Летние напитки в домашних условиях
Содержание
Kuchenland HomeВ жару так приятно выпить холодный лимонад, морс или компот. Большое количество жидкости поможет избежать обезвоживания, освежит, восполнит запасы минералов и витаминов. Используйте по максимуму сезонные фрукты с ягодами, чтобы приготовить летние холодные напитки в домашних условиях. Мы собрали десять простых рецептов и рассказали, как их можно эффектно подать
Базовый лимонад в диспенсере с краном
Традиционный рецепт лимонада предполагает очень простой состав: лимонный сок, вода газированная или нет, немного сахара. Его придумали еще во времена французского короля Людовика I. Диетологи отмечают, что лимонный напиток заряжает энергией благодаря витаминам группы B и C. Последний также отвечает за антиоксидантное действие. Чтобы добиться более насыщенного вкуса, измельчите один лимон в блендере вместе с кожурой. Сбалансируйте кислоту сахаром или медом. Экспериментируйте с разными видами цитрусовых. Годятся лаймы, апельсины или грейпфруты, а также их микс в разных пропорциях. Лимонад хорошо хранится в холодильнике, поэтому готовьте сразу большую порцию. Для сервировки подойдет диспенсер с краном. По сравнению с кувшинами у него большой объем — хватит на всю семью. Диспенсером удобно пользоваться даже маленьким детям: достаточно просто открыть кран. Отрегулируйте высоту полок в холодильнике и храните сосуд прямо в нем или создайте сервировку для летней вечеринки, поставив его в центр стола.
Холодный апельсиновый чай
Еще один освежающий напиток, который можно приготовить в домашних условиях. В нем цитрус сочетается с корицей и классическим терпким черным чаем. Чтобы приготовить холодный чай, срежьте цедру с апельсина и выжмите из него сок. В кувшин с ситом отправьте три ложки сухого черного чая, две палочки корицы, несколько гвоздик и цедру.
Залейте в кувшин холодную воду и оставьте напиток настаиваться 3-4 часа. Если держать чай в воде дольше указанного времени, напиток может горчить. Удалите из кувшина сито с содержимым, чтобы вкус напитка остался сбалансированным. Сито в кувшине сохранит вкус цедры с пряностями, но избавит от кусочков пряностей в стакане или кружке.Клубничный мохито
Освежающий напиток в домашних условиях в жару должен готовиться очень быстро и из тех ингредиентов, которые можно раздобыть на ближайшем рынке или в супермаркете. Мохито с клубникой — из числа подобных. Вам понадобятся клубника, мята, лайм, тростниковый сахар, а также газированная вода или тоник. Напиток не требует долгого настаивания, поэтому готовьте его сразу в бокалах для коктейля Air. Его двойные стенки защищают мохито от тепла руку, поэтому он дольше останется прохладным. Начните с сахара, затем разотрите пальцами несколько листиков мяты. Так она лучше отдаст свой аромат.
Детокс-вода
Все диетологи мира рекомендуют пить чистую воду. Американский доктор Синтия Сасс создала напиток, который утоляет жажду, а еще ускоряет обмен веществ, удаляет лишнюю жидкость и насыщает организм витаминами. Вода Сасси обладает бешеной популярностью, в том числе потому, что ее очень просто готовить и вкусно пить. Нарежьте кружочками один средний огурец и один лимон, натрите 30 г свежего имбиря, порвите листочки мяты на кусочки. Поместите продукты в кувшин, залейте чистой водой комнатной температуры, настаивайте 10-12 часов. С ингредиентами напитка можно экспериментировать: брать лайм вместо лимона, добавлять розмарин к мяте, включать в состав чернику или другие сезонные ягоды.
Цитрус используйте с кожурой — она содержит эфирные масла, полезные для организма, а огурец лучше почистить. Он может горчить. Ценен в напитке сам настой. Если кусочки имбиря или огурца в стакане вам не нравятся, пользуйтесь кувшином с крышкой-фильтром. Металлическая сетка не позволит кусочкам имбиря или листочкам мяты оказаться в стакане.Классический ягодный морс
Рецепты летних напитков обязательно включают в себя сезонные ягоды. Домашний морс, например, был описан еще в XVI веке в том самом “Домострое”, книге со сводом правил и советов по ведению домашнего хозяйства. Напиток можно приготовить из лесных или садовых ягод. Для этого их нужно протереть через сито, чтобы отделить сок. Сок понадобится на последнем этапе. Оставшуюся ягодную мякоть смешайте с сахаром и водой, а после доведите до кипения. Через пять минут отвар готов. Соедините его с ягодным соком и наслаждайтесь ароматным и насыщенным напитком. Чтобы морс быстрее остыл, перелейте его в графин с охладителем.
Фруктовая сангрия
Испанцы готовят ее на основе вина, а мы предлагаем сделать безалкогольную сангрию. Нарежьте кружками любые цитрусовые, добавьте к ним кубики персиков, груш и кусочки клубники, помните фрукты чайной ложкой, добавьте к ним мяту или розмарин и влейте виноградный сок. Готовую сангрию можно разбавить минеральной водой, чтобы добавить немного пузырьков.
Кубики льда тоже не помешают. Экспериментируйте с их формой. Пусть в стакане окажутся губы или шайбы. Если вкус напитка хочется сохранить неизменным, можно использовать кубики для охлаждения напитков из пластика.
Имбирно-грушевый лимонад
Стакан домашнего лимонада из сочных груш — лучшее, что может случиться с вами в жару. Выбирайте спелые плоды с выраженным ароматом, измельчите их блендером в пюре, а потом отправьте в кипящую воду с сахаром. Долго кипятить напиток не нужно, просто дождитесь пока растает сахар. Имбирь добавит напитку пряные нотки, сок лимона — оттенит сладкий фруктовый вкус. Чтобы подача была эффектной, разлейте готовый лимонад в прозрачные стаканы со льдом, тонкими дольками груш и цедрой лимона. Неровная поверхность бокала Ripply добавит сервировке очарования и поводов полюбоваться игрой преломляемых лучей света.
Кофе фраппе
Летний кофе тоже может быть холодным. Полвека назад один грек не нашел кипятка, чтобы заварить чашечку растворимого кофе с молоком. Тогда он просто залил порошок и сахар холодной водой и хорошенько потряс банку. Так появился первый в мире фраппе. Сейчас бариста усовершенствовали рецепт. Ароматный бодрящий коктейль готовят из натурального кофе, сваренного в гейзерной кофеварке или кофемашине. Смешайте остывший крепкий кофе, молоко, немного сахара с колотым льдом в блендере. Готовый фраппе перелейте в кружку с двойными стенками и украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой или шариком мороженого.
Арбузный фреш
Для тех, кто ненавидит косточки в арбузе, придумали простой освежающий напиток — фреш. В нем концентрированный вкус этой ягоды оттеняет тонкая цитрусовая кислинка лайма и мятная свежесть. Приготовить его очень просто — извлеките мякоть с помощью ножа для арбуза. Выжмите из лайма сок, нарежьте немного мяты. Все это нужно отправить в блендер, чтобы превратить в однородное пюре. Фреш готов! Процедите его через мелкое сито или перелейте в кувшин с крышкой-фильтром, чтобы отделить кусочки косточек в процессе. Чтобы фреш не смотрелся скучно, добавьте в кувшин мяту, любые ягоды, розмарин, кружки лайма.
Домашний компот
Душистый компот из сезонных ягод и фруктов утолит жажду в знойные летние дни и зарядит вас витаминами. Варить его очень просто. Вскипятите воду, а затем отправьте в нее целые ягоды и кусочки фруктов. Классический компотный набор: яблоки, груши, сливы, черная или красная смородина, вишня.
Вернутся к списку статей
Как приготовить в домашних условиях кетчуп и майонез: пошаговый рецепт с фото — 14 декабря 2021
Пока кетчуп готовится (самостоятельно), вы можете заняться другими важными делами
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Скоро настанет то время, когда майонез и кетчуп начнут литься реками. В салаты и горячее, к мясу, к пельменям — практически ко всему, что окажется на новогоднем столе. Кроме фруктов, разумеется. Когда-нибудь потом мы обязательно разберем, к чему приведет употребление соусов в гастрономических масштабах, а пока разберемся, как приготовить майонез и кетчуп собственными руками. Да, это, возможно, дольше, чем сбегать в магазин, зато вы сможете смело заявить, что вы целиком и полностью накрыли стол самостоятельно.
На самом деле, для приготовления домашних майонеза и кетчупа понадобится не так уж много времени — удовольствие от результата будет в разы дольше. Так что мы взяли два элементарных рецепта, которые нам посоветовала эксперт по кулинарии Светлана Лебедева, чтобы вы могли приготовить столько соуса, сколько захочется.
К майонезу бывает много претензий по части консервантов и прочих «ешек», а у его домашней версии многих из этих составляющих не будет. Разве что те, что есть в других ингредиентах, из которых готовится майонез.
Десять минут, и у вас готовы 280 граммов домашнего майонеза
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Выпустите яичный желток в миску с круглым дном. Добавьте чайную ложку горчицы, щепотку соли и щепотку перца. Венчиком взбейте смесь до однородной массы. Выжмите сок половины лимона, взбейте и понемногу, по капле, добавляйте растительное масло, продолжая энергично взбивать. Когда майонез загустеет, масло можно вливать уже тонкой струйкой. Кстати, масло можно использовать самое обычное рафинированное. Можно добавить пару ложек оливкового, но не стоит готовить майонез только на нем — оно горчит, да и выйдет дороже.
Помните, что у нас осталось второе яйцо? Выпускайте желток из него в другую миску. Добавьте горчицы, немного лимонного сока и взбейте. Теперь понемногу добавляйте сюда смесь из первой миски. Буквально по каплям.
На приготовление такого майонеза у вас уйдет десять минут. А если готовить с блендером, то всего три. В этом случае план действий совсем простой. Выпускайте в стакан одно яйцо целиком и один желток, добавьте столовую ложку горчицы или сок половины лимона, по половине чайной ложки соли и перца, крутите пять секунд на высоких оборотах, затем тонкой струйкой, порциями вливайте стакан растительного масла. Попробуйте и выправьте вкус по соли, сахару и перцу. Если собираетесь какое-то время хранить майонез, его нужно стабилизировать. Влейте в него столовую ложку кипятка и размешайте. Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, сливками или сметаной.
Состав кетчупа, к которому мы все привыкли, компания Heinz запатентовала в 1876 году. Помидоры, дистиллированный уксус, коричневый сахар, соль и специи — это уже томатная классика.
Из четырех кило томатов у вас получится полтора килограмма кетчупа
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Бланшируйте томаты и очистите их от шкурки. Нарежьте лук и перцы, добавьте соль и ставьте все это на сильный огонь. Как закипит — откройте крышку и убавьте огонь на минимум. В таком состоянии тушите томатную массу без крышки 2,5 часа, иногда помешивая. Готово? Остужайте то, что у вас получилось, и пробейте в блендере до однородности. Теперь добавьте 50 мл уксуса 9% и полстакана сахара (хотя, количество сахара — дело вкуса).
Энтузиасты, не готовые останавливаться на классическом рецепте, могут добавить в кетчуп корицу, душистый перец, сушеный сельдерей, черный перец, паприку или красный перец и гвоздику.
Теперь возвращайте всё на сильный огонь и доведите до кипения. Закипело? Сведите огонь до минимума и оставьте с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешивая. Стерилизуйте банки, наполните и закройте. Теперь у вас есть полтора литра домашнего кетчупа, осталось только придумать, с чем его съесть.
А если у вас осталось много свободного времени и гора энтузиазма, посмотрите и другие рецепты соусов, которые можно сделать самостоятельно — песто, сальсы и остальных.
По теме
20 марта 2022, 12:30
Огурцы с помидорами надоели! Шеф-повар рассказал, как приготовить быстрый грузинский салат03 января 2022, 10:30
Десерт, который тает во рту. Рецепт тирамису от шеф-повара из Екатеринбурга26 декабря 2021, 08:30
Кто прилетит на ваш новогодний стол? Готовим блюда из птицы на праздник
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ЕдаМайонезСоусКетчупРецепты
- ЛАЙК15
- СМЕХ3
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ5
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ36
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2Готовим дома: или Как я перестал беспокоиться о рецептах (и полюбил свою микроволновку): Поваренная книга Дэвида Чанга
Интересно, что эта книга в последнее время вызывает самые разногласия в кулинарии
Отобрано вручную самое лучшее плохое и хорошее
и я думаю, что мой рейтинг 41 из 100
на самом деле, кажется, совпадает с общим мнением, что достаточно интересно
—
Amazon Reviews
Дайте ему шанс
Когда я впервые открыл эту кулинарную книгу, я сразу же разочаровался. Оформление было ужасным: гигантский разноцветный шрифт поверх ярких страниц с кучей пустого места. Содержание выглядело не намного лучше. Расплывчатые советы, такие как «варить мясо до готовности», «может быть, использовать столько же яиц?» и «приправить чем угодно по своему вкусу», казались невероятно бесполезными. В основном незнакомые корейские названия также отталкивали меня, так как я не имел в виду корейскую кулинарную книгу при заказе.
Прежде чем отправить его обратно, я решил дать ему шанс. Рад, что сделал, потому что это может быть одна из самых практичных кулинарных книг, которые у меня есть. И из-за своей простоты, возможно, один из самых удобных для начинающих.
Оказывается, когда вы начинаете читать его от корки до корки, большинство «расплывчатых» утверждений на самом деле обретают смысл. Либо конкретность не имеет значения, либо тема уже подробно обсуждалась (с указанием номера страницы). — 8/10
Аарон Мартин
—
никаких рецептов, только болтовня
это дорогое разочарование
очень мало идей, много болтовни
огромное разочарование и ужасно дорого — 2/10
Жак Шарма
—
бодрящий 9000Я никогда не оставляю отзывов о вещах, но для этого пришлось. Я готовлю с раннего подросткового возраста, и мне это всегда нравилось, но в последнее время я стал готовить одно и то же неделю за неделей.
Возможно, эта книга больше подходит для людей, которые уже немного готовили, поскольку она довольно концептуальна, но для меня она полностью возродила искру кулинарии.
Я столько раз готовил вареную курицу (самое скучное описание того, что полностью меняет правила игры) — я всегда думал, что нужно сохранять все свои куриные тушки и варить их в течение 8 часов или около того. Теперь у меня есть огромная кастрюля куриного бульона и приправленная, но не слишком далеко ни в одном направлении курица за 45 минут, и куча новых идей, чтобы использовать ее в самых разных направлениях.
Отлично подходит для принципов и вдохновения, если вы находитесь в колее — я согласен, что это не книга для вегетарианцев, но она определенно помогает сделать мясо, которое вы покупаете, намного лучше. — 10/10
Адам Берд
—
Не понравилось
Нет. Мне эта книга не понравилась — совсем. Ни один из рецептов меня не вдохновил и не оставил кислого впечатления об отношении автора. Он очень негативно относился к тому, как готовят другие люди, и в то же время очень элитарно относился к своему собственному. — 2/10
G Томас
—
Отличное содержание, трудно читать
Эта книга — интересная «антиповаренная книга». Первое, что вы должны знать об этой книге, это то, что она очень неорганизованна. Существует множество советов по домашней кухне (которые довольно хороши, хотя опять же, беспорядочно), несколько личных историй и куча «почти рецептов», разбросанных повсюду, которые предлагают довольно свободные ингредиенты и рекомендации по порциям с идеей, которую вы найдете. как вам это нравится, и что можно быть немного гибким в отношении ваших входных данных и времени приготовления — это НЕ книга по выпечке, которая требует точности, она очень свободна и неформальна.
Откровенно говоря, я снова нахожу макет трудным для чтения — он слишком «графический», с некоторым текстом, который довольно сложно разобрать, и большую часть контента действительно трудно найти. Несмотря на заявление о том, что книга не содержит рецептов, они есть (только не жесткие), и они доступны в указателе в конце, но не отмечены хорошо в книге. Они примерно классифицируют разделы по основным ингредиентам, но неясно, где найти настоящие идеи блюд. Это очень высокая концепция.
Вероятно, эта книга лучше подходит для более традиционного чтения от корки до корки, собирая по пути всевозможные полезные советы, а затем отмечая рецепты, которые вам нравятся.
На сами разрозненные рецепты сильно повлияла культура авторов: рецепты Дэвида Чанга в значительной степени ориентированы на корейскую кухню (без особых пояснений относительно того, что представляют собой блюда для незнакомой с ними публики), а на рецепты соавтора повлиял свет. Индийский тариф. Создается впечатление, что с этой книгой они переживают свое детство, возвращая кулинарию домой, сохраняя идеи и концепции непринужденными и доступными.
Есть рецепты из других областей (например, пирог с курицей), но я бы сказал, что он более культурный, чем я ожидал.
В целом я и доволен, и разочарован этой книгой. Я разочарован чрезмерно хаотичной структурой и организацией контента — я знаю, почему они это сделали, он должен быть свободным и неформальным, но его трудно читать и трудно найти контент. Если вы хотите СДЕЛАТЬ что-то конкретное с книгой, вам будет сложно ее использовать. Тем не менее, это отличная книга, которую можно прочитать, почерпнуть идеи, отметить себя и узнать много полезного о кулинарии, изложенной в непринужденной «непрофессиональной» манере.
В зависимости от вашего настроения и личности вы можете найти одну звезду или пять звезд. — 6/10
Гордон Р.
—
Не для меня
Я купил книгу из-за ее предпосылки — Шеф-повар / телеведущий Дэвид Чанг стал готовить для своей семьи в течение длительного периода времени после того, как его заставили оставаться дома из-за пандемии.
Но я бы не стала варить 10-фунтовую грудинку, чтобы прокормить семью в течение недели… Это просто не та еда, которую я готовила бы для них. Я ищу способы сократить потребление мяса, а не советы о творческих способах добавления свиного окорока в еду. — 4/10
Джейсон Бредбери
—
Для меня это было бесполезно
Как человек, который готовит много лет и владелец многих отличных поваренных книг, эта была неудачной. Красиво, но это все.
Возможно, это для тех, кто не умеет готовить. Ни один рецепт или идея меня не вдохновили, а я люблю готовить, пробовать новые рецепты, специи, ингредиенты и сочетания. Какое разочарование. — 2/10
Джудит Андерсон
—
Разочарование
Еще одна кулинарная книга, которую я совершенно не ждал. Я думаю, что есть только один рецепт, который написан нормально. Это даст вам головную боль, пытаясь найти эту кулинарную книгу и расшифровать все. Я отправил свой обратно. Я бы не дал вам 0,50 доллара на гаражной распродаже за это. И я очень ждал, когда получу эту кулинарную книгу.
Так что, если вы хотите много хороших рецептов, в этой книге их нет. И я большой поклонник автора. Я не думаю, что он знает, как сделать поваренную книгу. Может быть, вам следует просто придерживаться кулинарии. И издательская компания должна научиться составлять кулинарную книгу. Потому что, если вы крутой гурман и любите кулинарные книги. Это не для вас. Так что очень разочарован — 2/10
Сандра Гилберт
—
Нечитабельно и непригодно для использования
Ужасное оформление, из-за которого эту книгу невозможно прочитать. Скользить даже тяжело.
Похоже на неорганизованный блог, а не на крутую книгу.
Цвета режут глаза и делают некоторые тексты неразборчивыми (желтый шрифт на белой странице, да?) они явно пытались быть умными, но, на мой взгляд, не смогли быть художественными и сделали книгу бесполезной. Кроме того, в рецептах, которые я видел, даже не было размеров… что? — 2/10
Джеффри
—
Пустая трата времени и денег!
Прежде чем покупать эту книгу, спросите себя, сколько времени вы хотите посвятить изучению серьезно перегруженного макета в поисках информации и, прежде всего, вдохновения. Я не нашел здесь ни того, ни другого — только бесполезный «контент», который, похоже, служил больше тщеславию для авторов. Имейте в виду, что рецептов для микроволновки очень мало, несмотря на подзаголовок! — 2/10
Топпер
—
Ужасно
Абсолютно ужасно. Совершенно бесполезно. Предлагает меньше, чем ничего. — 2/10
Пол ТТ
—
Слишком большой. Слишком мало
Они взяли страницу, чтобы сказать очень мало. Если бы они просто напечатали содержание, это была бы очень маленькая книга — 4/10
Элейн Т. Гелинас
—
Хорошие идеи блюд, ужасно плохой дизайн. Хорошо для поваров среднего уровня.
Короче
а. Хорошие блюда, с которыми весело экспериментировать и которые практичны для домашней кухни
б. Разочаровывающе маленький раздел рецептов для микроволновки (несмотря на название)
c. Неудобная организация книги
d. Очень некрасивый
[в подарок не рекомендовал бы, хорошо, если хочется еще идей и легкого руководства по готовке дома]
e. Очень много мяса
[особенно говядина]
Я давний слушатель подкаста Дэйва Чанга и был очень взволнован этой кулинарной книгой после того, как услышал о его опыте приготовления пищи для своей семьи дома (сделать это приемлемым для еды, легко убирать, и меньше подготовительной работы). В частности, я был очень рад узнать, как лучше использовать свою микроволновую печь, потому что Дэйв Чанг говорил о том, насколько быстрее и проще готовить с помощью микроволновой печи, если вы действительно знаете, как извлечь из нее пользу.
В целом, я согласен с философией книги. Рецепты поощряют гибкое приготовление пищи, эксперименты, и их легко сделать своими собственными рецептами. Поскольку рецепты относительно просты и не имеют размеров, их легко запомнить и использовать в регулярном чередовании блюд. Мне понравились те, которые я приготовила — все они были очень вкусными!
Основное внимание уделяется приготовлению вкусной еды в домашних условиях, а не заботе о том, чтобы убедиться, что еда подлинная, поэтому на нее не оказывается давления. Это соответствует стилю неточного, спонтанного приготовления пищи, когда невозможно получить один и тот же результат дважды, но все это вкусно.
Научиться готовить тяванмуши в микроволновке было восхитительно, и мне это определенно пригодится.
[Обратите внимание, что если вы делаете это, вам нужно использовать примерно в 2,5 раза больше жидкости, чем рекомендует Прия, иначе яйцо будет очень сухим, как показано на выбранной ими фотографии блюда в книге]
Тем не менее, я бы НЕ рекомендую эту книгу начинающим поварам.
Поскольку в большинстве рецептов на самом деле не указаны размеры и даже не указано, на какой температуре готовить, очень легко пережарить мясо или морепродукты, если вы еще не очень уверенно владеете кухней. Это действительно предназначено для тех, кому удобно экспериментировать и изменять рецепты.
Еще пара замечаний по поводу самих рецептов. Меня очень расстроило, что микроволновая печь такая маленькая! Есть только ~ 10 рецептов для микроволновки, которые кажутся действительно вводящими в заблуждение, учитывая, что в названии книги упоминается микроволновая печь. Кроме того, хотелось бы просто отметить, что в этой книге очень много мяса (особенно говядины), поэтому, если вы вегетарианец (я нет), здесь нечего будет готовить.
Негативы — Юзабилити Эстетика
Организация книги довольно причудливая, когда кажется, что вы будете читать ее как учебник, полностью. Вы не можете просто открыть один рецепт и получить всю необходимую информацию. Техники часто объединены в отдельный раздел, а не в сам рецепт, и часто в рецепте нет упоминания о том, где найти соответствующую информацию.
Дизайн очень неприятен с точки зрения удобочитаемости.
Мне нравятся рецепты, но мне немного больно каждый раз, когда я открываю страницы. Есть много действительно странных вариантов дизайна, таких как блоки белого текста на желтом фоне (или наоборот) или черный текст на темно-зеленом фоне. Я был в своей гостиной, и мне пришлось увеличить яркость лампы, потому что я напрягал глаза, чтобы прочитать текст. Не хорошо.
Фотографии также ошеломляют меня. .. они очень пикселизированы, имеют низкое разрешение и не в фокусе. Я понимаю, что Дэйв и Прия хотели, чтобы еда выглядела аутентично, как то, что кто-то готовит дома, поэтому они решили не использовать фуд-стилиста. Но моя проблема не в расположении еды, а в качестве изображения. Это облом, потому что блюда имеют прекрасный вкус, когда готовятся по рецептам, но они выглядят так непривлекательно. Я прикрепил здесь несколько примеров, но проблемы с низким разрешением могут быть не так заметны на маленьких изображениях. Поверьте мне — полный размер на странице, это очень заметно.
Я определенно буду продолжать пользоваться этой книгой и рецептами, но НЕ рекомендую приобретать эту книгу в подарок кому-либо (особенно тем, кто ценит эстетику или дизайн).
Кулинарная книга Lucky Peach — хорошая альтернатива более красивой, но все же довольно простой и полезной книге рецептов, если вы ищете что-то похожее для подарка. — 6/10
Джонатан Хуан
—
Опечатки и мигрени
Мне нравится содержание, но странное форматирование. Они сделали так много странных выборов, что мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что некоторые из них, я надеюсь, были случайными. У меня есть тонны страниц в моей копии с размытым теневым шрифтом, который трудно читать. — 8/10
Робин Лопес
—
Необычная кулинарная книга, но в хорошем смысле
Во-первых, если вы ищете традиционную кулинарную книгу со страницами рецептов и точными размерами, вы можете поискать в другом месте.
Однако, если вы хотите по-настоящему улучшить свои кулинарные навыки дома, дайте этой книге шанс.
Эта книга представляет собой попытку собрать случайные кулинарные навыки/знания/рецепты вашей мамы/бабушки, как можно более систематизированные в книжном формате.
Дэвид рассказывает об основах кухонных скоб (спасибо, что назвали наборы ножей мошенничеством), как обращаться со всеми видами мяса, какие виды достать, как их получить, как их приготовить. Это книга, которую нужно получить, если вы готовы отказаться от куриной грудки и бифштекса в мясном отделе.
Мне также нравится, что он использует реалистичные ингредиенты. Большинство рецептов здесь не требуют похода в элитный специализированный магазин за некоторыми импортными специями.
И я согласен с комментарием предыдущего рецензента относительно отсутствия вегетарианских блюд, это правда. Я бы сказал, что более 50% этой книги больше для невегетарианцев/веганов. Но учитывая, что его рестораны славятся мясными блюдами, меня это тоже не удивляет. — 10/10
MShopper
Как пандемия влияет на тенденции домашней кухни
Триша Контрерас
По мере того, как пандемия коронавируса продолжается, потребители привыкли к привычному распорядку, который включает в себя намного больше домашней готовки, и исследования показывают, что эти привычки сохранятся и после пандемии. Этот сдвиг также приводит к изменениям в списках покупок.
Домашняя кухня — это новая норма
Продолжающемуся распространению домашней кухни способствуют несколько факторов. Многие люди чувствуют себя небезопасно, идя в рестораны, но снижение трафика — не единственная причина, по которой люди чаще включают свои плиты и духовки. Потребители, которые работают из дома, больше не останавливаются, чтобы позавтракать или выпить кофе по дороге на работу, а также не посещают места для обеда в своих офисах. Для многих финансовые проблемы также являются катализатором для большего количества домашних блюд, которые обходятся дешевле и часто создают остатки, которые можно растянуть гораздо дольше, чем блюда в ресторане.
Согласно отчету Acosta, опубликованному ранее в этом месяце, более половины покупателей (55%) заявили, что с начала пандемии они чаще едят дома.
Опрос показал, что даже после того, как пандемия закончится, многие потребители ожидают, что они будут меньше обедать в ресторанах, чем раньше, или не будут вовсе.
В более раннем исследовании, проведенном Bloomberg News и Morning Consult, были получены аналогичные результаты: почти треть опрошенных заявили, что планируют готовить дома еще больше, как только будут отменены приказы оставаться дома. Только 7% заявили, что планируют меньше готовить после того, как экономика полностью откроется.
Опрос 2200 потребителей в США показал, что намерение не отставать от домашней кухни особенно сильно среди молодежи. На вопрос об их планах на постпандемический период 43% респондентов поколения Z заявили, что намерены больше готовить дома после окончания пандемии.
В результате того, что люди проводят больше времени на кухне, продуктовые розничные продавцы наблюдают, как покупательские привычки меняются, чтобы приспособить различные способы приготовления пищи.
«Люди переходят на более сложную кулинарию, и мы не видим, чтобы это исчезло», — сказал The New York Times председатель и главный исполнительный директор Kroger Родни Макмаллен. Сеть супермаркетов сообщила о 30-процентном всплеске продаж в начале пандемии.
Рост количества вовлеченных кулинарных проектов свидетельствует о том, что потребители чувствуют себя более уверенно в своих кулинарных способностях. На самом деле, согласно недавнему опросу читателей The Friday Feed, около 58% подписчиков SmartBrief заявили, что, по их мнению, их кулинарные навыки улучшились во время пандемии.
Однако то, что люди чувствуют себя более квалифицированными, не означает, что они не ищут способов тратить меньше времени и энергии на приготовление пищи.
Жажда быстрых путей, больше идей для еды
Даже потребители, которые любят готовить, могут потерять пар, когда дело доходит до приготовления нескольких блюд в день. Около 65% потребителей заявили, что устали готовить дома, согласно исследованию Datassential, опубликованному в отчете «Почему инвестиции в инновации важнее, чем когда-либо после карантина».
Опрос, проведенный OnePoll от имени компании по производству продуктовых наборов Sun Basket, дал аналогичные данные: 55% из 2000 опрошенных потребителей в США заявили, что приготовление пищи во время пандемии вызывает у них чувство усталости.
Потребители готовят в среднем девять приемов пищи в неделю, согласно опросу, который показал, что с начала пандемии средний респондент готовил одно и то же блюдо 28 раз.
В дополнение к придумыванию новых рецептов, общими целями опрошенных были экономия времени на кухне и, как правило, меньше времени на приготовление еды. Семь из десяти (69%) заявили, что хотели бы готовить здоровый ужин быстрее, а 43% хотят тратить меньше времени на планирование еды.
Планирование различных приемов пищи каждый день также было среди проблем, названных потребителями в опросе Acosta: 40% респондентов назвали это одной из своих самых больших проблем, связанных с планированием питания.
Компания по продажам и маркетингу рекомендует производителям продуктов питания несколько тактик, стремящихся удовлетворить потребности потребителей в новых условиях, в том числе использование технологий для предложения трудосберегающих решений и опора на силу партнерских отношений путем внедрения в розничную торговлю брендов общественного питания и идей, вдохновленных шеф-поваром.