Шарлотка из тыквы рецепт: Шарлотка с тыквой — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Шарлотка с тыквой рецепт блюда — как приготовить Шарлотка с тыквой с фотографиями пошагово

YouChef

4.46

210 оценок

Просто

Дёшево

Калорийно

30 мин

30 мин

4 порции

Ингредиенты:

Ложка печенья24
Тыква1 кг
Лимон1
Сушеный творог500 г
Молоко500 мл
Жидкий крем400 мл
Гранулированый сахар250 г
Большие листы желатина6
Ваниль1 гвоздика
Ром50 мл

Приготовление:

1Очистите тыкву. Разрезать на кусочки. Варить их 10 минут в кипящей подсоленной воде и процедить. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. Залить молоком. Добавьте расколотую стручок ванили. Готовьте тыкву в течение 20-25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. В середине приготовления добавьте 150 г сахара.

2Удалите ваниль, затем перемешайте тыкву. Включите 3 листа желатина, предварительно размягченных в холодной воде и осушенных.

3Творог взбить со 100 г сахара. Добавьте 3 оставшихся листа желатина, предварительно размягченных и растопленных в теплом лимонном соке.

4Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Добавьте половину его в остывшее тыквенное пюре, а вторую половину — в блан из фарша.

5Быстро обмакните печенье ложкой в ​​нарезанный 5 мл воды ром. Выровняйте дно и бока формочкой для шарлотки. Заполните его двумя препаратами, чередуя их. Накрыть печеньем. Хорошо все упакуйте. Оставьте 12 часов в холодильнике. Выверните, когда будете готовы к подаче.

Описание рецепта Шарлотка с тыквой:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ложка печенья, тыква, лимон, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Шарлотка с тыквой готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 июля 2021

Вкусный десерт!

Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня не разочаровал. Шарлотка с тыквой получилась невероятно вкусной! Я оценила сочетание тыквы и лимона, да еще и с добавлением рома, это просто волшебство. Рекомендую всем попробовать.

Елена 06 января 2022

Не для сладкоежек

Данный рецепт достаточно простой в приготовлении, но оказался не по мне. Мне не понравилось, что он очень калорийный и слишком сладкий. Больше захотелось чего-то более свежего и легкого. Но, возможно, любители сладкого оценят этот десерт выше.

Света 06 сентября 2022

Удивительный аромат!

Этот десерт меня поразил своим ярким ароматом к тыкве. Я никогда не думала, что такой десерт может быть настолько ароматным и при этом настолько простым в приготовлении. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Марина 10 декабря 2022

Неудобная форма

Рецепт в целом не плохой, но есть один серьезный недостаток — форма для шарлотки. Я не могла найти подходящую форму, которая бы позволила мне получить красивый и ровный торт. Поэтому рекомендую подумать заранее о том, какую форму можно использовать для этого десерта.

Ольга 17 декабря 2022

Новое любимое блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Не могу нарадоваться на эту шарлотку с тыквой. Она получилась настолько сочной и ароматной, что сразу же стала моим новым любимым десертом. Спасибо за идею!

Ирина 22 апреля 2023

Не сильно коричневый цвет

Я следовала рецепту и приготовила шарлотку с тыквой. Вкусовые свойства десерта устроили меня полностью, но вот цвет оказался не слишком привлекательным. Получился слишком бледный цвет. Может быть, это связано с варкой тыквы в подсоленной воды? В целом рекомендую, если вам не так важен цвет.

Ксения 27 апреля 2023

Отличный десерт для друзей

Я сделала шарлотку с тыквой для друзей и они были в восторге! Они ели ее прямо из формы и попросили рецепт. Я также протестировала рецепт на том, чтобы использовать не столько сахара, и кажется, это сработало. В целом, отличный и простой рецепт для десерта в компании.

Татьяна 07 мая 2023

Не самый экономичный рецепт

Рецепт вкусный, но не самый экономичный в выборе ингредиентов. У меня оказалось, что я потратила на приготовление этой шарлотки гораздо больше денег, чем ожидалось. Поэтому, если вам нужно сохранить свой бюджет, заранее обратите внимание на этот момент.


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

Шарлотка довольно популярный десерт. Ее легко готовить, а продукты, которые необходимы для приготовления этого пирога, доступны каждому. Сегодня существует множество вариаций этого десерта, в том числе придумали и несколько рецептов шарлотки с яблоками и тыквой.

Интересно! Первая шарлотка была приготовлена французским поваром Мари Антуаном Кареном в Англии. Есть версия, что название пирог получил в честь королевы Шарлотты, матери короля Георга, у которого и работал в то время повар.

Содержание:

  • 1 Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт
  • 2 Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире
  • 3 Рецепт творогом и изюмом
  • 4 Низкокалорийная шарлотка в духовке
  • 5 Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт

Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • корица на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.

Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций абсолютно пропадает аппетит.

Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступить уже через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить и привередливых малышей.

Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.

Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире

Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и на кефире. Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2шт.;
  • мука – 0,40 кг.+1 ст. л.;
  • сахар – 0,20 кг.+1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь нужно налить в посудину кефир и добавить в него соду, чтоб она погасилась. Далее прополоскать и почистить яблоки и тыкву, сняв ножом с них кожуру и удалив внутреннюю часть.

Тыкву порезать маленькими кусочками и посыпать ложкой муки, помешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, помешать.

Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные для нас яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственным путем для удобства сбора урожая.

Яйца следует взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влить кефир с содой, снова помешать. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, помешать.

Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Дно формочки посыпать мукой и выложить половину яблок. Далее выложить тесто с тыквой. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.

Рецепт творогом и изюмом

Такая шарлотка получается очень вкусной, и нежной из-за присутствия творога. А изюм делает такой пирог еще более интересным.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • яблоки – 0,15 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • мука – 0,20 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать на небольшие кубики. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10. Затем выложить его на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Размягченное сливочное масло соединить с половиной сахара, творогом и ванилью. Хорошо все взбить венчиком, а затем добавить изюм.

Интересно знать! В западных странах творог считают молодым сортом сыра.

Яйца взбить со второй половиной сахара до состояния плотной пены. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, помешать. Кусочки яблок и тыквы добавить в тесто, снова все помешать.

В форму для выпечки выложить половину теста с яблоками и тыквой. Затем высыпать творожную массу, и сверху выложить оставшееся тесто.

В заблаговременно прогретую духовку до 180 градусов поставить форму с шарлоткой и готовить 40 минут.

Низкокалорийная шарлотка в духовке

Эта шарлотка подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается диеты по состоянию здоровья. Подходит и тем, кто питается по диете Дюкана.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель – 18 таб.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • лимонный сок – 0,02 л.;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоки помыть, почистить от кожуры и внутренностей, чтоб осталась только мякоть. Порезать маленькими кубиками. Засыпать половиной сахарозаменителя и полить лимонным соком. Тушить в течение 5 минут.

Полезно знать! Если кусочки начнут пригорать, можно добавить немного воды.

Оставшиеся таблетки сахарозаменителя размять. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем. Белки взбить отдельно, а затем соединить желтки и белки.

В одной посудине смешать сухое молоко, разрыхлитель, отруби, крахмал и ванильный сахар. Соединить все вместе и добавить тыкву с яблоками. Хорошенько перемешать.

Прогреть духовку до 190 градусов. Формочку обработать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 35 минут.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка с тыквой выглядит красиво и ярко. Этот, и без того простой рецепт, хозяйкам упрощает замечательный прибор, под названием – мультиварка.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать. Из тыквы удалить волокнистую часть с семенами и срезать кожуру. Яблоки почистить и удалить семенную коробку. Оба плода порезать на дольки.

Интересно знать! Семечки тыквы содержат рекордное количество аминокислот. Примерно 100 грамм семечек покроют суточную норму в потребности человеком всех аминокислот.

В отдельной емкости смешать яйца, муку, сахар, соль и соду. Все размешать. Мультиварочную кастрюлю обработать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухариками.

Подготовленные яблоки и тыкву отправить в мультиварку, залить их тестом. Установить программу «выпечка» и время 60 минут. После звукового сигнала прибора, можно проверить готовность шарлотки с помощью зубочистки или спички без серы.

Готовый пирог, сразу нельзя вынимать из кастрюли, следует подождать хотя бы 15 минут, пока он слегка остынет.


Рецепт шарлотки из тыквы: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 281,06 ккал (1177 кДж)
калорий из жира 118,67 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 13,19 г 20%
Холестерин 50,36 мг 17%
Натрий 352,52 мг 15%
Калий 240,24 мг 5%
Всего углеводов 38,87 г 13%
Сахар 29,95 г 120%
Пищевые волокна 1,18 г 5%
Белок 3,29 г 7%
Витамин С 3 мг 5%
Витамин А 0,4 мг 12%
Железо 0,6 мг 3%
Кальций 72,8 мг 7%

Количество на 100 г
Калорий 209,16 ккал (876 кДж)
Калории из жира 88,31 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 9,81 г 20%
Холестерин 37,47 мг 17%
Натрий 262,33 мг 15%
Калий 178,78 мг 5%
Всего углеводов 28,92 г 13%
Сахар 22,29 г 120%
Пищевые волокна 0,88 г 5%
Белок 2,45 г 7%
Витамин С 2,3 мг 5%
Витамин А 0,3 мг 12%
Железо 0,4 мг 3%
Кальций 54,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Тыквенный мусс Шарлотта Рецепт от Angellove’s

Распечатать Электронная почта

от Angellove’s Cooking. 5

предыдущая 1 из 3 следующая Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

2 голоса | 3840 просмотров

Вишенкой на торте выступает большой черный паук вместе с карамельной паутиной, но этот торт был специально приготовлен для вечеринки моего сына в честь Хэллоуина…

Шарлотку можно украсить по своему вкусу 🙂

Время приготовления:

Время приготовления:

9 0002 Количество порций: 12 порций

Американский

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 0,81 доллара США посмотреть подробности

  • Для основания:
  • 400 г печенья «дамские пальчики»
  • ¼ стакана холодного молока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (или растворимого кофе)
  • Для мусса:
  • Рецепт мусса взят из книги Ины Гартен «Тыквенный мусс-парфе», но я заменила некоторые ингредиенты по вкусу моего сына.
  • ¼ стакана темного рома
  • 10 г (2 чайные ложки) желатинового порошка без вкуса
  • Тыквенное пюре на 15 унций (или 1 банка тыквы на 15 унций (без начинки для пирога))
  • ½ стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана холодной воды
  • 3 яичных желтка
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки холодных жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • ½ стакана сахарного песка + 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 чашка холодных густых сливок + ¼ чашки сахарного песка (или подслащенных взбитых сливок)
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан нарезанного миндаля

Маршруты

  1. База:
  2. ⢠Слегка подогрейте ¼ стакана молока, чтобы легко приправить его ¼ чайной ложки корицы (или ½ чайной ложки растворимого кофе), и дайте остыть.
  3. ¢ Сбрызните половину печенья «божьи пальчики» ароматизированным молоком (если хотите, можете заменить молоко и корицу водой и темным ромом)
  4.  Разложите слегка пропитанное печенье «божьи пальчики» в форму для кекса диаметром 8,75 дюйма, предварительно осторожно разместив их один за другим, плотно прижав к стенке формы (хотя это немного сложно), а затем также покройте дно «божьими пальчиками».
  5. ¢ Охладите, пока готовите мусс
  6. Тыквенный мусс:
  7. ¢ Замочите желатиновый порошок в темном роме в термостойкой чашке или миске не менее чем на 10 минут.
  8. Смешайте тыквенное пюре, ½ стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки имбиря, ¼ чайной ложки гвоздики и ½ чайной ложки соли.
  9. • Пастеризовать яичные желтки с ½ стакана сахарного песка и ¼ стакана воды и добавить в пюре (или варить все ингредиенты вместе при низкой температуре, давая им кипеть около 10 минут).
  10. ¢ Установите миску с желатином над кастрюлей с кипящей водой и варите, пока желатин не станет прозрачным, или поместите его в микроволновую печь примерно на 1/2 минуты, но не давайте ему закипеть.
  11. Вмешайте растопленный желатин в тыквенную смесь и дайте всему остыть.
  12. ¢ Отдельно взбить холодные жирные сливки и ванильный экстракт
  13. ¢ Постепенно добавьте взбитые сливки в охлажденную тыквенную смесь и перемешайте.
  14. Глазурь:
  15. • Карамелизируйте ½ стакана сахарного песка и 3 столовые ложки холодной воды.
  16. ✓ Слегка посыпьте верхнюю часть дамских пальчиков частью карамели, а оставшейся частью «нарисуйте» какие-нибудь фигурки, которые вам могут понравиться, на листе бумаги для выпечки и оставьте застывать.
  17. ¢ Взбейте густые сливки, сахарный песок и ванильный экстракт
  18. СБОРКА:
  19. ¢ Сбрызните вторую половину печенья «божьи пальчики» ароматизированным молоком (или ромом)
  20. ✓ Достаньте из холодильника разложенное печенье «божьи пальчики», вылейте половину тыквенного мусса в форму и сверху положите свежезамоченное печенье «божьи пальчики».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *