Рецепт печенье с корицей: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

Печенье с корицей и сахаром — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • яичного желтка — 1
  • сахарной пудры 30 грамм
  • холодного масла — 115 гр.
  • соль 0,5 чайной ложки
  • воды — 2-3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваеме муку с солью и сахарной пудрой. Нарезаем кусочками сливочное масло. Масло в муке перетираем между пальцами, пока вся смесь не станет однородной. 2. Затем добавляем яичный желток и постепенно вводим воду, пока тесто не склеиться.

Тесто закрываем в пищевой пленке и кладем в холодильник на 60 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Страница была изменёна 19 мая, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 19 мая, 2023) По Анастасия Пулина

Печенье с корицей — новогоднее и рождественское: рецепт с фото пошагово

9 5482 23

Порций:

17 человек

Калорийность на 100 гр. :

399 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Тесто для этого печенья замешивают на растительном масле, что дает слоистость, легкость, приятный хруст и рассыпчатость. Меда в составе нет, сладость оставляет только сахар. Но благодаря молотой корице в этих изделиях достаточно темного цвета, теплого пряного аромата и его можно смело отнести к рождественской выпечке.

После замеса тесто настолько пластичное, что запросто вырезать шаблоны любой конфигурации или вручную вылепить затейливые фигурки. Кроме того, печенье с корицей можно покрыть глазурью, пудрой, продев нить, подвесить на елку или собрать вкусные подарки для детишек.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

1 г

Сахар

2 ст.л.

Молотая корица

1 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Морская соль

0.25 ч.л.

Растительное масло

50 г

Яйцо

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь новогоднее/рождественское печенье с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло должно быть любым постным, но рафинированным, с нейтральным ароматом. Мерный стакан — объемом 200 мл.

Шаг 2 из 7

Замешивают тесто как руками, так и в комбайне/измельчителе с насадкой нож. В емкость всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем ложкой.

Шаг 3 из 7

Затем бросаем молотую корицу, дозировку которой подбирайте по своему усмотрению и желанию. Добавляем сахарный песок, еще раз слегка мешаем сухие компоненты.

Шаг 4 из 7

Теперь к мучной смеси с корицей вливаем подсолнечное или другое постное масло, вбиваем одно крупное яйцо. Закрываем и запускаем на минуту-полторы. Все компоненты пропитываются влагой, собираются крошками, а затем и большим комком.

Если видите, что много муки, введите еще один яичный желток. Если же переборщили с маслом, увеличьте количество муки, но всыпайте по ложке.

Шаг 5 из 7

Дополнительно разминаем тесто на ровной поверхности (столешнице или доске, силиконовом коврике). Доводим до мягкого, эластичного состояния.

Пекари-новички могут скатать колобок, обернуть пленкой и на 15 минут убрать полуфабрикат в морозильную камеру — охлажденное тесто проще раскатать.

Шаг 6 из 7

Теперь тесто раскатываем пластом толщиной 3-5 мм, продавливаем фигурные печенья-заготовки и переносим на застеленный пергаментом противень. Соблюдаем дистанцию между рядами, так как разрыхлитель увеличит размер печенья.

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 7 из 7

Охладив, подаем рассыпчатое печенье с корицей вприкуску с чаем, молоком, морсами.

Приятного аппетита!

23 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Хитрости приготовления цедры в домашних условиях, чтобы она осталась вкусной и полезной Как помыть посуду, если закончилось моющее: 4 полезных лайфхака

Мягкое жевательное печенье с корицей — испеките, затем съешьте

Мягкое жевательное печенье с корицей — это то, из чего сделаны мечты о печенье. Хрустящие края, мягкие жевательные центры и сладкий вкус корицы. В качестве дополнительного бонуса для этого рецепта не требуется миксер, поэтому вам потребуются минимальные усилия, чтобы достичь нирваны печенья в этот праздничный сезон.


Сезон праздников


Я знаю, что в последнее время здесь немного похуже. За это я могу только извиниться. Как некоторые из вас знают, я вернулся в колледж, и это занимает много времени! Так что мои визиты были редкими и редкими, но, по крайней мере, я приношу подарки. Подарки из печенья к праздничному сезону.


Хрустящие по краям, мягкие и жевательные на всем протяжении. Идеально подходит для любой праздничной тарелки с печеньем. Нежно приправленный корицей и покрытый коричным сахаром, двойная сладость для любителей корицы.


Так вы, ребята, традиционалисты, когда дело доходит до праздничного сезона, и едите кучу разных печенек? Я знаю, что могу быть виновата в этом, праздники просто идеальны для того, чтобы немного побаловать себя. Просто немного заметьте.


Сахар, специи и все такое вкусное


Итак, давайте немного поговорим о сахаре, используемом в этих мягких жевательных печеньях с корицей. В основном это мягкий светло-коричневый сахар, очень важно использовать в основном светло-коричневый сахар. В коричневом сахаре есть патока, которая делает его более влажным, что позволяет этому печенью быть очень жевательным. Он также имеет легкий карамельный привкус, который дополняет общий вкусовой профиль.


Я добавляю немного белого сахарного песка, потому что он имеет два эффекта на это печенье. Это помогает придать им хрустящие края, но также помогает им немного растекаться. Это не очень толстое печенье по задумке, и в этом нас выручает белый сахар.


Я также добавляю довольно много корицы в это печенье, но если вы большой любитель корицы, смело добавляйте еще одну чайную ложку в тесто для печенья. Для меня это идеальное количество, но если вы хотите более мощный аромат, то, во что бы то ни стало, добавьте немного больше.


[et_bloom_inline optin_id=optin_5]


Скрестим пальцы Перед Рождеством у меня есть время поделиться еще несколькими рецептами! Посмотрите еще несколько рецептов печенья, если вам нужно больше вдохновения. Хорошо, я пойду берусь за следующее эссе, которое должно быть готово через две недели!!!

  • 310 грамм обычной/универсальной муки ( 2 и 1/2 стакана )
  • 1 столовая ложка кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 /2 ч.
  • 50 г сахарного песка ( 1/4 стакана )
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПЕЧЕНЬЯ
  • 50 г сахарного песка ( 1/4 стакана )
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Затем отложите в сторону.

  • В кувшине, пригодном для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло на среднем огне в течение примерно 60 секунд. Дайте маслу немного остыть, затем смешайте с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы все соединилось.

  • Заверните тесто для печенья в пищевую пленку/полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа или на 3 дня.

  • Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 170C/325F/отметка газа 3.

  • Пока духовка разогревается, достаньте тесто для печенья из холодильника и оставьте при комнатной температуре около 10 минут. Так будет легче скатывать шарики.

  • Смешайте сахар и корицу для покрытия печенья в небольшой миске.

  • Скатайте тесто для печенья в маленькие шарики размером примерно с 2 столовые ложки.

  • Обваляйте шарики из теста для печенья в сахаре с корицей, пока они не будут хорошо покрыты. Поместите их на противень и очень осторожно нажмите на них, чтобы слегка приплюснуть.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут. У меня печально известная медленная духовка, поэтому проверяйте их на 10-минутной отметке, чтобы убедиться, что они не перепеклись.

  • Если ваше печенье кажется немного вздутым, этого следует ожидать, просто слегка постучите противнем о столешницу, и это поможет сдуть его. Или аккуратно надавите на них тыльной стороной ложки.

  • Оставьте их на несколько минут на горячем противне, а затем переложите на решетку для полного остывания.

  • Эти печенья хранятся в герметичной банке до 5 дней. Они также хорошо замораживаются до 3 месяцев.

  • Сырое тесто для печенья также можно заморозить. Лучший способ его приготовления — скатать его в форму и заморозить шарики. И выпекайте их прямо из замороженных, но только не забудьте увеличить время выпечки на 3 минуты.

Пищевая ценность

Мягкое жевательное печенье с корицей

Количество на порцию (1 печенье)

Калории 158 Калорийность жиров 58

% дневной нормы*

Жиры 6,4 г 10%

Насыщенный жир 3,9 г 24%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 9 0044 126 мг 5%

Калий 45 мг 1%

Углеводы 23,9 г 8%

Клетчатка 0,6 г 3%

Сахар 12,9 г 14%

Белок 1,8 г 9004 3 4%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @BakeThenEat или тег #BakeThenEat!

Поделитесь этим рецептомУпомяните @BakeThenEat или отметьте #BakeThenEat!

Сахарное печенье с корицей

Опубликовано: · Изменено: автором Alexandra Daum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту Рецепт печати

Нарежьте это сладкое сахарное печенье с корицей произвольной формы! Мы выбрали тыкву для осенней вспышки, но они так же хороши, как праздничное угощение или в течение всего года.

С приближением наших любимых осенних праздников мы подумали, что настало подходящее время поделиться этим сладким сахарным печеньем в форме тыквы с корицей ! Они самые милые и идеально подходят для сезона.

Для этого печенья нужно всего 8 ингредиентов и немного времени, чтобы раскатать и украсить. Украшать необязательно, но самое интересное. Это делает довольно большая партия — несколько десятков — так что вы можете оставить немного на пороге члена семьи или друга или заморозить на потом.

Мы думаем, что это идеальное время года, чтобы согреться выпечкой, а в холода нет ничего лучше милого печенья. Дети любят помогать с украшением, и это отличный способ развлечь их — то, что нам всем нужно прямо сейчас!

Перейти к:

  • 💖Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋Ингредиенты
  • 👩‍🍳Способ
  • 💡Полезные советы
  • 📝Примечания к рецептам
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рецепт

💖Почему вам понравится этот рецепт

90 002 ✔️ Всего восемь ингредиентов, включая соль и ваниль! Не может быть намного проще, чем это.
✔️ Рецепт из одной миски, меньше блюд, о которых нужно беспокоиться.
✔️ Получается большая партия и хорошо замораживается, так что вы можете начать печь в начале сезона и заморозить печенье на потом.

📋Ингредиенты

Ингредиенты Примечания и замены

  • Корица : вы можете попробовать добавить дополнительные специи, например, мускатный орех или гвоздику, или приправу для тыквенного пирога.
  • Сахар : они сделаны из простого белого сахара, но подойдет и тростниковый сахар. Текстура будет немного отличаться, но не заметно.
  • Веганское/без глютена : Если вам нужна версия на растительной основе, попробуйте это веганское сахарное печенье, в котором используется несколько разных специй (при желании вы можете использовать всю корицу). Вот хороший рецепт сахарного печенья без глютена.

Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху или прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть распечатанную карточку рецепта с полными измерениями ингредиентов и подробными инструкциями.

👩‍🍳Способ

ШАГ 1 : Взбить масло с сахаром до пышности.
ШАГ 2 : Добавьте яйца и ваниль и снова взбейте.

ШАГ 3 : Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить рассыпчатое тесто.
ШАГ 4 : Сожмите вместе и раскатайте тесто.
ШАГ 5 : Нарезать желаемой формы и охладить перед выпечкой.
ШАГ 6 : Испечь, охладить и украсить.

💡Top Tips

TOP TIPS
1. Используйте два противня. Если у вас духовка с конвекцией, вы можете выпекать несколько партий печенья одновременно.
2. Полностью охладить перед глазурью. Это не Bake Off, не торопитесь! Охладите печенье перед глазурью, чтобы убедиться, что оно не растает при нанесении.
3. Не перемешайте . Как только мука будет вмешана, прекратите перемешивание. Чрезмерное смешивание может привести к жесткому печенью.

📝Примечания к рецептам

  • Замораживание вырезанных печенек перед выпечкой помогает им сохранить свою форму в духовке и предотвратить слишком большое растекание. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот шаг, но вы можете это сделать, если не беспокоитесь о том, что печенье сохранит свою форму.
  • Мы использовали королевскую глазурь для печенья на фото, но вы можете использовать любой другой глазурь. Глазурь из сливочного сыра или ванильный масляный крем — оба великолепны!
  • Чтобы заморозить , сначала убедитесь, что глазурь, которую вы добавили, затвердела. Поместите печенье в один слой в герметичный контейнер, проложив пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы предотвратить прилипание. Их можно заморозить на срок до месяца.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как предотвратить распространение сахарного печенья?

Обязательно охладите печенье перед выпечкой и не добавляйте масло или сахар. Так они отлично сохранят форму в духовке.

Сахарное печенье твердое или мягкое?

Это вырезанное сахарное печенье мягкое и слегка хрустящее, но не твердое. Если они твердые, они либо пережарены, либо перемешаны.

Можно ли оставить сахарное печенье на ночь?

Да, сахарное печенье можно оставить при комнатной температуре в закрытом контейнере или банке, даже после глазури. Они будут храниться несколько дней.

🍂Больше рецептов праздничного печенья

Рецепт

Сахарное печенье с корицей

4.8 из 44 голосов

Автор: Софи Маккензи

Выход: 25 печений

Время приготовления 15 минут 9000 4

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 15 минут минут

Всего Время 40 минут

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Нарежьте это сладкое сахарное печенье с корицей произвольной формы! Мы выбрали тыкву для осенней вспышки, но они так же хороши, как праздничное угощение или в течение всего года.

  • ▢ 1 ¼ чашки сахара
  • ▢ ¾ чашки масла комнатной температуры
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 ¼ чашки универсальной муки 9 0045
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • Добавьте сахар и масло в большую миску (или чашу стационарного миксера) и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости около 2 минут. Он должен быть пышным и светлым.

  • Добавьте яйцо и ваниль и снова взбейте до однородной массы.

  • Добавьте в миску муку, корицу, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте, пока мука не будет хорошо перемешана, а тесто хорошо перемешано. Он будет немного рассыпчатым, но держится при нажатии между большим и указательным пальцами.

  • Выложите тесто для печенья на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто скалкой толщиной около ¼ дюйма (6 мм).

  • Нарежьте тесто желаемой формы.

  • Поместите вырезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите лист в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • Пока печенье охлаждается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).

  • Поместите противень с печеньем в духовку и выпекайте 9-11 минут или пока края не станут очень слегка золотистыми. Повторите для оставшегося теста.

  • Вынуть печенье из духовки и остудить на противне в течение 5-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *