Творожный рогалик рецепт: Творожные рогалики в духовке: лучший рецепт

Творожные рогалики — рецепт с фотографиями

Юлия Рыжкова

Суббота, 14 мая 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Эти печенюшки я помню с детства, помню как делали их вместе с мамой, а теперь мама делает их со мной:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.55 г

Жиры 16.69 г

Углеводы 26.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

291

килокалория

нравится

53 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог
400 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Сахар кондитерский
по вкусу
Корица
1 щеп.
Изюм
30 г  

Шаг 1:

Творог
400 г
Сливочное масло
150 г

Творог и масло достать из холодильника и дождаться, пока продукты станут комнатной температуры. Смешать.

Шаг 2:

Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.

Соду погасить уксусом до полного растворения соды, добавить к тесту. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Чем жирнее творог, тем больше требуется муки. Важно, чтобы тесто было нелипким, поэтому может понадобиться немного больше муки.

Шаг 3:

Сахар кондитерский
по вкусу
Корица
1 щеп.

Тесто разделить на три части, каждую из которых раскатать в круг толщиной 3-5 мм, посыпать сахаром и корицей

Шаг 4:

Изюм
30 г

Круг разрезать на сегменты, разложить изюм и скрутить. Выложить на лист либо смазанный маслом, либо на подложку из фольги или пергамента.

Шаг 5:

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 20 минут.

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Творожные рогалики в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Нежные, воздушные и мягкие творожные рогалики за моим столом разметаются за считанные минуты. Это бесподобное лакомство!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление: