Стручковая фасоль в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСтручковая фасоль как источник микроэлементов, обязательно должна присутствовать в рационе. Стручковую фасоль маринуют и добавляют в супы, тушат и едят свежей. Запекать замороженную стручковую фасоль в духовке можно как самостоятельное блюдо, а также и с другими овощами — брокколи и цветной капустой. Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке с добавлением к ним брокколи, сохранят в себе большую часть микроэлементов и выступят в роли полезного гарнира к мясу или легкого ужина.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стручковая фасоль замороженная | 100 г |
Цветная капуста | 450 г |
Брокколи | 450 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Сметана 10% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.2 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Черный перец молотый | 0.2 ч. л. = 1 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Для подачи
Салатные листья | 5 шт. = 40 г |
Помидоры черри | 6 шт. = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо по рецепту стручковой фасоли в духовке сделать еще полезнее, используйте свежие овощи. Исключите майонез, увеличив при этом количество сметаны до 4 столовых ложек, нежирный молочный продукт сделает брокколи и стручковую фасоль в духовке менее калорийными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замороженные овощи в рецепте запеченной стручковой фасоли в духовке заранее достаньте из морозилки и разморозьте. Если используются свежие овощи, тщательно вымойте их перед приготовлением. Для этого лучше не только промыть их под краном, но и замочить на 10-15 минут в холодной воде. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Отварите овощи. В глубокую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Предварительно размороженную стручковую фасоль аккуратно опустите в кипящую воду. Варите 5 минут, после чего добавьте свежие брокколи и цветную капусту. Варите все вместе еще 3 минуты.
Шаг 2
Приготовьте заливку. Для этого в емкости взбейте яйца. Добавьте сметану, майонез, чеснок, соль и перец и снова немного взбейте.
Шаг 3
Соедините продукты и подгoтовьте к запеканию. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сваренные овощи достаньте из кастрюли и сразу складывайте в форму. Равномерно залейте яичной смесью.
Шаг 4
Запеките стручковую фасоль с капустой в духовке. Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Осторожно посыпьте овощи сыром и снова верните в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.
произвести впечатление
Стручковую фасоль в духовке можно подавать как в горячем виде, так и уже остывшей. Запеченные овощи можно поставить на стол в форме для запекания, деревянной лопаткой выкладывая на порционные тарелки, предварительно украшенные листьями свежего салата и помидорами черри.
Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью – ПП
Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Эта зеленая стручковая фасоль в духовке — легкий вегетарианский, веганский или ПП гарнир, для приготовления которого потребуется всего 5 простых ингредиентов и 20 минут времени, 15 из которых вы можете заниматься своими делами, предоставив всю работу вашей духовке.
Все, что вам нужно, это: свежая зеленая фасоль, соль, оливковое (или другое по вкусу) масло, кунжут и любые орешки (у меня кешью). Из этого ограниченного списка продуктов мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. Здорово, правда?
Открою вам секрет — я люблю стручковую фасоль зажаренную и хрустящую и долго моим любимым рецептом была жареная зеленая фасоль в кляре. Мне никогда не нравились блюда, в которых стручки готовятся с другими сочными овощами и становятся влажными и кашеобразными. Поэтому для меня долго время ПП питание и стручковая фасоль были не совместимыми понятиями, но только пока я не нашла этот великолепный рецепт! Теперь я часто готовлю ее на ужин — блюдо легко усваивается, низкокалорийное, но в то же время богато белком, клетчаткой и витаминами.
Как запечь зеленую стручковую фасоль в духовке
Подготовительный этап занимает не больше 5 минут времени, ведь все, что вам нужно — это хорошенько помыть стручки и удалить хвостики и, если есть необходимость, прожилки. Промокните фасоль салфеткой, чтоб не осталось влаги — особенно, если как я не любите расплывшиеся стручки. Сбрызните их маслом, добавьте немного соли и выкладывайте на пергамент. Если решите приготовить это блюдо на большую компанию и удвоить рецепт, то следите, чтобы фасоль не лежала в два слоя, лучше запечь ее за два раза.
Учитывайте характеристики вашей духовки, время выпекания может варьироваться, поэтому когда будете готовить стручки первый раз, проследите, чтобы ваша фасоль стала нежная и зажарилась до хрустящей корочки с карамелизованными пятнами. Не нужно жарить стручковую фасоль до обугливания.
Как приправить запеченную зеленую фасоль
Честно говоря, трудно удержаться от того, чтобы не съесть эту стручковую фасоль прямо с противня. Но если вы потратите немного времени на приготовление соуса или воспользуетесь уже готовым, то ваше время будет вознаграждено вдвойне. Я просто обожаю ее макать в веганский тофу майонез, рецепт которого есть на моем сайте. В отличие от обычного майонеза, он не жирный, а значит низкокалорийный. Я добавляю в него свежую мяту и зеленый лук, немного чеснока и сок лайма. Обязательно попробуйте — это божественно!
Еще одним великолепным сочетанием для стручков фасоли с кунжутом будет соус тахини. Подайте его со свежим базиликом и кинзой — пальчики оближешь!
Ну и третий вариант — соус тартар. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно.
Вариации
Я часто готовлю спаржевую фасоль в духовке и чтоб блюдо не приедалось, могу предложить вам несколько простых добавок, благодаря которым оно каждый раз будет новым и необычным. Выберите один или два (ладно, может быть, три) варианта.
Вот несколько идей:
Цедра лимона и / или дольки лимона
Мелко натертый сыр пармезан
Небольшая горсть свежего базилика, мяты, петрушки, чеснока или зеленого лука, мелко нарезанного
Легкая посыпка хлопьями красного перца
Немного бальзамического уксуса
Жареный нарезанный миндаль
А какой вариант запеченной стручковой фасоли предпочитаете вы? Делитесь в комментариях ниже!
Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью
Анна Спичка
Зеленая стручковая (или спаржевая) фасоль в духовке — блюдо универсальное, она легкая и необычная. Вполне может стать гарниром к праздничному обеду и в то же время она очень проста в приготовлении, чтобы стать вашим фаворитом быстрых ужинов в будние дни!
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 20 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из бобовых, Блюда при ГВ, ПП рецепты
Кухня Веган, Вегетарианская, Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 52 ккал
Духовка
- 500 гр. фасоли
- 1.5 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. кешью
- 2 ст.л. оливкового масла
- ⅔ ч.л. соли
Выберите свежую яркую стручковую фасоль.
Фасоль тщательно моем, удаляем хвостики и прожилки. Если есть поврежденные участки — вырезаем их. Промакиваем стручки салфеткой, чтобы удалить остатки воды.
Поливаем фасоль оливковым маслом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Выкладываем фасоль на противень на пергаментную бумагу.
Посыпаем кунжутом.
Посыпаем орешками кешью или другими орехами.
Отправляем запекаться в духовку на 180°С на 15 мин.
Когда фасоль запеклась, раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу горячей с соусом.
Добавьте несколько кусочков свежего ананаса и божественный вкус обеспечен! Приятного аппетита!
Ключевое слово Зеленая стручковая фасоль в духовке, ПП рецепт, Стручковая фасоль приготовление в духовке, Фасоль зеленая как приготовить в духовке
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт идеальной жареной зеленой фасоли
77 комментариев
Перейти к рецепту
Вы пробовали жареную стручковую фасоль? Они для меня в новинку, поэтому я рада поделиться с вами этим рецептом! Жареная зеленая фасоль — это легкий и полезный гарнир к более тяжелым блюдам.
Зеленая фасоль — один из самых быстро обжариваемых овощей , поскольку он готов уже через 15 минут в духовке. Как и все жареные овощи, вкус жареной зеленой фасоли усиливается и карамелизируется, как более изысканные варианты их сырого или приготовленного на пару состояния.
Мы обнаружили жареную стручковую фасоль в меню ресторана «Жозефина» в Нэшвилле. Я всегда ищу в ресторанных меню забавные гарниры, и их обугленная зеленая фасоль меня не разочаровала. Они подали их с тахини и поджаренными семенами кунжута, что вдохновило вас на вариацию, которую вы видите выше.
Жареная стручковая фасоль готовится очень просто.
- Начните со свежей яркой зеленой фасоли. Они должны иметь твердую, ровную кожицу и легко ломаться. Не утруждайте себя обжариванием старых, крахмалистых зеленых бобов.
- Обсушите зеленую фасоль перед тем, как сбрызнуть ее маслом. Капли воды снаружи превратятся в кашеобразные пятна в духовке.
- Не перегружайте бобы. Если вы хотите удвоить рецепт, чтобы накормить большую компанию, разделите бобы на две кастрюли.
- Прекратите обжаривание, когда бобы станут хрустящими и нежными с карамелизированными пятнами. Не нужно жарить зеленую фасоль до забвения.
Как приправить жареную зеленую фасоль
Честно говоря, трудно устоять перед тем, чтобы не съесть эту стручковую фасоль прямо со сковороды. Я также люблю их со сливочным айоли на боку, чтобы обмакнуть.
Для восхитительного варианта с кунжутом, показанного на верхнем фото, подайте жареную стручковую фасоль на сервировочном блюде с соусом тахини. Сверху зеленую фасоль слегка сбрызните поджаренным кунжутным маслом, посыпьте свежеподжаренными семенами кунжута и немного порванного свежего базилика или кинзы.
Или добавьте к жареной зеленой фасоли несколько простых добавок , чтобы они выглядели более соблазнительно на обеденном столе. Выберите только один или два (хорошо, может быть, три). Вот несколько идей:
- Цедра лимона и/или дольки лимона
- Посыпка мелко натертого сыра пармезан
- Небольшая горсть свежего базилика, мяты, петрушки, шнитт-лука или зеленого лука, мелко нарезанных
- Легкая посыпка хлопьев красного перца
- Один-два кусочка сливочного масла
- Легкая капля бальзамического соуса или густой бальзамический уксус
- Поджаренный нарезанный миндаль
Смотреть, как жарить зеленую фасоль
Рекомендации по подаче
Подавайте эти жареные зеленые бобы в качестве легкого и полезного гарнира к сытным блюдам. Они даже могут быть достойны вашего праздничного стола! Мне особенно нравится жареная зеленая фасоль с богатыми томатно-итальянскими блюдами. Попробуйте их с:
- Frittatas (варочная или запеченная)
- Сытные спагетти с чечевицей и соусом маринара или простые спагетти с соусом маринара
- Итальянские запеканки: Баклажаны с пармезаном, Запеченная чечевица Зити, Ракушки, фаршированные шпинатом, или Овощная лазанья
- Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)
- Фаршированные тыквы: Спагетти из тыквы «Пицца» или вегетарианские фаршированные желудь из тыквы
Еще жареные овощи для удовольствия
Из этих жареных овощей можно приготовить отличные гарниры или компоненты для блюд. Вы также найдете вариации вкуса в каждом посте, так что они вам никогда не надоест.
- Жареная спаржа
- Жареная свекла
- Жареная брокколи
- Жареная брюссельская капуста
- Жареная морковь
- Жареная цветная капуста
- Жареный картофель
- Жареный сладкий картофель
Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша стручковая фасоль в комментариях! Я хотел бы услышать, как вы обслуживаете их у себя дома.
Печать
Идеальная жареная зеленая фасоль
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4.8 по 35 отзывам
Узнайте, как жарить стручковую фасоль по этому простому рецепту. Жареная стручковая фасоль — это легкий и вкусный гарнир (или закуска)! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт (16 унций) стручковой фасоли или фасоли
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- Скудная ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Вымойте и обрежьте грубые концы стручковой фасоли. Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем (влажная зеленая фасоль становится влажной в духовке).
- Поместите подготовленную стручковую фасоль на противень. Сбрызните фасоль оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешивайте руками, пока все бобы не будут слегка покрыты маслом. Разложите зеленую фасоль по сковороде в один слой.
- Запекайте в течение 14–16 минут, не мешая, пока они не станут хрустящими и нежными с золотистыми карамелизированными пятнами. (При использовании тонкой фасоли, она может быть готова на пару минут раньше.)
- Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь любым гарниром (предложения по приправам см. в примечаниях к рецепту). Жареной зеленой фасолью лучше всего наслаждаться в теплом виде, но ее можно хранить в холодильнике под крышкой от 4 до 5 дней.
Примечания
Вариантов приправ: Жареная зеленая фасоль хороша с цедрой или дольками лимона, тертым пармезаном, свежими травами (базилик, мята, петрушка, зеленый лук или зеленый лук), хлопьями красного перца, кусочками масла, каплей бальзамического соуса или густого бальзамического уксуса, или поджаренными нарезанный миндаль.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, без орехов, рецепты, гарниры, закуски, без сои, весна, лето, веганский ▸ Ингредиенты Зеленая фасоль
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Зеленая фасоль, обжаренная в духовке Easy Oven
Опубликовано: · Изменено: автор: Eileen xo
14170 акции
Свежая обжаренная в духовке зеленая фасоль очень хрустящая, нежная и хрустящая. Один из самых вкусных рецептов зеленой фасоли.
Идеально приправленный простыми приправами и идеально приготовленный для легкого гарнира, который всегда нравится публике.
Почему вам понравится этот рецепт
- Легкий гарнир, который можно сочетать практически с любым основным блюдом .
- Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить простой, но элегантный гарнир.
- Действительно самые простые и лучшие рецепты зеленой фасоли.
- Даже привередливые дети любят эту стручковую фасоль.
- S обязательно станет любимым блюдом для семейного ужина.
Ингредиенты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- зеленая фасоль: Свежая зеленая фасоль лучше всего подходит для этого рецепта. Тем не менее, замороженная зеленая фасоль работает. Я замораживаю свежую зеленую фасоль в течение всего лета, инструкции в карточке рецепта ниже.
- оливковое масло: используйте ваше любимое оливковое масло. Вы можете использовать любое из ваших любимых масел, например, авокадо или кокосовое масло. Немного оливкового масла имеет большое значение для вкуса.
- чеснок: Свежий чеснок лучше всего подходит для яркого вкуса. Чесночный порошок можно использовать, когда свежий недоступен.
- Вы также можете использовать измельченный в масле чеснок в банке.
- Кошерная соль
- черный перец
Инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425°F.
Шаг 2 : Поместите бобы на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3 : Обязательно используйте щипцы или руки, чтобы переместить бобы, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами. Фасоль также должна быть в один слой и разложена на противне.
Шаг 4 : Поместите противень в духовку и выпекайте 12-15 минут. В середине приготовления переместите фасоль, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Шаг 5: Фасоль будет готова. Попробуйте через 12 минут на готовность. При необходимости поджарьте еще немного до желаемой мягкости.
Оборудование
- Противни
- Хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрейте в предварительно разогретой до 350°F духовке, завернутой в алюминиевую фольгу, в течение примерно 5 минут.
- Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите бобы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение примерно 6 секунд, пока бобы не станут теплыми.
- Чтобы заморозить, поместите фасоль на большой противень в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите их в специальные пакеты для заморозки или используйте пищевой спасательный круг, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Их можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать лучшие зерна?
Выберите гладкие ярко-зеленые бобы. Не выбирайте очень мягкие бобы или зерна с коричневыми пятнами. Они также должны быть твердыми.
Если собирать бобы в саду, в какое время суток лучше всего?
Лучшее время для сбора любых овощей, которые вы выращиваете, — утро. Это помогает сохранить их хрустящими.
Отламывать ли стебель от бобов?
Конец штока должен быть удален. Их можно отрезать или разрезать.
Выложите их на разделочной доске и обрежьте концы.
Овощные отходы можно сложить в мешок для отходов и использовать для приготовления овощного бульона.
Советы экспертов, как добиться успеха
- Вымойте и высушите бобы перед добавлением приправы.
- Разогрейте духовку и убедитесь, что она горячая, прежде чем добавлять бобы, чтобы они быстро поджарились.
- Противень лучше всего подходит для запекания овощей. Они доступны по цене, и вы будете использовать их часто.
- Не переполняйте противень фасолью. Это обеспечит их равномерное прожаривание.
Варианты рецептов
- Добавьте немного хрустящего бекона и обжаренного лука для вкусного гарнира.
- Жареные грибы было бы вкусно.
- Для разнообразия приправьте фасоль приправой , солью или каджунской приправой .
- В поисках греческого аромата добавьте к овощам ½ чайной ложки сушеного орегано и майорана.
- Посыпьте фасоль сыром пармезан в течение последних 5 минут обжаривания.
- Перед подачей сбрызните лимонным соком и лимонной цедрой.
- Кунжутное масло и семена кунжута добавят приятный ореховый вкус.
- Добавьте к обжаренной зеленой фасоли несколько хлопьев острого красного перца.
Варианты сервировки
Все это отличные варианты ужина для занятых будних вечеров:
- Маринованные куриные ножки : идеальное сочетание для вкусного ужина.
- Жареные куриные четвертинки — отличный вариант ужина. Оба очень просты в приготовлении и запекании в духовке.
- Эти бобы идеально подойдут в качестве гарнира к сочному гамбургеру , приготовленному во фритюрнице.
- Свиные отбивные во фритюрнице : Еще одно отличное сочетание для ужина.
- Цыпленок с пармезаном, запеченный в духовке , весь ужин будет готов менее чем за 30 минут.
- Аэрогриль Грудка индейки — это вкусный ужин, который будет прекрасным дополнением.
- Идеальный праздничный гарнир Ветчина в кленовой глазури .
- Добавьте эту зелень к этим вкусняшкам Куриные рулетики в форме полумесяца для вкусного быстрого ужина.
Похожие рецепты
- Жареная спаржа так же вкусна, как наш рецепт из зеленой фасоли.
- Наслаждайтесь Жареной брокколи с чесноком , мои дети могут есть это каждый день. Так хорошо!
- Мои Бабушкины морковные цукаты , не проходите мимо этого рецепта, вкуснятина.
- Брюссельская капуста с прошутто , один из моих любимых вегетарианских рецептов.
- Наша запеканка из сладкого картофеля с зефиром – это еще один вкусный гарнир, который станет отличным дополнением.
div data-account=»1194978:k3p2r8x9r2″ data-form=»5655518:y4z5c9″>
Мой опыт использования этого рецепта
Мой стручковая фасоль с грибами любима читателями и всей семьей. Поэтому явно необходимо поделиться этим суперпростым рецептом, чтобы каждый мог им насладиться.
Один из моих любимых рецептов для нашего праздничного меню, его очень легко приготовить, и он всегда остается любимым.
Узнайте, как быстро, легко и недорого приготовить зеленую фасоль.
Друзья мои, хотите ли вы восхитительного вкуса, здорового низкоуглеводного лакомства или просто чертовски вкусной еды, эта жареная зеленая фасоль для вас.
Они жарятся из очень простых ингредиентов и получаются очень ароматными. Мой любимый способ приготовления зеленой фасоли.
Когда будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen.
Следите за моими рецептами и сообщениями:
FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER
Первоначально опубликовано 8 марта 2020 г., обновлено 18 декабря 2020 г. для удобства пользователей.
Мне нравится этот рецепт, было бы здорово, если бы вы поставили ему 5 звезд и оставили комментарии ниже.
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, очищенной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика свежего чеснока, очищенного и измельченного
- соль и перец по вкусу Примечание 1
- антипригарный спрей для выпечки
Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
Поместите стручковую фасоль на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Не забудьте переместить бобы, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами.
Перемещайте бобы, чтобы они были хорошо покрыты ингредиентами. Также убедитесь, что бобы лежат в один слой и разложены на сковороде. Между зернами должно быть немного места, чтобы они хорошо прожарились.
Поместите противень в духовку и запекайте 12–15 минут. В середине приготовления переместите стручковую фасоль, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Через 12 минут попробуйте на готовность. Фасоль должна стать хрустящей с золотисто-коричневым оттенком. При необходимости поджарьте еще немного. При необходимости повторите сезон.
Подавайте фасоль к своему любимому основному блюду.
Примечание 1: Я приправляю фасоль солью и перцем по ½ чайной ложки каждого. При необходимости я добавляю приправы после того, как они закончат обжариваться.
Примечание 2: Замороженные бобы: Если вам необходимо использовать замороженные бобы, разморозьте их и обязательно вытрите насухо перед обжариванием. В противном случае у вас получатся кашеобразные овощи.
Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут приготовить вкусный рецепт.
Варианты:
- Добавьте хрустящий бекон и обжаренный лук. Идеальный способ использовать остатки тоже.
- Жареные грибы было бы вкусно.
- Для приятного разнообразия приправьте бобы солью , или приправой Cajun.
- В поисках греческого аромата добавьте к овощам ½ чайной ложки сушеного орегано и майорана.
- Посыпьте фасоль сыром пармезан в течение последних 5 минут обжаривания.
- В конце обжаривания сбрызнуть лимонным соком.
Советы по хранению:
- Храните их в пластиковых пакетах для хранения в холодильнике около 5 дней.
- Чтобы заморозить, поместите фасоль на большой противень в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите их в специальные пакеты для заморозки или используйте пищевой спасательный круг, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Их можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
- После приготовления хранить хорошо накрытым в холодильнике до 2 дней.