Пирог королевская ватрушка рецепт: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Рецепт Королевская ватрушка — Русская кухня

 

Королевская ватрушка – традиционное блюдо русской кухни. Королевская ватрушка представляет собой рассыпчатый сладкий пирог с творожной начинкой и посыпкой на основе из песочного теста. На классическую ватрушку королевская ватрушка похожа разве что творожной начинкой, при этом и вкус, и текстура, и процесс приготовления сильно отличаются.

Королевская ватрушка готовится довольно просто, при этом получается очень вкусной. Самое трудное – дождаться, пока пирог полностью остынет после выпекания. Если приготовить королевскую ватрушку правильно, пирог не будет рассыпаться в руках и будет отлично держать форму. А при откусывании напротив будет очень нежным, тающим во рту.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт королевской ватрушки. Для приготовления лучше всего взять жирный творог, не менее 5-9%. Сливочное масло лучше тоже взять жирное – 82%. Приготовленная по этому рецепту королевская ватрушка получится идеально сбалансированной по сладости, очень нежной и при этом не будет рассыпаться в руках.


Ингредиенты – Королевская ватрушка:

  • Мука – 300 гр,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • творог – 500 гр,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 170 гр,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.


Рецепт – Королевская ватрушка:

  1. В глубокую миску положить творог, сахар, ванилин и яйца. Взбить миксером или тщательно перетереть до получения однородной массы. Масса получится довольно жидкой, не пугайтесь. После запекания и остывания она затвердеет.
  2. В отдельную миску просеять муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Быстро перетереть руками до состояния песочной крошки. Делать это нужно быстро для того, чтобы сливочное масло не растаяло, а тесто оставалось рассыпчатым.
  4. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелить пергаментом. Для того чтобы это было легче сделать, пергамент лучше предварительно намочить водой, смять в кулаке, а затем расправить и застелить форму.
    Так он становится податливым и легко повторяет все изгибы формы. Сверху можно смазать пергамент небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  5. В форму высыпать две трети песочной крошки и равномерно распределить по дну формы, образуя небольшие бортики.
  6. Сверху вылить жидкую творожную начинку.
  7. Посыпать оставшейся песочной крошкой, равномерно распределив ее поверх жидкой начинки.
  8. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой до 200 С духовку около 30-45 минут до появления румяной золотистой корочки. Начинка после запекания станет гуще, но еще останется податливой и чуть жидковатой.
  9. Готовую королевскую ватрушку остудить при комнатной температуре, не вынимая из формы.
  10. Затем убрать бортики съемной формы и убрать королевскую ватрушку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  11. После этого королевская ватрушка затвердеет, ее можно будет аккуратно переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные куски.

Видеорецепт – Королевская ватрушка:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт королевской ватрушки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Королевская ватрушка • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (26)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Я очень люблю выпечку с творогом, так как здесь большой простор для фантазии и всегда можно придумать что-то интересное. Но сегодня у меня по классике – песочная крошка и нежная творожная начинка, то есть, “Королевская ватрушка”.

Для тех, кто не знаком с этим десертом, могу сказать, что это что-то среднее между творожной запеканкой и и творожным пирогом, так как для пирога начинки слишком много, а для запеканки лишняя песочная крошка. Но факт один – это безумно вкусно, поэтому обязательно её приготовьте.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для крошки:
  • Масло сливочное холодное 140 гр
  • Сахар 50 гр
  • Мука 300 гр
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • Творог 5% 300 гр
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Сахар 90 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливки 10% 3 ст. л
  • Щепотка соли

Инструкция приготовления

Рецепт рассчитан на форму 23 см.

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Готовим крошку. В миске соединить сахар, соль и муку. Сливочное масло нарезать кубиком и добавить в мучную смесь.

Руками перетереть всё до состояния мелкой крошки.

3. Для начинки в миске соединить творог, сливки, сахар, соль, ванилин и яйца.

Пробить всё блендером до однородности.

Чем можно заменить сливки в рецепте?

Сливки можно заменить сметаной 10-15%, будет тоже вкусно.

Можно ли взять обезжиренный творог?

В целом, можно, но тогда творожный слой будет более сухой. Рекомендую при такой замене также взять жирную сметану или жирные сливки вместо сливок 10%, чтобы компенсировать жирность творога.

4. Форму смазать сливочным маслом. От общего количества крошки отделить 2/3 и насыпать её в форму.

Далее утрамбовать крошку руками, формируя невысокие бортики 1,5-2 см.

5. Творожную смесь вылить на утрамбованную крошку и равномерно распределить ложкой.

6. Оставшуюся крошку равномерно рассыпать поверх начинки и немного пригладить руками. Запекать ватрушку в разогретой до 170°С духовке 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить и можно подавать.

королевская ватрушка,творожный пирог рецепт,пирог с творогом рецепт,пирог с творожной начинкой,царская ватрушка с творогом рецепт 5 26

Совет к рецепту

Готовую ватрушку нужно полностью остудить перед подачей. Это нужно для того, чтобы начинка полностью стабилизировалась и пирог не потерял форму при нарезке.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.65%

Торт «Наполеон»

8.48%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.37%

Меренговый рулет

5.66%

Торт «Медовик»

13.11%

Пана-котта

11.05%

Фруктовое или ягодное желе

9.77%

Торт «Прага»

12. 34%

Тирамису

10.03%

Овсяное печенье

10.54%

Проголосовало: 389

Капуста

18%

Картошка

11%

Ливер

11%

Мясо/мясо и рис

14%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

19%

Яблоки

18%

Другая

9%

Проголосовало: 100

Супы

23.28%

Котлеты

15.52%

Запеканки

14.66%

Жаркое

18.97%

Гуляш

12.07%

Рагу

7.76%

Другое

7.76%

Проголосовало: 116

Прага

16.98%

Киевский

6.92%

Наполеон

15.09%

Медовик

20.13%

Захер

11.95%

Сметанник

13.84%

Молочная девочка

9.43%

Другой

5.66%

Проголосовало: 159

Жаркое

9.35%

Гуляш

5.61%

Сациви

9.35%

Бефстроганов

14.95%

Шашлык

17.76%

Мясо по-французски

15.89%

Отбивные

10.28%

Котлеты

10.28%

Другое

6. 54%

Проголосовало: 107

Фаршированные перцы

8.26%

Толма (долма)

11.93%

Пельмени/манты

11.01%

Котлеты

13.76%

Лазанья

18.35%

Паста Болоньезе

16.51%

Макароны по-флотски

11.93%

Мясной хлеб

5.5%

Другое

2.75%

Проголосовало: 109

Сладкие супы

15.63%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.38%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.04%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.75%

Овощные супы-пюре

12.5%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

12.5%

Другие

5.21%

Проголосовало: 96

Овсяное

18.49%

Кукис

6.72%

Шотрбрэд

7.56%

Орешки со сгущёнкой

11.76%

Альфахор

8.4%

Макарон

12.61%

Молочные коржики

15.13%

Слоёные ушки

10.92%

Савоярди

5.88%

Другое

2. 52%

Проголосовало: 119

Пошаговые рецепты с фотографиями: Королевская ватрушка

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Я очень люблю выпечку с творогом, так как здесь большой простор для фантазии и всегда можно придумать что-то интересное. Но сегодня у меня по классике – песочная крошка и нежная творожная начинка, то есть, “Королевская ватрушка”.

Для тех, кто не знаком с этим десертом, могу сказать, что это что-то среднее между творожной запеканкой и и творожным пирогом, так как для пирога начинки слишком много, а для запеканки лишняя песочная крошка. Но факт один – это безумно вкусно, поэтому обязательно её приготовьте.

Ингредиенты

Для крошки:
  • Масло сливочное холодное 140 гр
  • Сахар 50 гр
  • Мука 300 гр
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • Творог 5% 300 гр
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Сахар 90 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливки 10% 3 ст. л
  • Щепотка соли

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Рецепт рассчитан на форму 23 см.

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Готовим крошку. В миске соединить сахар, соль и муку. Сливочное масло нарезать кубиком и добавить в мучную смесь.

Руками перетереть всё до состояния мелкой крошки.

3. Для начинки в миске соединить творог, сливки, сахар, соль, ванилин и яйца.

Пробить всё блендером до однородности.

Чем можно заменить сливки в рецепте?

Сливки можно заменить сметаной 10-15%, будет тоже вкусно.

Можно ли взять обезжиренный творог?

В целом, можно, но тогда творожный слой будет более сухой. Рекомендую при такой замене также взять жирную сметану или жирные сливки вместо сливок 10%, чтобы компенсировать жирность творога.

4. Форму смазать сливочным маслом. От общего количества крошки отделить 2/3 и насыпать её в форму.

Далее утрамбовать крошку руками, формируя невысокие бортики 1,5-2 см.

5. Творожную смесь вылить на утрамбованную крошку и равномерно распределить ложкой.

6. Оставшуюся крошку равномерно рассыпать поверх начинки и немного пригладить руками. Запекать ватрушку в разогретой до 170°С духовке 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепт королевского сырного пирога Элейн

«Моя дорогая МИЛ всегда готовила этот чизкейк для особых случаев. По словам моей ФИЛ, когда они встречались (1955 г.), она взяла его с собой, чтобы увидеть свой родной город, Чикаго, и они остановились, чтобы купить чизкейк в Маршалловских полях на Стейт-стрит. Ему это очень понравилось, она завоевала его сердце, и они поженились. Когда Маршалл Филдс перестала печь их чизкейк, она искала, пока не нашла рецепт, который был близок к этому. Таков результат, и это семейная традиция. Мы назовите его «Чизкейк «Путь к сердцу техасского мальчика» (время приготовления включает время охлаждения)».

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 чизкейк

Количество порций:
8-10

ингредиенты

  • 1 3 4 чашек крошки из крекеров Грэма (20 крекеров)
  • 1 4 стакан сливочного масла, растопленного
  • 4 ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 2 чашка сахара
  • 16 унций сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванили
  • корица, посыпать
  • 1 1 2 стакана сметаны

направления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Корка:
  • Превратите крекеры в крошку, поместив их в полиэтиленовый пакет и раздавив скалкой или в кухонном комбайне.
  • Смешайте крекерные крошки, растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара.
  • Выдавить в 9-дюймовую разъемную форму.
  • Заполнение:
  • В миске тщательно взбейте яйца.
  • Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара.
  • Понемногу добавляйте сливочный сыр, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки ванили.
  • Вылить начинку на корж.
  • Слегка посыпьте корицей.
  • Выпекать 20 минут.
  • Круто.
  • Топпинг:
  • Увеличьте температуру печи до 400°F.
  • Смешайте сметану, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили.
  • Намазать запеченную начинку.
  • Выпекать 5 минут.
  • Поместите в холодильник для охлаждения.
  • Наслаждайтесь!
  • Охладите остатки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Royal China USA Cheesecake Deep Dish / Pie Dish W/ Recipe 1983

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

| 1565 продаж |

5 из 5 звезд

€28,85

Загрузка

Доступен только 1

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Редкая находка — этот предмет трудно найти.

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Внесен в список 3 августа 2022 г.

7 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *