Шарлотка с тыквой рецепт блюда — как приготовить Шарлотка с тыквой с фотографиями пошагово
YouChef
4.46
210 оценок
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Ложка печенья | 24 |
Тыква | 1 кг |
Лимон | 1 |
Сушеный творог | 500 г |
Молоко | 500 мл |
Жидкий крем | 400 мл |
Гранулированый сахар | 250 г |
Большие листы желатина | 6 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Ром | 50 мл |
Приготовление:
1Очистите тыкву. Разрезать на кусочки. Варить их 10 минут в кипящей подсоленной воде и процедить. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. Залить молоком. Добавьте расколотую стручок ванили. Готовьте тыкву в течение 20-25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. В середине приготовления добавьте 150 г сахара.
2Удалите ваниль, затем перемешайте тыкву. Включите 3 листа желатина, предварительно размягченных в холодной воде и осушенных.
3Творог взбить со 100 г сахара. Добавьте 3 оставшихся листа желатина, предварительно размягченных и растопленных в теплом лимонном соке.
4Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Добавьте половину его в остывшее тыквенное пюре, а вторую половину — в блан из фарша.
5Быстро обмакните печенье ложкой в нарезанный 5 мл воды ром. Выровняйте дно и бока формочкой для шарлотки. Заполните его двумя препаратами, чередуя их. Накрыть печеньем. Хорошо все упакуйте. Оставьте 12 часов в холодильнике. Выверните, когда будете готовы к подаче.
Описание рецепта Шарлотка с тыквой:
Отличный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ложка печенья, тыква, лимон, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.
Шарлотка с тыквой готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Анна 25 июля 2021Вкусный десерт!
Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня не разочаровал. Шарлотка с тыквой получилась невероятно вкусной! Я оценила сочетание тыквы и лимона, да еще и с добавлением рома, это просто волшебство. Рекомендую всем попробовать.
Елена 06 января 2022Не для сладкоежек
Данный рецепт достаточно простой в приготовлении, но оказался не по мне. Мне не понравилось, что он очень калорийный и слишком сладкий. Больше захотелось чего-то более свежего и легкого. Но, возможно, любители сладкого оценят этот десерт выше.
Света 06 сентября 2022Удивительный аромат!
Этот десерт меня поразил своим ярким ароматом к тыкве. Я никогда не думала, что такой десерт может быть настолько ароматным и при этом настолько простым в приготовлении. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Марина 10 декабря 2022Неудобная форма
Рецепт в целом не плохой, но есть один серьезный недостаток — форма для шарлотки. Я не могла найти подходящую форму, которая бы позволила мне получить красивый и ровный торт. Поэтому рекомендую подумать заранее о том, какую форму можно использовать для этого десерта.
Ольга 17 декабря 2022Новое любимое блюдо!
Я просто в восторге от этого рецепта! Не могу нарадоваться на эту шарлотку с тыквой. Она получилась настолько сочной и ароматной, что сразу же стала моим новым любимым десертом. Спасибо за идею!
Ирина 22 апреля 2023Не сильно коричневый цвет
Я следовала рецепту и приготовила шарлотку с тыквой. Вкусовые свойства десерта устроили меня полностью, но вот цвет оказался не слишком привлекательным. Получился слишком бледный цвет. Может быть, это связано с варкой тыквы в подсоленной воды? В целом рекомендую, если вам не так важен цвет.
Ксения 27 апреля 2023Отличный десерт для друзей
Я сделала шарлотку с тыквой для друзей и они были в восторге! Они ели ее прямо из формы и попросили рецепт. Я также протестировала рецепт на том, чтобы использовать не столько сахара, и кажется, это сработало. В целом, отличный и простой рецепт для десерта в компании.
Татьяна 07 мая 2023Не самый экономичный рецепт
Рецепт вкусный, но не самый экономичный в выборе ингредиентов. У меня оказалось, что я потратила на приготовление этой шарлотки гораздо больше денег, чем ожидалось. Поэтому, если вам нужно сохранить свой бюджет, заранее обратите внимание на этот момент.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов
Шарлотка довольно популярный десерт. Ее легко готовить, а продукты, которые необходимы для приготовления этого пирога, доступны каждому. Сегодня существует множество вариаций этого десерта, в том числе придумали и несколько рецептов шарлотки с яблоками и тыквой.
Интересно! Первая шарлотка была приготовлена французским поваром Мари Антуаном Кареном в Англии. Есть версия, что название пирог получил в честь королевы Шарлотты, матери короля Георга, у которого и работал в то время повар.
Содержание:
- 1 Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт
- 2 Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире
- 3 Рецепт творогом и изюмом
- 4 Низкокалорийная шарлотка в духовке
- 5 Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке
Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт
Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 0,20 кг.;
- сахар – 0,20 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л;
- корица на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.
Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций абсолютно пропадает аппетит.
Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступить уже через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить и привередливых малышей.
Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.
Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.
Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире
Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и на кефире. Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,30 кг.;
- яблоки – 2шт.;
- мука – 0,40 кг.+1 ст. л.;
- сахар – 0,20 кг.+1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 0,20 л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
В первую очередь нужно налить в посудину кефир и добавить в него соду, чтоб она погасилась. Далее прополоскать и почистить яблоки и тыкву, сняв ножом с них кожуру и удалив внутреннюю часть.
Тыкву порезать маленькими кусочками и посыпать ложкой муки, помешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, помешать.
Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные для нас яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственным путем для удобства сбора урожая.
Яйца следует взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влить кефир с содой, снова помешать. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, помешать.
Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Дно формочки посыпать мукой и выложить половину яблок. Далее выложить тесто с тыквой. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.
Рецепт творогом и изюмом
Такая шарлотка получается очень вкусной, и нежной из-за присутствия творога. А изюм делает такой пирог еще более интересным.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,15 кг.;
- яблоки – 0,15 кг.;
- творог – 0,20 кг.;
- мука – 0,20 кг;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- сахар – 0,25 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать и порезать на небольшие кубики. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10. Затем выложить его на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
Размягченное сливочное масло соединить с половиной сахара, творогом и ванилью. Хорошо все взбить венчиком, а затем добавить изюм.
Интересно знать! В западных странах творог считают молодым сортом сыра.
Яйца взбить со второй половиной сахара до состояния плотной пены. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, помешать. Кусочки яблок и тыквы добавить в тесто, снова все помешать.
В форму для выпечки выложить половину теста с яблоками и тыквой. Затем высыпать творожную массу, и сверху выложить оставшееся тесто.
В заблаговременно прогретую духовку до 180 градусов поставить форму с шарлоткой и готовить 40 минут.
Низкокалорийная шарлотка в духовке
Эта шарлотка подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается диеты по состоянию здоровья. Подходит и тем, кто питается по диете Дюкана.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,10 кг.;
- яблоки – 0,10 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарозаменитель – 18 таб.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- лимонный сок – 0,02 л.;
- молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву и яблоки помыть, почистить от кожуры и внутренностей, чтоб осталась только мякоть. Порезать маленькими кубиками. Засыпать половиной сахарозаменителя и полить лимонным соком. Тушить в течение 5 минут.
Полезно знать! Если кусочки начнут пригорать, можно добавить немного воды.
Оставшиеся таблетки сахарозаменителя размять. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем. Белки взбить отдельно, а затем соединить желтки и белки.
В одной посудине смешать сухое молоко, разрыхлитель, отруби, крахмал и ванильный сахар. Соединить все вместе и добавить тыкву с яблоками. Хорошенько перемешать.
Прогреть духовку до 190 градусов. Формочку обработать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 35 минут.
Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке
Яблочная шарлотка с тыквой выглядит красиво и ярко. Этот, и без того простой рецепт, хозяйкам упрощает замечательный прибор, под названием – мультиварка.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,20 кг.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Тыкву и яблоки прополоскать. Из тыквы удалить волокнистую часть с семенами и срезать кожуру. Яблоки почистить и удалить семенную коробку. Оба плода порезать на дольки.
Интересно знать! Семечки тыквы содержат рекордное количество аминокислот. Примерно 100 грамм семечек покроют суточную норму в потребности человеком всех аминокислот.
В отдельной емкости смешать яйца, муку, сахар, соль и соду. Все размешать. Мультиварочную кастрюлю обработать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухариками.
Подготовленные яблоки и тыкву отправить в мультиварку, залить их тестом. Установить программу «выпечка» и время 60 минут. После звукового сигнала прибора, можно проверить готовность шарлотки с помощью зубочистки или спички без серы.
Готовый пирог, сразу нельзя вынимать из кастрюли, следует подождать хотя бы 15 минут, пока он слегка остынет.
Рецепт шарлотки из тыквы: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 281,06 ккал (1177 кДж) | ||
калорий из жира | 118,67 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 13,19 г | 20% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 50,36 мг | 17% | |
Натрий | 352,52 мг | 15% | |
Калий | 240,24 мг | 5% | |
Всего углеводов | 38,87 г | 13% | |
Сахар | 29,95 г | 120% | |
Пищевые волокна | 1,18 г | 5% | |
Белок | 3,29 г | 7% | |
Витамин С | 3 мг | 5% | |
Витамин А | 0,4 мг | 12% | |
Железо | 0,6 мг | 3% | |
Кальций | 72,8 мг | 7% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 209,16 ккал (876 кДж) | ||
Калории из жира | 88,31 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 9,81 г | 20% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 37,47 мг | 17% | |
Натрий | 262,33 мг | 15% | |
Калий | 178,78 мг | 5% | |
Всего углеводов | 28,92 г | 13% | |
Сахар | 22,29 г | 120% | |
Пищевые волокна | 0,88 г | 5% | |
Белок | 2,45 г | 7% | |
Витамин С | 2,3 мг | 5% | |
Витамин А | 0,3 мг | 12% | |
Железо | 0,4 мг | 3% | |
Кальций | 54,2 мг | 7% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Тыквенный мусс Шарлотта Рецепт от Angellove’s
Распечатать Электронная почтаот Angellove’s Cooking. 5
предыдущая | 1 из 3 | следующая | Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
2 голоса | 3840 просмотров
Вишенкой на торте выступает большой черный паук вместе с карамельной паутиной, но этот торт был специально приготовлен для вечеринки моего сына в честь Хэллоуина…
Шарлотку можно украсить по своему вкусу 🙂
Время приготовления:
Время приготовления:
9 0002 Количество порций: 12 порцийАмериканский |
Стоимость порции 0,81 доллара США посмотреть подробности
- Для основания:
- 400 г печенья «дамские пальчики»
- ¼ стакана холодного молока
- ¼ чайной ложки молотой корицы (или растворимого кофе)
- Для мусса:
- Рецепт мусса взят из книги Ины Гартен «Тыквенный мусс-парфе», но я заменила некоторые ингредиенты по вкусу моего сына.
- ¼ стакана темного рома
- 10 г (2 чайные ложки) желатинового порошка без вкуса
- Тыквенное пюре на 15 унций (или 1 банка тыквы на 15 унций (без начинки для пирога))
- ½ стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
- ½ стакана сахарного песка
- ¼ стакана холодной воды
- 3 яичных желтка
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки холодных жирных сливок
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Для глазури:
- ½ стакана сахарного песка + 3 столовые ложки холодной воды
- 1 чашка холодных густых сливок + ¼ чашки сахарного песка (или подслащенных взбитых сливок)
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 стакан нарезанного миндаля
Маршруты
- База:
- ⢠Слегка подогрейте ¼ стакана молока, чтобы легко приправить его ¼ чайной ложки корицы (или ½ чайной ложки растворимого кофе), и дайте остыть.
- ¢ Сбрызните половину печенья «божьи пальчики» ароматизированным молоком (если хотите, можете заменить молоко и корицу водой и темным ромом)
- Разложите слегка пропитанное печенье «божьи пальчики» в форму для кекса диаметром 8,75 дюйма, предварительно осторожно разместив их один за другим, плотно прижав к стенке формы (хотя это немного сложно), а затем также покройте дно «божьими пальчиками».
- ¢ Охладите, пока готовите мусс
- Тыквенный мусс:
- ¢ Замочите желатиновый порошок в темном роме в термостойкой чашке или миске не менее чем на 10 минут.
- Смешайте тыквенное пюре, ½ стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки имбиря, ¼ чайной ложки гвоздики и ½ чайной ложки соли.
- • Пастеризовать яичные желтки с ½ стакана сахарного песка и ¼ стакана воды и добавить в пюре (или варить все ингредиенты вместе при низкой температуре, давая им кипеть около 10 минут).
- ¢ Установите миску с желатином над кастрюлей с кипящей водой и варите, пока желатин не станет прозрачным, или поместите его в микроволновую печь примерно на 1/2 минуты, но не давайте ему закипеть.
- Вмешайте растопленный желатин в тыквенную смесь и дайте всему остыть.
- ¢ Отдельно взбить холодные жирные сливки и ванильный экстракт
- ¢ Постепенно добавьте взбитые сливки в охлажденную тыквенную смесь и перемешайте.
- Глазурь:
- • Карамелизируйте ½ стакана сахарного песка и 3 столовые ложки холодной воды.
- ✓ Слегка посыпьте верхнюю часть дамских пальчиков частью карамели, а оставшейся частью «нарисуйте» какие-нибудь фигурки, которые вам могут понравиться, на листе бумаги для выпечки и оставьте застывать.
- ¢ Взбейте густые сливки, сахарный песок и ванильный экстракт
- СБОРКА:
- ¢ Сбрызните вторую половину печенья «божьи пальчики» ароматизированным молоком (или ромом)
- ✓ Достаньте из холодильника разложенное печенье «божьи пальчики», вылейте половину тыквенного мусса в форму и сверху положите свежезамоченное печенье «божьи пальчики».