Шарлотка из груш рецепт с фото: Шарлотка с грушами — 11 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка — Рецепт с грушами

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствую Вас, дорогие читатели, на нашем сайте и с радостью объявляю нашего сегодняшнего героя. Им сегодня стала шарлотка с грушей в духовке. Вкусная и сочная шарлотка давно и хорошо знакома и опытным мастерицам, и только начинающим хозяюшкам. Она завоевала миллионы сердец за простоту приготовления и исключительные вкусовые качества. Правда ради справедливости надо отметить, что сама простая шарлотка готовится чаще всего не с грушей, а с яблоками.

Мы сегодня ломаем стереотипы и представим какова она шарлотка с грушами, а так же предложим вам её подробный рецепт с фото. Но прежде немного истории.

История блюда

Шарлотка — это вообще то просто вкусный и сладкий десерт из яблок, которые запекаются в тесте. Придумали первую шарлотку немцы и изначально ее обязательными ингредиентами были: белый хлеб, заварной крем , куриные яйца и конечно сами фрукты. Правда был еще один секретный ингредиент от которого сегодня принято отказываться — это ликер.

И только позднее французы изобрели именно тот пирог, который сегодня мы все дружно узнаем как шарлотку. Сегодня начинками для шарлотки могут стать любые ягоды и фрукты от яблок до брусники и даже клюквы. Наш вариант — шарлотка с грушами и ее рецепт в духовке. Так что начинаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Груши — 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Диаметр формы 20 см

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Помоем груши.

    Для начала подготовим необходимые продукты, в том числе груши.

  2. В миску вобьем яйца, добавим сахар и миксером взобьем в пену.

    Для теста разбиваем в миску яйца и смешиваем их с сахаром в пену.

  3. Просеем муку с разрыхлителем, добавим ванилин.

    Теперь добавляем муку и разрыхлитель, а так же немного соли и ваниль.

  4. Перемешаем ингредиенты до получения вязкого теста, которое лентой падает с лопатки.

    Хорошенько смешиваем тесто до однородностью с помощью лопатки.

  5. У груш удалим семенной отдел, отрежем хвостики, нарежем тонкими ломтиками.

    Груши очищаем от семян и нарезаем слайсами.

  6. Форму застелем бумагой для выпечки, смажем маслом, выложим хаотично грушевые ломтики.

    Пергамент смазываем маслом и выстилаем в форму для выпечки, а потом раскладываем груши.

  7. Сверху выложим и распределим равномерно тесто. Отправим в раскаленную духовку.

    Ломтики фруктов поливаем тестом и отправляем в духовку.

  8. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

    Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

  9. Извлекаем из формы пирог и сразу же подаем к столу.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Шарлотка с грушами — простой и полезный десерт. Печеные фрукты в союзе с яйцами, относительно небольшим ключевом муки, которую при желании можно заменить на цельнозерновую или амарантовую, делаю его просто прекрасным как для диетического, так и для детского питания. А какие пироги любите вы? Как вам наша пышная шарлотка с грушами и ее рецепт? Каки у вас есть замечания и дополнения? Мы всегда за конструктивную критику и толковые советы. Давайте учится вместе и готовить сообща. Будем вместе создавать историю кулинарии. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

простой рецепт с фото пошагово

1 8557 7

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

180 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело.

Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.

Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Груши

3 шт.

Яйцо куриное

4 шт.

Сахар

1 сткн.

Мука пшеничная (высший сорт)

1 сткн.

Соль

2 щптк.

Масло растительное

для смазывания формы

Сахарная пудра

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.

Шаг 2 из 7

Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.

Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.

Шаг 3 из 7

Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.

Шаг 4 из 7

Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.

Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.

Шаг 5 из 7

Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.

Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.

Шаг 6 из 7

Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.

Шаг 7 из 7

Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

За и против супов, и так ли они полезны на самом деле 5 типов безопасной посуды: в чем же стоит готовить?

Другие подборки

Шарлотка с грушами Williams — Кондитерские изделия и хлебобулочные изделия

Вы здесь : Elle & Vire Professionnel / Наши рецепты / Шарлотка с грушей Вильямс

Для
6 человек

увеличить
картинка

Для приготовления этого блюда

Список ингредиентов

Губчатый палец

6 яичные белки
170 г мелкий сахар
120 г яичные желтки
135 г мука
35 г кукурузный крахмал 9 0005 сахарная пудра

Груша баварский крем

300 г
цельное молоко
80 г яичные желтки
80 г сахар
10 г желатин
400 г грушевое пюре
40 г грушевый ликер
400 г Сливки для взбивания Advantage 30% жирности
4 консервированные груши

Готово

6 консервированные груши
шоколадная стружка
крем шантильи
зеркальная глазурь
Используемые продукты Elle & Vire

Сливки для взбивания Advantage 30% жирности


Рецепт,


шаг за шагом
  1. 1

    Губчатый палец

    Взбейте яичные белки и закрепите их сахарным песком. Постепенно добавить яичные желтки, оставшийся сахар, муку и кукурузный крахмал. Пальцы из губчатой ​​губки (длиной 5 см). Посыпьте сахарной пудрой и повторите через пять минут. Отсадите диски, необходимые для сборки десерта, и выпекайте в духовке при температуре 180 °C (356 °F) в течение 8–10 мин.

  2. 2

    Груша баварский крем

    Нагрейте молоко, яичные желтки и сахар до 85 °C (185 °F), чтобы приготовить английский крем. Когда все будет готово, добавьте желатин, затем грушевое пюре и ликер*. Отложите в сторону, чтобы охладить до 30 ° C (86 ° F), затем добавьте взбитые сливки.

    *дополнительно

  3. 3

    Готово

    Расположите губки для бисквита вертикальной полосой по окружности кольца для торта. Положите на дно диск из бисквита и заполните наполовину баварским кремом. Добавьте маленькие кусочки груши и пальчиковую губку. Наполнить баварским кремом до верха бисквита, покрыть глазурью и заморозить. Вынуть из формы после заморозки и украсить розочкой из взбитых сливок и шоколадной стружкой.


Вам нужна помощь?

Не стесняйтесь обращаться к нашим поварам

Отправить письмо


by Yann Brys

Откройте для себя рецепт

от Jérôme De Oliveira

Откройте для себя рецепт

Посмотреть другие рецепты

Шарлотка с грушей и темным шоколадом — Рецепт с изображениями

Ингредиенты на 8 порций:

  • Для дамских пальчиков (шаги 1–36):
  • 120 г яичных желтков
  • 150 г сахарной пудры (75 + 75)
  • 180 г яичных белков
  • 75 г муки 90 102
  • 75 г картофельного крахмала
  • Для карамелизированных груш ( шаги 37–46):
  • 4 груши
  • 100 г сахарной пудры
  • Для шоколадного мусса (шаги 58–74):
  • 300 г темного шоколада Ocoa 70% 9010 2
  • 300 г взбитых сливок (35% жирности)
  • 100 г целых яиц
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г воды
  • Для сиропа (шаг 76):
  • 200 мл сахарного сиропа 30° baumé
  • 30 мл грушевого самогона
  • Для вареных груш (шаги 88–95):
  • 4 груши
  • 1 л воды
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 стручка ванили
  • Для отделки (шаг 105):
  • 100 г прозрачной зеркальной глазури 901 02
  • Посуда:
  • Планетарный миксер Kitchenaid K45, целиком набор
  • Одноразовые кондитерские мешки Comfort — 59 см (x 10)
  • Сопло из полиэстера — U9 (Ø 12 мм)
  • Кольцо Vacherin из нержавеющей стали — Ø 18 см
  • Перфорированный противень Silichef® XL с антипригарным покрытием — 42 x 32 см
  • Градуированная линейка для выпечки 64 x 5 см
  • Зубчатый нож для торта – 30 см
  • Кольцо для мусса из нержавеющей стали – Ø 16 см x высота 4,5 см
  • Круглая доска для торта – золото и черный – Ø 18 см (x 10)
  • Прозрачный ацетатный валик – 1 0м х 6см
  • Цифровой инфракрасный термометр — от -50°C до +280°C
  • Плоская кисточка для выпечки — 3,5 см
  • Маленький изогнутый шпатель
  • Паяльная лампа для сахара Express

Выбрано для вас

Градуированная линейка для выпечки 64 x 5 см

В наличии

7,50 €

-20%

Деглон

Зубчатый нож для торта — 30 см

В наличии

42,90 € 53,90 €

-9%

Какао Барри

Ocoa Couverture Pistoles из темного шоколада — 70% какао — 1 кг

В наличии

18,90 € 20,90 €

Матфер

Кольцо для мусса из нержавеющей стали – Ø 16 см x высота 4,5 см

В наличии

14,80 €

-14% Видео

Матфер

Одноразовые кондитерские мешки Comfort — 59 см (x 10)

В наличии

4,70 € 5,50 €

Ансель

Прозрачная зеркальная глазурь — 1,5 кг

В наличии

€ 15,80

-14%

Лучший шеф-повар

Перфорированный противень Silichef® XL с антипригарным покрытием, 42 x 32 см

В наличии

39,50 € 45,90 €

Профессиональные сливки для взбивания 35%

В наличии

7,50 €

Кряква Феррьер

Экспресс паяльная лампа для сахара

В наличии

39,80 €

Алла Франция

Цифровой инфракрасный термометр — от -50°C до +280°C

В наличии

45,90 €

Китченэйд

Планетарный миксер Kitchenaid K45 — Весь набор

Распродано

665,35 €

Матфер

Кольцо Vacherin из нержавеющей стали – Ø 18 см

В наличии

18,00 €

Трейдер

Круглая подставка для торта — золото и черный — Ø 18 см (x 10)

В наличии

2,80 €

Матфер

Сопло из сополиэстера для плоской трубы — U9 (Ø 12 мм)

В наличии

4,60 €

Крахмал картофельный — 250 г

В наличии

1,50 €

Белая мука T45 — 1 кг

В наличии

1,70 €

Аркос

Маленький изогнутый шпатель

В наличии

9,90 €

Де Байер

Рулон из прозрачного ацетата – 10 м x 6 см

В наличии

10,10 €

-19%

Матфер

Кисть для выпечки плоская – 3,5 см

В наличии

6,40 € 7,90 €

-25%

Еврованиль

Стручки бурбонской ванили — 2 стручка

В наличии

5,90 € 7,90 €

Способ приготовления шарлотки из груши и темного шоколада:

1

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта шарлотки из груши и темного шоколада, соберите все необходимые ингредиенты для дамских пальчиков.

2

Для дамских пальчиков: Поместите яичные желтки в чашу стационарного миксера.

3

Добавить сахарную пудру.

4

Взбивайте препарат, пока он не достигнет стадии ленты. Яичные желтки должны стать пенистыми, бледными и увеличиться в объеме вдвое. Отложите.

5

Поместите яичные белки в отдельную миску…

6

… и бить на полной скорости. Когда яичные белки приобретут пенистую консистенцию, добавьте сахарную пудру в 3 или 4 приема.

7

Взбить еще несколько секунд…

8

… и добавить оставшийся сахар в 2 или 3 приема.

9

Включите взбивалку на максимальной скорости и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать до жесткости.

10

Когда яичные белки взбиты, всыпать муку и картофельный крахмал через мелкое сито…

11

… и просеять вместе.

12

Добавить просеянные ингредиенты к взбитым желткам…

13

. .. и аккуратно сложите резиновым шпателем, следя за тем, чтобы препарат не смялся. Проведите лопаткой по дну миски одной рукой, пока вы вращаете миску другой рукой.

14

На этом этапе препарат должен быть однородным.

15

Добавить 1/4 меренги.

16

Аккуратно соединить…

17

… до однородности.

18

Добавьте остатки безе…

19

… и аккуратно сложите лопаткой.

20

Этот препарат следует немедленно приготовить и выпекать.

21

Переложите препарат в кондитерский мешок с плоской насадкой Ø 12 мм.

22

Возьмите кольцо Vacherin Ø 18см.

23

Карандашом нарисуйте внутреннюю часть кольца на листе жиронепроницаемой бумаги.

24

Нарисованный круг имеет диаметр 18см.

25

Переверните пергамент для выпечки и положите его на перфорированный противень Silichef®.

26

Карандашом на листе жиронепроницаемой бумаги начертите две полоски шириной 5 см. Полоски должны быть немного короче высоты кольца vacherin (6 см). Я рекомендую использовать градуированную линейку для этой операции.

27

Переверните пергамент на второй противень. Отложите.

28

Сверните заготовку дамского пальчика по спирали, начиная от центра рисунка наружу.

29

Результат должен быть как на фото.

30

Выдавите дамские пальчики на пергамент для выпечки параллельными линиями внутри двух полосок.

31

Посыпать сахарной пудрой полоски дамских пальчиков…

32

… и поверх диска.

33

Выпекайте в духовке с конвекцией, предварительно разогретой до 180°C (газ 6), около 12 минут.

34

После приготовления вынуть из духовки…

35

… и поставьте на кухонную столешницу. Оставить остывать при комнатной температуре.

36

Повторить операцию с бисквитным диском.

37

Для карамелизированных груш: Соберите необходимые ингредиенты.

38

Осторожно очистите груши с помощью овощечистки.

39

Разрежьте их пополам и удалите сердцевины.

40

Нарежьте груши мелкими кубиками (размером 1 см).

41

На горячую сковороду насыпьте сахарную пудру, посыпав ею всю поверхность.

42

Растопить сахар, пока он не карамелизуется. Эта операция должна быть медленной.

43

Когда сахар полностью карамелизуется, добавьте кусочки груши…

44

… и готовьте несколько минут, помешивая, пока кубики груши не покроются карамелью. Следите, чтобы кубики груши не превратились в пюре и остались целыми.

45

Переложите приготовленные кубики груши в поднос для еды…

46

… и разложить по всей поверхности противня, чтобы они быстрее остыли.

47

Тем временем зубчатым ножом обрежьте полоски женских пальчиков, начиная с одной стороны.

48

Измерьте высоту кольца Vacherin. Линейка показывает 6см.

49

Сделайте отметку на печенье ножом, чтобы получилась ширина 5 см (на 1 см меньше высоты кольца).

50

Обрежьте полоску бисквита вдоль, чтобы получилась ширина 5 см.

51

Используя кольцо для мусса Ø 16 см, вырежьте диск «дамские пальчики».

52 №

Поместите кольцо vacherin Ø 18 см на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Поместите подставку для торта диаметром 18 см на дно кольца из нержавеющей стали. Выстелите внутреннюю часть кольца полоской ацетатного валика (высота 6 см).

53

Выстелите внутреннюю часть кольца полоской печенья (сторона с сахарной пудрой соприкасается с кольцом).

54

Поместите вторую полоску печенья внутрь кольца. Излишки бисквита обрезать ножницами.

55

Вот как должен выглядеть результат на данном этапе.

56

Аккуратно расположите бисквитный диск на дне кольца vacherin.

57

Результат должен быть как на фото.

58

Для шоколадного мусса: Соберите все необходимые ингредиенты.

59

В кастрюлю насыпьте сахар и от 5 до 10 мл воды. Довести до кипения.

60

Тем временем разбейте целые яйца в емкости миксера.

61

Когда интенсивность кипения начнет уменьшаться, проверьте температуру лазерным термометром. Когда температура достигнет 121°C, снимите кастрюлю с огня.

62

Взбейте целые яйца в стационарном миксере, затем уменьшите скорость и постепенно добавляйте кипящий сахар, выливая его на внутреннюю сторону чаши (во избежание брызг горячего сахара).

63

Увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать до полного остывания.

64

На этой стадии препарат бледнеет и увеличивается в объеме вдвое (это называется «паштет с бомбой»). Отложите.

65

Тем временем растопить темный шоколад на водяной бане.

66

Когда шоколад растает без комочков, снимите его с водяной бани и отложите в сторону.

67

Взбивайте холодные сливки, пока не получите взбитые сливки. Отложите.

68

Добавьте растопленный шоколад в паштет.

69

Аккуратно перемешать резиновым шпателем…

70

… до однородности.

71

Консистенция и цвет должны быть однородными: следить за тем, чтобы не оставалось твердых частиц.

72

Добавьте шоколадную смесь к холодным взбитым сливкам.

73

Аккуратно соединить…

74

… до однородности. Этот шоколадный мусс имеет плотную консистенцию и является идеальной начинкой для тортов.

75

Переложите шоколадный мусс в кондитерский мешок. Использование насадки не обязательно.

76

С помощью кулинарной кисточки пропитать печенье холодным сиропом (предварительно приготовленным из 200 мл сиропа 30° baumé и 30 мл грушевого самогона. Пропитать бисквитный диск снизу, а также полоски по бокам.

77

Выдавить шоколадный мусс на дно шарлотки.

78

С помощью небольшого мастихина создайте форму вулкана, чтобы мусс дошел до края.

79

Выложите половину карамелизированных груш (без сока) поверх шоколадного мусса.

80

Покрыть груши шоколадным муссом…

81

… и выровняйте поверхность небольшим шпателем, убедившись, что все кубики груш покрыты.

82

Выложите оставшиеся карамелизированные груши (без сока) поверх шоколадного мусса…

83

… и выдавить сверху остатки шоколадного мусса.

84

Распределите шоколадный мусс по всей поверхности, следя за тем, чтобы бисквит был покрыт по бокам.

85

Вот как должен выглядеть результат на данном этапе.

86 №

Выровняйте шоколадный мусс, нанеся большой изогнутый шпатель на поверхность.

87

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа. До этого этапа этот рецепт можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

88

Для вареных груш: Соберите необходимые ингредиенты.

89

В кастрюлю насыпьте сахарную пудру и воду.

90

Разрезать стручки ванили вдоль пополам и добавить в кастрюлю. ..

91

… и довести до кипения.

92

Очистите груши с помощью овощечистки.

93

Разрежьте груши пополам и удалите сердцевины.

94

Осторожно погрузите груши в кипящий сироп…

95

… и варить при слабом кипении 10 или 15 минут, в зависимости от твердости груш. Когда они сварятся, выключите огонь и дайте грушам остыть в сиропе.

96

Когда вареные груши остынут, достаньте шарлотку из холодильника и снимите пищевую пленку.

97

Аккуратно снимите кольцо, сдвинув его вверх. Ацетат между кольцом и тортом облегчит эту операцию.

98

Снимите ацетатную полоску вокруг шоколадного мусса.

99

Результат должен быть как на фото.

100

Положите вареные груши на бумажное полотенце, чтобы они впитали как можно больше влаги.

101

Нарежьте груши тонкими ломтиками ножом.

102

Разложите ломтики вареной груши на поверхности шарлотки в форме завитка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *