Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эдуард Вейцман
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Эдуард Вейцман3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
28
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
500 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Ирландский виски
25 мл
Сливочное масло
25 г
Морковь
1 штука
Шампиньоны
8 штук
Лук-шалот
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.
4Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.
5Вливаем сливки и доводим до кипения.
6Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.
7Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.
8Подаем со спагетти или отваренным рисом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Lana Svetlana11 июля 2014
0
Сделала этот соус к пасте. Получилось божественно!!!
Читайте также:
Как сделать тонкие блины с дырочками
Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-МедведеваКак сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткинаспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Курица а ля Крем, пошаговый рецепт на 1405 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паккери с баклажанами и помидорами
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно
Юлия Высоцкая
02.2011 04:45:00″>03 февраля 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Аши по-гречески
Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Millie
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Классическое французское блюдо. Рецепт несложный, и получается очень-очень вкусно. Лук-шалот вполне можно заменить обычным репчатым, а вот дижонскую горчицу ничем не заменишь. Если её нет, то лучше обойтись вообще без горчицы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
перец
соль
4 луковицы шалота
перо зелёного лука
400г шампиньонов
1 чайная ложка настоящей дижонской горчицы
2 куриные грудки
400мл сметаны
оливковое масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук шалот.
В сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4 ст.ложки), в течении 5 мин., затем добавьте ломтики лука-шалота и продолжайте жарить, перемешивая, ещё 3 мин. Переложите всё в тарелку.
Добавьте в сильно разогретую сковороду ещё две ст.ложки оливкого масла и уложите в неё кусочки курятины. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, обжарьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.
Добавьте сметану. Прибавьте огонь и, не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 мин. Добавьте чайную ложку горчицы. Перемешайте, слегка поперчите, при необходимости, посолите. Добавьте мелко нарезанное пёрышко зелёного лука.
Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут.
Подавайте с рисом или жареным картофелем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдафранцузская кухняклассическая французская кухняв сметанепо-французски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шампиньоны со сметаной Рецепт
Мне нравятся лесные грибы, но мне нравятся и обычные белые шампиньоны; культурные, те, которые еще называют шампиньонами де Пари (особенно у французов). Полагаю, в кругах гурманов они считаются пешеходами, а жаль.
В этом рецепте они прекрасно используются. Он простой, всего несколько ингредиентов: немного сливочного масла, горсть сладких трав и немного острой сметаны. Попробуйте его в качестве легкого гарнира или поверх лапши.
Advertisement
Yield: 4 servings
- 1pound very fresh cultivated white mushrooms, button size (larger is fine)
- 3tablespoons butter
- Salt and pepper
- ½teaspoon lemon zest
- Squeeze of lemon juice, about 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка нарезанного эстрагона
- 4 унции сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Обрежьте ножки грибов. Если песок, быстро промойте в дуршлаге теплой водой из-под крана и промокните насухо. (Или протрите их влажным бумажным полотенцем.
) Разрежьте грибы пополам или на четверть размером больше пуговицы.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он зашипит, добавьте грибы и перемешайте. Хорошо приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь и готовьте, постоянно встряхивая кастрюлю и помешивая деревянной ложкой. Высокая температура должна испарить любую жидкость из грибов. Готовьте до готовности, от 3 до 4 минут.
Шаг 3
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и эстрагон, затем сметану, постоянно помешивая на сильном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 2 минуты или меньше. Выключите огонь, добавьте петрушку и переложите грибы в теплую сервировочную посуду. Посыпать зеленым луком и сразу подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Creme Fraiche
- Tarragon
- White Mushroom
- Easy
- Quick
- Side Dish
- Vegetarian
More From Easter Side Dish Recipes
Healthy
Жареная морковь
Марта Роуз Шульман
около 1 часа
жареная спаржа с хрустящим луком-луком
Easy
Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде
Kay Chun
15 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle0003
45 minutes
Candied Yams
Millie Peartree
1 1/4 hours
Easy
Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile
Sue Li
15 minutes
Fluffy Mashed Potatoes
Женевьева Ко
40 минут
Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами
Самин Носрат
20 минут
- Зеленые лемоны с луком
0058
Lidey Heuck
20 minutes
The Greenest Green Salad
Samin Nosrat, Jessica Battilana
20 minutes
Porchetta-Spiced Roasted Potatoes
Kay Chun
40 minutes
Healthy
Жареные грибы и шпинат на противне
Millie Peartree
25 минут
Фаршированный лук
Kay Chun
1 1/2 часа
Roasted New Potatoes With Garlic and Tamarind
Nik Sharma
1 hour
Creamy Double-Garlic Mashed Potatoes
Alexa Weibel
1 1/4 hours
Trending on Cooking
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
Цветная капуста Пармезан
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Cheese Enchiladas
Bryan Washington
1 hour
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Classic Marinara Sauce
Julia Moskin, Lidia Bastianich
25 минут
Шоколадный пирог со штрейзелем
Мелисса Кларк
2 часа плюс охлаждение
Easy
Суп из жареных тыкв в одной кастрюле
J.
Kenji López-Alt
1 1/2 часа
Печенье с арахисовым маслом-мизо
Krysten Chambrot
30 минут, плюс охлаждение
, дата и банана, а также BANANA и BANANALAM.
Около 2 часов
Салат с ложкой из киноа и брокколи
Sohla El-Waylly
30 минут
Лаблаби (тунисский суп из нута, мелнан
8)0003Около 2 1/2 часов, плюс замачивание в течение ночи
Easy
ЖЕЛЕКОВЫЕ БЕЛЫЕ БОЛЬНЫЕ БОЛЬШИ
Ali Slagle
20 минут
Easy
Лимонный суп из белой фасоли с индейкой и зеленью
Melissa Clark
45 минут
- 3 90 Easy0003
Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter
Ali Slagle
20 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Приготовление клюквенного соуса
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
Как надеть современную кладовую
от Julia Moskin
.
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
0000 Рецепт шампиньонов Бекки со сливками
Семейная кулинарная книга
«Самое замечательное в моей матери то, что она тридцать лет не давала семье ничего, кроме объедков. Первоначальная еда так и не была найдена.» —Кэлвин Триллин