Куриная подлива на сковороде — простой, оригинальный и очень быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.
Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.
Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.
Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается.
Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную куриную подливу на сковороде — по очень простому пошаговому рецепту с фото
2021-05-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11830
Число
просмотров
11830
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее
Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.
Подавать к столу подливу можно с различными кашами, макаронами, овощами, можно просто подать ее в дополнении нескольких ломтиков хлеба. Помимо самой курицы добавим морковь и лук, помидоры, немного сливок. Если вы заинтересовались, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливки – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – ½ ч.л.
- Специи для курицы – по вкусу
Как готовить куриную подливу на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить следом репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать также небольшими кубиками.
Морковь выбрать среднюю, очистить и вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в масло овощи и курицу, поджарить буквально несколько минут, чтобы все компоненты слегка припустились, а не зажарились.
Влить в сковороду густые сливки. Сливки можно заменить сметаной.
Добавить следом в сковороду все подготовленные специи. Перемешать ингредиенты, сковороду прикрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут. Спустя время снять пробу и разложить готовую подливу по тарелкам с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условияхСырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Курица жареная с подливкой — пошаговый рецепт с фото
1 Подготавливаем курицу.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные голени и бедра, так как они являются наиболее мясистой и жирной частью курицы. Не снимая кожу промойте ингредиенты и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Это нужно для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.
На разделочную доску вывалите смесь из соли, чесночного и лукового порошков, добавьте смесь перцев и смешайте все специи между собой. Обваляйте куриные ножки в приправах и как следует натрите мясо, чтобы распределить смесь равномерно по всей площади кусочков.
2 Обжариваем курицу.
Теперь на эту же разделочную доску, на которой вы смешивали специи, высыпьте чуть больше половины всей муки, отложенной для использования в приготовлении этого блюда. Хорошенько обваляйте приправленные кусочки курицы в муке и приступайте к жарке.
В сковороде разогрейте масло и выложите в него обваленные в панировке из муки куриные голени и бедра. Обжаривайте курицу до характерной золотистой корочки по 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Ничего страшного, если мясо внутри останется сырым, это еще не вся тепловая обработка, которой мы подвергнем курицу.
А пока выложите обжаренные кусочки на плоское блюдо, предварительно положив на его дно одноразовые полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
3 Готовим подливку.
Как только вы извлечете из сковороды курицу, слейте больше половины оставшегося жира, остальное же смешайте с оставшейся мукой и продолжайте обжаривать на малом огне, все время перемешивая. Когда смесь запузыриться, тонкой струей влейте к ней молоко.
4 Тушим курицу в подливе.
Теперь в подливу снова добавляем кусочки курицы, воспользуйтесь столовой ложкой, чтобы облить мясо со всех сторон, оно должно быть погружено в жидкость примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне 30-40 минут. При необходимости добавляйте еще молока или чистой кипяченой воды, в любом случае не дайте жидкости полностью испариться. После того, как курица приготовится, снимите ее с огня и приступите к подаче.
5 Подаем курицу жаренную с подливкой.
Подавать жаренную курицу с подливкой нужно горячей, сразу после приготовления. Выложите обжаренные кусочки на подушку из гарнира, например, из отварного риса, гречки или овощей, и полейте все сверху приготовленной подливкой. Вот и все! Наслаждайтесь вкусным ужином в компании близких и родных.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.
– Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.
– Вместо молока также можно использовать куриный бульон.
Задушенный цыпленок — Уютный повар
от Стефани на 28 января 2021 г. ( Обновлено 14 июня 2021 г.) 350 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот рецепт запеченной курицы готовится из сочных жареных куриных грудок в ароматном соусе с хрустящим беконом. Это действительно достойная ресторанная еда прямо у себя дома!
Подавайте со сливочным картофельным пюре, печеньем и жареной зеленой фасолью.
Задушенный цыпленок
Не знаю, как вы, но я могу есть курицу с подливкой и картофельным пюре в любой день недели. В этом прелесть этого рецепта запеченной курицы. Вы можете приготовить курицу и соус в одной сковороде, а рядом варить сливочное пюре. Это, безусловно, рецепт комфортной еды, который понравится вашей семье.
БОНУС: Можно использовать куриные бедра или свиные отбивные в этом рецепте вместо куриных грудок. Посмотрите на снимки процесса ниже, чтобы увидеть, как это происходит вместе, а также мои советы PRO для достижения успеха!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обжарить бекон до хрустящей корочки и отложить в сторону. Зарезервируйте 2-4 столовые ложки прозрачного бекона. При необходимости сотрите черный налет со сковороды.
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам и отбейте до толщины примерно 3/4 дюйма. Обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки.
Добавьте оставшийся бекон в чистую сковороду и добавьте столько растительного масла, чтобы курица была покрыта наполовину. Нагрейте на средне-сильном огне. Как только он нагреется и станет блестящим, добавьте курицу. Обжаривайте по 2 штуки за раз примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Отложите на тарелку.
Удалите масло из кастрюли и бумажным полотенцем удалите все черные пятна со сковороды, но оставьте коричневые остатки. Это называется «любовь» и придаст соусу приятный вкус.
Приготовление ру: Растопите сливочное масло на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Постепенно всыпать муку, непрерывно взбивая, пока не образуется паста.
Добавьте бульон и пополам: Добавляйте жидкость небольшими порциями, постоянно взбивая. Он будет густеть между каждым всплеском жидкости. Если вы добавите все это сразу, вы «сломаете» ру, и она не будет густой.
Добавьте говяжий бульон, соевый соус и приправы. (Добавьте 2-3 капли Kitchen Bouquet, если предпочитаете более темный цвет.)
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе со всем соком из тарелки. Нарежьте бекон и добавьте его к курице сверху.
Частично накройте крышкой и готовьте 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Pro Tips
Для контроля консистенции соуса:
- Медленно и небольшими порциями добавить куриный бульон/пополам и пополам в ру . Это ключ к тому, чтобы консистенция была красивой и густой.
- Для более густого соуса: Оставьте кипеть без крышки.
- Для более жидкого соуса: Добавьте немного молока или бульона.
Другие советы профессионалов:
- Прежде чем добавлять курицу, убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы панировка оставалась на нем.
- Создайте текстуру на поверхности цыпленка с помощью устройства для размягчения мяса , чтобы панировка лучше держалась, это придаст панировке больше сходства с жареным цыпленком. Работайте в панировке в каждом уголке и щели.
- Куриные бедра или свиные отбивные можно использовать в этом рецепте вместо куриных грудок.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, вы можете использовать несоленое сливочное масло и/или бульон с пониженным содержанием натрия. При желании всегда можно добавить дополнительную соль. (Вы также можете не добавлять бекон, но он добавит приятный вкус и хруст!)
Что подавать с тушеной курицей
- Картофельное пюре со сливками
- Печенье на пахте
- Жареная зеленая фасоль, спаржа или морковь
- еще рецепты гарниров
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon)
– Посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.
- Это сковорода Le Creuset, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы – при желании помогает затемнить цвет домашнего соуса.
- Термометр для мяса – для проверки готовности мяса. Безопасно подавать, когда температура достигает 165°F.
- Кухонные щипцы — идеально подходят для жарки бекона и переворачивания курицы.
- Устройство для размягчения мяса.
- Мерные ложки. У меня есть такие, они магнитятся и помогают поддерживать порядок в ящике.
- Чаши для щепотки. Я заранее отмеряю свои приправы и добавляю их в эти маленькие миски, чтобы они были готовы к употреблению, когда придет время.
Попробуйте следующее
- Сливочный лимонный цыпленок
- Курица с грибами
- Советы по говядине и соус
- Куриная паста с беконом
- Куриный пирог с печеньем
- Стейк Солсбери
Получите мой план бесплатного питания
У меня есть Бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт копченой курицы состоит из сочных жареных куриных грудок, политых ароматным соусом с хрустящим беконом. Это действительно достойная ресторанная еда прямо у себя дома!
- ▢ 5 полосок толсто нарезанного бекона
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 1/2 стакана растительного масла для жарки.
Chicken Dredge
- ▢ 1/2 cup all-purpose flour
- ▢ ¼ cup breadcrumbs, plain or Italian
- ▢ 1 teaspoon seasoned salt
- ▢ ¾ teaspoon black pepper
Gravy
- ▢ 4 ложки сливочного масла
- ▢ 4 столовые ложки муки
- ▢ 2,5 стакана куриного бульона
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона или 1 ч.л. говядины лучше, чем бульон
- ▢ 1/3 стакана пополам, (половина молока, половина сливок)
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, банка под вустерширским соусом
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ ¼ teaspoon dried thyme
- ▢ ¼ teaspoon dried rosemary
- ▢ ¼ teaspoon ground sage
- ▢ 2-3 drops Kitchen Bouquet, optional
Prework : Добавьте ингредиенты для куриного филе в большую тарелку и перемешайте. Отложите. Перед приготовлением отмерьте ингредиенты для соуса.
Приготовьте бекон: Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды и перелейте жир в жаропрочную миску. Зарезервируйте 2-4 столовые ложки прозрачного бекона. При необходимости сотрите черный налет со сковороды.
Нарежьте и отбейте курицу: Пока готовится бекон, разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились 2 более тонких ломтика. Оберните их саранской пленкой и используйте мясорубку, чтобы отбить их до толщины примерно 3/4 дюйма. Это дает им немного больше текстуры, за которую мука может держаться. При варке они больше разбухнут.
Обваляйте курицу: Вытрите курицу насухо и обильно обваляйте в мучной смеси, проникая во все уголки и щели.
Приготовить цыпленка: Добавьте оставшийся бекон в чистую сковороду и столько растительного масла, чтобы курица была покрыта наполовину. Нагрейте на средне-сильном огне. Как только он нагреется и станет блестящим, добавьте курицу. Обжаривайте по 2 штуки за раз примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Отложите на тарелку. Слегка уменьшите огонь и увеличьте его во время приготовления по мере необходимости.
Слить масло: Удалите масло из кастрюли и бумажным полотенцем удалите со сковороды все черные пятна, но оставьте коричневые остатки. Это называется «любовь» и придаст соусу приятный вкус.
Приготовление ру: Растопите сливочное масло на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Постепенно всыпать муку, непрерывно взбивая, пока не образуется паста.
Добавить бульон и пополам: Добавляйте жидкость небольшими порциями, постоянно взбивая. Он будет густеть между каждым всплеском жидкости. Если вы добавите все это сразу, вы «сломаете» ру, и она не будет густой.
Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса: Медленно добавьте говяжий бульон, соевый соус и приправы.
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Добавьте несколько капель кухонного букета, если хотите получить более темный цвет.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе со всем соком из тарелки.
Нарежьте бекон и добавьте его поверх курицы.
Частично накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Перед подачей на стол внутренняя температура цыпленка должна достигать 165 градусов.
Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
*Информация о пищевой ценности дана на порцию и основана на использовании всей панировки и масла без исключения каких-либо ингредиентов.
Для контроля консистенции соуса:
- Добавить куриный бульон/пополам в ру медленно и небольшими порциями. Это ключ к тому, чтобы консистенция была красивой и густой.
- Для более густого соуса: Оставьте кипеть без крышки.
- Для более жидкого соуса: Добавьте немного молока или бульона.
- Прежде чем добавлять курицу, убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы панировка оставалась на нем.
- Создайте текстуру на поверхности цыпленка с помощью устройства для размягчения мяса , чтобы панировка лучше держалась, это придаст панировке больше сходства с жареным цыпленком. Работайте в панировке в каждом уголке и щели.
- Куриные бедра или свиные отбивные можно использовать в этом рецепте вместо куриных грудок.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, вы можете использовать несоленое сливочное масло и/или бульон с пониженным содержанием натрия. При желании всегда можно добавить дополнительную соль. (Вы также можете не добавлять бекон, но он добавит приятный вкус и хруст!)
Калории: 666 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 20 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 35 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 92 мг, Натрий: 1687 мг, Калий: 472 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 456 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 60 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Быстрая курица с соусом — Семейная еда на столе
Это быстрое блюдо с курицей и соусом имеет сливочный вкус и готовится всего за 25 минут из подручных ингредиентов. Подавайте с картофельным пюре с большим количеством дополнительного соуса для вкусного ужина, который понравится всем.
В последние дни мы наконец почувствовали вкус осени!
Здесь, в Северной Каролине, немного похолодало, и кажется, что это просто великолепно.
Дети и я были на улице все выходные, впитывая его. У моего сына был футбольный матч, мы играли в бейсбол на заднем дворе (с гигантским надувным мячом), гуляли, играли в футбол, играли с соседскими друзьями, занимались садоводством и собирали некоторые из наших осенних украшений.
Я так готова к этой прохладной погоде, к дополнительному времени на свежем воздухе и рада, что октябрь начнется позже на этой неделе. Принеси, падай!!
Ладно, давайте перейдем к рецепту.
Сегодня мы готовим легкую еду.
Этот быстрый цыпленок и соус сливочный, согревающий душу и очень вкусный. И готово всего за 25 минут !
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?
Это не так, друзья мои. Это просто легкая домашняя кухня.
У нас есть куриные грудки, которые мы нарежем полосками или небольшими кубиками. Это помогает обеспечить равномерное приготовление, а также приготовить его быстрее!
Их готовят с луком и приправами, а затем откладывают в сторону, пока вы готовите соус.
(В той же кастрюле — мы тоже делаем легкую уборку.)
Соус готовится из подручных ингредиентов и готовится в кратчайшие сроки. Вам даже не нужны густые сливки!
Затем курица и лук возвращаются в кастрюлю и тушатся до готовности.
Он идеально подходит для дождливых дней, холодных ночей или в любое время, когда вы хотите съесть вкусную тарелку, которая на вкус напоминает домашнее добро.
И если вам нравится, как это звучит, попробуйте также эти легкие свиные отбивные с соусом на сковороде. Это очень популярный рецепт здесь, в блоге, и они так хорошо воняют. Достаточно быстро для любой ночи недели, но они кажутся такими особенными.
И если вы такой же любитель соусов, как и я, обязательно попробуйте этот лучший и самый простой соус из индейки. Я делаю это каждый День Благодарения, и это убивает. (Он также может замаскировать любые неудачи индейки, как слегка подсушенная птица, потому что это НАСТОЛЬКО хорошо.)
О, и курица по-королевски — классическое сливочное блюдо с горошком, грибами и перцем, которое готовится всего за 20 минут.
Но вернемся к сегодняшнему легкому ужину по будням.
Приступим к приготовлению.
(Вы также можете посмотреть мою историю в Интернете для этого рецепта с курицей и соусом.)
Теперь у меня есть несколько заметок и замен, которые появятся ниже о том, как приготовить курицу с соусом. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по быстрому приготовлению курицы с соусом:
- Цыпленок : Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете попробовать заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите. Просто убедитесь, что они готовятся.
- Тимьян : Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян, какой у вас есть.
- Греческий йогурт : Сливочность соуса придает греческий йогурт, который добавляют в конце. Подойдет любой обычный греческий йогурт — обезжиренный, 2% или 5%. Также можно заменить сметаной.
- Картофельное пюре : Мы любим эту курицу с картофельным пюре, сбрызнутым соусом. Вы можете приготовить домашнее картофельное пюре или картофельное пюре Instant Pot.
Или смело покупайте пюре в магазине – в холодильном отделе или из коробки или пакета. Вы знаете, я не осуждаю короткие пути!
Это, вероятно, также хорошо сочетается с рисом или полентой, если вы предпочитаете подавать его с одним из них.
О, и если вы гриб любитель вроде меня, не стесняйтесь использовать некоторые здесь! Просто нарежьте их и обжарьте вместе с луком в самом начале.
Что касается завершения еды, я обычно просто подаю ее с паровой брокколи или зеленым горошком, чтобы все было просто. 👌
Последнее, что делать с любыми остатками .
После охлаждения остатки куриного филе с соусом можно хранить закрытыми в холодильнике до 4-5 дней.
Я предпочитаю быстро разогревать в микроволновке, отдельными порциями, чтобы курица не пересохла.
Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Просто используйте слабый огонь и время от времени переворачивайте кусочки курицы, пока они не прогреются.
В следующий раз, когда вам понадобится уютный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут, я надеюсь, вы попробуете эту курицу с соусом и картофельным пюре. Я думаю, что это будет хитом и в вашем доме!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Для курицы:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками или кусочками
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для соуса:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1-2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта (или используйте сметану)
Для сервировки:
- Горячее картофельное пюре
Инструкции
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Тем временем приправьте кусочки курицы приправой для птицы, солью и перцем с обеих сторон.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу на сковороду. Жарить 4-5 минут с первой стороны, пока не подрумянится. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, пока не подрумянятся.
- Выньте курицу и лук из сковороды и держите в тепле.
- Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло в ту же сковороду.
- После растапливания добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, периодически помешивая, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Медленно добавляйте куриный бульон в кастрюлю и непрерывно перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
- Готовьте подливу на среднем огне в течение 2-3 минут, пока она не загустеет.
- Верните курицу и лук в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта соусом. Накройте сковороду крышкой (или противнем, если у вас его нет) и готовьте 3-4 минуты, пока курица не приготовится.
- Снимите сковороду с огня и добавьте греческий йогурт.
- Подавайте курицу с картофельным пюре с большим количеством соуса. Наслаждаться!
Примечания
Цыпленок : Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете попробовать заменить их куриными бедрами без костей и кожи, если хотите. Просто убедитесь, что они готовятся.
Тимьян : Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян, какой у вас есть.
Греческий йогурт : Сливочность соуса придает греческий йогурт, который добавляют в конце. Подойдет любой обычный греческий йогурт — обезжиренный, 2% или 5%. Также можно заменить сметаной.
Картофельное пюре : Мы любим эту курицу с картофельным пюре, с соусом поверх всего. Вы можете приготовить домашнее картофельное пюре или картофельное пюре Instant Pot.