Вафли на кефире в вафельнице: Вафли на кефире в электровафельнице

Содержание

Вафли на кефире в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Электровафельница — замечательный помощник на кухне для тех, кто любит выпечку. В ней можно быстро приготовить сладкие или соленые вафли и использовать их для основы десертов или соленых закусок. Такие вафли можно приготовить на кефире или сливочном масле. В первом случае они получатся очень мягкими и воздушными, а во втором — будут хрустящими, песочными.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Кефир1 стакан = 206 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте такие вафли несладкими или используйте вдвое меньше сахара. А в качестве наполнения используйте салаты из свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Новую электровафельницу промойте чистой водой с мылом, высушите и лишь затем начинайте прогревать. Когда нагревательные поверхности станут теплыми, смажьте их растительным маслом.

Шаг 1

Пшеничную муку просейте через сито в глубокую миску, добавьте соль, разрыхлитель или соду и хорошо перемешайте. Муку просеивайте, чтобы насытить тесто кислородом и вафли получились воздушными.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, кефир и хорошо взбейте венчиком или миксером на низких оборотах. Не взбивайте слишком сильно, достаточно чтобы не было комочков.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Снова все перемешайте. Тесто должно получиться пластичным и однородным.

Шаг 4

Выпекайте вафли в разогретой электровафельнице по 4-5 минут, выкладывая по 1-2 ст.л. в ее середину. Количество теста зависит от размера рабочей площади Вашей вафельницы.

произвести впечатление

Сверните вафли конусом еще горячими. Если он остынут, то это уже не получится. Приятного аппетита.

Вафли на кефире в электровафельнице простой домашний рецепт пошагово с фото

Вафли на кефире в электровафельнице простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ира Новиков

11 отзывов

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник.

Фото готового рецепта вафель на кефире в электровафельнице

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. Возможно вам будет интересен рецепт голландских вафель, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вафель на кефире в электровафельнице

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Маргарин — 85 г
  • Сахар — 85 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.

При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.

Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.

Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Венские вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице

Рецепт голландских вафель

Готовим вафли с карамелью

Простой рецепт шоколадных вафель

Как приготовить вафли на кефире

Рецепт приготовления вафель с ванилью

Вафли домашние

Яблочные вафли

Постные вафли

Вафли на кефире

Вафли мягкие на газу в вафельнице

Вафли на кефире без яиц

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 25 минут

Самый простой и быстрый рецепт вафель на кефире. Вафли очень вкусные с йогуртом и свежими фруктами. Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно разбивать яйца или ждать, пока дрожжевое тесто поднимется.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 25 минут

Самый простой и быстрый рецепт вафель на кефире. Вафли очень вкусные с йогуртом и свежими фруктами. Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно разбивать яйца или ждать, пока дрожжевое тесто поднимется.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 200 мл кефира или пахты
  • 1 Яйцо
  • 50G Масло, расплавленное
  • 2 столовые стойки сахара
  • 2 ст. по вкусу, для подачи

Инструкции

  1. Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду в миску и перемешайте.
  2. Венчиком взбейте яйцо, кефир и сахар.
  3. Добавьте жидкую кефирно-яичную смесь к муке.
  4. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  5. Затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
  6. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  7. Слегка нагрейте электрическую вафельницу, затем вылейте в каждую форму по 2 столовые ложки теста.
  8. Вафли Выпекать прибл. 4-5 минут до золотистого цвета. Получается около 8 вафель.

Рецепт вафель можно приготовить с любым кисломолочным продуктом (кефиром, йогуртом или сметаной).

Посуда

  • чаша
  • венчик
  • ложка для смешивания
  • вафельница

Это тоже может быть интересно

Канапе Закуски с ржаным хлебом, ливерной колбасой и зернами граната

Канапе с оливками, копченой колбасой и мини-моцареллой

Хлебцы с копченым лососем и икрой

Нежные сырные шарики с лососем, яйцом и огурцом в качестве…

Острая закуска из лосося с перцем, сливочным сыром и оливками

Яйца по-русски с крабовыми палочками и майонезом

Зимний трайфл с мандаринами, бисквитом и кремом

Закуски для фуршета с хлебом, красной икрой и сливками…

Канапе с ветчиной, яйцом и салатом для вечеринки

Закусочный рулет из ветчины со сливочным сыром, перцем и зеленым луком

Брускетта с креветками, лососем и крем-фреш

Зимний салат «Оливье» в качестве закуски в тарталетках

Новогодняя закуска из брускетты с помидорами и козлятиной…

Фаршированные яйца с острым горчичным кремом для фуршета

Слоеный новогодний салат с курицей, яйцами, овощами и сыром

Домашние апельсиновые конфеты из ганаша на Новый год…

Простой коктейль с белым ромом, розмарином и вишневым соком

Загрузить еще

Цельнозерновые вафли на пахте

Вы здесь: Главная / Завтрак / Цельнозерновые вафли на пахте

от Krysten Оставить комментарий

Я люблю вафли. Когда я сажусь за свое любимое место для завтрака, это постоянная битва между сладким и соленым. Обычно я уговариваю мужа поделиться, чтобы иметь лучшее из обоих миров. Эти цельнозерновые вафли на пахте — ответ на мою тягу к вафлям. Они представляют собой идеальный баланс между снисходительностью и добродетелью.

Любители вафель, я думаю, вы нашли правильный блог о еде. У меня уже есть один рецепт вафель в блоге. My Easy Healthful Cinnamon Flax Vanilla Waffles — это просто и вкусно. Цельнозерновые вафли на пахте — более здоровая альтернатива традиционным вафлям в закусочной. Они хрустящие снаружи, пушистые внутри и очень сладкие. Секрет их текстуры и вкуса, похожей на пахту, заключается в кефире. Теперь вы можете сказать: «О, черт возьми, она идет со странными ингредиентами». Прежде всего, давайте обсудим, как сказать кефир. Это произносится как «кех-СТРАХ». Во-вторых, если вам интересно, что это такое, то это кисломолочный напиток, который содержит пробиотики и практически не содержит лактозы. Подумайте о более тонком, супер здоровом, питье йогурта. Видеть? Не так уж и странно.

Поскольку кефир ферментируется, он имитирует те же свойства, что и пахта. При приготовлении вафель вы потеряете часть этого пробиотического преимущества, но поверьте мне, когда я скажу, что вы найдете всевозможные способы использования этого материала. Смузи, наверное, самый заметный способ, но теперь вы можете делать и вафли! Кефир, вероятно, прямо в вашем продуктовом магазине с молоком, и вы только что просмотрели его. Если вам трудно сбалансировать свой кишечник, вам нужно немного кефира в вашей жизни.

Если ваша семья корчит рожи каждый раз, когда вы пытаетесь добавить в смесь полезный ингредиент, эти вафли — идеальное место для начала. После того, как они расскажут вам, какие они фантастические, вы можете раскрыть секретный ингредиент 😉

Закрепите его на потом!

Сэкономить

Сэкономить

Цельнозерновые вафли на пахте

Порции 10 вафель

  • 1 кружка Мука общего назначения
  • 3/4 кружка Цельнозерновая мука
  • 1 1/2 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3 Крупные яйца, разделенные
  • 1/2 кружка Кокосовое масло или масло растопить и охладить
  • 1/3 кружка Сахар
  • 1 3/4 кружка Обычный кефир
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.

  2. В другой миске смешайте яичные желтки, кефир, сливочное или кокосовое масло, сахар и ваниль до получения однородной массы.

  3. В чаше стационарного миксера или ручным миксером взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. Вы хотите, чтобы они просто стояли на конце венчика, когда закончили.

  4. Добавьте смесь муки к смеси яичного желтка, пока она не смешается, но не перемешайте.

  5. Медленно введите яичные белки в мучную смесь. Вы не хотите, чтобы весь воздух вышел. Так что просто используйте технику складывания, чтобы сложить тесто поверх яичных белков, пока все не смешается.

  6. Разогрейте вафельницу и приступайте к ней. Моя вафельница имеет настройки от мягкого до хрустящего. Я установил свой чуть выше средней настройки. Это дает мне пушистый внутри и хрустящий снаружи.

Рубрики: Завтрак, Рецепты

Конфиденциальность и файлы cookie: этот сайт использует файлы cookie.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *