Капуста тушеная с колбасой рецепт с фото: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Тушеная капуста с колбасой — рецепт приготовления с фото и видео

Тушеная капуста с колбасой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо. В основном мы привыкли тушить капусту с морковью и луком. Однако, сегодня это блюдо приобретет новый вкус, ведь вместо мяса мы используем ароматную колбасу. Блюдо получится сытным, мягким и нежным на вкус, а также невероятно красивым. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, кетчуп, растительное масло, специи и хорошее настроение. Такое блюдо, безусловно, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г.
Лук100 г.
Колбаса200 г.
Кетчуп3 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Сахар1/2 ч. л.
Растительное масло30-50 мл.
Вода100-120 мл.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится капуста. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Делайте это любым удобным для вас способом: на специальной терке, с помощью овощечистки или ножа.

2

После этого чистим лук и нарезаем его ножом на маленькие кубики. Высыпаем измельченный лук в емкость с капустой.

3

Далее нам нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Теперь сюда нужно высыпать лук и капусту. Вливаем 100 мл воды. Солим все компоненты, а затем хорошенько перемешиваем. Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20 минут.

4

Пока капуста тушится, нам понадобится колбаса. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.

5

Через полчаса в капусту нужно добавить перец, немного сахара, а также кетчуп. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

Теперь в полученную массу отправляем измельченную колбасу. Опять все перемешиваем, закрываем крышкой и готовим приблизительно в течение 5-7 минут.

7

Через 7 минут вкусная тушеная капуста с колбасой готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Тушеная капуста с черносливом

Обожаете чернослив? Часто используете его для приготовления десертов или даже салатов? Мечтаете расширить свои знания? Хотите пополнить копилку . ..

Тушеная капуста с сосисками

Обожаете капусту? Часто готовите с этим ингредиентом разнообразные блюда? Хотите расширить список оригинальных рецептов? — Тогда вам точно понравится …

Тушеная капуста

Хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным гарниром? Тогда приготовьте фантастически ароматную, красивую и божественно вкусную тушеную …

Тушеная капуста с колбасками

Любите капусту? Часто тушите ее с овощами или мясом? Хотите пополнить свою копилку оригинальными рецептам? Тогда записывайте рецепт тушеной капусты с …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Тонко нашинкованная белокочанная капуста, тушенная с пряной колбаской, так нуждается в дополнении виде кружечки свежего пенного пива. Копченые сорта колбасы сделают кушанье более привлекательным, придав ему деликатесный «дымный» аромат.

Спелые помидоры, освобожденные от плотной кожуры, станут отличной альтернативой томатной пасте, внеся небольшую остроту и пикантность.

Блюдо готовят под крышкой, помешивая. Капустная соломка должна сохранить слабый характерный хруст. Ее лучше подавать горячей, особенно если была добавлена колбаса с салом или копченый шпик.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 800 г
  • колбаса 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • вода 100-150 мл
  • соль
  • молотый перец
  • лук зеленый 5 веточек

Приготовление

1. Капусту ополосните. Удалите верхние листья. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками. Опустите в миску.

2. Морковь измельчите на терке. Добавьте к нашинкованной капусте. Посыпьте небольшим количеством соли. Перемешайте и пожмите руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой и овощи пустили сок. Отставьте в сторону на 15-20 минут.

3. Крупную луковицу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую сковороду с горячим маслом. Обжарьте до мягкости 5-8 минут на небольшом огне.

4. Добавьте томатную пасту и налейте воду. Перемешайте и протушите 3-5 минут.

5. К луку с томатной пастой переместите капусту с морковью. Обжарьте около 5 минут на сильном огне.

6. После перемешайте, накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 15-20 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды.

7. Как только капуста станет мягкой, самое время добавлять остальные ингредиенты. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте её в сковороду. Перемешайте. Прикройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Если жидкости для тушения маловато, подлейте немного кипятка. Время от времени перемешивайте, чтобы вся капусту равномерно протушилась. В конце тушения добавьте пряности, ориентируясь на свой вкус.

8. Капуста, тушенная с колбасой готова. Отключите огонь и немного остудите.

Посыпьте измельченной зеленью.

Комментировать

No votes yet.