Торт бисквитное чудо рецепт: Торт «Бисквитное чудо» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт «Бисквитное чудо» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бисквитное тесто самое популярное и известное во всем мире. Бисквитно-кремовые торты невероятно вкусные, нежные и легкие в приготовлении. Коржи отлично впитывают крем и приобретают воздушную текстуру. Это традиционный десерт в Англии и Франции, готовится из доступных ингредиентов и не содержит усилителей вкуса и химических добавок. Торт «Бисквитное чудо» со сметанным кремом и бананами самое правильное сочетание вкуса и пользы.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 65 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Какао-порошок1.5 ст. л. = 38 г
Сахар0.5 стакан = 90 г

Для крема и начинки

Сметана1 стакан = 210 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Банан3 шт. = 450 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда вместо сметаны возьмите низкокалорийный натуральный йогурт, сахар замените натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты, почистите бананы и нарежьте кружочками, подготовьте посуду для взбивания теста, приготовления начинки, емкость для выпекания застелите пергаментом, поставьте духовку на разогрев.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, какао и перемешайте все до однородной массы. Вылейте тесто в емкость для выпекания, поставьте в духовку на 20 минут и выпекайте при температуре 180°C до готовности.

Шаг 2

Для крема тщательно смешайте сахар со сметаной. Готовый корж разрежьте вдоль на 4 части, промажьте сметанным кремом и выложите бананы в середине каждого слоя, кроме верхнего.

произвести впечатление

Порежьте торт на треугольники, посыпьте шоколадом и украсьте листиком мяты, подавайте к столу.

Торт «Бисквитное чудо»

Опубликовано: Рубрика: Торты

Содержание

  1. Торт «Бисквитное чудо»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Ингредиенты

  • Продукты (на 8 порций)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г + сахар для крема
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Бананы крупные — 3 шт.
  • Сметана (20% жирности и более) — 1 большая банка

Приготовление

Тесто для бисквита:

Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Приятного аппетита!

Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Татьяна

Задать вопрос

Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.

Оцените данный рецепт(ы):

Мы стараемся только для вас!
Торт «Бисквитное чудо»

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Тип: Десерт

Ключевые слова: Бисквитное чудо

Количество порций: 8

Время приготовления: PT0h40M

Ингредиенты рецепта:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г + сахар для крема
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Бананы крупные — 3 шт.
  • Сметана (20% жирности и более) — 1 большая банка

Рейтинг редакторов:
5

Волшебный торт из 4 ингредиентов (без масла)

14 мая 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

8151 акции

Этот волшебный торт – это веселое и уникальное блюдо. Торт готовится всего из 4 ингредиентов и не требует масла. Вам нужно сделать только одно тесто для торта, но оно волшебным образом превратится в трехслойный торт, когда выпечка будет завершена. Сверху светлый бисквит, посередине кремовая начинка, а снизу плотный слой пирога.

Сейчас это мой любимый торт. Такой вкусный и веселый торт можно угостить друзей и близких. Несколько лет назад я делала этот торт с разными вкусами. Эта версия, которой я делюсь, на самом деле является более простой версией с меньшим количеством ингредиентов. Тесто готовится всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Молоко

Яйца: Яичные желтки и белки необходимо разделить. Яичные белки взбиваются до жестких пиков и складываются, что создает структуру торта.

Мука: В этом рецепте используется обычная универсальная мука.

Сахар: Этот торт подслащен обычным сахарным песком.

Молоко: Я использовал 1% обезжиренное молоко. Другие молочные продукты и заменители молочного молока должны работать.

Обычно волшебный пирог также содержит масло и ваниль, а иногда и несколько других ингредиентов в зависимости от рецепта. Я обнаружил, что пирог все еще получился хорошо без масла или масла. Я также смог добиться гораздо более толстого и пушистого слоя бисквита, исключив масло. Можно добавить ваниль для аромата, но и без нее тоже отлично.

Что такое Magic Cake

Magic Cake — французский десерт, известный как gâteau magique . Это торт, который при выпечке образует три слоя: бисквит сверху, кремовый слой посередине и заварной крем / пирог снизу. Торт стал довольно популярным несколько лет назад в США.

Торт можно есть в день выпечки или подавать охлажденным на следующий день. Если вы едите пирог вскоре после того, как он испечен, слои будут такими, как описано выше. Если вы едите торт холодным или на следующий день, два нижних слоя становятся более твердыми. Кремовый слой превращается в густой заварной крем. И слой флана становится более твердым, почти как корочка пирога.

Как приготовить торт Magic Cake

Яичные желтки, муку, сахар и часть молока смешивают и взбивают электрическим миксером до получения однородной массы. Когда у вас получится однородное тесто, добавьте оставшееся молоко.

Яичные белки взбиваются отдельно до образования жестких пиков. Затем их вмешивают в тесто. Затем тесто выливают в квадратную форму для кекса и готовят к выпечке в духовке.

Другие уникальные рецепты тортов

  • Торт из 3 ингредиентов
  • Чизкейк из 3 ингредиентов
  • Невидимый яблочный пирог
  • Воздушный йогуртовый торт из 3 ингредиентов
  • Волшебный яблочный торт
  • 4 больших яйца, отдельно взятых из холодильника
  • 3/4 стакана (96 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (148 г) гранулированного белого сахара
  • 2 стакана (16 унций) обезжиренного молока Я использовал 1%
  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Выстелите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте яичные желтки, муку, сахар и 1/2 стакана (4 унции) молока. (Убедитесь, что прямо сейчас добавляете только 1/2 стакана. Если вы добавите все молоко, вы не сможете замесить тесто.

    ) Взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет гладким и не останется комочков муки. Когда тесто станет однородным, добавьте оставшееся молоко (1 1/2 стакана). Уменьшите скорость миксера и взбивайте, пока молоко не растворится в тесте. Ваше тесто будет очень тонким.

  • В отдельную чистую миску добавьте яичные белки. Взбейте яичные белки на максимальной скорости до образования жестких пиков. Перед добавлением и взбиванием яичных белков ваша чаша и миксер должны быть полностью чистыми, иначе яичные белки не превратятся в жесткие пики. Дополнительные советы по взбиванию яичных белков см. в разделе примечаний.

  • Аккуратно перемешайте и лопаточкой добавьте 1/3 яичных белков в тесто для торта. Поскольку тесто для торта очень тонкое, вам нужно закручивать и складывать его, чтобы убедиться, что яичные белки полностью включены. Не забудьте сложить тесто до дна миски, иначе жидкое тесто на дне не смешается полностью с яичными белками. Сложите, пока не останется полос яичного белка.

    Повторите со следующей 1/3, а затем с последней 1/3. Для последней 1/3 не нужно мешать, пока не останется полосок яичного белка. Это нормально, когда в тесте есть небольшие комочки яичного белка. Ваше тесто должно выглядеть очень легким и воздушным.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать около 40-50 минут, или пока пирог не будет готов (у меня ушло 45 минут). Если вы не уверены, готов ли ваш пирог, лучше выпекать немного дольше (5 минут или около того), чтобы убедиться, что он готов, и ваш пирог не сдуется. Когда кекс будет готов, тестер для кексов должен выйти чистым. Верх должен равномерно зарумяниться. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать и резать. Когда кекс остынет, он немного сдуется по бокам. Это нормально.

  • Торт можно подавать в день выпечки или на следующий день. Смотрите примечания о разнице в текстуре. Если вы подаете в тот же день, дайте торту постоять 1-2 часа, прежде чем разрезать и подавать. Если будете подавать на следующий день, поставьте торт в холодильник на ночь.

    Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

  • Не взбивайте яичные белки до тех пор, пока не будет готова остальная часть теста для торта. Вам нужно немедленно сложить их.
  • Чтобы яичные белки достигли устойчивых пиков, вам нужно убедиться, что миксерная чаша и взбиватель полностью чистые. Я использовала стационарный миксер для смешивания теста для торта и ручной миксер для яичных белков. Вы также можете сделать резерв. Если вы используете стационарный миксер для взбивания яичных белков, используйте насадку-венчик.
  • Если у вас только один миксер, сначала приготовьте тесто для торта. Затем перелейте тесто для торта в другую миску и тщательно очистите венчики и миску перед взбиванием яичных белков. Не делайте яичные белки первыми.
  • Текстура торта немного меняется. Когда он впервые выпекается, у вас есть легкий бисквит сверху, кремовая начинка посередине и более твердый слой флана внизу. Если вы оставите торт на ночь, два нижних слоя затвердеют сильнее. Средний слой становится заварным кремом. Нижний слой становится чем-то вроде корочки для пирога. Торт можно подавать комнатной температуры или холодным. Любые несъеденные остатки следует хранить в холодильнике.

Порция: 1 ломтик, Калории: 114 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 42 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 19 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

8151 акции

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение bb. q Chicken

Следующее сообщение » Пирожные с арахисовым маслом и 3 ингредиентами (без муки и масла)

© Kirbie’s Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Рецепт бисквита – Японская кулинария 101

Японский бисквит (スポンジケーキ) — очень легкий и пушистый желто-белый торт, который является основным компонентом многих японских сладостей в западном стиле. Хотя у нас есть собственные традиционные японские десерты, такие как рисовый пирог моти и сладкая красная фасоль Анко, пирожные в западном стиле и другие угощения чрезвычайно популярны в Японии. Как только вы освоите японский бисквит, вы сможете делать различные японские сладости в западном стиле.

В Японии в основном есть два вида сладостей: в японском стиле (вагаси) и в западном стиле (йогаси). И хотя мы называем это примерно «западным», современные торты и пирожные в западном стиле в значительной степени и почти исключительно зависят от французских десертов. В каждом уголке японских городов есть кондитерские и пекарни, в которых часто продают много разных видов пирожных на кусочки или в отдельных порциях. Торты являются важной частью жизни в Японии. Мы едим торты на любые праздничные мероприятия, от дней рождения и юбилеев до Рождества и других праздников, а также наслаждаемся тортами по менее особым случаям, например, когда люди собираются вместе. Есть некоторые причудливые магазины, которые принадлежат знаменитым кондитерам, и их торты продаются по более высоким ценам, а другие управляются местными мамами и папами, которые продают гораздо более простые торты по разумной цене. Несмотря на то, что они проще и дешевле, вкусы в небольших магазинах никоим образом не ухудшаются только потому, что они меньшего размера.

Так же, как и французские бисквитные пирожные, называемые génoise, в японском бисквитном торте нет разрыхлителей, таких как разрыхлитель и пищевая сода. Тесто поднимается в духовке из-за большого количества воздуха, попавшего во взбитые яйца. Иногда белки и желтки отделяют и взбивают отдельно, но здесь рецепт требует взбивания целых яиц. Бисквитные торты немного суше, чем некоторые другие торты, которые можно есть сами по себе, например, шифоновые торты. Бисквитные торты должны быть многослойными, смазанными сиропом и другими ароматизаторами, такими как разные ликеры, и собраны с фруктами и сливками; поэтому они хорошо увлажняются от этих компонентов.

Успех в приготовлении бисквитного торта зависит от трех факторов:  точные пропорции ингредиентов, взбивание яиц до очень густого состояния и не слишком интенсивное перемешивание теста, из-за которого выдуваются пузырьки из яиц при подмешивании муки во взбитые яйца. Заставить бисквит получиться так, как вы хотите, может быть немного сложно, но если вы хорошо подготовитесь и будете помнить об этих трех вещах, ваш торт получится красивым. Это может занять пару попыток, но это нормально. Так что прочитайте рецепт и посмотрите наше видео несколько раз, заранее отмерьте и подготовьте все ингредиенты (да, серьезно), и у вас будет прекрасный бисквитный торт, который можно украсить и побаловать себя дома!

(Примечание: по этому рецепту получается один торт диаметром 7 дюймов. При использовании двойного рецепта получается торт диаметром 10 дюймов.)

Смотри рецепт клубничного песочного пирога, чтобы узнать, как украсить его.

Это видео и статья обновлены в декабре 2014 года.

Курс: Десерт

Кухня: Японская

Ключевое слово: торт ко дню рождения, торт, слоеный пирог

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 303 минуты

Количество порций: 8 порций

Распечатать рецепт

Стандарт США – метрическая система

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 90 г муки для выпечки
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 0 350 F (180 C) не менее 20 минут раньше. Застелите форму для выпечки диаметром 7 дюймов (18 см) пергаментной бумагой (дно и бока). Поместите масло и молоко в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает. В другую миску дважды просейте муку для выпечки. Отложите в сторону.

  • В чашу стационарного миксера добавить яйца и сахар.На водяной бане (поставив чашу над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне) взбить яичную смесь, пока она не станет теплой (пока сахар не растворится).Затем поставьте миску на стационарный миксер и взбейте яичную смесь до очень густой массы (см. видео, чтобы увидеть текстуру).Добавьте ваниль.

  • Добавить просеянную муку на 3 части. Вмешайте первую треть муки вручную с помощью лопатки. После того, как мука смешана, добавьте следующую часть муки и снова перемешайте лопаткой. Повторить с последней третью муки. Затем добавьте смесь растопленного сливочного масла и молока и перемешайте лопаткой.

  • Положите тесто в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.

  • Достаньте пирог из духовки и оставьте на 15 минут. Наконец, удалите торт из формы для кекса.