Солянка сборная без картофеля — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Солянка сборная без картофеля»:
- Вода — 2 л.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Сосиски (по вкусу) — 150 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Огурец соленый — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Солянка сборная без картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 44 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Солянка сборная без картофеля»
- Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
- Добавить натертую морковь.
- Добавить нарезанные колбасу и сосиски.
- Все перемешать и тушить в течении 10-15 минут.
- В это время вскипятить воду.
- Выложить зажарку в суп.
- Добавить нарезанный на кубики огурец.
- Добавить томатную пасту.
- В конце добавить рубленную зелень, перемешать.
- Поварить еще 5 минут.
Майонез и лимон не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка сборная без картофеля»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
колбаса вареная докторская | 200 гр | 200 | 25.6 | 44.4 | 3 | 514 |
сосиски молочные | 150 гр | 150 | 16. 5 | 35.85 | 2.4 | 399 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
огурец соленый | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 3.4 | 22 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 24 | |
Итого | 2784 | 49.1 | 101. 4 | 31.9 | 1225.5 | |
1 порция | 278 | 4.9 | 10.1 | 3.2 | 122.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3.6 | 1.1 | 44 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Солянка без картошки — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина или Говядина 500 — 600 гр. Копченая колбаса 200 гр. Копченые ребрышки 300 гр. Ветчина 150 гр. Лимон 0,5 шт. Лук репчатый 2 головки Оливки без косточек 100 гр.
Процесс приготовления
Мясо и копченые ребра залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 часа при среднем огне, чтобы бульон слабо кипел.
За 10-15 минут до готовности положите лавровый лист, перец.
Достаньте мясо из бульона и процедите его.
Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Соломкой нарежьте копченую колбасу и ветчину.
Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.
Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 5-7 минут, затем переложите их в бульон.
Вторую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук.
После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.
Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, оливки, попробуйте на соль, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу.
Готовьте суп еще 10-15 минут на медленном огне. Затем дайте настояться солянке 7-10 минут под крышкой.
Разлейте горячую солянку по тарелкам, положите в них пару долек лимона и со сметаной подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.04%Витамин В1 5.48%
Витамин В2 4.9%
Витамин В4 2.97%
Витамин В5 4.05%
Витамин В6 7.83%
Витамин В9 0.98%
Витамин В12 9.99%
Витамин С 3.08%
Витамин D 4.21%
Витамин E 5.88%
Биотин 1.76%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 4.81%
Калий 6.14%
Кальций 2.08%
Кремний 1.22%
Магний 3.61%
Натрий 23.65%
Сера 8.78%
Фосфор 9.65%
Хлор 8.
Алюминий 90%
Железо 3.08%
Йод 0.48%
Кобальт 8.65%
Литий 0.29%
Марганец 9.76%
Медь 4.22%
Никель 0.11%
Рубидий 1559.43%
Селен 7.51%
Фтор 0.87%
Хром 0.27%
Цинк 6.86%
Бор 1374.28%
Ванадий 0.39%
Молибден 1.92%
Витамин A 93.12%
Витамин В1 167.74%
Витамин В2 150.11%
Витамин В4 90.97%
Витамин В5 124.16%
Витамин В6 239.76%
Витамин В9 29. 95%
Витамин В12 306%
Витамин С 94.44%
Витамин D 129%
Витамин E 180.08%
Биотин 53.76%
Витамин К 10.45%
Витамин РР 147.27%
Калий 188.12%
Кальций 63.59%
Кремний 37.33%
Магний 110.42%
Натрий 724.32%
Сера 268.73%
Фосфор 295.52%
Хлор 255.46%
Алюминий 2755.87%
Железо 94.27%
Йод 14.64%
Кобальт 265%
Литий 8.83%
Марганец 298.77%
Медь 129.35%
Никель 3. 27%
Рубидий 47753%
Селен 230.04%
Фтор 26.75%
Хром 8.24%
Цинк 210.16%
Бор 42083.33%
Ванадий 12%
Молибден 58.86%
Витамин A 11.64%
Витамин В1 20.97%
Витамин В2 18.76%
Витамин В4 11.37%
Витамин В5 15.52%
Витамин В6 29.97%
Витамин В9 3.74%
Витамин В12 38.25%
Витамин С 11.81%
Витамин D 16.13%
Витамин E 22.51%
Биотин 6.72%
Витамин К 1.31%
Витамин РР 18.41%
Калий 23. 51%
Кальций 7.95%
Кремний 4.67%
Магний 13.8%
Натрий 90.54%
Сера 33.59%
Фосфор 36.94%
Хлор 31.93%
Алюминий 344.48%
Железо 11.78%
Йод 1.83%
Кобальт 33.13%
Литий 1.1%
Марганец 37.35%
Медь 16.17%
Никель 0.41%
Рубидий 5969.13%
Селен 28.76%
Фтор 3.34%
Хром 1.03%
Цинк 26.27%
Бор 5260.42%
Ванадий 1.5%
Молибден 7.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 838. 1 мкг | 900 мкг | 3 | 11.6 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.5 | 21 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 4.9 | 18.8 |
Витамин В4 | 454.8 мг | 500 мг | 3 | 11.4 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 4. 1 | 15.5 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 7.8 | 30 |
Витамин В9 | 119.8 мкг | 400 мкг | 1 | 3.7 |
Витамин В12 | 9.2 мкг | 3 мкг | 10 | 38.3 |
Витамин С | 85 мкг | 90 мкг | 3.1 | 11. 8 |
Витамин D | 12.9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 16.1 |
Витамин E | 27 мг | 15 мг | 5.9 | 22.5 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 1.8 | 6.7 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин РР | 29. 5 мг | 20 мг | 4.8 | 18.4 |
Калий | 4703 мг | 2500 мг | 6.1 | 23.5 |
Кальций | 635.9 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.9 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 1.2 | 4.7 |
Магний | 441.7 мг | 400 мг | 3. 6 | 13.8 |
Натрий | 9416.1 мг | 1300 мг | 23.7 | 90.5 |
Сера | 1343.7 мг | 500 мг | 8.8 | 33.6 |
Фосфор | 2364.2 мг | 800 мг | 9.7 | 36.9 |
Хлор | 5875.6 мг | 2300 мг | 8.3 | 31. 9 |
Алюминий | 826.8 мкг | 30 мкг | 90 | 344.5 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 3.1 | 11.8 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.8 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 8.7 | 33.1 |
Литий | 6. 2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 9.8 | 37.3 |
Медь | 1293.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 16.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 955.1 мкг | 2 мкг | 1559. 4 | 5969.1 |
Селен | 126.5 мкг | 55 мкг | 7.5 | 28.8 |
Фтор | 1069.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.3 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1 |
Цинк | 25.2 мг | 12 мг | 6.9 | 26. 3 |
Бор | 505 мкг | 1.2 мкг | 1374.3 | 5260.4 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.4 | 1.5 |
Молибден | 41.2 мкг | 70 мкг | 1.9 | 7.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка на зиму из ранней капусты
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Солянка без колбасы
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Солянка с рисом
Солянка с колбасой и оливками
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Солянка из маслят на зиму
Рыбная солянка в мультиварке
Солянка без соленых огурцов
Солянка без оливок
Солянка с маслинами
Солянка с колбасой
Солянка с мясом и колбасой
Солянка
Солянка с огурцами и колбасой
Солянка без капусты
Солянка по-грузински
Солянка со свининой
Буррито на завтрак — Моя жизнь-солянка
Все на борт поезда для приготовления завтрака! Эти буррито для завтрака настолько универсальны и могут быть изменены по вашему желанию. Тортилья из муки, тортилья из цельнозерновой муки, колбаса, колбаса из индейки, картофель, без картофеля, фасоль, без фасоли, овощи, все овощи, определенные овощи, тертый сыр, сыр фета, без сыра, вы поняли. Даже если вы веган, вы можете не добавлять яйца… но если вы не веган, не делайте этого.
Идем дальше.
Это не только здорово иметь под рукой, но и одобрено детьми и мужьями, их нужно приготовить утром за две минуты, и они на 100% принадлежат морозильной камере молодых мам и пап.
Базовая концепция:
Приготовьте все ингредиенты, которые вы хотели бы добавить в буррито на завтрак, и создайте сборочную линию.
Буррито в обертке.
Заморозить буррито.
Разогрейте и съешьте буррито.
Теперь я поделюсь тем, что вошло в наши буррито #hodgepodge:
Ингредиенты:
8-10 лепешек из цельнозерновой муки
8 больших яиц
1 фунт колбасы для завтрака
1/4 стакана молока (по желанию)
1/2 луковицы
1 красный болгарский перец
3 горсти шпината
3 Черный фасоль, осушенная и промытая
Измельченная сырная смесь
Соль и перец
Указания:
Обжарьте лук и красный болгарский перец на среднем/сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты или пока шпинат не завянет. Снимите со сковороды и положите в миску.
Приготовьте фарш, пока он полностью не подрумянится, слейте жир и положите в миску.
Взбить яйца с молоком и взбить до готовности, добавить соль и перец. Снимите со сковороды и положите в миску.
Начните с лепешки. Положите две ложки яичницы-болтуньи в центр лепешки. Затем положите одну ложку фасоли, две ложки овощей и одну ложку колбасы. Посыпьте смесь тертым сыром и сверните в буррито (сложите нижнюю половину лепешки поверх смеси, затем загните края, затем сверните, пока лепешка не окажется запечатанной стороной вниз).
Плотно заверните бурито с начинкой в кусок вощеной бумаги и поместите в пакет Ziplock объемом галлон для замораживания.
Повторяйте, пока не будут использованы все лепешки.
Если ваши буррито кажутся вам слишком полными, отрегулируйте количество ингредиентов, которые вы кладете в лепешку, — экспериментируйте и получайте удовольствие!
ДЛЯ РАЗОГРЕВА: достаньте буррито из морозильной камеры. Разверните вощеную бумагу и заверните буррито в бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут и наслаждайтесь острым соусом, сальсой или просто так!
Обычно у меня остается лишняя начинка для буррито, и на следующий день получается идеальная тарелка с буррито для завтрака. Или просто сделайте себе буррито прямо сейчас — вы это заслужили.
Надеюсь, эти буррито сделают ваше утро менее стрессовым и вкусным!
xo, Jess
Кокосовое карри с нутом и овощной стручковой стручковой стручковой кашей (которая заставит плотоядного хотеть большего) – Не сжигайте ребра
Стойкого хищника нелегко обмануть. Вы не можете намазать кусок тофу соусом для барбекю и выдать его за T-bone и ожидать, что эта порода с удовольствием съест его. Нет. Он или она (хотя истинный, непоколебимый хищник часто относится к категории мужей) любит мясо, большие куски сочного мяса, нанизанные на вертел, обжаренные, тушеные или приготовленные на гриле. Хищник любит обгрызать мясо с костей и наслаждается ребрышками, хрустящими и подгоревшими.
Когда вы подаете дымящуюся горячую тарелку с нутом и запеченными в духовке овощами, политыми восхитительным кокосовым соусом карри, хищник цепляется, но после нескольких глотков приходит в замешательство. Вилка вместо копья, он охотится в лесу цветной капусты и тыквы в поисках мяса, как ребенок, ищущий игрушку в коробке с Cracker-Jacks.
Хищник за работой
Имбирь и чеснок, карри и кокос прекрасно сочетаются со сладостью запеченных в духовке овощей, а соус придает идеально взбитому кускусу аромат, но хищник продолжает поиски. Ничего такого вкусного не может быть без мяса.
Когда он, наконец, признает поражение, его тарелка пуста, а желудок полон, но он все еще борется. Как тарелка еды без мяса может быть ужином? Он хочет чувствовать себя довольным, но его внутренний пещерный человек беспокоен, поэтому он берет еще одну тарелку и снова начинает поиски. Другими словами, у него есть больше, потому что он хочет большего.
Но вернемся назад. Первое правило кулинарии – приготовить хорошую еду. Вы не готовите для хищника (по крайней мере, не всегда), вы готовите для здоровья и хорошего самочувствия, но самое главное, для вкуса. Кокосовая овощная солянка с карри отвечает всем требованиям. Это мешанина, потому что вы можете добавить все, что хотите. Сквоша нет? Нет цветной капусты? Попробуйте батат, пастернак, морковь. Выбор ваш.
Рецепт
2 банки с птенцами (промывка)
1/2 Красный лук
1,5 TBLSP of Rated Fresh Ginger
5 Зяблика Чекс
2 САКСОНА ОВЕГ (чтобы обжарить кусочек и гибер.
1 банка кокосового молока
2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. куркумы (по желанию)
1/2 молотого кориандра (по желанию) допустим, но немного чатни просто очень, очень хорошо. Хищник предложил курицу и изюм)
2 столовые ложки лимонного сока
3 или более столовых ложки свеженарезанного кориандра.
Жареная духовка Следующее:
1 Голова цветной капусты (разрывы в цветочные докладки)
1 Сквош ореха (кубик)
4 столовые ложки оливкового масла (для жареных овощей)
Kosher Salt
Dain Pepper Pegper
3Kosher Salt
Dabe Pepper Pegper
33Kosher Salt
Dabe Pepper
33Kosher Salt
Dah
щепотка куркумы
черный перец
Метод
Сначала вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, немного кошерной соли, щепотку или две черного перца, куркуму (моя новая любимая специя) и кайенский перец. Равномерно распределите на противне и запекайте при температуре 375°С, пока он не станет мягким (вероятно, 40 минут или больше) и не станет таким, как на картинке. (Коричневые хрустящие кусочки хороши)
Жареная цветная капуста
В то же время очистите и нарежьте мускатную тыкву кубиками размером 1 дюйм и сделайте то же самое, что описано выше. Работа с тыквой мало чем отличается от разделки мелкого животного, но как вегетарианец или псевдовегетарианец вы должны заплатить эту цену.
Тыква, запеченная в духовке
Тем временем, вернувшись на кухню, обжарьте чеснок и имбирь в течение, скажем, 30 секунд на сковороде с маслом, затем добавьте лук на минуту или две, специи, а затем нут. и кокосовое молоко и варите, пока оно немного не загустеет (может быть, 5 минут). Смешайте чатни и лимонный сок. ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ ВАША БАНОЧКА С ПОРОШКОМ КАРРИ СКРЫТА В ШКАФЕ ЗА БОЛЬШОЙ ВАННОЙ МЕТАМУЦИЛА, ОТПРАВЬТЕ СВОЮ ДОЧЬ В МАГАЗИН ЗА БОЛЬШЕ. НЕ РАСПРОСТРАНЯЙТЕСЬ, КОГДА ОНА ВЕРНЕТСЯ ДОМА С БЛЕСТКАМИ СИНЕЙ КРАСКИ С ГРУЗОВИКА BELCO, ПРИПАРКОВАННОГО РЯДОМ С НЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ. ВЫ ПЛАТИТЕ ПРЕМИУМ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ПОЭТОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ НЕМНОГО КРАСКИ. Не говорите хищнику, так как это только испортит сюрприз.
Когда овощи хорошо поджарятся в духовке и станут мягкими с кусочками вкусной хрустящей корочки, добавьте их в смесь из нута и перемешайте до однородности.