Шапка мономаха салат рецепт классический: Салат «Шапка Мономаха»: 12 рецептов, включая классический

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат шапка мономаха предположительно придумали в бывшем СССР. Хотя это и не точная информация. Просто название этого блюда перекликается с русской историей.

Оформляется салат в виде знаменитой шапки русского царя Мономаха, которая и сегодня занимает почетное место в Оружейной палате в Москве.

Салат имеет многокомпонентный состав. Основными из которых являются: мясо, картофель, морковь, свекла и яйца. Украшают салат гранатом, грецкими орехами, петрушкой. В салат добавляют также чеснок и сыр. Заправляют майонезом.

Как приготовить салат шапка мономаха — 15 разновидностей

  1. Салат шапка мономаха с курицей
  2. Салат шапка мономаха с грибами и тимьяном
  3. Салат шапка мономаха с черносливом и яблоком
  4. Салат шапка мономаха с плавленым сыром
  5. Салат шапка мономаха с копченой свининой
  6. Салат шапка мономаха без мяса
  7. Салат шапка мономаха с консервированной кукурузой
  8. Салат шапка мономаха без майонеза
  9. Салат шапка мономаха с корейской морковкой
  10. Салат аля — шапка мономаха
  11. Салат шапка мономаха с печенью
  12. Салат шапка мономаха с креветками
  13. Салат шапка мономаха с курагой
  14. Салат шапка мономаха с языком
  15. Салат шапка мономаха с ветчиной и петрушкой

Салат шапка мономаха с курицей

Рецепт очень простой. Самое главное выложить все составляющие в указанной последовательности, сделать правильную форму и красиво украсить.

Салат обязательно ставить в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца — 3 – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла – 1шт.;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 100-150 гр;
  • Зерна половины граната;
  • Луковица;
  • Зелень свежая.

Все подготовленные ингредиенты советуем раскладывать в отдельные тарелочки.

Приготовление:

Отварить куриное мясо, яйца и овощи.

Стакан орехов подсушить в духовке. Размельчить.

Мясо нарезать кубиками. Овощи и сыр натереть на терке.

Отдельно натереть желтки и белки.

Порезать зелень.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Начинаем выкладывать на блюдо:

  1. 1 слой — третья часть картофеля.
  2. 2 слой — свекла. Посыпать грецкими орехами и сыром.
  3. 3 слой – половина порезанной курицы.
  4. 4 слой – часть зелени.
  5. 5 слой — желтки.
  6. 6 слой – морковь. Посыпать орехами.
  7. 7 слой — вторая часть сыра.
  8. 8 слой – вторая половина мяса. Посыпать орехами.
  9. 9 слой — картофель.
  10. 10 слой — зелень.

Замуровываем все оставшимся натертым картофелем.

Формируем форму шапки. Верхнюю часть шапки намазываем белком с майонезом.

Нижнюю часть намазываем майонезом, посыпаем сыром и орехами.

Роль рубинов будут выполнять гранатовые зерна.

Из луковицы вырезать чашечку, насыпать в нее зерна граната и водрузить на вершину.

Салат шапка мономаха с грибами и тимьяном

Ингредиенты:

  • Тимьян – 2 веточки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Яйца – 3 шт. ;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чернослив – 200 г;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Майонез – 250 г;
  • Зерна граната.

Приготовление:

Чернослив запарить и просушить. Грибы порезать. Пожарить с двумя веточками тимьяна.

Морковь, яйца отварить и натереть. Чернослив мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями:

  1. сыр;
  2. грибы;
  3. морковь;
  4. яйца;
  5. измельченные грецкие орехи;
  6. чернослив.

Слои перемазывать майонезом. Сделать форму шапки. Украсить зернами граната.

Салат шапка мономаха с черносливом и яблоком

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 1 шт. ;
  • Сыр – 150 гр;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез и йогурт – по половине стакана.

Приготовление:

Отварить мясо и обжарить.

Картофель порезать кубиками. яблоко натереть на терке и полить лимонным соком.

Свеклу, белки яиц, сыр и яблоко натереть на терке.

Соус: йогурт и майонез смешать, добавить чеснок.

Выкладывать салат слоями:

  1. картофель;
  2. свекла;
  3. курица;
  4. чернослив;
  5. орехи;
  6. сыр;
  7. яблоко;
  8. картофель;
  9. свекла;
  10. курица;
  11. яблоко;
  12. желтки;
  13. сыр.

Все слои промазывать приготовленным соусом с чесноком. Придать форму шапки, обмазать соусом, посыпать нижний слой сыром, белками и орехами. Верхнюю часть украсить зернами граната.

Салат шапка мономаха с плавленым сыром

Отличается интересным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Изюм – 100 гр;
  • Чернослив – 150 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Майонез – 250 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Киви – 1 шт.

Приготовление:

Чернослив запарить, промокнуть полотенцем.

Сырую морковь натереть. Добавить изюм и майонез.

Орехи и чернослив измельчить.

Плавленый сырок натереть. Смешать с майонезом и чесноком.

Чередование слоев:

  1. свекольный;
  2. морковный;
  3. сырный.

Каждый слой выкладывать меньше предыдущего, чтобы получилась форма шапки.

Дольками киви украсить край салата. Зернами гранами выложить верхнюю часть. Поставить в холодное место.

Не советуем украшать салат вареной свеклой. Для этого лучше использовать гранат, морковь, или зеленый горошек.

Салат шапка мономаха с копченой свининой

Оригинальный вкус придает салату конченая свинина.

Ингредиенты:

  • Свинина копченая — 350 гр;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Зерна граната и орехи.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить. Картофель, сыр, свеклу натереть, смешать с майонезом.

Копченую свинину нарезать кубиками. Добавить майонез.

Слои:

  1. 1 слой – часть картофеля.
  2. 2 слой – часть копченой свинины.
  3. 3 слой — сыр.
  4. 4 слой – свекла.
  5. 5 слой — желтки.
  6. 6 слой — оставшееся копченое мясо.
  7. 7 слой — картофель.

Придаем форму шапки. Смазываем майонезом, посыпаем белками, выкладываем орехи и гранатовые зерна. Верхушку украшаем розой из вареной моркови.

Салат шапка мономаха без мяса

Вкусный и низкокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Грецкие орехи — 7 шт.;
  • Изюм – 50 г;
  • Оливковое масло;
  • Киви — 1 шт.;
  • Клюква – 50 г;

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца сварить и натереть.

Свеклу смешать с орехами. Добавить оливковое масло.

В морковь добавить изюм и оливковое масло.

Смешать сыр, яйцо, чеснок и майонез.

Укладывать слоями:

  1. 1 слой – свекольный;
  2. 2 слой – морковный;
  3. 3 слой – сырный.

Лепим, как конус и украшаем клюквой.

Укладываем порезанные на кусочки киви в нижней части салата.

Салат шапка мономаха с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная;
  • Майонез — 300 мл;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Зерна граната;
  • Зелень.

Приготовление:

Вареные овощи и яблоки натереть на терке. Яйца и лук порезать. Орехи измельчить. Все слои мазать майонезом.

Слои:

  1. 1 слой — картофель.
  2. 2 слой — лук.
  3. 3 слой – яйца.
  4. 4 слой – морковь.
  5. 5 слой – сыр.
  6. 6 слой – яблоки.
  7. 7 слой – орехи.

Салат украшаем зеленью, полосками консервированной кукурузы и зерен граната.

Салат шапка мономаха без майонеза

Салат отличается оригинальным оформлением и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Лук красный – 1шт.;
  • Зерна одного граната;
  • Орехи грецкие.

Приготовление:

Овощи отварить и натереть на терке. Грецкие орехи измельчить. Мелко порезать лук красный.

Куриную грудку замариновать и оставить на полчаса. Для маринада использовать: ложку оливкового масла, зубочек чеснока и соевый соус. Обжарить быстро с двух сторон. Обернуть фольгой и поставить в духовку.

После остывания порезать грудку полосочками.

Приготовить соус: 10 столовых ложек сметаны, 2 десертные ложки горчицы, два желтка. Добавить соль и перец.

Слои:

  1. 1 слой — картофель.
  2. 2 слой — красный лук.
  3. 3 слой — свекла.
  4. 4 слой — куриная грудка.
  5. 5 слой — чернослив.
  6. 6 слой — яблоки.
  7. 7 слой — орехи.
  8. 8 слой — яйца.

Каждый слой перемазываем соусом. Украсить весь салат узором из соуса. В нижней части выкладываем полоску из зерен граната. Верхнюю часть обильно посыпаем гранатовыми зернами.

Салат шапка мономаха с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 150 гр.;
  • Свекла печеная– 1 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Отварное филе курицы – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Картофель отварной – 3 шт. ;
  • Грецкие орехи;
  • Зерна граната;
  • Майонез.

Приготовление:

Укладываем слоями. Майонезом делаем решетки на каждом слое.

Последовательность слоев: картофель, свекла, морковь, орехи, куриное филе, желтки, сыр. Сделать майонезом волны и посыпать гранатом.

Салат аля — шапка мономаха

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 400 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр 400 гр;
  • Морковь сырая – 2 штуки;
  • Орехи.

Приготовление:

Салат делаем круглым. Укладываем слоями, промазывая майонезом.

  1. 1 слой – картофель.
  2. 2 слой — вареная говядина.
  3. 3 слой – яйца.
  4. 4 слой – морковь с грецкими орехами.
  5. 5 слой – сыр.

Обсыпаем бока тертым сыром. Из зерен граната выложить сердце.

Салат шапка мономаха с печенью

Ингредиенты:

  • Печень — 200 гр;
  • Мясо свинины – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо, печень, яйца и овощи отварить. Мясо порезать кубиками. Печень, желтки, сыр и овощи натереть на терке. Перемазывать соусом каждый слой.

Слои:

  1. 1 слой – свекла.
  2. 2 слой – картофель.
  3. 3 слой – половина моркови.
  4. 4 слой – мясо.
  5. 5 слой – сыр.
  6. 6 слой – остальная морковь. (Эту основу посыпаем тертой печенью. Выкладываем верхнюю часть.)
  7. 7 слой – белки
  8. 8 слой – желтки.

Украшаем зернами граната.

Салат шапка мономаха с креветками

Салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 100 гр;
  • Кальмары – 150 гр;
  • Креветки – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

Кальмары, креветки отварить и очистить. Нарезать кубиками крабовое мясо и кальмары.

Вареные картофель и яйца натереть на терке.

Все составляющие перемешать с майонезом и выложить в виде горки. Украсить салат зернами граната.

Салат шапка мономаха с курагой

Ингредиенты:

  • Курага – 100 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Грецкие орехи;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свеклу натереть на терке. Курагу и чернослив запарить. В одну часть свеклы добавить курагу. В другую часть – курагу. Сыр потереть, добавить чеснок и майонез.

Слои:

  1. 1 – свекольный с курагой;
  2. 2 – сырный;
  3. 3 – свекольный с черносливом;

Все слои перемазать соусом. Посыпать рубленными орехами.

Салат шапка мономаха с языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грецкие орехи;
  • Гранат;
  • Оливки;
  • Зеленый горошек;
  • Майонез;
  • Сметана.

Приготовление:

Отварить язык, яйца, картофель. Лук, яйца мелко порезать и смешать с майонезом. Язык нарезать тонкими полосочками.

Слои:

  1. 1 слой – лук.
  2. 2 слой – яйца с майонезом.
  3. 3 слой – одна часть языка.
  4. 4 слой – мелко нарезанные помидоры со сметаной.
  5. 5 слой – картофель со сметаной.
  6. 6 слой – вторая часть языка.
  7. 7 слой – огурцы с майонезом.

Придать форму шапки. Украсить низ салата – орехами с сыром. Верхнюю часть – белком. Уложить гранатовые зерна, горошек, оливки.

Салат шапка мономаха с ветчиной и петрушкой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Чеснок;
  • Орехи грецкие;
  • Сметана;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить картофель, яйца, свеклу. Ветчину порезать соломкой. Овощи натереть на терке.

Слои:

  1. 1 слой – картофель со сметаной.
  2. 2 слой – свекла с добавлением орехов и майонеза.
  3. 3 слой – сыр.
  4. 4 слой – половина ветчины со сметаной.
  5. 5 слой – петрушка.
  6. 6 слой — желтки.
  7. 7 слой – свежая морковь со сметаной и чесноком.
  8. 8 слой – сыр и орехи.
  9. 9 слой – вторая часть ветчины.
  10. 10 слой – картофель со сметаной.

Салат обмазать майонезом. Украсить орехами и гранатом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт классический с курицей и гранатом



Опубликовано: 08. 11.2017
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличное сочетание копченой курицы, свежего огурца и отварных овощей просто не может не понравиться. Приготовьте салат Шапка мономаха, рецепт классический с курицей и гранатом можно использовать при составлении праздничного меню. Получается салат очень сытным, но в меру калорийным, если вы не будете слишком усердствовать с майонезом. С ингредиентами «Шапки Мономаха» вы можете смело экспериментировать, ведь главное в этом праздничном салате – это оформление.

Ингредиенты:

— репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие;
— свекла – 1 шт. среднего размера;
— картофель – 2-3 шт. среднего размера;
— свежий огурец – 1 крупный;
— копченая курица – 150-200 г;
— грибы – 100-150 г;
— куриные яйца – 3-4 шт.;
— майонез – для заправки;
— уксус столовый – 2-3 ст. л.;
— соль – 0,5 ч. л.;
— сахар – 1 ч. л.;
— гранат – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Картофель и свеклу промываем под проточной водой со щеточкой. Ставим вариться в отдельных кастрюльках, чтобы свекла не окрасила картофель. Куриные яйца также ставим вариться, предварительно отмыв их от загрязнений. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, заливаем на 5 минут кипятком, чтобы ушла вся горечь. Затем сливаем воду и готовим маринад. Для маринада смешиваем уксус, соль и сахар, взбалтываем и заливаем репчатый лук. Маринуем лук для салата «Шапка Мономаха» 15-20 минут.


2. Готовый отваренный в «мундире» картофель полностью остужаем, чистим и натираем на среднюю терку.


3. Таким же образом поступаем и со свеклой. Отварные овощи необходимо добавлять в салат полностью остывшими, иначе салат быстро испортится, даже если будет стоять в холодильнике.


4. Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками. Вместо курицы можно использовать другое копченое мясо.


5. Свежий огурец также нарезаем соломкой или кубиками.


6. Сваренные вкрутую куриные яйца заливаем холодной водой, остужаем и чистим. Отдельно натираем белок.


7. И желток.


8. Теперь собираем наш салат «Шапка Мономаха». Первым слоем идет отварной картофель. Смазываем его тонким слоем майонеза.


9. На картофельный слой «Шапки Мономаха» выкладываем нарезанную курицу. Также промазываем майонезом.


10. Далее идет огурец, который придаст нашему праздничному салату свежести и сочности. Этот слой смазывать майонезом не обязательно, поэтому делайте это на свое усмотрение.


11. Затем по рецепту салата «Шапка Мономаха» идут обжаренные грибы. Это могут быть абсолютно любые грибы, но если вы используете не шампиньоны, их следует предварительно отварить, а потом обжарить. Также смазываем майонезом, но если грибы впитали в себя много масла при жарке, этот шаг можно пропустить.


12. На грибочки кладем маринованный лук. Его тоже можно не заправлять майонезом, если не любите слишком жирные салаты.


13. Завершает основу нашего салата к празднику отварная свекла. Смазываем ее майонезом.


14. Затем придаем салату форму шапки Мономаха. Верх покрываем белком, а окантовку – желтком.


15. Украшаем салат зернами граната и огурцом на свое усмотрение.
А еще любителям граната предлагаем приготовить салат «Гранатовый браслет».
Приятного аппетита и хорошего настроения!


  • Салат из пекинской капусты с курицей и гранатом
  • Салат с курицей, гранатом и капустой
  • Салат со шпротами «Шапка деда Мороза»
  • Салат с гранатом и курицей
  • Вкусный новогодний салат «Шапка Деда Мороза»
  • Греческий салат

Комментарии



* Код с картинки:


08. 11.2017 / 09:04

А мне всегда было интересно, а ка быть с косточками от граната? По этой же причине не готовлю гранатовый браслет

Ответить

Стр: [1] »

Как пережить жару

Как человек, который предпочитает холодную погоду, я хотел создать веселый блог о способах победить жару этим летом. Книги могут быть немного странными, но, как приятное чтение на пляже, вы обязательно получите удовольствие от их страниц! Здесь вы узнаете, что надеть, поесть и чем заняться в эти вонючие жаркие летние дни.

Пытки водой, Архив Торонто Стар 1978

 

Что есть в жаркий день

Охлажденная маргарита, легкий салат и вкусное замороженное угощение — вот мои личные рекомендации для фантастической еды в жаркий день. В эти очень жаркие дни не забывайте пить много воды. Наслаждайтесь этими названиями, посвященными восхитительно прохладным напиткам и продуктам питания.

Слякоть! Более 150 замороженных алкогольных угощений для самого крутого счастливого часа от Джесси Кросс

«Кто сказал, что кубики льда предназначены только для детей? В изнуряющую летнюю жару вам нужен быстрый способ остыть и поддержать вечеринку. Вот, в этом освежающем томе вы найдете ледяную коллекцию из более чем 150 замороженных десертов, наполненных алкоголем».

Eat Cool: Good Food for Hot Days by Vanessa Seder

«Стильный и современный справочник по здоровому питанию в жару. Книга Eat Cool предлагает читателям простые рецепты и дельные советы по приготовлению вкусных и сытных блюд, которые не оставят вас равнодушными. повар к плите в жаркий день. Ванесса Седер, разработчик рецептов, шеф-повар и работающая мама, пришла на помощь летним поварам с более чем 100 блюдами, которые вы не будете ненавидеть готовить, когда уже жарко, как пламя. Вдохновленные рецепты сосредоточены на низкотемпературные технологии и без нагрева, блюда, приготовленные заранее, которые подаются холодными или комнатной температуры, сезонные ингредиенты для охлаждения тела и яркие сочетания вкусов, текстур и цветов».

Aguas Frescas и Paletas: освежающие мексиканские напитки и замороженные угощения, традиционные и переосмысленные Эрикой Санчес цветочные ароматы. Теперь вы можете принести освежающие, аутентичные вкусы Мексики на свой задний двор! Эрика Санчес с популярного кулинарного веб-сайта Nibbles & Feasts предлагает 40 простых рецептов для всех, кто любит традиционные мексиканские блюда».

Питьевая вода: история Джеймса Зальцмана 

Автор, профессор Университета Дьюка и эксперт по экологической политике, показывает, как питьевая вода выдвигает на первый план самые насущные проблемы нашего времени, от глобализации и социальной справедливости до терроризма и изменения климата, и как люди веками боролись с этими проблемами. Когда мы открываем кран или открываем высокую пластиковую бутылку, мы можем даже не задумываться о том, откуда берется наша питьевая вода. Но то, как он попадает от земли к стеклу, гораздо сложнее, чем мы думаем. С опасениями по поводу загрязнения и новых технологий, таких как гидроразрыв, безопасно ли пить воду из-под крана? Должны ли мы чувствовать себя виноватыми, покупая воду в бутылках? Вода, которую мы пьем, уязвима для террористических атак? Когда родники пересохнут, а водохранилища опустеют, откуда будет браться наша вода в будущем? Эта книга показывает, насколько сложным может быть простой стакан воды.

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, как мы сохраняем еду и напитки прохладными? Вот бонус, читайте о том, как холодильник изменил мир!

Охлаждение: как холодильное оборудование изменило мир и может изменить мир снова Автор: Том Джексон liberator. Отчасти историческое повествование, отчасти научный декодер, Chilled рассматривает ранние попытки обуздать холод в ледяных ямах Персии (иранцы до сих пор называют свои холодильники «ледяной ямой») и сбор льда на Риджентс-канале. чем на самом деле был холод, ученые изобрели машины для его производства по требованию Открытие охлаждения и его применения включает в себя множество персонажей, в том числе Ледяного короля Бостона, Галилея, Фрэнсиса Бэкона, эксперта по гномам, волшебника, который охладил собор. , герцог эпохи Возрождения, пристрастившийся к яичному гоголю со льдом, и баварский дворянин из Новой Англии».

 

Что надеть в жаркий день

Воздушные ткани и струящиеся края – обязательные элементы моего летнего гардероба. Не забудьте надеть шляпу и солнцезащитные очки, чтобы стильно и практично защитить себя от солнца. Для тех, кто не застрял с сумкой для пеленок или каким-то грузовиком, как я, бросьте зонт под мышку, это умный способ держать вас в тени.

Cool Shades: The History and Meaning of Sunglasses Ванессы Браун и графический дизайн, солнцезащитные очки являются высшим признаком «крутости» в массовой культуре, мощным атрибутом, пронизывающим многие образы моды и поп-культуры, которым до сих пор уделялось мало внимания ученых.Доступная и очень увлекательная, эта книга предлагает оригинальную историю того, как солнцезащитные очки стали модным аксессуаром в начале двадцатого века и обращаются к сложному многообразию значений, которые они способны выразить через ассоциации с видением, светом, гламуром, тьмой, модой, скоростью и технологиями в контексте современности. представляет большой интерес для студентов, изучающих моду, дизайн, визуальную и материальную культуру, культурологию и социологию, а также для обычных читателей, увлеченных этим культовым продуктом моды»

«Пятьдесят шляп, изменивших мир» Роберта Андерсона

«Пятьдесят шляп, изменивших мир» перечисляет 50 лучших головных уборов и головных уборов, которые оказали существенное влияние на мир моды и дизайна сегодня. Из «Шапки Мономаха», начало пятнадцатого века. «Русская корона» до современного шлема Франка Фернандеса 2010 года, в книге исследуются дизайны, которые привлекали внимание на протяжении многих лет, и то влияние, которое они оказали на мир моды и дизайна».

Развернутый зонтик: его замечательная жизнь и времена, Найджел Роджерс

«Универсально узнаваемый зонт и его старшая, более красивая сестра, зонтик, оставили свой след. Это скромное приспособление повлияло на политику, религию, войну и моду. С прекрасной коллекцией изображений «Развернутый зонтик» следует за своим героем. в Древний Египет, где сначала он предназначался только для использования фараоном».

Зонтики — незаменимая вещь на свадьбе под открытым небом. Фото автора.

 

Чем заняться в жаркий день

Нет ничего, что я люблю больше, чем сидеть в тени своего заднего двора и читать хорошую книгу с холодным пивом в летний день. Насколько это возможно, мне нравится поддерживать местные предприятия Торонто. А что может быть лучше для поддержки местных, чем попробовать новые пивоварни? Недавно я обнаружил карту пивоварни JustBeer Toronto, и она оказалась восхитительно полезной для дегустации новых сортов пива.

 

Книги и фильмы, которые вызовут у вас мурашки по коже

Расставьте шезлонг и расслабьтесь под эти замечательные книги, от которых у вас обязательно побегут мурашки по коже! Более того, все эти рекомендации имеют несколько форматов. Вы можете прочитать книгу, послушать аудиокнигу или посмотреть фильм, чтобы увидеть, как эти классные истории оживают. Может быть, вам посчастливилось иметь уютную садовую мебель и уличный телевизор? Участок травы в вашем местном парке, саду или на пляже также подойдет.

The Revenant by Michael Punke

«На дворе 1823 год, звероловы меховой компании Скалистых гор живут жестокой пограничной жизнью. Хью Гласс — один из лучших людей компании, опытный пограничник и опытный следопыт. Но когда разведывательная миссия сталкивает его лицом к лицу с медведем гризли, он жестоко изранен, и ожидается, что он не выживет. Два человека из роты отправляются, чтобы остаться и позаботиться о Глассе, прежде чем он умрет. Когда люди вместо этого бросают его, Гласс выживает одно желание: месть».

«Ужас» Дэна Симмонса

«Люди на борту HMS Terror возлагают все надежды на триумф. В рамках экспедиции Франклина 1845 года, первых паровых судов, когда-либо отправившихся на поиски легендарного Северо-Западного прохода, они как научно поддержали предприятие, которое когда-либо предпринималось.Однако, когда они вступают во второе лето за Полярным кругом без оттепели, они застревают в кошмарном ландшафте надвигающихся льдов и тьмы.Бесконечно холодные, с уменьшающимися пайками, 126 человек сражаются за выжить с ядовитой пищей, истощающимися запасами угля и кораблями, изгибающимися в тисках сокрушительного льда. Но их настоящий враг гораздо более ужасен. Там, в холодной тьме, что-то есть: невидимый хищник, преследующий их корабль, чудовищный ужас постоянно рвутся внутрь».

«Холодная гора» Чарльза Фрейзера

«Один из самых известных романов за последнее время, «Холодная гора» Чарльза Фрейзера — это шедевр, который одновременно представляет собой захватывающее приключение, волнующую историю любви и яркое воспоминание о Исчезнувший американец во всей своей дикости, одиночестве и великолепии Тяжело раненный и смертельно разочарованный в бою под Петербургом, Инман, солдат Конфедерации, решает вернуться в свой дом в горах Голубого хребта к Аде, женщине, которую он там любил. лет назад. Его путешествие по распадающемуся Югу приводит его к интимным, а иногда и смертельным беседам с рабами и мародерами, охотниками за головами и ведьмами, как полезными, так и злонамеренными. В то же время Ада пытается возродить заброшенную ферму своего отца и научиться выживать в мире, где старые убеждения были сметены. Переплетая их истории, «Холодная гора» утверждает себя как подлинная американская Одиссея».

«Сияние» Стивена Кинга

«Новая работа Джека Торранса в отеле «Оверлук» — это отличный шанс начать все сначала. В качестве внесезонного смотрителя в атмосферном старом отеле у него будет много свободного времени. воссоединяется со своей семьей и работает над своим письмом. Но по мере того, как наступает суровая зимняя погода, идиллическое место кажется все более отдаленным … и более зловещим. И единственный, кто замечает странные и ужасные силы, собирающиеся вокруг Оверлука, — это Дэнни. Торранс, пятилетний пятилетний ребенок с уникальными способностями».

 

Было бы упущением не упомянуть, что городские власти Торонто также располагают большими ресурсами для борьбы с жарой. Есть ли у вас какие-либо способы победить жару, не упомянутые здесь? Комментируйте ниже и помогите своим товарищам из Торонто сохранять хладнокровие!

Страница не найдена | Klapka Állategészségügyi Központ

A rendelőnk nyitva tartása és kollégáink rendelési ideje:

RENDELŐ NYITVATARTÁS 9 0003

Хетфётёл – Пентекиг 8:00 — 20:00
Сомбатон 9:00 — 13:00
901 36

SZEMÉSZETI RENDELŐ NYITVATARTÁS

Hétfőtől – Pentekig 9 :00 — 19:00

Онлайн-запросы



КОЛЛЕКЦИЯ РЕНДЕЛЕСИ IDEJE

др. Бады Диана др. Буш Богларка др. Херманди-Беренц Каталин др. Капитан Река др. Паулина Анна др. Тот Даниэль др. Вагфалви Бернадетт
Хетфё 8:00 — 16:00 Валтозо Валтозо 15:00 — 20:00 10:00 — 18:00
Кедд 8:00 — 16:00 9:00 — 15:00 8:00 — 14:00 14:00 — 20:00 12:00 — 18:00
Шерда 10:00 — 18:00 13:00 — 20:00 12:00 — 18:00
Csütörtök 14:00 — 20:00 9: 00 — 15:00 8:00 — 14:00 8:00 — 14:00 8:00 — 14:00
Пентек Валтозо Валтозо 10:00 — 16:00 Валтозо — 9 0122
Сомбат Валтозо Валтозо Валтозо Валтозо

СЕМЕСЕТ САКРЕНДЕЛЕС

9011 8
др. Абузант Балаш др. Фенивес Ильдико др. Кренингер Ката др. Péczely Zita (szülési szabadságát tölti) др. Тикос Река
Хетфё 12:00 — 19:00 9:00 — 15:00
Кедд 12:00 — 19 :00 9:00 — 15:00
Шерда 11: 00 — 18:00 9:00 — 15:00
Чютёрток 9:00 — 15:00 9:00 — 19:00
Пентек 10:00 — 18:00 12:00 — 19:00

atorvosok műtéti beosztásától függően valamint szabadság esetén változhat!


Kisállat Szemészeti Szakrendelő Hálózat
Sürgős szemészeti esetben a fentiektől eltérő időpontban is segítséget nyújtunk.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *