Сдобная выпечка рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

булочки и пирожки — рецепт с видео

2 Рецепт № 1: Яблоки в тесте.

В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.

 

В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком, для того чтоб не чернели.

 

В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

 

Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!


3 Рецепт № 2: Пирожки с творогом.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

 

Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.

 

Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.

 

Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.

 

Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком.

 

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин печем на среднем огне.

 

Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится!


4 Рецепт № 3: Цветок из сдобнного теста.

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин, чтоб дрожжи оживали.

 

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее), замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два-три раза в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.

 

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем, выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

 

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

 

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

 

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин., следите чтоб низ булочек так же зарумянился.


5 Рецепт № 4: Булочки синнабоны со сметанной заливкой.

В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили, чтоб подходила опара на 10 мин.

 

В глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно ввели немного муки, размешали, затем добавили слив. масло и подсолнечное масло, ванилин. Муку вводим, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым, слегка липнуть к рукам. Глубокую емкость смазываем слегка маслом, кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза, примерно на 1 час.

 

В это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.

 

Подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. Разрезали на кусочки по 3 см., разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока.

Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

 

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы!


6 Рецепт № 5: Пирожки с абрикосами, а так же с рисом и яйцом.

Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.

 

По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет как очень густая сметана, добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. Добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.

 

Готовим начинку из абрикосов: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут, добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.

 

Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.

 

Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15-20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!


15 рецептов сдобной выпечки со всего мира

Главная

Рекомендуем

15 рецептов сдобной выпечки со всего мира

27 января 2020

Печать
  • #классика
  • #булочки
  • #мак
  • #сдоба
  • #кардамон
  • #корица

Невозможно точно сказать кто и когда изобрел сдобное дрожжевое тесто, но то, что сдобная выпечка сегодня одна из самых популярных в мире — неоспоримый факт. Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченных булочек! Именно поэтому почти каждая европейская страна имеет свой традиционный вид сдобной выпечки — это разнообразные булочки, бриоши, рулеты, бабы, калачи, плетенки и т.д. Все что связывает их между собой — большое количество масла, сахара и яиц по отношению к муке. Именно это и является отличительной чертой сдобного теста. Сайт Picante Cooking подготовил для Вас роскошную подборку из 15 рецептов невероятно пышной, нежной и ароматной сдобной выпечки из разных уголков мира. Готовьте вместе с нами и пусть в Вашем доме пахнет уютом!

Рецепты подборки

Пулла (Pulla)

Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном, изюмом и миндалем. Сдобная, ароматная и таящая во рту.

Финские булочки с корицей (Korvapuusti)

Очень ароматные финские булочки с корицей и кардамоном. Наверное самые вкусные коричные булочки в мире, со вкусом уюта и домашнего тепла.

Английские «крестовые» булочки (Hot Cross Buns)

Британские пасхальные сдобные булочки с изюмом, цукатами и специями с белым символическим крестом на поверхности.

Ромовая баба

Французская классика с польскими корнями. Влажная и пьянительная ромовая баба под периной из взбитых сливок с сезонными фруктами.

Губана (Torta Gubana)

Губана — сдобная, праздничная итальянская выпечка с невероятно вкусной начинкой, из исторического региона Фриули на севере Италии, вблизи Венеции.

Бухты с маком

Чешско-австрийские дрожжевые булочки с маком, бухты, легкие как облака, с маково-ореховой начинкой и теплым ванильным соусом, как дополнительный бонус.

Панеттоне (Panettone)

Всем известная итальянская выпечка, воздушный как облако панеттоне, невероятно вкусный, хоть и не простой в приготовлении.

Булочки св. Люсии (Lussekatter)

Шведские булочки св. Люсии с шафраном, которые пекут в Швеции, Норвегии и шведскоязычной части Финляндии на 13 декабря, в праздник св. Люсии.

Булочки с сыром и сухофруктами

Невероятно вкусные, хоть и не очень легкие в приготовлении, булочки с сыром, цедрой апельсина и сухофруктами.

Вводят в зависимость с первого куска.

Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)

Традиционный десерт польского Рождественского застолья. Обилие мака, тонкое и мягкое тесто, с ароматом орехов, рома и апельсина.

Румынский козонак (Cozonac)

Козонак — традиционная праздничная выпечка румынской кухни. Очень сдобная дрожжевая плетеная булка с ореховой начинкой.

Потица (Potica)

Потица (Potica) — богатый праздничный словенский дрожжевой рулет с ароматной начинкой из грецких орехов с изюмом.

Булочки с черникой (Jagodzianki)

Польские традиционные дрожжевые булочки с черникой. Небольшие, воздушные булочки с ягодной начинкой, никого не оставят равнодушным.

Коричные булочки с глазурью

Мягкие, безумно ароматные. «То что доктор приписал» к чаю, кофе или  к стакану холодного молока. Они сделают любой завтрак ярким!

Маковый венок с цукатами

Рецепт макового венка из дрожжевого теста с масляной глазурью и цукатами. А также, несколько других видов маковой выпечки из того же теста.


Как приготовить сладкую выпечку

Этот рецепт сладкой выпечки от ведущего кондитера Грэма Хорниголда быстро станет вашим любимым рецептом любого сладкого пирога. Сладкое тесто (или паштет из сукре) отличается от традиционного песочного теста тем, что размягченное масло взбивают с сахаром перед добавлением яиц и муки. Это может показаться нелогичным, особенно если вы привыкли делать песочное тесто, в котором холодное масло из холодильника мягко смешивается с мукой, образуя смесь, похожую на панировочные сухари. Тем не менее, рассыпчатая природа песочного теста может затруднить работу с ним, что может вызвать проблемы при покрытии формы для тарталеток. Сладкая выпечка позволяет избежать этой проблемы, потому что взбивание сливочного масла и сахара в начале позволяет ввести воздух, создавая приятную легкую текстуру, с которой также немного легче работать, чем со стандартным песочным тестом.

Как и любую выпечку, важно охладить ее в холодильнике перед раскатыванием – чем дольше, тем лучше. Отдых на ночь минимизирует усадку во время выпекания, но если у вас мало времени, просто убедитесь, что оно находится в холодильнике достаточно долго, чтобы должным образом затвердеть и хорошо охладиться (не менее 30–60 минут).

  • 250 г несоленое масло
  • 175 г сахарной пудры, просеять
  • 2 яйца
  • 400 г простой муки
  • 1 щепотка соль

1

Слегка взбейте масло с сахаром — не переусердствуйте, иначе вы добавите слишком много воздуха в тесто.

2

Постепенно добавьте яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Убедитесь, что вы соскоблили стенки чаши, чтобы все ингредиенты были однородно перемешаны.

3

Добавьте муку и соль и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Слегка расплющите, затем заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем раскатывать.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Сладкое песочное тесто (Супер просто!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Если вы ищете рецепт быстрого и вкусного сладкого песочного теста, то вот он! Это надежный рецепт, очень простой в работе и универсальный, идеально подходящий для сладких пирогов, тарталеток, тарталеток и печенья.

И вы можете сделать это за секунды, используя кухонный комбайн !

Перейти к рецепту

Приготовление кондитерского теста с нуля может быть сложной задачей, поэтому многое может пойти не так: оно может быть слишком рассыпчатым, слишком липким или развалится. Я пытался, и я потерпел неудачу с треском в прошлом.

Но как только я решил, что приготовление теста для коржей вручную не именно мое дело, я нашел — и влюбился — в этот французский метод.

Эта техника называется « Sablage» (от французского глагола sabler , что означает «делать песок»).

И пусть вас не пугает слово posh French , потому что этот метод проще, чем вы думаете, и основан на нескольких простых правилах:

  • Сухие ингредиенты смешиваются до образования мелкой крошки, напоминающей песок. .
  • Жидкость (вода или яйцо) добавляется в конце, чтобы замесить тесто.
  • Метод требует холодного масла и быстрого .

Лучшая часть? Вы также можете комбинировать ингредиенты , используя кухонный комбайн , который быстрее, проще и дает стабильный результат каждый раз.

И приготовление песочного теста с помощью кухонного комбайна занимает у меня секунд, от начала до конца … и никогда не подводит. Я смешиваю холодное масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари . Я добавляю яйцо, чтобы собрать тесто, и оно готово.

Посмотрите на пошаговые фото ниже, и вы убедитесь, что домашняя выпечка еще никогда не была такой простой!

Список ингредиентов

  • универсальная мука
  • Unsalted Butter
  • Sughed Sugar
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт or Lemon Zest

Как сделать шорт-клетку

7 9008

Как сделать шортпренку

7 9008

.

краткое описание с пошаговыми фото,  полный рецепт находится внизу страницы)

  • Поместите нарезанное кубиками холодное масло и муку в чашу кухонного комбайна. Я использую эту модель уже более 10 лет, и она отлично работает!
  • Обрабатывайте около 7 секунд, пока смесь не станет напоминать «песок» (см. фото).
  • Добавьте сахар и повторите (достаточно 3 секунд).
  • Наконец добавьте яйцо.
  • Взбивайте примерно 4-5 секунд, пока тесто не соберется в ком. Не перерабатывать.
  • Переложите тесто на пищевую пленку, заверните и поставьте в холодильник.
  • Важно: Тесто для песочного теста после приготовления всегда следует охлаждать в холодильнике. Охлаждение предотвращает усадку, когда корж находится в духовке, и помогает сохранить его структуру во время выпекания.

Примечания к рецептам и советы

Ингредиенты для сладкого песочного теста

Мука: неотбеленная универсальная мука (она же обычная мука ) отлично подходит для коржей для пирогов. Эта мягкая мука содержит меньше белка и образует пригодное для обработки эластичное тесто, из которого получается рассыпчатое, а не жесткое песочное тесто.

Сливочное масло: сливочное масло хорошего качества имеет лучший вкус и образует легкие хлопьевидные слои в корке пирога. И хотя я предпочитаю использовать растительное масло для своих рецептов тортов, идеальный рецепт песочного теста требует сливочного масла.

Сахар: . Для этого сладкого теста я использую сахарную пудру (или сахарную пудру, если вы находитесь в Великобритании). Это дает более гладкую текстуру и превосходный результат, чем при использовании сахарной пудры.

Яйцо: 1 целое яйцо вполне надежно, поверьте мне. Это придает тесту структуру и определенно делает корж более плотным и его легче раскатывать. Вот почему между водой и яйцом я выбираю яйцо.

Ароматизатор: очень важен при приготовлении сладких тарталеток или пирогов. Немного экстракта ванили или цедры лимона прекрасно сочетаются с фруктами, заварным кремом и джемом. Вы можете использовать оба, если хотите.

Примечание: несмотря на то, что это сладкое песочное тесто идеально подходит для тарталеток и сладких пирогов, из него можно делать и печенье.

Советы по приготовлению лучшего песочного теста!

Помните об этих нескольких золотых правилах, чтобы сделать песочное тесто легким, слоеным и с ним легко работать:

  • Холодное сливочное масло – ключ к успеху! Если в тесте есть крошечные кусочки масла, а не растопленные, они растают, образуя воздушные карманы, как только корочка окажется в духовке, и это сделает тесто восхитительно слоеным (не жестким!)
  • Работайте быстро. Избыточная обработка смеси приводит к образованию глютена в муке, что придает ей текстуру, похожую на крекеры. Вот почему вы должны работать с тестом минимально.
  • Охладите тесто для выпечки , чем дольше, тем лучше! Отдых в холодильнике сведет к минимуму усадку во время выпекания, но если у вас мало времени, просто убедитесь, что он находится в холодильнике достаточно долго, чтобы должным образом затвердеть и охладиться (не менее 60 минут).

Хранение

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дня . Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Ищете другие сладкие рецепты?

Вот некоторые из наших любимых рецептов сладостей , они такие вкусные и обязательно произведут впечатление:

  • Итальянский лимонный торт с рикоттой
  • Свекольно-шоколадный торт
  • 7 Шоколадный торт Easy
  • Инжирное печенье
  • Легкое миндальное печенье
  • Апельсиновый торт

Если вы делаете это Песочное тесто , или если у вас есть вопрос 4 7

50 дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x

Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram , Pinterest  и Facebook

Рецепт для печати

Песочное тесто

Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт сладкого песочного теста, вот он! Это надежный рецепт, который вы можете приготовить в кухонном комбайне за считанные секунды. С ним очень легко работать, он универсальный, идеально подходит для любой сладкой начинки и печенья.

Из него можно приготовить тесто для круглой формы диаметром 11 дюймов (27 см) (10–12 порций).

Удвойте количество для накрытого пирога.

Приготовление времени 5 мин.

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 2 часа 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Французский

Ключевое слово: сладкая коробка Катя

  • Кухонный комбайн

  • 2 чашки (9 унций/250 грамм) Пятятная/все назначенная мука
  • 9 ст. 80 г) сахарная пудра
  • 1 яйцо среднего размера
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. цедры лимона (по желанию)
  • Приготовить тесто0, кубики 2 см. Поместите его на тарелку и храните в холодильнике, пока не придет время его использовать.

  • Поместите 4 и холодное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать «песок». Это занимает менее 10 секунд.

  • Добавьте сахарную пудру и повторите в течение нескольких секунд.

  • Добавьте яйцо, экстракт ванили или цедру лимона и взбейте, чтобы тесто стало однородным. Это займет несколько секунд, убедитесь, что вы не переусердствуете.

  • Оберните сладкое песочное тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. № По истечении времени охлаждения выньте тесто из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось. Через несколько минут песочное тесто будет готово по вашему любимому рецепту.

  • Раскатывание: Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой, присыпать скалку. Если вы используете тесто для пирога или тарта, раскатайте его в круг диаметром 27 см или достаточно большим для вашей формы. Аккуратно сверните тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки, и разверните его по форме для кекса.

    острым ножом, обрежьте края теста, чтобы они подошли по размеру формы для тарта, и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет, минут на 20. После этого второго периода охлаждения вы можете использовать сладкое тесто по своему любимому рецепту.0003

Правильно отмерьте муку:   лучше всего использовать кухонные весы, однако, если вы используете чашки США, убедитесь, что вы используете метод ложки и уровня  . Не вычерпывайте муку из пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться больше муки, чем нужно. Используйте ложку, чтобы пересыпать муку из пакета в мерный стакан, а тыльной стороной ножа выровняйте верхнюю часть мерного стакана.

Пищевая ценность: Обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *