Печень в томатном соусе рецепт с фото: Печень в томатном соусе рецепт с фото

Ароматная печень в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Печень очень полезный продукт. В печени содержится большое количество витамина B2, который нужно для поддержания нервной системы. К сожалению, печень многие не любят из-за ее горьковатого вкуса. Но, даже кто не любит, оценит эту нежную печень в томатном соусе. Горького вкуса нет, а печень тает во рту.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень800 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

Для соуса

Томатная паста150 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 28 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо сделать полезнее, можете использовать куриную печень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте и приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом морковь и лук очистите, и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте масло и обжарьте овощи на раскаленном масле. Печень хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте печень в сковороду, где жарится лук и морковь, хорошо обжарьте все вместе.

Шаг 2

Для соуса смешайте томатную пасту, добавьте немного воды, также крахмал, соевый соус и сахар. Затем соус перемешайте тщательно. Добавьте всю смесь к овощам и печени и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи отварите картофель, порежьте на дольки, нарежьте овощи и подайте с печенью, полейте все томатным соусом. Получается очень вкусно и аппетитно.

Печень в томатном соусе простой домашний рецепт пошагово с фото

Печень в томатном соусе простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от vika90

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта печени в томатном соусе

Любите печенку? Тога вам наверняка захочется узнать новый рецепт с ней. Смотрите, как приготовить печень в томатном соусе с овощами. Очень простое в приготовлении горячее блюдо. Пробуйте на здоровье. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печени в томатном соусе

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, то шаг с вымачиванием печени в молоке можно пропустить. Благодаря соусу из томатной пасты и сметаны любая горечь, которая могла бы чувствоваться, просто исчезнет.

Ингредиенты

  • Печень свиная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить

Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.

Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.

Отправьте овощи обжариваться к мясу, оставьте все вместе готовиться минут на 5, перемешивайте периодически.

Теперь сделаем ароматную томатную подливку к печени. Для этого в сковороду с мясом налейте 200 мл чистой воды, положите томатную пасту и сметану, посолите все повкусу, перемешайте и тушите минут 10. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Куриная печень в сливочно-горчичном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Рецепт печени по-строгановски

Готовим печень в сырном соусе

Простой рецепт печени по-английски

Как приготовить печень по-анжуйски

Рецепт приготовления печени по-корейски

Телячья печень

Тушеная печень

Печень в пиве

Куриная печень, жареная с луком

Фасоль и печень свиная

Печень говяжья в томатном соусе :: Быстрые и простые рецепты

Для Ташаны, которая радует меня своей диетой… Отлично пойдет с цельной батурой, по крайней мере для меня это сор.. Раньше считала калории, а хотела вкусно поесть, поэтому этот рецепт был создан…

Лица: 4 человека

Этапы подготовки

  • Печень промыть и нарезать кусочками.
  • Я ценю нарезание лука пластинками и покрытие дна шерпа или суховарки, в которой я его храню.
  • Недолго обжарить в масле, но не размазывать по дну.
  • Выложить печень на лук, посыпать и тушить под крышкой. Перевернуть, немного надрезать, затем полить уксусом и сразу снова накрыть крышкой, чтобы уксус не испарялся.
  • Через минуту влить помидоры и суп и варить под крышкой, пока соус немного не загустеет.
  • Соус должен покрывать печень в момент заливки, которую можно перевернуть еще несколько раз, чтобы помидор лучше впитался, поэтому из-за заливки для тушения выбирайте блюдо, соответствующее количеству печени.
  • Также отлично подходит в качестве добавки к рису или спагетти, но что касается диаты, то это другой случай.

Сервировка

Мне на днях не пришло в голову ее сфотографировать, но в следующий раз обязательно придет фотка. Я думаю, что на человека около 260 ккал, не верьте мне на слово, это было давно, хотя я до сих пор делаю его регулярно. Приятный!

Ингредиенты

  • 600 г телячьей печени
  • 1-2 головы
  • 1 ст. л. оливкового масла и/или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка
  • 1 чашка
  • 300 мл томатного сока (зависит от количества соуса, которое вы хотите)
посуда
  • 1 Суховарка или шерпа с более толстым дном для получения аналогичного эффекта тушения

Теги

внутренности

Вам также может понравиться…

Куриная печень по-сингапурски

Наш пикантный соус отлично адаптировался, и можно сказать, что он полностью адаптирован к сингапурской кухне. Приобретайте куркуму, карри, имбирь, лайм и кокосовое молоко только в магазинах с хорошим ассортиментом и следуйте инструкциям.

Грязный рис

В каджунско-креольской кулинарной книге написано, что эта кухня французских корней оживлена ​​испанскими специями, вдохновлена ​​африканскими овощами с элементами волшебства. «Грязный» рис с печенью по-каджунски-креольски. Рецепт был опробован и адаптирован в соответствии с оригиналом из The Best of Cajun and Creole Cooking Алекса Баркера.

Эйнгемахтес

Для тех, кто слышал, но не знает, что это такое: eingemachtes, ajngemahtec или, дословно, уюшак, суп из куриных субпродуктов и корнеплодов, в котором варятся ложки (пельмени, ноклице). Предлагаем вам попробовать…

Кишки вам либо нравятся, либо не нравятся. Однако приятно знать, что когда-то это блюдо готовили только те, кто не мог позволить себе лучшие куски мяса, а сегодня его можно найти в ресторанах, которые лелеют традиции иудео-римской кухни.

Говяжья печень в томатном соусе с базиликом Рецепт от Thrifty.Chef

Главная » Говяжья печень в томатном соусе с базиликом

Говяжья печень в томатном соусе с базиликом

Бережливый Шеф-повар

30 ноября 2010 г.

Ингредиенты

Говяжья печень 1 фунт, разрезанный на 4 порции
Соль 1/4 чайной ложки
Черный перец 1/4 чайной ложки
Мука общего назначения 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Масло растительное 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Филе анчоуса 4 , нарезанные
Чеснок 2 Гвоздика (10 г), очищенная и измельченная
Помидор 1 Большой, очищенный и мелко нарезанный
Базилик сушеный 1 чайная ложка

Указания

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *