Рецепт солянки без картошки: Солянка сборная без картофеля — калорийность, состав, описание

Содержание

Солянка сборная без картофеля — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Солянка сборная без картофеля»:

  • Вода — 2 л.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Сосиски (по вкусу) — 150 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Огурец соленый — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Солянка сборная без картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 44 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Солянка сборная без картофеля»

  1. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  2. Добавить натертую морковь.
  3. Добавить нарезанные колбасу и сосиски.
  4. Все перемешать и тушить в течении 10-15 минут.
  5. В это время вскипятить воду.
  6. Выложить зажарку в суп.
  7. Добавить нарезанный на кубики огурец.
  8. Добавить томатную пасту.
  9. В конце добавить рубленную зелень, перемешать.
  10. Поварить еще 5 минут.

Майонез и лимон не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка сборная без картофеля»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
колбаса вареная докторская200 гр20025.644.43514
сосиски молочные150 гр15016.
5
35.852.4399
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
зелень2 гр20.050.010.10.72
соль2 гр20000
огурец соленый200 гр2001.60.23.422
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
морковь1 шт750.980.08
5.18
24
Итого 278449.1101. 431.91225.5
1 порция 2784.910.13.2122.5
100 грамм 1001.83.61.144

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Солянка без картошки — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина или Говядина 500 — 600 гр. Копченая колбаса 200 гр. Копченые ребрышки 300 гр. Ветчина 150 гр. Лимон 0,5 шт. Лук репчатый 2 головки Оливки без косточек 100 гр.

Огурцы соленые 2 — 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное 2 ст.
л. Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 1 — 2 шт. Сметана по вкусу Вода 3 л.

Процесс приготовления

Мясо и копченые ребра залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 часа при среднем огне, чтобы бульон слабо кипел.

За 10-15 минут до готовности положите лавровый лист, перец.

Достаньте мясо из бульона и процедите его.

Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Соломкой нарежьте копченую колбасу и ветчину.

Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.

Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 5-7 минут, затем переложите их в бульон.

Вторую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.

Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, оливки, попробуйте на соль, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу.

Готовьте суп еще 10-15 минут на медленном огне. Затем дайте настояться солянке 7-10 минут под крышкой.

Разлейте горячую солянку по тарелкам, положите в них пару долек лимона и со сметаной подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.04%

Витамин В1 5.48%

Витамин В2 4.9%

Витамин В4 2.97%

Витамин В5 4.05%

Витамин В6 7.83%

Витамин В9 0.98%

Витамин В12 9.99%

Витамин С 3.08%

Витамин D 4.21%

Витамин E 5.88%

Биотин 1.76%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 4.81%

Калий 6.14%

Кальций 2.08%

Кремний 1.22%

Магний 3.61%

Натрий 23.65%

Сера 8.78%

Фосфор 9.65%

Хлор 8.

34%

Алюминий 90%

Железо 3.08%

Йод 0.48%

Кобальт 8.65%

Литий 0.29%

Марганец 9.76%

Медь 4.22%

Никель 0.11%

Рубидий 1559.43%

Селен 7.51%

Фтор 0.87%

Хром 0.27%

Цинк 6.86%

Бор 1374.28%

Ванадий 0.39%

Молибден 1.92%

Витамин A 93.12%

Витамин В1 167.74%

Витамин В2 150.11%

Витамин В4 90.97%

Витамин В5 124.16%

Витамин В6 239.76%

Витамин В9 29. 95%

Витамин В12 306%

Витамин С 94.44%

Витамин D 129%

Витамин E 180.08%

Биотин 53.76%

Витамин К 10.45%

Витамин РР 147.27%

Калий 188.12%

Кальций 63.59%

Кремний 37.33%

Магний 110.42%

Натрий 724.32%

Сера 268.73%

Фосфор 295.52%

Хлор 255.46%

Алюминий 2755.87%

Железо 94.27%

Йод 14.64%

Кобальт 265%

Литий 8.83%

Марганец 298.77%

Медь 129.35%

Никель 3. 27%

Рубидий 47753%

Селен 230.04%

Фтор 26.75%

Хром 8.24%

Цинк 210.16%

Бор 42083.33%

Ванадий 12%

Молибден 58.86%

Витамин A 11.64%

Витамин В1 20.97%

Витамин В2 18.76%

Витамин В4 11.37%

Витамин В5 15.52%

Витамин В6 29.97%

Витамин В9 3.74%

Витамин В12 38.25%

Витамин С 11.81%

Витамин D 16.13%

Витамин E 22.51%

Биотин 6.72%

Витамин К 1.31%

Витамин РР 18.41%

Калий 23. 51%

Кальций 7.95%

Кремний 4.67%

Магний 13.8%

Натрий 90.54%

Сера 33.59%

Фосфор 36.94%

Хлор 31.93%

Алюминий 344.48%

Железо 11.78%

Йод 1.83%

Кобальт 33.13%

Литий 1.1%

Марганец 37.35%

Медь 16.17%

Никель 0.41%

Рубидий 5969.13%

Селен 28.76%

Фтор 3.34%

Хром 1.03%

Цинк 26.27%

Бор 5260.42%

Ванадий 1.5%

Молибден 7.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A838. 1 мкг900 мкг311.6
Витамин В12.5 мг1.5 мг5.521
Витамин В22.7 мг1.8 мг4.918.8
Витамин В4454.8 мг500 мг311.4
Витамин В56.2 мг5 мг4. 115.5
Витамин В64.8 мг2 мг7.830
Витамин В9119.8 мкг400 мкг13.7
Витамин В129.2 мкг3 мкг1038.3
Витамин С85 мкг90 мкг3.111. 8
Витамин D12.9 мкг10 мкг4.216.1
Витамин E27 мг15 мг5.922.5
Биотин26.9 мг50 мг1.86.7
Витамин К12.5 мкг120 мкг0.31.3
Витамин РР29. 5 мг20 мг4.818.4
Калий4703 мг2500 мг6.123.5
Кальций635.9 мг1000 мг2.17.9
Кремний11.2 мг30 мг1.24.7
Магний441.7 мг400 мг3. 613.8
Натрий9416.1 мг1300 мг23.790.5
Сера1343.7 мг500 мг8.833.6
Фосфор2364.2 мг800 мг9.736.9
Хлор5875.6 мг2300 мг8.331. 9
Алюминий826.8 мкг30 мкг90344.5
Железо17 мг18 мг3.111.8
Йод22 мкг150 мкг0.51.8
Кобальт26.5 мкг10 мкг8.733.1
Литий6. 2 мкг70 мкг0.31.1
Марганец6 мкг2 мкг9.837.3
Медь1293.5 мкг1000 мкг4.216.2
Никель6.5 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий955.1 мкг2 мкг1559. 45969.1
Селен126.5 мкг55 мкг7.528.8
Фтор1069.8 мкг4000 мкг0.93.3
Хром4.1 мкг50 мкг0.31
Цинк25.2 мг12 мг6.926. 3
Бор505 мкг1.2 мкг1374.35260.4
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.41.5
Молибден41.2 мкг70 мкг1.97.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка на зиму из ранней капусты
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Солянка без колбасы
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Солянка с рисом
Солянка с колбасой и оливками
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Солянка из маслят на зиму
Рыбная солянка в мультиварке
Солянка без соленых огурцов
Солянка без оливок

Солянка с маслинами

Солянка с колбасой

Солянка с мясом и колбасой

Солянка

Солянка с огурцами и колбасой

Солянка без капусты

Солянка по-грузински

Солянка со свининой

Буррито на завтрак — Моя жизнь-солянка

Все на борт поезда для приготовления завтрака! Эти буррито для завтрака настолько универсальны и могут быть изменены по вашему желанию. Тортилья из муки, тортилья из цельнозерновой муки, колбаса, колбаса из индейки, картофель, без картофеля, фасоль, без фасоли, овощи, все овощи, определенные овощи, тертый сыр, сыр фета, без сыра, вы поняли. Даже если вы веган, вы можете не добавлять яйца… но если вы не веган, не делайте этого.

Идем дальше.

Это не только здорово иметь под рукой, но и одобрено детьми и мужьями, их нужно приготовить утром за две минуты, и они на 100% принадлежат морозильной камере молодых мам и пап.

Базовая концепция:

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые вы хотели бы добавить в буррито на завтрак, и создайте сборочную линию.

  2. Буррито в обертке.

  3. Заморозить буррито.

  4. Разогрейте и съешьте буррито.

Теперь я поделюсь тем, что вошло в наши буррито #hodgepodge:

Ингредиенты:

8-10 лепешек из цельнозерновой муки

8 больших яиц

1 фунт колбасы для завтрака

1/4 стакана молока (по желанию)

1/2 луковицы

1 красный болгарский перец

3 горсти шпината

3 Черный фасоль, осушенная и промытая

Измельченная сырная смесь

Соль и перец

Указания:

  1. Обжарьте лук и красный болгарский перец на среднем/сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты или пока шпинат не завянет. Снимите со сковороды и положите в миску.

  2. Приготовьте фарш, пока он полностью не подрумянится, слейте жир и положите в миску.

  3. Взбить яйца с молоком и взбить до готовности, добавить соль и перец. Снимите со сковороды и положите в миску.

  4. Начните с лепешки. Положите две ложки яичницы-болтуньи в центр лепешки. Затем положите одну ложку фасоли, две ложки овощей и одну ложку колбасы. Посыпьте смесь тертым сыром и сверните в буррито (сложите нижнюю половину лепешки поверх смеси, затем загните края, затем сверните, пока лепешка не окажется запечатанной стороной вниз).

  5. Плотно заверните бурито с начинкой в ​​кусок вощеной бумаги и поместите в пакет Ziplock объемом галлон для замораживания.

  6. Повторяйте, пока не будут использованы все лепешки.

  7. Если ваши буррито кажутся вам слишком полными, отрегулируйте количество ингредиентов, которые вы кладете в лепешку, — экспериментируйте и получайте удовольствие!

ДЛЯ РАЗОГРЕВА: достаньте буррито из морозильной камеры. Разверните вощеную бумагу и заверните буррито в бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут и наслаждайтесь острым соусом, сальсой или просто так!

Обычно у меня остается лишняя начинка для буррито, и на следующий день получается идеальная тарелка с буррито для завтрака. Или просто сделайте себе буррито прямо сейчас — вы это заслужили.

Надеюсь, эти буррито сделают ваше утро менее стрессовым и вкусным!

xo, Jess

Кокосовое карри с нутом и овощной стручковой стручковой стручковой кашей (которая заставит плотоядного хотеть большего) – Не сжигайте ребра

Стойкого хищника нелегко обмануть. Вы не можете намазать кусок тофу соусом для барбекю и выдать его за T-bone и ожидать, что эта порода с удовольствием съест его. Нет. Он или она (хотя истинный, непоколебимый хищник часто относится к категории мужей) любит мясо, большие куски сочного мяса, нанизанные на вертел, обжаренные, тушеные или приготовленные на гриле. Хищник любит обгрызать мясо с костей и наслаждается ребрышками, хрустящими и подгоревшими.

Когда вы подаете дымящуюся горячую тарелку с нутом и запеченными в духовке овощами, политыми восхитительным кокосовым соусом карри, хищник цепляется, но после нескольких глотков приходит в замешательство. Вилка вместо копья, он охотится в лесу цветной капусты и тыквы в поисках мяса, как ребенок, ищущий игрушку в коробке с Cracker-Jacks.

Хищник за работой

Имбирь и чеснок, карри и кокос прекрасно сочетаются со сладостью запеченных в духовке овощей, а соус придает идеально взбитому кускусу аромат, но хищник продолжает поиски. Ничего такого вкусного не может быть без мяса.

Когда он, наконец, признает поражение, его тарелка пуста, а желудок полон, но он все еще борется. Как тарелка еды без мяса может быть ужином? Он хочет чувствовать себя довольным, но его внутренний пещерный человек беспокоен, поэтому он берет еще одну тарелку и снова начинает поиски. Другими словами, у него есть больше, потому что он хочет большего.

Но вернемся назад. Первое правило кулинарии – приготовить хорошую еду. Вы не готовите для хищника (по крайней мере, не всегда), вы готовите для здоровья и хорошего самочувствия, но самое главное, для вкуса. Кокосовая овощная солянка с карри отвечает всем требованиям. Это мешанина, потому что вы можете добавить все, что хотите. Сквоша нет? Нет цветной капусты? Попробуйте батат, пастернак, морковь. Выбор ваш.

Рецепт

2 банки с птенцами (промывка)

1/2 Красный лук

1,5 TBLSP of Rated Fresh Ginger

5 Зяблика Чекс

2 САКСОНА ОВЕГ (чтобы обжарить кусочек и гибер.

1 банка кокосового молока

2 ч.л. порошка карри

1 ч.л. тмина

1/2 ч.л. куркумы (по желанию)

1/2 молотого кориандра (по желанию) допустим, но немного чатни просто очень, очень хорошо. Хищник предложил курицу и изюм)

2 столовые ложки лимонного сока

3 или более столовых ложки свеженарезанного кориандра.

Жареная духовка Следующее:

1 Голова цветной капусты (разрывы в цветочные докладки)

1 Сквош ореха (кубик)

4 столовые ложки оливкового масла (для жареных овощей)

Kosher Salt

Dain Pepper Pegper

3

Kosher Salt

Dabe Pepper Pegper

33

Kosher Salt

Dabe Pepper

33

Kosher Salt

Dah

щепотка куркумы

черный перец

 

Метод

Сначала вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, немного кошерной соли, щепотку или две черного перца, куркуму (моя новая любимая специя) и кайенский перец. Равномерно распределите на противне и запекайте при температуре 375°С, пока он не станет мягким (вероятно, 40 минут или больше) и не станет таким, как на картинке. (Коричневые хрустящие кусочки хороши)

Жареная цветная капуста

В то же время очистите и нарежьте мускатную тыкву кубиками размером 1 дюйм и сделайте то же самое, что описано выше. Работа с тыквой мало чем отличается от разделки мелкого животного, но как вегетарианец или псевдовегетарианец вы должны заплатить эту цену.

Тыква, запеченная в духовке

Тем временем, вернувшись на кухню, обжарьте чеснок и имбирь в течение, скажем, 30 секунд на сковороде с маслом, затем добавьте лук на минуту или две, специи, а затем нут. и кокосовое молоко и варите, пока оно немного не загустеет (может быть, 5 минут). Смешайте чатни и лимонный сок. ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ ВАША БАНОЧКА С ПОРОШКОМ КАРРИ СКРЫТА В ШКАФЕ ЗА БОЛЬШОЙ ВАННОЙ МЕТАМУЦИЛА, ОТПРАВЬТЕ СВОЮ ДОЧЬ В МАГАЗИН ЗА БОЛЬШЕ. НЕ РАСПРОСТРАНЯЙТЕСЬ, КОГДА ОНА ВЕРНЕТСЯ ДОМА С БЛЕСТКАМИ СИНЕЙ КРАСКИ С ГРУЗОВИКА BELCO, ПРИПАРКОВАННОГО РЯДОМ С НЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ. ВЫ ПЛАТИТЕ ПРЕМИУМ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ПОЭТОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ НЕМНОГО КРАСКИ. Не говорите хищнику, так как это только испортит сюрприз.

Когда овощи хорошо поджарятся в духовке и станут мягкими с кусочками вкусной хрустящей корочки, добавьте их в смесь из нута и перемешайте до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *