Торт прага рецепт в домашних условиях пошаговый: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! Классический рецепт торта Эстерхази в домашних условиях. Пошаговое видео

12+

1 год и 3 месяца назад

Хочу ТОРТ1 539 подписчиков

Сегодня готовим торт Эстерхази. Проверенный рецепт, в классическом оформлении и пошаговое подробное видео поможет Вам добиться отличного результата в приготовлении этого знаменитого торта! ✔ Лайк! ✔ Подписка! ✔ Комментарий! ✔ Поделиться! ►►►Лучшее, что вы можете сделать! ❤ Спасибо! Сахарная ПОМАДКА (Помада) для Тортов и пирожных https://youtu.be/ePpjF5s_mD0 ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: Миндальная мука (молотый миндаль) — 190 гр. Сахар — 190 гр. Яичный белок — 250 гр. (6 шт.) Кукурузный крахмал — 10 гр. Для крема: Молоко — 375 гр. Сахар – (50-75) гр. Желток — 100 гр. Кукурузный крахмал — 30 гр. Масло сливочное 82,5% — (100-150) гр. Ванильный экстракт (сахар) — 10 гр. Для декора: Белый шоколад — 40 гр. Сливки 33-35% — 20 гр. Тёмный или молочный шоколад — 20 гр. Миндальные лепестки — 50 гр. Дополнительно: 50 гр. абрикосового повидла или любого фруктово-ягодного джема (по желанию) ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На отрезах бумаги для выпечки рисуем круги и переворачиваем на другую сторону.

На мой противень помещается 4 круга диаметром по 16 см. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Отделяем белки от желтков и отправляем их в чашу миксера. Взбиваем до появления «мыльной пены». Затем в несколько приёмов добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Смешаем миндальную муку с кукурузным крахмалом. Когда меренга стала гладкой, блестящей, венчик оставляет отчётливые следы на поверхности, добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро, чтобы белки не опали, вымешиваем тесто лопаткой. Выкладываем тесто и формируем круги на бумаге. Убираем в духовку до золотистого цвета (это может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки). Я сушила 20 минут при 160 градусах, с конвекцией. У меня получилось 9 коржей, у вас может получиться больше или меньше, в зависимости от того, какая толщина будет у коржей. Готовые коржи остужаем на ровной поверхности. ***** Приготовим масляно-заварной крем. В ковшик выливаем молоко и нагреваем почти до кипения. В отдельной емкости смешиваем сахар и крахмал.
Затем добавляем желтки и тщательно перемешиваем до однородности. Молоко почти закипело, снимаем его с плиты и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в подготовленную в желтковую смесь. Возвращаем молочно-желтковую смесь в сотейник и варим на медленном огне до загущения. Снимаем с огня, переливаем в отдельную емкость. Накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры. Продолжение рецепта можно прочитать здесь https://vk.com/wall-187371535_17 ☆☆☆☆☆ 📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected] С Уважением, Людмила ✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochutort/ ✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort ✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8 ✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ ✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg ✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI ✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ ✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y ✔️Торт ПАНЧО https://youtu.
be/jdlZ_KeqCNI ✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk ✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM ✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg ✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY ✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg ✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo ✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4 ✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c ✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo ✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ ✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Бедный Еврей, Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c ✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE #ЛюдмилаХочуТорт #ТортЭстерхази #РецептЭстерхази #МиндальныйТорт #ВенгерскийТорт #Эстерхази #КакПриготовитьЭстерхари #ТортЭстерхазиРецепт #КлассическийЭстерхази #КлассическийТорт #КлассическийРецептТорта #ЭстерхазиВДомашнихУсловиях #ЭстерхазиРецепт #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ХочуТорт

фото рецепт, пошаговый рецепт, приготовление

Выпечка
Просмотров: 163

Торт Прага, он же Пражский торт — нежный бисквит с шоколадным вкусом, который уже стал классическим. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой. Сверху торт украшен рисунком из крема.

Давайте и мы попробуем приготовить торт прага в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: ⠀
Для бисквита:
сахар — 150 г,
пшеничная мука — 115 г,
яйца – шесть штук,
сливочное масло — 40 г,
какао — 25 г.

Для крема:
сливочное масло — 200 г,
сгущённое молоко — 120 г,
желток – одна штука,
вода — 20 г,
ванильный сахар — один пакетик,
какао — 10 г.


Читайте: Домашний торт молочная девочка


Для шоколадной глазури:
сливки 33% — 80 г,
тёмный шоколад — 60 г.

Абрикосовый джем.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт прага.
⠀⠀
1. Отделить белки от желтков. Просеять в отдельной чаше муку и какао.


Читайте: Торт Птичье молоко


2. Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.

3. Выпекать в форме диаметром 18-20 см, примерно тридцать минут при температуре двести градусов.

4. Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике восемь часов.

5. Приготовим крем. Для этого желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку.

Поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.


Читайте: Домашний торт Захер


6. Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности.

7. Бисквит разрезать на три коржа. Два из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом.

8. Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Для глазури залить шоколад горячими сливками, вымешать до однородности, слегка остудить глазурь и покрыть охлаждённый торт.

9. Готовый бисквитный торт достать из холодильника, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Tags: Бисквит, Яйца, Торт, Сгущенное молоко, Сливки

Рецепт торта с маком – Чешский Маковец

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой рецепт чешского макового пирога с лимонной глазурью. . Мы называем его makovec здесь, в Чешской Республике, и сегодня я покажу вам, как приготовить этот восхитительный старомодный десерт с нуля.

➜ Что такое Маковец?

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Советы повара

➜ Часто задаваемые вопросы

Торт с маком — Чешский Маковец

➜ Что такое Маковец?

Маковец – это традиционный чешский маковый пирог, приготовленный из молотых семян мака. Лимонная глазурь покрывает поверхность, что придает маковеку идеальный пикантный вкус.

Пирог выпекается в плоской прямоугольной форме с высокими бортиками.

➜ Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово «маковец».

➜ Ингредиенты

Вам понадобится несколько простых ингредиентов для теста с маком и лимонной глазурью. Плюс немного жира/масла и просеянных панировочных сухарей, чтобы смазать и посыпать мукой противень.

Тесто с маком

Для приготовления чешских лупачек вам потребуется:

  • Семена мака ; если нет возможности купить уже смолотые семена мака, есть вариант смолоть их дома в электрической кофемолке
  • Мука общего назначения
  • Масло растительное
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • 900 12 Молоко
  • Сахарный песок

✅  Вы найдете точное количество ингредиентов ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

Лимонная глазурь

В рецепте Makovec требуется простая лимонная глазурь без масла . Возьмите только эти два общих ингредиента:

  • Сахарная пудра
  • Свежевыжатый лимонный сок

➜ Инструкции с фотографиями

Маковец очень легко приготовить. Подавать готовый торт на стол можно менее чем за час.

ШАГ 1: Перед тем, как начать выпекать, смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разогрейте духовку до 340 ° F (170 ° C).

ШАГ 2: В большую миску разбить яйцо, добавить растительное масло и сахарный песок (фото 1) . Перемешайте ручным кухонным миксером в течение 3 минут (фото 2) .

ШАГ 3: В отдельной миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Добавьте их в яичную смесь. Добавьте молоко и все перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится полужидкое тесто.

ШАГ 4: Вылейте и равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

ШАГ 5: Выпекать 30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр торта. Если на зубочистке нет крошек или их немного, то торт готов.

ШАГ 6: Отложите испеченный пирог в сторону. Тем временем приготовьте гладкую лимонную глазурь. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Если лимонная глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Или добавьте немного лимонного сока, если глазурь слишком густая.

ШАГ 7: Сбрызните лимонной глазурью теплый пирог и распределите ее столовой ложкой.

ШАГ 8: Дайте пирогу полностью остыть в форме. Нарежьте и подавайте в качестве десерта или кофейного торта.

➜ Советы повара

  • Лимонная глазурь наполнена ароматом лимона. Это фантастическая начинка для макового пирога в чешском стиле. Без лимонной глазури торт был бы неполным. Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок . №
  • Используйте любой противень 10×15 дюймов (25×37 см) с более высокими бортиками. Пирог поднимется во время выпечки из-за содержания разрыхлителя.
  • Мой дополнительный совет:  Для большей пикантности добавьте горсть замоченного изюма в тесто с маком.

➜ Часто задаваемые вопросы

Как молоть семена мака?

В Чехии мы используем специальную мельницу для мака. Также можно смолоть мак в электрической кофемолке. Будьте осторожны и не перемалывайте семена мака. Окончательная текстура должна напоминать ветеринарную крошку.

Можно ли использовать цельные семена мака?

Нет, этот торт можно приготовить только из молотого мака.


Еще рецепты с маком:

  • Лупачки – сладкие булочки в форме полумесяца
  • Шкубанки с макем
  • Макова наплнь – начинка из мака для сладкого теста
901 60 Курс: Десерт

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Чешский мак, рецепт с маком

Маковое тесто:
  • ▢ 1 стакан молотых семян мака (130 г)
  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ⅓ стакана растительное масло (80 мл)
  • ▢ 1 ⅔ стакана муки общего назначения (215 г)
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя (13 г)
  • ▢ 1 ⅓ стакана молока (320 мл)
  • ▢ масло и просеянные панировочные сухари, чтобы смазать и посыпать противень 90 058
Лимонная глазурь:
  • ▢ 1 ½ стакана просеянной сахарной пудры (180 г)
  • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (60 мл)
  • Прежде чем приступить к выпечке, смажьте маслом и присыпьте мукой противень. Разогрейте духовку до 340 ° F (170 ° C).

  • В большую миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло и сахарный песок. Смешайте ручным кухонным миксером в течение 3 минут.

  • В отдельной миске смешайте муку, мак и разрыхлитель. Добавьте их во взбитое яйцо. Добавьте молоко и все перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится полужидкое тесто.

  • Вылить и равномерно распределить тесто в подготовленную форму.

  • Выпекать 30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр торта. Зубная палочка должна выйти чистой или с несколькими крошками, прилипшими к зубной палочке, тогда торт готов.

  • Отложите испеченный пирог в сторону. Тем временем приготовьте гладкую лимонную глазурь. Для этого смешайте просеянную сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Сбрызните лимонной глазурью теплый пирог и распределите ее столовой ложкой.

  • Дайте пирогу полностью остыть в форме. Нарежьте и подавайте в качестве десерта или кофейного торта.

  • 12-16 шт.
  • Используйте любой противень размером 10×15 дюймов (25×37 см) с более высокими бортиками. Пирог поднимется во время выпечки из-за содержания разрыхлителя.
  • Лимонная глазурь наполнена ароматом лимона. Это фантастическая начинка для макового пирога в чешском стиле. Без этой лимонной глазури торт был бы неполным. Для лучшего результата используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Для большей сочности добавьте горсть изюма в тесто с маком.
 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 306 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 64 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 2мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие рецепты чешских десертов

Взаимодействие с читателями

Торт Медовник | Поваренная книга Полины

 

Торт Медовник

 

Вы не жили, пока не попробовали торт Медовник. Самый популярный торт в Праге, он хорошо известен в таких странах, как Россия, Украина и Хорватия, но практически неизвестен в Северной Америке. Он не сухой, но и не особо влажный. Некоторые говорят, что это все равно, что есть золотой солнечный свет.

Медовник – это 10-слойный медовик с корицей, обладающий сладким неповторимым вкусом, совершенно не похожим ни на что, что вы ели раньше. Это не так сложно приготовить, и это фантастический, уникальный десерт, который можно приготовить для особого случая, и ваши гости будут в восторге от него в течение нескольких дней.

Приведенный ниже рецепт торта взят из рукописного рецепта Полины в кулинарной книге, а кремовая начинка взята из кулинарной книги, хранившейся в ее коллекции 1914 года в Дольны Кубине, Словакия. Я также видел торт под названием «Медовый торт» и «Марципановый торт». Я немного изменил рецепт для использования на современной кухне, но мне очень нравится поэзия оригинала, и я включил некоторые из них в рецепт ниже.

Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте формы для кексов (вам нужно будет сделать 5 слоев)

Ингредиенты для кексов:

  • 2 стакана горячего меда
  • 4 чашки четыре
  • 1 ст.л. сала
  • 4 яичных желтка
  • Жесткое безе из 6 яичных белков
  • 2 женские горсти изюма
  • 2 столовые ложки корицы
  • Немного гвоздики
  • 2 столовые ложки пищевой соды (многовато)

Шаги:

  1. Смешать горячий мед с мукой
  2. Когда остынет, добавьте сало, яичные желтки, гвоздику, пищевую соду и корицу
  3. Добавить взбитые белки
  4. Налить в кастрюлю на глубину 1 толстый палец до первой косточки (сделать 5 раз)
  5. Выпекайте каждый корж в течение нескольких минут (около 3-5 минут) – следите за тем, чтобы не пережарить (вы обнаружите, что пирог будет суховатым)

В кулинарной книге Полины инструкции по выпечке намного поэтичнее: Рядом с очень нежно мерцающими углями запекать 1 час.

После того, как коржи испекутся, выполните следующие действия:

  1. Начните с коржа, обильно намажьте кремовой начинкой
  2. Добавьте еще один торт, а затем еще кремовую начинку
  3. Повторяйте эти шаги, пока не намазаете кремом 4-й слой торта
  4. Пятый корж измельчить в кухонном комбайне
  5. Высыпать крошку поверх кремовой начинки
  6. Сверху можно полить шоколадом (растопить шоколад с небольшим количеством масла и воды), медом или поджаренными и измельченными грецкими орехами
  7. Дать торту накрыться в холодильнике минимум на 6-8 часов, чтобы крем впитался в торт,

Этот торт не хранится больше суток, так что убедитесь, что он съеден!

Сливочная начинка:

  • 6 ст.л. муки высшего сорта
  • 2 чашки цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 и 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 пакета ванильного сахара (1/4 стакана)

Сливки Шаги:

  1. Муку смешать с небольшим количеством молока
  2. Вскипятить остальное молоко
  3. Добавить смесь муки в горячее молоко, затем варить до кремообразной консистенции
  4. В горячие сливки добавить сахар и ванильный сахар
  5. Взбить сливочное масло до «бешенства»
  6. Добавить сливочную смесь к взбитому маслу, перемешать

Этот торт не хранится больше суток, так что убедитесь, что он съеден!

Я также встречала более свежие рецепты, в которых используется сгущенное молоко, но этот рецепт представляет собой оригинальный способ его приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *