Рис с фаршем в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Рис с фаршем в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать рис с фаршем в томатном соусе? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или их смешанные сорта. Если у вас фарш замороженный, то предварительно достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться при комнатной температуре. Рис возьмите любой — круглый, длиннозерный, пропаренный, разница будет только во времени приготовления. Рис промойте несколько раз в холодной воде.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3:
В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, перемешивая мясо лопаткой и разбивая комочки, чтобы испарилась влага и фарш немного поджарился.
Шаг 4:
Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.
Шаг 5:
Залейте фарш томатным соусом.
Шаг 6:
Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Время готовки зависит от сорта выбранного вами риса. Он должен стать мягким и впитать в себя всю воду. Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости немного подливайте воду в процессе готовки.
Шаг 7:
Когда рис будет готов, перемешайте его с фаршем. Выключите огонь и подержите еще немного под крышкой, чтобы рис еще больше распарился. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Это отличное блюдо для включение в повседневное меню. Оно очень вкусное и сытное, поэтому его можно приготовить на обед или ужин и, с легкостью, накормить всю семью. Для разнообразия вкуса, в процессе тушения, можно добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец или грибы. Причем грибы можно использовать любые, будь то шампиньоны или же лесные грибы. От этого блюдо только выиграет в своем пищевом составе.
Для свежести вкуса дополните обеденный стол овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Времени на приготовление такого ужина уйдет совсем немного, а результат всегда порадует.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде рецепты пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Рис с мясом фото рецепты
Тушеный лук
Мясо с луком как приготовить вкусно
Как приготовить Мясо с соусом
Второе быстро и вкусно
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
👌 Рис с фаршем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Рис с фаршем: 28
Потрясающие фаршированные перцы по-и.
..Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Голубцы ленивые в духовке
Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени. Как это обычно случается…
Рис рубин по-флотски
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное! Рис по-флотски можно приго…
Сытный обед за полчаса рис с грибами…
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным. Такое блюдо меня очень выручает, когда дру. ..
Рис по-ливански
Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош…
Голубцы ленивые на сковороде
Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленьк…
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и…
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т…
Ленивые голубцы
Все хозяйки имеют в запасе парочку «ленивых» блюд. Они выручают, когда или мало времени, или нет сил на готовку. В моей копилке таких рецептов есть ленивые голубцы. Я их готовлю тогда, когда ну. ..
Сочные голубцы с говядиной и рисом
Голубцы – универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Их часто делают для праздничного стола и Новый год – не исключение. Эти нежные и сытные голубцы обязательно понравятся вашим г…
Рис с говядиной и перцем по-испански
Хотите приготовить рис как-нибудь по-новому, потому что традиционные и знакомые рецепты надоели? Тогда в решении этой проблемы поможет наш сегодняшний рецепт. Неизвестно, аутентичный ли это испанский…
Долма с мясным фаршем в виноградных…
Отличный рецепт приготовления сытного блюда с начинкой из фарша, риса, лука и зелени завернутой в виноградные листья, которое понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиен…
Вкуснейшая рисовая запеканка с фарше…
В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной. ..
Альбондигас вкуснейший мексиканский…
Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого,…
Необычный суп со вкусом фаршированны…
Ароматный, насыщенный томатный суп со вкусом фаршированных перцев… вы думали такого не бывает? А он действительно существует! И сегодня мы его приготовим вместе с вами. Заманчиво? Присоединяйтесь! …
Фаршированные перцы с рисом и фаршем…
Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м…
Болгарский перец фаршированный мясом…
Идеальный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом в сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепн. ..
Рис с фаршем
Фарш 450 гр. Рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 2 ст.л. Специи 1 ч.л. Черный перец Растительное масло 2 ст.л.
Рис с фаршем
Рис 200 гр. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон 200 мл. Карри 2 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Рис с фаршем и морковью
Морковь крупно 2 ст. Фарш 500 гр. Куркума 1 ч.л. Корица 3/4 ч.л. Перец 3/4 ч.л. Соль 2 ч.л. Лук репчатый 2 ст. Рис 2 ст. Масло
Рис с фаршем и овощами
Фарш 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 2 шт. Рис 1-1,5 ст. Бульон 3,5-4 ст. Растительное масло 3 ст.л.
Рис с куриным фаршем
Фарш куриный 300 гр. Капуста 300 гр. Томатный сок 300 гр. Вода 300 гр. Рис 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп измельченный 2 ст.л. Растительное масло 2 ст. л. Соль
Рис с куриным фаршем и помидорами
Фарш куриный 250 гр. Рис 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 4-6 шт. Яйцо 1-2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1 по вкусу
Рис с фаршем на сковороде
Вода 2,5 ст. Рис 1,5 ст. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Зира 1 ч.л. Карри 1 ч.л. Чеснок 1 или 1/2 головки Растительное масло
Рис басмати с фаршем и зелёным горош…
Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Масло оливковое 3 ст.л. Рис басмати 150 гр. Соль Вода 1 л. Свиной фарш 300 гр. Молотая куркума 1 ч.л. Перец чёрный молотый Зеленый горошек 100 гр.
Рис с фаршем в мультиварке
Отличный рецепт! Рис с фаршем в мультиварке Фарш 200 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Рис с фаршем и овощами
Рис с фаршем и овощами Рис 200 гр. Фарш мясной 300 гр. Абрикос консервированный 400 гр. Цукини 300 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Специи Корица Зира
Дикий рис с кабачками и фаршем
Дикий рис 100 гр. Фарш мясной 320 гр. Кабачок 1 шт. Стручковая фасоль 100 гр. Вода 200 мл. Чеснок 2 зубчик Соль Черный перец
Рис с фаршем на сковороде
Рис 150 гр. Фарш 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Вода 150 мл. Помидоры 1 шт. Салат Специи Соль Растительное масло
Говядина и рис с овощами
Автор:Nagi
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Говяжий фарш по-корейски
Говядина
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Жареный говяжий фарш по-корейски невероятно прост в приготовлении и имеет превосходный вкус! Это рецепт, который мои дети умоляют меня готовить каждую неделю!
Жаркое из корейского говяжьего фарша
Есть одна вещь, которую я могу рассчитывать на то, что все мои дети съедят ее, и это рецепт блюд из корейского говяжьего фарша и риса. На самом деле, мой милый десятилетний сын делает это для семьи каждую неделю. Я решил немного изменить его, когда мы готовили его на этой неделе, и превратить его в жаркое! Позвольте мне сказать вам. Это было так невероятно с добавлением свежих овощей. Соус абсолютно лучший в этом, и он делает вкус из этого мира хорошим. Нам напоминают каждый раз, что мы делаем это, почему это фаворит в вашем доме. Я знаю, что он станет фаворитом в вашем доме, и если мой десятилетний ребенок смог это сделать, вы тоже сможете!
Как приготовить жаркое?
- В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и чеснок, ломая его в крошку, на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Вынуть и отложить на тарелку.
- Слейте жир, добавьте оливковое масло и овощи и готовьте до мягкости. Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду.
- В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
- Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и семенами кунжута
Мы использовали любимые овощи нашей семьи, в том числе сахарный горох, морковь, красный сладкий перец, цуккини и грибы. Вы всегда можете настроить это по вкусу и предпочтениям вашей семьи. Я люблю готовить еду в том, что упаковано вкусными и свежими овощами.
Какие овощи хороши для жарки?
- Брокколи
- Желтый или белый лук
- Водяные каштаны
- Детская кукуруза
- Спаржа
- Бок Чой
- ростки фасоли мунг
Другие вкусные рецепты жаркого, которые стоит попробовать:
- Жареная курица с кешью
- 15-минутное жаркое с креветками
- Жаркое из креветок вонтон
- Жареная курица с чесноком
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% постного мяса
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Красный сладкий перец нарезанный кубиками
- ▢ 1 Цуккини нарезанный
- ▢ 1/2 стакана сахарного защелки 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- ▢ 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- /2 чайные ложки перца
- ▢ нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и измельченный чеснок в крошку, пока он не перестанет быть розовым. Достаньте говяжий фарш и отложите на тарелку.
Слейте жир и добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец, цукини, зеленый горошек, морковь и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте землю обратно в сковороду.
В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Количество порций: 5 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 4 г (4 %) Витамин A930 МЕ (19 %) Витамин C 44,8 мг (54 %) Кальций 26 мг (3 %) Железо 3,4 мг (19 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.