Шарлотка из груш рецепт с фото нежнейшая: Шарлотка с грушами — 11 пошаговых фото в рецепте

Нежная шарлотка с грушами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Груша ценится своим богатым составом. При употреблении одной груши уровень клетчатки будет составлять 20 процентов. Эти пищевые волокна необходимы для положительной работы органов пищеварения. Такой фрукт отлично действует на сердечно-сосудистую систему. Поэтому при добавлении груши блюдо насытиться огромным количеством полезных веществ.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша2.5 шт. = 300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сахар1 стакан = 180 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра0. 5 ст. л. = 13 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара возьмите сахарозаменитель или вообще не добавляйте. Поскольку груша в своем составе имеет свой сахарозаменитель, который добавляет невероятную сладость в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте груши. Удалите сердцевину. Разрежьте на половинки. Нарежьте груши на тонкие дольки. Форму выстелите пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы выложите груши. Соедините яйца, сахар, соль и мускатный орех. Взбивайте 3 минуты. Просейте муку.

Шаг 2

Выложите тесто, груши и разровняйте. Поставьте духовку. Выпекайте 30 минут. Затем переверните, чтобы груши сверху были. Достаньте и дайте остыть.

произвести впечатление

Разрежьте блюдо на кусочки и подавайте к столу.

Рецепт: Шарлотка нежная с грушами

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные

Шарлотка нежная с грушами

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

mamaЮля

Украина, Евпатория

Репутация: +47

Все рецепты автора: 12

Дата публикации: 2013-09-28

Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
мука — 1 ст;
сахар-песок — 1 ст;
яйца куриные — 3 шт

Способ приготовления:

Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром на быстрой скорости в течение 6 -7 минут, в пышную пену. Можно по желанию добавить ванильный сахар 9 но у меня не было ((( и так вкусно )

Затем аккуратно, постепенно буквально по ложке добавляем муку Обязательно ! просеянную, помешивая чтобы не образовались комочки.

Затем чашу мультиварки нужно смазать маслом и вылить (выложить ) туда тесто

, сверху положить дольки груши (можно яблок). Закрыть крышку и выпекать на режиме выпечка 60-65 минут. После сигнала открываем крышечку и вытаскиваем нашу чудесную шарлоточку ♥. Получается очень нежной, мягкой, вкусной …

При подаче можно посыпать сахарной пудрой )
Моей семье очень понравилась )))
Попробуйте и вы. Быстро, легко и вкусно =)
Приятного аппетита =)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Maua · 2013-09-28 16:00:02  

Красивая получились, не сомневаюсь, что вкусная. ответить

Nata0104 · 2013-09-28 18:35:56  

Какая аппетитная шарлотка!:) ответить

mamaЮля · 2013-09-28 19:46:51  

скушалась быстро))) значит вкусная =) требуют ещё ))) ответить

Geni25 · 2013-09-29 02:14:21  

Какая красивая получилась) ответить

mamaЮля · 2013-09-29 12:24:51  

Спасибо =) ответить

Oswin · 2013-09-29 08:58:25  

Очень симпатичная получилась) Никогда не пробовала с грушами делать шарлотку. А какой сорт груш Вы использовали? ответить

mamaЮля · 2013-09-29 12:24:28  

Даже не знаю … какие у меня были груши =)
мягкие и сочные могу только сказать =) ответить

Oswin · 2013-09-29 12:55:40  

Понятно)) Спасибо) ответить

mamaЮля · 2013-10-07 16:40:53  

со сливами делала (сорт чернослив), тоже очень вкусно ♥ ответить

Pear Charlotte Royale — The Friday Baking Project

07.12.2022

В течение многих лет раздел воскресного журнала New York Times включал колонку о еде Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни. Это было первое, на что я обратил внимание, начиная статью, и многие рецепты были вырезаны и помещены в файл «попробуйте это в будущем».

Один из них, озаглавленный «Улучшение Charlotte Russe» (апрель 1980 г.), привлек мое внимание красивой фотографией Charlotte Royale, на которой используется тот же ванильный баварский крем, что и в Charlotte Russe. В Рояле баварца выливают в миску, выстланную ломтиками желейного рулета, дают застыть, затем вынимают из формы и покрывают тонкой абрикосовой глазурью.

Шарлотта Рояль в моем постоянном списке особых праздничных десертов, поэтому я решил включить ее в свой первый рождественский блог. Когда я готовила мизансцену для классической версии, то увидела в холодильнике вареные груши в ароматном сиропе. Они были ключевым ингредиентом грушевого баварского десерта, над которым я работал. Мне пришла в голову мысль — я мог бы использовать грушевый Баварский вместо традиционной ванильной версии и создать новый Рояль. Так родилась груша Шарлотта Рояль.

Мне нравится именно этот баварский напиток – вместо сливок и молока в качестве основы здесь используется жидкость для варки груш, в результате чего получается уникальная шарлотка с тонким вкусом, усыпанная нарезанными кубиками вареными грушами.

Этот десерт представляет собой большое мероприятие, но в основном представляет собой серию шагов, которые можно выполнить заранее. Выпечка бисквитного листа, изготовление рулета с желе и покрытие миски можно сделать за 2 недели до этого и заморозить. Груши можно варить за 5 дней и хранить в холодильнике в собственном сиропе.

Груша Шарлотта Рояль требует малинового соуса, уделите время этому последнему шагу. Вы будете вознаграждены особым праздничным десертом.

Еще одной причиной, по которой статья «Улучшение Шарлотты Русс» осталась со мной, было само имя, которое с детства хранилось в моей памяти. Для моих родителей Шарлотта Русс называла особым угощением, которое продавали с тележек, кондитерских и пекарен в Нью-Йорке их юности. Многие обсуждения продуктов из прошлого включали Шарлотту Руссе и всегда вызывали улыбки и волну счастливой ностальгии.

Эта версия включала тонкий круг бисквита под щедрой короной из взбитых сливок, увенчанной мараскиновой вишней. Все это было скреплено в ручной картонной чашке push-up, которая позволяла вам выталкивать бисквит со дна, когда вы пробирались через взбитые сливки.

Однако это ручное кондитерское изделие сильно отличалось от оригинальной Charlotte Russe, элегантного десерта, состоящего из бисквита и баварского крема, окруженного пальчиками, созданного Мари-Антонен Карем, которого считают отцом классической французской кухни. . В его книге о кондитерских изделиях 1852 года есть рецепт «Шарлотки по-парижски или по-русски», причем «по-русски» — это дань уважения его времени, проведенному в России в качестве повара царя Александра I.

Каким образом сложное творение Карем стало упрощенным и любимым лакомством поколения моих родителей, остается кулинарной загадкой.


Груша Шарлотта Рояль

Выход: 1 Шарлотта Количество порций: 10 Сложность: Продвинутый 9003 3

Ингредиенты :

Вареные груши:

  • 1 кварта . холодная вода
  • 1 ¼ стакана (9 унций / 255 г) сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 стручок ванили, расколотый
  • Цедра ½ лимона
  • 2–3 груши Анжу или Боск слегка мягкие

Рулет с желе и дно торта:

  • 2 основных листа бисквита или 1 основной лист бисквита (двойной рецепт)
  • ⅓ стакана малинового варенья

Грушевые баварские сливки

  • 1 чашка (8 жидких унций) густых сливок
  • 1 ст. крем-фреш (по желанию)
  • 5 крупных яичных желтков
  • 3 столовые ложки (1 ½ унции / 43 г) сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ½ стакана жидкости для приготовления груш, горячей
  • 4 листочка желатина (золотого) (0,3 унции / 9 г) 1
  • Холодная вода, по необходимости
  • 1 чашка вареных груш, нарезанных кубиками (сверху)

Отделка:

½ стакана варенья из абрикосов

Соус:

Малиновый соус

Необходимые специальные инструменты и оборудование:

  • 1 маленькая миска (для формирования шарлотки), приблизительно 7 ¾ дюйма в диаметре, 2 ½ дюйма в высоту, 1 кварт. емкость
  • 1 средняя кастрюля с толстым дном, около 2 кварт. емкость
  • Стационарный миксер с насадкой-венчиком, или ручной миксер, или ручной миксер
  • Мелкоячеистое сито, маленькая изогнутая лопатка, термостойкая ложка для смешивания или шпатель.
  • Мгновенный термометр

Направления:

Формирование рулета с желе и покрытие чаши:

  1. Выпекайте два основных листа бисквита. Дайте остыть.
  2. Чтобы сформировать желейный рулет из первого листа, переверните один противень вверх дном, чтобы лист бисквита упал на посыпанный сахарной пудрой силикон или лист пергаментной бумаги. Снимите пергаментную прокладку с обратной стороны листа бисквита.
  3. Используя маленькую изогнутую лопаточку, нанесите на лист тонкий слой малинового джема.
  4. Начиная с длинной стороны, сверните в тугой рулет. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  5. Выверните второй лист бисквита на силикон или пергамент, слегка посыпанный сахарной пудрой.
  6. Используя маленькую миску в качестве ориентира, вырежьте круг из торта того же диаметра, что и миска. Хорошо заверните и отложите. Сделайте небольшой рулет с желе из части этого листа бисквита, чтобы использовать его по мере необходимости для наполнения миски или для перекуса.
  7. Застелите маленькую миску полиэтиленовой пленкой.
  8. Нарежьте желейный рулет на ломтики толщиной ½ дюйма. Поместите один ломтик в центр миски и продолжайте размещать ломтики друг против друга, продвигаясь к вершине миски. (см. фото).
  9. Продолжайте, пока чаша не будет полностью покрыта ломтиками рулета с желе, заполняя все промежутки частями ломтика.
  10. Чашу можно хорошо обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить вместе с дном круга для торта на срок до двух недель. Держите в замороженном виде, пока не будете готовы сделать баварский.

Вареные груши:

  1. В средней кастрюле приготовьте сироп для браконьерства, смешав воду, сахар, палочку корицы, звездчатый анис, стручок ванили (с внутренними семенами, выскобленными в сироп) и цедру лимона. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Варить на медленном огне 10 минут.
  3. Кожура, сердцевина и половинка груши.
  4. Положите половинки груши в сироп и варите на медленном огне, пока груши не станут очень мягкими. Это может занять от 45 до 60 минут, в зависимости от спелости груш. Чтобы проверить, удалите половинку груши, положите на тарелку и вставьте нож для очистки овощей.
  5. Снимите с огня, положите на жаропрочную поверхность и дайте грушам полностью остыть в сиропе.
  6. Затем груши можно хранить (в сиропе) в холодильнике до 1 недели.

Приготовление груши по-баварски:

  • Поместите миску и ручной венчик или машинную миску и проволочный венчик в холодильник.
  • Установите мелкоячеистое сито на среднюю миску из нержавеющей стали и заполните большую миску примерно наполовину льдом и водой. Они будут использоваться при процеживании и охлаждении заварного крема.
  • С нарезанных кубиками вареных груш слить жидкость.
  1. В охлажденной миске взбейте сливки и крем-фреш до мягких пиков. Поместите в холодильник.
  2. Размягчите листья желатина, поместив их в небольшую миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Отложите.
  3. Процедить 1 ½ стакана жидкости для варки груш в двухлитровую кастрюлю и довести до кипения. Держите в тепле на медленном огне.
  4. Желтки взбить с сахаром и солью в течение 1 минуты. Нет необходимости бить до стадии ленты.
  5. Темперируйте яичные желтки, медленно вбивая около ⅓ горячего сиропа, не забывая взбивать желтки по мере добавления горячего сиропа.
  6. Как только смесь яичных желтков нагреется, вылейте ее в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока она не достигнет 185°F или не покроет обратную сторону ложки.
  7. Снимите с огня и перелейте через сито в среднюю миску.
  8. Взбейте смесь, чтобы выпустить часть тепла.
  9. Выжмите воду из размягченных листьев желатина, добавьте к горячему заварному крему и энергично перемешайте.
  10. Поставьте миску со смесью на воду со льдом и с помощью чистой пластиковой лопаточки время от времени помешивайте снизу, чтобы обеспечить равномерное охлаждение и предотвратить образование комков (по мере того, как желатин начинает схватываться).
  11. Охладите только до тех пор, пока смесь не начнет густеть, около 65°F.
  12. Быстро взбейте сливки рукой, чтобы вернуть им нужную густоту. Аккуратно вмешайте около ¼ сливок в баварский соус, затем добавьте оставшуюся часть, добавляя нарезанные кубиками груши в три этапа по мере складывания.
  13. Заполните форму баварской грушей, оставив ¼ дюйма наверху. Постучите миской о стол, чтобы удалить все воздушные карманы.
  14. Поместите круг торта сверху и с помощью ножниц обрежьте так, чтобы он поместился только внутри рулета с желе.
  15. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Распаковка и глазирование:

  1. Достаньте баварскую чашу из холодильника и поставьте на нее плоское сервировочное блюдо.
  2. Переверните и используйте полиэтиленовую пленку, чтобы достать баварца из миски.
  3. Нагрейте 1 чашку абрикосового варенья хорошего качества до горячего состояния. Процедить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. При необходимости разбавьте несколькими каплями воды, чтобы добиться консистенции глазури.
  4. Смажьте баварца тонким слоем абрикосовой глазури.
  5. Охладите до готовности к подаче.

Примечания:

Amazon продает листовой золотой желатин, в том числе версию на основе говядины — листы желатина HAODONG Beef Gold Leaf — 200 Bloom.

Грушевые шарлотки с ромашкой Рецепт Anglaise

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Шарлотки из груши с английской ромашкой

ПоискПоиск

Ингредиенты

Готово 8

Изюм и груши

1/2 стакана воды

1/4 стакана сахара 9000 3

3/4 стакана изюма золотистого цвета

1/4 стакана темного ром

3 ст. , корочки срезать, хлеб нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма

1 1/3 чашки густых взбитых сливок

6 столовых ложек сахара

3 больших яйца

2 столовые ложки темного рома

2 чайные ложки ванильного экстракта

Ромашковый крем Anglaise

  1. Для изюма и груш:

    Шаг 1

    Доведите 1/2 стакана воды и сахара до кипения в маленькой толстостенной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Смешать изюм и ром. Дать пропитаться 1 час. Слить изюм.

    Шаг 2

    Тем временем разогрейте мед в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте груши; обжаривайте до мягкости, около 2 минут. Прохладный. Смешайте с изюмом.

  2. Для заварного крема:

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом восемь формочек для заварного крема по 1 1/4 стакана, затем посыпьте сахаром. Поставьте стаканчики на противень. Положите 8 ломтиков хлеба на рабочую поверхность. Вырежьте из каждого ломтика по 1 кругу, чтобы подошло дно чашки. Выстелите дно чашек хлебными кружочками. Нарежьте достаточное количество оставшихся ломтиков хлеба на полоски достаточной ширины, чтобы выровнять края чашки; Выровняйте стороны чашки полностью полосками, обрезав по размеру. Нарежьте достаточное количество оставшегося хлеба на кубики размером 1/2 дюйма, чтобы получилось 4 чашки.

    Шаг 4

    Взбейте сливки, сахар, яйца, ром и ваниль в большой миске, чтобы хорошо смешать. Добавьте 4 чашки кубиков хлеба и фруктовую смесь; перемешайте, чтобы смешать. Разложите по подготовленным чашкам.

    Шаг 5

    Выпекайте шарлотки, пока центр не поднимется и не застынет, около 55 минут. (Можно приготовить за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре. Разогреть в духовке при температуре 350°F в течение 7 минут.) Проведите ножом по краям шарлотки. Перевернуть на тарелки. Выложите английский крем поверх теплой шарлотки.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили Шарлотки из груши с английской ромашкой?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle
  • Сегодня вечером я приготовила это для небольшой компании, и всем понравилось. Я использовал половину количества хлеба и определенно не хотел бы больше. Крем из ромашки невероятно вкусный. Я сделал это за день и последовал совету заранее поставить формочки.

    • Анонимный

    • Мерфис, Калифорния

    • 18.03.2011

  • 90 002 Фантастика. Я сделал это для ресторана, а также для частных клиентов, и это большой успех. Я согласен, что это может быть слишком хлебным, поэтому я уменьшаю количество хлеба в заварном креме наполовину, и получается очень хорошо. Я ожидаю, что это больше хлебный пудинг, чем шарлотка. Я также делаю свои собственные бриоши — сверху, но они у меня есть, поэтому я использую их.

    • Джанеткиф

    • Хьюстон, Техас

    • 09.11.2008

  • 9005 0

    Вкус был великолепен, но десерт оказался слишком хлебным и не таким заварным, как я ожидал. Осторожнее с кремом — готовьте еще минуту, и у вас получится творожный ромашковый пудинг.

    • Астольц

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 22.10.2007

    900 50

    Пока делал это два или три раза. Каждый раз это описывалось как потрясающее! Я рекомендую сначала нарезать хлеб и выложить формочки. Это позволяет более неторопливо выполнять остальные шаги. Убедитесь, что груши сочные, если не добавить немного воды. У меня нет такого опыта, и на изготовление у меня уходит около трех часов. Это стоит каждой минуты

    • Марк

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 18.02.2006

  • 90 002 Нежный десерт, не слишком сладкий и не тяжелый. Отличное завершение плотной трапезы.

    • horvathy

    • 11.05.2005

  • Я приготовила это блюдо для друзей, с которыми я готовлю, и мы все остались очень довольны результатом. Это немного громоздко, но оно того стоит. Это хорошая идея, чтобы приготовить его за день, а затем просто разогреть формочки непосредственно перед подачей на стол.

    • Лэрд

    • Остин, Техас

    • 24.10.2003

  • Я посетил кулинарный мастер-класс с шеф-поваром Пайярдом, и когда он приготовил это блюдо, оно оказалось восхитительным на вкус. Этот рецепт адаптирован, чтобы сделать его доступным для домашних поваров. Шеф-повар Пайард использовал пучок свежей ромашки и деликатесы пополам. В общем, этот рецепт удивит ваших гостей.

    • Амрита

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 9/26/2003

ТегиФруктовый десертДесертРомАлкогольНапиткиФранцузскийЕвропейскийИзюмСухофруктыФруктыГрушаБез ореховВегетарианскаяВыпечкаПриятного аппетита

Подробнее

Грушевый пирог с решетчатой ​​корочкой 9 0003

Рецепт этого старинного грушевого пирога от Gourmet был вдохновлен классическим нуаром 1940-х годов «Милдред Пирс».

Пирог с гоголь-могом

Этот рецепт пирога с гоголь-могом появился как часть меню Gourmet ко Дню Благодарения в 1975 году.0003

Шоколадный мусс

Этот богатый и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *