Шампиньоны аля крем рецепт: Крем из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото на 274 ккал

Содержание

Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эдуард Вейцман

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Эдуард Вейцман3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

286

28

15

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Очищенные креветки

500 г

Сливки 10%-ные

250 мл

Ирландский виски

25 мл

Сливочное масло

25 г

Морковь

1 штука

Шампиньоны

8 штук

Лук-шалот

2 головки

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

на кончике ножа

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.

4Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.

5Вливаем сливки и доводим до кипения.

6Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.

7Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.

8Подаем со спагетти или отваренным рисом.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Lana Svetlana11 июля 2014

0

Сделала этот соус к пасте. Получилось божественно!!!

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Курица а ля Крем, пошаговый рецепт на 1405 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Millie

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Классическое французское блюдо. Рецепт несложный, и получается очень-очень вкусно. Лук-шалот вполне можно заменить обычным репчатым, а вот дижонскую горчицу ничем не заменишь. Если её нет, то лучше обойтись вообще без горчицы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

перец

соль

4 луковицы шалота

перо зелёного лука

400г шампиньонов

1 чайная ложка настоящей дижонской горчицы

2 куриные грудки

400мл сметаны

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук шалот. В сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4 ст.ложки), в течении 5 мин., затем добавьте ломтики лука-шалота и продолжайте жарить, перемешивая, ещё 3 мин. Переложите всё в тарелку. Добавьте в сильно разогретую сковороду ещё две ст.ложки оливкого масла и уложите в неё кусочки курятины. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, обжарьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь. Добавьте сметану. Прибавьте огонь и, не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 мин. Добавьте чайную ложку горчицы. Перемешайте, слегка поперчите, при необходимости, посолите. Добавьте мелко нарезанное пёрышко зелёного лука. Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте с рисом или жареным картофелем.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафранцузская кухняклассическая французская кухняв сметанепо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шампиньоны со сметаной Рецепт

Мне нравятся лесные грибы, но мне нравятся и обычные белые шампиньоны; культурные, те, которые еще называют шампиньонами де Пари (особенно у французов). Полагаю, в кругах гурманов они считаются пешеходами, а жаль.

В этом рецепте они прекрасно используются. Он простой, всего несколько ингредиентов: немного сливочного масла, горсть сладких трав и немного острой сметаны. Попробуйте его в качестве легкого гарнира или поверх лапши.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1pound very fresh cultivated white mushrooms, button size (larger is fine)
  • 3tablespoons butter
  • Salt and pepper
  • ½teaspoon lemon zest
  • Squeeze of lemon juice, about 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка нарезанного эстрагона
  • 4 унции сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Обрежьте ножки грибов. Если песок, быстро промойте в дуршлаге теплой водой из-под крана и промокните насухо. (Или протрите их влажным бумажным полотенцем. ) Разрежьте грибы пополам или на четверть размером больше пуговицы.

  2. Шаг 2

    Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он зашипит, добавьте грибы и перемешайте. Хорошо приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь и готовьте, постоянно встряхивая кастрюлю и помешивая деревянной ложкой. Высокая температура должна испарить любую жидкость из грибов. Готовьте до готовности, от 3 до 4 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и эстрагон, затем сметану, постоянно помешивая на сильном огне, пока соус не выпарится и не загустеет, 2 минуты или меньше. Выключите огонь, добавьте петрушку и переложите грибы в теплую сервировочную посуду. Посыпать зеленым луком и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • French
  • Creme Fraiche
  • Tarragon
  • White Mushroom
  • Easy
  • Quick
  • Side Dish
  • Vegetarian

More From Easter Side Dish Recipes

  • Healthy

    Жареная морковь

    Марта Роуз Шульман

    около 1 часа

  • жареная спаржа с хрустящим луком-луком

    Easy

    Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде

    Kay Chun

    15 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle0003

    45 minutes

  • Candied Yams

    Millie Peartree

    1 1/4 hours

  • Easy

    Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

    Sue Li

    15 minutes

  • Fluffy Mashed Potatoes

    Женевьева Ко

    40 минут

  • Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами

    Самин Носрат

    20 минут

  • Зеленые лемоны с луком

    0058

    Lidey Heuck

    20 minutes

  • The Greenest Green Salad

    Samin Nosrat, Jessica Battilana

    20 minutes

  • Porchetta-Spiced Roasted Potatoes

    Kay Chun

    40 minutes

  • Healthy

    Жареные грибы и шпинат на противне

    Millie Peartree

    25 минут

  • Фаршированный лук

    Kay Chun

    1 1/2 часа

  • Roasted New Potatoes With Garlic and Tamarind

    Nik Sharma

    1 hour

  • Creamy Double-Garlic Mashed Potatoes

    Alexa Weibel

    1 1/4 hours

Trending on Cooking

  • Фрикадельки из индейки в томатном соусе

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Цветная капуста Пармезан

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Cheese Enchiladas 

    Bryan Washington

    1 hour

  • Creamy Vegan Tofu Noodles

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Easy

    Classic Marinara Sauce

    Julia Moskin, Lidia Bastianich

    25 минут

  • Шоколадный пирог со штрейзелем

    Мелисса Кларк

    2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Суп из жареных тыкв в одной кастрюле

    J. Kenji López-Alt

    1 1/2 часа

  • Печенье с арахисовым маслом-мизо

    Krysten Chambrot

    30 минут, плюс охлаждение

  • , дата и банана, а также BANANA и BANANALAM.

    Около 2 часов

  • Салат с ложкой из киноа и брокколи

    Sohla El-Waylly

    30 минут

  • Лаблаби (тунисский суп из нута, мелнан

    8)0003

    Около 2 1/2 часов, плюс замачивание в течение ночи

  • Easy

    ЖЕЛЕКОВЫЕ БЕЛЫЕ БОЛЬНЫЕ БОЛЬШИ

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Лимонный суп из белой фасоли с индейкой и зеленью

    Melissa Clark

    45 минут

  • 3 90 Easy0003

    Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter

    Ali Slagle

    20 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Приготовление клюквенного соуса

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пасту

    от Samin Nosrat

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как надеть современную кладовую

    от Julia Moskin

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

    0000 Рецепт шампиньонов Бекки со сливками

    Семейная кулинарная книга

    «Самое замечательное в моей матери то, что она тридцать лет не давала семье ничего, кроме объедков. Первоначальная еда так и не была найдена.» —Кэлвин Триллин

    Пробовали? Оцените этот рецепт:

     

    Этот рецепт шампиньонов Бекки а-ля-крем взят из проекта «Поваренная книга семьи Саймонс», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.

    com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


    Категория:
    Категория:

    Овощи и вегетарианские блюда


    Ингредиенты:  
    Ингредиенты:  

    1 фунт грибов
    4 ст. л. несоленого сливочного масла
    соль и черный перец
    1 ст. л. муки
    1/2 стакана густых сливок
    1 ст. л. рубленой петрушки
    сок 1/2 лимона


    Направления:
    Указания:

    Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, обрежьте ножки, растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте грибы в течение 1-2 минут, помешивая, чтобы они равномерно покрылись маслом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *