Шарлотка рецепт классический с фото: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим аппетитную домашнюю выпечку — шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов — шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода.

Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи — шарлотка с творогом и яблоками.

Готовим в домашних условиях самую вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-02-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

169042

Число
просмотров

169042

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

269

(Ккал)

269 ккал.

высокое

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Все ингредиенты доступные и часто есть дома, нам нужен лишь сахар, мука, яйца и яблоки. Стараемся яблоки выбрать кисло-сладкие, плотные и с тонкой кожурой. Сама основа пирога получается бисквитной, воздушной и очень нежной. Для придания шарлотке дополнительного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем или чашечкой кофе, молоком или компотом. Пирог может быть отличным десертом даже для праздничного стола, поэтому, берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 60 мин
Порций – 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке

Подготовить по одному стакану муки и сахарного песка, также взять 4 крупных куриных яйца и два яблока среднего размера. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

В объемную чашу с высокими бортиками всыпать стакан сахарного песка. Курные яйца вымыть и разбить в чашу с сахаром. Добавить также щепотку соли, для баланса вкуса. При желании всыпать немного ванильного сахара.

При помощи миксера, на средних оборотах, взбить сахар и яйца несколько минут, чтобы получилась пышная воздушная пена.

Просеять пшеничную муку в миску с яично-сахарной массой.

При помощи силиконовой лопатки перемешать тесто аккуратно, круговыми движениями, сверху вниз. Тесто получается однородным, без комочков, гладким.

Яблок хорошо вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить и выбросить.

Добавить кусочки яблок в миску с тестом. Аккуратно перемешать.

Форму, у меня была 20 см, смазать растительным маслом. Выложить в форму все тесто и отправить в духовку. 

Выпекать шарлотку 35-40 минут. Спустя время проверить готовность, при надобности, выпекать еще 5-10 минут. Готовую шарлотку подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Классическая пышная шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вкусный десерт из запеченных в тесте яблок — разновидность яблочного пирога. Мысль классической шарлотки позаимствована у англичан: шарлотка — это пудинг, который обычно предлагают теплым. В нынешнее период на территории СНГ несложный в приготовлении яблочный пирог именуют шарлоткой — бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Яблоки2 шт. = 500 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Пшеничная мука хлебопекарная8 ст. л. = 200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для шарлотки можете использовать яблоки разных сортов и разного цвета (красные, желтые, зеленые). Так шарлотка станет полезнее, ярче и аппетитнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте, нарежьте дольками и удалите косточки.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышности. В полученную массу всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте лопаткой восходящими движениями.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Залейте половину теста и выровняйте его. Сверху выложите яблоки, залейте остальным тестом и вновь выложите яблоки сверху. Выпекайте шарлотку 25 минут при 180 ℃.

произвести впечатление

Шарлотку можете подать с шариком ванильного мороженого. А украсить ее можете посыпав блюдо пудрой или ароматной корицей.

Рецепт Шарлотты Русс с ежевикой и корицей

  • Десерт
  • испытывающий
  • 8
  • 2 часа 30 минут

ПТ2х40М

Впервые опубликовано в 2015 г.

Marie Antonin Carême, как правило, приписывают изобретение этого десерта (наряду со многими другими блюдами), и считается, что он был назван в честь дочери Георга IV, принцессы Шарлотты, а Russe по-французски означает русский. в честь тогдашнего босса Карема, царя Александра.

Помимо сложной этимологии, Шарлотта Руссе традиционно состоит из дамских пальчиков, баварского крема (мы доберемся до этого через минуту), фруктов и желе. Как и во всех десертах, которым более ста лет, существует множество вариантов используемого крема или заварного крема, фруктов и слоев, но баваруа, как правило, является основным компонентом.

Баваруа — это яичный заварной крем со взбитыми сливками, прослоенный желатином. Его можно легко приправить ванилью, шоколадом, кофе или фруктами. Карему также обычно приписывают это изобретение. Я выбрал баварскую корицу, чтобы дополнить темные плоды ежевики для осеннего настроения.

Желе из ежевики

  • 500 г ежевика
  • 50 мл крем де мюр
  • 50 г золотой сахарной пудры
  • 4 листочка желатина, размягченного в холодной воде

Сироп для замачивания

  • 140 г золотой сахарной пудры
  • 70 мл воды
  • 70 мл крем де мюр

Баваруа

  • 300 мл двойных сливок
  • 300 мл молока
  • 150 г золотой сахарной пудры
  • 1 палочка корица, разбитая на 3
  • 4 яичные желтки
  • 4 листочка желатина, размягченного в холодной воде

Для сборки

  • 30 губчатых пальцев
  • 400 г ежевика

распечатать рецепт

1

Начните с приготовления желе. Поместите ежевику, крем-де-мюр и сахар в большую стеклянную миску и плотно накройте пищевой пленкой. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и оставьте настаиваться на 2 часа. По истечении этого времени вся жидкость вытечет из ежевики – у вас должно остаться около 200 мл жидкости.

2

Пока ежевика настаивается, можно подготовить остальные компоненты. Чтобы приготовить сироп для пропитки, поместите сахар, сливки и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 2 минуты и дайте остыть

3

Для баваруа взбить сливки до жестких пиков. Резерв в холодильнике

4

Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне, всыпьте 100 г сахара и добавьте корицу. Доведите сахар до темной карамели, затем добавьте молоко. Довести до кипения, пока весь сахар не растворится

5

Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока они не увеличатся в объеме вдвое, и смесь не будет образовывать ленты, когда венчик поднимается — это известно как сабайон.

6

Процедите молоко через мелкое сито в чистую кастрюлю и снова доведите до кипения. Вылейте ⅓ молока в яйца и хорошо перемешайте, затем верните в кастрюлю и готовьте, пока оно не достигнет 82°C (или не покроет обратную сторону ложки).

7

Смешать с желатином и вылить на противень. Дайте остыть, прежде чем аккуратно добавить взбитые сливки. Смесь должна быть холодной, но не застывшей. Если смесь станет слишком холодной, осторожно взбейте до мягкости. Переложить в кондитерский мешок

8

Замочите «божьи пальчики» в сиропе на 5 секунд с каждой стороны, прежде чем выложить их внутри формы для кекса. Обрежьте божьи пальчики, чтобы они аккуратно сели, чтобы сделать основу для шарлотки.

9

Выложите слой ежевики поверх бисквита, затем нанесите на крем. Разровняйте поверхность крема небольшим шпателем и поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

10

Чтобы сделать желе, очень осторожно подогрейте ежевичную жидкость и добавьте замоченный желатин. Взбейте до растворения и переложите в кувшин в холодильник. Охладите желе, пока оно не станет вязкой консистенции. Если он будет слишком жидким при наливании на шарлотку, он будет стекать по бокам пальчиков.

11

Выложите кольцо ежевики по краю крема и аккуратно влейте желе в центр. Верните в холодильник для застывания. Лучше всего подавать в день приготовления

Впервые опубликовано в 2015 г.

Pizzeria Sapienza CLT — Charlotte, NC

Специальные предложения на ужин. Приходите отпраздновать Новый год вместе с нами, попробовав некоторые из наших новинок и специальных блюд! Забронируйте столик сегодня!

Посмотреть наше меню

Специальные предложения на ужин — Приходите отпраздновать Новый год вместе с нами, попробовав некоторые из наших новинок и специальных блюд! Забронируйте столик сегодня!

Создан в 2018 году.

В 2018 году Сал Сапиенца привез 30-летние нью-йоркские рецепты своего отца в город королевы. Сэл приехала в Шарлотту, чтобы поделиться семейными рецептами пиццы и пасты, приготовленными более 30 лет назад.

Наше меню Меню еды

Проведите ваше следующее мероприятие


вместе с нами!!!

Catering

Мы обновляем наши специальные предложения

Пожалуйста, следите за обновлениями

  • Заказ онлайн

  • Drinks

  • Catering

  • 9003

    Наш.0004

«Легендарный вкус Нью-Йорка»

Обзор от Yelp

Ананья В: