Можно ли чечевицу при грудном вскармливании — Агро-Альянс
Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый к приёму во время беременности. Бобы помогают восстановить силы, но требуют правильного приготовления. Перед употреблением важно узнать, какова польза чечевицы при грудном вскармливании, виды растения, способы приготовления и противопоказания.
Польза
Перед использованием чечевицы в рационе кормящей женщины необходимо ознакомиться с составом продукта:
- белок, способствующий росту и развитию ребёнка, восстановлению сил матери после родов;
- железо для повышения уровня гемоглобина;
- калий, укрепляющий иммунитет и кровеносные сосуды;
- фолиевая кислота, предотвращающая возникновение патологий у растущего плода;
- клетчатка улучшает пищеварение;
- тиамин, также известный как витамин B1, улучшает метаболизм, способствует развитию организма и поддерживает работу сердца и пищеварительного тракта;
Среди перечисленных элементов больше всего белка. Он выступает строительным материалом для клеток организма. В 100 граммах крупы содержится 28 грамм растительного белка. Порция крупы содержит 66% дневной нормы меди и железа, 60% марганца и 57% пищевых волокон, а также много фосфора, селена, витаминов B3, B5, B9*.
Чечевица также богата прочими элементами, но содержатся они в меньших количествах, поэтому не оказывают значительного влияния. Крупа обладает интересным свойством: во время созревания она не накапливает вредных веществ. Бобы не вызывают аллергию и легко входят в рацион. Из-за этого их часто рекомендуют в пищу беременным и кормящим женщинам.
Как приготовить рулет с чечевицей и красной рыбой ― видеорецепт
Противопоказания к потреблению
Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый при грудном вскармливании, но у неё есть противопоказания:
- метеоризм, колики;
- дисбактериоз;
- мочекаменная болезнь, в том числе наследственная склонность к ней;
- дискинезия жёлчных путей;
- хронические патологии суставов.
Указанные противопоказания касаются не только кормящих матерей, но и остальных людей: беременных женщин, детей, мужчин любого возраста.
Как ввести чечевицу в меню при вскармливании грудью?
Чечевица богата полезными веществами, особенно белком. Из-за этого её часто рекомендуют кормящим женщинам. Добавляя бобы в рацион, помните, что съедаемая пища оказывает непосредственное влияние на вкус грудного молока. Не употребляйте продукт, если сомневаетесь в качестве молока.
Чечевица легко вводится в меню при грудном вскармливании, если женщина ела её в течение беременности и перед ней. Если ранее организм не встречал этих бобов, будьте осторожны. Они не вызывают аллергической реакции, но могут спровоцировать несварение желудка.
Блюда из бобов разрешено употреблять со второго месяца жизни ребёнка. Начинать нужно с небольших порций, а при возникновении негативной реакции — прекращать приём. В пищу допускается крупа, прошедшая термическую обработку. Хотя пророщенные зерновые полезны, кормящей матери лучше избегать их.
Употребление бобов начинают с супов, постепенно переходя к гарнирам и прочим способам приготовления. В течение вскармливания допускаются тушение, варка, запекание бобов. В рационе важно сохранять баланс, дополняя продукт мясом и овощами.
Рецепты блюд c чечевицей
Чечевица разделена на пять видов, каждый из которых готовится по-разному. Например, для пюре и супов лучше подойдут красные бобы, а для гарнира и салата — зелёные.
Суп из красной чечевицы
На суп нужно куриное филе, морковь и картофель, лук и другие овощи по вкусу. Количество ингредиентов подбирайте на своё усмотрение. Добавьте 250 грамм свежих кабачков и 150 грамм чечевицы, соль и свежей зелени. Подготовьте ингредиенты к варке.
Рецепт:
-
Сварите филе.
-
Добавьте порезанный картофель, не сливая бульона.
-
Варите ингредиенты 10 минут, затем, добавьте морковь и лук, часть зелени.
-
Подождите ещё 15 минут и добавьте кабачок и чечевицу, посолите и готовьте 10 минут.
Перед окончанием готовки присыпьте блюдо оставшейся зеленью.
Запеканка с чечевицей
Запеканка с бобовыми — сытное и полезное блюдо, для приготовления которого понадобятся:
- по 300 грамм зелёной чечевицы и картофеля;
- луковица;
- два столовых ложки муки.
Сварите бобы и картофель, слегка обжарьте лук. Смешайте два первых ингредиента, пропустив их в мясорубке. Если мясорубки нет, можно перемешать продукты в блендере. Добавьте к ним измельчённый лук и муку. Смажьте форму для запекания маслом и наполните смесью ингредиентов. Готовьте блюдо при 200 градусах 35–40 минут.
Закуска — паштет из чечевицы
Паштет — лёгкая и питательная закуска, которую можно сделать не из мясных продуктов.
Хорошей заменой последним станут овощи с высоким содержанием растительного белка. Отварите 300 грамм любого сорта чечевицы и измельчите бобы в блендере. Добавьте в получившуюся кашу ложку растительного масла, специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.Готовую закуску намазывают на свежий или запечённый хлеб, хлебцы. Её можно подать к столу в качестве заправки для салата или мясного гарнира.
Заключение
Чечевица — универсальный продукт, из которого готовятся все те же блюда, что и из других бобовых. Помните, что, при кормлении ребёнка, небольшой кулинарный эксперимент с бобовыми культурами нанесёт меньше вреда организму, чем неполноценное питание.
При грудном вскармливании важно употреблять полезные продукты, в том числе чечевицу. Блюда из неё встречаются весьма редко, хотя этот вид бобовых — один из наиболее питательных и полезных по составу. Продукт следует употреблять не только во время кормления, но и в остальное время: блюда хорошо насыщают, при этом содержат витамины и минералы.
Блюдами из чечевицы можно угощать детей от одного года, но это нужно делать с осторожностью. Детский организм капризен и может негативно отреагировать на любой продукт.
* Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.Обязательно проконсультируйтесь со специалистами: лечащим врачом, диетологом.
Рецепты для кормящих мам: вкусно и полезно
Содержание:
- 1 Принципы питания кормящей мамы
- 1.1 Разнообразие
- 1.2 Безопасность
- 1.3 Питьевой режим
- 2 Что можно кормящей маме
- 3 Рецепты при грудном кормлении
- 3.1 Супы
- 3.1.1 Суп из кабачков и фенхеля
- 3.1.2 Суп со шпинатом
- 3.2 Вторые блюда
- 3.2.1 Говядина в горшочке
- 3.2.2 Тушеные ежики
- 3.2.3 Картофельные зразы с говядиной
- 3.2.4 Рулетики с творогом
- 3. 3 Выпечка
- 3.3.1 Пирог с яблоками
- 3.1 Супы
Кормящая мама должна внимательно следить за питанием, ведь пища вместе с грудным молоком попадает в организм грудничка. Неокрепший организм часто не принимает новые продукты. В результате появляется аллергия и колики, нарушается стул.
Чтобы избежать подобных проблем, женщина при грудном вскармливании должна соблюдать определенную диету. Подробнее какие продукты можно употреблять кормящей маме, читайте в статье “Питание после родов”.
Принципы питания кормящей мамы
Разнообразие
Диета не должна мешать полноценному питанию. Кормящей маме необходимы основные группы продуктов. Среди которых молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты, мясо и рыба, яйца и даже кондитерские изделия.
Важно, чтобы женщина получила необходимую дозу витаминов и других полезных элементов. Но при этом необходимо отказаться от вредных продуктов. Например, от жареных и острых блюд, жирной и сильно соленой пищи.
Безопасность
Пища при грудном вскармливании не должна содержать сильных аллергенов. Нельзя употреблять острую и жирную еду, блюда с большим количеством специй, продукты, вызывающие брожение. Следует отказаться от копченостей, консервов, солений, лука и чеснока, алкогольных и газированных напитков. О влиянии алкоголя для грудничка читайте в статьях “Можно ли вино кормящей маме” и “Пиво при грудном кормлении”.
Чтобы обеспечить безопасность малыша, следите за дозировкой! Даже самая безопасная пища при большом количестве употребления, вызовет вздутие живота, колики и другие нарушения у грудничка.
Питьевой режим
При грудном вскармливании необходимо пить больше жидкости. Жидкость положительно влияет на лактацию и является эффективным методом увеличения выработки молока. Среднесуточная доза составляет три литра.
Кормящая мама может пить очищенную воду, натуральные соки и компоты, чай. Кроме того, необходимо кушать бульоны и супы.
Но врачи предупреждают, что нельзя вводить большое количество жидкости сразу после родов! Увеличивайте дозировку постепенно. В первые четыре дня, когда лактация только устанавливается, лишняя вода приведет к избытку молока. Это может вызвать лактостаз.
Что можно кормящей маме
- Нежирная говядина и телятина, курица и индейка, кролик в отварном виде, в виде тефтелей и фрикаделек;
- Нежирная рыба (карп, судак, треска) в вареном виде до двух раз в неделю;
- Творог и сыр в термической обработке. Это может быть творожная запеканка или сырники;
- Коровье молоко в небольших количествах. Известно, что молоко содержит сильный аллерген. Поэтому если у малыша сильная аллергия, то от молока лучше отказаться и в таком случае употреблять больше кисломолочных продуктов;
- Кисломолочные продукты маленькой жирности. Это йогурт, кефир, ряженка без добавок;
- Овощи свежие и тушеные. Ежедневная порция должна составлять минимум 400 грамм.
- Фрукты и ягоды — не менее 300 грамм в день. Кроме того, не забывайте о свежевыжатых соках и натуральных компотах;
- Пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная и овсяная каши. А вот от манной круп при грудном вскармливании лучше отказаться пока малышу не исполнится минимум полгода;
- Хлеб ржаной, с отрубями, грубого помола;
- Сухофрукты при лактации отлично заменят сладости и десерты. Особенно полезны чернослив и курага. Из сухофруктов получится насыщенный компот;
- Сливочное масло в суточной дозировке — 25 грамм.
- Растительное масло — 15 грамм. Можно употреблять подсолнечное, оливковое, кукурузное и соевое виды;
- Количество сладкого и мучного необходимо ограничить. Однако некоторые сладости кормящей маме можно. Зефир, пастила, домашняя выпечка и нежирный торт в небольших количествах не повредят.
Рецепты при грудном кормлении
Один из принципов питания кормящей мамы гласит о том, что оно должно быть разнообразным. Однако как разнообразить меню, если список разрешенных продуктов так ограничен? Предлагаем рецепты блюд, которые не только полезные, но и вкусные.
Блюда для кормящих мам представляют сбалансированное питание с учетом совместимости продуктов, а также витаминов и минералов. Полезные элементы помогут женщине скорее восстановиться после родов и способствуют правильному развитию и росту грудничка.
Кроме того, блюда исключают продукты, которые могут вызвать аллергию у малыша. Поэтому такое питание безопасно.
Супы
Для приготовления супов лучше использовать овощной, куриный или вторичный мясной бульон, так как он не должен быть жирным.
Суп из кабачков и фенхеля
Порежьте кабачок и корни фенхеля на мелкие кусочки. На растопленном сливочном масле обжарьте фенхель в течение пяти минут, затем добавьте кабачки. Тушите 5-10 минут. Измельчите отваренную курицу и вместе с тушеными овощами добавьте в бульон. Варим 5-7 минут и посыпаем свежей зеленью.
Суп со шпинатом
- Замороженный шпинат — половина пачки;
- Вода — 1,5 литра;
- Небольшая морковь — 1 штука;
- Средний картофель — 3 штуки;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Растопите масло в сковороде и положите замороженный шпинат. Обжарите до полной разморозки (около пяти минут). Мелко порежьте морковь и картошку, добавьте в кипящую воду. Овощи до варки можно немного обжарить или потушить в сливочном масле.
Когда вода закипит, добавьте шпинат. Взбейте яйцо, влейте в бульон и быстро перемешайте. Дайте воде снова закипеть.
Вторые блюда
При приготовлении мясных блюд в качестве гарнира используйте гречку, макароны и картофельное пюре. Не забывайте о таком простом блюде, как тушеная картошка с мясом. Такую пищу удобно готовить в мультиварке.
Нежирное мясо и очищенный картофель нарезают на мелкие кусочки, можно добавить мелко нарезанную морковь. Ингредиенты перемешивают и тушат на сковороде с добавлением воды либо готовят в мультиварке без воды.
Также легкое блюдо — отварной рис с гуляшом. Для гуляша выбирайте нежирное мясо говядины или телятины. Тужите вместе с морковью.
Говядина в горшочке
Это очень легкое и вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется лишь филе говядины и нежирная сметана. Филе нарежьте поперек волокон тонкими слоями. Каждый кусочек можно посыпать небольшим количеством соли и полить оливковым маслом. Оставляем мариноваться мясо в собственном соку на 20 минут.
Обжарьте кусочки с каждой стороны по 1-2 минуте на разогретом оливковом масле и сложите слоями в горшочек. Каждый слой промажьте сметаной, можно посыпать тертым сыром маленькой жирности. Уберите горшочек в духовку на один час. Перед подачей можно добавить свежий укроп или петрушку.
Тушеные ежики
- Говядина — 500 грамм;
- Куриное яйцо — одна штука;
- Вареный рис — половина стакана;
- Небольшая морковь — 1 штука;
- Ломтики батона, вымоченные в молоке — 2 штуки;
- Сметана — 1 стакан.
Говядину прокрутите в фарш (можно купить готовый), смешайте с вымоченными ломтиками батона, сырым яйцом и вареным рисом. Можно добавить немного соли. Морковь порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле. Одну столовую ложку зажарки добавьте в фарш. Оставшуюся морковь залейте сметаной и потушите.
Из фарша формируем ежики в виде маленьких круглых котлеток, заливаем сметанно-морковным соусом и тушим в духовке один час.
Картофельные зразы с говядиной
Такого количества ингредиентов хватит на 8 больших зраз. Отварите картошку в мундире, очистите и разомните до консистенции пюре. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Можно немого посолить. Второе яйцо отварите. Говядину вместе с вареным яйцом измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Далее лепим зразы. Чтобы ускорить процесс, используйте пищевую пленку, предварительно смазанную сливочным маслом. Тогда зразы получатся ровными, а вы меньше запачкаетесь.
На пленку выкладывают одну столовую ложку пюре и разминают, в центр кладут столовую ложку готовой говядины. С помощью пленки защепляют края картофельного “пирожка” и формируют котлетку.
Затем пожарьте зразы на растительном масле (на оливковом или подсолнечном). Жарьте не до корочки! Так как слишком жареные и жирные зразы могут навредить малышу. Зразы кормящей маме модно кушать с небольшим количеством сметаны.
Рулетики с творогом
- Грудка курицы или индейки — 1 штука;
- Нежирный творог — 100 грамм;
- Нежирный сыр — 50 грамм;
- Сливки 10%; Укроп.
Для начинки взбейте в бледнере тертый сыр, творог и укроп до однородной массы. Филе разрежьте пополам, половинки изнутри намажьте этой смесью и сверните в рулетики. Сверху также можно посыпать тертым сыром. Куриный рулет Запекайте в духовке 30 минут, рулет из индейки — 40.
Выпечка
Покупная выпечка с красителями и консервантами не должна входить в меню кормящей мамы. Мучное и сладкое можно есть в небольших порциях. Начинайте с сухофруктов и легкой выпечки из муки и творога. Добавляйте минимум сахара, а лучше вообще обойтись без него.
Пирог с яблоками
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм; Яйцо — 2 штуки;
- Зеленые яблоки — 3 штуки;
- Корица — 0,5 ч. ложки;
- Сметана — 3 ст.ложки;
- Соль на кончике ножа.
Для приготовления теста, 100 грамм сахара сбить с маслом, добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Тесто выкладывают форму, а поверх — яблочные ломтики. Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.
Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. Поставьте в духовку еще на полчаса.
По такому же принципу можно приготовить и творожный пирог. Для этого вместо яблок возьмите 250 грамм нежирного творога или творожной массы. Любители выпечки также могут экспериментировать с бездрожжевым слоеным тестом. Это тесто применяют для приготовления слоек и ватрушек с творогом. Такая выпечка в небольших количествах весьма безобидна при грудном вскармливании.
В заключении хочется дать несколько советов кормящим мамам. При приготовлении каши, крупу замачивайте в холодной воде на несколько часов. Фарш лучше готовить самостоятельно. Многие рецепты содержат творог, который тоже лучше приготовить в домашних условиях. Как это сделать, читайте в статье “Творог при грудном вскармливании”. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте15 рецептов лактации, которые должна попробовать каждая кормящая мама!
от Кэролайн @ Swaddles n’ Bottles
Поделись с друзьями!
24,5 К акции15 рецептов для кормления грудью, которые СЕРЬЕЗНО увеличат количество молока
Будучи молодой мамой, мы беспокоимся о многих вещах. От безопасного сна до тех драгоценных вех в жизни ребенка, мы постоянно беспокоимся обо всем, что мы должны (и не должны) делать, чтобы обеспечить лучшее для нашего ребенка.
С обоими моими детьми на грудном вскармливании я всегда думал о поддержании достаточного количества молока. Я бы стремился потреблять продукты, которые, как я знал, помогут поддерживать здоровую выработку молока.
За два года грудного вскармливания я перепробовала ТОННУ рецептов лактации. В этом посте я собрал 15 лучших!
В этих рецептах есть несколько ключевых ингредиентов, с которыми вы, возможно, не знакомы, например пажитник, льняное семя и пивные дрожжи. Они называются galactagogue или добавками, которые помогают поддерживать здоровую лактацию.
Эти ключевые ингредиенты делают эти рецепты способными увеличить выработку молока.
Ниже приведены наши рекомендации по каждому из этих ингредиентов:
Тыквенные кексы для лактации
Тыквенные кексы для накачивания молока! Получите полный рецепт на Love Our Littles.
Шоколадный смузи для лактации
Такой приятный способ увеличить выработку молока! Полный рецепт на сайте Harry Hoot
Укусы олуши — идеальный быстрый перекус, который также дает вам массу энергии! Рецепт здесь!
Арахисовое масло + банановые овсяные хлопья
Банановый смузи с корицей
Этот смузи представляет собой идеальное сочетание специй и сладостей. Вот полный рецепт.
Пирожные Sugar and Soul’s Lactation
Это был мой рецепт, который я использовал СТОЛЬКО раз! Получите полный рецепт в Sugar & Soul
Классическое печенье для лактации
Вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое печенье для лактации! Вот полный рецепт на How Sweet Eats.
Овсяное печенье с корицей для лактации
Сладкий вариант классического печенья для лактации. Овес является дополнительным бонусом, когда речь идет об ингредиентах для производства молока. Вот рецепт.
Укусы с молоком без выпечки
Когда вы спешите и у вас нет времени на выпечку по полному рецепту, эти укусы без выпечки готовятся быстро, легко и эффективно! Полный рецепт здесь.
Молочный коктейль для лактации (арахисовое масло, банан и шоколад)
Нет никаких оправданий тому, чтобы НЕ пить этот молочный коктейль! Он сладкий и так хорош для вашего молока! Полный рецепт здесь, в We’re Parents.
Lactorade от Exclusively Pumping
Независимо от того, сцеживаете ли вы маму или нет, вы должны соблюдать правила Exclusively Pumping. У нее есть много замечательных ресурсов на ее сайте. Вы можете получить ее рецепт «Lactorade» здесь.
Овсяно-банановые кексы для лактации
Овсяно-банановые кексы — отличный способ начать утро! Вот полный рецепт.
Это отличный рецепт для мам, которым нужно отказаться от молочных продуктов! Получите полный рецепт здесь.
Маффины с черникой для лактации
Классический вариант быстрого завтрака, который поможет поддерживать выработку молока. Получите полный рецепт здесь.
Больше прочтений:
Swaddles n’ Bottles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Эта программа не влияет на цену, которую клиент платит за продукты. Чтобы узнать больше о партнерских ссылках, посетите нашу страницу конфиденциальности и раскрытия информации.
42 Вкусных молочных рецепта для грудного вскармливания Любовь молодых мам • Профессиональная мама
Делиться — значит заботиться!
- Поделиться
- Твит
Немолочные продукты для кормящих мам
Вы задаетесь вопросом, как исключить молочные продукты из своего рациона для кормления грудью, не сойдя с ума?
Поверь мне, я понял!
Вы хотите продолжать кормить ребенка грудью с непереносимостью молочных продуктов, но при этом не хотите голодать! К настоящему времени вы, наверное, поняли, что молочные продукты есть абсолютно во всем!
Что ты должен есть?
Вдобавок ко всему, как ты можешь сопротивляться отступничеству, когда чужая еда выглядит намного лучше, чем твоя?
Не волнуйся, мама, я тебя прикрою.
Сегодня мы рассмотрим вкусные рецептов для грудного вскармливания без молочных продуктов , которые вам обязательно понравятся! Не удивляйтесь, если они станут фаворитами вашей семьи, даже когда вы закончите кормить грудью.
Вам также может понравиться:
Как отказаться от молочных продуктов при грудном вскармливании
Как узнать, есть ли у ребенка аллергия на молочные продукты
Инструменты для экономии времени для занятых мам
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Рецепты для грудного вскармливания без молочных продуктов
Отказ от молочных продуктов станет одной из самых сложных задач, которые вы когда-либо делали, особенно если вы любите сыр, десерты и блюда с соусами.
Дело не только в том, что молочные продукты есть практически во всем, а это так и есть. Но соедините это с тем, что вы мама, особенно новая работающая мама, и у вас просто не будет времени исследовать и придумывать варианты без молочных продуктов.
Это может быть чрезвычайно напряженным и трудным для выполнения.
У тебя и так достаточно еды. Поэтому давайте максимально упростим отказ от молочных продуктов для грудного вскармливания. Вот список из трех моих любимых ресурсов для безмолочных блюд.
Бесплатные молочные ресурсы:
1. 30-минутная кулинарная книга без молочных продуктов
2. Шпаргалка по скрытому дневнику
3. Go Dairy Free
Помните, что для выработки новой привычки требуется 21 день. Возьмите это один день за один раз и дайте себе благодать. Когда дела идут плохо, просто подумайте о своем ребенке и о том, как молочные продукты расстраивают его маленький животик. Это даст вам мотивацию, необходимую для продолжения.
Как есть на завтрак без молочных продуктов во время грудного вскармливания
Завтрак — один из самых приятных приемов пищи, но с ним может быть трудно сориентироваться, если вы пытаетесь есть без молочных продуктов. Вот 7 рецептов аппетитных завтраков, которые можно добавить в меню элиминационной диеты при грудном вскармливании.
Рецепты супов для элиминационной диеты при грудном вскармливании
Когда вы ищете утешения, одним из вариантов еды является суп, особенно сливочный! К сожалению, большинство супов наполнены сливками и маслом. Две вещи, которые нельзя есть на безмолочной диете. Но еще не все потеряно. Вот 10 рецептов супов без молочных продуктов, которые вы можете готовить круглый год!
Варианты ужина без молочных продуктов для кормящих мам
Кто захочет готовить два отдельных блюда на ужин, особенно с ребенком на буксире? Никто! Вот 15 рецептов ужина без молочных продуктов, которыми может насладиться вся семья.
Лучшие варианты десертов при исключении из рациона молочных продуктов
Одной из самых больших проблем при соблюдении диеты без молочных продуктов является чувство ограничения в том, что вы можете есть, особенно когда речь идет о десертах. К счастью, есть несколько отличных вариантов, которые заставят вас забыть о молочных продуктах. Некоторые из них я до сих пор предпочитаю их молочным аналогам. Вот 10 неотразимых вариантов десертов без молочных продуктов.
План безмолочной диеты для кормящих матерей
Хорошо, мама, у вас есть все необходимое для приготовления вкусных блюд без молочных продуктов, чтобы вы могли продолжать кормить грудью.