Рецепт приготовления подлива: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива к пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(8)

84.5

Купить продукты

Эту подливку называют «советской» — именно такую подливу без мяса подавали в различных государственных учреждениях в те времена. Сделать ее можно к любому гарниру: к макаронам, рису или пюре. К пюре с такой подливой хорошо подать котлету из домашнего фарша. Готовится подливка буквально за пять минут и станет прекрасной заменой любому соусу.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода2 стакан = 500 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Сливочное масло1 ст. л. = 20 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 15 г
Томатная паста1 ст. л. = 20 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сушеные травы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только качественную томатную пасту. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной. Сахар предпочтительнее тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.

Шаг 1

Обжарьте муку. На сковороде растопите сливочное масло с растительным. Обжарьте муку.

Шаг 2

Приготовьте подливку. Добавьте томатную пасту к обжаренной муке. Влейте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. Всыпьте сахар и специи. Перемешайте и оставьте прогреться 1 минуту.

произвести впечатление

Положите на тарелку мясо с картофельным пюре и щедро полейте подливкой.

Как сделать подливу — 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вилкин.Pro

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Куриная печень в томатном соусе

Если ваша семья так же сильно любит куриную печень, как и моя, тогда этот рецепт ее приготовления в томатном соусе…

Ингредиенты:

Куриная печень

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Кетчуп

60 г

Вода

1 стак.

Соль и перец

по вкусу

Сахар

1 ч.л.

Масло растительное

3 ст. л.

Чеснок

1 зубч.

Ингредиенты:

Куриный фарш

500 г

Лук репчатый

50 г

Морковь

1 шт.

Манная крупа

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Томатная паста

100 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Рыбная подливка

Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так…

Ингредиенты:

Салака

600 г

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

100 г

Вода

200 г

Соль и перец

по вкусу

Укроп

2 ветк.

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

по желанию

Ингредиенты:

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Вода

300 мл

Растительное масло

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Подливка из свиной печени

Аппетитная подлива из свиной печени идеально сочетается с любым гарниром, будь то каша, макароны, картофельное. ..

Ингредиенты:

Печень свиная

0.5 кг

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Масло растительное

50 мл

Вода горячая

250 мл

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Подлива из сосисок к макаронам

Подлива из сосисок – прямо-таки универсальная добавка к любому гарниру, будь то спагетти, картофель или каша. Случается…

Ингредиенты:

Сосиски свино-говяжьи

170 г

Томатный соус

4 ст.л.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло для жарки

1 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Свежая зелень

3 ветк.

Мясо с подливкой

Один из наиболее распространенных вариантов горячих блюд – мясо с подливкой – прекрасно подойдет к любым гарнирам…

Ингредиенты:

Свинина

400 г

Лук

1 шт.

Паста томатная

2 ст. л.

Вода

1 стак.

Сухой чеснок

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Мясная подлива для риса

К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Мука

40 г

Соевый соус

50 мл

Вода

150 мл

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Подлива для гречки (без мяса)

Гречка — невероятно вкусная и полезная, горячо любимая многими каша, но, к сожалению, она очень сухая. Подавать…

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей черешковый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливки 10%

150 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Томатный соус

1 ст. л.

Петрушка

4 ветк.

Масло постное

1 ст.л.

Вода

100 г

Тушеная свинина с подливкой

Этот рецепт приготовления свинины оценят прежде всего любители простых ужинов. Часто, придя домой после затяжного…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

70 г

Сельдерей черешковый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Шампиньоны

150 г

Тимьян

3 г

Томатный соус

1 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Укроп

5 ветк.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Подлива из курицы

Подлива из курицы – универсальное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром из макарон, овощей, круп…

Ингредиенты:

Курица (части)

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Лавровый лист

3 шт.

Соль и перец

по вкусу

Тимьян

3 ветк.

Вода

0.7 л

Тушеная говядина с подливкой

Тушеная говядина с подливкой — это универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром, каждый раз получая…

Ингредиенты:

Говядина

1 кг

Мука пшеничная

4 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Вода

2 стак.

Лавровый лист

2 шт.

Смесь специй для мяса

по вкусу

Мясо в горчице

Любителям горчичного вкуса с характерной остротой предлагаю рецепт вкусной свиной подливы на сковороде. Мясо в…

Ингредиенты:

Свинина

600 г

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Горчица

2 ст.л.

Мука

2 ст.л.

Растительное масло

30 г

Мясной бульон

150 г

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Подлива из муки и томатной пасты

Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто,…

Ингредиенты:

Лук

1 шт.

Морковка

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1 ст.л.

Мука

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Вода

300 мл.

Растительное масло

2 ст.л.

Подливка из говяжьей печени

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но…

Ингредиенты:

Печень говяжья

0.4 г

Лук

2 шт.

Масло растительное

40 г

Соль и перец

по вкусу

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Вода

300 г

Укроп

0.5 пуч.

Мясная подлива из свинины

Мясная подлива из свинины считается универсальной, ведь ее можно подать с любым гарниром из каш, овощей, макарон…

Ингредиенты:

Свинина

400 гр.

Лук

2 шт.

Масло растительное

20 мл.

Соль и перец

по вкусу

Вода горячая

150 мл.

Ингредиенты:

Шампиньоны

300 гр.

Сметана

130 гр.

Соль, перец

по вкусу

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Подлива из куриной печени

Если вы любите печень, особенно куриную, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу, предлагаю приготовить…

Ингредиенты:

Куриная печень

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 15%

1 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соус для гречки

Всеми любимая гречневая каша может получиться суховатой на вкус, если во время приготовления добавлено мало жидкости…

Ингредиенты:

Томатная паста

70 гр.

Сметана

50 мл.

Вода

80 мл.

Лук

1 шт.

Масло растительное

30 мл.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Сметана любой жирности

50 мл.

Вода

0.5 стакан

Соль и перец

по вкусу

Лук зеленый

6 стеблей

Подлива из фарша к макаронам

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша,…

Ингредиенты:

Мясной фарш

300 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидор

3 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль и молотый черный перец

по вкусу

Горячая вода

1 стакан

Благодаря подливе обогатится любой гарнир. При этом, используя самые разнообразные продукты, можно превратить даже самое простое блюдо в кулинарное чудо. Готовят горячее из мяса, курицы, овощей, приправить сливками, томатной пастой.

Чтобы приготовить ее, используйте любое мясо, а вот если вы выбрали курицу, то лучше использовать филе или грудинку, чтобы блюдо получилось более нежным. Некоторые очень любят грибную подливу, используя либо шампиньоны, либо лесные грибы – в сезон подлива получится вкусной. Дополнительно, чтобы подчеркнуть вкус, не обойтись без пряных специй и трав. Неотъемлемый ингредиент – мука, именно с ее помощью блюдо получится вязким и обволакивающим.

Самые быстрые рецепты в рубрике

Легкий рецепт домашнего соуса | Leigh Anne Wilkes

Автор: Leigh Anne Wilkes

Приготовьте идеальную легкую подливу всего за 5 минут, следуя этим пошаговым инструкциям. Полейте им картофель или мясо на праздничном столе или в любое другое время! На 2 чашки.

Вас пугает приготовление соуса? Я должен признать, что это пугало меня в течение многих лет, и честное признание, мой муж всегда готовил соус до недавнего времени, когда я, наконец, решила, что могу это сделать! Как трудно это может быть. Я быстро обнаружил, что приготовить легкий идеальный соус вполне выполнимо.

Как приготовить соус без мясного сока.

Приготовить этот легкий соус без потеков с жаркого или индейки вполне реально. Вместо жира можно использовать сливочное масло или его заменитель.

Необходимые ингредиенты

  • Жир. Для жира можно использовать сливочное масло или кастрюлю.
  • Мука . Для безглютеновой подливки вы можете использовать кукурузный крахмал.
  • На складе. Вы можете использовать говядину, курицу или индейку.

Как легко приготовить соус с нуля

  • Поместите сливочное масло или кастрюлю в кастрюлю и подогрейте. Если вы используете сливочное масло, дайте ему медленно растаять, иначе масло не подгорит.
  • Посыпьте мукой поверх растопленного сливочного масла или стекающего со сковороды и взбейте до получения однородной массы.
  • Медленно влить бульон в смесь жира и муки. Не наливайте все сразу, иначе останутся комочки. Перемешивайте, когда наливаете.
  • Постоянно перемешивайте , пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если получится слишком густо, добавьте еще немного бульона.
  • Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по желанию. Если я подаю легкий соус с индейкой и у меня не было капель со сковороды, я добавляю немного приправы для птицы для большего вкуса. Вы также можете добавить немного розмарина или тимьяна .

Советы Ли Энн по приготовлению идеального соуса из индейки

Секрет идеального соуса — соотношение 2:2:1. Вам нужно 2 столовые ложки жира, который может быть сливочным маслом или кастрюлей, 2 столовые ложки муки и 1 стакан бульона. Вы можете увеличить соотношение в зависимости от того, сколько соуса вы хотите или в чем нуждаетесь.

Как сохранить индюшиный помет?

Жир — основной ингредиент идеального соуса. Если вы жарите индейку или жаркое, в жаровне будет довольно много жира. Это ваш ключ к восхитительному соусу. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЭТО В СТОП!

Дайте каплям остыть в жаровне