусный сливочно-лаймовый десерт. Торт-мороженое, который подают холодным. Так что его можно подавать на праздничном ужине, вечеринке или обеде, или в любое время, когда вы хотите холодный сливочный десерт!

  • Куриный фахитас на сковороде
  • Рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом
  • Сальса из свежих персиков
  • Салат из огурцов и помидоров (с мексиканским акцентом)
  • Домашние чипсы из тортильи
  • Острая персиковая Маргарита
  • 20 летних освежающих коктейлей

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

  • Можно ли заранее приготовить торт «Шарлотта с лаймом»?
    • По сути, поскольку этот десерт требует охлаждения перед подачей на стол, его необходимо приготовить за несколько часов до подачи.
  • Как хранить остатки?
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот десерт. Молоко плохо замерзнет.
    • Печенье размокнет, чем дольше оно будет стоять, поэтому его лучше съесть сразу.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Легкий пирог с кузнечиком
  • Парфе с южным банановым пудингом
  • Клубника Мини Павлова  
  • Крем-брюле
  • Клубничный пирог «Маргарита»
  • Фруктовый салат с медом и лаймом

Если вам нравится этот рецепт или вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и подпишитесь на нас:

Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Instagram

Рецепт

Печать Pin Сохранить

4.50 от 2 голосов

Лаймовый торт «Шарлотта» со льдом

Этот простой торт из холодильника — идеальный весенний или летний десерт. Никакой выпечки, только слои сливочного совершенства поверх печенья, затем охладите или заморозьте для восхитительно освежающего десерта.

Десертное блюдо

Мексиканская кухня

Ключевое слово Карлота де Лимон, Шарлотта Рюссе, Шарлотта с лаймом, Чизкейк с лаймом, Торт с лаймом из холодильника

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Охлаждение 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Порций 12

Калорий 296 ккал 900 03 Автор Мишель @ Flavor Mosaic

  • 1 ( 0,25 унции) неароматизированного желатина в конверте
  • 0,25 стакана холодной воды
  • 1,5 упаковки (4,9 унции) печенья Мария
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 0,5 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1 лайма
Смешайте желатин
  • Налейте холодную воду в небольшую миску. и добавить желатин. Дайте постоять, пока вы смешиваете другие ингредиенты.

Приготовление начинки
  • В блендере смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром, сок лайма и ваниль. Смешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока хорошо не смешано и не станет однородным. Перелейте сливочную смесь в миску.

  • Поместите желатин в микроволновую печь на 15 секунд или пока он не растает. Медленно влейте желатин в молочную смесь, хорошо перемешивая. Он должен начать быстро густеть.

  • Соберите торт из холодильника

  • Поместите слой печенья на дно круглой разъемной формы.

  • Полейте печенье слоем молока и равномерно распределите.

  • Поместите еще один слой печенья поверх слоя с молоком и повторяйте, пока не будет использована вся молочная смесь. Верхний слой должен быть молочным. Не выкладывайте печенье сверху. Сверху посыпать цедрой лайма.

Охладить
  • Для этого десерта вы будете наслаивать печенье, затем молоко, затем печенье и так далее. Вы можете сделать очень тонкие слои молока и получить больше слоев печенья, или вы можете сделать молочную смесь более густой и сделать только 2 или три слоя печенья.
  • Верхним слоем должна быть молочная смесь.
  • Обязательно используйте чистый экстракт ванили, а не искусственный экстракт. Если у вас есть мексиканская ваниль, я бы рекомендовал использовать ее.
  • Вы можете украсить его по своему желанию засахаренными ломтиками лайма, большим количеством печенья, печеньем по краям, вы можете быть настолько изобретательны, насколько хотите.
  • Вы можете сделать это в разъемной форме, а затем вынуть из формы и положить печенье по краям. Или вы можете застелить форму пергаментной бумагой, а затем вынуть десерт из формы.

Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 1 мг

 

Рубрики: Рождество, Десерты, Пасхальные рецепты, Мексиканские, Весенние рецепты, Летние рецепты, Десерты на День Благодарения С тегами: сливочный сыр, лаймы, Печенье Мария

РАСКРЫТИЕ: Flavor Mosaic является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа. Обратите внимание: этот блог может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы помочь с расходами на блог, когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке. Спасибо за Вашу поддержку!

Взаимодействие с читателями

Мишель

Привет, я Мишель Фейерборн, жена и мама собаки, с более чем 20-летним опытом работы домашним поваром. Я основатель Flavor Mosaic, а также автор, разработчик рецептов и фотограф. Я делюсь быстрыми, легкими, ароматными рецептами со смелыми вкусами, включая рецепты Instant Pot и блюда южной и мексиканской кухни.

Шарлотта Рояль (также известная как мозговой пирог) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Он стал фаворитом у нас дома и везде, где я его беру; его довольно просто приготовить (очень просто, если в вашем местном супермаркете продаются рулетики с желе — то, что я обычно называю бисквитными рулетиками с джемом) и оно служит большому количеству людей ( по крайней мере 12 больших порций, обычно 16). Это визуально очень отличается и вкусная вариация от обычного рецепта шарлотки. Я нашел базовый рецепт на www.axis-of-aevil.org/ и изменил его по вкусу. Рецепт работает хорошо и с желатином, и с агар-агаром — и то, и другое легко использовать; обычно я выбираю вегетарианский путь, имея один из них дома».

Скачать фото от WishTrish

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 3 желейные бисквитные рулетики
  • Заварной крем
  • 20 г желатинового порошка или 1/4 чайной ложки агар-агара
  • 2 1 2 чашки цельного молока
  • 1 1 стручок ванили или 2 столовые ложки настоящего ванильного сахара
  • 8 яичные желтки
  • 1 2 стакан сахарной пудры или 100 г сахарной пудры
  • 1 4 чайная ложка соли
  • Взбитые сливки
  • 2 чашки взбитых сливок, очень холодных
  • 1 4 стакан сахарной пудры
  • 1 2 — 1 стакан свежих ягод или 1/2-1 стакан замороженных ягод
  • 2 ложки ликера (по желанию)

направления

  • Нарежьте коржи на ломтики толщиной примерно 1 1/2 см (полдюйма).
  • Смажьте маслом миску (или форму, или разъемную форму) и разложите по бокам ломтики рулета с джемом толщиной 1 1/2 см, плотно совместив их, чтобы не осталось места для просачивания заварного крема. Оставьте несколько ломтиков для размещения поверх баварского крема (который будет дном торта, когда его вынут из формы). Охладите, пока не будете готовы заполнить форму.
  • Если вы используете желатин, замочите желатин в 3 столовых ложках холодной воды.
  • Нагрейте молоко с ванилью на среднем огне. Добавьте в молоко желатин (или агар-агар) и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Охлаждая, взбейте яичные желтки, сахарную пудру и соль до получения однородной массы и влейте желтковую смесь в молоко, постоянно помешивая.
  • Непрерывно помешивайте венчиком на медленном огне, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки. Смесь НЕ должна кипеть. Перелейте в миску и дайте остыть, затем поставьте в холодильник, пока заварной крем не остынет и не начнет густеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *