Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь
(+0)
20 Августа 2020 15:25 112 тысНравится?
Хозяйство
Свежая выпечка на завтрак – приятное дополнение к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Обычно бабушки балуют по утрам своих любимых внучат аппетитными булочками на дрожжах с маком, вареньем, творогом, а также свежими ватрушками и пончиками. Они успевают их приготовить, пока дети досматривают цветные сны. А вот молодые мамочки и начинающие хозяюшки не рискнут с утра возиться с тестом и ждать, пока оно поднимется. Одни считают его капризным, другие боятся связываться с такими изделиями, наслушавшись о неудачах подруг.
Если подготовить его с вечера, удастся утром сэкономить время. Но возникают сомнения, как бы не убежала масса из кастрюли или миски и не растеклась по всему столу, не прокисла.
Использование дрожжевого теста
Самая вкусная и ароматная выпечка получается при использовании дрожжей. Готовят с ними изделия на любой вкус:
- домашний хлеб;
- булочки с начинкой и без нее;
- пиццу;
- пирожки;
- оладьи;
- пироги;
- пончики и многое другое.
В зависимости от вида выпечки выбирается рецепт. Может дрожжевое тесто быть с сахаром или несладким. Но обязательным компонентом его являются дрожжи. Именно они заставляют массу увеличиваться в объеме, подниматься. Это они делают ее пышной.
Чтобы дрожжи начали работать рядом с другими продуктами, необходимо соблюдать ряд условий:
- все используемые ингредиенты надо заранее вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры;
- жидкость, на которой будет замешиваться опара или тесто, можно подогреть до +30-+35º;
- перед отправкой в холодильник тесто должно выстояться в тепле 2-3 часа и хорошенько подойти.
Как правильно готовить тесто для утренней выпечки
Замес теста, которое хочется оставить до утра, желательно делать с вечера, но никак не ночью. Объединив в миске все необходимые продукты, надо их тщательно вымешать, а затем дать массе подняться. Подходить оно должно не менее 1,5-2 часов. За это время активируются дрожжевые грибки.
Когда масса увеличится в 2-3 раза, необходимо обмять дрожжевое тесто руками, перед тем, как оставить в покое. Оно сразу уменьшится в объеме. Вот в таком виде его надо помещать в кастрюлю или миску, в которой заготовка будет храниться до утра в холодильнике.
Чтобы дрожжевое тесто за ночь не убежало, не подсохло и не остановилось в росте, надо соблюдать правила хранения:
- тесто выкладывается в посуду, которая заполняется не более чем на 2/3;
- сверху емкость надо прикрыть пищевой пленкой, в которой делается несколько отверстий, чтобы во время хранения масса дышала;
- при температуре не выше +5º тесто может храниться до 18-24 ч, но наиболее приемлемым считается срок 8 часов;
- подготовленную массу нельзя оставлять рядом с сильно пахнущими продуктами, запах которых дрожжевое тесто легко впитает за ночь.
Суточное хранение лучше переносит пресное дрожжевое тесто. Если предполагается испечь сладкие булочки или пирожки утром, то не стоит долго держать массу. Лучшее место для хранения теста – холодильник. Располагать емкость с подготовленным тестом, которое прикрыто пленкой, лучше у задней стенки на полке, где температура держится в пределах +2-+5º.
Если холодильник занят или отсутствует в доме, на даче, можно оставить тесто в холодном помещение:
- в погребе;
- в подвале;
- на веранде;
- на балконе;
- на террасе.
Внимание! В помещении или холодильнике, где на ночь оставляется тесто, температура не должна опускаться до 0º.
Утренняя выпечка: как готовить из оставленного дрожжевого теста
Утром из теста, которое ночь хранилось в холодильнике можно испечь любое изделие – от хлеба до печенья или булочек.
Но перед использованием дрожжевое тесто надо подготовить.Внимание! Нередко в тесто для улучшения вкуса выпечки вводятся добавки в виде изюма, цукатов, орехов, корицы, ванилина. Любая добавка немного утяжеляет тесто, поэтому лучше закладывать ее с утра, когда тесто будет обминаться перед отправкой в формы или перед изготовлением полуфабрикатов и расстойкой.
Подошедшая за ночь масса перекладывается на стол, посыпанный мукой. Ее надо хорошо обмять руками, выдавив весь воздух. Затем можно формировать изделия, которые предполагается испечь. Подготовленные полуфабрикаты сразу выкладываются в форму или на противень. Затем изделия должны пройти расстойку перед выпечкой.
Внимание! Время расстойки зависит от величины изделий. Они должны подняться и увеличиться примерно в 2 раза.
Затем полуфабрикаты отправляются в духовку для финальной готовки.
Оказывается, многие уже давно выпекают сдобу к чаю именно утром, поэтому специально оставляют практически готовое тесто в холодильнике. Так поступали и наши бабушки, которые на ночь оставляли тесто в прохладном месте. Особенно востребованным остается этот способ хранения основы в летнее время. Вечером на кухне обычно жарко, не хочется включать духовку. Намного приятнее с утра заниматься любимым делом. Тогда подобная работа в радость, да и завтрак окажется незабываемым.
Советуем прочитать
Как удалить пятно от масла
Как сделать полотенца мягкими, пушистыми и ароматными
Как нужно ухаживать за срезанными цветамиТесто «Ночное» вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Тесто
Тестоandia2651
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты.
- Готовим тесто «Ночное».
- Даём тесту подняться.
- Используем готовое тесто «Ночное» для дальнейшего приготовления.
Сегодняшнее блюдо, а точнее, заготовку, можно точно описать одним словом — удобно. Мы будем готовить тесто «Ночное», из которого можно приготовить вкусные плюшки, нежные булочки и пышные пироги. Почему его называют «ночным»? Потому что готовить это тесто лучше с вечера, а за ночь оно медленно, но верно поднимается в холодильнике. Есть одно важное условие — для приготовления этого теста нужен миксер или блендер, поэтому обязательно обзаведитесь им вначале!
Подготавливаем ингредиенты.
Для начала нагреем молоко — для этого нальём стакан молока в кастрюльку или миску и поставим на средний огонь. Через 1-2 минуты огонь можно выключать — молоко стало нужной температуры.
Куриные яйца промоем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйца, а содержимое скорлупок выливаем в глубокую тарелку и легонько взбиваем вилкой или венчиком.
Муку стоит просеять, чтобы изделия из теста стали ещё пышнее и воздушнее.
Сливочное масло лучше брать несолёное. Достаём его из холодильника и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.
Готовим тесто «Ночное».
Определились с выбором подходящей посуды для приготовления теста? Тогда достаньте её и смешайте в неё нужные ингредиенты — тёплое молоко и свежие дрожжи. Размешайте составляющие. Чтобы дрожжи полностью растворились. Добавляем уже взбитые яйца и начинаем работу миксером или блендером — сначала на низких оборотах. Слишком взбивать ингредиенты не нужно, пока только перемешиваем. Добавляем просеянную муку и сахарный песок — с этими ингредиентами будущее тесто нужно перемешивать 4-5 минут на низких оборотах. Не выключая миксер добавьте по очереди все кусочки сливочного масла и взбивайте на средних оборотах около 5-7 минут, после чего добавьте соль. Продолжаем взбивать тесто ещё около 2 минут — все ингредиенты как следует перемешались. тесто получилось густым, мягким и липким.
Даём тесту подняться.
Тесто можно оставить в той миске, в которой мы его готовили — поскольку тесто слишком липкое, его неудобно будет перекладывать. Накройте миску пищевой плёнкой, и уберите тесто в холодильник, где оно будет подниматься всю ночь.
Используем готовое тесто «Ночное» для дальнейшего приготовления.
Утром, когда тесто поднимется, можно начать приготовление выпечки. Из этого теста хорошо получатся пироги, плюшки, булочки, пончики и бриоши. Выпечка получится нежной, пышной и воздушной. Приятного приготовления!
– — Приготовленное тесто «Ночное» можно хранить в холодильнике около 2 суток.
– — Если Вы храните тесто, накануне утреннего приготовления выпечки из теста, переложите его из морозилки в холодильник, чтобы оно успело оттаять.
– — По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.
– — Добавить нежный ванильный вкус тесту поможет ванилин или же ванильный сахар, который нужно добавить в тесто по вкусу.
– — Свежие дрожжи можно заменить сухими. При прочих равных пропорциях сухих дрожжей потребуется 7-8 г.
– — Изделия из «Ночного» теста перед выпечкой лучше смазать взбитым яичным желтком — так они лучше подрумянятся.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Лучший рецепт теста для пиццы за ночь
Перейти к рецепту
Этот рецепт теста для пиццы за ночь — ответ на ваши молитвы о пицце на тонком тесте. Так просто в приготовлении, что вам нужно только помечтать о том, какие начинки использовать!
Последние несколько лет я очень полагался на свой быстрый рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить вкусные пироги с очень пушистой корочкой. Однако, когда моя семья недавно съездила в Италию, мы влюбились в тонкое тесто для пиццы.
Чтобы получить фирменное тонкое тесто для пиццы в северо-итальянском стиле, не ищите дальше. Оставив тесто на ночь в холодильнике, вы замедлите процесс брожения и получите идеально нежную корочку. Кикер? Приготовление занимает всего 25 минут и подходит для множества других рецептов, помимо домашней пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы за ночь
Приготовить тесто для пиццы за ночь очень просто. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
- Смешайте воду и оливковое масло : Небольшими порциями добавьте воду к сухим ингредиентам. Далее вмешайте оливковое масло.
- Замесить тесто : Руками (или миксером с крюком для теста) замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет эластичным. Далее скатываем его в шар из теста.
- Тесто в холодильнике на ночь : Поместите шарик теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться на ночь или до 24 часов. Используйте его в течение 3 дней для ваших любимых рецептов пиццы.
Советы и рекомендации
- Используйте очень холодную воду. Использование очень холодной воды для приготовления теста для пиццы является ключом к замедлению процесса брожения. Это очень важно, так как вы оставите тесто на ночь в холодильнике.
- Используйте настольный миксер, если он у вас есть. Замешивать тесто будет намного проще и займет немного времени, если вы используете стационарный миксер.
- Используйте высококачественное оливковое масло. В продуктовом магазине продается много поддельных смесей оливкового масла. Когда дело доходит до приготовления пиццы, выбирайте 100% чистое оливковое масло первого холодного отжима. Насыщенный вкус того стоит!
- Используйте высококачественную муку. № Выбирайте муку с более высоким содержанием белка, и вы не будете разочарованы текстурой корочки. Bob’s Red Mill производит отличную универсальную муку, которая отлично работает!
Идеи для начинки для пиццы
Ниже вы найдете несколько предложений различных начинок для пиццы, которые помогут вам приготовить идеальный пирог. Имейте в виду, что это просто предложения! Не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать свои любимые начинки для пиццы.
Соус для пиццы
- Соус «Маринара» за 5 минут
- Легкий соус «Альфредо» (5 минут)
- Песто
- Легкий домашний соус для барбекю (отлично подходит для пиццы с курицей!) 9 0031
- Мясо : Салями, пепперони, острый соппрессата, прошутто, ветчина, тертая курица, фрикадельки, анчоусы, итальянская колбаса
- Сыры : Моцарелла, пармезан, козий сыр с травами, фета, романо , горгонзола, сыр с плесенью
- Овощи : Грибы, болгарский перец, лук, маринованные артишоки, пепперончини, цуккини, кабачки, помидоры, вяленые помидоры, оливки 5-7 минут, прежде чем вы будете готовы вынуть его из духовки. Окунув ломтик в жидкий желток, вы полностью измените правила игры!
Как испечь пиццу
После того, как вы выбрали начинку и готовы испечь из теста идеальную пиццу, ознакомьтесь с кратким описанием процесса ниже:
- Подготовьте противень : Полив немного оливкового масла или муки на противне. Затем посыпьте его кукурузной мукой и отложите в сторону.
- Приготовление теста : Руками придайте тесту желаемую форму. (Никогда не используйте скалку для формирования теста для пиццы. Это удалит весь воздух и предотвратит вздутие пиццы.)
- Добавить соус и сыр : Нанесите желаемый соус на тесто, оставив около 2,5 см свободного пространства вдоль края для покрытия корочки. Далее посыпать сыром.
- Добавить мясо, овощи , и многое другое Сыр : Равномерно распределите мясо и овощи по пирогу и покройте еще одним слоем сыра. Посыпать корж кунжутом.
- Выпечка пиццы : Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 425°F духовке около 12 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Нарежьте, сразу подавайте и наслаждайтесь!
Подсказка : Если вам нужна еще более аутентичная текстура пиццы, купите камень для пиццы и кожуру для пиццы.
Хранение теста для пиццы
- Холодильник: Вы можете хранить сырое тесто для пиццы в холодильнике, поместив его в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Используйте его в течение 3 дней или заморозьте.
- Морозильная камера: Чтобы заморозить сырое тесто для пиццы, скатайте его в шар. Затем плотно заверните его в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы оттаять, оставьте его в холодильнике на ночь.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли оставить тесто для пиццы на ночь при комнатной температуре?
Не оставляйте тесто для пиццы на ночь при комнатной температуре. Если вы это сделаете, он перебродит и будет иметь сильный дрожжевой вкус.
Нужно ли давать тесту для пиццы подняться перед охлаждением?
Тесту для пиццы не нужно давать подняться перед охлаждением. Как вариант, он может подняться в холодильнике на ночь.
Что такое мука 00?
00 мука относится к итальянской муке сверхтонкого помола. Это дает очень шелковистое тесто и обычно используется в сочетании с хлебной мукой для приготовления пиццы и пасты.
Почему моя корочка для пиццы такая жевательная?
Корж для пиццы, скорее всего, получился слишком жевательным, если вы использовали слишком много муки. Чтобы правильно отмерить муку, неплотно наполните мерный стакан ложками муки, пока он не наполнится. Вопреки распространенному мнению, никогда не следует мерить муку, плотно ее набивая.
Как исправить слишком сильное тесто для пиццы?
Если ваше тесто для пиццы переработалось и с ним трудно обращаться, дайте ему отдохнуть на посыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут
Рецепты, требующие теста для пиццы
- Запеканка из курицы Costco – Знаменитое угощение в закусочной Costco
- Рецепт лепешек с пармезаном и чесноком – Пикантные лепешки
- Рецепт рулетов для пиццы – Закуски для пиццы в руках 90 018
- Easy Garlic Knots – Мягкий чесночный хлеб, который можно обмакивать
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт теста для пиццы за ночь — ответ на ваши молитвы о пицце на тонком тесте. Так просто в приготовлении, что вам нужно только помечтать о том, какие начинки использовать!
- 4 1/2 стакана муки
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 3/4 стакана очень холодной воды
- 1/4 стакана оливкового масла
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
Небольшими порциями добавьте воду в мучную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте в смесь оливковое масло и перемешайте.
Плоскую рабочую поверхность посыпать цельнозерновой мукой и замесить тесто руками, пока оно не станет эластичным. В качестве альтернативы можно использовать стационарный миксер с крюком для теста, чтобы ускорить процесс.
Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подниматься на ночь в холодильнике и используйте его в течение трех дней. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Лучший рецепт теста для пиццы на ночь
Количество на порцию
Калории 427 Калории из жира 90
% дневной нормы*
Жир 10 г 15%
9000 2 Насыщенные жиры 1 г 5%Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Натрий 588 мг 25%
Калий 120 мг 3%
Углеводы 72 г 24% 9 0017
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 1 г 1%
Белок 10 г 20%
Витамин С 1 мг 1%
900 16 Кальций 17 мг 2%
Железо 4 мг 22%
* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 26 октября 2021 г.
Булавка
Когда дело доходит до выпечки хлеба, один из самых важных шагов — дать ему подняться. Но как лучше всего хранить тесто для хлеба, пока оно поднимается? Безопасно ли хранить тесто для хлеба на ночь?
Вот наш путеводитель по лучшему способу хранения теста для хлеба на ночь.
Содержание
Можно ли хранить тесто для хлеба на ночь?Да, абсолютно. На самом деле хранение теста для хлеба на ночь может быть лучшим вариантом. Как правило, в рецептах рекомендуется оставлять тесто для хлеба не менее чем на 2–3 часа. Но обычно это происходит потому, что у людей не хватает терпения ждать всю ночь.
Это также потому, что оставить его для подъема на 2-3 часа — это достаточно . Но, вообще говоря, чем дольше вы оставите тесто, тем лучше будет хлеб. Это потому, что у дрожжей больше времени для работы в тесте.
Но будьте готовы. Тесто поднимется много за ночь. Так что вам нужно рассмотреть контейнер, в котором вы его держите.
Обычно тесто для хлеба оставляют на столе под кухонным полотенцем, чтобы оно поднялось. Но это не лучшая идея, если вы собираетесь оставить его на ночь. Так что есть еще несколько вещей, которые следует учитывать, чем обычно.
Прочтите наше руководство, чтобы узнать, как лучше хранить хлеб на ночь.
Как хранить тесто для хлеба на ночьВ большинстве рецептов рекомендуется оставлять тесто для подъема в хорошо смазанной маслом миске, накрытой кухонным полотенцем. Это также должно быть в теплом и сухом месте. Это лучшие условия для того, чтобы дрожжи активировались и начали работать.
Но, чем дольше вы оставите тесто подниматься, тем дольше вы дадите дрожжам работать. Так хлеб будет больше и пышнее. Итак, если вы пытаетесь сделать свой хлеб толстым и воздушным, лучше оставить его на ночь.
Но в чем его оставить и где?
Как мы упоминали выше, хлеб будет подниматься в течение ночи. Это означает, что ему нужен большой контейнер, иначе он перельется.
Хотя мы сказали, что если оставить тесто на ночь для подъема, оно станет гуще и пышнее, этому есть предел. Тесто для хлеба может пересидеть. Это означает, что рекомендуется оставить тесто для хлеба в холодильнике.
Хотя это и хорошая идея, вам не нужно , чтобы оставить тесто для хлеба в холодильнике. Но хранение в прохладном месте, например в холодильнике, замедлит работу дрожжей.
Вот почему в рецептах вам предложат оставить тесто в теплом месте, чтобы дрожжи быстрее подействовали.
Итак, что насчет контейнера? Это зависит от размера теста. Если вы выпекаете относительно среднюю буханку хлеба, вы можете легко оставить ее в миске, в которой замешивали тесто. Особенно, если вы планируете оставить ее в холодильнике, чтобы замедлить подъем.
Чтобы он не прилипал к чаше, смажьте внутреннюю часть чаши маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или целлофаном. Но убедитесь, что целлофан не полностью закрывает миску. Дрожжам потребуется кислород, чтобы работать должным образом.
Как долго можно хранить тесто для хлеба?Булавка
Можно ли оставить тесто для хлеба дольше, чем просто на ночь? Если вы сделали больше, чем вам нужно, это может привести в бешенство, так как вы можете не знать, что делать с большим куском сырого теста. (Несмотря на то, что он вкусный, хлеба можно съесть ровно столько, пока он не черствеет).
При хранении в холодильнике тесто для хлеба может храниться около 3 дней. Еще немного, и он не пропечется должным образом и может начать падать. Чтобы получить максимальную отдачу от теста для хлеба, попробуйте испечь его в течение 48 часов.
Хотя тесто для хлеба можно хранить на столешнице или просто в теплом месте (на стиральной машине часто опрокидывают как хорошее место). Но это не должно длиться дольше нескольких часов.
Чтобы убедиться, что оно хорошо хранится, обязательно храните тесто в холодильнике.
Когда вы оставляете тесто для хлеба подниматься, лучше убедиться, что оно имеет достаточный доступ кислорода. Но, если тесто достаточно поднялось, и вы просто хотите оставить его, чтобы испечь еще один день, , а затем , рекомендуется полностью накрыть его целлофаном.
Это предотвратит слишком большой рост. Но это также остановит его от порчи (по крайней мере, на некоторое время). Или вы можете использовать другие экологически чистые альтернативы, такие как силиконовые крышки для посуды.
Тесто трудно хранить, так как оно очень липкое. Убедитесь, что контейнер хорошо смазан маслом.
Можно ли заморозить тесто для хлеба?Удивительно, но можно! Если вы не думаете, что сможете использовать тесто для хлеба в течение 48 часов, рекомендуется его заморозить.
Чтобы заморозить тесто для хлеба, поместите его на хорошо смазанный маслом противень или в хорошо смазанную маслом форму для хлеба. Когда он полностью замерзнет, поместите его в пакет для заморозки или (для более экологичного варианта) в многоразовый пластиковый контейнер.
Замороженное тесто для хлеба можно хранить до 6 месяцев.