Шарлотка из тыквы рецепты быстро и вкусно: Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с тыквой: рецепты с фото

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с тыквой: рецепты с фото

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с тыквой: рецепты с фото

Сладкие пироги

admin

170 ккал

5/5 (1)

Тыква – это один из полезнейших овощей. По количеству необходимых для организма элементов и различных витаминов ее можно назвать огородным…

Тыква – это один из полезнейших овощей. По количеству необходимых для организма элементов и различных витаминов ее можно назвать огородным золотом. А для кулинарии это вообще кладезь вкуснейших блюд. Из нее делают супы, пюре, каши, ее варят, жарят и запекают.

А еще из тыквы готовят вкусные десерты, такие как джем, варенье или выпечку. Хочу с вами поделиться своими рецептами пирогов из тыквы, которые очень нравятся моему мужу. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.

Содержание:

  • 1 Шарлотка с тыквой
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видеорецепт
  • 2 Пирог с тыквой и яблоками
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Приготовление пирога из тыквы в мультиварке

Шарлотка с тыквой

Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, разделочная доска, миксер, нож.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар120-130 г
Мука5 ст. л.
Сливочное масло50 г
Яйца3 шт.
Соль1 щепотка
Ванильный сахар1 ст. л.

Для начинки:

Лимон0,5 шт.
Тыква400 г
Сахар2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Бьем в миску или чашу миксера яйца.
  2. Сыплем немного соли и начинаем взбивать при помощи миксера.
  3. Постепенно вводим ваниль и сахар. Взбиваем до его растворения.
  4. Кладем размягченное масло или вливаем растопленное и остывшее. Вместо масла можно взять сливочный маргарин или даже сметану.
  5. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  6. Частями подсыпаем муку и доводим миксером до однородности.
  7. Очищаем тыкву от кожуры и мякоти с семенами.
  8. Нарезаем небольшими кусочками.
  9. Присыпаем сахаром и поливаем соком из половины лимона. Вместо него можно взять апельсин.
  10. Все вместе перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок. Можно даже отправить ее на пару минут в микроволновку.
  11. Смазываем дно формы маслом.
  12. Распределяем по ней половину теста.
  13. Выкладываем тыкву. По желанию присыпаем корицей.
  14. Покрываем тыкву оставшимся тестом.
  15. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут.
  16. Слегка остужаем и вынимаем из формы.
  17. Подаем с ароматным чаем.

Если вам нравится выпечка из этого прекрасного овоща, то приготовьте также необычный торт из тыквы.

Видеорецепт

Смотрите на видео, насколько быстро и просто можно сделать к семейному чаепитию шарлотку из тыквы.

Пирог с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: около 60 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, миксер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

  • яиц – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • тыквы – 200-300 г;
  • муки – 350-400 г;
  • растительного масла – 8 ст.л.;
  • яблок – 2 шт.;
  • корица;
  • ванильного сахара – 1 ст.л.;
  • разрыхлителя – 2 ч.л.;
  • сахара – 200-300 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца, не разделяя их на желтки и белки.
  2. Сыплем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме и пышности.
  3. В три-четыре приема добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
  4. Не переставая взбивать, добавляем ваниль и разрыхлитель. Его можно заменить чайной ложкой соды, гашеной в столовой ложке уксуса.
  5. Не переставая взбивать, вводим частями муку.
  6. Под конец взбивания льем растительное масло. Вместо него в тесто можно добавить сметану.
  7. Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры.
  8. Натираем ее на терке. Я пробовала тереть и на мелкую, и на крупную. Получается одинаково вкусно и нежно.
  9. Добавляем тыкву в тесто, по желанию приправляем корицей и перемешиваем.
  10. Также очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевину.
  11. Натираем их на терке, отправляем в миску с тестом.
  12. Все вместе доводим до однородности. Можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру
  13. Берем форму. Если у вас она силиконовая, то ее не нужно смазывать. Керамическую или металлическую лучше смазать или застелить пергаментом для выпечки.
  14. Выкладываем тесто и разравниваем.
  15. Разогреваем до 180-190° духовку.
  16. Выпекаем пирог приблизительно 35-45 минут до аппетитной, румяной корочки.
  17. Оставляем немного остыть и аккуратно снимаем форму. Это легче сделать, если пройтись ножом между пирогом и стенками формы. Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть.
  18. Присыпаем пирог сахарной пудрой при помощи маленького ситечка и подаем к чаю или кофе.

Подобным образом можно испечь кекс из тыквы.

Видеорецепт

Смотрите на видео подробное приготовление нежного пирога с тыквой и яблоками.

Также рекомендую сделать яркое и вкусное печенье из тыквы.

Приготовление пирога из тыквы в мультиварке

Любой из предложенных рецептов можно сделать в мультиварке. Для этого нужно выставить программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. После сигнала открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если пирог хорошо пропекся, оставляем его на подогреве еще на 15 минут. После этого вынимаем его из чаши, помогая решеткой для приготовления на пару.

Оставляйте ваш отзывы о моих рецептах пирогов с тыквой. А также делитесь своими вариантами их приготовления.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт шарлотки с тыквой простой и вкусный. Шарлотка с яблоками и тыквой

Шарлотка с тыквой – это классическая выпечка с не совсем обычной начинкой. Мы привыкли к тому, что знакомая всем шарлотка – исключительно яблочный пирог. Да, действительно, яблоки (особенно кислые) как нельзя лучше сочетаются со сладкой мякотью этого пирога и его хрустящей сахарной корочкой. Но попробуйте вместо яблок использовать тыкву – и вы приятно удивитесь. Получится старый пирог на новый лад.

В этом рецепте тыквенной шарлотки используется заранее приготовленная тыква, сырая не подойдет. Но никаких сложностей с подготовкой тыквы не возникнет: достаточно запечь ее в микроволновке до мягкости.

Ингредиенты

  • 250-300 г очищенной от кожуры тыквы
  • 1 стакан сахара (для теста) + 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку с тыквой

Приготовление начнем с подготовки тыквенной начинки. Небольшой кусок очищенной тыквы режем на кубики средней величины. Кладем их в пиалу и сверху насыпаем столовую ложку сахара. Отправляем тыкву в микроволновую печь запекаться на максимальной мощности в течение 8 минут.

Спустя это время проверяем нашу тыкву, возможно потребуется еще пара минут для того, чтобы закончить процесс запекания. Готовая тыква очень мягкая и имеет насыщенный оранжевый цвет (гораздо более насыщенный, чем в сыром виде).

Параллельно включаем духовку разогреваться до 170 градусов. И пока запекается тыква, начинаем приготовление теста для шарлотки.

Три яйца соединяем в миске или большой пиале со стаканом сахара.

При помощи миксера взбиваем яично-сахарную смесь в умеренно густую и белую пену.

На это у вас уйдет около 3-4 минут.

Затем добавим стакан муки в смесь.

При помощи деревянной или силиконовой лопатки аккуратно вмешаем муку в воздушную массу. Действуем неспешно, начиная от края и постепенно двигаясь к центру миски.

К этому моменту тыква уже готова, а духовка нагрелась до необходимой температуры.

Нам остается добавить кусочки тыквы в тесто и переложить его в форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 19 см). Форму ничем не смазываем.

Выпекаем шарлотку в разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов, затем проверяем готовность при помощи зубочистки, проткнув ею пирог в центре. Если зубочистка вышла из шарлотки сухой – значит она абсолютно готова. Если же окажется, что шарлотка сыровата, то продолжайте выпекать ее еще 10 минут, затем повторите процедуру с зубочисткой.

Иногда, стоит немного поэкспериментировать и изменить компоненты привычных рецептур, чтобы обычные блюда зазвучали по-новому. Нежнейшая шарлотка с тыквой (быстрые и вкусные рецепты которой мы сегодня рассмотрим) — одна из вариаций привычного десерта, который, несомненно, оценят по достоинству любители традиционного ароматного пирога.

Освоить технологию приготовления не составит труда даже для начинающего кулинара, а разнообразие рецептур позволит побаловать домашних эксклюзивным исполнением.

Шарлотка с тыквой: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 3 шт. + —
  • — 150 мл + —
  • — 2 ст. + —
  • Тыква — 500 г + —
  • — 1 стакан + —
  • — 100 г + —
  • Корица — по вкусу + —

Классическое приготовление шарлотки из тыквы

Шарлотка из тыквы — один из тех уникальных рецептов, которые позволят быстро и вкусно накормить членов семьи или неожиданно нагрянувших гостей. Вариаций исполнения данного пирога существует очень много, начнем знакомство с традиционного рецепта.

Для приготовления тыквенной шарлотки понадобятся компоненты, которые однозначно имеются на каждой кухне.

  • В подготовленной емкости, как следует, взобьем яйца с сахаром.
  • Размягченное сливочное масло поместим к яично-сахарному коктейлю и еще разок основательно перемешаем.
  • Начинаем понемногу всыпать, просеянную через сито, пшеничную муку и прилежно размешиваем тесто. Напоследок всыпаем корицу по вкусу.

Корица — не обязательный компонент, поэтому добавляется она исключительно по желанию. Ее вполне можно заменить ванильным экстрактом.

  • Постепенно вливаем теплое молоко — получаем смесь, схожую с тестом на оладьи.
  • Тыкву очищаем, промываем и нарезаем аккуратными кубиками.
  • В промасленную форму выкладываем кусочки тыквы и заливаем тестом. По желанию, верхушку посыпаем сахаром, соединенным с молотой корицей.
  • Выпекаем при 200 градусах, где-то 45-60 минут (время зависит от особенности духовки). Готовность шарлотки показывает тестирование при помощи деревянной палочки.

Шарлотка с тыквой, рецепт которой мы рассмотрели, помимо высоких гастрономических качеств обладает еще и диетическими особенностями. Ведь калорийность основного ингредиента — 28 ккал на 100 г продукта, что существенно ниже многих фруктов и ягод.

Шарлотка из тыквы с манной крупой

Шарлотка из тыквы с манкой особенно порадует женщин, следящих за фигурой и отказывающихся от употребления мучных изделий. Блюдо готовится максимально просто, а на выходе получается воздушное лакомство, которое исчезает со стола в считанные секунды.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар песок — 0,5 стакана;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Тыква, измельченная средним кубиком — 2 стакана;
  • Порошок имбиря — по вкусу.

Как испечь диетическую шарлотку из тыквы с манкой

  • В промасленной форме распределяем измельченную тыкву, по желанию присыпаем молотым имбирем.
  • Желтки отделяем от белков.
  • Желтки начинаем интенсивно взбивать с сахаром до образования пышной пены.
  • Осторожно вводим в смесь белки и продолжаем взбивать до пышности.
  • Тонкой струйкой всыпаем в яично-сахарную субстанцию манку, продолжая интенсивно взбивать.
  • Полученным тестом заливаем тыкву и ставим в духовой шкаф форму на 40-60 минут. Оптимальная температура выпекания — 180 градусов.
  • После выпекания даем остыть шарлотке, затем бережно извлекаем из формы.

Если вы спросите для чего нужна манка в таком рецепте и почему именно она предпочтительнее в диетической выпечке — мы ответим: гликемический индекс манки намного ниже, чем у пшеничной муки, поэтому уровень сахара в организме человека не повышается резко.

Кроме этого, манная крупа является сложным углеводом, что дает долгое ощущение сытости, наполняет жизненными силами и не трансформируется в жировые отложения.

Шарлотка с тыквой на кефире — еще одна модификация выпечки, которая подарит немного солнечного тепла и оранжевого настроения даже в пасмурный день.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Кефир -1 стакан;
  • Сахар-песок — 150 г;
  • Тыква — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.

Выпечка тыквенной шарлотки на кефире в духовке

  • В глубокой посудине соединяем кефир и соду, оставляем смесь на 10 минут.
  • К кефиру всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, хорошенько всё размешиваем.
  • Взбиваем смесь до возрастания в объеме яиц, после чего переливаем её к кефирной смеси.
  • Просеянную через сито муку соединяем с разрыхлителем и осторожно добавляем к предыдущей смеси, тщательно перемешиваем.
  • Тыкву очищаем, промываем и нарезаем небольшими слайсами.
  • В предварительно смазанную форму выливаем получившееся тесто, сверху раскладываем ломтики тыквы, утопив их в тесто.
  • Шарлотку выпекаем при 200 градусах, ориентировочно 45 минут, определяя степень готовности деревянной палочкой.
  • Остывшую шарлотку бережно извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

К начинке из тыквы можно смело добавлять орехи, изюм, нарезанную курагу, яблоки — это позволит придать выпечке новые грани вкуса и аромата, а также привнесёт разнообразие в привычную интерпретацию пирога.

Шарлотка с тыквой в мультиварке

Мультиварка — полезный кухонный девайс, с помощью которого хозяйки экономят свои силы и время на приготовлении кулинарных шедевров. Шарлотка с тыквой, испеченная в мультиварке, позволит хозяйке порадовать своих домочадцев любимой ароматной выпечкой даже на завтрак.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Тыква — 300 г;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Для дозирования продуктов применяем мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.

  • Тыкву очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками.
  • В глубокой емкости взбиваем яйца до пышной пены.
  • Медленно всыпаем к яйцам сахар, не прекращая процесс взбивания.
  • В смесь кладем мед, ванильный сахар и соду, тщательно все размешиваем.
  • Просеянную через сито муку всыпаем малыми порциями, непрерывно взбивая тесто.
  • В промасленную чашу мультиварки выливаем подготовленное тесто.
  • По кругу начинаем вдавливать в тесто тыквенные слайсы.
  • Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 65 минут, после завершения цикла запускаем его снова еще на 45-50 минут.

  • Готовую шарлотку с тыквой бережно извлекаем из чаши после остывания, перевернув на тарелку для подачи.

Особенности подачи шарлотки с тыквой

Среди множества кулинарных идей и способов их реализации, каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт шарлотки с тыквой, простой в исполнении и нереально вкусный, который пополнит копилку коронных блюд.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Шарлотка довольно популярный десерт. Ее легко готовить, а продукты, которые необходимы для приготовления этого пирога, доступны каждому. Сегодня существует множество вариаций этого десерта, в том числе придумали и несколько рецептов шарлотки с яблоками и тыквой.

Интересно! Первая шарлотка была приготовлена французским поваром Мари Антуаном Кареном в Англии. Есть версия, что название пирог получил в честь королевы Шарлотты, матери короля Георга, у которого и работал в то время повар.

Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.

Необходимые продукты :

  • – 0,30 кг.;
  • – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • корица на ваш вкус.

Приготовление :

Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.

Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций абсолютно пропадает аппетит. Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступить уже через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить и привередливых малышей.

Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.

Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире

Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и . Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.

Читайте также: Рогалики с творогом – 4 рецепта

Необходимые продукты :

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • – 2шт.;
  • мука – 0,40 кг.+1 ст. л.;
  • сахар – 0,20 кг.+1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление :

В первую очередь нужно налить в посудину кефир и добавить в него соду, чтоб она погасилась. Далее прополоскать и почистить яблоки и тыкву, сняв ножом с них кожуру и удалив внутреннюю часть.

Тыкву порезать маленькими кусочками и посыпать ложкой муки, помешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, помешать.

Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные для нас яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственным путем для удобства сбора урожая.

Яйца следует взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влить кефир с содой, снова помешать. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, помешать.

Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Дно формочки посыпать мукой и выложить половину яблок. Далее выложить тесто с тыквой. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.

Рецепт творогом и изюмом

Такая шарлотка получается очень вкусной, и нежной из-за присутствия творога. А изюм делает такой пирог еще более интересным.

Необходимые продукты :

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • яблоки – 0,15 кг.;
  • – 0,20 кг.;
  • мука – 0,20 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление :

Читайте также: Кекс «Зебра» классический рецепт и 8 вариантов

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать на небольшие кубики. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10. Затем выложить его на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Размягченное сливочное масло соединить с половиной сахара, творогом и ванилью. Хорошо все взбить венчиком, а затем добавить изюм.

Интересно знать! В западных странах творог считают молодым сортом сыра.

Яйца взбить со второй половиной сахара до состояния плотной пены. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, помешать. Кусочки яблок и тыквы добавить в тесто, снова все помешать.

В форму для выпечки выложить половину теста с яблоками и тыквой. Затем высыпать творожную массу, и сверху выложить оставшееся тесто.

Самый быстрый и простой пирог с тыквой — это, по-моему, шарлотка. Не нужно отдельно готовить начинку, не нужно ждать, когда подойдёт тесто. Взбил бисквит, залил им тыкву и подождал полчаса.

Поскольку вопрос утилизации тыквенного урожая стоит сейчас очень остро, приходится постоянно задействовать тыкву во многих блюдах. В том числе сладких. Например, в шарлотке с тыквой, рецепт которой я сейчас и напишу.

Что понадобится:

  • Тыква — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Корица — щепотка

1. Дно формы для выпечки смазать маслом, присыпать сахаром и корицей и положить тонкие ломтики тыквы.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Для более интенсивного тыквенного вкуса можно добавить в яично-сахарную смесь немного мелко порезанной тыквы.

4. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

5. Перелить тесто в форму с тыквенными ломтиками.

6. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов.

7. Подождать 30 минут.

Через 30 минут проверяйте: готова ли шарлотка. Возможно, нужно запекать её ещё несколько минут.

8. Вынимаем шарлотку из духовки, даём ей остыть и переворачиваем на тарелку. Посыпаем корицей и по желанию капаем на тыкву лимонный сок.

Некоторые пояснения к рецепту шарлотки с тыквой:

Так как тыква сама по себе сладкая, то сахара в тесто нужно меньше, чем в шарлотку с яблоками.

Чтобы вкус получился кисло-сладким и более интересным, я капаю немного лимонного сока на каждый ломтик тыквы в готовой шарлотке.

У меня духовка электрическая, поэтому 150 градусов — в самый раз. Возможно, вашей духовке требуется более высокая или низкая температура.

Приятного аппетита и яркой осени!

И да, это Пакман 🙂

Когда у меня в доме появляется сладкая, сочная и спелая тыква, я сразу же готовлю из нее любимое блюдо моих домочадцев – шарлотку с яблоками и тыквой. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной!

Яблочная шарлотка — это самый нежный и воздушный пирог из бисквитного теста. Дополняют его в классическом варианте яблоки. Тыква тоже будет кстати. С ней десерт получается полезнее и ароматнее.

Да и вообще, выпечка с тыквой всегда выходит вкуснее. Взять, хотя бы, этот рецепт кекса с тыквой в духовке . А если добавить ваниль, корицу и цедру апельсина — просто пальчики оближете.

Читайте также:

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 120-160 г (около 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

1. Спелую тыкву чистим от кожуры, хорошо моем, вытираем насухо. Нарезаем небольшими кубиками толщиной в 1-2 см.

2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим тыкву на среднем огне 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем тушим 2 минуты под закрытой крышкой. Тыква станет в меру мягкая, но не потеряет форму. Даем ей остыть.

3. Начинаем подготавливать тесто для пирога. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Соль для того, чтобы смесь лучше взбилась. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза. Примерно, 3-4 минуты по времени.

Пышная шарлотка – это качественно взбитые яйца с сахаром!

4. К яичной массе добавляем пол стакана просеянной через сито муки. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем вторую часть муки с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем.

Тесто должно быть жидковатым, по консистенции как густая сметана. При необходимости уменьшаем количество муки, все зависит от ее характеристик. Лучше использовать муку высшего сорта. С ней любая выпечка получается нежнее. Если тесто будет сильно густым, шарлотка с яблоками и тыквой хуже подымется и не будет такой легкой и воздушной.

5. Яблоки моем и нарезаем также, как и тыкву, небольшими кубиками. Если кожура не толстая, можно ее не снимать. Яблоки пропекутся в тесте хорошо, их дополнительно запекать не нужно.

6. В готовое тесто добавляем тыкву с яблоками. Хорошо перемешиваем.

7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем в разъемной металлической форме диаметром 18 см. Смазываем форму сливочным маслом по всему периметру и по краям. Можно застелить пергаментом для выпечки, если емкость пригорает.

Удобно использовать силиконовую форму для выпекания. Ее смазывать жирами не нужно.

8. Выливаем тесто с начинкой в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.

9. Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность. Делаем в пироге прокол длинной деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит выпечка готова. Если влажная — значит нужно допечь шарлотку до полной готовности.

10. Достаем пирог из духовки и оставляем на столе, чтобы остыл. Затем аккуратно открываем форму и достаем шарлотку. Или же переворачиваем форму на блюдо или доску, отгибая края силиконовой формы.

Украсить пирог можно как душе угодно! Например, тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Не менее вкусно будет, если посыпать шарлотку с тыквой и яблоками корицей с сахаром. Корицу можно добавлять в тесто. Эта специя отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы.

А можно присыпать сверху тесто перед выпеканием корицей и сахаром. Тогда шарлотка покроется ароматной и хрустящей карамельной корочкой.

11. Вот такая вкусная и ароматная получилась шарлотка с яблоками и тыквой в домашних условиях. Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт простой в приготовлении. Нарезаем пирог на кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Рецепт тыквенной шарлотки — Food.com

«Это замечательный рецепт из старого выпуска Better Homes and Gardens. Поскольку моя семья всегда следит за тем, как они едят, я заменяю обычный пудинг пудингом без сахара, а вместо взбитых сливок — большой контейнер обезжиренного хлыст Cool whip. . Это восхитительно, и я заменил их другими вкусами для разнообразия».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 (3 унции) упаковки божьих пальцев, разделенные
  • 6 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 ложки сахара
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 2 ложки сахарной пудры
  • 2 (3 1/2 унции) пакетики ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка имбиря
  • 1 4 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 (15 унций) банка тыквы
  • 1 чашка молока

направления

  • Охладите миксерную чашу и венчики.
  • Выровняйте дно 9-дюймовой разъемной формы «божьими пальчиками», разрезая, чтобы заполнить пустое пространство.
  • Обрежьте нижние части оставшихся «божьих пальчиков» и положите закругленной стороной наружу к стенкам формы.
  • Отложить.
  • Для приготовления начинки из сливочного сыра: Взбейте сливочный сыр и сахар миксером на средней скорости до однородности.
  • В охлажденной миске взбейте 1 3/4 стакана сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков.
  • Резерв 1/2 стакана.
  • Оставшуюся часть добавить в сырную смесь.
  • Для начинки из тыквы: смешать смеси для пудинга и специи.
  • Добавьте молоко и тыкву и взбивайте до густоты.
  • Добавьте 1/2 стакана взбитых сливок.
  • Равномерно распределите слой сливочного сыра по дну подготовленной формы.
  • Аккуратно распределите тыквенный лист поверх слоя сливочного сыра.
  • Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • Перед подачей снимите бортики со сковороды и положите на блюдо.
  • Оставшуюся 1/4 стакана взбитых сливок взбить до мягких пиков и выложить на каждую порцию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Легкий рецепт тыквенного мусса с кленовыми взбитыми сливками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности для получения дополнительной информации. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что-то в осени настраивает меня на десерт. И, конечно же, без тыквы не обходится ни один осенний десерт! Мне было очень весело экспериментировать с различными способами добавления тыквы в наши осенние блюда. это Легкий рецепт тыквенного мусса со взбитыми сливками с кленовым сиропом — абсолютно восхитительное дополнение к любому осеннему десерту. Вы должны попробовать это!

Почему мусс называется муссом?

Начнем с достаточно простого вопроса. Мы называем мусс «муссом», потому что это, как правило, смесь сливок и яиц, которые взбиваются вместе, чтобы получился вкусный взбитый и взбитый десерт. Слово «мусс» по-французски означает «пена». Эти десерты, как правило, легкие и сливочные.

Из каких четырех основных компонентов состоит мусс?

Мусс можно приготовить несколькими способами. Мусс можно приготовить из яичных белков или взбитых сливок, какого-либо ароматизатора (шоколадного или, в нашем случае, тыквенного) и связующего вещества. Этим связующим веществом могут быть яичные белки, желатин или, в этом муссе, сливочный сыр. Также часто добавляют дополнительные ароматизаторы.

На какой срок годен мусс?

Мусс можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около трех дней. Вы можете безопасно заморозить его на срок до одного месяца.

Что делать с муссовой начинкой?

Мусс можно подавать разными способами. Подавайте его как десерт со взбитыми сливками и с печеньем. Используйте мусс для начинки пирогов или приготовления мелочи. Также можно наполнить коржи муссом.

Сливочно-тыквенный мусс

Приготовим сливочно-тыквенный мусс! Мусс на самом деле очень прост в приготовлении и требует всего несколько минут практического времени. Самое сложное — дождаться, пока оно остынет в холодильнике!

Этот тыквенный мусс требует тыквенного пюре, сливочного сыра, ванили, приправы для тыквенного пирога и пополам. Я использую стационарный миксер Kitchenaid для взбивания всех ингредиентов. Обязательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Переложите мусс в отдельные десертные тарелки и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы мусс застыл.

Кленовые взбитые сливки

Кленовые взбитые сливки очень просты. Все, что вам нужно сделать, это смешать немного чистого кленового сиропа с густыми взбитыми сливками и взбить до пышной массы. Я снова использую миксер Kitchenaid и на этот раз использую насадку-венчик. Просто накройте миску со взбитыми сливками и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию!

 

Ничто так не говорит об осени, как тыква, а десерты из тыквы такие вкусные! Надеюсь, вы попробуете это!

Другие тыквенные десерты

Тыквенный пирог на сковороде

Тыквенный хлеб

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 пинта густых взбитых сливок
  • 6 т. настоящего кленового сиропа, разделенного
  • 1 15 унций банка тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • 8 унций. сливочный сыр, размягченный, нарезанный кубиками
  • 2 т. приправы для тыквенного пирога
  • 1 т. настоящий экстракт ванили
  • 1/3 в. половина и половина

Инструкции

    Взбейте густые сливки в большой миске ручным миксером, пока они не увеличатся вдвое. Добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа и продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и воздушной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Взбить тыквенное пюре, сливочный сыр, специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт, половину и половину и оставшийся кленовый сироп в большой миске с помощью ручного миксера до однородного состояния.

Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию и переложите в отдельные десертные тарелки. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *