Шарлотка с какао и яблоками в духовке: Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шоколадная шарлотка из яблок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шарлотка с яблоками и какао.

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Яблоки «антоновка»500 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Сахар1 стакан = 180 г
Яйца4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Ванилин10 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г
Сливочное масло5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать яблоки мелкими кубиками.

Шаг 2

Смешать яйца с сахаром и взбить миксером до пышной массы. Соединить муку с ванилином, какао, разрыхлителем и добавить в смесь.

Шаг 3

Дно противня смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и сверху залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Остудить готовую шарлотку. Можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимым вареньем. А еще вкуснее с шоколадной сгущенкой. Вкуснятина!

Шоколадная шарлотка с яблоками пошаговый рецепт

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки — это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок — качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около — это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Шаг 3

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Шаг 4

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Шаг 5

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Шаг 6

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Шаг 7

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Шаг 8

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода.

Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 9

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Шаг 10

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Шаг 11

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой.

Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Шаг 12

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

Шаг 13

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Шаг 14

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Шаг 15

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой — приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков… Это очень вкусно, вам понравится!

Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт и подача

Шарлотка считается изысканным десертом, который подают во многих ресторанах. Но его приготовление не так сложно, к тому же продукты для алого нужны самые обычные. Поэтому это блюдо уже давно вышло за пределы изысканных ресторанных кухонь и пришло на обычные кухни – в наши, домашние. А теперь шарлотка с яблоками в духовке – рецепт довольно распространенный и всеми любимый. Попробуем приготовить.

Шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт очень простой. Для приготовления шарлотки понадобится 5 яиц, стакан сахара и полстакана муки. И, конечно же, яблоки. Подходит практически для любых, только с толстокожих кожу снимать надо. Нарезать яблоки можно как угодно — кубиками, тонкими ломтиками, полукольцами. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром до плотной пены и порциями добавить муку. Лучше всего делать такое тесто миксером, тогда получится пышная шарлотка с яблоками. Добавить фрукты можно прямо в тесто или выложить в форму для запекания и залить сверху тестом. Форму нужно тщательно смазать маслом, а еще лучше посыпать крошкой или манкой. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке, а готовность проверяйте палочкой. Пирог выпекается около 50 минут. А чтобы было легче снимать шарлотку, форму нужно обернуть мокрым полотенцем и оставить на несколько минут.

Необычная шарлотка с яблоками в духовке — рецепт со специями

Любителям необычных приправ можно разнообразить классический рецепт разнообразием вкусов. Превосходно с яблоками и корицей — это просто классика кулинарии! Можно добавить в шарлотку немного ванильного сахара, толченых грецких орехов, аниса, изюма. Еще один отличный способ сделать шарлотку по-настоящему праздничной – добавить в тесто полстакана какао.

Быстрая шарлотка с яблоками

Если нет времени долго взбивать тесто, шарлотку можно приготовить немного быстрее. Для этого в глубокой миске все ингредиенты соединяются одновременно и быстро перемешиваются, а для того, чтобы тесто поднялось, в него вводится неполная ложка соды, погашенной лимонным соком.

Экзотическая Шарлотка

Кто сказал, что этот пирог может быть только с яблоками? Конечно, шарлотка с яблоками в духовке – рецепт знакомый и любимый многими, но кулинарные эксперименты иногда дают отличный результат. Поэтому в начинку можно добавить груши или персики, сливы или абрикосы. Хороша шарлотка и с экзотическими фруктами: киви, бананами, дольками мандарина. Отлично подходят для этого теста и ягоды: черная смородина, вишня, малина, клубника. Еще один отличный способ – сухофрукты: курага, изюм, чернослив. Но не забывайте, что основным ингредиентом являются яблоки, а остальные фрукты могут лишь дополнить и подчеркнуть вкус торта, но не забить его.

Что подать шарлотка

Этот десерт отлично подойдет к ароматному чаю и горячему шоколаду. Подавать шарлотку можно на красивой плоской тарелке, посыпав сахарной пудрой, миндальной стружкой или какао-порошком. Если шарлотка выпекается в форме квадрата, перед подачей ее можно разрезать на небольшие порции. Прекрасно подчеркивает вкус этого торта и шоколадная глазурь.

Шарлотка на одном яйце

от редакции

Шарлотка по этому рецепту не уступит классическому вкусу. Нежнейшее, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, оно вам обязательно понравится. Попробуй это!

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 8–10

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, соль и сметану.
  3. Венчик.
  4. Добавить муку, соду и ванилин.
  5. Все перемешать до однородности.
  6. Яблоки нарезать дольками (если кожица жесткая, лучше ее снять) и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Форму дополнительно посыпаю манкой.
  7. Сверху вылить тесто, и выпекать пирог в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
  8. Шарлотка на одном яйце готова.
  9. При желании посыпать торт сахарной пудрой и подавать.

Приятного чаепития!

Также нравится

Coffee Charlotte

Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая Шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…

Быстрая Шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…

Шарлотка классическая

Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

Шарлотка с вишней

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…

Шарлотка с корицей

Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…

Шарлотка с виноградом

Виноград — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доп…

Шарлотка с маскарпоне

Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шарлотка с ананасом

Шарлотка — самый известный торт в мире и незамысловатый, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы будем печь ее с ананасами. Ананасы добавят приятный тропический аромат вашей выпечке. Ингредиенты Консерв…

Шарлотта с тыквой

Осень — время тыквы! Богатая витаминами тыква необходима нашему организму. Я ее очень люблю и готовлю из нее много разных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми своим любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусн…

Шарлотка с малиной

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза в шарлотке с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный торт приобретает еще и манящий малиновый аромат. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 г…

Банановая шарлотка

Идеальный рецепт банановой шарлотки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с малиной

Идеальный рецепт шарлотки с малиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Королевская Шарлотка

Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов – здесь вам будут орехи, мед, яблоки, масло. Необыкновенно вкусный торт, устоять перед которым просто невозможно. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сливочное масло – …

Апельсины – Шарлотта

Идеальные апельсины – рецепт шарлотки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Слива Шарлотта

В сезон сливы нужно использовать момент. Сегодня у нас к чаю шарлотка со сливами. Ароматный, вкусный, сочный. Ингредиенты Сливы – 300-400 г Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан (150-200 г, по вкусу) Мука – 1 стакан (150 г) Соль – 1 щепотка Dire…

Шоколадная Шарлотка

Для семейного чаепития или посиделок с коллегами предлагаю вам испечь вкуснейшую домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением какао в тесто, шарлотка получается шоколадной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *