Пошаговый рецепт тушёной капусты с фаршем с фото за 30.0 мин, автор Александр Воропаев
15 декабря 2021
Оценить
3(2)
23
Купить продуктыСодержание:
Вкусное, полезное и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе или же как самодостаточное сытное блюдо.
Автор: Александр Воропаев,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 0.5 шт. = 445 г |
Мясной фарш | 200 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Томатная паста | 1 ч. л. = 10 г |
Репчатый лук | 0. 5 шт. = 40 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной тёрке и также обжарьте с луком.
Шаг 3
Добавьте в овощи нарезанные на дольки помидоры (можно замороженные) и томатную пасту. Тушите 5-10 минут.
Шаг 4
Добавьте фарш и тушите смесь 10 минутпод крышкой.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту и выложите в овощи и фарш.
Шаг 6
Посолите и тушите под крышкой до мягкости капусты.
произвести впечатление
Подавайте к столу в горячем виде. Можно украсить рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #овощные блюда
- #мясные блюда
- #тушеные блюда
- #просто
- #низкокалорийный
- #обед
- #ужин
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Капуста с фаршем тушеная на сковороде
Главная — Вторые блюда :
Автор: Ирина Миронова
4/5 — (72 голосов)
Капуста с фаршем из говядины и свинины, тушеная на сковороде — прекрасное блюдо на каждый день. Оно готовится легко и требует совсем немного усилий. Блюдо получается легким за счет тушеной капусты и в то же время сытным благодаря мясу. Для более яркого вкуса можно использовать ваши любимые специи, но соли и перца вполне достаточно. Очень удачный ужин для семьи в будний день, он обязательно порадует ваших домочадцев. Особенно приятно есть такое блюдо с приходом холодов, потому что оно наваристое, уютное и очень вкусное.Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 60 мин Первым делом необходимо приготовить зажарку. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке мелкой или крупной — не имеет значения, как вам больше нравится. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное или оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до золотистости. Лук и морковь достать из сковороды и отложить. На сковороду добавить ещё немного масла и обжарить мясной фарш до золотистости, ломая его ребром лопатки, чтобы он не жарился одним пластом, а был рассыпчатым. Для этого рецепта больше всего подойдет домашний фарш, состоящий из свинины и говядины в равных пропорциях или на 70% из свинины, 30% из говядины. Пока обжаривается мясо, нашинкуйте капусту. Она не должна быть слишком тонкой, но и слишком толсто тоже нарезать не нужно. Секрет вкусной тушеной капусты в том, чтобы помять её перед тем, как отправить на сковороду. Тогда она станет мягче, лучше приготовится и будет вкуснее. Положите капусту в миску, посыпьте её солью, чтобы она дала сок, и немного помните руками. Оставьте капусту на 5 минут. В сковороду к обжаренном мясу добавить лук и морковь. Перемешать и приправить солью и перцем. Добавить отдохнувшую капусту, перемешать, накрыть крышкой и томить 20-30 минут до готовности капусты. Обязательно периодически помешивайте капусту с сочным фаршем, чтобы они равномерно готовились и обжаривались. Перед подачей проверьте блюдо на соль, при необходимости досолите. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Полезные советы, как тушить капусту с фаршем
Какой гарнир подходит?
Блюдо рекомендуется подавать к постным кашам (ячневой, гречневой, пшённой, перловой). Также хорошо капуста сочетается с рисом, макаронными изделиями и картофелем в любом виде. А вот с овощами и рыбой блюдо не гармонирует.
С чем можно подавать?
Капуста с фаршем вполне может выступать полноценным гарниром. Сопровождать его можно соленьями или маринованными грибами. Читайте, как мариновать шампиньоны. Украсить блюдо можно зеленью.
Специи и приправы
Каждый раз немного изменить вкусовые качества гарнира можно с помощью разнообразных пряностей и приправ. Так, к капусте отлично подходят:
- лавровый лист;
- чёрный и красный перец;
- кориандр;
- паприка;
- тмин;
- майоран;
- куркума;
- базилик;
- ягоды можжевельника;
- чеснок;
- кинза;
- душица;
- мускатный орех;
- укроп.
Однако следует помнить, что изобилие специй может заглушить вкус самого блюда. Поэтому всыпать приправы следует по щепотке.
Дополнительные ингредиенты
Разнообразить вкус гарнира можно, если помимо фарша добавить такие компоненты:
- морковь;
- болгарский перец;
- зеленый горошек;
- грибы;
- соус табаско;
- томатную пасту.
Твёрдые ингредиенты рекомендуется добавлять на стадии обжаривания фарша. А вот соус вливают уже после добавления капусты.
Что сделать, если пересолили?
Спасти гарнир можно несколькими способами:
- Добавить немного сахара. Это позволит уравновесить соотношение соли в капусте.
- Нашинковать еще немного овоща, протушить его, но без соли. Смешать с уже имеющимся продуктом.
- Добавить пресных овощей.
- Залить блюдо сметаной. Она вберёт в себя излишки соли.
- Добавить немного риса или порезанной соломкой картошки.
Что делать, если блюдо горчит?
Часто причиной этому может быть сам овощ. В этом случае перед приготовлением капусту рекомендуется залить кипятком и подержать в нём 5 мин.
Ещё один вариант — обильно сбрызнуть гарнир лимонным соком. Он впитает всю горечь.
Почему капуста не коричневеет?
Следует знать, что овощ темнеет при жарке. А вот при тушении он может не менять свой цвет. Добиться коричневого оттенка можно такими способами:
- Добавить томатную пасту.
- Перед тушением обжарить продукт с луком и морковью.
- В процессе тушения открыть крышку сковороды и немного подсушить овощ. Добавить еще 1-2 луковицы.
Сколько хранится в холодильнике?
Держать продукт следует обязательно в холодильнике. В этих условиях срок годности составляет 72 ч. Кроме того, гарнир можно заморозить. Для этого его выкладывают в герметичную упаковку и отправляют в морозилку. Так он может храниться до 6 мес.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Белокочанная капуста – Мясной фарш – Сковорода
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 1 средняя белокочанная капуста
- 500 г говяжьего фарша
- 1 банка томатов (пелати)
- 1 лук(ы)
- 1 стакан сливок, сметаны или крем-фреш
- соль и перец
- масло
Инструкции
- Удалите внешние листья с капусты и нарежьте стебель на полоски. Лук обжарить на масле, добавить фарш и обжарить, приправить солью и перцем. Затем добавьте капусту, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 15 минут. В конце добавьте сливки, сметану или сметану. Варить еще 5 минут и приправить по вкусу.
- У нас тоже есть лапша.
Также нравится
Мясной фарш – белокочанная капуста – сковорода
Идеальный фарш – белокочанная капуста – рецепт на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с белокочанной капустой и мясным фаршем
Идеальный рецепт сковороды с белокочанной капустой и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белокочанная капуста с мясным фаршем
Рецепт идеальной белокочанной капусты с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Форма для фарша из белокочанной капусты
Идеальный рецепт для фарша из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с фаршем и капустой
Идеальный рецепт сковороды с фаршем и капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени из фарша на белокочанной капусте
Рецепт идеальных вареников из фарша на белокочанной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рагу из белокочанной капусты и мясного фарша
Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из белокочанной капусты с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Белокочанная капуста – запеканка из мясного фарша
Идеальная белокочанная капуста – рецепт запеканки из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезки белокочанной капусты с мясным фаршем
Рецепт идеальных нарезок белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией.
Белокочанная капуста тушеная с мясным фаршем
Идеальная белокочанная капуста тушеная с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Капуска – сковорода из белой капусты по-турецки с мясным фаршем и рисом
Идеальная капуста – сковорода из турецкой белокочанной капусты с фаршем и рисом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с мясным фаршем и капустой по-деревенски
Идеальный рецепт сковороды с мясным фаршем и капустой по-сельски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля с мясным фаршем и капустой Schupfnoodle
Идеальная сковорода с мясным фаршем и капустой Schupfnoodle, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш Seifertser – Капустная кастрюля
Идеальный рецепт фарша Seifertser – Капустная кастрюля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для фарша с пекинской капустой
Идеальная сковорода для фарша с пекинской капустой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с мясным фаршем и красной капустой
Рецепт идеальной сковороды с мясным фаршем и красной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с остроконечной капустой и мясным фаршем
Идеальный рецепт сковороды с остроконечной капустой и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш для белых
Жареные пирожки – беляши – обычно готовят с фаршем. Рецепт побелки из фарша простой и традиционный. Готовить: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук репчатый – 60-70 г Соль – 0,25-0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 1 щепотка…
Тушеная белокочанная капуста с соусом из мясного фарша
Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Белокочанная капуста – Фарш – Сковорода»
Тайские чашки с говядиной и капустой Рецепт
Рейтинг: 4,5 звезды- 17 оценок
- 15 отзывов
В Таиланде острая смесь из говяжьего фарша называется ларб. Подавать с дольками лайма.
По Карен Левин
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2011
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 ½ чайных ложки темного кунжутного масла, разделенных
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт филе
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ½ столовой ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка воды
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- ½ стакана вертикально нарезанного красного лука
- ½ чашки нарезанной свежей кинзы
- 8 больших листьев зеленой капусты
- 2 столовые ложки мелко нарезанного несоленого жареного арахиса
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
очень слоукук Рейтинг: 3 звезды 13. 05.2016Нам понравилось, но оно не идет в подметки большинству тайских блюд, которые мы любим. Вкус рыбного соуса отчетливо проявляется, что нас не беспокоило, но для некоторых это будет. Я бы хотел, чтобы он был более известковым. Я также обжарила лук и сократила количество имбиря, потому что в этом доме его не любят. Я использовала савойскую капусту, которая очень хорошо работала и не требовала бланширования. Исключен арахис. Мы использовали шрирачу в качестве приправы и ели их, как салатные обертки. Вероятно, стоило подать им дольки лайма на гарнир.
Джострей Рейтинг: 3 звезды 18.04.2013Не знаю, где я ошибся, но этот рецепт мне не понравился. Я думал, что рыбный соус был немного подавляющим. БФ очень понравилось, но я бы в следующий раз изменил его и использовал больше имбиря и меньше рыбного соуса.
тавес7 Рейтинг: 5 звезд 02.01.2013Очень легко сделать. Я заменила капусту бостонским салатом, но это было немного грязно. Все равно вкусно, только салфетки под рукой. Так быстро и ароматно.
синий к синему Рейтинг: 5 звезд 14.12.2012Это был большой успех в нашем доме. Я использовал салат, а не капусту, потому что мой SO не любит капусту, и я обжарил лук с говядиной, потому что не могу есть сырой лук. Я также забыл добавить арахис в первую ночь, и это было здорово даже без них (но определенно лучше с ними). Арахис добавляет около 100 калорий на порцию, поэтому, если вы хотите немного сократить калории, вы можете их исключить, и рецепт все равно будет очень хорошим. В следующий раз я думаю, что буду использовать зеленый лук, а не красный.
кблёртон Рейтинг: 5 звезд 22.05.2012Вкуснятина! Я делаю это с фаршем из индейки, и они восхитительны!
юдифрус Рейтинг: 5 звезд 27.01.2012Я сделал вегетарианскую версию этого рецепта, используя соевые крошки вместо говядины. Я добавил 12 унций замороженной соевой крошки и одну чашку замороженной кукурузы, чтобы заменить один фунт филе. В противном случае я сделал рецепт, как указано. Я забыл купить несоленый арахис, и я уверен, что он добавил бы еще больше аромата. Я заметил, что рецепт требует зеленой капусты, которую я купил. Однако на фото, сопровождающем рецепт, изображена капуста Напа. Я думаю, что капуста Напа была бы лучшим выбором, и я буду использовать эту капусту в следующий раз. Вкусное и простое в приготовлении тайское блюдо!
гурман Рейтинг: 4 звезды 16.01.2012Вдохновением для использования этого рецепта послужил пакет органических Тайские смешанные овощи в морозильной камере для использования в качестве гарнира. Использовали цельнозерновые обертывания (110 ккал), которые увеличили калорийность, но все еще подходят для ужина. Очень нравится сочетание вкусов, но в следующий раз увеличу количество чеснока и имбиря. Загустить соус 1/2 ч. л. кукурузного крахмала с небольшим количеством воды.
КеллиДжек1016 Рейтинг: 5 звезд 04. 01.2012Это было здорово и очень легко сделать! Я последовал некоторым советам и бланшировал листья капусты, и нам это понравилось. Я также бросил лук, кинзу и соус в сковороду после того, как говядина была приготовлена, чтобы сэкономить на 1 миску меньше, и мой лук немного приготовился, но нам так понравилось. Я использовала оставшуюся капусту и приготовила на этом сайте клюквенно-миндальный салат из капусты, чтобы подавать на гарнир — ням-ням!
Джули64 Рейтинг: 5 звезд 05.12.2011Очень вкусно! Мы любим острое, поэтому удвоили количество красного перца (и немного). Однако в следующий раз я просто удвою все это — его почти нет! Подается с бостонским салатом (мы не большие поклонники капусты), коричневым рисом и жареным горохом. Обязательно сделаю это снова!
яблочное пюре Рейтинг: 4 звезды 14. 11.2011Начинка была фантастической! Вы можете нарезать красный лук очень тонко, чтобы он не был таким «луковичным». Мне нравится идея бланшировать капусту и сворачивать ее — капуста была слишком навязчивой для начинки, чтобы я мог по-настоящему насладиться едой. Я закончил тем, что измельчил его и просто сделал салат, который работал хорошо. салат в качестве суб было бы хорошо. Также обложила куриным фаршем и добавила нарезанный красный лук. Отлично подходит для остатков!
коннито Рейтинг: 4 звезды 31.10.2011Ароматы были восхитительными, но было довольно тяжело есть, как указано. Вместо этого приготовила рулеты из капусты и говядины; смешал арахис с говяжьей смесью и буквально сделал мягкое тако. Я приготовлю это снова, но не буду так фантазировать с Cabbage-Cups. Это был бы 5-звездочный рецепт, но… единственное, что я сделал по-другому, это откинул мясо на дуршлаг, прежде чем смешивать с соусом. Я также использую Truvia вместо сахара, просто потому, что это хороший заменитель, и вы должны сокращать его, где можете!
Вейсман Рейтинг: 5 звезд 10.10.2011Потрясающий семейный ужин! Сегодня приготовила, мужу и детям понравилось. Надо было удвоить рецепт, потому что для 5 из нас не хватило бы 2 полных чашек капусты. Подается с дополнительной кинзой, лаймом, арахисом и нарезанным свежим халапеньо. К счастью, лук был не слишком острым, и я не добавляла красный перец, чтобы он не был слишком острым для молодых луковиц. Мы с мужем добавили в него свежий перец халапеньо с потрясающими результатами. Ням!
bbnycny Рейтинг: 5 звезд 02.