Цветная капуста в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
Вам понадобятся
- Противень для выпекания
- Пищевая фольга
- Миска
Как приготовить цветную капусту в духовке
- org/HowToStep»>
Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку до 175°С и запекать капусту 50 минут.
- Сливочное масло растопить, добавить в него соль и чеснок. Вынуть капусту из духовки, развернуть фольгу и смазать капусту подготовленным маслом. Не закрывать фольгой и поставить капусту в духовку при 180°C и выпекать еще 15 минут. Подавать цветную капусту со сметаной или чесночным соусом.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С цветной капустойВ духовкеКапустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на 8 мартаПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 20 минут / 132 ккал
Голубцы с мясом из пекинской капусты
30 минут / 51 ккал
Минестроне / Minestrone. Итальянская кухня
25 минут / 125 ккалСвекла по-корейски
25 минут / 79 ккал
Драники
25 минут / 88 ккал
Жареные баклажаны по-китайски
30 минут / 58 ккал
Гречневая каша с овощами и грибами
50 минут / 79 ккал
Мясные тефтели с рисом в духовке
1 час / 51 ккал
Овощной лагман
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда.
«Еда»Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
35 минут
35 минут
Автор рецептаАвтор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
4
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Цветная капуста
230 гКапуста брокколи
230 гЧеснок
2 зубчикаСемена кориандра
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.
2В ступке растереть чеснок с чайной ложкой соли и соединить с маслом. Сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и выложить на противень. Готовить 30 минут.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
Совет к рецептуДуховка на 200 градусов.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (9):
Ирина Ханова21 апреля 2015
0
Капуста свежая? или пойдет заморозка?
Ксюша Хорунжая26 августа 2015
0
лучше свежую. У замороженной вкус не тот
Ольга Якумова25 января 2016
0
капусту брала заморженную и делала без кориандра (почему-то). достала из духовки, попробовала, получилось так себе, капуста водянистая вся какая-то (видимо, из-за того, что замороженная). потерла еще сверху колбасный сыр, поставила снова ненамного. посолила еще. получилось лучше. в общем, можно сделать, получается вкусненько, но не супер. хотя я, конечно, сама половину сделала не так, как надо было по рецепту))
Margarita Malysheva13 октября 2016
0
отличный рецепт. не люблю овощи, но после этого рецепта полюбила))
Читайте также:Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиВкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоспецпроекты
Похожие рецептыДорада на гриле с травами
Автор: Еда4 порции
Спагетти с цукини в постном соусе песто
Автор: Еда4 порции
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда10 порций
2 часа
Куличи с меренгой
Автор: Еда10 порций
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом
Автор: Еда10 порций
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда10 порций
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда10 порций
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда4 порции
Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой
Автор: Еда10 порций
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда10 порций
Лучший рецепт жареной цветной капусты — Как приготовить жареную цветную капусту
Когда сезон салатов подходит к концу, самое время придумать новые овощные гарниры к осеннему обеду. Попробуйте этот рецепт жареной цветной капусты и удивитесь, насколько вкусным может быть этот непритязательный овощной продукт! Сочетайте его с жареным стейком или кремовой пастой из тыквы с орехами для легкого ужина.
Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту?
Есть несколько способов сделать цветную капусту хрустящей во время запекания. Во-первых, убедитесь, что ваша духовка горячая. Запекайте цветную капусту при температуре 425 градусов, чтобы дать ей достаточно тепла, чтобы она стала хрустящей. Во-вторых, секрет в том, как вы его режете! Убедитесь, что по крайней мере одна сторона цветной капусты обрезана ровно, обеспечивая максимальный контакт с противнем. Это позволит всей нижней стороне глубоко карамелизоваться, что приведет к хрустящей корочке и насыщенному вкусу.
Почему моя жареная цветная капуста становится мягкой?
Используйте самый большой противень для запекания цветной капусты. Когда она переполнена на маленькой сковороде, цветная капуста будет париться и размягчаться, а не запекаться красиво и хрустяще. Если вы моете соцветия цветной капусты перед обжариванием, обязательно высушите их полностью.
Сколько хранится жареная цветная капуста?
Если накрыть и хранить в прохладном, сухом месте холодильника, сырая цветная капуста будет оставаться свежей около двух недель. После обжарки лучше всего съесть в течение 3 дней. Чтобы подрумяниться перед едой, верните на противень в один слой и запекайте в течение трех-пяти минут при 425 градусах.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 5 минут 90 003
- Общее время:
- 30 минут
Ингредиенты
- 1
цветная капуста с большим кочаном (около 2 1/2 фунта)
- 1 ст.
оливковое масло
- 2 ст.
масло соленое, топленое
- 1 ч. л.
соль с приправами
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 2 ст.
тертый сыр пармезан, по желанию
- 1 ст.
нарезанная свежая петрушка, по желанию
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Шаг 2. Нарежьте цветную капусту на кусочки толщиной 2 дюйма и толщиной около 1/2 дюйма.
- Шаг 3. Поместите кусочки цветной капусты на противень. Сбрызните оливковым маслом, сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть цветную капусту. Распределить в один слой.
- Шаг 4Запекайте в течение 30–35 минут, пока цветная капуста не начнет подрумяниваться, а стебли не станут мягкими при протыкании кончиком ножа для очистки овощей. Достаньте из духовки и перемешайте с пармезаном и петрушкой, если используете.
Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть — она будет проводить тепло и запекать цветную капусту точно так же, как на сковороде!
Эрин Мерхар
Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.
Разноцветная жареная цветная капуста — приготовь мой рецепт
ГарнирыВегетарианскиеВеганскиеБез глютенаЗдоровыеБыстро и простоБез молокаКетоРазвлекательныеНе более 5 ингредиентов
Автор: Приготовь мой рецепт
Хотите знать, что делать с цветной капустой? Эта красочная жареная цветная капуста быстро готовится и полна лимонного вкуса. Это визуально привлекательно и является идеальным дополнением к любому рыбному, куриному или мясному блюду.
По какой-то причине многие люди либо любят, либо ненавидят цветную капусту. Мы хотели изменить это, поэтому PMR превратил этот довольно скучный овощ в яркое, жареное, лимонное украшение гарнира. Подробнее об этом рецепте читайте в обзоре нашего блога.
Подпишитесь на бесплатную подписку на нашу ежемесячную рассылку и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Чтобы просмотреть некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей, гаджетов и предметов кладовой, посетите нашу страницу Рекомендуемые продукты .
РЕЦЕПТ
(См. наши пошаговые инструкции под карточкой рецептов.)
Рецепт обновлен 21.03.22 быстро, easy
Гарнир, полезный, быстрый и простой
American
КРАСОЧНАЯ ПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ0169
Этот неполный рецепт приготовления цветной капусты быстро готовится и обладает лимонным вкусом. Это визуально привлекательно и является идеальным дополнением к любому рыбному, куриному или мясному блюду.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин. 054
Инструкции
- Разогрейте конвекционную печь до 375°F в режиме «Конвекционное жарение». Если вы используете обычную духовку, предварительно разогрейте ее до 400 ° F (подробности см. В разделе «Примечания» ниже). В большую миску добавьте оливковое масло первого холодного отжима, молотый красный перец, прованские травы, соль и черный перец (увеличьте до ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, в зависимости от вкуса). Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
- На большой разделочной доске разделите 1 кочан цветной капусты на маленькие соцветия (диаметром около 1 ½ дюймов).
- Добавьте соцветия цветной капусты в большую миску и тщательно перемешайте со смесью из оливкового масла, пока они не будут равномерно покрыты. (Для предварительной подготовки см. подробности в разделе «Примечания № 1».) Выложите цветную капусту на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и разровняйте, чтобы равномерно обжарить. Запекайте в конвекционной печи в течение 15 минут, пока края слегка не подрумянятся (или 20–30 минут в обычной духовке, при необходимости переворачивая каждые 10 минут).
- Пока цветная капуста запекается, грубо нарежьте острым ножом свежую петрушку и отложите в сторону.
- Натереть цедру и сок одного лимона прямо в небольшую стеклянную миску и отложить в сторону.
- Проверьте цветную капусту на готовность (подробности см. в разделе «Примечания №3»).
- Сразу после извлечения из духовки равномерно полейте смесью лимонной цедры и сока ГОРЯЧУЮ цветную капусту, пока она еще находится на противне. Перемешайте несколько раз лопаткой и посыпьте рубленой петрушкой. Аккуратно перемешайте еще раз, чтобы равномерно покрыть и подавать.
Примечания
- Отличный рецепт частичного приготовления заранее. Подготовьте заранее, бросив цветную капусту в смесь оливкового масла на шаге 3, а затем высыпьте покрытые соцветия в большой пакет Ziploc для хранения в морозильной камере. Выпустите весь воздух, запечатайте и поставьте в холодильник на ночь или до готовности к жарке, как указано в конце шага 3.
- Конвекционная печь или обычная духовка? Мы предпочитаем использовать конвекционную печь для обжаривания. Он требует меньше тепла, готовит более равномерно и требует меньше времени для приготовления. Не нужно беспокоиться, если у вас его нет. Этот рецепт отлично работает в любой духовке. Жарка в обычной духовке просто требует больше внимания, тепла и времени, чтобы равномерно обжарить овощи.
- Проверьте готовность цветной капусты, воткнув вилку или острый нож прямо в стебель. Стебли должны быть нежными, но не разваренными. Если вам нужно больше, поместите его обратно в духовку с шагом в 5 минут, пока не будет готово.
- Для усиления вкуса посыпьте в конце небольшим количеством свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано и подавайте.
Рекомендуемые продукты:
Микроплан Zester Чаши для смешивания из нержавеющей стали Противень для выпечкиПищевая ценность
Представленная информация о пищевой ценности является строго оценочной и зависит от марок ингредиентов и методов приготовления.
https://www.PimpMyRecipe.com/blog/colorful-roasted-cauliflower
Copyright © Pimp My Recipe. Все права защищены.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @pimp_my_recipe в Instagram и поставить хэштег pimpmyrecipe
Пошаговые инструкции
ПОДГОТОВКА
Подготовьте все свои инструменты и ингредиенты, прежде чем начать. Если вы сначала соберете все ингредиенты в одном месте, это сократит ваше рабочее время.
ШАГ 1
Разогрейте конвекционную печь до 375°F в режиме конвекционной жарки (подробнее о том, почему мы предпочитаем именно этот метод жарки, см. в разделе «Примечания»). Если у вас нет конвекционной печи, разогрейте обычную духовку до 400°F.
В большой миске , добавьте 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима, ⅛ чайной ложки молотого красного перца, ¼ чайной ложки прованских трав
ШАГ 2
На большой разделочной доске разделите 1 кочан оранжевой цветной капусты на маленькие соцветия (верхушки соцветий диаметром около 1 ½ дюйма).
Примечание: Не стесняйтесь использовать цветную капусту любого доступного цвета. Используете ли вы белый, оранжевый, зеленый или фиолетовый, этот рецепт можно приготовить одинаково. Нам нравится менять цвет в зависимости от нашего основного блюда и остальной части нашего меню.
ШАГ 3
Добавьте соцветия цветной капусты в смесь с оливковым маслом в большой миске и тщательно перемешайте до однородного покрытия.
Примечание: Чтобы заранее приготовить этот рецепт, см. ниже следующие шаги.
Время жарить! Выложите цветную капусту на противень , выстланный алюминиевой фольгой , и разложите, чтобы равномерно обжарить. Запекайте в духовке 15 минут, пока края слегка не подрумянятся (или 20-30 минут в обычной духовке, переворачивая каждые 10 минут).
Заблаговременная подготовка: Высыпьте покрытые соцветия в большой пакет Ziploc для хранения в морозильной камере. Выпустите весь воздух, запечатайте и разложите соцветия, чтобы они были плоскими (это займет меньше места в вашем холодильнике). Охладите в течение ночи или до готовности к использованию.
Пока цветная капуста запекается, нарежьте острым ножом 2 столовые ложки свежей итальянской плосколистной петрушки и отложите в сторону.
Подготовка заранее: Поместите в небольшой пластиковый пакет и храните в холодильнике до использования.
ШАГ 5
Цедра и сок один большой лимон прямо в маленькую стеклянную миску (примерно 1-2 чайные ложки цедры и 3-4 столовые ложки сока) и отложить.
Заранее приготовьте: Накройте миску полиэтиленовой пленкой ( отлично работает! ) и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Когда вы будете готовы к приготовлению, поджарьте цветную капусту в соответствии с инструкциями шага 3, а затем перейдите к шагам ниже.
ШАГ 6
Проверьте цветную капусту на готовность, воткнув вилку или острый нож прямо в стебель. Стебли должны быть нежными, но не разваренными. Если на ваш вкус он достаточно нежный, достаньте из духовки и быстро перейти к следующему шагу. Если вам нужно больше, поместите его обратно в духовку с шагом в 5 минут, пока не будет готово.
ШАГ 7
Сразу после извлечения из духовки равномерно вылейте смесь лимонной цедры и сока на ГОРЯЧУЮ цветную капусту (еще на противне). Лопаткой перемешайте несколько раз. Затем посыпать нарезанной петрушкой и еще несколько раз аккуратно перемешать, чтобы она равномерно покрылась.
Красочная жареная цветная капуста готова!
Рекомендации по подаче
Цветная капуста с лимонным вкусом станет красивым и полезным гарниром. Это идеальное дополнение к остальным блюдам.
Ознакомьтесь с другими рецептами ниже, которые дополняют это яркое основное блюдо.
Жареный чилийский морской окунь
Соус из свежеобжаренного красного перца
Спаржа с лимонным соусом и сливочным маслом с травами (скоро )
Примечания:
Это отличный рецепт частичного приготовления заранее. Просто просмотрите « Предварительная подготовка » в шагах 3-5. Все можно заранее приготовить накануне вечером или днем. Когда будете готовы запекать, просто выложите готовую цветную капусту прямо на противень и запеките. Это идеальный гарнир для ужина в будний день или когда вы развлекаете гостей.
Конвекционная печь и обычная духовка: Если у вас нет аэрогриля, не беспокойтесь. Этот рецепт отлично пропекается в любой духовке. Тем не менее, после тестирования обоих методов, PMR Kitchens предпочитают использовать конвекционную печь в режиме «конвекционное жарение».
а. Конвекционная печь равномерно обжаривает овощи за более короткое время, без необходимости их переворачивать, и использует более низкую температуру для приготовления. 375 ° F в режиме конвекции в течение примерно 15 минут (в зависимости от вашей духовки и размера ваших соцветий).
б. Обычная духовка требует больше времени для приготовления (в зависимости от вашей духовки) и требует переворачивания овощей каждые 10 минут или около того. 400 ° F в режиме «Выпечка» в течение примерно 25-30 минут (переворачивая каждые 10 минут или около того, чтобы предотвратить прилипание).
Для усиления вкуса посыпьте в конце небольшим количеством свеженатертого сыра Пармиджано Реджано и подавайте.
ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ
Комментарии и советы в блоге
Это отличный рецепт для буднего дня и идеальный гарнир для развлечения!
По какой-то причине многие люди либо любят, либо ненавидят цветную капусту. У него репутация очень мягкого вкуса и сильного запаха во время приготовления. Мы хотели изменить это восприятие.
Итак, мы превратили этот несколько скучный овощ в яркое, жареное, лимонное украшение гарнира. Противень и несколько простых ингредиентов делают его очень вкусным, а оранжевая цветная капуста делает его визуально привлекательным и идеальным дополнением к любому блюду из рыбы, курицы или мяса. Это достаточно быстро, чтобы приготовить ужин в будний день, но это также отличный рецепт для компании.
В результате получаются нежные, но ароматные овощи, которые понравятся даже вашим детям. Когда он жарится, кажется, что сильный запах рассеивается, поэтому у семьи не должно быть претензий, и он не подавляет вкус, поэтому вы можете сочетать его с любым белком. Если вы хотите немного больше аромата, слегка посыпьте немного свеженатертого сыра пармезан… вкусно!
Цветная капуста доступна во многих красивых цветах (белый, оранжевый, зеленый и фиолетовый). Если он доступен в вашем регионе, мы рекомендуем вам попробовать другие цвета. Экспериментировать очень весело, и если ваши дети не любят овощи, забавные цвета могут даже убедить ваших детей попробовать.
Этот рецепт и основной способ приготовления пищи, скорее всего, станут стандартом в вашем доме. Сейчас мы жарим большинство наших овощей и просто каждый раз приправляем их немного по-разному. Ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов полезных овощей на Pimp My Recipe для брокколи, брюссельской капусты, свеклы, красного перца и картофеля.
Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете!
Мих
Сноска: помните, что время приготовления зависит от вашей духовки и противня, поэтому внимательно следите за овощами, когда впервые пробуете этот рецепт.