Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами — пошаговый фото рецепт приготовления
Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuТакой вкусной не купишь в магазине! Простое пирожное картошка из сгущенки и печенья для многих стало самым первым освоенным самостоятельно рецептом. С ним легко справится даже ребенок, готовится оно проще некуда!
Содержание
Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами — ингредиенты для приготовления
Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 4 стол.л.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Печенье песочное — 300 гр
Количество порций: 12
Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать шоколадную картошку — пирожное из печенья со сгущенкой? Отмерьте все требуемые продукты. Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Старайтесь брать хорошее масло и качественную сгущенку из цельного молока, без добавок. У меня еще орехи и какао. Добавлять их или нет, решайте сами.
Шаг 2
Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можете воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.
Шаг 3
Орехи также измельчите. Используйте для этого то, что есть у вас под рукой. Вместо грецких орехов можете взять любые другие, по своему вкусу. Или вовсе обойтись без орехов, пирожное и без них будет вкусным.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте вместе: печенье, орехи, какао. Примерно одну столовую ложку какао можете оставить для обсыпки.
Шаг 5
Хорошо перемешайте сухую массу.
Шаг 6
В отдельной посуде взбейте крем из сгущенки и сливочного масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можете отложить для украшения.
Шаг 7
Соедините крем и песочную массу. Хорошо вымешайте ее до однородности.
Шаг 8
Теперь начните лепить пирожные. Можете делать их в виде настоящих картошинок, можете формировать круглые, небольшие — как подскажет вам фантазия. Уберите заготовки в холодильник часа на два. Масло за это время застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.
Шаг 9
Когда пирожные будут готовы, каждое обваляйте в какао. Для этого какао насыпьте на блюдце и покатайте в нем картошку со всех сторон.
👁 127 просмотров
Похожие рецепты
Пирог жульен с грибами и курицей
Необычная подача обычного блюда.
Сытный пирог с любимой начинкой. Кушать можно как горячим, так и холодным. Готовится быстро, кушается с удовольствием.Торт Сникерс с безе
Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме «Конвекция+нижний подогрев». Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.
Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане
Куриные сердечки в сметане на ужин. Вкусно и просто! Отличный быстрый ужин из доступных ингредиентов.
Готовить сердечки на сковороде с луком и морковью быстро и легко, а в результате получаются ароматные мягкие сердечки, по вкусу ничем не уступающие мясу. Гарнир к ним можно выбрать на свой вкус.Песочный пирог с клубникой
И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой ! Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом. Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!
Свинина с яблоками в духовке запеченная на второе
Наивкуснейшая, оригинальная, пикантная, на праздничный стол! Свинина с яблоками еще запекается в духовке, а уже дразнится своим ароматом! Мясо получается необыкновенно нежным, сочным, аппетитным.
Его удобно нарезать на порционные куски и подавать само по себе, с гарниром или салатом. И оно красиво смотрится!Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Вкусно на завтрака или на ужин для детей и взрослых. Творожная запеканка с изюмом в духовке полностью оправдывает свое название — она получается пышная и воздушная. Подавать ее можно с ванильным или шоколадным соусом, фруктовым сиропом, со сгущенкой или просто со сметаной. Это нежное творожное чудо всем придется по душе!
Новогодняя закуска Снеговик
Вкусная новогодняя закуска с оригинальной подачей! В волшебный новогодний праздник всегда хочется как-то по-особенному оформить праздничный стол. И так как ни один Новый год не обходится без закусок, то именно ее мы и приготовим. В этот раз это будет закуска, оформленная в форме снеговика.
Творожные рулетики из слоеного теста
Нежная творожная начинка и хрустящее слоеное тесто. Восхитительные творожные рулетики из слоеного теста с изюмом можно приготовить на завтрак любимому чаду или мужу. Времени на это уйдет не так много. Слойки с творогом не надоедают никогда, ведь начинку для них можно разнообразить на свой вкус!
Брецель классический
Хрустящий, солененький брецель никого не оставит равнодушным! Брецель — традиционный немецкий крендель. Во всем мире он получил известность как вкусная выпечка. Ее можно встретить в виде соленых кренделей к пиву или сладких крендельков к чаю. Этот рецепт предлагает несладкие брецели, подходящие практически под все. Хочешь макай в варенье, хочешь закусывай маринованные огурчики.
Салат Сыр под шубой
Быстрый и полезный салат из доступных продуктов.
Этот салат похож чем-то напоминает известную Селедку под шубой, но более пикантный. Сыр можно использовать обычный типа Российского или взять более выразительные пряные сорта с небольшой горчинкой.Автор: katushafin
Топ — 10 популярных рецептов:
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт с фото (пошагово)
Всем, кто родом из СССР сложно представить, как это можно жить, и не знать, как приготовить классическое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Советские детишки впитывали рецепт вместе с молоком матери, узнавали практически одновременно с поэзией Пушкина, и уж точно раньше, чем пресловутые Оливье и Селедку под шубой. Понятно, что я шучу, но некая доля истины в моих словах имеется, поскольку с этого десерта мы начинали учиться готовить на уроках домоводства в школе. А потом вдоволь готовили с подружками в домашних условиях.
Нежное внутри, приятно влажное, необычайно вкусное пирожное из тех десертов, которые не залеживаются, и никогда не успевают зачерстветь (вы когда-нибудь пробовали черствую Картошку?). Сделать пирожное можно практически из печенья любого сорта Топленого, К чаю, Юбилейного, Сахарного, Шоколадного, и даже овсяного. Соответственно сорту меняется вкус лакомства. Кстати, у итальянцев существует свое пирожное, известное всем, от мала до велика – «Соффиони», с рецептом можно познакомиться на другой страничке.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
Совершенно не обязательно брать целое печенье. Частенько я спрашиваю в магазинах лом, и мне с удовольствием его продают, но намного дешевле. Многие используют для приготовления пшеничные сухари или бисквитную крошку, но вкуснее получается Картошка именно из печенья.
Возьмите:
- Печенье (можно лом) – 500 гр.
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Порошок какао – 5 больших ложек.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Для украшения:
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Сахарная пудра – столько же.
Если вы встретите когда-нибудь десерт с названием «Пирожное Рунеберга», знайте, что это, наше, классическое лакомство, знакомое каждому бывшему советскому ребенку. Да, не удивляйтесь – это пирожное «Картошка», которое на самом деле придумала жительница Финляндии, супруга поэта Рунеберга. Именно ей мы обязаны вкусному десерту, известному в нашей стране под странным овощным названием.
Пошаговый рецепт:
Любым способом измельчите печенье в мелкую крошку. Для этого годится обычная скалка или более современный и удобный вариант — блендер. Если брали целое печенье, а не лом, поломайте его на кусочки.
Переложите крошку в глубокую ёмкость. Засыпьте порошок какао, хорошенько перемешайте содержимое.
Сразу отложите пару больших ложек, они пойдут на посыпку.
В оставшуюся массу влейте растопленное масло. Вновь тщательно перемешайте.
Начните подливать сгущенку. Кладите небольшими порциями, замешивая тесто.
Поначалу работайте ложкой.
После, когда это станет затруднительно, делайте замес руками.
Из полученного теста сформируйте овальные удлиненные пирожные. Уверена, вы помните, как они выглядят в оригинале.
Обваляйте заготовки в отложенной смеси печенья с какао. Уложите на плоскую тарелку. Отправьте на полку холодильника минут на 10, прикрыв пищевой пленкой.
Пока Картошка настаивается и пропитывается, сделайте крем для украшения пирожного. Выложите в плошку размягченное сливочное масло. Засыпьте сахарную пудру. Старательно разотрите массу до однородной консистенции.
Украсьте верх Картошки «звездочками» из крема.
И бегом ставить чайник.
Видео-рецепт пирожного с вареной сгущенкой
Замена обычного сгущенного молока вареным аналогом изменит вкус, придаст нежную топленую нотку. Но сколько ни готовлю, до сих пор не могу сделать выбор и решить, который из домашних рецептов пирожного Картошка мне больше нравится. Смотрите ролик и думайте, какому рецепту отдать предпочтение. Приятного аппетита!
— Как приготовить печенье латке
Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Алья Хамиди. Фуд-стилист: Анна Биллингског.- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 14 минут
- делает Около 18 файлов cookie
Перейти к рецепту
Заметки автора
Основываясь на сомнительных расчетах, я подсчитал, что за свою жизнь съел почти тысячу латке. Так что позвольте мне быть первым, кто скажет это — это не латкес. Это обман зрения, ответ на вопрос, на который никто не должен был отвечать, но я все равно должен ответить: а что, если бы латкес были печеньем? Я научилась делать эти хрустящие картофельные оладьи у своей мамы, которая научилась их делать у своей мамы, а она научилась их делать у своей мамы.
Несколько советов: Если у вас есть весы, самое время ими воспользоваться и избавить себя от необходимости вычищать сгущенку из мерного стакана. Сравнение несоленого и соленого масла — это то, на что это похоже — насколько вы любите соль? Мой ответ много , а вы мне скажите. Не меняйте здесь тонкие картофельные чипсы. Вы хотите что-то крепкое, что может выдержать смешивание. И мне нравится, как сморщенные чипсы имитируют тертый картофель классических латке. — Эмма Лаперрук
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 3 / 4 чашка
(234 г) сгущенного молока с сахаром
- 1 / 4 чашка
(57 г) несоленого или соленого сливочного масла, растопленного
- 1
большое яйцо
- 1
Пакет (241 г/8½ унции) Картофельные чипсы Ruffles
Схема проезда
- Смешайте сгущенное молоко, растопленное масло и яйцо в большой миске. Энергично перемешайте вилкой, пока не смешано. Горсть за горстью добавляйте картофельные чипсы, измельчая их по пути; они должны быть кусками, а не пылью. Перемешайте. Дайте этой смеси постоять, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F, и застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом.
- Когда духовка разогреется до 375 ° F, используйте 2 столовые ложки, чтобы выложить маленькие картофельные оладьи на противни, равномерно распределяя их друг от друга. (Смесь не будет легко слипаться в этот момент — это нормально.) При необходимости руками придайте каждому холмику форму, похожую на латке, в основном плоскую, но куполообразную в центре, от 2,5 до 3 дюймов в диаметре; не заморачивайтесь по этому поводу — домашние латке всегда нестандартные.
- Выпекайте от 12 до 14 минут, пока края и верх не станут в определенных местах темно-золотисто-коричневыми. Дайте остыть в течение примерно 5 минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания. Они лучше всего в день выпечки, но если их хранить в герметичном контейнере, они будут храниться до 2 дней.
Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.
Популярно на Food52
Печенье со сгущенкой — Вегетарианский десерт
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецептуЭти легкие печенья со сгущенным молоком нежные, мягкие и вкусные! Сгущенное молоко не только подслащивает печенье, но и заменяет яйца, так что это натуральный рецепт печенья без яиц. Его также очень легко приготовить всего из 6 ингредиентов за 20 минут!
Печенье со сгущенкойВы готовы удовлетворить свою тягу к сладкому вкусным лакомством, которое легко приготовить? Не смотрите дальше этого печенья со сгущенным молоком!
Мягкое, жевательное печенье с насыщенным сливочным вкусом сгущенного молока.
Благодаря небольшому количеству ингредиентов и быстрому приготовлению это печенье идеально подходит для быстрого приготовления порции.
Так что наденьте фартук, разогрейте духовку и приготовьтесь насладиться аппетитным наслаждением, которое заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости!
Если вы любите печенье так же, как и я, обязательно попробуйте наши рецепты итальянского печенья с лимонной крошкой (Anginetti), печенья с кусочками белого шоколада или песочного печенья с кукурузным крахмалом.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Надстройки для файлов cookie
- Хранение
- Основные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты файлов cookie
- 📖 Рецепт 90 004
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Эти сгущенки печенье мягкое и жевательное с идеальной сладостью.
- Этот рецепт прост и понятен, что делает его идеальным выбором для десерта или закуски в последнюю минуту.
- Для приготовления этого печенья вам понадобится всего 6 ингредиентов.
- Сгущенное молоко придает печенью насыщенный сливочный вкус, перед которым невозможно устоять.
- Это натуральный рецепт без яиц.
- Вы можете легко изменить рецепт, добавив различные ароматизаторы или добавки, такие как шоколадная стружка, фунфетти, орехи или сухофрукты.
- Эти печенья можно подавать как десерт или как закуску, и они идеально подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей.
- Печенье со сгущенкой — доступный вариант для удовлетворения сладкоежек без больших затрат.
- Это печенье станет отличным подарком на любой праздник, будь то день рождения, праздник или просто так. Мы любим использовать разноцветные посыпки для каждого праздника — Рождества, Пасхи, Дня Благодарения, дня рождения и т.д…
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное и легкое печенье из сгущенного молока!
- Сгущенное молоко — неудивительно, что для этого печенья вам понадобится сгущенное молоко с сахаром! Вам нужно всего 100 г (¼ стакана), так что это отличный способ использовать банку.
- Мука — обычная мука без добавок / мука общего назначения.
- Сливочное масло — В идеале несоленое, но если вы только посолили, то и это тоже подойдет (не нужно дополнительно солить печенье).
- Сахар — Белый сахар-песок.
- Разрыхлитель — чтобы печенье было слегка пышным.
- Соль — не указывать, если используется соленое масло.
- Экстракт ванили — Мне нравится чистый экстракт ванили.
По желанию для украшения вам понадобится сахарная пудра и посыпка.
Количество и метод см. в карточке рецепта.
Инструкции
Следуйте этому пошаговому фоторуководству, затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.
Сливки : Добавьте масло и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе электрическим или стационарным миксером до легкой и воздушной массы.
Добавьте сгущенное молоко и ваниль и снова взбейте.
Просеять: В отдельную миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Затем вбейте его в масляную смесь, понемногу.
СОВЕТ : Если вы используете добавки, такие как шоколадная стружка или посыпка, перемешайте их сейчас.
Форма : Скатайте из теста для печенья из сгущенного молока шарики размером с чайную ложку и положите их на подготовленные противни. Слегка придавите каждую вилкой или ладонью.
Выпечка : Поместите противни в духовку и выпекайте при температуре 350°F/180°C в течение 8–10 минут или пока они не станут слегка золотистыми, но не перепекайте их. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем аккуратно переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Украшение : Для глазури смешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Полить полностью остывшее печенье и посыпать.
Надстройки для файлов cookie
Вот некоторые распространенные надстройки для файлов cookie, которые можно использовать для улучшения вкуса и текстуры ваших файлов cookie. Печенье со сгущенкой отлично подходит для разнообразных надстроек.
- Шоколадные чипсы или кусочки (попробуйте темный, молочный, полусладкий или белый).
- Орехи измельченные (грецкие, пекан, миндаль и т.д.).
- Сухофрукты (изюм, клюква, черника, вишня и др.).
- Кокосовая стружка.
- Карамельные или ирисочные чипсы.
- Засахаренный имбирь или цедра апельсина.
- M&Ms, Smarties или другие конфеты.
- Измельченные крендельки или картофельные чипсы.
- Арахисовое масло, масло для печенья Biscoff или завихрения Nutella.
- Посыпка, фанфетти или цветные кристаллы сахара.
- Порошок эспрессо или гранулы растворимого кофе (растворенные в небольшом количестве горячей воды).
- Измельченные мятные леденцы или леденцы.
Хранение
Магазин: Печенье со сгущенкой можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Заморозка : Для достижения наилучших результатов заморозьте невыпеченное тесто для печенья. Затем разморозьте его в холодильнике, скатайте в шарики, слегка придавите и выпекайте в соответствии с картой рецептов ниже.
Советы
- Используйте ингредиенты комнатной температуры: Перед тем, как начать выпекать, убедитесь, что масло имеет комнатную температуру. Это помогает обеспечить равномерное смешивание ингредиентов, в результате чего получается более однородное тесто.
- Не перемешайте тесто: Перемешивание теста может привести к получению жесткого и плотного печенья. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, а затем остановитесь.
- Используйте ложку для печенья: если она у вас есть, использование ложки для печенья поможет обеспечить одинаковый размер печенья, что поможет ему пропечься равномерно.
- Расплющите печенье: перед выпечкой слегка приплюсните каждое печенье дном стакана, вилкой или ладонью. Это помогает им пропечься более равномерно и придает им однородную форму.
- Следите за временем выпекания: печенье со сгущенным молоком может очень быстро превратиться из идеально пропеченного в пережаренное, поэтому внимательно следите за ним, пока оно находится в духовке. Они готовы, когда края становятся золотисто-коричневыми, а центры установлены.
- Охладите печенье, прежде чем вынимать его из формы: дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания. Это помогает им установить и предотвращает их развал.
Часто задаваемые вопросы
Что делать с остатками сгущенного молока?
Этот рецепт печенья со сгущенным молоком требует ¼ чашки сгущенного молока, так что это вкусный способ использовать банку.
Рецепты печенья
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
⭐ ⭐⭐⭐⭐ Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте пятизвездочный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И если вы внесете какие-либо изменения, сообщите нам, как все прошло, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта. Удачной готовки!
📖 Рецепт
Печенье со сгущенкой
Кейт Хакворти | Veggie Desserts
Эти легкие печенья со сгущенным молоком нежные, мягкие и вкусные! Их также очень легко приготовить из 6 простых ингредиентов за 20 минут.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeСохранить
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин
Общее время 15 мин 0 Американская кухня
Порций 24
Калорийность 91 ккал
Чаша для смешивания
Электрический миксер
Противни для выпечки
- 9 0315 ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (115 г)
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана сгущенного молока с сахаром 100 г
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана муки общего назначения (180 г)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Для украшения (по желанию)
- ½ стакана сахарной пудры (100 г)
- 3 чайные ложки молока
- Посыпка
Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Застелите противни пергаментной бумагой для выпечки.
Добавьте сливочное масло и сахар в миску и взбейте вместе электрическим или стационарным миксером до легкой и воздушной массы.
Добавьте сгущенное молоко и ваниль и снова взбейте.
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем вбейте его в масляную смесь, понемногу.
Если вы используете добавки, такие как шоколадная стружка или посыпка, добавьте их сейчас.
Из теста для печенья со сгущенным молоком скатайте шарики размером с чайную ложку и положите их на подготовленные противни. Слегка придавите каждую вилкой или ладонью.
Поместите противни в духовку и выпекайте печенье в течение 8–10 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка золотистым, но не перепекайте. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем аккуратно переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Для глазури смешайте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.