Как приготовить зразы из фарша: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 295 ккал

Содержание

👌 Зразы, 189 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картофельные зразы с сыром

Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудр…

Мясные зразы с сыром

Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Эти зразы, как и другие пр…

Зразы с сыром и зеленью

Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По кла…

Мясные зразы с грибами и сыром

Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выруч…

Картофельные зразы с мясным фаршем

Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мя…

Мини-зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.   А мне очень нравится вариант с пер…

Зразы картофельные с курицей

Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их назвали мои дети, когда еще были маленькими. Обычно я это блюдо делала, когда оставалась картошка пюре или вареная, а в начинку шло все, что было под…

Мясные зразы с капустой

Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт.   Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается о…

Мясные зразы с начинкой из овощей и…

Зразы — котлетки с различными начинками, готовятся по разным рецептам. Один оригинальный рецепт встретился мне довольно давно в одном из женских журналов. Всем членам моей семьи понравилось новое блюд…

Зразы Птичье молоко

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;) После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно прос…

Зразы с морковью и луком

Люблю жареную и тушеную морковь. Когда готовлю зажарку к супу, то рука с ложкой так и тянется попробовать на степень готовности, при этом количество моркови на сковороде потихоньку уменьшается. Поэтом…

Зразы мясные с сыром и горошком

Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.

  Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая б…

Картофельные зразы с грибами

Сегодня суббота, вся семья в сборе. На ужин я решила приготовить картофельные зразы с грибами. Зразы меня научила делать моя мама. Правда, до этого я готовила их только с мясным фаршем.  Но, так как з…

Картофельные зразы с сардиной

Я люблю картоху и всё, что из нее можно приготовить… А приготовить из нее, как известно, можно много всего :) Сегодня на повестке дня у меня картофельные зразы. Их я тоже люблю. Во-первых, зразы мо…

Ежики-зразы

Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготови…

Куриные зразы

Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я…

Зразы из индейки с луком и яйцом

В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки. Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е…

Картофельные зразы с мясом

Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной я и решила сегодня приготовить зразы.   Обычно я их готовлю только после праздничного застол…

Картофельные зразы с овощной начинко…

Я очень люблю всевозможные зразы, а картофельные — в особенности! Однако любое блюдо можно сделать ещё интереснее, если придумать для него начинку. Эти зразы полностью постные. Но если для вас…

Мясные зразы с овощами

Котлеты в моей морозилке должны быть всегда. Иногда, готовя привычные котлеты, я откладываю часть фарша на некоторые вариации этого мясного блюда. Фрикадельки, тефтели, запеканки – немало вкусностей м…

Зразы из куриного филе с лисичками

Наверное, самое любимое мое блюдо из любого мяса – котлеты. Ну, разве что еще шашлыки могут с ними конкурировать. Любовь и к тому, и к другому разделяют со мной все члены моей семьи. Поэтому часто мои…

Овощные зразы

Время поста — это  совсем не означает, что нужно есть только кашу и суп. На самом деле, существует такое большое количество постных или попросту вегетарианских блюд, что я сомневаюсь, сможем ли мы пер…

Картофельные зразы с фаршем и зелены…

Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно сделать практически из любых продуктов. Вот и мы испробовали уже множество видов этих самых зраз.   Моим мужчинам особен…

Картофельные зразы с грибами

На завтрак у нас было картофельное пюре. С порцией я не угадала и сварила больше, чем мы смогли скушать. Муж вообще отказался завтракать. Это он решил сделать разгрузочный день. Из картофельного пюре…

Зразы с перепелиным яйцом на пару. П…

Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает. На н…

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы — котлетки с различными начинками. Одна из моих любимых начинок для них — сыр. Во время приготовления он плавится, но при этом не вытекает и остается внутри. Такие зразы получаются очень…

Мясные зразы с рулетом из омлета

Я люблю практически все мясные блюда! Те из них, что скрывают внутри сюрприз, привлекают моё внимание ещё больше ;) Вариантов начинки можно придумать очень много! Конечно, зачастую используется…

Куриные зразы с сыром и яйцом

Довольно простой рецепт приготовления котлет с начинкой, которые не могут не порадовать своим невероятным ароматом и сочным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления зраз: Куриный фарш 1 кг.

Репча…

Чечевичные зразы с сыром

Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов, рагу и салатов, которые мы готовим. А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром….

Зразы для детей Ежики

Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит шашлык на гриле.   Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю…

Картофельные зразы с сыром

Для приготовления этих зраз нужно взять: картошку 5-6 шт. муку 3 ст. л. сырочек плавленый 1 шт. специи яйцо 1 шт. соль чесночок   Почистить, порезать и сварить картошечку. Сделать однородное пюр…

Картофельные зразы с мясом и грибами

Идеальный рецепт приготовления сытных и питательных зраз из картофеля с мясным фаршем и грибами со сметанным соусом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным. ..

Картофельные зразы с грибами

Перефразировав известную поговорку, могу сказать: картоху грибами не испортишь :) И действительно, любую картошку – жареную, отварную, запеченную или пюре можно смело подавать с любыми грибами – ма…

Картофельные зразы — классический ре…

Классические зразы — это мясные котлетки или рулетики, фаршированные рисом, гречкой или картошкой. Однако широко распространены также и картофельные зразы, которые начинаются луком и яйцом. Именно их…

Зразы с грибами

Сегодня хочу предложить вам рецепт моих любимых зраз с грибами. Несколько лет назад путешествовали мы с мужем по стране, и зашли в одно придорожное кафе с домашней кухней. Нас накормили зразами с б…

Пикантные зразы

Почему мы любим зразы? Потому мы любим сюрпризы, а в серединке зразов мы находим сюрприз: грибы, лук, чернослив. Для 14 зразов нам нужно порезать мелкими кубиками 8 шампиньонов. Поджарим гр…

Куриные зразы с грудинкой

Для приготовления нужно взять: куриное филе 0,5 кг грудинку 0,2 кг сыр тв. 0,1-0,15 кг чесночок 1-3 дольки соль специи муку лук 1 головка   Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, сол…

Картофельные зразы с мясным фаршем в…

Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные ка…

Постные картофельные зразы с грибами…

Картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус благодаря удачному сочетанию входящих в состав продуктов. Это невероятно вкусное и экономичное блюдо, которое готовится с удовольствием, а съедается…

Зразы в духовке

Фарш 600-700 гр. Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль Перец Яйцо 3 шт. Молоко 1/3 ст. Растительное масло 2-3 ст.л.

Зразы с овощной начинкой

Зразы с овощной начинкой. Постный говяжий 500 гр. Средний корень сельдерея Средняя белая луковица Небольшой пучок зеленого лука Оливковое масло 2 ст.л. Мука нутовая 2 ст.л. Соль Перец чёрный молоты…

Зразы с яйцом в духовке

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 ломтик Молоко 0,5 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Картофельные зразы с яйцом

Картофель 6–7 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Орегано Соль Лук зелёный 1 пучок Яйцо 5–6 шт. Уксус 9% 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Сухари панировочные 150 гр.

Зразы с грибами и яйцом

Фарш 600 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 1 шт. Маслёнок 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Перец

Зразы из куриного фарша с грибами

Белый гриб свежий 200 гр. Крахмал картофельный 20 гр. Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло сливочное 10 гр. Сухари панировочные 50 гр. Соль 5 гр. Яйцо 1 шт.

Зразы картофельные с грибами

Картофель 800 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Мука 0.5 ст. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное 30 мл.

Зразы мясные с яйцом и луком

Фарш 500 гр. Яйцо Лук репчатый 200 гр. Батон 100 гр. Молоко 200 мл. Соль Перец Растительное масло

Зразы с грибами в духовке

Фарш куриный 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон 1 ломтик Молоко 3 ст.л. Гриб сухой 8 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Мука

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем. Готовим дома вкусные зразы с фаршем. Простой рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем. Как приготовить зразы. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репч…

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Куриные зразы с яйцом Куриный фарш 600 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 пучок Соль Перец Сухари панировочные

Мясные зразы в духовке

Фарш 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон белый 4 ломтик Соль Перец чёрный молотый Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 70 гр. Яйцо 2 шт.

Зразы с грибами

Фарш 400 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб пшеничный 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Белый гриб 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л.

Картофельные зразы с ветчиной и сыро…

Картофель 5 шт. Яйцо 1 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Сухари панировочные Соль Перец Масло сливочное 20 гр.

Зразы из фарша в духовке

Фарш свина-говяжий 700 гр. Лук репчатый 3 шт. Хлеб белый 2-4 ломтик Молоко 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп Яйцо 3 шт. Растительное масло 3-4 ст.л.

Зразы с рисом и фаршем

Рис 1 ст. Фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Специи Сухари панировочные

Картофельные зразы с сосиской

Картофельные зразы с сосиской Картофель 6 шт. Сосиски 7 шт. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука Растительное масло Специи

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Зразы рыбные с сыром и яйцом Минтай 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Растительное масло Соль 1/2 ч.л.

Мясные зразы с яйцом

Рецепт Мясные зразы с яйцом, cостав: фарш свиной, яйца, зелень, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Зразы, Котлеты, Котлеты из свин…

Картофельные зразы с яйцом и луком

Грамм картошки Штучка куриных яйца Грамм сметаны Масло сливочное Стол. л мука и 100 грамм для панировка Пучок зелений лучко Растительное масло Соль с перцем по вкус

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Манная крупа 1.5 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Минтай целый 800 гр. Мука 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 3 шт.

Картофельные зразы с начинкой из фар…

Картофельные зразы с начинкой из фарша свинины — пошаговый рецепт Свинина 300 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Картофельные зразы с грибами

Как приготовить картофельные зразы с грибами Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 500 гр. Мука 3 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Петрушка 3-5 веточка Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Мук…

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ

Мясные зразы с яйцом Свинина 400 гр. Говядина 400 гр. Яйцо 6 шт. Хлеб белый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Маргарин 50 гр. Мука 100 гр. Перец чёрный молотый Соль

Мясные зразы с грибами

Фарш мясной 700 гр. Шампиньоны 500 гр. Молоко 2 стол. л. Хлеб белый 150 гр. Растительное масло Лук репчатый 3 шт. Сухари панировочные Соль Перец чёрный молотый Зелень

Рыбные зразы с яйцом

Как приготовить рыбные зразы с яйцом — рецепт с пошаговыми фото Яйцо Рыба Петрушка Базилик Лук репчатый Соль Чеснок Растительное масло Яйцо Перец чёрный молотый Сухари панировочные

Зразы с яйцом и лесными грибами

Смешанный фарш 450 гр. Яйцо Небольшая горсть сушеных грибов Чеснок Кусочек хлеба Замочил в молоке и потом отжал Лук репчатый Сухари панировочные 2 ст.л. Соль

Картофельные зразы отварные

Картофель 10 шт. Яйцо 4 шт. Мука 100 гр. Фарш мясной 500 гр. Майонез 200 гр. Чеснок 4 зубчик Черный перец Соль

Зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной 500-600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо сырое 1 шт. Сыр 50-60 гр. Молоко 50-60 мл. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Растительное масло Приправа Соль

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом. Свинина 200 гр. Говядина 400 гр. Яйцо 2 шт. Батон 2 кусок Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочные 100 г…

Зразы с грибами

Гриб 80 гр. Картофель 100 гр. Мука 20 гр. Лук репчатый 30 гр. Соль Масло подсолнечное

Картофельные зразы с грибами

Картофель 600 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 70 гр. Масло сливочное 30 гр.

Мука 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло Соль

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем Картофель 8 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Яйцо 2 шт. Соль Масло растительное рафинированное

Зразы куриные с яйцом

Картофель 5 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло Мука Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец Масло сливочное

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Вода 50 мл. Куриная грудка 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Сыр бри 100 гр. Хлеб белый 50 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт.

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом Фарш мясной 0,5 кг. Лук репчатый 1 головка Яйцо 4 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко Перец Соль

Зразы с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

35 минут

Марина

170 ккал

Б 14 гЖ 14 гУ 12 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

170

 Б

14

г

 Ж

14

г

 У

12

г

Ингредиенты (11)

Фарш мясной (смешанный) 500 г

Сыр (твердый) 100 г

Яйца куриные (1 сырое + 2 вареных желтка) 3 шт.

Хлеб белый 2 ломтика

Молоко коровье 2/3 ст.

Лук 2-3 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Масло растительное (для жарки) 

Мука (для обвалки) 

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

1

Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

2

Приготовить для фарша лук и чеснок.

3

Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4

Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5

Размочить белый хлеб в молоке.

6

Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

7

Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

8

Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

9

Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

10

Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

11

Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

12

Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

13

Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

14

Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Анна Бур

Зразы с сыром и зеленью

20 минут

Маша Герасимова

Зразы с грибами и сыром

20 минут

Клара

Картофельные зразы с сыром

20 минут

мясосыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейЖарениеЗразы

Зразы с мясом — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.

Может кто не поверит, но зразы — это древнее славянское блюдо. Правда, на какое-то время это блюдо утратило свою популярность, но сегодня это кушанье активно вытесняет привычные всем котлеты и вновь занимает достойные места на праздничных застольях. В старину зразы представляли собой куриное филе, слегка поломанное и свернутое в рулет. Сегодня зразы совершенствуются; при приготовлении можно использовать не только мясные отбивные, но и мясной фарш. Еще одна особенность современных блюд – разнообразие начинок. Если в древности мясо заправляли различными специями, упор делался на вкус и аромат, то современные повара обогатили вкус блюда добавлением дополнительных ингредиентов.

Зразы с мясной начинкой, с грибной начинкой, рыбные, даже постные зразы с овощами – все эти разнообразные виды зраз имеют место быть и пользуются большим спросом у кулинаров. И это неудивительно, на приготовление уходит не так много времени и ингредиентов, зато есть возможность каждый раз готовить зразы с необычным вкусом, отличным от предыдущего.

Зразы с мясом. Подготовка продуктов

Что такое зразы? Можно сказать, что это та же котлета, но с начинкой. Для приготовления зраз с мясом можно использовать как мясной фарш, так и мясное филе. Начинкой могут служить грибы, сваренные вкрутую яйца, жареные овощи, свежая зелень и т.д. В общем, если вы открыли холодильник и обнаружили фарш и немного яиц, то смело готовьте мясные зразы и радуйте своих близких необычным, но очень сытным блюдом.

Рецепты с мясом

Рецепт 1. Зразы с мясом и сыром

При соблюдении технологий приготовления даже у начинающего повара не возникнет трудностей с приготовлением этого неповторимого и неповторимого блюда. Начинка – сыр, обязательно твердых сортов, и яйца, сваренные вкрутую. Необходимые ингредиенты:

• 500 г — мясной фарш;

• 1 ст. л — манная крупа;

• 1 пучок — зеленый лук;

• 2 шт. — яйцо;

• 2 зуб. — чеснок;

• 20 г — сливочное масло.

Ингредиенты для начинки:

• 100 г — сыр;

• 3 шт. — яйца вкрутую.

Способ приготовления:

Фарш должен быть полностью разморожен. Кстати, это может быть куриный, свиной, свиной и говяжий фарш – на выбор. В неглубокой миске взбить яйца, затем отправить сюда же манку, специи для фарша и соль, продолжать активно работать венчиком. Далее подсластим яичную текстуру в фарш, хорошо все перемешаем. Осталось выдавить чесночный чеснок, и зеленый лук мелко нарезать. Овощи отправляем к фаршу и обеими руками тщательно отбиваем фарш. Можно переходить к начинке. Для этого сыр и вареные яйца натирают на крупной терке. Готовим зразы. С небольшим количеством фарша делаем лепешки, в середину добавляем немного начинки и масла, из фарша делаем лепешку. Приготовленные зразы можно немного обвалять в муке, а любители чипсов могут обвалять фарш в панировочных сухарях. Зразы до готовности обжариваются в раскаленном масле.

Рецепт 2. Зразы с мясом и овощами в духовке

Кто любит готовить не только сытные, но и полезные блюда, советуем обратить внимание на этот рецепт. Начинкой могут служить любые овощи, а тем, кто любит мясо со сладковатым вкусом, можно взять в качестве начинки тыкву.

Необходимые ингредиенты:

• 500 г — говядина;

• 300 г — свинина;

• 1 шт. — поклон;

• 2 шт. — яйца.

Ингредиенты для приготовления начинки:

• 2 шт. — поклон;

• 3 шт. — яйца;

• 1 шт. — цуккини;

• 1 шт. — морковь;

• 50 г — сыр;

• зелень.

Способ приготовления:

Говядина со свининой, нам нужно для приготовления мяса. Фарш, приготовленный в домашних условиях, несравним, особенно с готовым фаршем, купленным в магазине. Вместе с мясом на мясорубке прокрутите и очищенный лук. Разбиваем яйца в фарш, можно слегка добавить черный перец, обязательно соль. Начинку необходимо тщательно отбить, это позволит заготовкам не распадаться в процессе приготовления. Приготовление начинки. Очистите овощи — лук, морковь и кабачки. Далее слегка пассируем их в горячем масле. В овощи отправляем предварительно натертый сыр и сваренные вкрутую яйца. Перемешивание начинки. Приступаем к оформлению зраз. На середину лепешки выложить немного начинки и сделать лепешку нужного размера и формы. Оладьи выкладываются в ряд на смазанный маслом противень. Зразы в духовке сохраняют свою сочность, а на вкус они более нежные и ароматные. Выпекать блюдо нужно не более 40 минут.

Рецепт 3. Зразы с мясом по-итальянски

Как было сказано выше, зразы можно приготовить не только из фарша, но и из мясного филе. Для эстетов рекомендуем приготовить зразы по-итальянски с грибами. Побалуйте себя новыми вкусами!

Необходимые ингредиенты:

• 300 г — шампиньоны;

• 2 шт. — поклон;

• 2 шт. — морковь;

• 300 г — филе говядины;

• 2 шт. — лавровый лист;

• 200 мл — красное вино;

• 100 г — ягоды можжевельника;

• перец черный, соль, специи.

Способ приготовления:

Приготовление овощной смеси. Для этого мелко шинкуем шампиньоны, лук шинкуем, можно взять немного свежей зелени и мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Все перечисленные ингредиенты смешиваются. Осталось подготовить мясо. Для этого говядину нарежьте тонкими пластинами. Прибиваем их молотком, можно заправить черным перцем. На каждый кусочек мясного филе выкладываем немного овощной начинки и заворачиваем говядину в рулет. Мясо можно закрепить зубочистками, а лучше перевязать ниткой.

Осталось приготовить соус. Для этого в кастрюлю выкладывают зразы, все это заливают красным вином, добавляют ягоды можжевельника, черный перец и лавровый лист. Готовить блюдо можно в духовке, а можно тушить на плите на сильном огне. Через 30 минут зразы готовы.

Рецепт 4. Зразы с мясной и грибной начинкой

Если вышеперечисленные рецепты можно приготовить для торжественных случаев, то описанное ниже блюдо отлично подойдет для повседневного дня. Достаточно купить куриные ножки и немного свежих грибов.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. — куриные ножки;

• 2 шт. — поклон;

• 300 г — грибы;

• 50 — сыр.

Способ приготовления:

Итак, вы хотите отделить мясо от костей. В доски выложить куриное мясо и слегка отбить, наполнить мясо специями. В середину положить начинку. Свежие грибы обжаривают на сковороде с нарезанным луком. На середину мяса выложить несколько ложек начинки и завернуть куриные ножки в рулет. Разложить зразы на противне, сверху натереть сыром. Рулетки выпекаются около 40 минут. Лучше дать им время остыть, а затем рулет нарезается кружочками. Блюдо можно подавать с гарниром, а можно в качестве закуски.

Зразы с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, зразы дают полную свободу воображению. Нет четких ингредиентов и условий, которые обязательно нужно соблюдать при приготовлении. Будет это фарш или мясное филе – решать вам, также обстоит дело и с начинкой – овощами, яйцами, сыром или чем-то еще.

Браслет моей бабушки (Zrazy Zawijane)

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для моей бабушки bracciole (zrazy zawijane)

  • 1 фунт

    очень тонко нарезанная круглая говядина

  • 2

    зубчики чеснока мелко нарезанные

  • 2

    маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1/2

    пучок петрушки, рубленый, почти паста

  • 1/2 фунта

    сыр моцарелла, тонко нарезанный

  • 1

    маринованный укроп в рассоле

  • 1

    контейнер для грибов

  • 2-3

    столовые ложки серой горчицы пупон

  • 1/2 фунта

    бекон

  • хлеб пумперникель

Как сделать мою бабушку bracciole (zrazy zawijane)

  • 1

    Вымойте и разложите кусочки мяса. Предварительно обжарьте грибы на сливочном масле до румяной корочки. Очень мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Если у вас целый огурец, разрежьте его пополам, а затем каждую половинку на три части по длине. Запеките бекон до золотистого цвета в духовке на высокой мощности или подрумяньте его в гриле. Это экономит время при подготовке всех остальных ингредиентов. Нарежьте ломтик тыквенного хлеба на длинные полоски.

  • 2

    Аккуратно намажьте небольшим количеством горчицы каждый ломтик говядины. Положите чеснок, лук и петрушку в любом порядке и распределите их по каждому ломтику мяса, убедившись, что все закончилось. На каждый ломтик мяса положите тонкий ломтик сыра моцарелла. На ближний к вам край положите ломтик огурца, половину ломтика бекона, несколько золотистых грибов, полоску тыквенного хлеба. Теперь начните плотно заворачивать/сворачивать его и класть каждый кусок краем вниз в «глиняную» форму для выпечки с крышкой (если она у вас есть) или в любую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все ваши браччолы. Установите духовку на 300 F.

  • 3

    После того, как все они будут аккуратно и аккуратно упакованы, положите оставшийся лук, чеснок, петрушку и все, что осталось (не хлеб), поверх браччоля. Сверху положите большую столовую ложку настоящего сливочного масла и немного оливкового масла. Накрыть и поставить в духовку на 4-5 часов. Дайте ему выпекаться очень медленно, а затем дайте ему постоять не менее часа. Чем дольше он отдыхает, тем лучше. Многие отбивают и размягчают мясо, но я этого не делаю. Выходит соковыжималка и очень нежная в любом случае.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *