Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами — идеальный рецепт для вегетарианцев, которые отдают предпочтение итальянским блюдам. Без баклажанов и томатов, в Италии, не обходится ни одно праздничное застолье: овощи запекают, жарят или тушат со специями, готовят пиццу, супы, пасту, разнообразные горячие или холодные закуски, салаты и т. д.
Жареные баклажаны с помидорамиРецепт спагетти с баклажанами и помидорами обязательно понравится ленивым вегетарианцам, так как готовится очень легко и очень просто. И как бонус, если блюдо готовить в сезон (конец августа — начало сентября), паста обойдется в сущие копейки.
Рецепт предусматривает сыр (рикотта), — в пост или для веганов можно придумать замену из соевого тофу. Или вовсе убрать этот ингредиент.
Баклажаны следует обжаривать на оливковом масле до легкой золотой корочки. Если вы хотите более постное блюдо, тогда заранее подготовьте овощи запеченные в духовке. Останется лишь потушить их несколько минут под крышкой и затем смешать со спагетти.
Если у вас есть желание приготовить по-настоящему полезную пасту — обратите внимание на сыроедческие спагетти из кабачка с заправкой на основе авокадо и чеснока!
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- 2 крупных баклажана
- 500 гр. свежих помидоров
- 1 маленький пучок свежего базилика
- 1 маленькая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 упаковка спагетти или другой пасты из твердых сортов пшеницы (1 пачка — 400 гр)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. винного уксуса
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мягкий сыр рикотта по желанию
Итальянская паста спагетти с баклажанами и томатами
Баклажаны промыть, нарезать кубиком. Мелко нашинковать лук и чеснок.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке, чтобы получилась густая «кашица». Можно взбить блендером до однородной массы. Если у вас консервированные томаты в собственном соку — овощи можно просто размять вилкой.
На оливковом или другом растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 3-4 мин., пока овощи не подрумянятся. К готовым баклажанам влить томатное пюре. Накрыть крышкой и томить 10-15 мин.
Теперь можно добавить листья базилика, сахар, соль и уксус. И проварить еще несколько мин., пока уксус полностью не выпарится.
Пока овощи томятся под крышкой, нужно отварить спагетти. Правила приготовления пасты читайте на упаковке.
Баклажаны с помидорами жареные и затем тушеные получатся очень ароматными и сочными. Это прекрасная заправка для спагетти.
Осталось только смешать пасту с овощами и украсить блюдо ломтиками сыра.
Приятного аппетита!
Спагетти с баклажанами и помидорами, рецепт с фото и видео — Вкусо.
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/kDaImhQrfhc/maxresdefault.jpg?9289889566)
Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРецепт пасты с баклажанами и помидорами
К Ясмин ФарYasmin Fahr
Yasmin Fahr — кулинарный писатель, разработчик рецептов и автор кулинарной книги Keep it Simple . У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14 июня 2019 г.
Ясмин ФарПриготовление пасты в сковороде может показаться безумной идеей, которая, вероятно, вызовет резкое осуждение со стороны заядлых итальянских поваров, но на самом деле это одно из лучших решений для экономии времени (плюс, это приводит к меньшему количеству посуды для мытья). Как мы уже говорили ранее, главное сделать соус более острым, чтобы макароны могли приготовиться в лишней жидкости и впитать в себя все свои восхитительные ароматы. Этого можно добиться, добавив в соус немного бульона или воды с низким содержанием натрия.
Эта паста представляет собой небольшое подобие пасты алла норма, которую обычно готовят с рикоттой. Ключевым моментом является покупка твердых баклажанов и их хорошее приготовление на первом этапе рецепта, поскольку они будут добавлены обратно только в конце, чтобы прогреться. Если вы беспокоитесь, что ваш соус недостаточно острый, вы всегда можете добавить больше бульона или воды, но дайте ему шанс.
В первый раз, когда я готовила макароны в сковороде, я нависла над ней, пытаясь проверить через крышку, чтобы убедиться, что макароны действительно готовятся, а соус не исчезает полностью и не сушит блюдо. Это не так, и это было вкусно. Слишком много беспокойства без причины!
Так что не беспокойтесь о том, что подумают люди, или о том, что из этого ничего хорошего не выйдет, потому что так оно и будет. И этот быстрый и удобный способ приготовления макарон может стать вашей любимой едой на будний день, потому что он определенно стал моим.
Примечание: Добавьте в блюдо больше хлопьев чили, если вы любите пасту поострее, и не стесняйтесь использовать рикотту вместо моцареллы, если хотите.
Активный 30 минут
Итого 30 минут
порций 4 порции
3 1/2 столовых ложки оливкового масла
1 средний или большой баклажан, обрезанный и нарезанный кубиками (около 4 чашек)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
2 средних зубчика чеснока, измельченных или натертых на микроплане (около 2 чайных ложек)
1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
1 банка очищенных помидоров (28 унций)
1 стакан домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
3 чашки пасты пенне
1/2 стакана упакованных листьев базилика, крупно нарезанных
1 (4 унции) шарик свежей моцареллы
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания.
Добавьте баклажаны и щедрую щепотку соли и готовьте, время от времени встряхивая и помешивая, пока баклажаны не станут коричневыми и полностью не станут мягкими, 10–11 минут. Если баклажаны угрожают подгореть, уменьшите огонь до среднего. Перекладываем в миску, накрываем фольгой и отставляем в сторону.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда закипит, добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного чили и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения. Как только помидоры станут мягкими, аккуратно разломите их толкушкой для картофеля. Готовьте, пока соус не загустеет, приправив по вкусу, от 8 до 10 минут. Затем добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
Добавьте макароны и накройте крышкой на среднем огне, убедившись, что есть активные и энергичные пузыри.
Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что соус не прилипает, и варите, пока макароны не станут твердыми на вкус, 12–15 минут, и добавьте баклажаны. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и добавьте в сковороду, нагревая, пока она не начнет таять, около 1 минуты. Добавьте базилик, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
спагетти с жареными баклажанами — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
69 акции- Поделиться
- Твит
Мой муж спросил меня, могу ли я приготовить «легкий ужин» без мяса или рыбы.
![](/800/600/https/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/08/shutterstock_114251791_1439466475.jpg)
В этот раз я решила использовать баклажаны.
Мы любим баклажаны, и это сенсационно с простыми ингредиентами, такими как лучший пармезан из баклажанов, приготовленный нашей мамой, а с макаронами еще лучше!
Блюда из спагетти всегда популярны в нашей семье, и сделать это блюдо одним блюдом было просто идеально!
Как приготовить спагетти с жареными баклажанами?
Для этого рецепта вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- свежие спелые помидоры
- один большой баклажан
- 2 луковицы среднего размера
- пара зубчиков чеснока
- контейнер с маленькими жемчужинами моцареллы
- и много базилика
Как приготовить спагетти с жареными баклажанами!
1. Сначала вам нужно будет запечь кубики баклажанов в духовке около 20 минут. Затем отложите их в сторону.![](/800/600/https/c8.alamy.com/comp/2BX7FJX/spaghetti-with-roasted-eggplant-or-aubergine-and-cherry-tomatoes-topped-with-shaved-parmesan-side-view-2BX7FJX.jpg)
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте немного соли в воду и бросьте туда спагетти. Когда спагетти будут готовы, слить воду. Переложите спагетти обратно в кастрюлю. 4. Добавьте жареные баклажаны и полейте томатным соусом. И перемешайте, чтобы объединить. Затем, в последнюю минуту, я добавила маленькие жемчужины свежей моцареллы, чтобы она немного смягчилась, но не стала тягучей. 5. Наконец, непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свеженарезанным базиликом для придания аромата. И ужин был готов!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ!
Не волнуйтесь, если вам не удастся найти шарики моцареллы размером с жемчужину.
![](/800/600/https/www.gutekueche.ch/upload/rezept/11167/1600x900_spaghetti-alla-norma.jpg)
Вопросы и ответы…
1. Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой? Нет, кожицу счищать не надо. Просто хорошо промойте, а затем нарежьте их кубиками.
2. Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой? В этом рецепте нельзя замачивать баклажаны.
3. Как вы готовите и нарезаете баклажаны? Для этого простого рецепта просто разрежьте баклажаны горизонтально посередине, затем каждую половинку нарежьте на четвертинки и нарежьте кубиками.
Спагетти с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром моцарелла каждый раз получается фантастически!Это такое вкусное блюдо. Бьюсь об заклад, вашим друзьям и семье понравится.
Подавайте с простым зеленым салатом в качестве гарнира, и ужин готов! Собрать все это относительно легко.
Лучше всего то, что из него можно приготовить вкусное блюдо примерно за 30 минут.
![](/800/600/https/upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Pasta_alla_Norma_%282563876877%29.jpg/440px-Pasta_alla_Norma_%282563876877%29.jpg)
Все были счастливы —
и это делает меня счастливым!НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
…Не забудьте ПИН-код и ПОДЕЛИТЬСЯ!
Еще больше вкусных рецептов с овощами!- Томатный соус из цуккини с макаронами Фузилли.
- Спагетти с лесными грибами, коньяком и трюфельным маслом.
- Паста со сливочной цветной капустой.
- Жареные баклажаны «фрикадельки»
- Тыквенные спагетти с томатным соусом.
- Паста Bow Tie с красным, желтым и оранжевым перцем.
- Паста с итальянской тыквой или Calabaza Тыква.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 большой баклажан (почти 2 фунта), нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст.
л. оливковое масло первого холодного отжима
- 3/4 ч. л. соль
- 2 средние луковицы — нарезать
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 5 спелых помидоров на ветке- нарезать
- 1/2 фунта пасты спагетти
- 3 ст.л. нарезанный свежий базилик
- свежий молотый перец по вкусу
- 4 унции (1/2 упаковки) свежих жемчужин моцареллы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте и разложите баклажаны на противне. Сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли.
- Запекайте в течение 20 минут до мягкости и коричневого цвета.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и немного свежего молотого перца. Варить, пока соус не загустеет, около 10 минут.