Ароматная печень в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Печень очень полезный продукт. В печени содержится большое количество витамина B2, который нужно для поддержания нервной системы. К сожалению, печень многие не любят из-за ее горьковатого вкуса. Но, даже кто не любит, оценит эту нежную печень в томатном соусе. Горького вкуса нет, а печень тает во рту.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняВосточная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная печень | 800 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Для соуса
Томатная паста | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. = 28 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо сделать полезнее, можете использовать куриную печень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Первым делом морковь и лук очистите, и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте масло и обжарьте овощи на раскаленном масле. Печень хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте печень в сковороду, где жарится лук и морковь, хорошо обжарьте все вместе.
Шаг 2
Для соуса смешайте томатную пасту, добавьте немного воды, также крахмал, соевый соус и сахар. Затем соус перемешайте тщательно. Добавьте всю смесь к овощам и печени и тушите 10 минут.
произвести впечатление
Для красивой подачи отварите картофель, порежьте на дольки, нарежьте овощи и подайте с печенью, полейте все томатным соусом. Получается очень вкусно и аппетитно.
Печень в томатном соусе простой домашний рецепт пошагово с фото
Печень в томатном соусе простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от vika90
17 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта печени в томатном соусеЛюбите печенку? Тога вам наверняка захочется узнать новый рецепт с ней. Смотрите, как приготовить печень в томатном соусе с овощами. Очень простое в приготовлении горячее блюдо. Пробуйте на здоровье. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт печени в томатном соусе
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 178 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, то шаг с вымачиванием печени в молоке можно пропустить. Благодаря соусу из томатной пасты и сметаны любая горечь, которая могла бы чувствоваться, просто исчезнет.
Ингредиенты
- Печень свиная — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить
Для начала промойте печень и, если желаете избавиться от горечи, подержите ее в молоке около 40 минут. Затем обмойте и просушите мясо, нарежьте на удобные кусочки, обваляйте их в муке.
Отправьте печень обжариваться до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем очистите морковь и лук, мелко их нарежьте.
Отправьте овощи обжариваться к мясу, оставьте все вместе готовиться минут на 5, перемешивайте периодически.
Теперь сделаем ароматную томатную подливку к печени. Для этого в сковороду с мясом налейте 200 мл чистой воды, положите томатную пасту и сметану, посолите все повкусу, перемешайте и тушите минут 10. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Куриная печень в сливочно-горчичном соусе
Куриная печень в сметанном соусе Рецепт печени по-строгановски Готовим печень в сырном соусе Простой рецепт печени по-английски Как приготовить печень по-анжуйски Рецепт приготовления печени по-корейски Телячья печень Тушеная печень Печень в пивеКуриная печень, жареная с луком
Фасоль и печень свиная
Печень говяжья в томатном соусе :: Быстрые и простые рецепты
Для Ташаны, которая радует меня своей диетой… Отлично пойдет с цельной батурой, по крайней мере для меня это сор.. Раньше считала калории, а хотела вкусно поесть, поэтому этот рецепт был создан…
Лица: 4 человека
Этапы подготовки
- Печень промыть и нарезать кусочками.
- Я ценю нарезание лука пластинками и покрытие дна шерпа или суховарки, в которой я его храню.
- Недолго обжарить в масле, но не размазывать по дну.
- Выложить печень на лук, посыпать и тушить под крышкой. Перевернуть, немного надрезать, затем полить уксусом и сразу снова накрыть крышкой, чтобы уксус не испарялся. №
- Через минуту влить помидоры и суп и варить под крышкой, пока соус немного не загустеет.
- Соус должен покрывать печень в момент заливки, которую можно перевернуть еще несколько раз, чтобы помидор лучше впитался, поэтому из-за заливки для тушения выбирайте блюдо, соответствующее количеству печени.
- Также отлично подходит в качестве добавки к рису или спагетти, но что касается диаты, то это другой случай.
Сервировка
Мне на днях не пришло в голову ее сфотографировать, но в следующий раз обязательно придет фотка. Я думаю, что на человека около 260 ккал, не верьте мне на слово, это было давно, хотя я до сих пор делаю его регулярно. Приятный!
Ингредиенты
- 600 г телячьей печени
- 1-2 головы
- 1 ст. л. оливкового масла и/или подсолнечного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка
- 1 чашка
- 300 мл томатного сока (зависит от количества соуса, которое вы хотите)
посуда
- 1 Суховарка или шерпа с более толстым дном для получения аналогичного эффекта тушения
Теги
внутренностиВам также может понравиться…
Куриная печень по-сингапурски
Наш пикантный соус отлично адаптировался, и можно сказать, что он полностью адаптирован к сингапурской кухне. Приобретайте куркуму, карри, имбирь, лайм и кокосовое молоко только в магазинах с хорошим ассортиментом и следуйте инструкциям.
Грязный рис
В каджунско-креольской кулинарной книге написано, что эта кухня французских корней оживлена испанскими специями, вдохновлена африканскими овощами с элементами волшебства. «Грязный» рис с печенью по-каджунски-креольски. Рецепт был опробован и адаптирован в соответствии с оригиналом из The Best of Cajun and Creole Cooking Алекса Баркера.
Эйнгемахтес
Для тех, кто слышал, но не знает, что это такое: eingemachtes, ajngemahtec или, дословно, уюшак, суп из куриных субпродуктов и корнеплодов, в котором варятся ложки (пельмени, ноклице). Предлагаем вам попробовать…
Кишки вам либо нравятся, либо не нравятся. Однако приятно знать, что когда-то это блюдо готовили только те, кто не мог позволить себе лучшие куски мяса, а сегодня его можно найти в ресторанах, которые лелеют традиции иудео-римской кухни.
Говяжья печень в томатном соусе с базиликом Рецепт от Thrifty.Chef
Главная » Говяжья печень в томатном соусе с базиликом
Говяжья печень в томатном соусе с базиликом
Бережливый Шеф-повар
30 ноября 2010 г.
Ингредиенты
Говяжья печень | 1 фунт, разрезанный на 4 порции | |
Соль | 1/4 чайной ложки | |
Черный перец | 1/4 чайной ложки | |
Мука общего назначения | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Масло растительное | 2 столовые ложки | |
Сливочное масло | 3 столовые ложки | |
Филе анчоуса | 4 , нарезанные | |
Чеснок | 2 Гвоздика (10 г), очищенная и измельченная | |
Помидор | 1 Большой, очищенный и мелко нарезанный | |
Базилик сушеный | 1 чайная ложка |
Указания
1.