Рецепт вкусных домашних котлет: Домашние котлеты — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Домашние котлеты как у мамы

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 150 г

1-2 шт

Батон 100 г

Белый

Растительное масло

для жарки

Говяжий фарш 900 г

Свиной фарш 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Мамины котлеты — это одно из самых вкусных воспоминаний детства. Ароматные, сочные и такие безумно вкусные! Закончив школу и уехав от родителей, я ещё долго о них вспоминала. А потом поняла — а почему мы не узнать все тонкости приготовления у мамы и не сделать их самой?! Сказано — сделано!) Теперь и вы можете воспользоваться этим пошаговым рецептом вкусных и сочных домашних котлет из смешанного фарша.

Инструкция

1

С батона срезать корки и замочить в молоке.

2

Мелко нарезать лук.

3

В фарш добавить батон, оставшееся молоко, лук и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.

4

Сформировать котлеты любой формы и обвалять их в сухарях. У меня получилось 13 шт примерно по 100 г. На фото все не влезли. Часть котлет можно заморозить.

5

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Далее сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца можно добавить немного (!) воды.

6

Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и зеленью.

Готово!

Результат

Ароматные, сочные и безумно вкусные котлеты по рецепту моей мамы!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд с мясом Блюда из фарша Фарш говяжий Фарш свиной Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты вторых блюд Биточки Мясные биточки Котлеты Котлеты из говядины Котлеты из свинины Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Путь к его сердцу Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Блюда из фарша на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепты котлет из свинины и говядины от Шефмаркет

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины довольно прост. Именно поэтому его любят многие хозяйки. Всего 15 минут времени и вкусное, сытное блюдо на столе. Котлеты сочетаются с крупяными, овощными гарнирами, макаронами, свежей зеленью. Их можно готовить впрок, замораживая в холодильнике! Нежные котлетки могут стать основой гамбургеров. Они идеально подойдут для пикников и быстрых перекусов на природе.

Диетологи выступают против котлет. Это связано с их высокой калорийностью и жирностью. Ведь самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание в растительном масле. Во-первых, даже жирные и жареные продукты иногда кушать можно. Во-вторых, при желании котлетки можно приготовить на пару или в духовке.

Рецепты вкусных котлет из говядины и свинины: основные секреты приготовления

Если вы хотите, чтобы блюдо вас порадовало своими вкусовыми характеристиками, фарш следует приготовить самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Перекрутить мясо можно в электрической мясорубке или в специальном измельчителе. Поэтому с приготовлением основы для котлет проблем не возникнет!

При выборе мяса следует полагаться на следующее правило: жирная свинина и постная говядина. Фарш лучше крутить непосредственно перед приготовлением котлет.

Следующие советы помогут вам приготовить нежные и сочные котлетки:

  1. Добавляйте в фарш хлебный мякиш. Именно благодаря ему котлеты сохраняют сочность. Хлебный мякиш впитывает мясной сок, который не вытекает в процессе жарки. Хлеб можно использовать любой, но желательно черствый. Хлебные корки следует срезать. Иначе они придадут горечь фаршу;
  2. Лук нужно добавлять обязательно. Его можно порезать мелкими кубиками. Но лучше перекрутить лук вместе с мясом. Чеснок тоже можно добавлять в фарш. 2-3 зубчика на полкило мяса вполне достаточно;
  3. Что касается яиц, то они делают фарш плотным. Но именно яйца не дают растечься фаршу во время обжаривания. Вместо целого яйца вполне можно взять только желток. Компонент следует добавлять тем, кто делает котлеты впервые или не имеет достаточного опыта их приготовления!
  4. Специи и свежая зелень. Специи можно использовать любые по своему желанию. Что касается зелени, то она точно котлетам не помешает. Добавлять ли ее в фарш – дело каждого. Но вот для подачи мелко нарубленная свежая зелень обязательно пригодиться. Зелень можно добавить и в соус, с которым будут подаваться котлеты;
  5. Фарш будет гораздо пышнее, если в него добавить измельченную белокочанную или цветную капусту. Овощи следует взбить с яйцом, только потом вводит в состав фарша.

Фарш следует хорошо вымешать перед использованием. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике около 30-60 минут. Это необходимо для связки компонентов, особенно в том случае, если вы не используете яйцо. Если времени охлаждать фарш нет, то его вполне можно отбить. Для этого фарш с силой бросают на стол около 20 раз. Манипуляция вполне необязательная. Но есть любители отбить фарш!

Вкусный фарш свинина и говядина: рецепт, проверенный

Смешанный фарш отличается универсальностью и более гармоничным вкусом. Он готовится из жирной свинины и постной говядины. Если используется вырезка свинины, то дополнительно нужно взять несколько кусочков сала. Что касается пропорций, то говядины должно быть 50% или больше!

Ингредиенты:

· Жирная свинина – 500 грамм;
· Постная говядина – 700 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 5-6 зубчиков;
· Соль и черный перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

 Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от пленок, жилок, косточек, которые могли остаться при разрубе;
  2. Нарезаем мясо кусками по 3-5 см, как на шашлык;
  3. Лук очищаем, нарезаем средними кусочками;
  4. Чеснок очищаем;
  5. Все компоненты перекручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем;
  6. Фарш готов!

Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара

Котлеты являются идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Они подаются с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки, гороха.

В ресторанах мира всего мира нередко подают котлеты из смешанного фарша. Каждый шеф-повар использует свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

· Говядина – 250 грамм;
· Свинина – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Черствый хлеб без корки – 125 грамм;
· Молоко – ¼ стакана. Молоко можно заменить нежирными сливками;
· Соль, перец, сухари, панировочная мука – по вкусу;
· Сливочное масло – 25 грамм;
· Топленое масло или жир для жарки.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. После чего отжимаем;
  2. Лук очищаем и разрезаем на 4 части;
  3. Мясо промываем, очищаем от пленок и жира и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В мясорубку добавляем лук и хлеб. Фарш будет более однородным, если разные виды мяса закладывать в мясорубку поочередно;
  4. В фарш добавляем соль и перец, убираем в холодильник на полчаса;
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов;
  6. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в муке и сухарях;
  7. В сковороде растапливаем топленое масло и обжариваем в нем котлеты.
  8. Немного прижимая их руками, чтобы котлеты приобрели плоскую форму.
  9. Масло должно скрывать котлетки минимум на треть;
  10. Поджариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Фарш должен подрумяниться, а не сгореть. Поэтому интенсивность огня регулируем с учетом особенностей конкретной духовки;
  11. Выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово!
  12. На горячие котлеты выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным.

Котлеты свинина, говядина: рецепт на молоке

Рецепт домашних котлет из свинины и говядины на молоке не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Блюдо получается очень нежным и сочным. Молоко заваривается как крем, который добавляется в фарш.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка
· Батон – 80 грамм;
· Молоко – 150 мл;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 1. 5 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Панировочные сухари – 100 грамм.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

Способ приготовления:

  1. Батон замачиваем в воде, отправляем в мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком;
  2. Полученную массу перемешиваем с фаршем;
  3. Добавляем в фарш куриное яйцо и еще раз перемешиваем;
  4. В небольшом количестве молока разводим муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся часть молока и ставим емкость на плиту. Постоянно помешиваем, доводим соус до загустения;
  5. Добавляем в молочный соус сливочное масло и размешиваем. Масло должно полностью раствориться;
  6. Заливаем фарш молочным соусом, солим и перчим по вкусу;
  7. Из фарша влажными руками формуем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях;
  8. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. После чего доводим до готовности в духовке или пароварке.

В котлетный фарш можно добавлять сметану, сливки, а также другие дополнительные ингредиенты, но уже в виде начинки. Отлично сочетаются со смешанным фаршем грибы, сыр, ветчина. Котлеты с начинкой называются зразы. Они получаются не менее вкусными и ароматными, чем традиционные котлетки без начинки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:
Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Лучшие (простые) запеченные фрикадельки

Главная » Ужин » Лучшие (простые) запеченные фрикадельки

Автор Jen 204 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Запеченные фрикадельки, одни из лучших в истории фрикаделек! Такой простой и легкий рецепт котлет. Очень нежно и ароматно!

Запеченные фрикадельки выигрывают каждый раз в моем доме, без сомнений. Мои мальчики ЛЮБЯТ их. У меня нет воспоминаний о фрикадельках из того времени, когда я рос. Может быть, я просто не помню, но я уверен, что моя мама их не делала. И это нормально, за исключением того, что мама моего мужа так делала, и поэтому, когда я только что вышла замуж, меня попросили фрикадельки.

Я помню первые несколько раз, когда я делала фрикадельки, жарила их на сковороде. Худший способ их приготовить. Масло будет разбрызгиваться, оставляя жир повсюду, и вам придется обжаривать их партиями, что занимает НАВСЕГДА. Половину времени они разваливались просто от того, что их постоянно поворачивали и двигали. Но потом я узнал, что вместо этого можно испечь фрикадельки в духовке! Жизнь. Изменение.

Вот небольшое видео, показывающее, как я собираю эти запеченные фрикадельки:

В мгновение ока у вас есть целая сковорода с фрикадельками, приготовленными и готовыми к употреблению либо сами по себе, либо в соусе со спагетти. и т.д. НАСТОЛЬКО легко и НАСТОЛЬКО быстро. Больше не нужно готовить фрикадельки партиями или стоять у плиты! Кроме того, это здорово, когда ваши дети помогают. Мои старшие мальчики любят помогать смешивать мясо и скатывать его в шарики.

По этому особому рецепту запеченных фрикаделек получаются лучшие фрикадельки, которые я когда-либо пробовал. Они очень вкусные и сохраняют сочность после выпечки. Каждый кусочек наполнен ароматом чеснока, петрушки и сыра. Определенный победитель в нашем доме. У нас никогда не бывает лишнего!

  • ▢ 1 фунт наклоненного говяжьего фарша
  • ▢ 1/2 стакана лука мелко нарезанный
  • ▢ 1/4 стакана высушенных хлебных крошек
  • ▢ 2 ЧЕРЛОКИ. сыр пармезан мелко натертый
  • ▢ 3 ст. кетчуп
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1 ст. зелень петрушки (или около 1/2 ст. л. сушеной)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.

  • Смешайте лук, панировочные сухари, чеснок, яйцо, сыр, кетчуп, соль, перец и петрушку в большой миске.

  • Добавьте говяжий фарш и аккуратно перемешайте до однородности. Не переутомляйтесь. Сформируйте 1-дюймовые шарики и положите на подготовленный противень.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся.

Выход: около 30 1-дюймовых фрикаделек

Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 1,6 г | Белок: 5,1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,5 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

Если вам понравился этот рецепт фрикаделек, вам могут понравиться и эти:

Hawaiian Meatballs

Baked Turkey Meatballs in Cream Sauce

Baked Sweet & Sour Meatballs

For even more great ideas follow me on  Facebook  –  Pinterest  –  Instagram  –  Twitter

Рубрики: Beef, Dinner, Quick & Easy С тегами: Easy, Говяжий фарш, Основное блюдо, Фрикадельки, Quick

О Джен

Джен Николаус — блоггер и фотограф рецептов в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!

Рецепт домашних фрикаделек — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

лучших домашних фрикаделек. Этот простой в приготовлении и невероятно универсальный рецепт фрикаделек станет фаворитом всей семьи. Узнайте, как приготовить фрикадельки на плите или запечь в духовке, чтобы подавать их разными способами — с макаронами, в качестве закуски и т. д.

Я знаю, что многие люди покупают замороженные фрикадельки, но я предпочитаю домашние фрикадельки. Тем более, что они очень просты в приготовлении и вкуснее магазинных.

Этот простой рецепт фрикаделек — самый любимый в нашей семье. Мы любим подавать его разными способами, в том числе: с соусом маринара поверх макарон, в супах и в качестве закуски в соусе барбекю.

Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить фрикадельки двумя способами: 1) на плите или 2) запечь в духовке. Вы даже можете приготовить двойную или тройную порцию, чтобы заморозить ее на потом.

Домашние фрикадельки Рецепт: ингредиенты и заменители
  • Говяжий фарш. Для приготовления этого рецепта я использовал говяжий фарш плотностью от 85% до 93% постности. Я также добавил фарш из индейки с отличными результатами (или посмотрите эти полезные фрикадельки из индейки).
  • Молоко цельное. Вместо цельного молока можно использовать 2%-ное молоко, половинку или сливки. Я также использовал соус для пасты (например, томатно-базиликовый соус маринара) для безмолочной версии с отличными результатами.
  • Вустерширский соус. В крайнем случае можно заменить соусом барбекю, лимонным соком или вообще исключить все это вместе.
  • Измельченный чеснок. ½ чайной ложки чесночного порошка можно заменить 1 чайной ложкой измельченного чеснока.
  • Лук. ½ чайной ложки лукового порошка можно заменить нарезанным кубиками луком.
  • Панировочные сухари . В качестве другого связующего используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяную муку.
  • Сыр пармезан. Я не предлагаю вообще исключить или изменить этот ингредиент — он придает вкус и текстуру и имеет решающее значение для блюда.
  • Свежие травы. Добавление свежей петрушки или свежего базилика к фрикаделькам вкусно, но не обязательно.

Как приготовить фрикадельки

Мы рассмотрим приготовление фрикаделек двумя способами: 1) на плите и 2) запечем в духовке. Не забудьте посмотреть видео!

Приготовление смеси для фрикаделек:

Независимо от того, какой метод вы выберете, вы делаете смесь для фрикаделек. Для этого в большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, молоко и вустерширский соус.

Затем добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, морскую соль, перец, чеснок и лук и перемешайте до равномерного распределения.

Затем маленькой ложкой для печенья или мерной ложкой отмерьте 1 столовую ложку смеси для фрикаделек, затем скатайте ее руками.

Для приготовления на плите:

Если вы предпочитаете готовить фрикадельки на плите, нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Затем добавьте половину фрикаделек (12) и накройте крышкой.

Готовьте под крышкой с одной стороны в течение 4-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Снимите крышку и переверните фрикадельки. Готовьте еще 4-5 минут, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

Для запекания в духовке:

Если вы предпочитаете запекать фрикадельки, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом большой противень, отложите в сторону.

Затем равномерно распределите фрикадельки на смазанном маслом противне.

Далее запеките фрикадельки в разогретой духовке 10-15 минут. Фрикадельки должны достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Подача

Я рекомендую подавать эти фрикадельки с вашим любимым томатным соусом, домашним соусом песто из базилика или соусом из пасты с авокадо.

Рекомендации по подаче

Очень многие люди задают вопрос: «С чем подавать фрикадельки?» Итак, вот несколько предложений!

  • С вашей любимой пастой, купленной в магазине, или домашней пастой из цельнозерновой муки!
  • С жареными овощами с бальзамическим соусом
  • В качестве закуски!
  • Поверх слоя лапши из цуккини (иначе: zoodles).
  • Сделай из них фрикадельки!
  • С гарниром из жареной брокколи, жареной брюссельской капусты или жареной зеленой фасоли с пармезаном!

Магазин

Храните оставшиеся домашние фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозить

Чтобы заморозить этот рецепт фрикаделек:

  1. Выложите запеченные фрикадельки ровным слоем на противень.
  2. Быстрая заморозка в морозильной камере до затвердевания.
  3. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до двух месяцев.
  4. Медленно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем используйте в своем любимом рецепте. Вы также можете разморозить их быстрее, разогрев их в своем любимом соусе.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как не дать фрикаделькам развалиться?

Приготовление фрикаделек одним из этих двух способов перед добавлением их в выбранный вами соус — лучший способ гарантировать, что они не развалятся. Таким образом, они хорошо подрумянятся и очень хорошо держатся, когда вы добавляете к ним соус!

Тефтельки лучше запекать или жарить?

Это чисто предпочтение. Я предпочитаю запекать фрикадельки, потому что они готовятся все сразу и это занимает меньше времени.

Зачем ты добавляешь молоко в фрикадельки?

Молоко делает фрикадельки влажными.

Что можно использовать вместо молока в фрикадельках?

Я часто заменяю молоко нашим любимым соусом для пасты и получаю отличные результаты.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Рецепт лучших домашних фрикаделек

Лаура

Лучшие домашние фрикадельки. Этот простой в приготовлении и невероятно универсальный рецепт фрикаделек станет фаворитом всей семьи. Узнайте, как приготовить фрикадельки на плите или запечь в духовке, чтобы подавать их разными способами — с макаронами, в качестве закуски и т. д. Общее время 25 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Cuisine American, Italian

Servings 24 Meatballs

Calories 144 kcal

  • glass batter bowl

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • spatula

  • baking sheet

  • не пана с жареной панмийтом

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 яйцо.0030
  • ▢ 1 чайная ложка Морская соль
  • ▢ ¼ TSP Свечиво молотый черный перец
  • ▢ 1 ч. ▢ Оливковое масло для жарки
  • ▢ Дополнительно: ¼ чашки мелко нарезанного свежего базилика или петрушки
Приготовьте смесь для фрикаделек:
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, молоко и вустерширский соус.

  • Добавьте панировочные сухари, пармезан, морскую соль, перец, чеснок и лук и перемешайте до равномерного распределения.

  • Возьмите маленькую ложку для печенья или мерную ложку и отмерьте 1 столовую ложку смеси для фрикаделек, затем раскатайте ее руками.

Для приготовления на плите:
  • Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь.

  • Добавьте половину фрикаделек (12 шт.) и накройте крышкой.

  • Готовьте под крышкой с одной стороны в течение 4-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Снимите крышку и переверните фрикадельки. Готовьте еще 4-5 минут, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. .

  • Равномерно распределите фрикадельки на смазанном маслом противне.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут. Внутренняя температура фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать с соусом для пасты, с лапшой и т. д.

Замена ингредиентов
  • Говяжий фарш. Для приготовления этого рецепта я использовал говяжий фарш плотностью от 85% до 93% постности. Я также добавил фарш из индейки с отличными результатами (или посмотрите эти полезные фрикадельки из индейки).
  • Молоко цельное. Вместо цельного молока можно использовать 2%-ное молоко, половинку или сливки. Я также использовал соус для пасты (например, томатно-базиликовый соус маринара) для безмолочной версии с отличными результатами.
  • Вустерширский соус. В крайнем случае можно заменить соусом барбекю, лимонным соком или вообще исключить все это вместе.
  • Измельченный чеснок. ½ чайной ложки чесночного порошка можно заменить 1 чайной ложкой измельченного чеснока.
  • Лук. ½ чайной ложки лукового порошка можно заменить нарезанным кубиками луком.
  • Панировочные сухари . В качестве другого связующего используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяную муку.
  • Сыр пармезан. Я не предлагаю вообще исключить или изменить этот ингредиент — он придает вкус и текстуру и имеет решающее значение для блюда.
  • Свежие травы. Добавление свежей петрушки или свежего базилика к фрикаделькам вкусно, но не обязательно.
Магазин

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка
  1. Выложите запеченные фрикадельки ровным слоем на противень.
  2. Быстрая заморозка в морозильной камере до затвердевания.
  3. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до двух месяцев.
  4. Медленно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем используйте в своем любимом рецепте. Вы также можете разморозить их быстрее, разогрев их в своем любимом соусе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *