Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Салаты ←
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – рецепт, который никого не оставит равнодушным. Он украсит любой праздничный стол – от дня рождения до Нового года и дружеских посиделок. Эффектная подача и отличный вкус блюда понравятся вашим гостям, а вам создадут репутацию умелой хозяйки.
И да, будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецептик этого салата, красиво украшенного маринованными шампиньонами. При желании ветчину можно заменить домашней отварной холодной свининой, говядиной либо отварной куриной грудкой (более легкий вариант).
Чтобы приготовить салат грибная поляна с шампиньонами, понадобится:
- картошка – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 500 г;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- рубленая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок.
Готовим по шагам:
Салат будем готовить, начиная с верхнего слоя (чтобы потом перевернуть салатницу вверх дном).
Положите шляпки маринованных грибов в глубокую салатницу срезанными ножками вверх.Вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Выложите измельченную зелень в салатник поверх шампиньонов. Покройте зелень сеточкой майонеза.
Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить их в кожуре до готовности, затем остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на овощной терке. Выложите тертый картофель поверх слоя зелени, разровняйте, покройте небольшим количеством майонеза и приправьте черным молотым перцем.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и измельчить на крупной терке. Положите тертые яйца в салатник в качестве следующего слоя, смажьте майонезом.
Нарежьте ветчину соломкой, добавить ее в салат – слоем поверх яиц. Покройте сеточкой майонеза.
Натрите сыр (твердых сортов) на крупной терке. Выложите слой тертого сыра поверх ветчины.
Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем накройте салатницу плоской тарелкой подходящего диаметра, переверните и аккуратно удалите салатницу.
Салат под названием «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Зелень, Картофель, Майонез, Сыр, Шампиньоны, Яйца
Категория: Салаты
Рейтинг
3430 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Праздничный салат с желатином и малосольной семгой
- Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
- Пять лучших салатов, которые сделают ваш новогодний стол шикарным
- Как приготовить советский праздничный салат Шапка Мономаха
- Постный салат с морской капустой и зеленым горошком
- Салат из мидий с луком в горчично-медовой заправке
Салат Грибная поляна — классический пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить салат «Грибная поляна». Он невероятно красивый и вкусный. Его готовят в разных вариациях, и всегда он съедается гостями весь без остатка. В соответствии с названием, основным компонентом и одновременно украшением являются маринованные грибы. Красиво получается, когда они имеются с целыми шляпками.
Как правило, отлично смотрятся шампиньоны или опята. Хотя, если есть консервация с одинаковыми шляпками белых или подосиновиков, то здесь даже вопроса не возникнет – из чего готовить. А я сегодня выбираю шампиньоны.
Все другие компоненты часто используются в составе других популярных салатов. Поэтому трудностей с ними не возникнет никаких. Кроме тех, конечно, что их заранее следует подготовить. То есть отварить, очистить и потереть на терке или порезать ножом.
Мы частенько готовим это блюдо к значимым праздникам, к примеру на Новый Год. Случается, что от классического Оливье с мясом уже все отказываются. Тогда и приходит ему на смену «поляна с шампиньонами». И нужно отметить, что замена получается вполне равнозначной.
Грибная поляна с шампиньонами — пошаговый рецепт
В приготовлении есть маленький секрет. Благодаря ему блюдо отлично держит форму и не разваливается даже при нарезке на кусочки. На фото ниже видно, что треугольник, который подготовили для подачи, и не думает о потере своей красоты.
Сразу открою этот секрет для вас. Дело в том, что слои собираются в миске в обратном порядке. То есть вниз укладывается то, что должно оказаться сверху. Это у нас грибы. Потом формируем полянку и все остальные слои. Салат должен после сборки постоять часов 5-6. Потом его переворачиваем. Он легко выскользнет из миски и будет таким же красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм отварной куриной грудки
- 3 вареных картошки
- 1-2 вареных моркови
- 2 вареных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 2 маринованных огурца
- 1 банка маринованных шампиньонов
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез+сметана по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Заранее отварить яйца, картошку и морковь. После чего компоненты следует охладить. В холодном виде они будут легче натираться на терке и резаться.
2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде. По готовности выключить газ и оставить остывать мясо в бульоне. Так оно напитается соком и не будет сухим.
3. Маринованные огурцы порезать некрупной соломкой. При желании можно оформить нарезку и в виде кубиков.
4. Огурчики поместить в сито и поставить его в глубокую миску. Пока будем готовить все другие компоненты, с нарезки стечет лишняя жидкость.
5. На крупной терке натереть морковь и картошку. Сыр потереть на терке помельче. Каждый продукт поместить в отдельную миску.
6. Яйца пропустить через яйцерезку или мелко порубить.
7. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.
8. Грудку достать из бульона и дать стечь лишней жидкости. После чего разобрать мякоть на волокна или порезать курицу мелкими кубиками.
9.
Если не любите использовать в салатах много майонеза, то соедините его вместе со сметаной. Что я и делаю. В отдельной миске соединяю примерно по 70-80 грамм одного и другого. Пока этого количества будет достаточно, а там посмотрим. Если не хватит, то добавим.10. С грибов слить весь маринад. Для этого можно также воспользоваться ситом.
Все компоненты мы подготовили и теперь можно приступить к сбору салата.
10. Далее нам будет нужна миска или салатник. У меня подготовлена миска, ее диаметр равен 20-21 см. Всю внутреннюю поверхность смазать маслом и выстелить пищевой пленкой крест-накрест. Обязательно оставить свисающие края, которыми впоследствии накроем салат.
11. Первым слоем выложить на пленку грибы. Их следует расположить шляпками вниз и не нужно оставлять между ними много свободного места.
Если шампиньоны все одинакового размера, то особо выбирать их не придется. Если же в банке есть крупные и мелкие шляпки, то подумайте, как их расположить.
Мне нравится, когда в центре красуются крупные грибочки, а к краям они мельчают.
Но сегодня особо выбирать не приходится. Шляпки у нас подобрались примерно одинаковые.
12. Поверх грибов высыпать зеленый лук. Он сыграет роль зеленой лесной поляны. Прижимать его не надо, главное, распределить нарезку равномерно.
13. Следом разложить тертую морковь. Она часто дает много сока. Если и у вас она такая сочная, то слегка отожмите ее.
В рецептуре частенько используют корейскую морковь. И вы можете это сделать. Получается вкусно. Но у нас сегодня классический вариант, поэтому используем вареную.
Этот слой уже потребует промазки. Для этого мы приготовили смесь майонеза со сметаной. Напомню, что можно промазывать слои только одним майонезом. Много соуса выкладывать не надо в любом случае. Ограничимся сеточкой, этого будет вполне достаточно.
14. Теперь выкладываем слой сыра. Его также можно промазать соусом. А можно и не делать этого.
15. А вот яичный слой, который идет вслед за сырным потребует немного соли и новой сеточки промазки. Если этого не сделать, то слой получится суховатым.
16. На яйца выложить нарезку куриного мяса. Разровнять слой вилочкой, чтобы кусочки распределились равномерно. Сюда майонез в смеси со сметаной нужен обязательно. А вот солить его не понадобится. Мы ведь варили курятину в подсоленной воде.
17. Да и следующим слоем у нас пойдут соленые огурцы. С них стекла лишняя жидкость, но менее сочными они не стали. И вам выбирать, промазывать их майонезом или оставить в натуральном вкусе.
18. У нас осталась только картошка. Но не спешите выкладывать ее сразу всю. Вначале выложите только половину. Слегка присолите и смажьте майонезом. Здесь скупиться не надо. Картошка сухая и хорошенько смазать ее не повредит.
Затем выложить оставшуюся картошку. Вот теперь можете слегка прижать все слои одновременно ладошкой. Но вначале прикройте содержимое миски свисающими краями пленки.
19. Чтобы впоследствии легко извлечь салат из миски, его надо охладить. Для этого ставим его в холодильник на 5-6 часов. Сверху на пленку можно дополнительно поместить десертную тарелку. Так салат будет прикрыт, да и сама тарелка выступит в роли мини-пресса.
20. Когда выйдет время и настанет час подачи салата к столу, достать его из холода и раскрыть концы пленки. Затем наложить сверху плоскую тарелку и аккуратно перевернуть. Салат быстренько окажется на блюде. Теперь останется лишь аккуратно убрать пленку и вынести его гостям.
Случается, что блюдо еще хотят дополнительно чем-либо украсить. Но думается мне, что это ни к чему. В самом салате хватает всяких красок и он красив сам по себе.
Видео о том, как приготовить салат Грибная поляна
Конечно же, мы не могли оставить такое красивое блюдо без видео-ролика. В коллекции как раз такого и не хватало. Поэтому с удовольствием представляем вам этот короткий сюжет. Он снят по мотивам сегодняшнего рецепта и по сути в точности повторяет его.
Поэтому можно либо прочитать то, что написано выше и рассмотреть картинки. Либо же просто посмотреть видео и составить картинку уже по нему.
И конечно же нужно обязательно сказать о вкусе. А то все о красоте, да о красоте.
Вкус получается сбалансированным и довольно тонким. Ничего не выбивается и не мешает друг другу. Единственное, в своем варианте я использовала очень мало майонеза со сметаной. И это видно в фотографиях и в видео кадрах. Если вы любите салаты посочнее и пожирнее, то заправки потребуется чуточку больше.
Либо же можете поставить на стол соусник с заправкой. В этом случае гости сами будут регулировать нужную степень. Это как с солью, недосол, как известно, на столе. А пересол никто не любит. Так и здесь, при желании ложку майонеза на порцию добавит себе каждый желающий. А такие как мы, будут благодарны, что майонеза не переложили.
Друзья, если вы раньше никогда такой салат не готовили, то попробуйте его сделать. По сути, времени на приготовление уходит не так и много. Но вкус и внешний вид превосходит все даже самые смелые ожидания. Гости от этого блюда всегда остаются в восторге. Очень надеюсь, что и вам понравится эта грибная полянка.
Теплый салат из капусты с карамелизированным луком и грибами
Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев
Перейти к рецепту Карамелизированный лук и обжаренные грибы сделают все еще лучше. Этот теплый салат из капусты не исключение! Добавьте нут или фасоль для дополнительного белка.
Я знаю, трудно поверить, что салат может быть утешительным, но есть что-то в этом теплом салате из капусты, что заставляет меня жаждать его даже в самые холодные дни. Научиться карамелизовать лук — это один из самых простых кулинарных приемов, который вы можете использовать, чтобы мгновенно добавлять слои вкуса в супы, салаты и тушеные блюда, и это один из компонентов, который делает этот салат таким вкусным.
Подрумяненные лук и грибы добавляются с чесноком, розмарином, солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса, затем перемешиваются с капустой. Теплые овощи слегка увядают листья капусты, оставляя вам тарелку полезных ингредиентов, замаскированных роскошным вкусом.
Как заправить салат из капусты:
В этом веганском теплом салате из капусты нет заправки как таковой, но теплые, обжаренные бальзамические грибы и карамелизированный лук покрывают листья капусты и прекрасно увядают салат. Масло не нужно. Крем не нужен.
Тем не менее, более традиционная одежда может быть отличным выходом. Так как листья капусты очень выносливы, их можно использовать практически под любым соусом. Некоторые из моих любимых:
- Заправка для греческого салата
- Соус мисо с имбирем
- Бальзамический винегрет
- Или моя любимая заправка для хумуса по моему рецепту из жареных овощей.
Нужно ли массировать листья капусты?
Обычно я массирую листья капусты под теплой водой, чтобы смягчить их, прежде чем добавлять в салат, но подогретые овощи выполняют работу воды в этом случае.
Вмешайте теплые овощи непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла.
Как подавать в качестве обеденного салата:
Для обеденного салата без мяса добавьте немного консервированной фасоли, такой как каннеллини (белая фасоль) или нут.
В качестве альтернативы можно использовать тертую курицу (см. Как приготовить курицу-пашот), креветки на гриле или запеченный лосось (разломать на кусочки). Сыр, такой как фета или козий сыр, хорошо сочетается с луком и грибами и становится очень мягким и плавящимся от жара приготовленных овощей.
Добавьте одну или две ложки цельнозерновых продуктов, чтобы увеличить содержание клетчатки. Коричневый рис, киноа (держите замороженную киноа под рукой, чтобы быстро перекусить) или фарро — одни из моих любимых блюд.
Можно также подавать вместе с курицей, приготовленной по рецепту быстрого приготовления, с лососем в панировке из пармезана по моему рецепту или с жареной свиной вырезкой (осенний фаворит!) Canuck}
Веганский картофельный суп с фасолью и капустой {Cookin’ Canuck}
Обжаренная капуста с яблочным уксусом {Полезные сезонные рецепты}
Успокаивающий суп из курицы и капусты {Убивающий тимьян}
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 8 унций чеснока 2 нарезанных
- 26 ломтиками гвоздики чеснока 3
- 26
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 4 чашки нарезанной капусты
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 15 минут.
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет светло-золотистым, около 10 минут. Добавьте чеснок, розмарин, бальзамический уксус, соль и перец. Варить 1 минуту.
Поместите капусту в сервировочную миску. Добавьте луково-грибную смесь и перемешайте. Подавать немедленно.
Баллы Weight Watchers: 2 (Freestyle SmartPoints), 2 (SmartPoints), 3 (Points+), 2 (Old Points)
Порция: 1.25Cups | Калорийность: 102,2 ккал | Углеводы: 12,2 г | Белок: 4,6 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 179,7 мг | Волокно: 3,9 г | Сахар: 3,9 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Этот пост был впервые опубликован 8 февраля 2017 г. и обновлен 25 августа 2020 г.
Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на мою партнерскую страницу Amazon. Любой доход от продаж по этим ссылкам помогает поддерживать этот блог. Спасибо!
Другие рецепты без глютена
Взаимодействие с читателями
Летний стейк-салат с сальсой верде и грибами Рецепт
4
Количество порций
25 минут
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
Автор рецепта0002 Meadow MushroomsСвежий ароматный салат из стейка и грибов — идеальный рецепт субботнего обеда-барбекю или даже насыщенного ужина в будний день! Удовлетворите эту летнюю жажду этим свежим и сытным салатом из стейка на гриле и грибов.
Рецепт предоставлен компанией Meadow Mushrooms.
Этот салат из стейка и грибов — идеальный рецепт субботнего обеда-барбекю или даже плотного ужина в будний день! Удовлетворите эту летнюю жажду этим свежим и сытным салатом из стейка на гриле и грибов.
Оцените этот рецепт
салаты,
стейк,
Барбекю,
Семейные фавориты,
говядина,
Ингредиенты. толстыми ломтиками
1 пакетик рукколы
i
1 банка фасоли каннеллини
высушенная и промытая
½ красной луковицы
мелко нарезанная
Соус сальса-верде
1 ст.
выжатый сок
½ стакана оливкового масла холодного отжима
Способ приготовления
Для сальсы Верде