Куриные сердечки в сметане. Пошаговый рецепт с фото
5955 06.12.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриные сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит к большому количеству гарниров. Кроме того куриные сердечки в сметане не только вкусны, но и сытны и калорийны. Съев даже небольшую порцию этого блюда, чувство голода покинет вас надолго. Так средняя калорийность куриных сердечек, тушенных в сметане, составляет от 200 до 300 ккал.
Сами же куриные сердца обладают большим количеством витаминов, полезных микро и макроэлементов, содержат в своем составе большое количество необходимых для организма аминокислот.
Чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные куриные сердечки в сметане, важно не только выбрать хороший рецепт, но и правильно подобрать сами куриные сердца. Отдайте предпочтение охлажденным куриным сердечкам, а не замороженным. Куриные сердца первой свежести должны быть упругими и иметь ярко-красный цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Соль,
- Специи,
- Подсолнечное масло.
Приготовление куриных сердечек в сметане начинается с подготовки сердечек. Куриные сердечки помойте. Срежьте ножиком жир вместе с крупной прожилкой аорты. Каждое сердечко разрежьте вдоль на две части. После того как все сердечки будут обработаны и разрезаны, выложите их в глубокую миску и промойте под проточной водой. Переложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Луковицу нарежьте мелкими кубиками,
а морковку потрите на терке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее кусочки куриных сердечек. Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковку и измельченный лук.
Перемешайте сердечки.
Посыпьте их специями и солью.
Снова перемешайте. Потушите их еще 5-7 минут.
Как только морковь станет мягкой, пришло время добавлять последний ингредиент – сметану.
Что касается сметаны, то просто идеально к куриным сердечкам подойдет домашняя сметана, но если такой нет, то возьмите обычную магазинную. Сметану перемешайте с куриными сердечками.
Потушите еще 3-4 минуты. Выложите вкусные куриные сердечки в сметане на тарелку и подавайте, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.
Куриные сердечки в сметане. ФотоМясо курицы, в частности и куриные сердечки, очень хорошо сочетаются с грибами. Ниже предлагаю вам рецепт куриных сердечек с грибами в сметане.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 гр.,
- Сметана жирностью от 20 % — 1 стакан,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Вешенки или шампиньоны — 200 гр.,
- Подсолнечное масло.
Куриные сердечки очистите от жировой прослойки. Тщательно промойте под холодной водой. Сложите в кастрюлю. Добавьте соль и лавровый лист. Залейте кипятком. Отварите на протяжении 20 минут.
Откиньте на дуршлаг и остудите. Для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане можно использовать как шампиньоны, так и вешенки. Грибы помойте и измельчите. Луковицу нарежьте кубиками. Спассеруйте лук на растительном масле до молочного цвета. Выложите на сковороду к обжаренному луку измельченные грибы. Обжарьте грибы около 5 минут.
После этого переложите к ним куриные сердечки. Куриные сердечки с грибами слегка подсолите, поперчите и залейте сметаной. Тушите грибы с сердцами в сметане еще не более 10 минут. Куриные сердечки с грибами в сметане подавайте сразу же горячими, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Рекомендую также приготовить и салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные сердечки в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана 20% — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить куриные сердечки в сметане
- Куриные сердечки разрезать пополам, срезать стенки сосудов, промыть в холодной воде, хорошо просушить бумажным полотенцем, репчатый лук нарезать перьями.
- Сковороду нагреть на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить и обжарить куриные сердечки одинаковыми порциями в два захода, на среднем огне 5 минут, помешивая, затем переложить в миску.
- Лишнюю жидкость, образовавшуюся в процессе обжарки удалите из сковороды. org/HowToStep»> Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжарить 5-7 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета
- Добавить в сковороду измельченный зубчик чеснока и обжарить 1 мин. на среднем огне
- Добавить в сковороду обжаренные сердечки, черный перец, сушеные орегано и базилик, соль по вкусу и сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая. org/HowToStep»> Куриные сердечки в сметане подавать горячими с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Куриные сердечкиНа сковородеКуриные сердечкиБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 98 ккал
Польский рассольник
30 минут / 151 ккал
Куриные сердечки по-грузински
30 минут / 127 ккал
Филе куриной грудки в сметане
15 минут / 124 ккал
Куриный шницель
20 минут / 85 ккал
Салат с ананасом и курицей
40 минут / 95 ккал
Куриные окорочка с овощами в духовке
45 минут / 162 ккал
Куриные стрипсы
50 минут / 233 ккал
Цыпленок тапака / табака
Новые рецепты
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе
от редакции
Предлагаем вкуснейшие куриные сердечки с овощами и сметаной.
Приготовление: 45 минут
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 800 г
- Капуста кольраби – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Помидор – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп свежий – по вкусу
Указания
- Подготовим ингредиенты. Сразу залейте сердечки водой, поставьте на огонь и варите 15 минут с момента закипания.
- Кольраби очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками того же размера, что и кольраби.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Крупный помидор ошпарить кипятком и натереть на крупной терке. Выбросьте кожу, оставшуюся на руках.
- К нарезанному помидору добавить сметану и мелко нарезанный укроп, посолить.
- Активно все перемешать.
- К этому моменту куриные сердечки уже готовы. Слейте воду и положите сердечки в миску.
- Разогрейте сковороду с маслом на максимальном огне. Выложите картофель в сковороду, поперчите и жарьте 6 минут, постоянно помешивая.
- Добавить кольраби и лук. Продолжаем жарить еще 6 минут.
- Мы положим туда сердечки. Куриные сердечки с овощами залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.
Готовые куриные сердечки с овощами и сметаной разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе
Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 200 г Масло растительное – 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…
Фаршированная кольраби в сметанном соусе
Идеальный рецепт фаршированной кольраби в сметанном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Кислое сердце
Идеальный рецепт кислого сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислые сердечки
Идеальный рецепт кислых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе
Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и п…
Кольраби в сливочном соусе
Идеальный рецепт кольраби в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеные куриные сердечки в сливочном соусе со шпецле
Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек в сливочном соусе со шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель тушеный с куриными сердечками
Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …
Куриные сердечки в дижонском соусе
Идеальный рецепт куриных сердечек в дижонском соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки в лаймовом соусе
Идеальный рецепт куриных сердечек в лаймовом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица с тыквой в сметанном соусе
Куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе – оригинальное блюдо осеннего меню, которое готовится из простых и доступных продуктов. Особой изюминкой этого блюда является арахисовое масло, придающее соусу приятный ореховый привкус. Повар: . ..
Куриные сердечки
Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиное сердце в сливочном соусе
Идеальный рецепт свиного сердца в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель со сметанным соусом
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус сметанно-чесночный к картофелю
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 зубчика Горчица – 0,5-1 чайная ложка Лимонный сок …
Салат из кольраби с кресс-салатом и сметаной
Рецепт идеального салата из кольраби с кресс-салатом и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Cream Heart
Идеальный рецепт кремового сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана – Картофель
Идеальный рецепт сметана – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе»
Говяжье сердце с луком и чесноком в сметанно-горчичном соусе
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Мясо надоело и хочется приготовить что-нибудь из субпродуктов? Говяжье сердце пользуется особым уважением у хозяек, так что приготовите его вы. Пошаговый рецепт с фото говяжьего сердца с луком и чесноком в сметанно-горчичном соусе. Видео рецепт.
Один из лучших способов приготовить сердцевину – потушить ее в соусе. Поскольку сердце у животных является нагруженной мышцей, поэтому оно имеет грубые волокна и жесткие ткани, требующие более длительной термической обработки. Поэтому сегодня готовим говяжье сердце с луком и чесноком в сметанно-горчичном соусе. В правильно приготовленном тушеном сердце витамина В12 содержится в 10 раз больше, чем в обычном мясе. К тому же, в момент приготовления практически не чувствуется специфический запах вареной биточки.
Сердце, тушенное со сметаной, луком и чесноком — питательное и сытное горячее второе блюдо. При наличии готового отварного сердца приготовить блюдо можно очень быстро. В блюдо вместе со сметаной добавлена горчица, придающая пикантную остроту. Но, по желанию, можно положить еще немного томатной пасты, даем молоточком паприку и другие специи по вкусу. И купить можно не целое сердце, а половинку или даже четвертую часть. Получается блюдо чрезвычайно вкусное и нежное, а главное полезное. Блюдо употреблять в виде повседневного обеда или ужина. Можно использовать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашей или макаронами.
Смотрите также как приготовить шашлык из говяжьего фарша в духовке.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Состав:
- Сердце говяжье — 0, 5 шт.
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- чеснок — 2 зубца
- перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- сметана — 3-4 ст.
Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото:
1. Говяжье сердце тщательно промыть под проточной холодной водой. Хорошо очистить сосуды от тромбов. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения.
2. Проварить сердцевину 3-5 минут и залить бульоном. Сердце промыть, залить чистой водой и снова довести до кипения. По вкусу посолить и варить до готовности около получаса. При желании во время приготовления можно добавить очищенные морковь и лук. Тогда получается ароматный бульон, который можно использовать для варки ухи.
3. Сердцевину слегка остудить и нарезать небольшими кусочками любого размера: кубиками, соломкой, брусочками… кольца и соломинка соответственно.
5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем подготовленную луковицу с чесноком.
6. На среднем огне пассеровать лук с чесноком до прозрачности, золотистости и мягкости.
7. Добавьте в кастрюлю отваренное и нарезанное сердце. Залить сметаной, положить горчицу, приправить солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить любые специи и пряности.
8. Смешать продукты и довести до кипения. Доведите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и потушите говяжье сердце с луком и чесноком в сметанно-горчичном соусе 20-25 минут. Тушеное говяжье сердце с отварным рисом, отварным картофелем или любым другим гарниром.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить сердечко тушеное в сметане.