Куриное филе в чипсах рецепт: Куриная грудка в чипсах в духовке

Содержание

Быстрые куриные стрипсы в панировке из чипсов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы полакомиться фастфудом, совсем необязательно ходить в кафе быстрого питания. Такие блюда можно приготовить и дома. Например, запечь кусочки курицы в специальной панировке из чипсов. Такой фастфуд получается вкусным и более полезным, чем подобные блюда в ресторанах, где курица обжаривается во фритюре. Потрясающе сочная и нежная курочка в хрустящей панировке!

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки2 шт. = 480 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука цельнозерновая2 ст. л. = 48 г
Соль3 щепотка = 6 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Чипсы120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы хорошо вымойте, после чего просушите, чтобы избавиться от всей жидкости. Например, обмакните филе бумажными полотенцами. С помощью ножа нарежьте курицу как показано на фотографии справа. Будет лучше, если кусочки будут среднего размера и не слишком толстые, примерно полсантиметра.

Шаг 2

Для удобства нарезанную курицу переложите в глубокую емкость. Кусочки филе присыпьте паприкой и солью, после чего аккуратными движения перемешайте куру так, чтобы специи были равномерно распределены.

Лучше использовать именно глубокую емкость, поскольку далее будет необходимо перемешивать продукты.

Шаг 3

Обваляйте будущие стрипсы в пшеничной муке, подсыпая ее порциями в емкость и перемешивая куриные кусочки. В итоге, все кусочки курицы должны быть равномерно покрыты мукой.

Шаг 4

В отдельную емкость вбейте два небольших куриных яйца и взбейте их с помощью венчика в течение минуты (до образования пены взбивать не нужно).

Шаг 5

Приготовьте панировку: удобнее всего делать это прямо в пакете из-под чипсов. Откройте пакет чипсов так, чтобы в него попал воздух, распределите картофельные чипсы по упаковке и измельчайте их с помощью скалки нерезкими движениями, чтобы чипсы оставались в упаковке. На это потребуется пару минут. Также их можно измельчить в фудпроцессоре.

В данном рецепте использованы чипсы со вкусом «нежный сыр с зеленью из печи».

Шаг 6

Возьмите кусочек курицы, окуните его в яичную массу, после чего обмакните в панировку из чипсов.

Шаг 7

Выложите стрипс на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом подготовьте к выпечке все куриные кусочки.

Шаг 8

Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов. Противень с куриными стрипсами поставьте уже в разогретый духовой шкаф и готовьте их до образования ярко-золотистой корочки. На это потребуется 12-15 минут. За это время она успеет приготовится, но при этом останется сочной. Готовые куриные стрипсы снимите с противня и переложите на блюдо.

Шаг 9

Кушайте горячими с любимым соусом.

произвести впечатление

Сразу подавайте на стол, так как горячие они вкуснее. Подайте к стрипсам кетчуп или соусы на свой вкус. Обратите внимание, что если сразу все стрипсы не есть и убрать их оставшуюся часть, например в контейнер, чтобы съесть их позже, то хрустящей корочки уже не будет, она обмякнет. Поэтому советую сразу определиться с количеством ингредиентов, чтобы все было съедено и ничего не осталось.

Хрустящая курочка в чипсах — стоит попробовать.

Рецепты из курицы на kak-vkusno.com

Рейтинг : 5

12345

  • Американская кухня
  • Рецепты на обед, Рецепты на ужин, Блюда из курицы
  • Блюда из птицы
  • 1620.88 ккал
  • Для начинающих
  • Белки:100.71г

    Жиры:78.59г

    Углеводы:123.04г

Если хочется попробовать новый аппетитный рецепт курицы, стоит приготовить курочку с сыром в чипсах. Мясо получается очень сочным, корочка из чипсов тает во рту, расплавленный сыр удачно дополняет эти ингредиенты.

  • Куриная грудка 2.00 — шт.
  • Твердый сыр 50.
    00 — грамм
  • Мука пшеничная 75.00 — грамм
  • Куриное яйцо 2.00 — шт.
  • Чипсы 125.00 — грамм ((чипсы Тортилла))
  • Поваренная соль 3.00 — грамм
  • Перец черный молотый 1.00 — грамм

Как приготовить Хрустящая курочка в чипсах:

Вскрываем чипсы, высыпаем их в пакет для заморозки (с пластиковой застежкой), выпускаем из него воздух и закрываем.

Кладем пакет с чипсами на стол и прокатываем по нему кухонную скалку вперед-назад несколько раз, чтобы чипсы раскрошились.

Мясо курицы нарезаем кусками толщиной 0,5 см, размерами примерно 10х7 см.

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем по вкусу с обеих сторон.


Режем сыр на продолговатые кусочки 5х2 см и заворачиваем по 1 кусочку сыра в каждый кусочек приправленного куриного мяса.


Берем 3 миски и в каждую по отдельности помещаем: измельченные чипсы, муку и взбитые яйца — это панировки для курочки с сыром.


Берем по очереди каждый куриный рулетик с сыром и обваливаем сначала в муке, потом в яйцах, и в конце — в измельченных чипсах.

Складываем все рулетики на противень или в форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем пол часа, вынимаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. 

Обязательно кушаем курочку в чипсах горячей!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриная печень с беконом «Чуй-чуй»

Куриная грудка с виноградом в духовке

Курица по-французски, приготовленная в мультиварке

Чахохбили из курицы

Курица с картофельными чипсами в духовке

Индекс сайта Цыпленок Куриная грудка Куриные рецепты Куриные бедра Картофельные чипсы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Этот цыпленок с картофельными чипсами в духовке в стиле ретро — классика, которую, клянусь, готовила каждая бабушка! Я решил, что пришло время подурачиться с моим рецептом хрустящей курицы, запеченной в духовке, также известной как мой жареный цыпленок в духовке. Это удовольствие. Соленое, жирное лакомство для картофельных чипсов.

Но знаете что? В нем много белка, и это также потрясающая еда для пикника! Вы можете охладить эту курицу и съесть ее как холодную курицу для пикника из холодильника.

Цыпленок с картофельными чипсами

Цыпленок с картофельными чипсами

Цыпленок с картофельными чипсами определенно является рецептом середины века, и он был очень популярен как еда для пикника, которую вы брали с собой. Я немного изменил его, добавив немного специй и сбрызнув маслом или маргарином сверху курицу, чтобы она действительно хрустела!

Необходимые ингредиенты

Это так просто сделать, и я уверен, что ингредиенты есть у вас в кладовой и в морозильной камере!

  • кусочков курицы на выбор
  • мука
  • чеснок
  • паприка
  • соль приправа
  • перец
  • яиц
  • картофельные чипсы
  • сливочное масло или маргарин

 

Как приготовить цыпленка с картофельными чипсами

Настоящий секрет заключается в том, в каком порядке вы обмакиваете цыпленка в различные покрытия . Вы хотите сначала обмакнуть курицу в муку, хотите верьте, хотите нет. Это дает курице хорошую сухую поверхность для прилипания яйца. В большинстве рецептов курицу окунают прямо в яйцо, этот метод действительно помогает тесту правильно прилипнуть! Вы хотите:

  1. Обмакнуть курицу в мучную смесь , полностью покрыв ее. Стряхнуть лишнюю муку.
  2. Окуните курицу в яичную смесь , полностью покрыв ее.
  3. Опустите курицу в измельченные картофельные чипсы , полностью покрытые.
  4. Поместите на противень.
  5. Запечь
    в духовке.

Другие рецепты запеченной курицы

Я люблю печь курицу! У меня есть масса рецептов, вот некоторые из моих любимых:

  • Домашний коктейль и выпечка! Это намного лучше, чем купленное в магазине, и вы можете приготовить из него мои хрустящие запеченные куриные ножки и запеченные куриные бедра.
  • Запеченная курица терияки
  • Куриные бедра с копченым перцем
  • Куриные крылышки с чесноком и пармезаном, запеченные в духовке

 

Вот это был декадентский ужин! Если честно, это самая вкусная жареная курица, которую я ел за долгое-долгое время, и она даже не была жареной. Я очень люблю простые картофельные чипсы в качестве закуски, так что это имеет смысл. Если вы хотите разогреть его, попробуйте мой метод здесь: как разогреть жареную курицу.

Дайте мне знать, если вы попробуете это! Это отличный ужин!

Love,

Karlynn

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свои доски РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Справочник современного пекаря по старомодным десертам

Узнайте больше

The Prairie Table

Ужины, Ptlucks & Socials: цветные рецепты, которые можно собрать, чтобы объединить людей

Узнайте больше

  • ▢ 6-8 штук курицы
. /3 стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка приправы соли
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • Топпинги большие яйца
  • 3

    0

  • ▢ 2 стакана толченых картофельных чипсов с низким содержанием соли, если вы не хотите пересолить
  • ▢ 1/3 стакана растопленного сливочного масла или маргарина
    • Смешайте ингредиенты для муки в миске среднего размера.

    • Смажьте жиром противень, достаточно большой для 8 кусков курицы, и отложите в сторону.

    • Взбейте яйца в небольшой миске.

    • Сначала окуните курицу в мучную смесь и полностью покройте ее.

    • Окуните его в яичную смесь, затем в измельченные чипсы для второго слоя.

    • Положите на противень.

    • Повторить со всеми кусочками курицы.

    • Поставить в холодильник на полчаса, чтобы покрытие застыло.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Растопите маргарин/масло и равномерно сбрызните сверху кусочки курицы.

    • Запекайте 40-50 минут или пока курица не достигнет соответствующей температуры (165 для грудки, 180 для темного мяса)

    • Снять и подавать!

    • Пищевая ценность зависит от того, какие кусочки курицы вы используете, марки чипсов и т. д.
    • Маргарин имеет более высокую температуру дымления, чем масло, но многие люди также успешно используют масло в этом рецепте. Только смотри, чтобы не подгорело!

    Порция: 1 порция, Калории: 540 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 53 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 191 мг, Натрий: 1345 мг, Калий: 1245 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 597 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 29 мг, железо: 3 мг

    Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

     

     

    Поделись этим рецептом

    Получай рецепты себе на почту!

    Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Телефон

    Карлинн Джонстон

    Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился. Я скорее сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ готовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общение с нашими близкими за обеденным столом!

    Узнайте больше обо мне

    Индекс сайта Цыпленок Куриная грудка Куриные рецепты Куриные бедра Картофельные чипсы

    Взаимодействие с читателями

    SUPER CRUNCHY POTATO CHIP CHICEN

    Опубликовано: автор Krystle Smith · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Сочные куриные грудки, покрытые хрустящими картофельными чипсами. Теперь я могу есть картофельные чипсы на ужин и не чувствовать себя виноватой! Мне нравится подавать с салатом из макарон и запеченной фасолью для быстрого легкого ужина.

    Я люблю превращать такие закуски, как крекеры или крендельки, в ужин. Я по натуре сладкоежка, и, наконец, я могу есть чипсы и называть это ужином!

    Если вы никогда не готовили курицу с картофельными чипсами, вы многое упускаете. Он влажный внутри, хрустящий снаружи. Чипсы также придают ему удивительный вкус. и имеет изумительный вкус. Измените вкус чипсов, чтобы создать разные вкусы курицы, если хотите.

    Как написано, рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, но всегда обязательно проверяйте упаковку, так как источники ингредиентов могут меняться.

    Этот рецепт — один из любимых в моей семье, и я надеюсь, что он станет одним из ваших.

    Почему этот рецепт один из моих любимых

    1. Общие ингредиенты : У меня почти всегда есть куриные грудки в морозилке и картофельные чипсы в моей кладовой.
    2. Quick : Этот ужин готовится менее чем за 45 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.
    3. Crispy Crunchy : Если вы ищете рецепт запеченного цыпленка, который дает вам отчетливый хруст, когда вы надкусываете его, это для вас.

    Примечания к ингредиентам

    1. Цыпленок : Если вы не хотите разрезать куриные грудки пополам, поищите тонкие нарезки в мясном отделе. Вы также можете приготовить по этому рецепту куриное филе.
    2. Картофельные чипсы : для этого рецепта я использовала картофельные чипсы Lays, но не стесняйтесь использовать свои любимые. Шашлык, сметана и лук или даже горячий фламин были бы вкусными. Поиграйте с ним и найдите нового семейного фаворита.
    3. Погружение : Подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как соус барбекю, домашнее ранчо или медово-горчичный.

    Как приготовить курицу в панировке с картофельными чипсами

    1. Подготовка : Разогрейте духовку и противень.
    2. Чипсы для измельчения : Измельчите с помощью скалки и пластикового пакета.
    3. Разрезать курицу : Разрезать курицу пополам и тонко отбить.
    4. Панировочная станция : Установите неглубокие тарелки с яйцом и чипсами. Обмакнуть сначала в яйцо, а потом в чипсы. Сверху дополнительные фишки.
    5. Выпечка : Выпекать 40-45 минут.

    Советы и подсказки

    1. Разделите курицу пополам и отбейте : Не забудьте разрезать курицу пополам. Это ускорит приготовление и снизит риск высыхания. Кроме того, не забудьте растолочь его, чтобы разрушить мышечные волокна. Это приводит к ультра нежной курице.
    2. Держите его в чистоте : Выстелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Также: отбейте курицу, завернутую в пищевую пленку, чтобы избежать брызг.
    3. Цыпленок готов, когда сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 165 градусов .
    4. Остатки : Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или во фритюрнице, чтобы он снова стал хрустящим.

    Подробнее Winner Winner Chicken Dinners

    Запеканка из спагетти с курицей

    Курица быстрого приготовления

    Горячая курица по-нэшвиллски

    Запеченная курица с лапшой

    Мгновенная курица и клецки

    Цыпленок Альфредо Пицца

    Все еще голодны? Подпишитесь на Baking Beauty в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Подпишитесь и на нашу рассылку новостей!

    • ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи весом около 1 фунта
    • ▢ 1 большой пакет измельченных картофельных чипсов
    • ▢ 2 взбитых яйца

    Не потеряйте этот рецепт. Закрепить на потом!

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и сбрызните Pam.

    • В неглубокой посуде взбейте яйца.

    • Картофельные чипсы растолочь скалкой в ​​пакете с застежкой-молнией. Перелить в другую неглубокую посуду.

    • Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Отбейте молотком для мяса.

    • Обмакнуть курицу в яйцо, а затем в картофельные чипсы. Посыпьте дополнительными чипсами.

    • Поместите на подготовленный противень и запекайте в течение 40 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Примечания к ингредиентам

    1. Цыпленок : Если вы не хотите разрезать куриные грудки пополам, поищите тонкие нарезки в мясном отделе. Вы также можете приготовить по этому рецепту куриное филе.
    2. Картофельные чипсы : для этого рецепта я использовала картофельные чипсы Lays, но не стесняйтесь использовать свои любимые. Шашлык, сметана и лук или даже горячий фламин были бы вкусными.

    Советы и рекомендации

    1. Разделите курицу пополам и отбейте : Не забудьте разрезать курицу пополам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *