Рецепты блюд из зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Блюда с зубаткой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с зубаткой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зубатка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

Автор: Дарья _

2 порции

30 минут

Зубатка, запеченная с овощами

Автор: Анна Сергеевна

2 порции

спецпроекты

Зубатка в сливочном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Киш с зубаткой

Автор: Ольга

8 порций

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Стейк из зубатки с вонголе

Автор: Еда

2 порции

Ежики из зубатки

Автор: maria ivanchenko

4 порции

25 минут

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Рыбный суп с сыром и яйцами

Автор: Alesya Shcherbina

4 порции

30 минут

Завтраки2293

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12715

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный114

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники101

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей75

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда64

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Мясо в духовке49

Зразы49

Кебаб49

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Блюда из морепродуктов22

Цыпленок табака22

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Блюда из кролика8

Бигус8

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки111

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3610

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей200

Гороховый суп177

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп161

Грибной суп157

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с фасолью66

Суп-лапша66

Уха59

Рисовый суп50

Похлебка50

Рассольник48

Суп с чечевицей44

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6192

Горячие закуски5714

Холодные закуски897

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья45

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец21

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи634

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2338

Коктейли651

Алкогольные напитки593

Смузи384

Коктейли алкогольные286

Кофе211

Напитки безалкогольные211

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные60

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито33

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13173

Пироги2339

Торты1231

Печенье1133

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины598

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг318

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке93

Панкейки86

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Тонкие блины68

Песочное печенье67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен с шампиньонами

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как приготовить жареного сома по рецепту Родни Скотта

Добро пожаловать в клуб поваренных книг для женщин-первопроходцев! В этом месяце мы представляем Родни Скотта, пит-мастера, совладельца ресторана Rodney Scott’s Whole Hog BBQ и автора его дебютной кулинарной книги «Мир барбекю Родни Скотта: каждый день — хороший день ». Впереди Родни рассказывает о том, где он находит вдохновение, объясняет, как он относится к каждому дню как к лету, и делится вкусным рецептом жареного сома.

Если вы оплакиваете конец лета, теплую погоду и пикники на заднем дворе, слушайте, потому что легендарному питмастеру Родни Скотту есть что сказать.

«Лично я считаю, что барбекю идеально подходит на каждый день, а когда вы едите барбекю, каждый день может быть летом», — говорит он.

Он удваивает это чувство в своей дебютной кулинарной книге «Мир барбекю Родни Скотта », которая наполнена аппетитными рецептами, такими как копченые ребрышки и свинина с крупой. Каждое блюдо от уроженца Южной Каролины поможет вам превратить любой день в году в летнее время — без косточки!

Несмотря на то, что шеф-повар, удостоенный премии Джеймса Бирда, известен приготовлением барбекю из цельной свинины, он говорит, что для него было важно, чтобы его читатели могли также найти в его книге простые блюда на каждый день . Поэтому он включил блюда барбекю, которые можно приготовить на плите или на открытом воздухе.

Тем не менее, будучи совладельцем ресторана Rodney Scott’s Whole Hog BBQ, который теперь имеет три ресторана на юге, он по-прежнему хотел дать совет тем, кто do хочет попробовать себя в искусстве приготовления цельного борова. Вот почему в поваренной книге есть целый раздел, посвященный процессу, где вы можете найти шаги по строительству ямы из шлакоблоков и бочки для сжигания, как разжечь огонь (а также какие дрова использовать) и, конечно же, как приготовить свинину.

«Так много талантливых мастеров и поваров до меня вдохновляли меня [на эту книгу] и вдохновляют до сих пор. Мы все стоим на плечах других, и я думаю, людям важно это признать», — говорит он.

В остальных главах представлено более 50 рецептов, которые может приготовить каждый, включая копчености; классические гарниры, такие как макароны с сыром, картофельный салат и уличная кукуруза; и несколько десертов. За каждой страницей стоит большая забота и намерение, многие блюда взяты из его ресторана или вдохновлены его семьей.

«Я действительно хотел поделиться своим опытом о том, как я познакомился с каждым рецептом и как и почему он стал незабываемой частью моей жизни», — говорит он. «Песни могут служить саундтреком к нашей жизни, но еда также вызывает мощную чувственную память, и я хотел создать свою собственную запись, так сказать, через еду».

Среди многих памятных рецептов, которые Родни воссоздает , есть жареный сом, приготовленный его бабушкой. Он говорит нам, что это возвращает его в детство по вечерам в пятницу, когда она жарила рыбу и подавала ее с крупой или белым хлебом.

«Это было потрясающе, и если этот рецепт хотя бы приблизится к тому, что она приготовит, я назову его успешным», — говорит он.

Впереди мы включили рецепт Родни, чтобы вы могли попробовать свои силы! Хотя вы можете имитировать то, как его подавала бабушка, Родни также предлагает поджарить щенков в качестве гарнира.

«Щенки и зубатки — отличный брак. Они так хорошо сочетаются друг с другом: вкусы, текстуры и хрустящие края… просто идеально».

Так что, хотя лето подошло к концу, вы все еще можете сохранить все вкусные блюда, приготовленные по этому рецепту, а также множество других основных продуктов барбекю, которые можно найти в его обязательной поваренной книге.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
4 — 6 порций

Общее время:
35 минут

Ингредиенты

  • 2 c.

    кукурузная мука, предпочтительно мелкого помола

  • 1 c.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    Кошерная соль Diamond Crystal

  • 2 ч. л.

    MSG

  • 1 ч.л.

    свежемолотый черный перец

  • 2 ч. л.

    кайенский перец

  • 3 фунт

    филе сома

  • 4 c.

    растительное масло для жарки

Указания

    1. Шаг 1В миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, 1 чайную ложку глутамата натрия, черный перец и 1 чайную ложку кайен. Смешайте до полного смешивания. Покройте филе сома смесью из кукурузной муки, убедившись, что обе стороны полностью покрыты.
    2. Шаг 2. Установите охлаждающую решетку на противень. Добавьте достаточно масла в большую чугунную сковороду, чтобы заполнить ее на 2 дюйма, и нагрейте на среднем огне до 350°F.
    3. Шаг 3. Работая партиями, чтобы избежать тесноты, аккуратно добавьте сома, по несколько филе за раз, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета снизу, 3–4 минуты. Аккуратно переверните филе и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, еще 3-4 минуты. Перенесите партии на охлаждающую стойку во время работы.
    4. Шаг 4. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку глутамата натрия и 1 чайную ложку острого перца. Посыпать этой смесью сома, пока он еще горячий.

Кларксон Поттер Мир барбекю Родни Скотта: каждый день — хороший день

Кларксон Поттер Мир барбекю Родни Скотта: каждый день хороший день Скидка 8% на

$16 на Amazon

Кредит: Джеррелл Гай

Полный рецепт и фотографии: Перепечатано с разрешения Мир барбекю Родни Скотта: каждый день — хороший день Родни Скотт и Лолис Эрик Эли Copyright © 2021 by Rodney Scott’s BBQ , LLC, компания с ограниченной ответственностью из Южной Каролины. Авторские права на фотографии © 2021 by Jerrelle Guy. Издается Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House.

Эрин Кавото

Эрин Кавото — помощник редактора ThePioneerWoman.com, освещающая еду, праздники, домашний декор и многое другое.

МИССИСИПИСКИЙ СОМ И ЩЕНКИ ХУША

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты Для щенков миссисипского сома и щенков

  • ФИЛЬЕТ МИССИСИППИ КОТ РЫБЫ
  • Арахисовое масло

    2 кварты или более

  • 1 c

    желтая кукурузная мука

  • 1/2 стакана

    мука

  • 3 столовые ложки

    приправленная соль

  • 1 столовая ложка

    чесночная соль

  • 1/2 чайной ложки

    лимонный перец

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • свежемолотый черный перец

  • 8

    филе сома

  • MISSISSIPPI HUSH PUPPIES (МАЛАЕТ 18)
  • 1 банка

    желтая самоподнимающаяся кукурузная мука

  • 1/2 стакана

    самоподнимающаяся мука

  • 1 столовая ложка

    сахар

  • 1 кг

    яйцо

  • 1/2 стакана

    пиво

  • 1/2 стакана

    нарезанный кубиками лук

  • 1/2 стакана

    нарезанный зеленый сладкий перец

  • 1

    перец халапеньо, нарезанный

  • арахисовое масло

Как приготовить сома из Миссисипи и щенков тишины

  • 1

    РЫБА-КОТ: Налейте масло в большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на глубину 3 дюйма; нагрейте на среднем огне до горячего, но НЕ дымящегося.

    350 — 360 градусов на леденцовом термометре.

  • 2

    Тем временем смешайте кукурузную муку, муку, соль с приправами, чесночную соль, лимонный перец, кайенский перец и черный перец по вкусу в большом неглубоком блюде. Тщательно обсушите филе сома, аккуратно стряхнув излишки.

  • 3

    Работать в 2 захода, чтобы не было тесноты, жарить сома в горячем масле. Это занимает около 5-6 минут с одной стороны, прежде чем перевернуть или до золотистого цвета. Переложите филе шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Приправьте солью по вкусу.

  • 4

    HUSH PUPPIES: Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске и сделайте углубление в центре смеси.

  • 5

    Смешайте яйцо и следующие 4 ингредиента, хорошо перемешайте, добавьте в углубление к сухим ингредиентам, перемешивая только до увлажнения.

  • 6

    Налейте масло на глубину 3 дюйма в жаровню или большую кастрюлю, нагрейте до 375 градусов.

  • 7

    Полными столовыми ложками выкладывать тесто в масло, обжаривать порциями. 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячим.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *