Торт «Панчо» с ананасами — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПопулярный и простой рецепт домашнего торта «Панчо» с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием «Кучерявый Пинчер» или «Кучерявый хлопец». Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.
‘ mycrib[1] = ‘Домашние кубики полезного овощного бульона без глутамата натрия и консервантов
‘ mycrib[2] = ‘Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон
‘ mycrib[3] = ‘Бульонные кубики больше не покупаю.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйцо 3 шт
- Сметана 250 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Какао 2 стол.л
- Для крема:
- Густая сметана 500 гр
- Сахар 150 гр
- Дополнительно:
- Ананас кусочками 300 гр
- Темный шоколад 50 гр
Меры веса продуктов
- Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
- Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
- От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.
- Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.
- Шоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.
- Затем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.
- Продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.
- В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.
- Украсить торт «Панчо» растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.
Фотографии приготовивших:
©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Торт «Панчо» с ананасами , пошаговый рецепт на 2873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Янислава
04.2012 00:13:00″>03 апреля 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Один из моих самых любимых десертов)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Яицо — 6 шт.
Сахар — 3 стак.
Содa — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сок половинки лимона
Мукa — 2 стак.
Ананас (консервированный) — 300 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сметана — 1л.
Шоколад черный — 50 г
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!)
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Далее измельчаем орехи
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить ванилин).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
Торт полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!!!поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Панчо— пошаговые рецепты сочного десерта. Готовим ореховый, ананасовый и шоколадный торт Панчо по пошаговым рецептам
Панчо очень вкусный и сладкий торт. Отличается от других бисквитов особой технологией сборки, всегда получается сочным, выглядит необычно, но мило. Для торта можно использовать даже поломанные коржи и обрезки, но лучше всего выпекать основу специально.
Здесь собраны пошаговые рецепты знаменитого торта «Панчо» в трех разных вариантах. Что вам больше понравится?
Торт Панчо — общие принципы приготовления
Торт Бисквитные коржи обычно готовят самые простые на яйцах. Нет смысла добавлять масло или сметану, забивать пористый торт другими продуктами, так как он пропитается большим количеством крема и все равно получится отменно. В пошаговых рецептах торта Панчо можно использовать два вида коржей, обычно ванильный и шоколадный, но есть варианты только с какао или только белые.
Какой крем можно использовать:
• сметана;
• заварной крем;
• сливочный.
Часто торт дополняют орехами или фруктами, один из самых популярных вариантов готовят с консервированными ананасами. Вместо них можно использовать бананы, клубнику, персики и другие мягкие фрукты или ягоды.
Собрать торт в виде горки из кусочков, смоченных кремом, слои посыпать орехами или кусочками фруктов. Кусочек бисквита, смазанный кремом, должен завершать горку. Сверху десерт часто покрывают растопленным шоколадом. После этого торт отправляется пропитываться на 5-6 часов.
Классический торт Панчо: пошаговый рецепт бисквита
Один из классических вариантов десерта. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используется белый и темный корж, а также грецкие орехи. Для усиления их аромата ядра нужно слегка обжарить на сковороде, затем хорошо остудить, только после этого измельчить.
Ингредиенты
• шесть яиц;
• 280 г сахара;
• рыхлитель 10 г;
• 1,5 стакана муки;
• 2 ст. л. проса. мука.
Для сливок: • 450 г сметаны;
• 150 г сахара;
• 200 г жирных сливок;
• ванилин.
Дополнительно потребуется стакан орехов, 80 г шоколада и 30 г сливочного масла.
Варка
1. Если миксер мощный, а яйца свежие, то их можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить на максимальной скорости до увеличения объема в три раза. Если есть опасения, то белки с желтками следует разложить по разным мискам.
2. Половину сахара (не глазок) добавить к белкам, взбить в крепкую пену. Проделайте то же самое с желтками, но взбивайте их только до растворения крупинок.
3. Желтки соединить с белками и мукой, набить им рыхлитель. Массу перемешать и разделить пополам.
4. Одну заготовку вылить в форму, сразу поставить в духовку, выпекать светлый корж.
5. Во вторую часть добавить 30 мл воды и просеять какао. Перемешиваем тесто, переливаем в другую форму.
6. Если место в духовке позволяет, то шоколадный корж тоже можно поставить на выпечку. Готовьте при 180 градусах, чтобы палочки подсохли.
7. Крем можно сделать просто из сметаны, но со сливками получается гораздо вкуснее. Сметану смешать с сахаром, отправить в холодильник. Сливки взбить до пышной пены, соединить со сметаной, по желанию добавить ванилин.
8. Выпечка классная.
9. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль, одну часть выкладываем на плоское блюдо, обильно промазываем кремом.
10. Посыпать орехами, но немного. Примерно треть стакана должна остаться для украшения, а остальное пойдет внутрь торта, желательно распределив его равномерно.
11. Вторую часть темного бисквита нарезать ломтиками, то же самое сделать с белым тестом. Мелко нарезать не нужно, но и крупных частей быть не должно, примерно 2-3 сантиметра.
12. Пропитываем кусочки кремом, выкладываем поверх смазанного маслом коржа, также слегка посыпаем измельченными грецкими орехами. Собираем таким образом весь корж, пока не закончится бисквит.
13. Сверху покрыть остатками крема «Панчо».
14. Разломайте плитку шоколада, положите в миску, добавьте масло. Растопить глазурь можно в микроволновке или на водяной бане. 15. Даем шоколаду немного остыть, чтобы он не был слишком жидким, заливаем корж сверху, даем шоколаду стечь рекой. Размазывать глазурь не нужно.
16. Сразу, пока струйки шоколада не «схватились», рассыпаем и приклеиваем оставшиеся кусочки грецких орехов.
Торт Панчо: пошаговый рецепт с ананасами
Этот вариант еще часто называют классическим. Наверное, все из-за его распространенности. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используются консервированные ананасы. Но это не правило. Если есть возможность положить в десерт свежий продукт, смело делайте это. По желанию в ананасовый вариант можно еще добавить грецкие орехи, такой рецепт есть, буквально пару горстей.
Ингредиенты
• пять яиц;
• 250 г сахара;
• 220 г муки;
• 1 ч. л. рыхлитель;
• 20 г какао;
• 1 ложка сметаны или 2 ложки молока.
Для сливок:
• 800 г жирной сметаны;
• 200 г сахарной пудры;
• Ваниль.
Дополнительно вам понадобится 300 г ананасов, одна плитка шоколада и две столовые ложки сливочного масла.
Варка
1. В большую миску с высокими бортами разбить яйца, погрузить миксер. Включите самый мощный режим и взбивайте около десяти минут. После пятой минуты частями добавляйте сахар.
2. Соединить муку и рыхлитель, влить в яичную массу, аккуратно перемешать и сразу разделить пополам.
3. Одну часть теста выливают в форму, отправляют выпекать. Приготовление при 180 градусах.
4. Во вторую часть теста добавить сметану или немного молока, добавить какао-порошок, размешать. Подготовить другую форму, вылить тесто.
5. Печем второй корж после первого.
6. Все печенье хорошо охладить, чтобы не капал крем, не было проблем с нарезкой.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Для улучшения вкуса добавьте пакетик ванили.
8. Разрезать один из коржей на две тонкие пластины, одну выложить на плоскую тарелку, промазать кремом.
9. Оставшиеся части бисквита нарезать на кусочки произвольной формы.
10. Если ананасы консервированные, то дать стечь сиропу. Затем нарезать небольшими кусочками. 11. Небольшие кусочки бисквита смачиваем в креме. Выкладываем на корж первый слой, но не очень плотно.
12. Выложить подготовленные ананасы между смазанными маслом кусочками печенья. Стараемся распределять равномерно.
13. И снова выкладываем бисквит, ананасы, собираем «Панчо» до конца.
14. Приготовление простейшей шоколадной глазури из плитки и масла. Растопить на водяной бане, размешать. Как только комочки растворятся, снимите.
15. Оставить на столе, подержать пять минут. Глазурь следует охладить, но не добиться застывания.
16. Готовый торт посыпать шоколадом, поставить в холодильник на несколько часов.
Торт Панчо: пошаговый рецепт самого шоколадного десерта
Вариант с шоколадным коржом, кремом и шоколадными кубиками внутри. Можно выложить любые конфеты на ваше усмотрение. В пошаговом рецепте торта «Панчо» бисквит будет готовиться на кефире. Но вы можете использовать и другие коржи с какао на свой вкус.
Ингредиенты
• 250 г кефира;
• 4 яйца;
• 250 г муки;
• 300 г сахара;
• 1 ч. л. сода;
• 3 ст. л. какао;
• ваниль по желанию.
Для сливок:
• 380 г сгущенного молока;
• 3 ложки какао;
• 400 г сметаны.
Для глазури и прокладки торта понадобятся 2 плитки любого шоколада, но не пористого. Дополнительные 30 г масла.
Кулинария
1. Взбить все четыре яйца в пышную пену и постепенно добавить сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока крупинки не растворятся. Отставляем на пару минут.
2. Кефир смешать с содой. В это время пойдет реакция, масса будет пениться, поэтому посуду нужно брать просторную. Если в стакан положить рыхлитель, все перельется.
3. Кефир соединить с мукой и взбитыми яйцами, добавить просеянный какао-порошок, замесить опарное тесто.
4. Вылить в большую форму диаметром 23 сантиметра.
5. Запечь в духовке до сушки палочки при температуре 180-190 градусов.
6. После выпечки охладить кекс в течение 2-3 часов.
7. Кулинарные сливки. Для этого смешать какао-порошок со сгущенкой, можно взбить миксером, добавить сметану, размешать. Можно насыпать немного ванилина. Вкусный крем получится при использовании шоколадной сгущенки из банок, в нее не обязательно добавлять какао-порошок. 8. У остывшего торта срезать пласт для основы, толщиной 4-6 миллиметров достаточно. Сделайте его длинным и острым ножом, переложите на тарелку разрезом вверх.
9. Смажьте основу шоколадным кремом.
10. Нарежьте остатки коржей или порвите их на кусочки, как вам больше нравится.
11. Отделить 60 г шоколада, раскрошить и отправить в миску. Добавьте масло, чтобы глазурь оставалась мягкой и не затвердевала. Ставим плавиться.
12. Остальной шоколад можно просто поломать на кубики, но лучше нарезать еще мельче, чтобы кусочков в торте было больше. Для укладки можно использовать белый шоколад.
13. Первый корж из кусочков выкладываем на крем, обсыпаем шоколадом. Все это повторяется.
14. Обмазываем «Панчо» остатками крема, поливаем глазурью, даем настояться в прохладном месте.
Торт Панчо – Полезные советы
• Если крем получился слишком густым, то смачивать кусочки не нужно, иначе рецептурного номера не хватит. В этом случае нарезанные кусочки бисквита лучше выкладывать слоями, промазывать стандартным способом.
• Торт можно приготовить с другими видами орехов, но их тоже нужно предварительно обжарить. Только арахис не очень хорошо ведет себя внутри десерта: он раскиснет, аромат пропадет, вкус станет похож на сырую фасоль.
• Если вам нужно ускорить процесс пропитки собранного торта Панчо, то десерту нужно дать постоять пару часов в тепле, затем поставить на час в холодильник.
• Свежий бисквит плохо впитывает крем. Коржи рекомендуется готовить за день до сборки торта, чтобы они могли отдохнуть.
Торт Панчос ананасами — изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта Панчо с ананасами: простые и сложные
Панчо — довольно известный десерт с потрясающим вкусом.
Никогда не высыхает благодаря особому способу сборки и пропитки.
Трудно поверить, что из обычного бисквита и сметаны можно приготовить такой шикарный десерт. Вариаций и рецептов приготовления множество, но торт с ананасами получается особенно вкусным.
Торт Панчо с ананасами – Общие принципы приготовления
Пирожные . Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное пористый и воздушный, способный впитать в себя большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.
Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но можно добавить и сливки, сгущенку, специи. Сметану для крема лучше брать жирную, в этом случае она не сильно разжижается после соединения с сахаром.
Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные консервированные фрукты. Перед тем, как положить в торт, нужно хорошо процедить сироп, чтобы он не скапливался на дне посуды с тортом.
Глазурь . Это последний штрих торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или сливочного масла. А можно приготовить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не терять времени и просто посыпать торт шоколадной стружкой, орехами, украсить на свой вкус.
Гайки. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орехами, но можно использовать и арахис или фундук. Перед употреблением их лучше обжарить или подсушить в духовке, так будет вкуснее.
Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами
Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы пирог был пышным и пористым. Ингредиенты
Для бисквита:
• 5 яиц;
• 300 г сахара;
• рыхлитель мешков;
• мука 1,5 стакана;
• 2 ложки какао.
Для сливок потребуется:
• сметана 800 грамм;
• ванилин;
• 300 г сахара.
Для глазури:
• плитка шоколада;
• 50 г масла.
Для начинки используйте 300 г консервированных ананасов.
Кулинария
1. Испечь торт. Желтки и белки разделяем по разным мискам. Всыпать сахар в желтковую массу и взбить до пены. Отдельно взбить белки и соединить обе массы. Рыхлитель смешать с мукой и какао, ввести в яичную пену, перемешать вручную, снизу вверх. Вылить тесто в круглую форму и выпекать до готовности при 190 градусов. Время зависит от толщины коржа, проверяйте прокол спичкой.
2. Для крема достаточно смешать ложку сметаны с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.
3. Из ананасов вылить сок, нарезать кусочками произвольного размера, как вам больше нравится.
4. Остывший корж разрезать пополам на два коржа. Нижний слой обильно смазываем сметаной и выкладываем кусочки ананаса.
5. Второй корж нарезать квадратиками. Каждый кусочек обмакивают в сметане и выкладывают сверху горкой. Кусочки крема переложены ананасами.
6. Разломайте шоколад и растопите его со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
7. Сверху залить торт, дать пропитаться минимум 2 часа.
Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами
Рецепт невероятно вкусного торта Панчо с ананасами, обладающего потрясающим вкусом грецких орехов. Бисквит делаем из сгущенки.
Ингредиенты
Для бисквита:
• банка сгущенного молока;
• яйцо;
• рыхлитель мешков;
• 250 г муки;
• 3 ложки сахара;
• ложка какао.
В сливках:
• 700 гр. жирная сметана;
• 250 г сахарной пудры;
Глазурь:
• 100 г шоколада;
• 40 г масла;
• Ложка для сметаны. Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орехи, количество по желанию.
Кулинария
1. Приготовление бисквита. Для этого сахар взбить с разбитым яйцом, добавить сгущенку и смешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно перемешать и запечь до готовности.
2. Смешать пудру и сметану.
3. Орехи рубим, но не мелко. Обжарьте на сковороде или просто подсушите в духовке, что очень удобно, так как после выпечки бисквита он должен быть горячим.
4. Разрежьте испеченный корж на две части. Смазать нижний слой кремом, выложить орехи и ананасы.
5. Верхний корж нарезать ломтиками, смазать их кремом и выложить слоями, как в предыдущем рецепте. Не забудьте переложить все ломтики ананаса и посыпать орехами.
6. Шоколад растопить со сливочным маслом и сметаной, полить корж и сверху посыпать орехами.
Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке
Популярный торт можно приготовить не только с шоколадной корочкой. Ванильный бисквит тоже вкусный. Приготовьте глазурь для этого десерта из какао-порошка.
Ингредиенты
В бисквит:
• 4 яйца;
• ванилин;
• 150 г муки;
• 3 ложки масла и кипятка;
• стакан сахара;
• Вспарыватель мешков.
В сливках:
• большой стакан сахара;
• 600 граммов сметаны.
Глазурь:
• 3 ложки молока;
• ложка сливочного масла;
• 2 ложки какао;
• 70 г порошка.
Для начинки 200-300 грамм ананасов, также можно взять любые орехи. Арахис особенно хорош с ванильным Панчо.
Варка
1. Для бисквита необходимо взбить яйца с сахаром в прохладную пену, добавить ванилин, смешанный с мукой и разрыхлителем отдельно. Сразу влить кипяток и растительное масло. Перемешиваем и запекаем до готовности при 180 градусах.
2. Для крема просто смешайте сметану и пудру.
3. Собираем корж так же, как и в предыдущих рецептах. Укладывая кусочки ананаса, не забудьте посыпать слоями орехи. 4. Для глазури смешать все ингредиенты, подогреть их на водяной бане, немного остудить и полить торт.
Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц
Этот рецепт торта может стать настоящим спасением, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Торт тоже получается рыхлым, пористым, хорошо впитывает крем.
Ингредиенты
Для теста:
• 0,15 кг сахара;
• 0,15 кг сметаны;
• 1 мешок вспарывателя, можно взять соду;
• 100 гр. слить масла;
• мука 1,5 стакана;
• ложка какао.
В сливках:
• 600 г сметаны;
• 250 г порошка;
• 200 г ананаса.
Глазурь используйте любую, можно из вышеперечисленных рецептов.
Варка
1. Сметану смешать с сахаром до полного растворения песка, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Муку смешать с рыхлителем и какао, замесить тесто. Вылить массу в форму и выпекать.
2. Для крема сметану смешать с сахаром.
3. Нарежьте ананасы небольшими кусочками.
4. Торт Панчо собираем так же, как и в предыдущих рецептах.
5. Сверху полить глазурью и убрать десерт на пару часов пропитаться.
Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки
Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени печь бисквиты. Замечательный десерт можно приготовить за 15 минут. Мы будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, то нужно немного поменять крем.
Ингредиенты
Для крема на одну упаковку бисквитных коржей 400 гр.:
• 400 грамм сметаны;
• 150 г сгущенного молока;
• 150 г порошка;
• щепотка ванили.
Глазурь любая, ананасовая 250 грамм, орехи 100 грамм.
Варка
1. Сметану смешать с пудрой, добавить сгущенку и ванилин. Все хорошо перемешивается и можно приступать к сборке.
2. Ананасы нарезать кубиками, орехи измельчить и обжарить. Можно пожарить, а потом нарезать, разницы нет. 3. Так как в пачке три коржа, два куска режем на кусочки, один оставляем для основы.
4. Смазать основу кремом, посыпать ананасом с орехами, обмакнуть оставшиеся кусочки бисквита в крем и выложить сверху. Каждый новый слой высыпать фруктами и орехами. Сверху оставляет кремовый корж.
5. Залейте глазурью для панчо.
Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и масляным кремом
Вместо сметаны можно использовать любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт получится не очень сочным и долго готовится замочить. Бисквитный торт используйте любой из вышеперечисленных рецептов.
Ингредиенты
Для крема:
• полбанки сгущенного молока;
• полстакана свежего молока;
• 300 мл густых сливок крепостью 30% и выше;
• ванилин;
• 200 г ананасов;
• 2 банана.
Глазурь любая, на свое усмотрение. Такой торт можно не поливать, а посыпать тертым шоколадом.
Варка
1. Бананы чистим, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй разрез просто кольца.
2. Выжать сок из ананасов, нарезанных кубиками.
3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями влить сгущенку и фреш.
4. Собираем торт. На основу нанесите слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананаса. Укладываем оставшиеся кусочки бисквита, смазывая кремом, укладываем бананы и ананасы. Со всех сторон обмазать горку кремом, убрать торт в холодильник на час.
5. Украсить тертым шоколадом или глазурью.
Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром
Для этого варианта Панчо кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фрукты и шоколад не подходят, так как перебивают вкус. Бисквит используйте любой, глазурь тоже готовится на свое усмотрение.
Ингредиенты
Для крема:
• пол-литра сметаны;
• полбанки сгущенки вареной;
• 2/3 стакана порошка.
Наполнение:
• 200 г ананасов;
• 300 г зефира.
Варка 1. Вареную сгущенку размять вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавить сметану, тщательно перемешать. Всыпать порошок, размешать и отправить в холодильник.
2. Зефир нарезаем круглыми ломтиками, толщиной 4 мм. Используйте острый нож.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Собираем торт. Для этого на основу нанесите слой крема, сверху положите ломтики ананаса и распределите зефир по всей площади. Остатки зефира нарезать кусочками и использовать слоями.
5. Обмакнуть бисквитные кусочки в крем и собрать корж, как обычно, сделать прослойки из оставшегося зефира и ананаса. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.
Торт Панчо с ананасами – полезные советы
• Чтобы выровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки, слегка прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.
• Если вы хотите посыпать торт сверху орехами, это нужно сделать до того, как глазурь затвердеет. В этом случае повязка будет хорошо держаться.
• Хотите проверить готовность бисквита, но под рукой нет ничего деревянного, чтобы проколоть? Просто коснитесь торта пальцем. Если ямка восстановилась, то бисквит готов. Если оставить, то он еще сырой и требует обновления.
• Чтобы крем на торте не капал, перед поливом глазурь следует остудить до слегка теплого состояния. Но важно, чтобы он не начал застывать, иначе его будет сложно наносить.
• Чтобы глазурь быстро застыла, а не растопила крем, перед покрытием торт следует подержать в холодильнике.