Батончики из сухофруктов и орехов рецепт: Протеиново-ореховые батончики с сухофруктами: 15 рецептов + ФОРМУЛА • Жизнь

Содержание

Простой рецепт батончиков из хлопьев и сухофруктов своими руками – Антонов сад

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

Овсяные батончики с сухофруктами и с орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики очень полезны, питательны и идеально подойдут для перекуса или завтрака.

Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, семечек можно взять по своему вкусу и каждый раз их можно варьировать, получая новые вкусы.

В рецепте нет ни мёда, ни сахара, сладость здесь задают именно сухофрукты, в моём случае это вишня, клюква и сладкий изюм. Но, если вы любите послаще, то добавьте ещё сахар. Вкусно, питательно и полезно, как для взрослых, так и для детей!

Как приготовить «Овсяные батончики с сухофруктами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсяных батончиков возьмите молоко, яйцо, овсяные хлопья и набор цукатов с орехами и семечками по вашему вкусу.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте по вкусу корицу, ваниль, мускатный орех.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске перемешайте молоко с яйцом.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте молочную смесь к сухим составляющим. Перемешайте, дайте чуть постоять, а тем временем застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки, чтобы края чуть выходили за борта формы.

Шаг 5 Ссылка

Вылейте приготовленную смесь в форму.

Шаг 6 Ссылка

Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

После 40 минут, когда верх будущих батончиков чуть зарумянится, достаньте их из духовки, дайте чуть остыть, затем достаньте из формы, потянув за края бумаги. Порежьте их на прямоугольные батончики или же квадратики и оставьте до полного остывания. Всё! Можно полакомится полезным перекусом.

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Тренировочные планы к марафону и полумарафону. Скачайте и начните подготовку сегодня.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Батончики ПП из овсянки, сухофруктов, меда. Рецепты с фото в домашних условиях

как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Ингредиенты:
  • Финик – 250 г без косточек
  • Курага – 250 г
  • Кунжут – 100 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Орехи – 150 г
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Имбирь – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.

  • Шаг 2

    Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой – решайте сами.

  • Шаг 3

    Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное – не дать кунжутным семечкам подгореть.

  • Шаг 4

    Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в “фарш” из сухофруктов.
    Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.

  • Шаг 5

    Все хорошо перемешать – это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.

  • Шаг 6

    Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.

  • Шаг 7

    Батончики из сухофруктов с орехами и семенами – прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
    Поститесь вкусно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Я безумно люблю все полезное и вкусное. Поэтому когда я впервые увидела подобные батончики в продаже, то была просто восхищена! А потом стала готовить этот десерт сама, ведь выходит дешевле и натуральней. Очень рекомендую такие батончики кушать по утрам!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Десерты

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

В чём польза натурального энергетического батончика?

  • Сухофрукты содержат витамины (А, группы В, С, Р, E, K), минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, медь и др.), клетчатку.
  • Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а также витаминами (группы В, Е) и минеральными веществами, такими как (медь, калий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, йод, цинк и др.)
  • Мёд содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов (кальций, фосфор, кобальт, соли висмута и лития, сера, цинк, никель, золото и др.), витамины (A, группы B, C, D, E), которые долго сохраняются в мёде и не улетучиваются. Мёд является натуральным антибиотиком.
  • Орехи содержат витамины (А, группы В, Е, К), минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, железо, магний, цинк и др.).
  • Семечки богаты также витаминами (А, группы В, С, D, К, Е), минералами (кальцием, цинком, магнием, медью, селеном, железом, калием, фосфором и др.).

Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях.

Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.

Полезные конфеты / энергетические батончики

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет из сухофруктов и орехов, их очень легко сделать самостоятельно. А, самое главное, также легко вы будете себя чувствовать после их употребления.

На дворе сейчас стоит лето и не всегда хочется баловать себя тортами и печеньями. Всё-таки подсознательно в это время года стараешься выбирать более лёгкую и полезную пищу. Данный рецепт идеален для тех, кто заботится о своей фигуре (он совершенно без рафинированного сахара) и о своём здоровье (это просто кладезь полезных витаминов и минералов). Готовлю я такие конфетки очень часто, что и вам советую.

Как сделать полезные конфеты/энергетические батончики своими руками в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 150 грамм орехов (в моём случае грецкие)
  2. 100 грамм чернослива
  3. 100 грамм кураги
  4. 100 грамм изюма (у меня сорт джамбо)
  5. 70 грамм сушёной вишни или фиников

Ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Только лучше добавлять сладкие сухофрукты, такие как сушёная вишня или финики, в небольших количествах. Иначе конфеты получаются приторными.

Все сухофрукты необходимо предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде, либо подсушить в духовке при 100º минут 20, периодически помешивая. Так, орешки станут ароматнее. Если используете арахис, то его, естественно, надо очистить от кожуры.

Ну, а само приготовление крайне простое. Все сухофрукты и орешки необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне. Делать это надо небольшими порциями, чтобы не навредить технике.

Далее всю массу просто хорошенько смешиваем.

И катаем конфетки величиной с грецкий орех.

Дополнительно можно обсыпать наши конфетки в дробленных орехах, маке, кокосовой стружке, кунжуте.

А можно вместо конфет приготовить вот такие батончики, обернув их бумагой для выпечки вы получите супер полезный перекус, который удобно взять с собой и на работу, и на прогулку.

Такие конфетки прекрасная альтернатива «вредным» сладостям для маленьких детишек, помимо отсутствия сахара, таким десертом вы поднимите иммунитет ребёнка. Если у малышей нет аллергии на мёд, то в массу можно смело отправить и пару ложек этого полезнейшего продукта.

Вы на диете, но тянет на сладенькое? Приготовьте такие конфеты, это поможет вам не сорваться с правильного курса!

Это вполне себе пп рецепт, который можно смело позволить себе съесть на ночь без зазрения совести. А скоро я добавлю ещё один рецепт из правильного питания — пп трюфели. Не пропустите.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
340 г
Порции
ккал
494.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
54.8 г

Батончики из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 100 г жареного арахиса
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г семян льна
  • 50 г кунжута

Все сухофрукты залить теплой водой на 15- 20 минут. Когда сухофрукты будут мягкими, поместить в блендер и перемешивать до получения однородной массы. Отдельно измельчить орехи. Соединить обе массы, перемешать и раскатать в несколько колбасок. Каждую из них обмакнуть в семена льна и кунжут, затем поместить в холодильник на несколько часов. Когда колбаски застынут, разрезать их на порционные куски и упаковать в пергаментную бумагу.

Шоколадно-миндальные батончики с медом

ПП батончики в домашних условиях – отличная альтернатива покупным сладостям. Удачное сочетание горького шоколада, миндаля, овсянки и сухофруктов порадует тех, кто отказался от магазинных конфет в пользу красивой фигуры.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • финики – 90 г;
  • миндаль – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • овсяное молоко – 100 мл;
  • арахисовая паста – 40 мл;
  • кокосовое масло – 40 г;
  • мед – 40 мл;
  • какао порошок – 30 г.

Калорийность батончиков на 100 г: 380 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Финики следует замочить в воде на 30-60 мин.
  2. Орехи и шоколад необходимо мелко порубить ножом.
  3. В чашу блендера нужно отправить овсянку, кокосовое масло, арахисовую пасту и овсяное молоко, а затем измельчить до однородной консистенции.
  4. В глубокой чаше следует соединить какао-порошок, мед, кокосовую стружку и измельченную массу из блендера, затем все нужно тщательно перемешать руками.
  5. Из полученной массы необходимо сформировать пласт толщиной 7-8 мм и отправить его в холодильник на 1-2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный пласт разрезают на прямоугольники и обваливают в кокосовой стружке.

Готовим энергетический батончик-мюсли

Для приготовления батончика понадобится смесь любых сухофруктов в любом соотношении. Главное — выбирать сухофрукты, которые не были обработаны химикатами. О том, как определить натуральные сухофрукты, смотрите в статье «Как выглядят настоящие сухофрукты». В качестве орехов можно взять грецкий или смесь орехов.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (6)
Сахар мусковадо 150 г
Спред с оливковым маслом 100 г
Мед 50 г
Геркулес 150 г
Сухофрукты 50 г
Семена льна 1 столовая ложка
Показать все (6)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква – 26 ккал/100г
  • Финики – 290 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Курага – 215 ккал/100г
  • Персики сушеные – 254 ккал/100г
  • Урюк – 290 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника – 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные – 615 ккал/100г
  • Сушеная вишня – 290 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Арахис, Семечки подсолнечника, Курага, Чернослив, Изюм, Сушеная вишня, Клюква, Финики, Лимоны

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

eda.ru40 мин
катя степаненко
Ингредиенты (5)
Сухофрукты 200 г
Овсяные хлопья 200 г
Орехи 100 г
Мед 50 г
Масло растительное 50 г
 

Батончики из сухофруктов

povarenok.ru
чиполинка
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов

Ингредиенты (11)
овсяные хлопья – 1.5 стакана
финики – 250 г
курага – 150 г
вишня вяленая – 50 г
изюм – 40 г
кешью – 50 г
грецкие орехи – 50 г
сок яблочный – 100 мл
мед – 2 ст. л.
корица – 1 ч. л.
мука – 1 ст. л.
Показать все (11)

Батончики-мюсли банановые с яблоком и сухофруктами

povarenok.ru
Ялорис
Ингредиенты (6)
Хлопья овсяные 2 стак.
Яблоко 1 шт
Банан 2 шт
Курага 1 горст.
Чернослив 1 горст.
Масло сливочное 30 г
Показать все (6)

Видео на тему: как приготовить ПП батончики

Худеем вместе: ПП Батончики:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Батончики из сухофруктов и орехов

Хотите полакомиться вкусными и полезными сладостями? Тогда предлагаем вам приготовить энергетические батончики из сухофруктов и орехов, которые понравятся не только вам, но и вашим домашним, так как они по своим вкусовым качествам намного превосходят магазинные сладости. Кладезь витаминов и вкусный десерт в одном батончике!

Особенности приготовления:

Время приготовления батончиков – 2 часа 30 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность энергетических батончиков – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Темный мед или коричневый сахар – 2 чайных ложки;
  • Клюква, тыквенные семечки, сушеные бананы – по 50 граммов;
  • Овсянка (берем хлопья быстрого приготовления) – 150 граммов;
  • Любые цукаты, пшеничные хлопья и сухой завтрак колечками – по 50 граммов;
  • Сгущенка – 100 миллилитров;
  • Жаренный несоленый арахис – 100 граммов;
  • Темный шоколад – 150 граммов;
  • Масло для смазки – по усмотрению;
  • Белый шоколад – 150 граммов.

Как готовить батончики из сухофруктов:

  1. Мнем арахис до крупной крошки. Измельчаем цукаты и бананы.
  2. Смешиваем клюкву, хлопья, колечки, цукаты, арахис, бананы и семечки.
  3. Смешиваем сгущенку с медом, нагреваем и провариваем 3-ри минут. Смешиваем сухие и жидкие составляющие.
  4. Перекладываем получившуюся массу в обработанную маслом форму с высокими бортами, разравниваем и утрамбовываем. Запекаем при 180-ти градусах 25-ть минут до появления карамельного оттенка. Полностью остужаем будущие конфеты и переворачиваем форму на доску.
  5. Если вы решили использовать шоколад, растопите его при помощи водяной бани по-отдельности. Затем вылейте на батончики сначала темный шоколад, затем белый. Проведите по ним лопаткой чтобы сделать эффект мрамора, а затем уберите батончики в холодильник на 60-т минут.
  6. По прошествии времени батончики из сухофруктов достаньте из холодильника и нарежьте в виде квадратиков.

Отличное лакомство для деток!

Батончики из сухофруктов по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Десерты

Автор:
Виктор Афанасьев

Приготовить в домашних условиях вкуснейшие батончики из сухофруктов буде проще простого, если вы ознакомитесь со следующей информацией. У вас будет возможность ознакомиться с простым пошаговым рецептом. Узнаете о том, какие продукты и кухонная утварь используются в процессе, сколько времени понадобится на приготовление, и какое количество калорий будет содержаться в готовых сладостях.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, духовка, противень, пергаментная бумага, блендер, терка, нож.

  • Эти батончики хороши тем, что совершенно не содержат сахара, и не несут вред организму человека. Очень важно обратить внимание, нет ли у вас или ваших близких аллергической реакции на какой-нибудь компонент.
  • Украшать и дополнять батончики из сухофруктов можно любыми ингредиентами.
  • Например, если вам нельзя орехи, или вы просто их не любите, тогда просто замените этот ингредиент тыквенными семечками, воздушным рисом, семенами подсолнечника, пшеничными или кукурузными хлопьями.
  • Когда лакомство готово и остыло, его можно покрыть шоколадной глазурью или просто шоколадом.
  • Подавать эти батончики из сухофруктов можно к чаю.
  • Заверните пару штук в пергаментную бумагу, перевяжите красивой ленточкой и дайте своему ребенку или любимому человеку с собой в школу или на работу. Он станет прекрасным перекусом, поднимет настроение и зарядит энергией в середине дня.

Практически все люди любят сладости, но не всем можно их есть. Батончики из сухофруктов – это идеальный вариант лакомства для детей, диабетиков и людей, которые следят за своим здоровьем и правильно питаются. Попробуйте приготовить такие сладости дома и порадуйте своих близких. А какие полезные лакомства знаете вы? Хотели бы вы приготовить такие батончики сами? Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях!

Ингредиенты

Чернослив
50 г

Курага
50 г

Финики
50 г

Изюм
30 г

Кешью
15 г

Грецкие орехи
15 г

Миндаль
15 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления
30 г

Кунжут
10 г

Свежее яблоко
65 г

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Очищаем от кожуры 65 грамм свежего яблока и натираем его на крупной терке. Это примерно половина яблока среднего размера.
  2. В блендере измельчаем, но не в муку, 15 грамм кешью, 15 грамм грецких орехов и 15 грамм миндаля.
  3. Тщательно моем 50 грамм чернослива, 50 грамм фиников, 50 грамм кураги и 30 грамм изюма. Обсушиваем их от жидкости и перемалываем в блендере.
  4. В небольшой глубокой миске смешиваем перемолотые сухофрукты, орехи, 30 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, натертое яблоко и 10 грамм кунжута. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
  5. Выкладываем массу на пергаментную бумагу, накрываем еще пластом бумаги формируем прямоугольник шириной не более 10 миллиметров.
  6. Перекладываем пласт на пергаментной бумаге на противень.
  7. Разогреваем духовую печь от 150 до 200 градусов по Цельсию. Это будет зависеть исключительно от вашего желания. Если вы хотите получить более плотную и сухую консистенцию, то можете поставить 150 градусов и выпекать 40 минут. Или же печь лакомство при 50 градусах 4 часа. Если хотите только хрустящую корку, а начинку мягкую, то выпекайте при 200 градусах в течение 15 минут.
  8. Когда все готово, вынимаем противень из духовки, даем лакомству остыть и нарезаем его на батончики.

Видеорецепт приготовления

Благодаря этому видео вы научитесь готовить в домашних условиях невероятно полезные и очень вкусные батончики из сухофруктов. Это лакомство сможет стать идеальным перекусом и десертом к чаю. Будьте уверены, что и взрослые, и дети полюбят такие батончики.

6 классных рецептов энергетических батончиков

Энергетические батончики или, как их еще называют, бары — это запеченные или охлажденные с сухофруктами и орехами мюсли. Очень популярная среди поклонников здоровой и полезной пищи тема для перекусов.

В готовом виде их можно легко найти на полках магазинов. Но, если вас сначала не смутит их достаточно высокая стоимость, то длинный список не всегда распознаваемых ингредиентов и малопривлекательная структура заставят отказаться от покупки. И правильно. Гораздо лучше самим приготовить это и лакомство и питательный полезный перекус, чтобы быть уверенными во всех составляющих. И получить удовольствие.

Наши 6 пошаговых рецептов приготовления энергетических батончиков мюсли помогут вам в этом!

Рецепт энергетического батончика без выпекания

Вы когда-нибудь пробовали шоколад с солью или перцем? Удивительно, но вкус потрясающий. В таком случае, почему бы не приготовить энергетические батончики с… перцем чили? Это будет не только отличный перекус, но и дерзкий апитайзер, если съесть порцию поменьше, конечно. Кроме неожиданной пикантной нотки, в состав войдут грецкие орехи, черные маслины, капустные чипсы. Плюс данного рецепта в том, что нарезанные на части батончики сохраняют свой первоначальный вид в течение нескольких дней, просто заверните их в пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового или топленного масла
  • 125 грамм геркулеса
  • 60 грамм капустных (кудрявая капуста) чипс
  • 90 грамм нарезанных консервированных черных маслин (дать маслу хорошенько стечь)
  • 100 грамм измельченных поджаренных грецких орехов
  • 90 грамм несладких рисовых хлопьев (из коричневого неочищенного риса)
  • 300 грамм коричневого рисового сиропа
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 0,5 без горки чайной ложки мелкозернистой соли

Что делать:

  1. Форму для запекания смажьте кокосовым или топленным маслом. Если вы любите толстые батончики, выбирайте квадратную форуму размером 20×20 сантиметров (или даже меньше). Для приготовления тонких — прямоугольную размером 22×33 сантиметров.
  2. Смешайте в большой чаше геркулес, капустные чипсы, не слишком мелко нарезанные и избавленные от влаги черные маслины, грецкие орехи и рисовые хлопья. Пока отставьте в сторону.
  3. Объедините в небольшой кастрюльке (сотейнике) рисовый сироп, хлопья чили, соль и на среднем огне в течение приблизительно 4 минут, постоянно помешивая, доведите до легкого кипения и загустения.
  4. Приготовленным сиропом залейте геркулесовую смесь и перемешайте (силиконовой лопаточкой) до полного, равномерного соединения сиропа с остальными ингредиентами.
  5. Выложите смесь в форму, разровняйте по всей поверхности и остудите до комнатной температуры, время от времени надавливая сверху лопаточкой или ладонью, чтобы спрессовать будущие батончики в плотную массу. Разделите пласт на желаемые размеры и лакомьтесь!

2 Шоколад и мята (без выпекания)

К данному рецепту вы можете добавить несколько столовых ложек протеинового порошка, если батончики вам нужны для перекуса после тренировки, или вовсе заменить им сушеные кокосовые хлопья. Вместо семян можно положить орехи. И наоборот, если есть аллергия на орехи, то используемое в рецепте ореховое масло легко можно заменить на масло из семян — льняное, например.

Ориентировочное количество батончиков — 18.

Что понадобится:

  • 150 грамм семян тыквы и подсолнечника (вместе взятых), по желанию — поджаренных
  • 5 столовых ложек сушеного кокоса, не подслащенного
  • 4 столовых ложки семян чиа
  • 3 столовых ложки порошка какао
  • 50 грамм геркулеса
  • 2 щепотки морской соли
  • 4 столовых ложки кокосового масла холодного отжима (virgin)
  • 180 грамм мягких свежих фиников (примерно 16 фиников), измельчить
  • 5 столовых ложек орехового масла на свой вкус (это может быть и смесь кунжутного с маслом кешью, и арахисовое)
  • Несколько капель мятного масла или 2−3 чайных ложки сухой измельченной мяты
  • 60 грамм сырых какао-бобов, измельченных
  • Перья какао для украшения

Что делать:

  1. Форму размером 40×55 сантиметров застелите пергаментной бумагой.
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна сложите семена тыквы, подсолнечника, чиа, кокос, порошок какао, геркулес и соль. На высокой скорости измельчите до состояния грубого помола.
  3. Затем к смеси добавьте кокосовое масло, нарезанные финики, ореховое масло, мяту (масло или сухие листья). На той же самой высокой скорости еще раз все взбейте до ровной и тягучей консистенции.
  4. Последними в блендер забросьте растолоченные какао-бобы и еще раз быстро взбейте. Попробуйте на вкус, и по необходимости добавьте мяту или соль, после чего еще раз перемешайте.
  5. Переместите смесь в форму, выровняйте ладонью или обратной стороной ложки (смажьте ее в кокосовом масле). Чтобы батончики получились тугими и компактными, спрессуйте «тесто» до приблизительно 2 сантиметров высотой. Посыпьте сверху перья какао и лопаточкой слегка вдавите их в массу.
  6. Поставьте форму в морозильную камеру на 15−30 минут, после чего энергетические батончики будут готовы.
  7. Угощение может храниться в течение нескольких месяцев, если переложить батончики в воздухонепроницаемый контейнер и оставить лежать в морозилке. А захватить с собой для «портативной» перекуски можно, завернув их в бумаги для выпекания.

3 Клюква, грецкие орехи и имбирь (без выпекания)

В рецепте этих пряных, заполненных питательными веществами батончиков вы найдете только натуральные подсластители: сироп из неочищенного риса и тростниковый сахар. Отличительной чертой рисового сиропа является его приятный, ненавязчивый аромат, а нотки сладости не настолько грубы, как при использовании обычного обработанного сахара. После того, как набьете руку с оригинальной рецептурой, можно поэкспериментировать с добавлением всех видов орехов, специй и сухофруктов.

Время активного приготовления — 20 минут; время общего процесса приготовления — 75 минут.

Ориентировочное количество батончиков — 16 (в каждом: 192 кал, 6 г жиров, 0,6 г насыщенных жиров, 32 г углеводов, 3 г клетчатки).

Что понадобится:

  • 150 грамм грецкого ореха половинками
  • 100 грамм хлопьев неочищенного риса
  • 125 грамм геркулеса
  • 180 грамм сушенной измельченной клюквы
  • 35 грамм овсяных отрубей
  • 3 столовых ложки измельченного кристаллизованного имбиря
  • 300 грамм сиропа из неочищенного риса
  • 45−50 грамм тростникового сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до температуры в 175 градусов (по Цельсию).
  2. Слегка сбрызните форму размером 20×28 сантиметров кулинарным спреем.
  3. На противне разложите грецкие орехи и подрумяньте их в духовке до золотистого цвета приблизительно 9 минут, остудите и расколите на крупные кусочки. Переложите орехи в большую чашу, добавьте к ним рисовые хлопья, геркулес, клюкву, овсяные отруби, имбирь и хорошо перемешайте.
  4. В небольшом сотейнике объедините рисовый сироп, тростниковый сахар, соль. Поставьте на умеренный огонь — ваша цель варить жидкость в течение приблизительно 4 минут, постоянно помешивая, пока она немного не загустеет и не начнет кипеть. Уберите с огня и всыпьте ванильный экстракт. Перемешайте.
  5. Вылейте сироп в рисово-геркулесную смесь и смешайте все ингредиенты, чтобы сироп их полностью покрыл. Переложите еще теплую массу в приготовленную форму для выпекания, разровняйте и уплотните ее лопаточкой, обратной стороной ложки (смазанных маслом или кулинарным спреем) или ладонью.
  6. Охлаждайте форму с массой в течение, по крайней мере, 45 минут прежде, чем разделить ее на 16 батончиков.
  7. Хранятся батончики в воздухонепроницаемом контейнере, завернутые в пищевую пленку или вощеную бумагу не более 4 суток.

4 Гречка, фундук, ягоды, бананы и немного шоколада (с выпеканием)

Не просто энергетические бары, а настоящая гранола! Батончики получаются мягкими, тягучими и хрустящими одновременно (за последние несет ответственность гречневая крупа). Слегка увеличив время выпекания, вы можете довести их до чудесной суперзолотистой корочки. И всегда есть место экспериментам с сухофруктами, различными семенами и орешками, как и с подсластителями/сиропами и маслами.

Что понадобится:

  • 150 грамм геркулеса (брать предпочтительно безглютеновый геркулес)
  • 100 грамм гречневой крупы
  • 30 грамм кокосовых хлопьев
  • 100 грамм фундука, измельчить (или любых других орехов)
  • 60 грамм сушеной клюквы (или любые другие ягоды и сухофрукты)
  • 100 грамм шоколадной стружки
  • По 2 столовых ложки семян: тыквы, льна, кунжута, подсолнечника, конопли
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 зрелых банана
  • 50 грамм кокосового масла (или масло фундука, грецкого ореха, оливковое масло и т. п.)
  • 100 грамм кленового сиропа (или медового, из агавы, неочищенного риса)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов (по Цельсию).
  2. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с обеих сторон — это поможет вам в дальнейшем без труда достать батончики после того, как они испекутся.
  3. В большой миске объедините все сухие ингредиенты.
  4. В другой миске смешайте влажные компоненты. Мякоть банана перетрите с кокосовыми маслом, кленовый сироп с ванилью. Для смешивания можно использовать вилку, блендер или кухонный комбайн.
  5. Вылейте влажную смесь на сухую и размешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты как следует не пропитаются влажной массой, и не перемешаются друг с другом равномерно. Жидкое тесто выложите в подготовленную форму, распространяя и прессуя его по краям, углами и всей поверхности. Делать это можно обратной стороной ложки, смоченной в масле, или силиконовой лопаточкой, чтобы не пачкать руки.
  6. Выпекайте массу под будущие бары, пока она не станет коричневой по краям — около 30−40 минут.
  7. Остужайте бары в форме, поставив ее на охладительную решетку или в холодильник — около 25 минут. После чего, приподняв за свисающие концы пергаментной бумаги, достаньте их из формы и остужайте уже только на бумаге — это ускоряет процесс.
  8. Если при порезке на части вам показалось, что «пирог» слишком рассыпчат, поставьте его еще на 30 минут в холодильник.
  9. Если вы хотите, чтобы батончики получались более хрустящими, попробуйте выпекать их немного дольше или уменьшите один из влажных компонентов. Кроме того, можно обжарить хлопья перед тем, как объединить их с другими компонентами.

5 Яблочно-фисташковый рецепт с семенами чиа (с выпеканием)

В этих энергетических батончиках объединились фруктовые и ореховые нотки, что делает их очень соблазнительными для здорового и питательного перекуса без ущерба для фигуры.
Время активного приготовления — 15 минут; время общего процесса приготовления — 45 минут.

Ориентировочное количество батончиков — 14 (в каждом: 125 кал, 5,9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 17 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,3 г мононенасыщенных жиров, 3 г протеина, 1 мг железа, 8 мг кальция).

Что понадобится:

  • 5−6 столовых ложки масла из орехов кешью
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 грамм ячменных хлопьев
  • 100 грамм геркулеса
  • 50 грамм сушеного яблока, мелко порезать
  • 50 грамм сладкой сушеной клюквы, мелко порезать
  • 50 грамм обжаренных фисташек, измельчить
  • Кулинарный спрей
  • Черные семена чиа — 1 чайная ложка

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до температуры в 175 градусов (по Цельсию).
  2. В пиале, пригодной для использования в микроволновой печи, соедините оливковое и масло орехов кешью, мед, экстракт ванили, соль. Перемешайте и отправьте в микроволновку на 1 минуту при высоком режиме или пока не пойдет легкие пузырьки.
  3. В отдельной емкости средних размеров смешайте ячменные хлопья, геркулес, измельченные кусочки сушеного яблока и клюквы, фисташки. Влейте жидкую смесь поверх. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сироп полностью покрыл и связался с компонентами сухой смеси.
  4. Форму для выпекания размером 18×28 сантиметров сбрызните кулинарным спреем. Вылейте жидкое тесто в форму, разровняйте и посыпьте черными семенами чиа, слегка вдавив их в поверхность массы.
  5. Выпекайте в течение 10 минут. Перед употреблением хорошо остудите.

6 Ягоды годжи и арахисовое масло (с выпеканием)

Праздник для души с хрустящей корочкой, ягодами годжи, фисташками, тыквенными семечками и шоколадной крошкой, как завершающий победный аккорд. Отдельно хочется отметить пользу ягод годжи, богатых комплексом полезных веществ. Содержание витамина С в 100 граммах этих ягод достигает 148 мг (на минуточку, в лимоне в три раза меньше). Кроме того, в них присутствуют витамины В и Е, полезные аминокислоты и минералы, ненасыщенные жирные кислоты.

Для безглютеновой рецептуры замените ростки пшеницы льняными.

Для веганской рецептуры используйте дополнительно кленовый сироп вместо меда.

Ориентировочное количество батончиков: 18.

Что понадобится:

  • Не допускающий пригорания кулинарный спрей
  • 100 грамм геркулеса
  • 75 грамм кленового сиропа
  • 3 столовых ложки арахисового масла
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 грамм рисовых хлопьев
  • 30 грамм фисташек
  • 30 грамм тыквенных семечек
  • 50 грамм ягод годжи
  • 40 грамм поджаренных ростков пшеницы
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • Топпинг: шоколадная стружка

Что делать:

  1. Разогрейте духовку на 175 градусов.
  2. Форму для выпекания размером 33×22×5 сантиметров выложите фольгой и обрызгайте кулинарным спреем, пока отставьте в сторону.
  3. В другую форму или противень размером 38×25×2,5 сантиметров высыпьте геркулес, отправьте его в духовку на 10−15 минут для поджарки. За это время не забудьте дважды его перемешать. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  4. Убавьте температуру в духовой печи до 150 градусов.
  5. Между тем в небольшом сотейнике или кастрюльке объедините кленовый сироп, арахисовое масло, коричневый сахар, кокосовое масло и мед. Поставьте на умеренный огонь и подогревайте, помешивая, пока сахар и арахисовое масло не растают. Снимите с огня и сразу добавьте ваниль и соль, перемешайте.
  6. В большую миску слоите поджаренный геркулес, рисовые хлопья, фисташки, тыквенные семечки, ягоды годжи, ростки пшеницы и семена чиа. Перемешав сухие компоненты, влейте сироп и еще раз, уже более тщательно смешайте между собой все ингредиенты, чтобы каждый пропитался жидкостью.
  7. Переложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки. Равномерно посыпьте шоколадной стружкой и вдавите ее в поверхность массы.
  8. Выпекайте при уменьшенной до 150 градусов температуре от 12 до 15 минут. Полностью остудите на охладительной решетке или в холодильнике.
  9. Получившиеся после разрезания батончики переложите вощеной бумагой, чтобы они не слипались между собой. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение 3 суток, или в морозильной камере в течение максимум 3 месяцев.

Рецепт домашних батончиков из фруктов, орехов и семян

Если вы ищете перекус, который легко упаковать, не отказываясь от питания, фруктовые и ореховые батончики или другие «энергетические» батончики могут быть здоровым выбором. Но все зависит от того, что вы получаете: хотя некоторые коммерческие батончики обещают предоставить питательную альтернативу шоколадным батончикам, многие из них содержат химикаты, рафинированный сахар и зерновые наполнители. Чтение этикеток имеет большое значение для выбора здорового выбора, но оно сопровождается ценой, из-за которой можно задаться вопросом, почему здоровый образ жизни так чертовски дорог.

Домашние батончики из фруктов, орехов и семян не просто дешевле, они представляют собой полностью натуральную альтернативу покупным батончикам, которые богаты белком, витаминами и могут быть изменены на любой вкус. Лучшая часть? Вы можете использовать ингредиенты, выращенные на собственном заднем дворе.

Влажные, жевательные и сладкие, эти самодельные наполнители для ланчбоксов или портфелей удовлетворят утреннюю тягу, быстро перекусив богатыми витаминами сухофруктами, богатыми белком орехами и семенами, а также овсяными хлопьями, полными клетчатки.В этих домашних закусочных, скрепленных сладким натуральным медом, есть все, что вы ищете, без масел, рафинированного сахара и непонятных добавок, которые можно найти во многих покупных закусочных.

Смешивайте и комбинируйте свои любимые фрукты и орехи, чтобы создать собственный вкус. Если вы выращиваете свои собственные ингредиенты, нет лучшего оправдания, чтобы попробовать свои силы в сушке фруктов в домашних условиях (для начала лучше всего подойдут инжир, яблоки или виноград).Освоив основы, подумайте о добавлении в смесь свежих трав, таких как мята или розмарин, чтобы создать восхитительные батончики, которые передают еще более фантастический аромат сада.

Выложите орехи и овсяные хлопья на противень и запекайте в духовке при 425 градусах в течение 7 минут до образования тостов.

Перелейте овсяно-ореховую смесь в кухонный комбайн с медом и солью, измельчите и смешайте.

Добавьте фрукты, кокос, семена и бобовые, чтобы смешать.

Выстелите форму для выпечки 9 x 14 дюймов алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем.

Плотно выжмите смесь в кастрюлю. Сжать и выровнять поверхность.

Выпекать 20 минут в духовке при 350 градусах F. Дайте полностью остыть в кастрюле.

Вынуть из кастрюли, приподняв за края алюминиевой фольги.

Нарезать брусками и хранить в герметичном контейнере с вощеной бумагой между слоями для предотвращения прилипания.

Энергетические батончики с фруктами и орехами

Эти батончики, сделанные из сухофруктов, орехов и семян, без муки, яиц и добавленного сахара, слегка жевательные, с ореховым хрустом и прекрасным вкусом цельных простых ингредиентов.

Примечания по хранению: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 2 недель или индивидуально упаковать и заморозить до 3 месяцев.

Где купить: семена чиа и конопли можно найти в магазинах здоровой пищи, Whole Foods или в Интернете.


Порций: 9 18 36 54

18

Протестированный размер: 18 порций

Ингредиенты
  • Масло или масляный спрей для сковороды

  • 2 столовые ложки семян чиа

  • 1/3 стакана (80 мл) воды

  • 1 стакан (95 грамм) миндальной муки

  • 1 стакан (150 грамм) сырого цельного миндаля

  • 1 стакан (125 грамм) сушеных фиников без косточек

  • 1 / 2 стакана (70 граммов) очищенных сырых семян подсолнечника

  • 1/2 стакана (60 граммов) очищенных семян конопли (конопляных сердец)

  • 1/2 стакана (90 граммов) кураги

  • 1/2 чашка (70 грамм) изюма

  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости


Указания

Поместите решетку в середину духовки a и разогрейте до 350 градусов.Смажьте или сбрызните маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

В небольшой миске залейте семена чиа водой, перемешайте и отставьте, чтобы они впитались.

Тем временем в кухонном комбайне смешайте миндальную муку, миндаль, финики, семена подсолнечника, семена конопли, абрикосы, изюм, корицу и соль и перемешайте, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте смесь чиа и взбивайте, пока все полностью не смешается и не станет похожей на крупную пасту.

Перелейте смесь в форму для выпечки и равномерно распределите, чтобы покрыть дно.(Самый простой способ сделать это — положить сверху кусок вощеной бумаги и руками над бумагой равномерно выдавить смесь; выбросьте или используйте бумагу повторно.)

Выпекайте в течение 15-18 минут, пока не станет ароматным , подрумяненный по краям и слегка подрумяненный и поставленный в центре. Дайте полностью остыть, затем разрежьте на 18 батончиков.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Испытано Ольгой Массовой.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Батончики с орехами и фруктами Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы любите фруктовые и ореховые батончики Kind, попробуйте этот рецепт фруктовых и ореховых батончиков! Так легко создать копию, в которой вы выбираете комбинацию семян орехов и фруктов, а батончики собираются вместе всего за несколько минут.

Я хочу, чтобы я прочитал эти мудрые слова перед моей первой попыткой сделать эти фруктовые и ореховые батончики;

Прежде чем вы начнете строить планы по замене указанных сиропов на нектар агавы, мед или кленовый сироп вашей любимой марки, выслушайте меня: это не сработает.Вместо стопки прутков у вас будет куча крошек.

Верно.

В первый раз, когда я сделал это, я попытался использовать мед, и в итоге у меня получилась куча крошек, они были восхитительны, но не очень удобны.

Поэтому, когда вы их готовите, используйте сироп из коричневого риса или легкий кукурузный сироп. Если вы просто отшатнулись при мысли о «кукурузном сиропе», обратите внимание, что легкий кукурузный сироп — это не то же самое, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Вот хорошее объяснение, если вам интересно.

Что мне нравится в этих батончиках, так это то, что они легкие, но при этом обладают отличным вкусом и удовлетворением — идеальная вещь, которую можно бросить в рюкзак во время весеннего похода или поездки на велосипеде или в сумочку, чтобы избавиться от послеобеденной тяги.

Чтобы сделать это, я начал с рецепта из этого поста и адаптировал его к нужным мне вкусам. Вот что такого замечательного в рецепте, это просто соотношение ингредиентов. Придерживайтесь соотношения орехов, сухофруктов и семян или злаков к количеству связующего вещества, известного как сироп.

Для семян и злаков я добавил семена черного кунжута и лопнул амарант. Некоторое время я был заинтригован лопнувшим амарантом. Вы слышали об этом? Вы добавляете крошечные зерна в очень горячую сковороду, и они лопаются, как крошечный попкорн. После записи первых нескольких партий, которые я пробовал, я наконец-то освоился. Исправление было нелогичным, так как первые пару раз сковорода была недостаточно горячей, из-за чего зерна подгорели. Вы хотите, чтобы зерна лопались в течение примерно 5 секунд после удара по сковороде, при этом вы постоянно помешиваете.Вот видео, если вы хотите увидеть всплывающее окно в действии.

Батончики с орехами и фруктами Easy

Марисса Стивенс

Если вы любите фруктовые и ореховые батончики Kind, попробуйте этот рецепт фруктовых и ореховых батончиков! Так легко создать копию, в которой вы выбираете комбинацию семян орехов и фруктов, а батончики собираются вместе всего за несколько минут.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс Завтрак, закуска

Кухня Американская

Порции 16 батончиков

Калорийность 248 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 чашки ассорти из сырых или поджаренных орехов (я использовал смесь пепиты с проросшими проросшими миндалями, поджаренных грецких орехов и сырых орехов пекан)
  • & frac13; чашка выскочила из амаранта
  • & frac13; чашка черных семян кунжута
  • ½ стакана золотого изюма
  • ½ стакана изюма
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • & frac23; чашка сиропа коричневого риса или легкого кукурузного сиропа

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Застелите форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов пергаментной бумагой. Отрежьте второй кусок пергаментной бумаги того же размера (вы будете использовать его, чтобы придать форму полосам).

  • Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа из коричневого риса, до однородности. Залить сиропом и перемешивать, пока смесь не покроется равномерным слоем.

  • Добавьте в подготовленную форму для выпечки и положите сверху второй лист пергаментной бумаги. Руками или квадратной формой для запекания 8 дюймов плотно прижмите смесь ровным слоем на сковороде — приложите немного мышц, чтобы ваши батончики оставались вместе.Утилизируйте лишний лист пергамента.

  • Выпекать 20 минут или до светло-коричневого цвета по краям и слегка мягкого в центре. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 30 минут на решетке.

  • Используя лайнер, поднимите смесь с формы и переложите на разделочную доску. Нарежьте желаемую форму / количество брусков. (В итоге получилось 16 батончиков)

  • Плотно заверните каждый батончик полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Nutrition

Калорийность: 248 ккал Углеводы: 26 г Белки: 6 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 52 мг Калий: 254 мг Волокно: 3 г Сахар: 11 г Витамин A: 4 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 65 мг Железо:

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже. Рецепт

энергетических батончиков | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | ореховый батончик с подробным фото и видео рецептом.здоровый рецепт чикки или барфи без сахара, приготовленный из смеси сухих фруктов. Это идеальный десерт без сахара, который может быть идеальной закуской после тренировки, во время голодания, например, ифтара, или просто утолить голод. этот рецепт сделан из комбинации сухофруктов и орехов, которые можно легко варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | ореховая планка с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня известна широким выбором рецептов сладостей, которые готовятся для разных случаев.но в последнее время на кухню повлияли кухни других соседних стран, в результате чего появился рецепт фьюжн. Один из таких чрезвычайно популярных рецептов чикки или барфи на основе сухофруктов и орехов — это рецепт энергетического батончика.

: многие могли бы запутаться в этом рецепте и в том, как он обеспечит необходимую энергию, как любое блюдо. Чтобы ответить на этот вопрос, я бы вернул вас к ифтарю. если вы заметили, ифтар начинают с сухофруктов, особенно с фиников или хаджура. сочетание фиников и сухофруктов обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и белками, которые особенно необходимы после строгого голодания.Точно так же я использовал ту же комбинацию и сироп из фиников, чтобы связать все орехи и фрукты. в конечном итоге формируя его в бар или также известный как чикки. тем не менее, вам не нужно подавать эти сухих фруктов энергетический батончик с после голодания. и может быть подан после тренировки или, возможно, детям после вечерних игр.

в любом случае, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций этого рецепта энергетического батончика . Во-первых, нет какого-либо жесткого правила использования указанной комбинации сухофруктов.Фактически, вы можете использовать любой предпочтительный выбор орехов, но я хотел бы сохранить даты в этой комбинации. во-вторых, вы также можете придать им ладду или любую желаемую форму в соответствии с вашими предпочтениями. Я сделал форму бара, просто чтобы сохранить подлинность рецепта протиен-бара. наконец, сладости фиников более чем достаточно для этого рецепта чикки. Сказав это, если вы сладкоежка, вы можете добавить сироп джаггери или даже сироп коричневого сахара для желаемого уровня сладости.

, наконец, я хотел бы выделить мою другую подробную коллекцию рецептов индийских сладостей с этим постом рецепта энергетического батончика . он в основном включает такие рецепты, как кесар барфи, финики ладу, сухофрукты ладу, кокосовое барфи, бесан барфи, каджу барфи, бадам-бурфи и рецепт писта-бадам-бурфи. Кроме того, посетите мою другую подробную коллекцию рецептов, например,

энергетический батончик видео рецепт:

карта рецептов протеинового батончика:

рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | гайка бар

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт энергетического батончика | рецепт протеинового батончика | энергетические батончики из сухофруктов | гайка бар


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала замочите в миске 1 стакан фиников в 1 стакане горячей воды на 2 часа.

  • смешать до однородной массы без добавления воды. держись в стороне.

  • в кадай возьмите 1 стакан кешью, 1 стакан миндаля, ½ стакана грецкого ореха, ¼ стакана фисташек, стакана семян кунжута и стакана тыквенных семечек.

  • запекать на слабом огне 5 минут или пока орехи не станут хрустящими.

  • затем добавить ½ стакана сухого кокоса и продолжать обжаривать.

  • переложите жареные орехи в миску и отложите в сторону.

  • в кадай возьмите пасту из фиников и обжарьте на среднем огне.

  • готовьте, пока паста из фиников не загустеет.

  • затем добавить жареные орехи, ½ стакана меда, ½ чайной ложки порошка кардамона и ¼ чайной ложки соли.

  • выключите пламя и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.

  • затем обжарить на сковороде ½ стакана овсяных хлопьев на среднем огне, пока они не станут ароматными.

  • Смесь до мелкого порошка.

  • добавить овсяный порошок в смесь сухих фруктов и фиников.

  • Хорошо перемешайте, продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.

  • переложить приготовленную смесь на смазанную маслом тарелку, выстланную бумагой для выпечки.

  • набор колодец, образующий блок.

  • дать настояться в холодильнике на 1 час.

  • теперь распаковать и разрезать на части.

  • Наконец, подавайте энергетический батончик или храните в герметичном контейнере в течение месяца в холодильнике.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать энергетический батончик пошагово фото:

  1. Сначала замочите в миске 1 стакан фиников в 1 стакане горячей воды на 2 часа.
  2. смешать до однородной массы без добавления воды. держись в стороне.
  3. В кадай возьмите 1 стакан кешью, 1 стакан миндаля, ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана фисташек, ¼ стакана семян кунжута и стакана тыквенных семечек.
  4. запекать на слабом огне 5 минут или пока орехи не станут хрустящими.
  5. далее добавить ½ стакана сухого кокоса и продолжить обжаривание.
  6. Переложите жареные орехи в миску и отложите в сторону.
  7. в кадай возьмите пасту из фиников и обжарьте на среднем огне.
  8. варить, пока паста из фиников не загустеет.
  9. далее добавить жареные орехи, ½ стакана меда, ½ чайной ложки порошка кардамона и чайной ложки соли.
  10. выключите пламя и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  11. далее обжарить на сковороде ½ стакана овсяных хлопьев на среднем огне, пока они не станут ароматными.
  12. смешать до мелкого порошка.
  13. добавить овсяный порошок в смесь сухих фруктов и фиников.
  14. хорошо перемешайте, продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
  15. Переложите приготовленную смесь в смазанную маслом тарелку, застеленную бумагой для выпечки.
  16. установил колодец, образующий блок.
  17. дать настояться на 1 час в холодильнике.
  18. теперь вынимают из формы и разрезают на части.
  19. , наконец, подать энергетический батончик или хранить в герметичном контейнере в течение месяца в холодильнике.

примечания:

  • Во-первых, добавьте сухие фрукты по вашему выбору, чтобы сделать их питательными.
  • также, добавление порошка овса помогает смеси загустеть и сохранить форму.
  • Дополнительно обжарить сухофрукты на медленном огне, чтобы не пригорать.
  • Наконец,
  • , рецепт энергетических батончиков можно разрезать до желаемой формы.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Рецепт батончиков с чиа из сушеных фруктов

Эти батончики с большим количеством ягод, орехов и семян так же сытны, как и восхитительны, и отлично подходят для утра в дороге.

Состав

  • ½ стакана (75 г) бланшированного миндаля
  • ½ стакана (50 г) жареных половинок пекана
  • ¼ стакана (30 г) семечек подсолнечника, жареных, соленых
  • ¼ стакана (35 г) льняного семени
  • ¼ стакана (40 г) сушеной черники
  • ¼ стакана (35 г) сушеной вишни
  • ¼ стакана (25 г) сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки (10 г) сушеных ягод годжи
  • 1 столовая ложка порошка Lucuma
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • ⅓ чашки (80 мл) геля чиа
  • 1 столовая ложка меда

Проезд

  1. Сбрызните форму для хлеба 13×23 см кокосовым маслом и отложите в сторону.
  2. Поместите миндаль и орехи пекан в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  3. Выберите переменную 7.
  4. Импульсное включение и выключение машины 2-3 раза. Переложите измельченные орехи в миску среднего размера.
  5. Промойте контейнер и поместите семена подсолнечника, льняное семя, сухофрукты и порошок Lucuma в контейнер Vitamix.
  6. Выберите переменную 7.
  7. Pulse путем быстрого включения и выключения машины от 15 до 20 раз.Добавьте смесь к измельченным орехам.
  8. Добавьте семена конопли, гель чиа и мед в миску и хорошо перемешайте.
  9. Выдавить смесь в подготовленную форму для хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Разрежьте на шесть полосок.

Заметки повара

Примечание от шеф-повара: Чтобы приготовить гель чиа, налейте ½ стакана (120 мл) воды и 3 столовые ложки семян чиа в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Выберите переменную 1. Запустите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой. Взбивайте от 35 до 45 секунд. В веганском рецепте замените мед кленовым сиропом.

Информация о питании

Размер порции 1 бар
Количество на порцию
Калорий 280
Всего жиров 18 г
Насыщенные жиры 1.5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 55 мг
Всего углеводов 24 г
Пищевые волокна 9 г
Сахар 10 г
Белок 7 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт фруктового и орехового батончика

7 февраля 2017 20 комментариев

Я называю этот рецепт фруктового и орехового батончика «Все, кроме кухонных решеток», потому что я использую буквально все, что могу найти в них.

Мои кухонные шкафы заполнены небольшими пакетиками с орехами, сухофруктами и хлопьями по всем рецептам, которые я пробую. Итак, я взял несоленый арахис, орехи пекан, миндаль, сыр Cheerios и семена подсолнечника и смешал их с изюмом и сушеной клюквой.

В последний раз, когда я их готовил, я использовал фундук, миндаль, кешью, курагу и изюм, и они были восхитительны.

Идея состоит в том, чтобы либо использовать все, что есть в доме, либо создать свою любимую комбинацию вкусов. Любите черный шоколад и сушеную вишню? Действуй. Хотите добавить куркуму, порошок чили или порошок карри? Почему нет? Добавьте несладкий кокос, ягоды годжи или сушеную чернику — все, что плавает ваша лодка.

Иногда я даже не делаю решетки. Я просто делаю эту миску из измельченных орехов, хлопьев и сухофруктов и кладу ее в контейнер для последующего употребления.Я смешиваю его с йогуртом, бросаю в коробки для завтрака своему ребенку или беру немного, чтобы быстро перекусить.

Они никогда не остаются в доме надолго. Мне нравится, как жареные орехи ароматные и свежие.

Если вы хотите сделать батончик с меньшей калорийностью, добавьте больше Cheerios (или других несладких хлопьев). Хлопья намного легче орехов и придают им приятную текстуру.

Что мне нравится в этих батончиках, так это то, что я могу сделать их меньше, чем упакованные фрукты и орехи, и положить их в небольшой пакет, чтобы бросить в сумочку.Мне нравится, что моя закуска содержит около 100 калорий, так что это хороший вариант.

Я использовал легкий кукурузный сироп для этого рецепта, который сведет с ума не-ГМО. Я не мог найти сироп из коричневого риса, который бы работал так же хорошо в моем Stop & Shop. Вы не можете использовать кленовый сироп, потому что он недостаточно густой.

Вы пробовали приготовить выигранный фруктово-ореховый батончик? Что ты использовал?

Рецепт батончика из фруктов и орехов


☆☆☆☆☆

★★★★★

5.0 с 1 отзыв

составляет 16 батончиков

Печатный значок

Ингредиенты

1 ½ стакана нарезанного ассорти из сырых или жареных орехов и / или семян
1/3 стакана нарезанных несладких злаков (я использовал Cheerios)
½ стакана нарезанных сухофруктов
1 / 3 стакана светлого кукурузного сиропа или сиропа из коричневого риса
щепотка соли (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 F.Выстелите 8-дюймовый квадратный противень или стеклянную форму для запекания 7 x 11 дюймов пергаментной бумагой И опрыскайте ее антипригарным спреем, чтобы легко удалить решетки.

Смешайте орехи, сухофрукты и хлопья в большой миске. Полить кукурузным сиропом и добавить немного соли. Хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки. Придавите смесь тыльной стороной ложки.

Выпекать 17-20 минут, пока края решеток не подрумянятся (см. Фото). Охладите на решетке для запекания 20 минут и нарежьте на 16 плиток.

Хранить при комнатной температуре в течение трех дней, в холодильнике в течение 2 недель или заморозить для дальнейшего употребления.

Орехи и семена: грецкие орехи, кешью, фундук, бразильские орехи, миндаль, арахис, пекан, кедровые орехи, семена подсолнечника, семена тыквы, семена кунжута и т.д. , Хлопья из коричневого риса, рис Chex и т. Д.

Сухофрукты: изюм, абрикосы, финики, вишня, клюква, инжир, манго, тертый кокосовый орех, яблоки, чернослив, персики и т. Д.

Пищевая ценность

На один батончик: 85 калорий, 4,4 г жиров, 0,0 г насыщенных жиров, 10,9 г углеводов, 4,8 г сахара, 2,1 г белка, 1,3 г клетчатки, 3 мг натрия, 3 точки Freestyle SmartPts

балла значения рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl


Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Здоровые батончики для завтрака | Рецепт энергетического батончика из сушеных фруктов

Эти полезные батончики для завтрака состоят из фиников, орехов, кураги, чиа и семян льна.Не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Это абсолютно безопасная закуска для взрослых и детей. Если вы в пути или чувствуете потребность в сахаре, этот рецепт энергетического батончика из сухих фруктов вам на помощь. Он полностью безглютеновый и вегетарианский.

Жизнь после младенца

В последнее время я много ел и, слишком сильно пристрастившись к сладкому, постоянно нахожусь на охоте за чем-нибудь сладким. Мой желудок превратился в бесконечную яму.Постоянная беготня и воспитание двух человек определенно может сказаться на вас, особенно если одному из них всего 4 месяца. В дополнение к этому, есть также постоянное напоминание о том, чтобы сбросить лишние килограммы во время беременности. Хуже всего, когда люди спрашивают, не ждете ли вы снова :). Даже после того, как они сказали им: «Серьезно, ребята, я только что вырастил здесь человека», они, кажется, не понимают. «На то, чтобы этот живот вышел наружу, потребовалось 9 месяцев, и он не пойдет так быстро», — говорю я им.

Я постоянно напоминаю себе, что мне не нужно заботиться о том, что думают другие, позволь мне насладиться моим ребенком, пока он не вырастет ». С помощью упражнений и диеты я решил позволить весу снижаться медленно, но тогда я действительно сомневаюсь в том, сколько гхи / топленого масла мы едим в послеродовом периоде. У меня была своя доля беременных ладу с топленым маслом, сахаром и орехами. Я считаю, что масло — серьезный виновник. Неужели молодому поколению нужен весь этот жир, потому что мы не испытываем физических нагрузок, которые приходилось испытывать нашим предкам?

Поскольку я был убежден, что лишний жир мне не нужен, я выбрал простые, БЕЗ ВЫПЕЧКИ, БЕСПЛАТНО, ЗДОРОВЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ батончики или полезные батончики для завтрака. Самое приятное то, что на вкус он похож на барфи из сухофруктов (индийская сладость).

Если вы хотите выбрать более простой вариант, вы можете попробовать энергетический шар с финиками и орехами .

Немногие из моих других полезных закусок были сладкими и пряными кешью, запеченными в духовке, и , запеченными в духовке нутом .

Мне также понравились Цельнозерновые шоколадно-банановые маффины с йогуртом , поскольку в нем меньше сахара по сравнению с другими маффинами.

Еще один отличный вариант, который я люблю делать для своих детей, — это кожа , кожа банана, корица, и кожа клубники, . Дети обожают его, и самое приятное то, что это 100% сахар. Идеально подходит для детских ланч-боксов.

Как сделать батончики для завтрака с нуля?

Обжарить орехи на медленном огне без масла.Если вы используете семена, запекайте их отдельно и держите в стороне, чтобы они полностью остыли.

Добавьте финики в кухонный комбайн, а затем мягкие сушеные фрукты, такие как клюква, абрикосы или изюм. Вы также можете использовать инжир или аналогичные фрукты. Добавьте орехи и семена и перемешайте, пока они не соберутся вместе. Когда вы берете порцию и щипаете, они должны идти вместе.

Выстелите квадратный или прямоугольный стеклянный противень или противень пергаментной бумагой. Перенесите смесь и плотно и равномерно прижмите ее.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Через час смажьте нож маслом и разрежьте его на квадрат или прямоугольник.

Как хранить самодельные энергетические батончики?

Храните эти батончики в холодильнике. Он остается на улице в течение дня или двух. Поместите пергаментную бумагу между прутьями, чтобы они не слипались.

В качестве альтернативы вы также можете обернуть отдельные части между пергаментной бумагой и хранить. Это позволяет легко схватить и уйти, когда вы спешите.

Энергетические шары

Изготовление стержней экономит много времени, чем катание отдельных шариков. Сказав это, вы также можете превратить его в шары, если хотите.

Батончики с сухофруктами — это здоровая детская закуска, завтрак на вынос, идея детского ланч-бокса (уточняйте в школе, можете ли вы отправлять орехи в ланч-боксах).

Можно ли заморозить батончики для завтрака?

Хотя они хранятся в холодильнике около 2 недель, вы также можете заморозить их для большей свежести.

Батончики для здорового завтрака | Рецепт энергетического батончика из сухофруктов

Без выпечки и сахара Energy Bars

Курс: Завтрак, Здоровая

Ключевое слово: рецепт батончика для завтрака, батончики из сухофруктов, батончик из фруктовых орехов, батончики для здорового завтрака

Порции: 12-15 батончиков

Автор: Тина Агнель

Состав

  • 20 Даты нарезанный
  • 1 чашка абрикосы нарезанный
  • 1 чашка грецкие орехи
  • 1 чашка миндаль
  • 1 чашка фисташки
  • 1/2 чашка кешью
  • 1/2 чашка льняное семя

Инструкции

  1. Слегка поджарьте грецкие орехи, миндаль, фисташки, кешью и семена льна отдельно без масла.Переложите на тарелку и дайте остыть.

  2. В кухонном комбайне или миксере добавьте финики + абрикосы + орехи и семена и перемешайте, пока все орехи не станут крупно измельченными и все не соберется вместе. (Если взять смесь в руки и нажать, она должна сохранить форму. Если нет, измельчите еще раз или добавьте еще фиников, абрикоса или изюма.)

  3. Переложите в прямоугольный лоток, выстланный пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, и равномерно прижмите смесь.Вы также можете смазать сковороду топленым маслом.

  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Слегка смажьте край ножа и нарежьте квадратами или брусками. Хранить в холодильнике между полосками пергаментной бумаги.

Примечания к рецептам

Если у вас нет натсов, замените их имеющимися.

Финики или абрикосы можно заменить изюмом, клюквой, инжиром или любыми мягкими сухофруктами.

Для получения гладкой кромки при резке смажьте нож маслом или топленым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *