Тушеная капуста с колбасой — рецепт приготовления с фото и видео
Тушеная капуста с колбасой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо. В основном мы привыкли тушить капусту с морковью и луком. Однако, сегодня это блюдо приобретет новый вкус, ведь вместо мяса мы используем ароматную колбасу. Блюдо получится сытным, мягким и нежным на вкус, а также невероятно красивым. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, кетчуп, растительное масло, специи и хорошее настроение. Такое блюдо, безусловно, понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Капуста белокочанная500 г. |
Лук100 г. |
Колбаса200 г. |
Кетчуп3 ст. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Сахар1/2 ч. л. |
Растительное масло30-50 мл. |
Вода100-120 мл. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится капуста. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Делайте это любым удобным для вас способом: на специальной терке, с помощью овощечистки или ножа.
2
После этого чистим лук и нарезаем его ножом на маленькие кубики. Высыпаем измельченный лук в емкость с капустой.
3
Далее нам нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Теперь сюда нужно высыпать лук и капусту. Вливаем 100 мл воды. Солим все компоненты, а затем хорошенько перемешиваем. Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20 минут.
4
Пока капуста тушится, нам понадобится колбаса. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
5
Через полчаса в капусту нужно добавить перец, немного сахара, а также кетчуп. Тщательно все перемешиваем до однородности.
6
Теперь в полученную массу отправляем измельченную колбасу. Опять все перемешиваем, закрываем крышкой и готовим приблизительно в течение 5-7 минут.
7
Через 7 минут вкусная тушеная капуста с колбасой готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Тушеная капуста с черносливом
Обожаете чернослив? Часто используете его для приготовления десертов или даже салатов? Мечтаете расширить свои знания? Хотите пополнить копилку . ..
Тушеная капуста с сосисками
Обожаете капусту? Часто готовите с этим ингредиентом разнообразные блюда? Хотите расширить список оригинальных рецептов? — Тогда вам точно понравится …
Тушеная капуста
Хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным гарниром? Тогда приготовьте фантастически ароматную, красивую и божественно вкусную тушеную …
Тушеная капуста с колбасками
Любите капусту? Часто тушите ее с овощами или мясом? Хотите пополнить свою копилку оригинальными рецептам? Тогда записывайте рецепт тушеной капусты с …
Сейчас мы готовим
Все рецептыТушеная капуста с колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Тонко нашинкованная белокочанная капуста, тушенная с пряной колбаской, так нуждается в дополнении виде кружечки свежего пенного пива. Копченые сорта колбасы сделают кушанье более привлекательным, придав ему деликатесный «дымный» аромат.
Спелые помидоры, освобожденные от плотной кожуры, станут отличной альтернативой томатной пасте, внеся небольшую остроту и пикантность.
Блюдо готовят под крышкой, помешивая. Капустная соломка должна сохранить слабый характерный хруст. Ее лучше подавать горячей, особенно если была добавлена колбаса с салом или копченый шпик.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 800 г
- колбаса 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2-3 ст. л.
- вода 100-150 мл
- соль
- молотый перец
- лук зеленый 5 веточек
Приготовление
1. Капусту ополосните. Удалите верхние листья. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками. Опустите в миску.
2. Морковь измельчите на терке. Добавьте к нашинкованной капусте. Посыпьте небольшим количеством соли. Перемешайте и пожмите руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой и овощи пустили сок. Отставьте в сторону на 15-20 минут.
3. Крупную луковицу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую сковороду с горячим маслом. Обжарьте до мягкости 5-8 минут на небольшом огне.
4. Добавьте томатную пасту и налейте воду. Перемешайте и протушите 3-5 минут.
5. К луку с томатной пастой переместите капусту с морковью. Обжарьте около 5 минут на сильном огне.
6. После перемешайте, накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 15-20 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды.
7. Как только капуста станет мягкой, самое время добавлять остальные ингредиенты. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте её в сковороду. Перемешайте. Прикройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Если жидкости для тушения маловато, подлейте немного кипятка. Время от времени перемешивайте, чтобы вся капусту равномерно протушилась. В конце тушения добавьте пряности, ориентируясь на свой вкус.
8. Капуста, тушенная с колбасой готова. Отключите огонь и немного остудите.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Тушеная капуста
Блюда из капусты
Блюда из колбасы
Суп из капусты, колбасы и картофеля
Перейти к рецепту 674 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем очень сытный и успокаивающий, наполнен лучшими пикантными вкусами, прост в приготовлении и гарантированно согреет вас!
Ребята, этот суп.
Только середина сентября, а я уже успел три раз в прошлом месяце. И когда я говорю «три раза», имейте в виду, что теперь я замужем за красивым вегетарианцем, который и близко не подойдет к этому. Это означает, что эта огромная, кипящая, вкусная кастрюля супа (плюс остатки) предназначена исключительно для Yours Truly.
А я все еще не могу нарадоваться!
Вероятно, это отчасти связано с тем, что я опоздал на вечеринку со щами примерно на 30 лет. Я не знаю почему, но наша семья никогда не ела его, и в течение многих лет я думал о нем только с точки зрения этих безумных причудливых диет и никогда не пробовал хорошую миску до тех пор, пока несколько лет назад. Но второе, что я сделал — о боже, ребята — это были щи, любовь с первого кусочка.
Хотел бы я стиснуть вас вокруг моего стола и прямо сейчас приготовить для вас дымящуюся миску. Но вместо этого я просто попрошу вас заварить горшок для себя. Потому что этот суп = волшебство. ?
Рецепт капустного супа | 1-минутное видео
А хорошие новости? Это также невероятно легко сделать!
Начните с основного ингредиента — небольшого кочана зеленой капусты. Мы собираемся использовать его все в этой кастрюле супа. И хотя после нарезания он превратится в небольшую горку зелени, не беспокойтесь, потому что все это завянет, как только мы добавим его в суп.
Вторым по важности ингредиентом здесь является хорошая упаковка колбасы колбасы. На самом деле, вы можете использовать практически любую копченую колбасу (или даже колбасу). Но здесь я неравнодушен к колбасе с ее дымным, чесночным ароматом (который обычно также включает тмин). Здесь вы можете использовать традиционную свиную колбасу, курицу, индейку или веганскую колбасу. Вы выбираете.
Начните с обжаривания колбасы в течение нескольких минут в большой кастрюле (партнерская ссылка) , пока она не подрумянится. Затем переложите его на отдельную тарелку, чтобы сохранить на потом.
Обжарьте остальные овощи и всю капусту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте супу вариться, пока картофель не станет мягким и нежным. Приправьте солью и перцем (рекомендую добавить черный перец), и достаточно скоро…
… эти вкусных тарелок щей будут служить вам и наслаждаться.
Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я, друзья!
(Этот рецепт содержит партнерские ссылки.)
РаспечататьСуп из капусты, сосисок и картофеля
★★★★★
4. 9 из 393 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Этот рецепт супа с капустой, сосисками и картофелем очень вкусный, сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов и гарантированно согреет вас!
- 1 фунт колбасы*, нарезанной на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 лука-порея среднего размера, нарезанные кружками диаметром ⅛ дюйма, только белые и бледно-зеленые части
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная на небольшие кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или купленной в магазине
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне 5–6 минут, время от времени помешивая и переворачивая, пока колбаса не подрумянится. Шумовкой переложите колбасу на отдельную тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оливковое масло, лук-порей, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту и чеснок и жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте бульон, картофель, итальянскую приправу, лавровый лист, вареную колбасу и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и черного перца по мере необходимости. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ваша колбаса, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что она нуждается в дополнительном аромате.
- Подавать теплым. Или охладите в герметичных контейнерах до 3 дней, или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Примечания
*Вы можете использовать традиционную колбасу из колбасы или любой вид копченой свинины, курицы, индейки или веганскую колбасу на ваш вкус. (Братвурст также работает!)
**Если вы делаете этот рецепт без глютена, убедитесь, что ваша колбаса сертифицирована GF.
Поделиться этим постом
Как нарезать лук-порей — Дай мне духовку
Перейти к рецепту 11 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как нарезать лук-порей, с помощью этого короткого 1-минутного видеоурока! Кроме того, ниже я привел множество советов о том, как выбирать, хранить и готовить из свежего лука-порея.
Привет, ребята! Я вернулся с видеоруководством How-To вторник, которое многие из вас очень просили, — как нарезать свежий лук-порей!
Как и многие из вас, мы выросли, не используя дома свежий лук-порей. Поэтому, когда я впервые начал учиться готовить и пошел в магазин, чтобы забрать партию, я обнаружил, что безучастно смотрю в отдел продуктов со всевозможными вопросами. ? . Как должен выглядеть хороший свежий лук-порей? Они в основном просто огромные зеленые луковицы? Какие части вы должны есть? Как их лучше приготовить??
Что ж, если у вас когда-либо возникали какие-либо из этих вопросов, сегодняшний урок для вас. Хорошая новость заключается в том, что со свежим луком-пореем невероятно легко работать, и невероятно вкусно. У них мягкий луковый вкус, а также уникальный травянистый, слегка сладкий и удивительно пикантный вкус. И они хорошо сочетаются практически с любой травой и обладают этой волшебной способностью придавать дополнительную глубину и аромат любому блюду. Я их большой фанат . И что интересно, теперь, когда мы живем в Испании, лук-порей абсолютно везде здесь (буквально, он продается в круглосуточных магазинах), что так весело! Кроме того, свежий лук-порей стоит в Европе в несколько раз меньше, чем в США. Так что я готовлю с ними больше, чем когда-либо здесь… что, вероятно, означает, что они начнут появляться в большем количестве рецептов в моем блоге больше, чем когда-либо… поэтому сегодняшний урок очень своевременен.
Хорошо, давайте приступим к делу и поговорим о том, как выбирать, хранить, готовить и — да — как нарезать лук-порей!
КАК НАРЕЗАТЬ ЛУК-ПОРЕЙ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
Посмотрите это короткое видео , чтобы узнать о моем любимом способе нарезки свежего лука-порея.
Как выбрать лук-порей:
В общем, вы хотите найти на рынке свежий лук-порей, который:
- иметь как можно больше белого и светло-зеленого (лук-порей на обложке – не лучший пример ?)
- не желтеют (стремитесь к белому или зеленому оттенку)
- хрустящие, твердые и свежие (не увядшие, не разваренные и не с сильными дефектами)
- в сезон (пиковый сезон длится с октября по май, хотя в разных регионах могут незначительно отличаться)
Как хранить лук-порей:
Свежий лук-порей следует хранить в ящике для овощей в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Поместите их туда, как только принесете домой с рынка, и перед хранением убедитесь, что они чистые и сухие. В зависимости от уровня свежести при покупке, свежий лук-порей может храниться в холодильнике до 2 недель. (Просто внимательно осмотрите их перед использованием.)
Суп из капусты, сосисок и картофеля
Как приготовить лук-порей:
Первым шагом в приготовлении пищи из свежего лука-порея всегда, всегда, всегда является мытье лука-порея перед использованием. Лук-порей выращивают в почве, которая почти всегда пробирается между всеми этими восхитительными слоями. Поэтому, как отмечено в видео выше, обязательно всегда хорошо промывайте их перед использованием.
Когда лук-порей очищен и готов к употреблению, обрежьте и выбросьте самый конец лука-порея (корни). Затем срежьте сверху темно-зеленые листья, которые обычно не едят, но при желании их можно использовать для придания аромата бульону или бульону. (Темно-зеленые части можно заморозить и сохранить на потом. )
Теперь бледно-белые и светло-зеленые детали готовы к работе! Вы можете либо:
- Ешьте их сырыми: Как и лук, сырой лук-порей имеет довольно сильный вкус. Но когда они очень тонко нарезаны, они могут быть хорошим украшением для супов, салатов, жареных овощей, мяса, рыбы или других блюд. Или вы также можете смешивать их с зелеными салатами, соусами или заправками для салатов.
- Обжарить Их: Чаще всего я готовлю лук-порей так: нарезаю, а затем обжариваю, как лук для различных рецептов. Кроме того, если вы обжариваете их достаточно долго, лук-порей карамелизуется так же, как лук.
- Поджарьте их: Это еще один отличный вариант, который помогает добавить больше вкуса. Лук-порей можно жарить целиком, разрезать пополам или нарезать ломтиками — так просто и так вкусно!
Любимые рецепты лука-порея:
- Суп с капустой, сосисками и картофелем | Дай мне духовку
- Куриные грудки с грибами и луком-пореем за 30 минут | FoodieCrush
- Сливочный лук-порей и панчетта папарделле на двоих | Красивая тарелка
- Жаркое из лука-порея и картофеля | Коттер Хруст
- Салат из жареного лука-порея и брокколи с киноа и миндалем | Просто лебеда
- Суп из цветной капусты и лука-порея | Соль и лаванда
Лучшая начинка из сосисок и сладкого картофеля на День Благодарения
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Как нарезать лук-порей★★★★★ 4.8 из 4 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Мой любимый метод нарезки свежего лука-порея.
- 1 лук-порей
- Лук-порей промойте. Затем обсушите и положите на разделочную доску.
- Используйте нож, чтобы отрезать и выбросить конец корня лука-порея. Затем срежьте темно-зеленые листья, которые можно отложить для ароматизации бульонов или других рецептов позже.
- Аккуратно сделайте вертикальный надрез по центру оставшегося белого/светло-желтого зеленого стебля, разделив его на две части.