Классическая шарлотка с яблоками духовке
Яйцо 4 шт. Сахар-песок 200 гр. Мука пшеничная 160 гр. Яблоки 3 шт. Ванилин 2 гр.
Готовый пирог подержать при комнатной температуре минут 10 и достать из формы. Перед подачей можно посыпать шарлотку кокосовой стружкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 2/3 ст.
- Ванилин/ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки 4-5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до массы напоминающей снег.
Шаг 2. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем желтки и ванилин и снова взбиваем.
Шаг 3. Соединяем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем ложкой и все взбиваем.
Шаг 4. Далее дольками нарезаем очищенные яблоки и добавляем в тесто, все перемешиваем.
Шаг 5. Берем форму для выпекания, дно выстилаем бумагой для выпечки и зажимаем форму.
Шаг 6. Бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
Шаг 7. Готовое тесто переливаем в форму.
Шаг 8. Отправляем нашу форму в духовку на 50 минут при 180 градусов.
Шаг 9. Наша шарлотка готова!
Шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка без яиц получается не менее пышной, чем с их использованием, потому что воздушность ей придают кефир и сода. Яблоки по этому рецепту выкладываются поверх теста, но по желанию можно прослоить ими пирог или положить их на дно формы.
Ингредиенты:
- Кефир –1 ст.
- Мука –1,5 ст.
- Манная крупа –1 ст.л.
- Сахар –1 ст.
- Ванильный сахар –10 гр.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Яблоки среднего размера – 4 шт.
- Сода –0,5 ч.л.
- Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир вылить в емкость, где будет замешиваться тесто. Всыпать в него соду, размешать и подождать 5 минут, чтобы прошла реакция между двумя компонентами.
Шаг 2. После всыпать манную крупу, размешать и дать манке набухнуть.
Шаг 3. Высыпать в кефир сахар и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4. Аккуратно вмешивать в кефир муку, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Тесто не должно быть очень жидким, так что, если кефир нежирный и масса получается жидковатой, добавьте муки до получения теста по консистенции гуще, чем на оладьи.
Шаг 5. С яблок снять кожуру, извлечь сердцевину с зернышками, удалить плодоножки. Порезать яблоки тонкими дольками или натереть на крупной терке.
Шаг 6. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Шаг 7. Поверх теста выложить яблочную нарезку. Корицей посыпать яблоки. Можно еще их присыпать тертым сливочным маслом или крошкой из масла и муки.
Шаг 8. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с шарлоткой на 15 минут, после уменьшить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще где-то 25 минут.
Остывший пирог извлечь из формы и подать к столу с ароматным чаем.
Шарлотка с яблоками и творогом, простой рецепт
Сочетание яблок с творогом придает шарлотке нежную, кремовую консистенцию и обогащает вкус выпечки. Готовится пирог стандартным способом, только вместо муки используется манка. Творог для него лучше брать мелкий или хорошо протертый, а яблоки – кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- Яйцо –1 шт.
- Манная крупа –1 ст.
- Сахар –1 ст.
- Масло сливочное –100 гр.
- Коньяк –1 ч. л. (необязательно).
- Разрыхлитель/сода–1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды.
- Творог –250 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Яблоки –400 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягчить сливочное масло, заранее достав его из холодильника. Можно немного подтопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Яйцо взбить миксером с сахаром. Можно по вкусу добавить ванилин или ароматическую эссенцию.
Шаг 3. Смешать взбитое с сахаром яйцо и размягченное масло, добавить разрыхлитель или соду.
Шаг 4. После всыпать манку, размешать и добавить протертый через сито творог. Вымесить тесто из этих ингредиентов.
Шаг 5. Добавить коньяк, если хотите, чтобы выпечка была пышнее. Можно также всыпать половину чайной ложки корицы. Вымешанному тесту дать постоять минут 15.
Шаг 6. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками.
Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом и щедро посыпать панировочными сухарями.
Шаг 8. На дно формы выложить слой яблочных ломтиков. Несколько долек нужно оставить для дальнейшего украшения пирога.
Шаг 9. Вылить тесто на яблоки, а сверху красиво уложить кусочки порезанных яблочек.
Шаг 10. Поставить пирог в горячую духовку (220 градусов) на 5 минут, после выставить температуру 170-180 градусов и выпекать 30-35 минут. Если верх пирога слишком сильно подпекается, нужно накрыть его фольгой.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.
Шарлотка с яблоками из майонезного теста
Тесто на основе майонеза даёт в результате качественную, в меру пышную и плотную выпечку, так что яблоки для шарлотки можно смело измельчать на терке – пирог от этого не будет «мокрым». Сорт яблок тоже может быть любым, только кислые сорта стоит присыпать сахаром.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 2 ст.
- Яйца –3 шт.
- Сахар –150 гр.
- Майонез 67% – 250 гр.
- Разрыхлитель –1 ч.л.
- Яблоки средние –4-5 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахарная пудра – для украшения
- Грецкие орехи – для посыпки (по желанию).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Три яйца взбить со 150 граммами сахара с помощью миксера. Можно действовать привычным для приготовления бисквита способом взбивания яиц, разделив желтки и белки, тогда выпечка обещает быть более пышной.
Шаг 2. Добавить к яйцам разрыхлитель, который смело можно заменить содой (0,5 ч.л.). Для аромата неплохо добавить немного ванилина.
Шаг 3. Смешать яично-сахарную массу с майонезом. Чем выше жирность этого соуса, тем более качественным получится пирог.
Шаг 4. Просеять муку через сито и вмешать в тесто. Оно получится густым, но льющимся.
Шаг 5. Яблоки очистить, сняв кожуру и достав сердцевину. Натереть их на крупной терке. Поскольку яблочный слой будет находиться в середине пирога, лучше смешать измельченные плоды с ложкой муки или крахмала, тогда прослойка будет более плотной.
Шаг 6. В форму, застеленную пергаментом, влить часть теста, слой будет совсем тонким, но в процессе выпекания поднимется. После выложить яблоки, а затем вылить оставшееся тесто.
Шаг 7. Выпекать пирог в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Достать шарлотку из духовки и посыпать сахарной пудрой или дроблеными грецкими орехами. Этот шаг не обязательный, поскольку и без указанных ингредиентов пирог будет очень вкусным.
Шарлотка простая диетическая
Это рецепт низкокалорийной шарлотки, в котором с яблок не срезается кожура, используются только яичные белки, а мука соединяется с источником клетчатки – овсяными хлопьями. Вкусный пирог с небольшим количеством калорий – не это ли мечта любого гурмана?!
Ингредиенты:
- Мука –100 гр.
- Яичные белки – 6 шт.
- Овсяные хлопья – 80 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром и ванилином миксером. Не лишним будет добавить щепотку соли. К слову, желтки ни в коем случае не нужно выбрасывать, их можно хранить в холодильнике, залив холодной кипяченой водой, 4-5 дней.
Шаг 2. В емкость с взбитыми белками добавлять, просеивая через сито, муку.
Шаг 3. Всыпать геркулесовые хлопья и замесить тесто.
Шаг 4. Вылить тесто в силиконовую форму. Если используется жестяная форма, лучше застелить дно пергаментом и смазать его, а также стенки формы маслом.
Шаг 5. Яблоки хорошо вымыть, разрезать на четвертинки и достать сердцевину, но не очищать кожицу. Вместе с кожицей порезать яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 6. На тесто в произвольном порядке выложить яблочные ломтики и присыпать их корицей.
Шаг 7. Поставить шарлотку в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать 35-40 минут, пока пирог не зарумянится, и после прокалывания его деревянной палочкой на ней не останется следа.
Шаг 8. Немного остывший пирог достать из формы и нарезать порционными кусочками.
Слоганом рецепта может служить фраза: минимум калорий – максимум удовольствия!
Шарлотка с яблоками на молоке
Шарлотка с яблоками на молоке получается идеальной, пышной и нежной. Аромат у выпечки просто сказочный, еще задолго до готовности шарлотки он разлетается по дому, возбуждая аппетит. Неудивительно, что пирог исчезает со стола, еще не успев до конца остыть.
Время готовки – 65 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
· Яйца куриные крупные – 2 шт.
· Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
· Молоко любой жирности – 100 мл.
· Сахар – 80 гр.
· Яблоки – 2 шт.
· Мука пшеничная высшего сорта – 170 гр.
· Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начните с подготовки всех продуктов в указанном количестве. Яблоки помойте, муку пару раз просейте через сито. В объемную миску разбейте куриные яйца и всыпьте сахар, взбейте ингредиенты миксером до пышной светлой пены.
Шаг 2. В миску к взбитым яйцам влейте молоко и рафинированное растительное масло, продолжайте работать миксером еще 15-20 секунд.
Шаг 3. После этого в жидкую массу всыпьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя для теста. Вымесите тесто до однородного состояния, в итоге не должно остаться никаких мучных комков. Это можно сделать также при помощи миксера.
Шаг 4. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. С яблок срежьте шкурку и удалите коробочку с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5. Добавьте яблочную нарезку в тесто и еще раз хорошо перемешайте массу лопаткой.
Шаг 6. Возьмите разъемную форму, застелите ее дно пергаментом. Выложите в нее подготовленное тесто и разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 7. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Поверхность пирога должна, как следует зарумяниться.
Шаг 8. Готовую шарлотку с яблоками на молоке при желании посыпьте сахарной пудрой или корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка на сметане с яблоками
Яблочная шарлотка на сметане с яблоками – классическая домашняя выпечка. Чаще всего такие рецепты актуальны в период созревания яблок. Садовые фрукты куда ароматнее и вкуснее тех, что продают в магазине. Не упустите возможность и обязательно порадуйте своих родных и близких пышной выпечкой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
· Яйца куриные – 2 шт.
· Яблоки сладкие – 4 шт.
· Сахар – 150 гр.
· Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
· Сахар ванильный – 1 ч.л.
· Сметана 15 % – 250 гр.
· Мука пшеничная высший сорт – 180 гр.
· Масло сливочное – для смазывания формы.
· Соль поваренная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску для замеса теста разбейте парочку куриных яиц, добавьте к ним сахар и щепотку соли. Хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 2. Во взбитую как следует, яичную массу выложите сметану и добавьте гашенную уксусом соду. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3. Затем просейте в миску с жидкой массой пшеничную муку. Вымесите однородное тесто для шарлотки. Не должно остаться ни одного мучного комка.
Шаг 4. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их тонкими дольками. Половину полученной нарезки выложите на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом.
Шаг 5. На яблочный слой выложите половину теста. Затем повторите слои в таком же порядке.
Шаг 6. Выпекайте шарлотку с яблоками в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой.
Шаг 7. Готовую шарлотку на сметане с яблоками выложите на блюдо, дайте ей немного остыть, затем можно разрезать на порции и заваривать чай. Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка с корицей
Яблочная шарлотка с корицей – выпечка, в которой используется классическое сочетание пряностей и фруктов. Это беспроигрышный вариант для вкусного чаепития в душевной компании. Подавать шарлотку можно в охлажденном виде или в теплом с шариком ванильного мороженого.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Яблоко кисло-сладкое – 5 шт.
· Экстракт ванили – 1 ч.л.
· Мука пшеничная высший сорт – 160 гр.
· Корица молотая – по вкусу.
· Сахар – 1 ст.
· Яйца куриные – 3 шт.
· Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отмерьте все требуемые продукты для пирога. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Муку просейте через сито пару раз.
Шаг 2. В миску разбейте куриные яйца. При помощи венчика или миксера взбейте их с сахаром. Затем в полученную массу всыпьте муку и добавьте экстракт ванили. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы у вас получилось не очень густое, но полностью однородное тесто.
Шаг 3. Каждое яблоко разрежьте пополам, вырежьте коробочку с семечками. Затем нарежьте половинки тонкими дольками.
Шаг 4. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом, дополнительно можно просыпать его манкой. Выложите в нее яблочную нарезку, посыпьте корицей. Поверх фруктов выложите тесто.
Шаг 5. Отправьте форму с заготовкой в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку следует в течение 40-60 минут до красивой румяной корочки. Готовность пирога можно легко проверить, проткните его деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Шаг 6. Шарлотка с яблоками и корицей получается безумно ароматной и нежной. Дайте выпечке немного остыть и можно подавать ее к чаю. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и бананами
Шарлотка с яблоками и бананами – оригинальный фруктовый пирог, во вкус которого невозможно не влюбиться. Пышный и нежный мякиш, с сочными вкраплениями из яблока и банана скрывает тонкая сладкая корочка – это та выпечка, которая получится по нашему рецепту.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
· Яйца куриные – 3 шт.
· Сахар – 0,5 ст.
· Уксус яблочный – для гашения соды.
· Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
· Яблоко среднего размера – 1 шт.
· Сода пищевая – 0,5 ч.л.
· Банан спелый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите удобную объемную миску для замешивания теста. Сначала взбейте три куриных яйца с сахаром до побеления массы. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая мощность миксера.
Шаг 2. Далее погасите соду яблочным уксусом. Влейте эту смесь к взбитым яйцам, слегка перемешайте.
Шаг 3. Далее введите в миску, просеянную через мелкое сито муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой медленными движениями сверху вниз.
Шаг 4. Банан помойте, очистите от шкурки. Нарежьте фрукт небольшими дольками и выложите в форму, просыпанную манкой.
Шаг 5. Затем в форму выложите подготовленное тесто. Яблоко нарежьте кубиками или дольками. Рассыпьте яблочную нарезку по тесту, делайте это как можно более равномерно.
Шаг 6. Выпекайте шарлотку с бананами и яблоками при 180 градусах в духовке в течение 20-25 минут. Пирог немного остудите в форме, затем извлеките и выложите на блюдо. Подавайте выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой – быстрый и не сложный рецепт, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Добавление манки делает мякиш более рыхлым и рассыпчатым, но в целом это будет все та же, сладкая и сочная шарлотка, которую все так любят.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Яйца куриные крупные – 2 шт.
· Сахар – 100 гр.
· Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
· Крупа манная – 80 гр.
· Мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
· Кефир любой жирности – 100 мл.
· Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
· Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления шарлотки отмерьте и подготовьте все необходимые продукты. Яблоко помойте, муку предварительно просейте пару раз через мелкое сито.
Шаг 2. В объемной миске взбейте куриные яйца вместе с сахаром до образования пышной и светлой массы. Можно использовать для этого миксер.
Шаг 3. В полученную яичную массу влейте кефир и всыпьте манную крупу. Перемешайте продукты.
Шаг 4. В жидкую массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешивайте тесто, пока не разобьете все мучные комки. Масса должна быть полностью однородной.
Шаг 5. Когда тесто будет готово, добавьте в него нарезанное кубиками яблоко. Еще раз аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Шаг 6. Форму для выпечки шарлотки смажьте сливочным маслом. Распределите тесто равномерно по всей площади.
Шаг 7. Выпекайте яблочную шарлотку в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Степень готовности пирога можно определить по румяной корочке или проткнув его деревянной шпажкой.
Шаг 8. Подавайте шарлотку с манкой и яблоками, когда выпечка немного остынет. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 601.6 мкг | 900 мкг | 7.5 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 4.3 |
Витамин В2 | 1. 1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 7.6 |
Витамин В4 | 646 мг | 500 мг | 14.6 | 16.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 8.9 | |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.7 | 5.2 |
Витамин В9 | 65 мкг | 400 мкг | 1. 8 | 2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.3 | 4.8 |
Витамин С | 30.2 мкг | 90 мкг | 3.8 | 4.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.5 | 6.1 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 3.3 | 3. 7 |
Биотин | 48.5 мг | 50 мг | 11 | |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.9 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 7.8 | 8.6 |
Калий | 1360.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 6.8 |
Кальций | 243. 9 мг | 1000 мг | 2.8 | 3 |
Кремний | 12.4 мг | 30 мг | 4.7 | 5.2 |
Магний | 81.4 мг | 400 мг | 2.3 | 2.5 |
Натрий | 380 мг | 1300 мг | 3.3 | 3.7 |
Сера | 515.8 мг | 500 мг | 12.9 | |
Фосфор | 595.6 мг | 800 мг | 8.4 | 9.3 |
Хлор | 381.2 мг | 2300 мг | 1.9 | 2.1 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 124.2 | 137.5 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 9.4 | 10. 4 |
Йод | 52.4 мкг | 150 мкг | 3.9 | 4.4 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 31.1 | 34.5 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10.2 | 11.3 |
Медь | 686. 2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 8.6 |
Никель | 54.5 мкг | 200 мкг | 3.1 | 3.4 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 1066.6 | 1181.3 |
Селен | 78.2 мкг | 55 мкг | 16 | 17.8 |
Фтор | 180.2 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.6 |
Хром | 24.3 мкг | 50 мкг | 5.5 | 6.1 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.8 | 4.3 |
Бор | 794.2 мкг | 1.2 мкг | 7469.9 | 8272.9 |
Ванадий | 156 мкг | 20 мкг | 88 | 97. 5 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 8.3 | 9.1 |
Шарлотка классический рецепт — рецепт как вкусно приготовить шарлотка классический рецепт
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Шарлотка
- /
- Шарлотка классический рецепт
Шарлотка Выпечка Русская кухня
( 5. 0000 5 54 4 оценки)
2420 — просмотров
65 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Эта вкусная шарлотка, приготовленная по классическому рецепту, с множеством кусочков яблок покорит вас своим вкусом. Выпечка получается пушистая, мягкая, ароматная и настолько легкая, что тает во рту. Кроме того, блюдо очень легко приготовить, потому что рецепт очень прост.
Ингредиенты
- Карамель по вкусу
- Яблоко 4 шт.
- Корица 1 ч.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л
- Масло топленое 180 мл.
- Мука 180 г.
- Сахар 150 г.
- Яйцо 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка классический рецепт» (на 100 грамм)
- Белки3.2 гр.
- Жиры18.2 гр.
- Углеводы30.2 гр.
- Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
В небольшую емкость засыпьте сахар, разбейте по очереди куриные яйца и миксером или с помощью кухонного венчика взбейте содержимое, до однородной жидкой немного вспененной массы.
сделано 02
Далее просейте с помощью мелкого сита в другую емкость (миску) пшеничную муку, добавьте немного разрыхлителя для теста и душистой корицы. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты.
сделано 03
Затем засыпьте постепенно в миску с ранее подготовленной яичной массой смесь муки и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте, замесив более густое, но гладкое тесто.
сделано 04
Далее в небольшую пиалу уложите нарезанное мелкими квадратами сливочное масло, и растопите его в микроволновке или на паровой бане до жидкого состояния. Затем залейте растопленное масло в миску с ранее подготовленным тестом и еще раз все хорошенько смешайте, до объединения всех ингредиентов.
сделано 05
Теперь тщательно вымойте под проточной водой небольшого размера яблоки (желательно кислых сортов – это придаст некую пикантность будущему блюду) и очистите их от кожуры. Затем выложите фрукт на разделочную доску, и часть его нарежьте мелкими квадратами, а вторую часть тонкими полукольцами.
сделано 06
Далее ту часть, которая нарезанная небольшими квадратами засыпьте в миску с подготовленным тестом и хорошо все перемешайте. Образовавшуюся массу залейте в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и равномерно разгладьте по дну емкости.
сделано 07
Поверх теста выложите красиво (можно даже внахлест друг на друга) ранее нарезанные полукольца яблока, полностью покрыв верх изделия. А затем отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 45 минут.
сделано 08
Готовую шарлотку, приготовленную по классическому рецепту, нарежьте порционно, выложите на блюдечко и, полив карамельной помадкой подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Паста Карбонара30 4 2 из 5 — подробнее —
Вермишель20 4 1 из 5 — подробнее —
Рулька220 4 3 из 5 — подробнее —
Салат Принц25 4 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 — подробнее —
Жареные рулетики из лаваша135 8 3 из 5 — подробнее —
Рубленные котлеты из курицы35 3 3 из 5 — подробнее —
Яичница по французски 25 1 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Bizcocho Dominicano [Рецепт + Видео] Доминиканский торт
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Что делает Bizcocho dominicano (доминиканское пирожное) таким особенным? Секрет в том, что этот торт невероятно нежный по текстуре и грешно вкусный. У нас самый старый, самый полный и самый популярный рецепт доминиканского торта в Интернете. Ниже вы можете понять, почему его так любят.
Доминиканский торт.Почему мы ❤️ это
Ни один другой рецепт на нашем сайте не пользуется такой популярностью и не вызывает столько вопросов, как наш торт «Доминиканский». Тем, кто не пробовал, трудно понять очарование этого торта. Что делает доминиканские торты такими особенными? Что ж, вы не узнаете, пока не попробуете, но позвольте мне дать вам спойлер: возможно, это будет лучший торт, который вы когда-либо пробовали.
Что такое Доминиканский торт?
Доминиканский торт — это шифоновый торт. Наиболее важные особенности Bizcocho Dominicano (доминиканского торта) заключаются в том, что он очень «воздушный» и влажный. Он содержит большое количество масла, на самом деле около трети его, и большой объем воздуха, благодаря чему пирог практически растворяется во рту.
Доминиканский торт.
Начинка для доминиканского торта
Традиционная начинка делается из ананаса, что придает ей легкую кислинку. Все это объединяется в сливочную, пушистую, потустороннюю смесь, без которой не обходится ни один день рождения, свадьба или праздник в Доминикане.
Идеи для начинки торта
Ананасовый джем для торта
Классический доминиканский джем, любимый всеми. Его можно использовать в нашем классическом торте или даже намазать на тосты на завтрак. Узнайте, как это сделать, используя пошаговые фото и видео.
Откройте рецепт ➜
Начинка из варенья из гуавы
Одна из наших любимых, я научу вас делать домашнюю начинку из гуавы с нуля с помощью пошаговых фото и видео.
Откройте рецепт ➜
Заварной крем для начинки торта
Изысканная и нежная начинка для торта Узнайте, как легко приготовить заварной крем для классического бискочо.
Откройте рецепт ➜
Начинка для торта дульсе де лече
Кто не любит торт дульсе де лече, вы можете приготовить его дома и хранить в холодильнике для последующего использования.
Откройте рецепт ➜
Доминиканская глазурь для торта
Глазурь, которую мы называем «суспиро», на самом деле является меренгой, не путать с меренге , под которую мы, доминиканцы, танцуем, а не едим. Это важно помнить.
Как приготовить глазурь для суппиро
Суспиро (глазурь для безе)
Традиционный суппиро непревзойден, и вы можете научиться его делать с помощью пошаговых фотографий и удобного видео.
Открыть рецепт ➜
Версия для кексов Bizcocho Dominicano
Кекс Bizcocho Dominicano
Не усложняйте себе жизнь и делайте великолепные кексы вместо целого торта. Для этих милых вещиц не требуется большого опыта в декорировании.
Открыть рецепт ➜
Доминиканский торт.
Советы
- Пожалуйста, внимательно прочитайте весь рецепт и введение к нему, прежде чем начать.
- Используйте свежие ингредиенты хорошего качества. Разрыхлитель также должен быть свежим, чтобы убедиться, что он работает. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры в начале приготовления.
- Возможно, ваша духовка не откалибрована, независимо от ее качества (источник: Cook’s Illustrated — The Science of Good Cooking, стр. 5). Если есть большая разница в температуре между тем, что показывает циферблат, и фактической температурой нагрева, это повлияет на ваш торт. Я предлагаю вам инвестировать в термометр для духовки, чтобы проверить. В противном случае вы будете просто гадать.
- В конвекционной печи есть вентилятор, он готовит быстрее и поддерживает лучший контроль температуры. Вы должны проверить, есть ли он у вас.
- Разогрейте духовку за полчаса до начала. Вы можете использовать апельсиновый сок без добавления сахара из пакета или, лучше всего, свежевыжатый дома.
- Вы можете увидеть Доминиканский торт (нижний) в сравнении с таким же объемом предварительной выпечки других видов тортов на картинке ниже. Это консистенция, которую вы должны получить.
О нашем рецепте
Когда я запустила этот сайт, мне быстро стало понятно, что нужно добавить рецепт Доминиканского торта, которого не было в оригинальной коллекции (я получал и получаю десятки вопросов по этому поводу каждую неделю). Никогда раньше не пекла этот торт (в Доминиканской Республике его редко готовят дома, мы обычно заказываем его у «мастера-пекаря»), и я приступила к поиску рецепта.
Это было непросто, у каждого пекаря есть свои (правда, мелкие «фишки»), и большинство их яростно охраняют.
О Bizcocho Dominicano (Доминиканский торт) можно написать тома, и на самом деле они уже написаны (проверьте комментарии!). Этот торт кажется окончательным испытанием для опытного доминиканского повара, и какими бы устрашающими и запутанными ни выглядели инструкции, мы действительно постарались добавить как можно больше информации, которая вам может понадобиться. Пожалуйста, прочтите это.
Приготовление Bizcocho Dominicano (доминиканского торта) требует времени. Много всего. Это не то, что вы можете собрать в последнюю минуту. Перед началом у вас должна быть готова начинка (см. список ниже), а глазурь можно приготовить до или во время приготовления торта (пока он находится в духовке).
Это требует планирования и предварительной подготовки. Это также требует очень тщательного следования инструкциям . Одна маленькая ошибка может испортить многочасовую работу. Обратите внимание на примечания к рецепту и прочтите часто задаваемые вопросы ниже.
Буэн провечо!
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Доминиканский пирог [Рецепт + видео] Доминиканский торт
Автор: Clara Gonzalez
Что делает рецепт доминиканского пирога таким особенным? за торт весом 1 фунт.
4,97 Из 65 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 мин
Всего 45 мин
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
КУЗИНА ДОМИНКАНСКИЕ
Хорошо откалиброванный термометр для духовки или термометр для духовки и духовки
Миксер с чашей на 4,5 л [4,2 л] или больше
Весы
Две круглые формы для выпечки диаметром 20 см [8 дюймов]0003
Для приготовления форм
- 2 ст.л. сливочного масла (соленого) комнатной температуры
- 2 ст.л.
- 1 ½ столовой ложки разрыхлителя (см. примечания)
- ½ фунта сливочного масла (соленого) (225 г) комнатной температуры
- ½ фунта сахара (белого гранулированного), (225 г)
- 6 яичных желтков плюс достаточное количество яичного белка, чтобы весить в общей сложности ½ фунта (225 граммов) при комнатной температуре
- 1 чайная ложка свеженатертой цедры лайма
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ стакана апельсинового сока комнатной температуры
за 2 часа до начала
Начало выпекания
- 9 0098 8 °F [175 °C] или 325 ºF [163 ºC] для конвекционных печей (см. примечания).
Смешать муку и разрыхлитель и просеять. Разделить на трети и отложить.
Смажьте формы для выпечки и слегка присыпьте мукой. Отложите.
Взбивание масла: Используя насадку-лопатку миксера, взбивайте масло и сахар на средней скорости, пока масло не станет легким и воздушным и не приобретет очень светло-желтый цвет (около 4 минут).
Добавление яиц: Добавляйте яйца по трети за раз и продолжайте взбивать, пока каждая треть не смешается со смесью (около 2 минут), прежде чем добавить следующую треть.
После добавления яиц, продолжая работать миксером на средней скорости, добавьте ваниль и цедру лайма.
Добавление сока + муки: Увеличьте скорость до средней и влейте треть сока, когда он хорошо перемешается (около двух минут), добавьте треть муки и перемешивайте еще 2 минуты.
Влейте еще одну треть сока и перемешивайте еще 2 минуты или до тех пор, пока смесь не станет очень хорошо смешанной. Затем добавьте еще одну треть муки и перемешивайте еще 2 минуты или до тех пор, пока все хорошо не смешается.
Влейте последнюю треть сока и перемешивайте еще 2 минуты или до тех пор, пока смесь не станет очень хорошо смешанной. Затем добавьте последнюю треть муки и перемешивайте еще 2 минуты или до тех пор, пока смесь не станет очень хорошо смешанной.
Наполнение форм: Как только вы перестанете замешивать последнюю порцию муки, выключите миксер, у вас должно получиться воздушное тесто гладкой и однородной консистенции. При необходимости соскоблите бока и поработайте еще минуту, чтобы смешать несмешанное жидкое тесто, прилипшее к бокам.
Вылейте по половине теста в каждую форму для выпечки, следя за тем, чтобы не нарушить слой масла/муки.
Выпечка: Выпекать 30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым (духовку открывать не ранее, чем через 30 минут). Остудить до комнатной температуры, прежде чем вынимать из формы.
Для сборки
Начинка: Разрежьте корж, выровняв его.
Сделайте внешний круг из глазури и заполните начинкой по вашему выбору, равномерно распределяя. Сверху положите другой корж.
Украшение: Для украшения торта намажьте безе (список над рецептом) сверху и вокруг торта, добавьте украшения по своему вкусу и умениям.
Обслуживание и хранение
Этот торт лучше всего подавать при комнатной температуре, в холодильнике масло затвердеет, и торт не будет иметь нужной консистенции. Вы можете поставить его в холодильник на пару дней, но перед подачей поставьте его за пределы холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры.
Пожалуйста, внимательно прочитайте весь рецепт и введение к нему, прежде чем начать.
Используйте свежие ингредиенты и хорошего качества. Разрыхлитель также должен быть свежим, чтобы убедиться, что он работает. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры в начале приготовления.
Разогрейте духовку за полчаса до начала.
Калории: 492KCalcarboHydrates: 56GProtein: 6GFAT: 28GSativerated FAT: 17GCHOLESTEROL: 130 мгсодиум: 253 мгпотассий: 231 мг. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ рецепт бискочо, доминиканские торты ко дню рождения, доминиканские свадебные торты, как приготовить доминиканские торты, что такое доминиканские торты
Другие рецепты с: яйцами, мукой, молоком, ананасом
Инструменты, которые я использовал в этом рецепте/видео
- Миксер
- Набор для декорирования
- Набор из 2 форм
- Весы 5 Термостат
- 0070 6 9090 Печь
Часто задаваемые вопросы
Насколько велик этот торт «Доминиканский»?
Доминиканские торты продаются на вес. Из одного фунта получается от 12 до 16 щедрых порций. Этот рецепт рассчитан на полфунта. Вы можете испечь однофунтовый пирог, удвоив количество ингредиентов и выпекая в 3 отдельных формах (для 3-слойного пирога).
Можно ли замесить доминиканские торты вручную? Можно ли использовать ручной миксер?
Нет, Доминиканский торт нельзя смешивать вручную. Вы можете использовать ручной миксер, если разделите количество на две равные части и смешаете две половины торта по отдельности. Да, я тестировал это.
Могу ли я узнать размеры доминиканского торта по чашкам?
Это не очень хорошая идея, так как невозможно каждый раз получать одинаковый вес на чашку, а этот торт работает из-за баланса ингредиентов. Пожалуйста, купите или одолжите весы. Если вы все еще хотите преобразовать эти веса, вы можете использовать это руководство. Пожалуйста, сделайте это сами и на свой страх и риск.
Я собираюсь испечь этот торт для [большого количества людей], не могли бы вы дать мне его количество?
Если вы готовите этот торт для особого случая, я настоятельно рекомендую вам не делать это в первый раз. Это торт не для новичков. Профессиональные пекари хорошо оплачиваются за свои знания. Вы можете удвоить количество ингредиентов, как было предложено выше, но это рецепт, который я пробовал и о котором писал. Мне жаль, что я не могу быть полезным.
Мой пирог не поднялся. Что случилось?
Ваши ингредиенты, возможно, не были действительно комнатной температуры, когда вы начали. Это важно. Не пытайтесь подогреть масло. Так не пойдет. Дайте ему постепенно достичь комнатной температуры вне холодильника, по крайней мере, в течение двух часов. Важно использовать свежие ингредиенты хорошего качества, включая разрыхлитель. Если он какое-то время лежал в вашей кладовой, возможно, он потерял свою разрыхляющую способность.
Еще нужно учитывать, что этот пирог не очень сильно поднимается, поэтому в нем не должно быть больших пузырьков воздуха. Он не поднимется более чем на четверть первоначального объема (см. примечания к рецепту).
Не могли бы вы научить меня украшать доминиканские торты?
Оформление торта выходит за рамки нашего сайта. Освоение украшения торта — долгий процесс, но с небольшой помощью и/или практикой вы можете добиться очень хороших результатов. Вы можете проверить (и подписаться на меня) мою доску Pinterest на легком украшении торта.
Опубликовано 4 февраля 2003 г., переработано
Еще рецепт доминиканских десертов, который вам понравится!
Отредактировано: | Публикация:
¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.
Ингредиенты
Для дамских пальчиков
½ стакана универсальной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
3 яйца, разделенных
½ стакана сахарного песка, разделенных
¼ стакана сахарной пудры
Для кремовой начинки с маскарпоне
2 ч. л. желатина в порошке
3 ст.
8 унций. сыр маскарпоне
2 ст. л. Марсала
1 ст. л. эспрессо
Для сборки
½ чашки поджаренных рубленых орехов
¼ чашки эспрессо, охлажденного
1 ст.0052
2 унции. темный шоколад
½ чайной ложки растительного масла
Указания
Приготовьте савоярди. Разогрейте духовку до 325 F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Найдите 6-дюймовую форму для кекса или кастрюлю, чтобы использовать ее в качестве формы для шарлотки. Используйте кастрюлю, чтобы нарисовать 6-дюймовый круг на пергаментной бумаге. Переверните бумагу на противне вверх дном, чтобы чернила не попали на савоярди.
Просеять муку, кукурузный крахмал и соль на лист вощеной бумаги.
Взбейте яичные желтки с ¼ стакана сахарного песка, пока желтки не станут очень бледно-желтыми и не удвоятся в объеме. Всыпать сухие ингредиенты.
Добавьте яичные белки и оставшуюся ¼ чашки сахара в Миксерную чашу и взбивайте до образования жестких пиков. Для достижения наилучших результатов начните взбивать электрическим миксером на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость.
Добавьте около ⅓ яичных белков в смесь яичных желтков и муки, чтобы осветлить. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.
Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок. Заполните круг, который вы нарисовали на пергаментной бумаге, оставив границу в один дюйм от края. (Вы получите круглый печенье, которое немного меньше, чем основание вашей кастрюли). Используйте оставшееся тесто, чтобы отсадить 4-дюймовые длинные пальчики на другой противень. №
Выпекайте «Божьи пальчики» в течение 25-30 минут, переворачивая противни на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выпекайте печенье еще 10 минут. Дать полностью остыть.
Приготовьте начинку из крема из маскарпоне. В небольшой миске смешайте желатин и воду. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока желатин не станет жидким и не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до мягких пиков. Всыпать сахарную пудру. Продолжая взбивать, медленно влейте жидкий желатин.
В отдельной миске смешайте сыр маскарпоне, марсалу и эспрессо. Вмешайте взбитые сливки в смесь с маскарпоне.
Линейная форма для шарлотки, которую вы используете, с фольгой или полиэтиленовой пленкой. Обрежьте один конец божьих пальчиков, чтобы нижняя часть была ровной, и все они были примерно одинаковой высоты.
Поместите печенье на дно формы. Поднимите божьи пальчики по периметру кастрюли. Возможно, вам придется сначала нанести немного кремовой начинки на основу, чтобы печенье было к чему прилипнуть.
Смешайте эспрессо и марсалу. Выложите примерно ⅓ кремовой смеси с маскарпоне поверх круга печенья. Окуните несколько оставшихся пальчиков в смесь эспрессо и положите поверх сливок. Будьте осторожны, чтобы они не соприкасались с пальчиками вдоль края кастрюли, иначе стенки вашей шарлотки размокнут. Посыпать примерно половиной фундука.
Повторите этот процесс еще раз с оставшимся кремом из маскарпоне, «божьими пальчиками» и фундуком, закончив последним слоем крема сверху.
Охладите в течение ночи, чтобы начинка застыла.
Сделайте шоколадные завитки. Растопите шоколад в микроволновке на средней мощности импульсами по 20 секунд. Смешайте с растительным маслом.
Переверните чистую форму для выпечки вверх дном и распределите шоколад тонким слоем по дну формы. Охладите в течение примерно пяти минут, пока шоколад не застынет, но не станет слишком твердым.