45 рецептов легкого ужина для занятых будних вечеров
Мы все были там. После долгого рабочего или школьного дня последнее, что нам хочется делать, это проводить час (или даже два) на кухне, нарезая и нарезая кубиками, смешивая и взвешивая. Но по многим причинам — здоровье, бюджет, вкус — мы также жаждем домашней еды. Вот где эти простые рецепты ужина помогут решить нашу обеденную дилемму.
Все они были разработаны с учетом простоты. Это может означать, что они полагаются на купленные в магазине ингредиенты, такие как консервированный соус для пасты или замороженные овощи, чтобы сократить время на подготовку и приготовление. Или это приемы пищи, которые могут занять некоторое время, но большая часть работы выполняется вручную, например, ужин на сковороде или медленное тушение. Другие готовятся быстро с минимальными усилиями, когда вам нужно как можно скорее приготовить ужин на столе, или они готовятся в одной кастрюле или сковороде, когда вы не можете справиться с раковиной, полной посуды.
Простота также не означает, что вам нужно жертвовать вкусом или разнообразием. Разнообразный выбор блюд удовлетворит любой вкус. Для тех, кто ищет рецепты на растительной основе, попробуйте тако с грибами или пасту с травами, оба из которых сытны и вкусны без мяса. Любители морепродуктов будут рады найти креветок и лосося, подаваемых разными способами. А если вы ищете что-то мясное, есть целый ряд рецептов из курицы, говядины и свинины с разными нарезками и вкусовыми профилями.
Независимо от того, являетесь ли вы занятым родителем, пытающимся накормить семью, студентом, живущим с ограниченным бюджетом, или просто домашним поваром, ищущим вдохновения на кухне, вы найдете простой рецепт ужина, который вы сможете приготовить в мгновение ока. сегодня вечером.
Рецепты морепродуктов
Предоставлено Джоселин Делк Адамс
В этом простом рецепте лосось сочетается с ярко выраженным вкусом джерк-специй. Пряный маринад смешивается в кухонном комбайне, и рыба быстро запекается, так что вы легко сможете подать это блюдо на стол менее чем за 30 минут.
Предоставлено Оливковое и Манго/Внучатые пирожные
Когда ей нужно быстро приготовить ужин, Джоселин Делк Адам обращается к своей надежной фритюрнице, чтобы приготовить этого лосося из четырех ингредиентов. Чесночно-медово-соевая глазурь придает маслянистой рыбе сладкий вкус умами, которая красиво карамелизуется во время приготовления.
Райли Уоффорд
С именем, которое переводится как «среди дьявола», неудивительно, что у этой креветки Фра Дьяволо есть кайф. Начните с небольшого количества измельченных хлопьев красного перца и регулируйте уровень нагрева по мере того, как соус будет кипеть, а вкус станет интенсивнее. Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать это дерзкое совершенство.
Ясмин Фахр
Секрет 15-минутной подготовки к этому ужину из сковороды заключается в разумном управлении временем. Приготовьте рыбу и заправку, пока жарятся помидоры и зеленая фасоль. Как только рыба отправится в духовку, будет время, чтобы убраться, накрыть на стол и насладиться бокалом вина.
Кейси Барбер/Good Food Stories LLC
Орегано и мята придают этому легкому, но сытному ужину из одной кастрюли нотки средиземноморского вкуса. Соленые оливки и соленая фета дополняют сочную сладость креветок и помидоров черри.
Kara Birnbaum / TODAY
Мисо и лимон создают сочетание вкусов умами и цитрусовых, которые прекрасно сочетаются с лососем. Жарка — это не только быстрый способ приготовления, но и придание рыбе румяной корочки, при этом она остается сочной внутри.
Joy Bauer
Блюдо на одной сковороде с лососем и жареными овощами станет еще лучше, если добавить соус из хариссы, апельсина и имбиря. Каждый кусочек дымный, пряный и сладкий и наполнен полезными ингредиентами, которые оставят вас довольными.
JSHalth
Всю тяжелую работу в этом блюде на одной сковороде делает духовка. Сладкий картофель с кунжутом и брокколи получают фору, за ними следует лосось терияки. Насыщенный здоровыми жирами и белком, он сам по себе является питательным и сытным блюдом, но также будет вкусным с рисом.
Грейс Янг
Вот секрет приготовления жареного риса ресторанного качества в домашних условиях: используйте холодный вареный рис, предварительно взбитый. Это позволит легко отделить зерна, чтобы у вас не получился комковатый, кашицеобразный жареный рис. Если у вас все готово, то этот жареный рис Yang Chow может быть на столе уже через 15 минут благодаря сильному нагреву вока и ингредиентам быстрого приготовления, таким как креветки, ветчина и замороженный горошек.
Рецепты говядины
СЕГОДНЯ Весь день
Тушение занимает некоторое время — такова природа техники медленного приготовления — но большая часть работы выполняется вручную, поэтому это отличный вариант легкого ужина. Чтобы приготовить эту грудинку, все, что вам нужно сделать, это смешать смесь специй, нарезать немного лука и вылить жидкость в кастрюлю. Поместите его в духовку на 5-6 часов, и вы будете вознаграждены грудинкой, отваливающейся от костей с минимальными усилиями.
Кевин Карри
Это блюдо, вдохновленное едой на вынос, готово за то время, которое требуется для доставки! Более того, это намного доступнее, и вы полностью контролируете ингредиенты. Соус готовится из куриного бульона с низким содержанием натрия и соевого соуса, а также без добавления сахара. Обязательно дайте воку или сковороде полностью разогреться, чтобы говядина подрумянилась.
СЕГОДНЯ
Запеченное зити Болоньезе с сердечным мясным соусом, сливочным сыром рикотта, моцареллой и пармезаном «является определением итальянской комфортной еды», — говорит Энтони Скотто. Как и все запеканки из макарон, этот рецепт — хороший вариант, чтобы добавить его в свою ротацию готовых блюд. Приготовьте один заранее и поместите его в духовку в напряженные будни.
Nathan Congleton/TODAY
Приобретенный в магазине соус энчилада не только экономит время, но и говядину можно приготовить заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это свернуть ее и запечь. Подавайте со сметаной, свежими помидорами, нарезанными кубиками, и другими начинками, чтобы приготовить разнообразное блюдо, которое понравится всей семье.
Мэтт Армендарис
Всегда найдется время и место для Помощника по приготовлению гамбургеров в штучной упаковке. Но эта улучшенная версия от Габи Далкин — богатый и декадентский вариант для вечеров, когда вы хотите приготовить еду с нуля, которая понравится толпе. В мясной, сливочной запеканке, вдохновленной чизбургером, есть все, что любят дети, но она также вызовет ностальгию у взрослых за столом.
СЕГОДНЯ Весь день
Два простых блюда — пицца и мясной рулет — объединяются в один невероятно легкий ужин. Томатный соус и растаявшая моцарелла не только придают пицце аромат, но и помогают мясному рулету оставаться нежным и сочным.
Куриные рецепты
Нина Элдер
В следующий раз, когда вы захотите улучшить куриный ужин, возьмите бутылку соуса Цезарь. В этом рецепте вместо салата используются брокколи и сочные куриные бедра, а в качестве основы сливочного соуса используется купленная в магазине заправка. Здоровый помол черного перца, цедры лимона и хрустящих чипсов из пармезана еще больше отсылает к его корням, вдохновленным салатом.
Кевин Карри
Цыпленок-гриль — спасение для ужина в будние дни. Одна курица, купленная в магазине, может легко стать начинкой для тако, топпером для зерновой тарелки или этим жареным рисом, вдохновленным едой на вынос. Бесконечно настраиваемый рецепт готовится всего за 20 минут. Вы можете следовать ему как есть и использовать замороженный горошек и морковь в качестве вегетарианского компонента или все, что у вас есть в холодильнике
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
От нежных кусочков курицы до маслянистых орехов кешью и землистых грибов шиитаке — в этом замечательном жарком стир-фрай есть что понравиться. Бархатное пюре, традиционная китайская техника, которая требует маринования мяса в кукурузном крахмале, масле и приправах, сохраняет сочность курицы, поскольку она обжаривается на горячей сковороде с большим количеством имбиря и чеснока.
Предоставлено Ниссой Тернер/ Grandbaby Cake
Запеченная курица с рисом всегда нравится публике. В этом классическом варианте комфортной еды добавлена цедра и ломтики лимона для яркого цитрусового оттенка. Обязательно используйте куриные бедра, которые сохранят свою сочную текстуру во время длительного запекания.
Предоставлено Yasimin Fahr
Нет весеннего ингредиента, который был бы столь мимолетным и желанным! — как пандусы. Но если вы доберетесь до дикого лука, вы захотите использовать его в этом рецепте противня, который придает куриным бедрам чесночный луковый вкус. Вкус рампы еще больше усиливается терпким винегретом, в котором используются сырые луковицы.
Andrea D’Agosto
Позвольте шеф-повару Кертису Стоуну устроить вам путешествие в винную страну с этим элегантным, но легким блюдом. Куриные бедра обжаривают вместе с виноградом, луком-шалотом, розмарином и тимьяном до тех пор, пока они не станут сочными, а затем подают с маслянистым соусом из белого вина. Шарик бурраты делает готовое блюдо еще более насыщенным.
Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯ
Приготовьте двойную порцию куриных котлет Siri Daly в панировке из пармезана и положите часть в морозильную камеру, чтобы они были готовы в любое время. Панировочные сухари панко добавляют хруст, который понравится детям. Они не смогут устоять перед фирменным соусом Дейли, приготовленным из трио майонеза, горчицы и кетчупа.
Katie Stilo
Панцанелла — это салат, который традиционно готовят из черствого хлеба, но это популярное будничное блюдо настолько вкусно, что вам не захочется ждать, пока буханка высохнет. Куриные бедра, помидоры, цуккини и хлеб жарятся вместе на одной сковороде, а затем добавляются к подушке из рукколы с густой заправкой из красного винного уксуса. Не стесняйтесь менять овощи на то, что лучше всего выглядит на рынке!
Уилл Коулман
Для простого, но вкусного ужина вы можете приготовить эти пакетики из фольги заранее и поджарить их на гриле, как только наступит вечер. Каждая упаковка наполнена курицей, приправленной шаурмой, оливками, помидорами и сладким перцем. Сможет ли Коулман сделать из них полноценную еду? Рис, который поставляется в пакетах для микроволновой печи, быстро разогревается на гриле и не требует приготовления на плите.
Рецепты индейки
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Мельба Уилсон доказывает, что мясной рулет из индейки может быть таким же сочным, как говядина или свинина, в ее рецепте общеамериканского основного блюда. Используйте темное мясо, изрядную порцию панировочных сухарей и глазурь из соуса барбекю, чтобы буханка оставалась влажной во время выпечки.
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР / Joy Bauer
Это чудо, приготовленное на одной сковороде, берет все, что вам нравится в энчиладах, и наслаивает их слоями в стиле лазаньи для ужина, не требующего больших усилий, но богатого вкусом. В истинном стиле Джой Бауэр она кладет мускатную тыкву и заменяет цельнозерновые лепешки, чтобы сделать блюдо более сытным и полезным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Традиционный Болоньезе варится часами, что не всегда реально в будний день. СЕГОДНЯ кулинарный продюсер Кэти Стило использует купленную в магазине маринару, чтобы сэкономить время, но дополняет ее нарезанным кубиками красным луком, измельченным чесноком, итальянской приправой и пастой из калабрийского чили. Натертые кабачки добавляют питательную ценность, но вы также можете добавить горсть шпината или тертой моркови, если у вас есть другие овощи.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Если вы любите вкусно поесть и забыть, добавьте этот рецепт в закладки. Болгарский перец фаршируют цельным зерном, протеиновым фаршем из индейки, фетой, овощами и зеленью, а затем помещают в медленноварку. Посыпка тахини в конце придает блюду приятный сливочный вкус.
Courtesy Donatella Arpaia
Это удобно, быстро и делает все заманчиво хрустящим — да, мы говорим об аэрофритюрнице! Здесь популярное устройство придает фрикаделькам из индейки с чесноком, петрушкой и пармезаном красивую золотистую корочку, сохраняя при этом сочную внутреннюю часть. Если у вас его нет, не расстраивайтесь. Вы также можете положить фрикадельки в жаровню, чтобы добиться того же эффекта.
Рецепты приготовления свинины
Предоставлено Габи Далкин
Эти здоровенные свиные отбивные выглядят впечатляюще, но вы легко можете подать их на стол за час — идеально подходит для любых посиделок в последнюю минуту. Трио из свежего розмарина, тимьяна и шалфея придает красивый осенний аромат во время процесса намазывания, который требует поливания отбивных ложкой растопленного масла и капель.
Кейси Барбер/Good Food Stories LLC
Это восхитительно сытное блюдо готовится всего за 30 минут. Маслянистая фасоль каннеллини и капуста прекрасно сочетаются с итальянскими колбасками. Требуется немного подготовки — все, что вам нужно сделать, это добавить соль, перец и, если вам нравится острота, хлопья красного перца.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Этот деконструированный яичный рулет на вкус такой же, как закуска на вынос, только без хлопот, связанных с раскатыванием и обжариванием во фритюре. Просто обжарьте свиной фарш, салат из капусты, яйцо и консервированные водяные каштаны с ароматическими добавками, а затем добавьте острый соевый соус Шрирача. Подавайте поверх риса с хрустящими полосками вонтонов, чтобы блюдо было хрустящим.
Courtesy Katie Stilo
Адобо из свинины, национальное филиппинское блюдо, на следующий день становится еще вкуснее. Свиная задница медленно готовится в уксусном соусе, который предназначен для подачи на жасминовый рис, но тертое мясо так же хорошо сложить между булочками для сэндвичей или упаковать в лепешки для тако в филиппинском стиле.
СЕГОДНЯ
Посыпка из вишневого перца с уксусом придает остроту и остроту обжаренным свиным отбивным на кости. Отбивные обжариваются, а затем готовятся в ароматном соусе из белого вина, куриного бульона, жареного перца, лука и чеснока. Чтобы сделать мясо еще более ароматным, замаринуйте отбивные на ночь в воде, соли и сахаре.
Кейси Барбер
Пицца: проверить! Макароны: проверить! Пирог: проверить! Эта семейная пицца-пирог со спагетти отвечает всем требованиям, что делает ее гарантированным хитом среди посетителей всех возрастов. Даже лучше? Чтобы приготовить лапшу и смешать все вместе, прежде чем отправить ее в духовку, требуется 10 минут на подготовку. Самое сложное — дождаться, пока пирог остынет и застынет, прежде чем закапывать его.
Вегетарианские рецепты
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
Эта рубиново-красная паста станет изюминкой любого званого ужина. Его яркий цвет и уникальный вкус сделают его впечатляющим, но на самом деле это блюдо довольно просто приготовить. Паста готовится в красном вине со сливочным маслом и чесноком, затем лапша перемешивается с кедровыми орешками, сыром фета, лимоном и базиликом. Это вкусно как вегетарианское блюдо, но вы также можете добавить креветки или жареную курицу для более сытного перекуса.
Али Розен
Приготовить сейтан, популярную альтернативу мясу, проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это два ингредиента — вода и мука — плюс немного жира, чтобы смешать их вместе. Приготовление с нуля означает, что вы можете приправить его любым способом к блюду, которое готовите.
Предоставлено Адамом Фридлендером
Думайте об этом как о пироге из лазаньи. Просто смешайте измельченные помидоры, кусочки лапши для лазаньи и ароматические вещества в кастрюле и запекайте в течение 25 минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Лазанья без суеты выходит пузырящейся с толстыми ломтиками лапши, залитой соусом и сыром.
Предоставлено Еленой Бессер
Эта зеленая паста с травами дает новый взгляд на выражение «ешьте зелень». Смешайте комбинацию свежих листовых трав, таких как базилик, мята или петрушка, со шпинатом, чесноком и лимоном, чтобы получился ярко-зеленый соус для пармезана и лапши ригатони с финиковой глазурью. Посыпьте каждую тарелку кедровыми орешками для приятного текстурного контраста.
Lauren Salkeld
У вас нет под рукой кедровых орешков, но все еще хочется домашнего соуса песто? Этот рецепт заменяет орех, который у вас, скорее всего, будет в крайнем случае. Фисташки не только прекрасно сочетаются с базиликом и пармезаном, но и добавляют дополнительную дозу зелени в соус для пасты.
Уилл Коулман
Эти вегетарианские пакеты из фольги — дань уважения ресторану hibachi. Маринад требует азиатских основных продуктов, таких как соевый соус и рисовый винный уксус, а также несколько свежих ингредиентов, таких как сок лайма и зеленый лук. Настройте то, что вы хотите приготовить — оставьте его вегетарианским с тофу, грибами, спаржей и китайской капустой или добавьте в смесь белок быстрого приготовления, такой как креветки.
Мэгги Ши
Вероятно, большинство, если не все, ингредиенты этого красочного вегетарианского блюда — рис, черные бобы, нарезанные кубиками помидоры, замороженная кукуруза — можно найти в своей кладовой или в морозильной камере. Даже если вы этого не сделаете, рецепт настолько универсален, что вы можете легко заменить его другими овощами или бобами, и они будут такими же вкусными.
Кейси Барбер
Всего одна кастрюля и легкодоступные ингредиенты, такие как фасоль каннеллини и томатное пюре, помогут вам приготовить вкусную и сытную еду на столе, практически не прибегая к уборке после ужина. С макаронами, фасолью и овощами в одном блюде это хорошо сбалансированное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Вечер тако не обязательно должен быть тяжелым и мясным. Эти грибные «мясные» тако имеют насыщенный насыщенный вкус благодаря смелой смеси кориандра, тмина, кайенского перца и чесночного порошка. Чтобы усилить аромат специй, дайте им потушиться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять нарезанные кубиками грибы.
Квентин Бэкон
Даже Ина Гартен считает, что макароны с сыром на ночь — одни из ее лучших. Это также, возможно, самое простое, так как ру не требуется. Смесь пасты также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение ночи. Затем все, что вам нужно сделать на следующий день, это вылить его в сковороду, посыпать сыром и панировочными сухарями и испечь!
78 вкусных рецептов ужина без глютена!
Ищете рецепты ужина без глютена? Вы пришли в нужное место! Это полное руководство, в котором содержится более 75 невероятных рецептов без глютена, которые не идут на компромисс ни по текстуре, ни по вкусу! Независимо от того, избегаете ли вы глютена по состоянию здоровья или просто хотите уменьшить глютен в своем рационе, вам понравится этот обширный список рецептов, которые подходят для всей семьи, недороги и просты в приготовлении!
Здесь, в GFB, на нашем сайте есть блюда, подходящие практически для любой диеты. Пожалуйста, имейте в виду, что каждый рецепт GFB не содержит глютена, и большинство из них также не содержит молочных продуктов . Ознакомившись с этим списком, не стесняйтесь просматривать сайт и проверять все наши безглютеновые десерты, гарниры, напитки и основные блюда.
Попытка определить, что приготовить на ужин, может быть сложной задачей, особенно после напряженного рабочего дня, учебы, выполнения поручений или даже обычных повседневных дел. Когда вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам может стать еще труднее придумывать идеи для ужина. Вот список из более чем 75 рецептов, которые очень вкусные, их легко приготовить, и многие из них готовятся менее чем за 30 минут! Эти рецепты отлично подходят для людей с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену без целиакии или просто для тех, кто хочет уменьшить глютен в своем рационе!
Всякий раз, когда я в варенье и хочу быстро и легко приготовить что-нибудь на ужин без глютена, я возвращаюсь к основам.