Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.
Такие котлеты получаются более диетичными и полезными. А сделав их из говядины и небольшого размера, вы получите замечательные котлетки для детского стола. Уверена, дети с радостью оценят ваши старания.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 ч.л. сухой
- Хлеб – 3 шт. 3 ломтика белого хлеба
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Мясо всегда стоит выбирать самое качественное, поэтому я обычно покупаю его на рынке у проверенных продавцов. В этом рецепте можно взять говядину или говядину со свининой в соотношении 50/50, но брать только свинину я не рекомендую, так как фарш будет жидким и жирным, из него будет сложно сформировать котлетки, да и вкус свинины не всем нравится.
Если у вас завалялся черствый белый хлеб, конечно же, без следов плесени, смело берите его для котлет. Молоко можно заменить сливками или просто водой. Яйцо лучше взять некрупное, чтобы фарш не был жидким. Чеснок я использовала сухой, он в котлетах мне больше нравится. Можно взять и обычный чеснок, тогда понадобится 2 зубка. А остальные специи лучше добавить, опираясь на собственный вкус.
Шаг 2
Замочить хлеб в молоке. Сверху можно положить какой-нибудь груз, например, чашку с водой, тогда хлеб не будет всплывать и более равномерно пропитается молоком или сливками.
Шаг 3
Смолоть мясо в мясорубке. У меня очень мощная мясорубка, и 2 кг мяса смололись за 3 минуты. 1600 грамм фарша без добавок, но перемешанный хорошенько, я расфасовала по пакетам, и получилось 4 пакета по 400 грамм. Их я отправляю в морозилку, и теперь у меня есть заготовка для таких котлеток.
Шаг 4
Смолоть лук в мясорубке. Если вы используете готовый фарш, можно пробить в чаше блендера лук вместе со свежим чесноком (если вы используете его) и, в зависимости от размера чаши блендера, туда можно также положить и пробить отжатый от молока хлеб. Его не стоит сильно отжимать, иначе готовые котлетки будут суховаты.
Шаг 5
Добавить к фаршу соль, перец и сухой чеснок (если вы используете его), а также яйцо и вымесить фарш до однородности, при этом его можно отбивать. «Зачем?» — спросите вы. Таким образом фаршу придается однородность и мягкость, и готовое блюдо из такого фарша будет вкуснее и нежнее. Лучше отбивать фарш в плотном пакете, который точно не порвется. Для этого нужно положить фарш в пакет и выпустить воздух, затем завязать и подбрасывать фарш вверх несколько раз.
Шаг 6
Кастрюлю-пароварку поставить на огонь и дождаться закипания воды. Дно и бока кастрюли с отверстиями, куда будут выложены котлетки, смазать растительным маслом без запаха.
Шаг 7
Сформировать котлетки и положить их на дно смазанной пароварки. Формировать котлетки нужно влажными руками, поэтому можно поставить рядом мисочку с холодной водой. Котлетки я делаю небольшие, так как в семье есть дети, но нужно помнить, что при варке на пару котлеты уменьшатся в полтора раза. Можно также запанировать котлетки, для этого подойдут панировочные сухари, манная крупа или мука. Но я этого не делала, и мои котлеты получились ничуть не хуже, чем запанированные. Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.
Шаг 8
По истечении времени аккуратно достать готовые котлеты из пароварки. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре (классика жанра) и овощами. Котлеты на пару в кастрюле с водой готовы. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Екатерина Задорожная Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина ЗадорожнаяРыбные котлеты на сковороде, в духовке и на пару: рецепты
Часто ли в вашей семье едят рыбные котлеты? На этот вопрос ответить утвердительно могут не многие хозяйки, хотя почти все знают, что рыбные блюда не менее полезны, чем мясные. Более того, в магазинах, реализующих кулинарные изделия, а также в заведениях общепита котлеты из рыбы пользуются большим спросом, особенно в период поста. Так что останавливает хозяек и мешает им делать рыбные котлеты на сковороде, в духовке или на пару дома? Одни опасаются, что котлетки получатся у них сухими и невкусными, другие просто не знают подходящих рецептов. Мы постараемся помочь и тем, и другим.
Содержание
Кулинарные секреты
Опасения сделать не слишком сочные котлеты из рыбного фарша небезосновательны. Он часто изготавливается из таких видов рыбы, которые не отличаются высокой жирностью. Их очень легко пересушить. Так что технология приготовления котлет из рыбного фарша имеет свои специфические черты. Однако знание нескольких кулинарных секретов позволит получить безупречный результат даже неопытной хозяйке. Так в чем же заключаются эти секреты?
- Изготавливая рыбный фарш в домашних условиях, вы можете быть уверены, что в него не попали испорченные продукты. Поэтому домашний фарш всегда лучше покупного.
- Из рыб крупных видов, например, из трески, фарш получается обычно более сочным.
- Речную рыбу, если ее используют для фарша, пропускают через мясорубку не менее двух раз, но лучше даже провернуть такую рыбку три раза, чтобы в котлетах не попадалось мелких косточек.
- Если есть возможность использовать для фарша рыбное филе без костей, то лучше так и сделать.
- Добавление в фарш свиного сала сделает рыбные котлеты более нежными и сочными.
- Сочность котлетам из рыбного фарша придадут лук, морковь или болгарский перец, если их добавить в фарш.
- Если жарите котлеты на сковороде, обязательно их перед этим запанируйте. Зажарившись, панировка превратится в румяную корочку, которая поможет сохранить все соки внутри котлетки.
- Выкладывать котлеты можно только на хорошо раскаленную сковороду с достаточно большим количеством масла. Только после того, как они подрумянятся, можно убавить огонь и довести изделие до готовности под крышкой.
- Рыбные котлеты можно не только жарить, но и запекать, и отваривать на пару. Для запекания и отваривания на пару панировка не обязательна, хотя отказываться от нее не обязательно.
- Не превышайте рекомендованное рецептом время приготовления рыбных котлет, и тогда они не пересушатся.
Подавать рыбные котлеты можно практически с любым гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем, овощным рагу, рисом, гречкой, макаронами. Так что в итоге вкусный и сытный обед приготовить не составит большого труда.
Возможно, вам также будет интересно, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет.
Как вкусно пожарить рыбные котлеты на сковороде
Что нужно:
- рыбное филе или рыбный фарш – 0,5 кг;
- свиное сало – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мякиш белого хлеба – 80 г;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец – на свой вкус;
- панировочные сухари – сколько потребуется;
- постное масло – по потребности.
Как приготовить:
- Проверните через мясорубкой свиное сало. С этой задачей справится и блендер. Им целесообразно воспользоваться, если вы готовите котлеты из покупного фарша.
- Вымытое и обсушенное салфетками рыбное филе дважды прокрутите через мясорубку и смешайте с салом.
- Мякиш белого хлеба размочите в теплом молоке, затем выньте и отожмите. Положите в фарш.
- Добавьте сырое яйцо. Посолите и приправьте по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
- Если есть время, то поставьте фарш на час в холодильник – в этом случае из него будет проще формировать котлетки.
- Окунув руки в прохладную воду, слепите некрупные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем котлеты – по 6-7 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой в это время лучше не закрывать.
Этот рецепт рыбных котлет – самый простой и распространенный. Если вам хочется приготовить что-то более изысканное, обратите внимание на рыбные котлеты, запеченные в духовке под сыром.
Рыбные котлеты под сырной корочкой
Что нужно:
- рыбное филе или готовый фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное- 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- зелень – пучок;
- соль, специи – на свой вкус;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- постное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Сварите морковь и натрите ее.
- Лук порежьте на мелкие кубики..
- Пропустите через мясорубку филе. Смешайте фарш с овощами.
- Разбейте в фарш яйца, добавьте в него соль и специи, мелко порубленную зелень. Вымесите фарш.
- Сделайте некрупные котлеты, лучше всего продолговатой формы, запанируйте их.
- Мелко натрите сыр.
- Обжарьте по 3-4 минутки с каждой стороны в кипящем масле.
- Положите на противень и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, буквально на 10 минут.
Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты выглядят настолько ярко и аппетитно, что их не стыдно подать и к праздничному столу. Запечь их можно и без предварительного обжаривания. В этом случае не забудьте смазать противень постным маслом, а время приготовления увеличьте до 25 минут.
Паровые рыбные котлеты с творогом
Что нужно:
- филе трески – 0,8 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мякиш белого хлеба – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить:
- Вымоченный в теплом молоке хлеб отожмите.
- Выдавите в хлеб чеснок, добавьте творог и яйца, перемешайте.
- Смешайте получившуюся массу с пропущенным через мясорубку филе трески или готовым фаршем из рыбы.
- Сформировав котлетки, «спрячьте» в каждую небольшой кусочек охлажденного сливочного масла.
- Положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. В саму чашу влейте мультистакан воды.
- Активируйте мультиварку и готовьте котлеты с использованием соответствующей программы 20 минут.
При желании вместе с рыбными котлетами по этому рецепту можно одновременно сварить гарнир. В этом случае в чашу мультиварки нужно поместить рис, залить его водой, а программу выбрать «Плов», «Рис» или «Каша», активировав ее на полчаса.
Никто не скажет, что паровые рыбные котлеты, сделанные по этому рецепту, недостаточно нежные, сочные и вкусные.
Рыбные котлеты с кабачками
Что нужно:
- рыба (можно взять нежирную, например, хека) – 1 кг;
- кабачки – 0,35-0,4 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- овсяные хлопья «Экстра» – 90 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Рыбу, разморозив в холодильнике, помойте, очистите от всего лишнего, разделайте на филе.
- Рыбное филе нарежьте некрупными кусками. Положите в стакан блендера. Измельчите. Переложите в миску.
- Помойте кабачки, нарежьте некрупными кубиками. Если они зрелые, удалите мякоть с крупными семенами и грубую кожуру перед тем, как измельчать мякоть ножом.
- Порезанные овощи положите в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите к рыбному фаршу.
- В чашу блендера отправьте очищенные зубчики чеснока и нарезанный средними кубиками лук. Измельчите их, соедините с другими продуктами.
- Ложкой тщательно перемешайте содержимое миски.
- Добавьте к фаршу яйцо, соль и перец. Снова перемешайте.
- Всыпьте полстакана мелких овсяных хлопьев. Перемешав, оставьте на четверть часа, чтобы хлопья разбухли. Если фарш все равно жидковат, добавьте еще ложку хлопьев и снова немного подождите.
- Сформируйте из рыбно-овощного фарша котлеты, обваляйте их в оставшихся хлопьях.
Остается или пожарить котлеты на сковороде, или запечь их в духовке. Благодаря тому, что в фарше много овощей, котлетки по данному рецепту получаются очень сочными.
Постные рыбные котлеты с добавлением картофеля
Что нужно:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – по потребности;
- соль, черный молотый перец – на свой вкус;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Картофель натрите, как для приготовления драников.
- Слейте с картошки лишнюю жидкость, позвольте ей отстояться. Верхний слой картофельного сока вылейте, осадок верните к картошке.
- Рыбное филе порежьте. Измельчите его посредством блендера или мясорубки.
- Натрите лук, пропустите через пресс чеснок.
- Соедините рыбную массу с картошкой, луком и чесноком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- С помощью ложки сформируйте из картофельно-рыбного фарша котлеты и обваляйте в муке, чтобы они лучше держали форму.
- Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон.
Благодаря тому, что картошка содержит большое количество крахмала, рыбные котлеты с ней получаются аккуратные и не разваливаются даже без добавления яиц. В результате выходит постная закуска.
Котлеты из рыбных консервов с рисом
Что нужно:
- рыбные консервы (в масле или в собственном соку) – 1 банка;
- рис – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- соль, приправы – на свой вкус;
- масло, мука – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Рис промойте (не обязательно до прозрачной воды), залейте водой в количестве 0,5 л и отварите до готовности. Когда воды в кастрюле останется совсем мало, подсолите рис, ориентируясь на свой вкус.
- Рыбные консервы разомните вилкой.
- Лук как можно мельче порежьте.
- Соедините рис с консервами и луком, добавьте приправы. Перемешайте.
- Сформировав с помощью ложки из получившегося фарша котлеты, подрумяньте их с двух сторон в растительном масле. Долго обжаривать эти котлеты нет необходимости, так как в их составе нет продуктов, которые не готовы к употреблению.
Рыбные котлеты из консервов можно запечь в духовке. Для этого их нужно отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф буквально на 10-15 минут. Если при этом вы посыплете изделия сыром, они покроются аппетитной корочкой, за счет чего понравятся вам и другим едокам значительно больше.
Рубленые котлеты из рыбы с сыром
Что нужно:
- рыбное филе (желательно от благородной рыбы) – 0,6 кг;
- лук – 100 г;
- майонез – 50 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- черствый мякиш пшеничного хлеба – 100 г;
- сливки или молоко – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – сколько потребуется, чтобы загустить фарш – 4-5 ст. л.;
- панировочные сухари – 40-50 г;
- постное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Рыбное филе порубите ножом в разных направлениях.
- Морковь мелко натрите.
- Лук нарежьте так мелко, как только сумеете.
- Хлеб размочите в сливках, отожмите.
- Соедините все вышеперечисленные компоненты, добавьте к ним яйца, перец и соль.
- Размешав фарш, добавьте в него крупно натертый сыр. Подсыпая муку по 1 ст. ложке, загустите фарш до такого состояния, чтобы он не мог стекать с ложки.
- Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в муке и приплюсните.
- Выложите котлетки на сковороду с разогретым маслом и пожарьте до готовности, пару раз за время приготовления перевернув изделия лопаткой.
Сделанные по данному рецепту рыбные котлеты вкусны только в горячем состоянии.
Паровые рыбные котлеты с добавлением моркови
Что нужно:
- филе тилапии или другой рыбы – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – столовая ложка с горкой;
- постное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая петрушка – 2 веточки.
Как приготовить:
- В емкость блендера поместите мелко порезанные рыбу и лук, натертую морковь и листики петрушки.
- Включите прибор, превратите рыбное филе с овощами в однородное пюре.
- В полученную массу вбейте яйцо. Посолите ее, поперчите. Добавьте манку и растительное масло.
- Перемешайте фарш, оставьте его на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.
- Слепите из полученной массы шарики, положите их в корзину мультиварки, которая предназначена для отваривания продуктов на пару. В основную емкость прибора влейте литр воды.
- Установите корзину с котлетками на место. Включите мультиварку в режиме пароварки. Первую партию котлеток отваривайте 25 минут. Следующие партии достаточно готовить по 20 минут. Связано это с тем, что мультиварке уже не нужно тратить время на подогрев воды в основной чаше – она и так горячая.
Аналогичным образом можно отваривать котлеты в пароварке или даже в кастрюле, установив на нее сито, дуршлаг или специальное приспособления для варки кушаний на пару.
Рыбные котлеты с жареным луком
Что нужно:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлебный мякиш – 100 г;
- вода или молоко – 60-80 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- майонез или сметана – 50 г;
- постное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Мелко порезанный лук и натертую морковь пожарьте в растительном масле до мягкости.
- Хлебный мякиш размочите в молоке или кипяченой воде, отожмите.
- Рыбный фарш соедините с жареными овощами, хлебом и майонезом. Вымесите его, одновременно приправив и подсолив.
- Разложите фарш по силиконовым формам для печений или кексов. Хорошо, если у вас найдутся емкости в виде рыбок и других обитателей моря.
- Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В фигурных формочках котлеты можно делать и из фарша, замешанного и по другим рецептам. Такое угощение наверняка понравится детям.
Приготовить рыбные котлеты своими руками сможет любая хозяйка – в этом нет ничего сложного. Кулинарными секретами мы с вами поделились, лучшие рецепты собрали в нашем материале. Так что ничто не мешает вам порадовать своих близких новыми рыбными блюдами.
Поделиться в социальных сетях
Хрустящие куриные котлеты в панировке — Everyday Delicious
Мой любимый рецепт классических куриных котлет в панировке. Мясо куриной грудки получается сочным, а панировка хрустящей. Если вы уже знакомы с этой простой техникой, возможно, вы попробуете приправить панировку, как это делаю я — я использую половину панировочных сухарей и половину тертого сыра пармезан, а также добавляю цедру лимона и нарезанную петрушку в яичную глазурь. Эти котлеты действительно самые лучшие, и я не представляю, как их можно приготовить по-другому. В этом посте вы найдете точные инструкции, пошаговые фото, а также много советов, как хранить и замораживать эти котлеты.
Что такое куриная котлета
Куриная котлета — это просто куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали, чтобы получились два более тонких куска. Часто котлеты также отбивают, чтобы они были тоньше и готовились более равномерно.
Эти котлеты иногда называют «куриным шницелем», так как они напоминают котлеты из венского шницеля, но на самом деле они немного другие. Authentic Wiener Schnitzel производится только из телятины. Техника его обжаривания тоже немного отличается – сковорода наклоняется во время жарки котлет, а поверхность котлет поливается горячим маслом, в результате чего образуется характерная морщинистая панировка. Подается с четвертинками лимона и вареньем из красной смородины. Немецкий шницель , с другой стороны, чаще всего готовят из свинины (свиные отбивные).
Вам также могут понравиться эти рулетики, фаршированные ароматным сливочным маслом – Котлета по-киевски .
Ингредиенты:
Если вы хотите приготовить традиционные куриные котлеты в панировке, вам понадобятся только куриные грудки, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Добавление сыра пармезан, лимонной цедры и петрушки необязательно, но это делает вкус котлет действительно исключительным.
Какое мясо можно использовать: Лучше всего использовать мясо куриной грудки, но вы также можете использовать мясо бедра без кожи и костей или куриную грудку. Если вы не хотите использовать куриное мясо, используйте мясо грудки индейки (очень сладкое и вкусное по этому рецепту) или свиные отбивные.
Какое масло для жарки лучше: подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления (можно нагревать до высокой температуры). Я тоже люблю готовить эти котлетки с топленым маслом . Не используйте обычное сливочное масло (слишком быстро сгорит) или оливковое масло первого холодного отжима, которое слишком дорогое и лучше подходит для салата.
Вместо яиц можно использовать майонез.
Панировочные сухари: можно использовать обычные панировочные сухари (это то, что я использовала) или панировочные сухари. Панировочные сухари панко немного крупнее обычных панировочных сухарей, поэтому котлеты, приготовленные из них, будут более хрустящими.
Как приготовить домашние панировочные сухари: это очень просто. Если у вас черствый хлеб или булочки, вам просто нужно натереть их на терке или в кухонном комбайне. Для получения более подробной инструкции рекомендую этот пост: как сделать панировочные сухари.
Другие варианты приправ: Вы также можете приправить панировку чесночным порошком, луковым порошком, вашей любимой приправой (например, каджунской, французской или итальянской), порошком паприки, хлопьями чили, порошком карри. Вы также можете заменить часть или все количество панировочных сухарей мелко нарезанными орехами, такими как фундук, миндаль или фисташки.
Пошаговое приготовление куриных котлет в панировке:
ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты для панировки:
Установите станцию для панировки:
- первая тарелка – неглубокая – с мукой
- вторая тарелка – глубокая – со взбитым яйцом (+ по желанию тертая лимонная цедра и рубленая петрушка)
- третья тарелка – неглубокая – с панировочными сухарями (или панировочными сухарями + смесь тертого сыра пармезан)
вам также понадобится четвертая тарелка или доска для котлет в панировке.
ШАГ 2: Нарезать куриные грудки на котлеты:
Обычно я покупаю уже готовые куриные котлеты в магазине и панирую их сама. С магазинными котлетами это действительно быстрый 30-минутный ужин. Если вы не можете найти куриные котлеты в своем магазине, вам нужно нарезать целые куриные грудки на котлеты, а затем отбить их молотком для мяса до одинаковой толщины.
Вот как это сделать:
- Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску и разрежьте ее горизонтально пополам. У вас должно получиться две котлеты. Используйте большой острый нож и старайтесь избегать пиления.
- Если ваша куриная грудка была маленькой, вы, вероятно, закончили, так как две половинки грудки часто уже достаточно тонкие. Если ваша куриная грудка была среднего или большого размера, котлеты часто получаются неравномерно толстыми или слишком толстыми, поэтому вам нужно отбить самую толстую часть котлеты мясным молоточком. Котлеты должны быть одинаковой толщины (более-менее конечно), чтобы они равномерно прожарились в каждой части. Чтобы мясо не порвалось, накройте его толстой полиэтиленовой пленкой, например, пакетом с застежкой-молнией. Вместо молотка для мяса можно использовать скалку, дно тяжелой сковороды или даже винную бутылку.
- Какой толщины должны быть котлеты: это зависит от ваших предпочтений. Котлеты должны быть толщиной 1/4-1/3 дюйма (1/2-3/4 см), я предпочитаю, чтобы они были более толстыми, чем тонкими.
ШАГ 3: Запанируйте котлеты:
- Сначала обваляйте курицу в муке. Встряхните котлеты, давая стечь лишней муке.
- Обмакнуть курицу в яичную смесь. Дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Переложить на чистую тарелку.
Всегда одной рукой берите котлеты и обваляйте их в муке и панировочных сухарях, а другой рукой обмакивайте в яичную смесь.
Для особо хрустящих котлет можно сделать двойную панировку, т.е. сначала обмакнуть котлеты в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Таким образом, панировка будет более толстой и хрустящей (обратите внимание: вам понадобится больше ингредиентов, так как в этом рецепте нужны ингредиенты только для одного слоя панировки).
ШАГ 4: Обжарить котлеты:
В сковороду наливаем масло, на горячую обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета и прожаривания в середине. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась.
Сколько масла вам нужно: Это зависит от размера вашей сковороды. Он должен покрывать не менее 1/3 толщины котлет, а в лучшем случае 1/2-2/3 их толщины. К сожалению, больше масла = вкуснее и хрустящая панировка.
Сколько времени готовить куриные котлеты в панировке: Это будет зависеть от вашей сковороды и толщины котлет. Я жарю на сильном огне в сковороде с толстым дном. Когда панировка становится золотистой, они также обычно пропекаются. Если у вас сковорода с толстым дном, котлеты могут очень быстро подрумяниться, но не пропечься в середине, поэтому жарить их нужно на среднем огне. То же самое касается и толщины котлет: более толстые котлеты требуют больше времени для приготовления, чем более тонкие котлеты, поэтому вам также придется немного снизить температуру.
Как узнать, что котлеты готовы? Просто разрежьте их пополам, чтобы убедиться, что мясо стало белым, а сок стал прозрачным. Измерение внутренней температуры тонких котлет термометром для мяса неточно (источник: книга Харальда МакГи «О еде и кулинарии»).
Какая сковорода лучше: лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которая равномерно распределяет жар и не приводит к тому, что котлеты слишком быстро подрумяниваются. Если вы будете использовать достаточное количество масла для жарки, то не имеет значения, есть ли у него антипригарное покрытие (у меня, как видно на фото, сковорода не с антипригарным покрытием).
Что можно сделать с остатками яйца и панировочными сухарями:
Я разработал этот рецепт, чтобы было идеальное соотношение мяса и ингредиентов для панировки, но если по какой-то причине у вас остались ингредиенты для панировки, вы можете:
- Двойной покрыть котлеты — это то, что я всегда делаю, если я просто смотрю на ингредиенты и у них что-то остается — на самом деле куриные котлеты в двойной панировке изумительны, а их панировка приятная и толстая. Просто обмакните котлеты в панировке еще раз в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях (без обваливания в муке) и готовьте по рецепту.
- Из оставшейся яичной смеси с панировочными сухарями можно слепить маленькие котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Что приготовить из куриных котлет в панировке
Эти котлетки восхитительны сами по себе, я обычно подаю их с картофелем и салатом, но они могут быть и частью других блюд, например:
- Хрустящие Куриный рулет с острой томатной сальсой
- Курица с пармезаном
- Куриный салат в панировке из тыквенных семечек (Backhendlsalat)
- Лимонный курица Piccata
Что подавать с
- огурцы томатный салат из авокадо с укропом и медовой салатом для горы и медовой горизонта и грецкими орехами
- Кукуруза быстрого приготовления в початках или Жареная кукуруза в початках с травами и маслом чили
- Запеченный рататуй
- картофельное пюре
- деревенский французский салат
- тушеная зеленая фасоль
- ломтики запеченного картофеля
Хранение:
- Можно ли запекать куриные котлеты заранее? (как хранить котлеты в панировке, но не приготовленные)
Котлеты в свежей панировке и обжаренные на сковороде вкуснее всего, и от этого никуда не деться. Если оставить запанированные, но не приготовленные котлеты минут на 30, они будут в порядке. По истечении этого времени покрытие начнет намокать.
Если вы запанировали котлеты, но не можете их сразу приготовить — это тоже нормально. Как было сказано ранее, они не будут такими же хорошими, как свежеприготовленные, но сойдутся.
Как это сделать: Выложите котлеты в панировке на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Готовить их можно через пару часов или на следующий день. Достаньте котлеты из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете их готовить. По истечении этого времени котлеты снова обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Панцирь будет хрустящим, но не таким хорошим и толстым, как свежий панцирь, но само мясо будет точно более влажным и нежным!
- Как сохранить приготовленные в панировке куриные котлеты на следующий день?
После приготовления дайте котлетам остыть, затем положите в плотно закрывающийся контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день разогрейте на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или используйте небольшое количество масла) и прогрейте на среднем огне с обеих сторон до теплого состояния. Такие котлеты будут лишь частично хрустящими и не такими хрустящими, как свежеприготовленные.
Заморозка:
Еще раз хочу сказать, что котлеты в свежей панировке и вареные вкуснее, но возможна и заморозка.
- котлеты в панировке, но не приготовленные:
Поместите их в пластиковый пакет, положите в морозильную камеру (не складывайте несколько котлет друг на друга) и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике. Когда они оттают, снова обваляйте их в свежих панировочных сухарях (или в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан) и обжарьте на сковороде.
Котлеты неплохие, но покрытие полухрустящее. - котлеты в панировке и вареные:
При таком варианте получаются довольно неплохие котлеты, я бы сказал, что на вкус почти как свежеприготовленные! Минусы: котлеты нужно готовить (недолго) второй раз – так больше работы + чуть больше масла. Как это сделать: разморозьте котлеты в холодильнике. Когда котлеты разморозятся, разогрейте их в небольшом количестве масла на сковороде. Готовьте котлеты на среднем огне примерно 20 секунд с одной стороны, затем примерно 20 секунд с другой стороны, пока они не станут теплыми.
Если вы готовите большую партию котлет и знаете, что захотите их заморозить, не подрумяньте их слишком сильно, когда будете готовить их в первый раз. Вы всегда можете подрумянить их еще немного, когда они оттают и разогреете их. - запекание замороженных котлет (в панировке и вареных) в духовке:
Это возможность сэкономить время. Вам просто нужно поставить замороженные котлеты в духовку, предварительно разогретую до 375 ° F / 190 ° C, и запекать их около 15 минут (или дольше / короче, в зависимости от толщины котлет). Этот метод не требует обваливания в панировочных сухарях и переворачивания котлет. Хотя это мой наименее любимый способ, котлеты получаются слегка хрустящими, а мясо гораздо менее сочным, чем котлеты, приготовленные на сковороде.
Часто задаваемые вопросы:
Как сохранить панировку на куриных котлетах, чтобы она не отпадала при жарке?
Если для вас это частая проблема, вы можете попробовать запанировать котлеты, а затем поставить их в холодильник минимум на 30 минут перед жаркой. Перед панировкой котлеты также стоит обсушить бумажными полотенцами. Обязательно стряхивайте лишнюю муку и яйцо во время панировки котлет. Убедитесь, что масло достаточно горячее, и готовьте их быстро, если вы уменьшите огонь слишком сильно, они размягчатся, и покрытие отвалится. Если вы думаете, что они не полностью готовы внутри, когда они подрумянятся, поставьте их на некоторое время в духовку перед подачей на стол.
Почему у меня отваливается панировка?
Возможные причины: сковорода и масло были плохо разогреты, слишком много муки и яиц в панировке, соление котлет и слишком долгое оставление (соль выделяет воду из мяса), слабый огонь при жарке котлет, не добавляя муку в панировку, или вы пытались перевернуть их слишком рано.
Почему мои котлеты прилипают к сковороде?
Возможные причины: сковорода и масло плохо прогреты, слишком низкая температура жарки, недостаточно масла на сковороде, вы слишком быстро пытались перевернуть котлеты на другую сторону (панировка не румяная и хрустящая ).
Мои котлеты подрумянились, но не пропеклись в середине, что мне делать?
Попробуйте немного понизить температуру и готовить их чуть дольше или если этого недостаточно или есть риск, что котлеты подгорят можно довести их в духовке.
В чем разница между куриной грудкой, куриной котлетой и куриным филе?
Куриная котлета представляет собой куриную грудку, разрезанную горизонтально пополам и отбитую в тонкий плоский кусок мяса одинакового размера. Куриное нежное – это меньшая часть целой куриной грудки.
Можно ли использовать майонез вместо яиц для панировки курицы?
Да, вместо яиц можно использовать майонез. Майонез готовят из яичных желтков и масла, поэтому он отлично подходит в качестве замены яиц. Не пропускайте муку, иначе панировка отвалится. Я думаю, что панировка с майонезом чуть менее хрустящая, чем панировка с яйцами. Майонеза в котлетах не отведаешь.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Куриные котлеты в панировке
Лучший рецепт куриных котлет в панировке с тертым сыром пармезан, цедрой лимона и петрушкой.
Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецептаОценка рецепта
(нажмите на звезды)
Оценки, но
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 45 минут
Убытки 6 Катлет
Калории 266ККАЛ
21 6 КатлетКалории 266KAL
9313Автор Александра
- ▢ 1 фунт (450 г) куриной грудки 2 средние/крупные куриные грудки или 4 большие/6 маленькие куриные котлеты
- ▢ 1/4 стакана муки 1 унция/30 г
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей 2 унции/55 г
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1,6 унции/45 г, по желанию 905156 90 чайная ложка тертая лимонная цедра по желанию
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки по желанию
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 6 столовых ложек масла для жарки
Приготовьте куриные котлеты: пополам. Разрежьте грудку горизонтально. Сверху положите толстый пакет на молнии и отбейте самую толстую часть каждой котлеты. Котлеты должны быть одинаковой толщины, около 1/4-1/3 дюйма (1/2-3/4 см).
Приготовьте панировку: Добавьте муку в первую неглубокую тарелку. Во вторую, глубокую тарелку взбить яйца с натертой цедрой лимона и рубленой петрушкой. Добавьте панировочные сухари и тертый пармезан в третью неглубокую тарелку (перемешайте их вместе).
Запанируйте курицу:
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте в муке с обеих сторон (встряхните котлеты, позволяя стечь лишней муке), затем окуните в яичную смесь (дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску), затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана, пока они не будут покрыты со всех сторон. стороны. Выложить на чистую тарелку.Обжарьте котлеты: Добавьте масло в большую сковороду, хорошо прогрейте на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и прожарки в середине.
Наслаждайтесь!
- Если ваша куриная грудка была маленькой, вы, вероятно, закончили, так как две половинки грудки часто уже достаточно тонкие. Если ваша куриная грудка была среднего или большого размера, котлеты часто получаются неравномерно толстыми или слишком толстыми, поэтому вам нужно отбить самую толстую часть котлеты мясным молоточком. Вместо молотка для мяса можно использовать скалку, дно тяжелой сковороды или даже винную бутылку.
- Всегда одной рукой берите котлеты и обваляйте их в муке и панировочных сухарях, а другой рукой обмакивайте в яичную смесь.
- Для особо хрустящих котлет можно сделать двойную панировку , это значит снова обмакнуть котлеты в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Таким образом, панировка будет более толстой и хрустящей (обратите внимание: вам понадобится больше ингредиентов, так как в этом рецепте нужны ингредиенты только для одного слоя панировки).
- Толщина филе: зависит от ваших предпочтений – какое соотношение мяса и панировки вам нравится. Я предпочитаю филе толщиной 1/3 дюйма (3/4 см).
- Количество масла для жарки: должно быть минимум 1/3 толщины котлет, а лучше 1/2-2/3.
- Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, иногда можно купить уже готовые куриные котлеты, затем обвалять их и приготовить самостоятельно.
- Как узнать, что котлеты готовы? Просто разрежьте их пополам, чтобы убедиться, что мясо стало белым, а сок стал прозрачным. Измерение внутренней температуры тонких котлет термометром для мяса не является точным.
- Сколько времени варить котлеты: Зависит от вашей сковороды и толщины котлет. Я жарю на сильном огне в сковороде с толстым дном. Когда панировка становится золотистой, они также обычно пропекаются. Если у вас сковорода с толстым дном, котлеты могут очень быстро подрумяниться, но не пропечься в середине, поэтому жарить их нужно на среднем огне.
- Что можно сделать с остатками яйца и панировочными сухарями: обваляйте котлеты в два слоя или сформируйте из оставшихся ингредиентов небольшие котлетки и приготовьте их на сковороде.
- Хранение:
- Предварительная панировка куриных котлет: Выложите котлеты в панировке на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Готовить их можно через пару часов или на следующий день. Достаньте котлеты из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете их готовить. По истечении этого времени снова обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Покрытие будет хрустящим, но не таким хорошим и толстым, как свежее покрытие.
- вареная курица в панировке: После приготовления дайте котлетам остыть, затем положите в плотно закрытый контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день разогрейте на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или используйте небольшое количество масла) и прогрейте на среднем огне с обеих сторон до теплого состояния. Такие котлеты будут лишь частично хрустящими и не такими хрустящими, как свежеприготовленные.
- Замораживание:
- Котлеты в панировке, но не приготовленные: После приготовления дайте котлетам остыть, затем положите в плотно закрытый контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день разогрейте на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или используйте небольшое количество масла) и прогрейте на среднем огне с обеих сторон до теплого состояния. Такие котлеты будут лишь частично хрустящими и не такими хрустящими, как свежеприготовленные.
- Котлеты в панировке и вареные: В результате получаются очень вкусные котлеты. Разморозьте котлеты в холодильнике. Когда котлеты разморозятся, разогрейте их в небольшом количестве масла на сковороде. Готовьте котлеты на среднем огне примерно 20 секунд с одной стороны, затем примерно 20 секунд с другой стороны, пока они не станут теплыми.
- запекание замороженных котлет (в панировке и вареных) в духовке: Это экономит время. Вам просто нужно положить замороженные котлеты в духовку, предварительно нагретую до 375 ° F / 19.0°C и запекайте около 15 минут (или дольше/короче, в зависимости от толщины котлет). Это мой наименее любимый метод.
- калорий = 1 котлета = 1/6 рецепта. Это только оценка! Я полагала, что котлеты впитали 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки масла остались на сковороде.
Курс Основное блюдо
Американская, интернациональная кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Хрустящие куриные котлеты | Марта Стюарт
Рейтинг: Без рейтинга- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Обтекаемый вариант семейного фаворита, который делает его еще более подходящим для оживленных будних вечеров: 15-минутный маринад в йогурте делает куриные котлеты нежными, а также действует как «клей» для хрустящих панировочных сухарей панко. Котлеты быстро готовятся на сковороде, а затем готовы к употреблению с лимонно-зеленым салатом.
Шира Бокар
Марта Стюарт Ливинг, сентябрь 2019
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Конгресс -лист ингредиента- 4 без костей, куриные грудки без кожи (общая 2 фунта)
- Кошерная соль и свежеприземленный перец
- 1/2 Cup Greek
- 2 Cups Panko Panko . для жарки
- 4 чашки нарезанной зелени, такой как руккола, салат Little Gem, кресс-салат или их комбинация
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дольки для подачи
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Куриные грудки отбить и отбить до толщины 1/4 дюйма.