Соус из томатной пасты к макаронам: Соус из томатной пасты для макарон

Содержание

Простые соусы для спагетти / Накормить семью, удивить гостей и не устать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Спагетти с соусом — простое, сытное и вкусное блюдо, самый быстрый домашний обед или ужин: любой объем готовится за минуты и практически в любых бытовых условиях. Спагетти любят все, даже самые капризные маленькие дети, поэтому нет проблемы, чем накормить семью или большую компанию, если под рукой есть пачка макарон.

Соус можно приготовить из чего угодно — человечеству известно больше 10 тысяч рецептов соусов для пасты, но всегда можно придумать новый, используя продукты, которые есть в доме. А мы предлагаем воспользоваться уже проверенными рецептами соусов, на приготовление которых уйдет не больше 10-15 минут.

Соусы для спагетти из овощей и грибов

Самые распространенные овощные соусы для спагетти готовят на основе томатной пасты, консервированных или свежих помидоров. Соусы могут также сочетать любые другие овощи, включать зелень и орехи. Часто такие соусы готовятся без участия животных ингредиентов и подходят для веганского меню и постного стола.

Маринара

Классический и самый простой томатный соус, который считают прототипом кетчупа. Журналист Джон Хупер остроумно назвал маринару «последним аргументом холостяка»: любой итальянский мужчина в состоянии позаботиться о себе сам, ведь для приготовления базового соуса маринара нужна лишь банка томатов, оливковое масло и специи.

У томатного соуса есть множество вариантов: в него добавляют обжаренный лук, чеснок и самые разные овощи.

Предлагаемый домашний рецепт — подливка «alla marinara» с добавлением болгарского перца. В меру острый, ароматный и легкий соус без животных ингредиентов из доступных продуктов — быстрый и универсальный домашний ужин на каждый день.

Чесночный соус с зеленью

Пожалуй, самый быстрый рецепт универсального соуса: для его приготовления оливковое масло просто прогревают с чесноком и добавляют рубленую зелень. По желанию можно заправить готовое блюдо тертым пармезаном.

Соус с фасолью и томатом

Отличный рецепт быстрого соуса для тех, кто не ест мясо. В нем источником белка выступает красная фасоль, а томат с чесноком и приправами придает спагетти традиционный итальянский характер.

Кисло-сладкий острый соус

Спагетти — интернациональная еда, поэтому к ним подходят соусы не только в итальянском духе. Рецепт острого соуса с арахисовым маслом, соевым соусом, морковью и чили придаст спагетти азиатский колорит. Домашний соус в восточном стиле готовится за считанные минуты и подходит для веганского и постного меню.

Соус с шампиньонами

В этом соусе использовано одно из самых удачных сочетаний мировой кухни — шампиньоны со сливками.

Для нежного и ароматного соуса можно взять сливки различной жирности, подсолнечное или оливковое масло и регулировать количество чеснока. Шампиньоны заменить лисичками, белыми или другими грибами и создать ваш собственный домашний рецепт, идеальный именно для вас.

Интересный факт

В итальянском городе Понтедассио есть Музей спагетти, а в городе Граньяно недалеко от Неаполя ежегодно проходит Праздник макарон.

Соус песто

Особое место в итальянской кухне занимает соус песто. Хотя рецепт песто имеет множество вариаций, базовые ингредиенты всегда одни и те же — базилик, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи.

Песто — универсальная заправка для спагетти. Для ускорения процесса приготовления можно взять готовый соус. А можно приготовить домашний песто.

Песто с базиликом

Соус включает все традиционные для песто ингредиенты. Домашний соус подходит для длительного хранения так же, как и покупной. Его можно закрыть в стерильные банки и хранить в холодильнике всю зиму — универсальная заправка для спагетти будет всегда под рукой. Так как соус готовится только из свежей зелени, это отличный вариант сохранить летний урожай.

Песто с авокадо

Необычный рецепт песто на основе авокадо, вместо базилика используется свежая мелисса, а вместо кедровых орехов — миндаль. Можно приготовить веганскую версию соуса, исключив пармезан.

Совет

Чтобы сварить идеальные спагетти, используйте пропорцию 1000/100/10 — на литр воды 100 граммов спагетти и 10 граммов соли. 100 граммов спагетти достаточно для 2 порций готового блюда. Варить спагетти нужно до состояния al dente около 7 минут.

Сливочные соусы

Лучший друг спагетти — сыр. Спагетти с тертым сыром — это уже готовое блюдо. Чаще всего в итальянских рецептах так поступают с пармезаном — посыпают сверху готовые спагетти. Но есть сливочно-сырные соусы, где сыр выступает одним из ингредиентов соуса.

Рейтинг популярности сливочных соусов для спагетти, разумеется, возглавляет альфредо. Этот нежный и сытный соус популярен во всем мире и особенно — в Соединенных Штатах. О создании этого соуса даже есть легенда: ресторатор и любящий муж придумал этот рецепт, чтобы порадовать жену, потерявшую аппетит после рождения ребенка. Первоначальная версия соуса состояла из сливочного масла и самого хорошего тертого сыра из середины сырной головки. Мужчину, естественно, звали Альфредо.

Сливочный соус с сыром

Сырно-сливочные соусы готовят с разными видами сыра: можно взять твердый, полутвердый, мягкий. Вместо сливок можно использовать сметану, йогурт или молоко. Это может быть актуально, если нужно уменьшить калорийность блюда.

Белый соус со сливочным маслом

Универсальный домашний соус типа бешамель со сливочным вкусом можно приготовить и на основе сливочного масла.

Соусы из рыбы и морепродуктов

Средиземноморская кухня Аппенинского полуострова и прилегающих островов немыслима без даров моря. В сочетании со спагетти можно есть любые морепродукты. Соусы с креветками, кальмарами, мидиями, гребешками готовят на сливочной или томатной основе, добавляя овощи, травы и специи.

Соус с креветками

В некоторых рецептах с добавлением сливок можно заменить молочные продукты на томатный соус или на заварную основу из муки или крахмала с водой.

Сливочный соус с гребешками и песто

Если захочется разнообразить домашний вкус и добавить к спагетти чего-то уж совсем необычного, приготовьте сливочный соус с гребешками. Большого труда и затрат времени рецепт не требует, зато результат точно удивит.

Соус бешамель из морепродуктов с семгой

Рыбные соусы для спагетти готовят из всех видов лосося, тунца и даже рыбных консервов.

Соусы из мяса и птицы

По сути, существует несколько базовых классических соусов для спагетти, на основе которых готовятся их многочисленные вариации. Любой рецепт позволяет заменить один фарш на другой, регулировать количество специй, жирность сливок, добавлять овощи по своему вкусу — и каждый раз получится новое блюдо.

Болоньезе

Самый популярный рецепт мясного соуса для спагетти — конечно, болоньезе.

Сочный фарш, томат и характерные итальянские специи — всеми любимая классическая подлива к спагетти для будней и праздников. Для соуса подойдет фарш из говядины, свинины или «домашний» — из смеси фарша двух видов. Если взять фарш индейки или курицы, соус будет более легким и диетическим.

Карбонара

Соус родом из Рима, придуманный относительно недавно — в середине ХХ века. В оригинальном рецепте соус карбонара готовят из овечьего сыра пекорино романо и панчетты — итальянской грудинки. Сегодня карбонару подают в заведениях всего мира, но вместо пекорино романо часто используют пармезан, а вместо панчетты — бекон.

Спагетти с соусом карбонара — домашний вариант ресторанного ужина. Предложенный рецепт предполагает использование сливок и чеснока, хотя в традиционной итальянской версии чеснок отсутствует и редко добавляются сливки.

Карбонара с креветками

Традиционный рецепт карбонары можно разнообразить, добавляя кусочки курицы, грибы, морепродукты. В предлагаемой версии пасты карбонара использованы креветки.

Сметанный соус с курицей

Простой, легкий и сытный домашний соус для спагетти готовится буквально за минуты. Можно готовить строго по инструкции (в рецепте использованы кусочки куриного филе и сметана), а можно пробовать разные вариации: взять индейку или филе любой рыбы вместо курицы, а сметану заменить молоком или сливками).

Что можно сделать?

Можно своими руками сделать домашний вариант пасты, не используя фабричные макароны. Блюдо, приготовленное вручную «от и до», будет особенно вкусным.

Что еще мы писали о пасте:

  • Готовим дома тесто для пасты. Базовый рецепт и советы, что к нему добавить

  • Как есть пасту и не поправляться. 8 идей и советов

  • Как приготовить пасту с морепродуктами. Рецепт семейного ужина в итальянском стиле

Соус из томатной пасты для макарон

Без томатных соусов мы даже не можем представить себе некоторых блюд, а покупать готовые не всегда хочется. На самом деле приготовить дома вкусное дополнение к основным блюдам намного проще, чем кажется.

Как сделать томатный соус для макарон из томатной пасты — рецепт

Ингредиенты:

  • паста томатная – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый черный и красный – по щепотке;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • лаврушка – 1 листок;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло рафинированное – 30 г;
  • уксус виноградный;
  • соль.

Приготовление

Очистите и довольно мелко измельчите лук, сделать это можно даже с помощью блендера, но очень аккуратно, у вас не должно получиться луковое пюре. Чеснок раздавите и мелко нарежьте ножом. Налив в сковороду масло выложите к нему лук и выставьте небольшую температуру, лук не нужно обжаривать, он просто должен хорошо прогреться и потерять цвет, а именно стать прозрачным. А после этого к нему добавьте чеснок, перемешайте и подождите до того момента, когда запахнет чесноком. Затем выложите в сковороду томатную пасту, вымешайте ее с луком и чесноком и продолжайте прогревать, не повышая температуру. Томатную пасту просто необходимо термически обрабатывать, не смотря на некоторые рецепты соусов в которых описывается простое разведение томатной пасты кипяченной водой со специями. В маленькую емкость для приготовления на плите налейте воду, всыпьте в нее сахар, перцы, орегано и положите лаврушку. Дождитесь закипания, уменьшите температуру и проварите еще 7 минут, а потом процедите и влейте в сковороду к томатной пасте.

Когда соус начнет бурлить, всыпьте паприку, понемногу добавляйте соль и уксус. Когда вкус будет именно тот, как вы хотели, просто выключите конфорку.

Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров, томатной пасты и мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление

Говядину вымойте и нарежьте очень мелко, после чего порубите ножом на досочке, у вас должен получится практически рубленый фарш. Налейте в сковороду масло и включите нагрев, а через пару минут положите туда порубленное мясо. Чеснок также мелко порубите после чего положите его к мясу. Лук измельчите мелко и добавьте в сковороду, затем мелкими кубиками нарежьте морковь и тоже присоедините к мясу, после, так же мелкими кубиками измельчите перец, помидоры и всыпьте их в сковороду.

Подождите 5 минут, добавьте вино и всыпьте измельченные розмарин и тимьян. А еще через пять минут добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и проварите около 10 минут.

 

Статьи по теме:

Соус из смородины

Необычное применение смородины в домашней кулинарии — приготовление пикантного соуса. Он прекрасно впишется в будничное или торжественное меню, выгодно дополнив множество вкусных блюд, особенно мясных. Также расскажем, как такой соус заготовить на зиму.

Соус чураско

О некоторых разновидностях загадочного соуса чураско мы поговорим в этом материале. Такое дополнение прекрасно сочетается с говядиной, также идеально подходит к рыбе или птице. А еще испанский соус часто используют для маринада перед обжаркой или запеканием мясного кушанья.

Соус из крыжовника

Нетрадиционный подход кулинаров к приготовлению блюд и их многочисленные эксперименты позволили взглянуть на вкус крыжовника с совершенно иной стороны. Далее предлагаем попробовать сделать восхитительный соус, который чудесно подчеркнет вкус мяса или рыбы.

Соус чураско как в Макдональдсе — рецепт

Многие уже успели попробовать чураско в знаменитой сети фаст-фуда и теперь находятся в активном поиске настоящего его рецепта. Не будем долго томить и предложим вариации, максимально приближенные к оригинальному рецепту этого жгучего соуса.

 

Сливочно-томатный соус для пасты — Стол с подгоревшим маслом

Избранное

Избранное

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

900 02 Этот сливочно-томатный соус для пасты такой простой и вкусный, быстро. Сочный и глянцевый соус, приправленный луком, чесноком, белым вином, томатной пастой, сливками и пармезаном. Мы надеемся, что это станет новым соусом для легкого ужина в будний день или для того, чтобы произвести впечатление на друзей и семью.

Лучший сливочно-томатный соус

Люди больше любят томатный или сливочный соус, верно? Я нахожусь в лагере сливочно-масляного, а мой муж Дэйв всегда томатный, так что это объединяет два наших мира! Для этого подойдет любая форма макарон, я использовала свою домашнюю орекьетте , но она также отлично работает с моими скрученными вручную пичи . Подойдет любая форма, поэтому не стесняйтесь использовать что угодно, включая сухие макароны. Если вы хотите другой тип томатного соуса, проверьте мой соус для пасты с жареными томатами .

С пастой пичи с бурратой и свежим базиликом

Как приготовить соус

  • Как и любой хороший соус, этот начинается с лука и чеснока в оливковом масле. Вы хотите готовить их медленно и медленно в течение 7-8 минут, пока они не станут мягкими. Я также добавляю нарезанные анчоусы, которые не являются обязательными, но они придают такой великолепный вкус, поэтому, пожалуйста, не пропускайте!
  • Белое вино добавляется, затем выпаривается перед добавлением томатной пасты.
  • Затем заливают сливки и взбивают, чтобы равномерно смешать всю томатную пасту. Огонь не должен быть слишком горячим, только слабое кипение.
  • Добавьте мелко натертый пармезан несколькими порциями, давая ему раствориться в сливках между каждым добавлением.
  • Когда вы добавляете пасту, убедитесь, что в нее попало немного воды от макарон. Соуса может показаться много, но макароны так быстро впитывают сливочные соусы. Вы заметите, что к тому времени, когда будете подавать его к столу, соуса станет меньше.
  • Мой любимый способ приготовления любого соуса — выдавить большую порцию лимонного сока, он делает все вкусы ярче и делает их насыщеннее.

Идеи для начинки для сливочно-томатного соуса

Мне всегда нравится добавлять что-нибудь к макаронам, а вариантов так много! Вы можете сделать немного хрустящего шалфея, как на фото выше, или еще одна идея для хруста — это топпинг панко в моем рецепте nduja mac and cheese . Немного порванной буратты и свежий базилик — прекрасный свежий вариант. Я люблю заканчивать большинство тарелок небольшим количеством оливкового масла.

Сколько макарон мне нужно?

Все зависит от личных предпочтений. Для больших едоков (я включаю себя в это!) Около 100 г сушеных макарон или 160 г свежих — это то, к чему я стремлюсь на человека.

Приготовили соус для макарон, и он вам понравился?

Мне бы очень понравилось, если бы вы оставили отзыв ниже! Кроме того, если будете делать фото, обязательно отметьте меня на

в инстаграме , чтобы я мог это увидеть!

Печать

Сливочно-томатный соус для пасты


★★★★★

5 из 15 отзывов

  • Автор: Эмили Пуллар
  • Общее время: 25 минут
  • Вместимость: 2 — 3 человека

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот сливочно-томатный соус для пасты очень прост и вкусен, а готовится очень быстро. Сочный и глянцевый соус, приправленный луком, чесноком, белым вином, томатной пастой, сливками и пармезаном.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 3–4 мелко нарезанных анчоуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана белого вина, я использовал Совиньон Блан
  • 70 г томатной пасты
  • 1 стакан сливок
  • 40 г пармезана, мелко натертого на микроплане (плюс еще для подачи)
  • Черный перец
  • Сок половинки лимона

  1. Вскипятите в кастрюле сильно подсоленную воду для пасты и приготовьте макароны, добавив их прямо в соус в конце. (см. примечание ниже)
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте лук и анчоусы.
  3. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте 7-8 минут до мягкости.
  4. Добавьте чеснок примерно в середине приготовления лука. Если лук начинает коричневеть, уменьшите огонь еще больше, вы хотите готовить его медленно.
  5. Добавьте белое вино и уварите в течение 3-4 минут (пока не уменьшится вдвое)
  6. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  7. На слабо-среднем огне добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
  8. Добавьте мелко натертый пармезан тремя порциями, взбивая между ними, чтобы убедиться, что он растаял.
  9. Добавьте несколько щепоток свежемолотого перца (лучше больше!) по вкусу и проверьте, не нужно ли посолить.
  10. Добавьте пасту прямо в соус, добавив немного воды для пасты. Дайте макаронам слегка пузыриться в соусе в течение минуты или около того.
  11. Добавьте большое количество лимонного сока и проведите финальный тест на вкус, чтобы убедиться, что вы довольны.
  12. Украсьте любой начинкой по своему вкусу, добавьте пармезан и черный перец.

Примечания

  • Время приготовления пасты – это то, к чему вы привыкнете, чем больше будете это делать. Поскольку я обычно использую только свежие макароны, я знаю, что мне нужно добавить макароны в кипящую воду только за пару минут до того, как соус будет готов. Если вы используете сушеные макароны, вы добавите их, когда лук еще готовится.
  • Вода для пасты — лучший друг соусов для макарон, ее нужно только всплескнуть, но убедитесь, что вы всегда оставляете ее перед сливом. Вот почему я добавляю макароны прямо из кастрюли в соус, не сливая воду, чтобы там была полная кастрюля с водой для пасты.
  • Я стараюсь делать соусы для макарон достаточно «дерзкими», поэтому вам может показаться, что у вас слишком много соуса, но макароны быстро его впитывают. К тому времени, как вы разложите его по тарелкам и подадите на стол, вы увидите, что многое стало меньше.
    Я всегда предпочитаю иметь слишком много, чем слишком мало!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ключевые слова: макароны, помидоры, соус, сливки

Взаимодействие с читателем

Рецепт аутентичного итальянского томатного соуса с томатной пастой

В этом посте вы узнаете, как приготовить базовый и аутентичный рецепт итальянского томатного соуса . Вы можете использовать этот томатный соус для пасты, лазаньи или фрикаделек.

Рецепт  аутентичного итальянского томатного соуса проще всего приготовить. Поэтому вас не удивит, что в Италии фаст-фуд означает приготовление пасты и приготовление томатного соуса с нуля .

томатный соус и томатная паста

Использование томатного соуса томатная паста в качестве основного ингредиента для приготовления простой и вкусной приправы для пасты. Но одной томатной пасты недостаточно.

Хотя я должен признаться (а моя итальянская семья ненавидит, когда я это делаю), я иногда добавляю его сырым в приготовленную пасту, затем добавляю примерно чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и много тертого сыра пармезан. Тепло пасты помогает ингредиентам немного соединиться, не так сильно, как при правильном приготовлении, но достаточно для меня, когда я так голоден, что не могу больше ждать ни минуты.

последние поваренные книги

ФЛОРЕНЦИЯ

Город Возрождения.

МАТЕРА

Город Сасси.

МАРЕММА

Страна разбойников.

томатный соус против толченых помидоров

Sugo , настоящий итальянский томатный соус, приготовлен из пассаты (томатного пюре). Но вы также можете сделать его с консервированными помидорами , просто есть дополнительный шаг: раздавить их вилкой, прежде чем добавлять в сковороду. Томатный соус из протертых томатов не сливочный, конечно, но насыщенный и плотный, с кусочками, которые то и дело ощущаются. Это лучшая приправа для коротких макарон. В то время как соус из томатной пасты лучше подходит для спагетти и других длинных макарон.

Томатный соус из томатной пасты. Ингредиентов в основном пять: томатная паста (также называемая пюре или пассата), оливковое масло первого отжима, чеснок, соль и травы для томатного соуса , обычно базилик. Иногда орегано (свежий или сухой) и довольно часто с оттенком чили.

Давайте посмотрим как приготовить настоящий итальянский томатный соус из пасты

настоящий итальянский томатный соус

домашний томатный соус с томатной пастой

Курс Основное блюдо

Кухня итальянский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 человека

Калорийность 319 ккал

Автор Клаудия Ринальди

  • 17,6 унция томатная паста 500 гр или 2 стакана + 2 столовые ложки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 листья базилика
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  1. Очистите и раздавите зубчик чеснока лезвием большого ножа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *