Блюда из капусты с фаршем: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт тушёной капусты с фаршем с фото за 30.0 мин, автор Александр Воропаев

15 декабря 2021

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Содержание:

Вкусное, полезное и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе или же как самодостаточное сытное блюдо.

Автор: Александр Воропаев,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста0.5 шт. = 445 г
Мясной фарш200 г
Помидор2 шт. = 160 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Репчатый лук0. 5 шт. = 40 г
Морковь1 шт. = 90 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной тёрке и также обжарьте с луком.

Шаг 3

Добавьте в овощи нарезанные на дольки помидоры (можно замороженные) и томатную пасту. Тушите 5-10 минут.

Шаг 4

Добавьте фарш и тушите смесь 10 минутпод крышкой.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту и выложите в овощи и фарш.

Шаг 6

Посолите и тушите под крышкой до мягкости капусты.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде. Можно украсить рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 2 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #овощные блюда
  • #мясные блюда
  • #тушеные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде

Главная — Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (72 голосов)

Капуста с фаршем из говядины и свинины, тушеная на сковороде — прекрасное блюдо на каждый день. Оно готовится легко и требует совсем немного усилий. Блюдо получается легким за счет тушеной капусты и в то же время сытным благодаря мясу. Для более яркого вкуса можно использовать ваши любимые специи, но соли и перца вполне достаточно. Очень удачный ужин для семьи в будний день, он обязательно порадует ваших домочадцев. Особенно приятно есть такое блюдо с приходом холодов, потому что оно наваристое, уютное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 60 мин

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке мелкой или крупной — не имеет значения, как вам больше нравится. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное или оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до золотистости.

Лук и морковь достать из сковороды и отложить. На сковороду добавить ещё немного масла и обжарить мясной фарш до золотистости, ломая его ребром лопатки, чтобы он не жарился одним пластом, а был рассыпчатым. Для этого рецепта больше всего подойдет домашний фарш, состоящий из свинины и говядины в равных пропорциях или на 70% из свинины, 30% из говядины.

Пока обжаривается мясо, нашинкуйте капусту. Она не должна быть слишком тонкой, но и слишком толсто тоже нарезать не нужно. Секрет вкусной тушеной капусты в том, чтобы помять её перед тем, как отправить на сковороду. Тогда она станет мягче, лучше приготовится и будет вкуснее. Положите капусту в миску, посыпьте её солью, чтобы она дала сок, и немного помните руками. Оставьте капусту на 5 минут.

В сковороду к обжаренном мясу добавить лук и морковь. Перемешать и приправить солью и перцем.

Добавить отдохнувшую капусту, перемешать, накрыть крышкой и томить 20-30 минут до готовности капусты. Обязательно периодически помешивайте капусту с сочным фаршем, чтобы они равномерно готовились и обжаривались. Перед подачей проверьте блюдо на соль, при необходимости досолите. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Полезные советы, как тушить капусту с фаршем

Какой гарнир подходит?

Блюдо рекомендуется подавать к постным кашам (ячневой, гречневой, пшённой, перловой). Также хорошо капуста сочетается с рисом, макаронными изделиями и картофелем в любом виде. А вот с овощами и рыбой блюдо не гармонирует.

С чем можно подавать?

Капуста с фаршем вполне может выступать полноценным гарниром. Сопровождать его можно соленьями или маринованными грибами. Читайте, как мариновать шампиньоны. Украсить блюдо можно зеленью.

Специи и приправы

Каждый раз немного изменить вкусовые качества гарнира можно с помощью разнообразных пряностей и приправ. Так, к капусте отлично подходят:

  • лавровый лист;
  • чёрный и красный перец;
  • кориандр;
  • паприка;
  • тмин;
  • майоран;
  • куркума;
  • базилик;
  • ягоды можжевельника;
  • чеснок;
  • кинза;
  • душица;
  • мускатный орех;
  • укроп.

Однако следует помнить, что изобилие специй может заглушить вкус самого блюда. Поэтому всыпать приправы следует по щепотке.

Дополнительные ингредиенты

Разнообразить вкус гарнира можно, если помимо фарша добавить такие компоненты:

  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зеленый горошек;
  • грибы;
  • соус табаско;
  • томатную пасту.

Твёрдые ингредиенты рекомендуется добавлять на стадии обжаривания фарша. А вот соус вливают уже после добавления капусты.

Что сделать, если пересолили?

Спасти гарнир можно несколькими способами:

  1. Добавить немного сахара. Это позволит уравновесить соотношение соли в капусте.
  2. Нашинковать еще немного овоща, протушить его, но без соли. Смешать с уже имеющимся продуктом.
  3. Добавить пресных овощей.
  4. Залить блюдо сметаной. Она вберёт в себя излишки соли.
  5. Добавить немного риса или порезанной соломкой картошки.

Что делать, если блюдо горчит?

Часто причиной этому может быть сам овощ. В этом случае перед приготовлением капусту рекомендуется залить кипятком и подержать в нём 5 мин.

Ещё один вариант — обильно сбрызнуть гарнир лимонным соком. Он впитает всю горечь.

Почему капуста не коричневеет?

Следует знать, что овощ темнеет при жарке. А вот при тушении он может не менять свой цвет. Добиться коричневого оттенка можно такими способами:

  1. Добавить томатную пасту.
  2. Перед тушением обжарить продукт с луком и морковью.
  3. В процессе тушения открыть крышку сковороды и немного подсушить овощ. Добавить еще 1-2 луковицы.

Сколько хранится в холодильнике?

Держать продукт следует обязательно в холодильнике. В этих условиях срок годности составляет 72 ч. Кроме того, гарнир можно заморозить. Для этого его выкладывают в герметичную упаковку и отправляют в морозилку. Так он может храниться до 6 мес.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Белокочанная капуста – Мясной фарш – Сковорода

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка томатов (пелати)
  • 1 лук(ы)
  • 1 стакан сливок, сметаны или крем-фреш
  • соль и перец
  • масло
Белокочанная капуста – Мясной фарш – Сковорода Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Удалите внешние листья с капусты и нарежьте стебель на полоски. Лук обжарить на масле, добавить фарш и обжарить, приправить солью и перцем. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 15 минут. В конце добавьте сливки, сметану или сметану. Варить еще 5 минут и приправить по вкусу.
  2. У нас тоже есть лапша.

Также нравится

Мясной фарш – белокочанная капуста – сковорода

Идеальный фарш – белокочанная капуста – рецепт на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с белокочанной капустой и мясным фаршем

Идеальный рецепт сковороды с белокочанной капустой и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста с мясным фаршем

Рецепт идеальной белокочанной капусты с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Форма для фарша из белокочанной капусты

Идеальный рецепт для фарша из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с фаршем и капустой

Идеальный рецепт сковороды с фаршем и капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени из фарша на белокочанной капусте

Рецепт идеальных вареников из фарша на белокочанной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из белокочанной капусты и мясного фарша

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из белокочанной капусты с мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Белокочанная капуста – запеканка из мясного фарша

Идеальная белокочанная капуста – рецепт запеканки из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезки белокочанной капусты с мясным фаршем

Рецепт идеальных нарезок белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Белокочанная капуста тушеная с мясным фаршем

Идеальная белокочанная капуста тушеная с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуска – сковорода из белой капусты по-турецки с мясным фаршем и рисом

Идеальная капуста – сковорода из турецкой белокочанной капусты с фаршем и рисом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с мясным фаршем и капустой по-деревенски

Идеальный рецепт сковороды с мясным фаршем и капустой по-сельски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кастрюля с мясным фаршем и капустой Schupfnoodle

Идеальная сковорода с мясным фаршем и капустой Schupfnoodle, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш Seifertser – Капустная кастрюля

Идеальный рецепт фарша Seifertser – Капустная кастрюля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для фарша с пекинской капустой

Идеальная сковорода для фарша с пекинской капустой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с мясным фаршем и красной капустой

Рецепт идеальной сковороды с мясным фаршем и красной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с остроконечной капустой и мясным фаршем

Идеальный рецепт сковороды с остроконечной капустой и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш для белых

Жареные пирожки – беляши – обычно готовят с фаршем. Рецепт побелки из фарша простой и традиционный. Готовить: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук репчатый – 60-70 г Соль – 0,25-0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 1 щепотка…

Тушеная белокочанная капуста с соусом из мясного фарша

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Белокочанная капуста – Фарш – Сковорода»

Тайские чашки с говядиной и капустой Рецепт

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 17 оценок
  • 15 отзывов

В Таиланде острая смесь из говяжьего фарша называется ларб. Подавать с дольками лайма.

По Карен Левин

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2011

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ½ чайных ложки темного кунжутного масла, разделенных
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт филе
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 ½ столовой ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ стакана вертикально нарезанного красного лука
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 8 больших листьев зеленой капусты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного несоленого жареного арахиса

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

очень слоукук

Рейтинг: 3 звезды

13. 05.2016

Нам понравилось, но оно не идет в подметки большинству тайских блюд, которые мы любим. Вкус рыбного соуса отчетливо проявляется, что нас не беспокоило, но для некоторых это будет. Я бы хотел, чтобы он был более известковым. Я также обжарила лук и сократила количество имбиря, потому что в этом доме его не любят. Я использовала савойскую капусту, которая очень хорошо работала и не требовала бланширования. Исключен арахис. Мы использовали шрирачу в качестве приправы и ели их, как салатные обертки. Вероятно, стоило подать им дольки лайма на гарнир.

Джострей

Рейтинг: 3 звезды

18.04.2013

Не знаю, где я ошибся, но этот рецепт мне не понравился. Я думал, что рыбный соус был немного подавляющим. БФ очень понравилось, но я бы в следующий раз изменил его и использовал больше имбиря и меньше рыбного соуса.

тавес7

Рейтинг: 5 звезд

02.01.2013

Очень легко сделать. Я заменила капусту бостонским салатом, но это было немного грязно. Все равно вкусно, только салфетки под рукой. Так быстро и ароматно.

синий к синему

Рейтинг: 5 звезд

14.12.2012

Это был большой успех в нашем доме. Я использовал салат, а не капусту, потому что мой SO не любит капусту, и я обжарил лук с говядиной, потому что не могу есть сырой лук. Я также забыл добавить арахис в первую ночь, и это было здорово даже без них (но определенно лучше с ними). Арахис добавляет около 100 калорий на порцию, поэтому, если вы хотите немного сократить калории, вы можете их исключить, и рецепт все равно будет очень хорошим. В следующий раз я думаю, что буду использовать зеленый лук, а не красный.

кблёртон

Рейтинг: 5 звезд

22.05.2012

Вкуснятина! Я делаю это с фаршем из индейки, и они восхитительны!

юдифрус

Рейтинг: 5 звезд

27.01.2012

Я сделал вегетарианскую версию этого рецепта, используя соевые крошки вместо говядины. Я добавил 12 унций замороженной соевой крошки и одну чашку замороженной кукурузы, чтобы заменить один фунт филе. В противном случае я сделал рецепт, как указано. Я забыл купить несоленый арахис, и я уверен, что он добавил бы еще больше аромата. Я заметил, что рецепт требует зеленой капусты, которую я купил. Однако на фото, сопровождающем рецепт, изображена капуста Напа. Я думаю, что капуста Напа была бы лучшим выбором, и я буду использовать эту капусту в следующий раз. Вкусное и простое в приготовлении тайское блюдо!

гурман

Рейтинг: 4 звезды

16.01.2012

Вдохновением для использования этого рецепта послужил пакет органических Тайские смешанные овощи в морозильной камере для использования в качестве гарнира. Использовали цельнозерновые обертывания (110 ккал), которые увеличили калорийность, но все еще подходят для ужина. Очень нравится сочетание вкусов, но в следующий раз увеличу количество чеснока и имбиря. Загустить соус 1/2 ч. л. кукурузного крахмала с небольшим количеством воды.

КеллиДжек1016

Рейтинг: 5 звезд

04. 01.2012

Это было здорово и очень легко сделать! Я последовал некоторым советам и бланшировал листья капусты, и нам это понравилось. Я также бросил лук, кинзу и соус в сковороду после того, как говядина была приготовлена, чтобы сэкономить на 1 миску меньше, и мой лук немного приготовился, но нам так понравилось. Я использовала оставшуюся капусту и приготовила на этом сайте клюквенно-миндальный салат из капусты, чтобы подавать на гарнир — ням-ням!

Джули64

Рейтинг: 5 звезд

05.12.2011

Очень вкусно! Мы любим острое, поэтому удвоили количество красного перца (и немного). Однако в следующий раз я просто удвою все это — его почти нет! Подается с бостонским салатом (мы не большие поклонники капусты), коричневым рисом и жареным горохом. Обязательно сделаю это снова!

яблочное пюре

Рейтинг: 4 звезды

14. 11.2011

Начинка была фантастической! Вы можете нарезать красный лук очень тонко, чтобы он не был таким «луковичным». Мне нравится идея бланшировать капусту и сворачивать ее — капуста была слишком навязчивой для начинки, чтобы я мог по-настоящему насладиться едой. Я закончил тем, что измельчил его и просто сделал салат, который работал хорошо. салат в качестве суб было бы хорошо. Также обложила куриным фаршем и добавила нарезанный красный лук. Отлично подходит для остатков!

коннито

Рейтинг: 4 звезды

31.10.2011

Ароматы были восхитительными, но было довольно тяжело есть, как указано. Вместо этого приготовила рулеты из капусты и говядины; смешал арахис с говяжьей смесью и буквально сделал мягкое тако. Я приготовлю это снова, но не буду так фантазировать с Cabbage-Cups. Это был бы 5-звездочный рецепт, но… единственное, что я сделал по-другому, это откинул мясо на дуршлаг, прежде чем смешивать с соусом. Я также использую Truvia вместо сахара, просто потому, что это хороший заменитель, и вы должны сокращать его, где можете!

Вейсман

Рейтинг: 5 звезд

10.10.2011

Потрясающий семейный ужин! Сегодня приготовила, мужу и детям понравилось. Надо было удвоить рецепт, потому что для 5 из нас не хватило бы 2 полных чашек капусты. Подается с дополнительной кинзой, лаймом, арахисом и нарезанным свежим халапеньо. К счастью, лук был не слишком острым, и я не добавляла красный перец, чтобы он не был слишком острым для молодых луковиц. Мы с мужем добавили в него свежий перец халапеньо с потрясающими результатами. Ням!

bbnycny

Рейтинг: 5 звезд

02.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *