Черный хлеб в хлебопечке рецепты: Ароматный ржаной хлеб из хлебопечки пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ржаная мука обдирная 150 гр. Мука пшеничная 250 гр. Сухие дрожжи 1 ч.л. Соль 1 ч.

л. Сахар-песок 1 ст.л. Вода 300 мл. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сусло квасное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для выпечки ржаного хлеба.

Все продукты укладывайте в хлебопечку в указанном порядке, иначе получится другой хлеб. Отмеряйте ингредиенты мерной ложечкой и на электронных весах. Насыпьте в чашу сахар.

Затем насыпьте сухие дрожжи.

В любую емкость налейте воду домашней температуры и растворите в ней квасное сусло.

Затем сусло перелейте в чашу.

Затем налейте в чашу подсолнечное масло. Если вам не нравится маслянистая текстура хлеба, можете масло не добавлять.

Отмерьте на весах указанное в рецепте количество ржаной и пшеничной муки.

Муку через сито просейте сразу в чашу.

Таким образом на дне чаши будут сухие ингредиенты, поверх их вода с суслом и все покрыто мукой.

Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Французский». Размер буханки и цвет корочки на этой программе устанавливать не надо. Время выпечки будет установлено по умолчанию – 6 часов. Включите кнопку «Старт/Стоп».

После сигнала об окончании программы испеченную буханку извлеките из чаши. Корочка сверху иногда оседает, но это только единственный минус такого хлеба. От будет хорошо полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.

Остудите хлеб на решетке и под полотенцем, а лучше оставьте его на ночь.

На утро ржаной хлеб из хлебопечки Панасоник можете нарезать на ломтики и подавать к столу.

Удачной и вкусной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 0.19%

Витамин В1 15.4%

Витамин В2 5.62%

Витамин В4 6.81%

Витамин В5 7.1%

Витамин В6 10.79%

Витамин В9 9.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0%

Витамин E 33.11%

Биотин 4.55%

Витамин К 1.87%

Витамин РР 12.62%

Калий 8.64%

Кальций 3. 65%

Кремний 7.16%

Магний 10.34%

Натрий 61.26%

Сера 12.26%

Фосфор 13.81%

Хлор 54.11%

Алюминий 275.09%

Железо 11.24%

Йод 1.39%

Кобальт 11.6%

Литий 0%

Марганец 38.63%

Медь 13.37%

Никель 0.56%

Рубидий 0%

Селен 13.76%

Фтор 0.59%

Хром 2.36%

Цинк 6.51%

Бор 1640.26%

Ванадий 233.51%

Молибден 15.21%

Витамин A 0.95%

Витамин В1 75. 57%

Витамин В2 27.6%

Витамин В4 33.4%

Витамин В5 34.84%

Витамин В6 52.93%

Витамин В9 44.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.15%

Витамин D 0%

Витамин E 162.51%

Биотин 22.33%

Витамин К 9.18%

Витамин РР 61.95%

Калий 42.42%

Кальций 17.9%

Кремний 35.12%

Магний 50.76%

Натрий 300.63%

Сера 60.17%

Фосфор 67.76%

Хлор 265.52%

Алюминий 1350%

Железо 55.17%

Йод 6.

82%

Кобальт 56.95%

Литий 0%

Марганец 189.6%

Медь 65.59%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 67.54%

Фтор 2.89%

Хром 11.59%

Цинк 31.95%

Бор 8049.58%

Ванадий 1145.96%

Молибден 74.67%

Витамин A 0.95%

Витамин В1 75.57%

Витамин В2 27.6%

Витамин В4 33.4%

Витамин В5 34.84%

Витамин В6 52.93%

Витамин В9 44.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.15%

Витамин D 0%

Витамин E 162. 51%

Биотин 22.33%

Витамин К 9.18%

Витамин РР 61.95%

Калий 42.42%

Кальций 17.9%

Кремний 35.12%

Магний 50.76%

Натрий 300.63%

Сера 60.17%

Фосфор 67.76%

Хлор 265.52%

Алюминий 1350%

Железо 55.17%

Йод 6.82%

Кобальт 56.95%

Литий 0%

Марганец 189.6%

Медь 65.59%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 67.54%

Фтор 2.89%

Хром 11.59%

Цинк 31. 95%

Бор 8049.58%

Ванадий 1145.96%

Молибден 74.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.6 мкг900 мкг0.2
1
Витамин В11.1 мг1.5 мг15.475.6
Витамин В20. 5 мг1.8 мг5.627.6
Витамин В4167 мг500 мг6.833.4
Витамин В51.7 мг
5 мг
7.134.8
Витамин В61.1 мг2 мг10.852.9
Витамин В9177 мкг400 мкг944. 3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E24.4 мг15 мг33.1162.5
Биотин11. 2 мг50 мг4.622.3
Витамин К11 мкг120 мкг1.99.2
Витамин РР12.4 мг20 мг12.661.9
Калий1060.4 мг2500 мг8.642.4
Кальций179 мг1000 мг3. 617.9
Кремний10.5 мг30 мг7.235.1
Магний203 мг400 мг10.350.8
Натрий3908.2 мг1300 мг61.3300.6
Сера300.9 мг500 мг12.360. 2
Фосфор542.1 мг800 мг13.867.8
Хлор6107 мг2300 мг54.1265.5
Алюминий405 мкг30 мкг275.11350
Железо9.9 мг18 мг11.255.2
Йод10. 2 мкг150 мкг1.46.8
Кобальт5.7 мкг10 мкг11.657
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг38.6189.6
Медь655.9 мкг1000 мкг13. 465.6
Никель5.5 мкг200 мкг0.62.8
Рубидий02 мкг00
Селен37.1 мкг55 мкг13.867.5
Фтор115.5 мкг4000 мкг0.62. 9
Хром5.8 мкг50 мкг2.411.6
Цинк3.8 мг12 мг6.531.9
Бор96.6 мкг1.2 мкг1640.38049.6
Ванадий229.2 мкг20 мкг233.51146
Молибден52. 3 мкг70 мкг15.274.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс
Закваска для бородинского хлеба
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке
Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке
Вечная закваска для хлеба из ржаной муки
Безглютеновая закваска для хлеба

Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

Хлеб в домашних условиях

Ржаной хлеб без солода в хлебопечке

Хлеб на воде в хлебопечке

Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке Редмонд

Бородинский хлеб в хлебопечке.

Рецепт вкусного ржаного хлеба с солодом

Сейчас мы узнаем как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке, для этого нам понадобиться:

  • Солод ржаной – 4 столовые ложки;
  • Вода – 410 миллилитров;
  • Мед – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – 1.5 чайные ложки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Уксус яблочный или винный – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зерна тмина – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Мука ржаная – 450 грамм;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.

Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 6

Бородинский хлеб – один из сортов черного хлеба очень популярный на территории России и Украины. В состав теста, помимо ржаной муки, дрожжей, соли и воды, входят ржаной солод, мед и кориандр.

Благодаря появлению хлебопечей, процесс приготовления бородинского хлеба существенно упростился.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Тесто готовим заварным способом. В миску высыпаем 4 столовые ложки солода и заливаем-завариваем 80 миллилитрами кипятка. Через 5-10 минут добавляем 330 миллилитров теплой воды и 2 столовые ложки меда.

Все тщательно перемешиваем и выливаем в чашку хлебопечки.

Затем добавляем  1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку молотого кариндра, 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса (я использовала красный винный уксус) и 2 столовые ложки растительного масла. Пшеничную муку (100 грамм) смешиваем с ржаной (450 грамм) и высыпаем в чашку хлебопечки. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей.

Выбираем программу для выпечки цельнозерновового и других видов плотного хлеба (для хлебопечки SilverCrest это программа №3, время выпечки 3.5 часа), вес 900-1000 грамм и среднюю корочку.

Тесто для бородинского хлеба получается густым, поэтому зачастую в процессе замеса приходится помогать хлебопечке. Берем деревянную или пластиковую лопаточку и кусочки теста, прилипшего к стенкам чашки, вмешиваем в общую массу.

После звукового сигнала, возвещающего Нас о втором замесе, в чашку хлебопечки добавляем 1-1. 5 чайные ложки зерен тмина.

По окончании выпекания, хлеб достаем из хлебопечи и выкладываем на чистое полотенце. Перед тем как отрезать первый ломоть, обязательно дайте хлебу постоять – «отпыхнуть».

Признаюсь честно, с бородинским хлебом пришлось повозиться, но это того стоило. Хлебушек получился ароматным и очень вкусным.

Если на ломтик хлеба положить пару кусочков сала и перышки лука, то получиться классический бутерброд по-украински:)

Совет:

Бородинский хлеб можно готовить в любой в хлебопечке: Панасоник, Редмон, Мулинекс, Кенвуд или LG.

Надеюсь, этот рецепт оправдал Ваши усилия и ожидания.

Приятного аппетита!


Видео приготовления бородинского хлеба в хлебопечке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

httpss://www.youtube.com/watch?v=VWUFBioKWq4

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Русский черный хлеб • Curious Cuisiniere

Этот русский черный хлеб представляет собой сытный, глубокий и темный ржаной хлеб с ароматом тмина и кофе и идеально подходит для подачи с густым рагу.

Русский черный хлеб

Хлеб занимает важное место в русской культуре. Но не любой хлеб. Им нравится их хлеб, плотный и сытный, с ароматом, который сбьет вас с ног.

Русский черный хлеб — их классический хлеб: сытный, плотный и ароматный. Все качества, которые делают хлеб идеальным для перекуса или в сочетании с зимним супом.

Черный хлеб — это ржаной хлеб, а рожь, как правило, содержит больше клетчатки, имеет более темный цвет и более сильный вкус, чем хлеб, приготовленный исключительно из пшеничной муки. Они могут быть светлыми или темными, в зависимости от ингредиентов и соотношения ржаной и пшеничной муки.

Традиционный русский черный хлеб

Самый традиционный русский черный хлеб готовится невероятно просто: для закваски используется только ржаная мука, вода, соль и закваска. Из 100 % ржаной муки получается плотный хлеб без особого подъема, а закваска придает сладкий и слегка кисловатый вкус насыщенному вкусу ржи.

Приготовление нашего рецепта «Русский черный хлеб»

Для нашего «Русского черного хлеба» мы попытались придать более современный вид основному традиционному рецепту.

Мы начали со смеси наполовину ржаной, наполовину пшеничной, чтобы придать хлебу немного больше силы подъема и немного более знакомую текстуру. Затем мы добавили немного пшеничных отрубей, чтобы накачать клетчатку и создать сердечную текстуру.

Вместо закваски мы приготовили этот хлеб на дрожжах, чтобы пекари, не использующие закваску, не боялись его.

В результате получается сытный, глубокий и темный хлеб с ароматом тмина и кофе. Это настоящее лакомство, которое подается с соленым маслом и является идеальным дополнением к бульонному супу.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.70 от 13 голосов

Русский черный хлеб

Этот русский черный хлеб — сытный, глубокий и темный ржаной хлеб, насыщенный вкусом тмина и кофе, идеально подходит для подачи с густым рагу

Выход : 1 (8-10 дюймов) круглая буханка

Приготовление времени 3 часа

Время приготовления 40 мин

Всего времени 3 часа 40 мин

Курс: хлеб

Кухня: Россия

Сервины: 8 человек

Калории: 169kcal

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 1 ¼ C Water, нагретая до 90-100F
  • ПИНЕВОГО ДОЛЖНОГО сахара
  • 2. в ржаная мука
  • 1 ½ C + 2 ст.
  • В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Перемешайте, чтобы растворить, и дайте постоять до появления пены, около 10 минут.

  • Нагрейте патоку и масло в небольшой миске, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте уксус и дайте смеси немного остыть примерно до 100F.

  • В большой миске смешайте ржаную муку, 1 ½ стакана муки общего назначения, отруби, какао-порошок, молотый эспрессо, тмин, фенхель и соль. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте смесь дрожжей и патоки в мучную смесь. Смешайте до однородности.

  • При необходимости добавьте универсальную муку, чтобы замесить тесто. Оно будет очень липким, но твердым

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-10 минут, чтобы получилось плотное, но упругое тесто. (Поочередно смешайте ингредиенты в чаше стационарного миксера и замешивайте с помощью крюка для теста на низкой скорости в течение 3-5 минут.)

  • Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2–2 часа.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему круглую форму. Поместите его прямо на противень, посыпанный мукой. Неплотно накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока почти не удвоится в размере примерно 1 час.

  • Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 425F.

  • Раскройте тесто, посыпьте его мукой и тмином (по желанию). Используя зазубренный нож, быстро сделайте надрез в виде буквы «X» глубиной примерно 1 ½ дюйма поверх теста.

  • Выпекать 20 минут при 425F.

  • Уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 20-25 минут, или пока буханка не приобретет насыщенный цвет и не будет звучать глухо при постукивании по ней.

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 15 минут на решетке, прежде чем нарезать его.

Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 33,2 г | Белок: 5,6 г | Жир: 3,2 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 485 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2,5 г

 


Ближе к концу года команда Sunday Supper берется за рецепты, о которых мечтала весь год. Спасибо Синди из Cindy’s Recipes and Writings за организацию праздника страстного желания на этой неделе!

Comfort Food Cravings

  • Голубки (польские голубцы) от Healthy. Вкусный.
  • Стромболи с колбасой и сыром от Casa de Crews
  • Стейк тартар от The Texan New Yorker
  • Швейцарский луковый хлеб от The Foodie Army Wife

Удовлетворите свою тягу к сладкому

  • Крем-брюле с кленовым сиропом из фильма «Приключения Джейн за ужином»
  • Пиззель из «Ешь, пей и будь Трейси»

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Рецепты хлебопечки

Рецепты хлебопечки
Больше рецептов
Рецепты хлебопечки
Рецепты консервирования
Рецепты подражателей

Мука для хлеба с Amazon

Добро пожаловать на сайт хлебопечки-рецептов.com
Просмотрите наши рецепты! Здесь обязательно найдется рецепт для вас.
100% цельнозерновой хлеб
100% цельнозерновой хлеб II
100% цельнозерновой хлеб III
7-Grain хлеб
8-выраенный хлеб
Абсолютно Apricot
Adele’s Dog Biscuits
Миндальный хлеб
Хлеб с петрушкой
Хлеб Anadama
Яблочный хлеб Anne and Bill’s с овсянкой и изюмом
Хлеб с яблочным маслом
Хлеб с яблоками и овсянкой
Apple Oatmeal Bread II
Apple Oatmeal Bread III
Яблочный пирог хлеб
Яблочная пшеница хлеб
Хлеб яблочного соуса
Хлеб яблочного пюре II
Хлеб
Хлеб
Настоящий французский хлеб — Bm Magic
Хлеб Autumn Harvest
Горячий хлеб Avery Island
B/M «Sour» Тесто на закваске
B/M Тесто на закваске
Baba Au Rhum
Яичный хлеб с беконом
Хлеб с беконом и луком
Бублики (Хлебопечка)
Пакеты
Запеченные крендели с солью
Запеченные самосы
Банановый хлеб
Банановый хлеб — быстрый хлеб для машин Хлеб
Банановый хлеб
Ячменный и овсяный хлеб
Ячмень, полба, цельнозерновой хлеб, хлеб
Основной корж для пиццы с глубоким блюдом
Основной ржаной хлеб
Основной белый хлеб
Основной белый хлеб на закваске
Основная цельнозерновая пшеница
Пивные булочки
Хлеб с пивом
Бетти сыр хлеб
БИМИНИ Хлеб
Черный хлеб
Черная булочка
Черным лесом Pumpernickel
Черный перец и лук-хлеб
Bleu Cheese Chrea Хлеб
Банановый хлеб в хлебопечке
Чаши для хлеба в хлебопечке
Хала в хлебопечке
Картофельный хлеб Breadman’s
Безглютеновый хлеб из коричневой и белой рисовой муки
Хлеб Брюса с медом и кунжутом Хлеб на пахте с сыром и яйцом
Хлеб на пахте с сыром
Хлеб на пахте с медом и пшеничной мукой
Бутерброд с пахтой на пахте
Белый хлеб на пахте
Хлеб на пахте, овсяный, цельнозерновой
Кесар хлеб закваски ABM
Cajun Bread
California Dip Bread
Calzone
Calzones
Candy Rainbo Хлеб
Хлеб с чеддером и кунжутом
Хлеб с чеддером и беконом
Хлеб с сыром чеддер
Хлеб с чеддером и пармезаном
Хлеб с чеддером и манной крупой
Хлеб с чеддери и беконом с запеченным картофелем
Хлеб с сыром и луком
Хлеб с сыром и луком II
Хлеб с сыром Curly Crunch
Хлеб с сыром и травами
Сырный хлеб
Хлеб с сыром Ранч
Булочки Челси
Хлеб с вишневым йогуртом Хлеб с чили
Хлеб с шоколадом и вишней
Миндальный хлеб с шоколадной крошкой
Хлеб Синко де Майо
Яблочный хлеб с корицей
Хлеб с корицей II
Хлеб с корицей и изюмом
Булочки с корицей
Хлеб с корицей на рассвете
Булочка с корицей
Классический белый хлеб
Кукурузные оладьи
Хлеб из кукурузной муки с зародышами пшеницы
Хлеб с творогом
Хлеб с творогом II
Хлеб с творогом и укропом
Хлеб с творогом с укропом II Хлеб из ржаной муки
Хлеб из пшеничной муки II
Хлеб с клюквой и абрикосом и миндалем
Хлеб с клюквой
Хлеб с клюквой и апельсином
Хлеб с клюквой и ананасом
Хлеб со сливочным сыром
Кремовый ржаный хлеб
Креольский томатный хлеб
Полумесятельные булочки
Хрустящий медовый пшеничный хлеб
Кубинский хлеб
Без молока хлеб
Dark Rye Hread
Диета
Dijon Rye
Dill Pickle Bickle
Dill Bread Rye 020404 Dill Bread
040404040404040404040404040404040404040404042 Булочки
Дрожжевой кукурузный хлеб доктора Майкла
Хлеб с сушеными помидорами и розмарином
Голландский хрустящий хлеб
Яичный хлеб
Яичный хлеб II
Яичный хлеб II
Яичный хлеб с гоголем-моголь
Английская булочка с булочками
Английский ромовый хлеб
Эфиопский медовый хлеб
Европейский черный хлеб
Обезжиренный белый хлеб
Любимый хлеб
Праздничный плетеный фруктовый хлеб
Пшеничный хлеб с инжиром и орехами
У камина Хлеб с чеддером и оливками
Ароматный хлеб с оливковым маслом
Французские багеты
Французский хлеб
Французский хлеб II
Французская бриошь
Французский луковый хлеб с сыром
Французский пшеничный хлеб
Свежий грейпфрутовый творожный хлеб
Фруктовый хлеб
Хлеб с садовыми травами
Хлеб с чесноком и зеленым луком
Хлеб с чесноком и травами
Тонкая корочка для пиццы с чесноком и травами
Хлеб с базиликом и чесноком
Хлеб с чесночным блюзом
Хлеб с чесноком
Хлеб с чесноком и помидорами
Белый деревенский хлеб без глютена
Хлеб без глютена 90 Безглютеновый хлеб Пумперникель
Безглютеновый хлеб
Золотой треснутый пшеничный хлеб
Зерновой хлеб
Зерновой хлеб II
Бабушкин английский кекс
Бабушкин овсяный хлеб
Греческий хлеб
Греческий островной хлеб
Греческий оливковый хлеб
Хлеб для жениха
Булочки для гамбургеров
Рулеты
Гавайский сладкий хлеб
Хартлендский хлеб с изюмом и орехами
Сытный картофельно-чесночный хлеб Хлеб с медом и льняным семенем
Хлеб с медом и овсом
Хлеб с медом и ячменем
Хлеб с медом и пахтой
Хлеб с медом и кукурузной мукой
Хлеб с медом Graham Granola
Хлеб с медом и горчицей
Медово-ореховый хлеб на закваске
Медово-ореховый пшеничный хлеб
Медово-овсяный хлеб
Горячие булочки с крестом
Горячий хлеб с халапеньо
Индийский наан
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб II
Итальянский хлеб
Итальянский хлеб II
Итальянский сырный хлеб
Итальянский хлеб с пшеницей и перцем
Итальянский хлеб с чесноком и перцем
Итальянский хлеб с травами
Хлеб с халапеньо
Кукурузный хлеб с халапеньо
Сладкие булочки Дженис для Абм
Пончики с желе
Горячие булочки Джулии
Хлеб Калуа со сливками
Хлеб Kathryn’s Killer’s 90 Ginnamon Rolls 90.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *