Запекание цветной капусты в духовке: 10 рецептов аппетитной цветной капусты в духовке

Содержание

Цветная капуста в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • ‍Цветная капуста — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г

Вам понадобятся

  • Противень для выпекания
  • Пищевая фольга
  • Миска

Как приготовить цветную капусту в духовке

  1. org/HowToStep»> Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут.
  2. Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок. Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C  и выпекать еще 15 минут. Подавать цветную капусту со сметаной или чесночным соусом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С цветной капустойВ духовкеКапустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 132 ккал

Голубцы с мясом из пекинской капусты

30 минут / 51 ккал

Минестроне / Minestrone. Итальянская кухня

25 минут / 125 ккал

Свекла по-корейски

25 минут / 79 ккал

Драники

25 минут / 88 ккал

Жареные баклажаны по-китайски

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

1 час / 51 ккал

Овощной лагман

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда.

«Еда»Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

131

4

11

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цветная капуста

230 г

Капуста брокколи

230 г

Чеснок

2 зубчика

Семена кориандра

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.

2В ступке растереть чеснок с чайной ложкой соли и соединить с маслом. Сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и выложить на противень. Готовить 30 минут.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

Совет к рецепту

Духовка на 200 градусов.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

Ирина Ханова21 апреля 2015

0

Капуста свежая? или пойдет заморозка?

Ксюша Хорунжая26 августа 2015

0

лучше свежую. У замороженной вкус не тот

Ольга Якумова25 января 2016

0

капусту брала заморженную и делала без кориандра (почему-то). достала из духовки, попробовала,  получилось так себе, капуста водянистая вся какая-то (видимо, из-за того, что замороженная). потерла еще сверху колбасный сыр, поставила снова ненамного. посолила еще. получилось лучше. в общем, можно сделать, получается вкусненько, но не супер. хотя я, конечно, сама половину сделала не так, как надо было по рецепту))

Margarita Malysheva13 октября 2016

0

отличный рецепт. не люблю овощи, но после этого рецепта полюбила))

Читайте также:

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Похожие рецепты

Дорада на гриле с травами

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с голубикой

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Куличи с меренгой

Автор: Еда

10 порций

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с сахарной помадкой

Автор: Еда

10 порций

Творожный кулич с ванильной пастой

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с финиками

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой

Автор: Еда

10 порций

Шоколадно-банановый кулич

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Кулич с кремом из маракуйи

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Пасхальный кулич с творожным сыром

Автор: Еда

10 порций

Лучший рецепт жареной цветной капусты — Как приготовить жареную цветную капусту

Когда сезон салатов подходит к концу, самое время придумать новые овощные гарниры к осеннему обеду. Попробуйте этот рецепт жареной цветной капусты и удивитесь, насколько вкусным может быть этот непритязательный овощной продукт! Сочетайте его с жареным стейком или кремовой пастой из тыквы с орехами для легкого ужина.

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту?

Есть несколько способов сделать цветную капусту хрустящей во время запекания. Во-первых, убедитесь, что ваша духовка горячая. Запекайте цветную капусту при температуре 425 градусов, чтобы дать ей достаточно тепла, чтобы она стала хрустящей. Во-вторых, секрет в том, как вы его режете! Убедитесь, что по крайней мере одна сторона цветной капусты обрезана ровно, обеспечивая максимальный контакт с противнем. Это позволит всей нижней стороне глубоко карамелизоваться, что приведет к хрустящей корочке и насыщенному вкусу.

Почему моя жареная цветная капуста становится мягкой?

Используйте самый большой противень для запекания цветной капусты. Когда она переполнена на маленькой сковороде, цветная капуста будет париться и размягчаться, а не запекаться красиво и хрустяще. Если вы моете соцветия цветной капусты перед обжариванием, обязательно высушите их полностью.

Сколько хранится жареная цветная капуста?

Если накрыть и хранить в прохладном, сухом месте холодильника, сырая цветная капуста будет оставаться свежей около двух недель. После обжарки лучше всего съесть в течение 3 дней. Чтобы подрумяниться перед едой, верните на противень в один слой и запекайте в течение трех-пяти минут при 425 градусах.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
5 минут
90 003

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 1

    цветная капуста с большим кочаном (около 2 1/2 фунта)

  • 1 ст.

    оливковое масло

  • 2 ст.

    масло соленое, топленое

  • 1 ч. л.

    соль с приправами

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 2 ст.

    тертый сыр пармезан, по желанию

  • 1 ст.

    нарезанная свежая петрушка, по желанию

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень алюминиевой фольгой.
    2. Шаг 2. Нарежьте цветную капусту на кусочки толщиной 2 дюйма и толщиной около 1/2 дюйма.
    3. Шаг 3. Поместите кусочки цветной капусты на противень. Сбрызните оливковым маслом, сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть цветную капусту. Распределить в один слой.
    4. Шаг 4Запекайте в течение 30–35 минут, пока цветная капуста не начнет подрумяниваться, а стебли не станут мягкими при протыкании кончиком ножа для очистки овощей. Достаньте из духовки и перемешайте с пармезаном и петрушкой, если используете.

Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть — она будет проводить тепло и запекать цветную капусту точно так же, как на сковороде!

Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Разноцветная жареная цветная капуста — приготовь мой рецепт

ГарнирыВегетарианскиеВеганскиеБез глютенаЗдоровыеБыстро и простоБез молокаКетоРазвлекательныеНе более 5 ингредиентов

Автор: Приготовь мой рецепт

Хотите знать, что делать с цветной капустой? Эта красочная жареная цветная капуста быстро готовится и полна лимонного вкуса. Это визуально привлекательно и является идеальным дополнением к любому рыбному, куриному или мясному блюду.

По какой-то причине многие люди либо любят, либо ненавидят цветную капусту. Мы хотели изменить это, поэтому PMR превратил этот довольно скучный овощ в яркое, жареное, лимонное украшение гарнира. Подробнее об этом рецепте читайте в обзоре нашего блога.

Подпишитесь на бесплатную подписку на нашу ежемесячную рассылку и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Чтобы просмотреть некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей, гаджетов и предметов кладовой, посетите нашу страницу Рекомендуемые продукты .

РЕЦЕПТ

(См. наши пошаговые инструкции под карточкой рецептов.)

Рецепт обновлен 21.03.22 быстро, easy

Гарнир, полезный, быстрый и простой

American

КРАСОЧНАЯ ПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ0169

Этот неполный рецепт приготовления цветной капусты быстро готовится и обладает лимонным вкусом. Это визуально привлекательно и является идеальным дополнением к любому рыбному, куриному или мясному блюду.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин. 054

  • ⅛ чайная ложка, молотый красный перец
  • ¼ чайной ложки прованских трав
  • ¼ чайной ложки гималайской соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 большой лимон, очистить от цедры и выжать сок (около 1–2 чайных ложек цедры и 3–4 столовых ложки сока)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (итальянская плосколистная)
  • Инструкции

    1. Разогрейте конвекционную печь до 375°F в режиме «Конвекционное жарение». Если вы используете обычную духовку, предварительно разогрейте ее до 400 ° F (подробности см. В разделе «Примечания» ниже). В большую миску добавьте оливковое масло первого холодного отжима, молотый красный перец, прованские травы, соль и черный перец (увеличьте до ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, в зависимости от вкуса). Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
    2. На большой разделочной доске разделите 1 кочан цветной капусты на маленькие соцветия (диаметром около 1 ½ дюймов).
    3. Добавьте соцветия цветной капусты в большую миску и тщательно перемешайте со смесью из оливкового масла, пока они не будут равномерно покрыты. (Для предварительной подготовки см. подробности в разделе «Примечания № 1».) Выложите цветную капусту на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и разровняйте, чтобы равномерно обжарить. Запекайте в конвекционной печи в течение 15 минут, пока края слегка не подрумянятся (или 20–30 минут в обычной духовке, при необходимости переворачивая каждые 10 минут).
    4. Пока цветная капуста запекается, грубо нарежьте острым ножом свежую петрушку и отложите в сторону.
    5. Натереть цедру и сок одного лимона прямо в небольшую стеклянную миску и отложить в сторону.
    6. Проверьте цветную капусту на готовность (подробности см. в разделе «Примечания №3»).
    7. Сразу после извлечения из духовки равномерно полейте смесью лимонной цедры и сока ГОРЯЧУЮ цветную капусту, пока она еще находится на противне. Перемешайте несколько раз лопаткой и посыпьте рубленой петрушкой. Аккуратно перемешайте еще раз, чтобы равномерно покрыть и подавать.

    Примечания

    1. Отличный рецепт частичного приготовления заранее. Подготовьте заранее, бросив цветную капусту в смесь оливкового масла на шаге 3, а затем высыпьте покрытые соцветия в большой пакет Ziploc для хранения в морозильной камере. Выпустите весь воздух, запечатайте и поставьте в холодильник на ночь или до готовности к жарке, как указано в конце шага 3.
    2. Конвекционная печь или обычная духовка? Мы предпочитаем использовать конвекционную печь для обжаривания. Он требует меньше тепла, готовит более равномерно и требует меньше времени для приготовления. Не нужно беспокоиться, если у вас его нет. Этот рецепт отлично работает в любой духовке. Жарка в обычной духовке просто требует больше внимания, тепла и времени, чтобы равномерно обжарить овощи.
    3. Проверьте готовность цветной капусты, воткнув вилку или острый нож прямо в стебель. Стебли должны быть нежными, но не разваренными. Если вам нужно больше, поместите его обратно в духовку с шагом в 5 минут, пока не будет готово.
    4. Для усиления вкуса посыпьте в конце небольшим количеством свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано и подавайте.

    Рекомендуемые продукты:

    Микроплан Zester

    Чаши для смешивания из нержавеющей стали

    Противень для выпечки

    Пищевая ценность

    Представленная информация о пищевой ценности является строго оценочной и зависит от марок ингредиентов и методов приготовления.

    https://www.PimpMyRecipe.com/blog/colorful-roasted-cauliflower

    Copyright © Pimp My Recipe. Все права защищены.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @pimp_my_recipe в Instagram и поставить хэштег pimpmyrecipe

    Пошаговые инструкции

    ПОДГОТОВКА

    Подготовьте все свои инструменты и ингредиенты, прежде чем начать. Если вы сначала соберете все ингредиенты в одном месте, это сократит ваше рабочее время.

    ШАГ 1

    Разогрейте конвекционную печь до 375°F в режиме конвекционной жарки (подробнее о том, почему мы предпочитаем именно этот метод жарки, см. в разделе «Примечания»). Если у вас нет конвекционной печи, разогрейте обычную духовку до 400°F.

    В большой миске , добавьте 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима, ⅛ чайной ложки молотого красного перца, ¼ чайной ложки прованских трав

    , ¼ чайной ложки гималайской соли , и ⅛ чайной ложки молотого черного перца (увеличьте до ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца , в зависимости от вкуса). Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

    ШАГ 2

    На большой разделочной доске разделите 1 кочан оранжевой цветной капусты на маленькие соцветия (верхушки соцветий диаметром около 1 ½ дюйма).

    Примечание: Не стесняйтесь использовать цветную капусту любого доступного цвета. Используете ли вы белый, оранжевый, зеленый или фиолетовый, этот рецепт можно приготовить одинаково. Нам нравится менять цвет в зависимости от нашего основного блюда и остальной части нашего меню.

    ШАГ 3

    Добавьте соцветия цветной капусты в смесь с оливковым маслом в большой миске

    и тщательно перемешайте до однородного покрытия.

    Примечание: Чтобы заранее приготовить этот рецепт, см. ниже следующие шаги.

    Время жарить! Выложите цветную капусту на противень , выстланный алюминиевой фольгой , и разложите, чтобы равномерно обжарить. Запекайте в духовке 15 минут, пока края слегка не подрумянятся (или 20-30 минут в обычной духовке, переворачивая каждые 10 минут).

    Заблаговременная подготовка: Высыпьте покрытые соцветия в большой пакет Ziploc для хранения в морозильной камере. Выпустите весь воздух, запечатайте и разложите соцветия, чтобы они были плоскими (это займет меньше места в вашем холодильнике). Охладите в течение ночи или до готовности к использованию.

    ШАГ 4

    Пока цветная капуста запекается, нарежьте острым ножом 2 столовые ложки свежей итальянской плосколистной петрушки и отложите в сторону.

    Подготовка заранее: Поместите в небольшой пластиковый пакет и храните в холодильнике до использования.

    ШАГ 5

    Цедра и сок один большой лимон прямо в маленькую стеклянную миску (примерно 1-2 чайные ложки цедры и 3-4 столовые ложки сока) и отложить.

    Заранее приготовьте: Накройте миску полиэтиленовой пленкой ( отлично работает! ) и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Когда вы будете готовы к приготовлению, поджарьте цветную капусту в соответствии с инструкциями шага 3, а затем перейдите к шагам ниже.

    ШАГ 6

    Проверьте цветную капусту на готовность, воткнув вилку или острый нож прямо в стебель. Стебли должны быть нежными, но не разваренными. Если на ваш вкус он достаточно нежный, достаньте из духовки и быстро перейти к следующему шагу. Если вам нужно больше, поместите его обратно в духовку с шагом в 5 минут, пока не будет готово.

    ШАГ 7

    Сразу после извлечения из духовки равномерно вылейте смесь лимонной цедры и сока на ГОРЯЧУЮ цветную капусту (еще на противне). Лопаткой перемешайте несколько раз. Затем посыпать нарезанной петрушкой и еще несколько раз аккуратно перемешать, чтобы она равномерно покрылась.

    Красочная жареная цветная капуста готова!

    Рекомендации по подаче

    Цветная капуста с лимонным вкусом станет красивым и полезным гарниром. Это идеальное дополнение к остальным блюдам.

    Ознакомьтесь с другими рецептами ниже, которые дополняют это яркое основное блюдо.

    Жареный чилийский морской окунь

    Соус из свежеобжаренного красного перца

    Спаржа с лимонным соусом и сливочным маслом с травами (скоро )

    Примечания:

    1. Это отличный рецепт частичного приготовления заранее. Просто просмотрите « Предварительная подготовка » в шагах 3-5. Все можно заранее приготовить накануне вечером или днем. Когда будете готовы запекать, просто выложите готовую цветную капусту прямо на противень и запеките. Это идеальный гарнир для ужина в будний день или когда вы развлекаете гостей.

    2. Конвекционная печь и обычная духовка: Если у вас нет аэрогриля, не беспокойтесь. Этот рецепт отлично пропекается в любой духовке. Тем не менее, после тестирования обоих методов, PMR Kitchens предпочитают использовать конвекционную печь в режиме «конвекционное жарение».

      а. Конвекционная печь равномерно обжаривает овощи за более короткое время, без необходимости их переворачивать, и использует более низкую температуру для приготовления. 375 ° F в режиме конвекции в течение примерно 15 минут (в зависимости от вашей духовки и размера ваших соцветий).

      б. Обычная духовка требует больше времени для приготовления (в зависимости от вашей духовки) и требует переворачивания овощей каждые 10 минут или около того. 400 ° F в режиме «Выпечка» в течение примерно 25-30 минут (переворачивая каждые 10 минут или около того, чтобы предотвратить прилипание).

    3. Для усиления вкуса посыпьте в конце небольшим количеством свеженатертого сыра Пармиджано Реджано и подавайте.

      ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ

    Комментарии и советы в блоге

    Это отличный рецепт для буднего дня и идеальный гарнир для развлечения!

    По какой-то причине многие люди либо любят, либо ненавидят цветную капусту. У него репутация очень мягкого вкуса и сильного запаха во время приготовления. Мы хотели изменить это восприятие.

    Итак, мы превратили этот несколько скучный овощ в яркое, жареное, лимонное украшение гарнира. Противень и несколько простых ингредиентов делают его очень вкусным, а оранжевая цветная капуста делает его визуально привлекательным и идеальным дополнением к любому блюду из рыбы, курицы или мяса. Это достаточно быстро, чтобы приготовить ужин в будний день, но это также отличный рецепт для компании.

    В результате получаются нежные, но ароматные овощи, которые понравятся даже вашим детям. Когда он жарится, кажется, что сильный запах рассеивается, поэтому у семьи не должно быть претензий, и он не подавляет вкус, поэтому вы можете сочетать его с любым белком. Если вы хотите немного больше аромата, слегка посыпьте немного свеженатертого сыра пармезан… вкусно!

    Цветная капуста доступна во многих красивых цветах (белый, оранжевый, зеленый и фиолетовый). Если он доступен в вашем регионе, мы рекомендуем вам попробовать другие цвета. Экспериментировать очень весело, и если ваши дети не любят овощи, забавные цвета могут даже убедить ваших детей попробовать.

    Этот рецепт и основной способ приготовления пищи, скорее всего, станут стандартом в вашем доме. Сейчас мы жарим большинство наших овощей и просто каждый раз приправляем их немного по-разному. Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов полезных овощей на Pimp My Recipe для брокколи, брюссельской капусты, свеклы, красного перца и картофеля.

    Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете!

    Мих

    Сноска: помните, что время приготовления зависит от вашей духовки и противня, поэтому внимательно следите за овощами, когда впервые пробуете этот рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *