Самый вкусный борщ рецепт пошаговый: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ украинский на ребрах — самый вкусный пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Борщ

1

9 506

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Наваристый красный борщ на свиных ребрах — очень вкусный, густой, с насыщенным цветом и ароматом. Борщ с мясом чаще готовят с говядиной, курицей или свининой, но самый вкусный получается с мясом на кости, а именно с ребрышками. Идеальный борщ у каждой хозяйки свой, могут отличаться некоторые ингредиенты и особенности приготовления, но все же предлагаю проверенный и самый любимый рецепт. Это базовый рецепт, простой в приготовлении.
Готовлю на бульоне из свиных ребер. Для заправки тушу овощи с добавлением небольшого количества лимонного сока. А все потому, что свекла сохраняет свои красящие свойства в кислой среде, это и делает борщ насыщенного красного цвета.
Это блюдо хорошо тем, что его вкус и консистенцию всегда можно скорректировать в конце приготовления, главное изначально не переборщить со специями.

Ингредиентов на 6 порций

Ребра свиные

450-500 г

Картофель

2-3 шт

Свекла

1-2 шт

Морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Капуста белокочанная

200 г

Томатная паста

2 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

2-3 ст. л.

Чеснок

1-2 зуб.

Сок лимонный

1 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Перец черный

1/3 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Вода

2 л

Гвоздика (по желанию)

по вкусу

Лист лавровый (по желанию)

по вкусу

Зелень

по вкусу

Шаг 1

Ребра выбираем помясистее. Укладываем в кастрюлю (у меня 5 л), заливаем холодной водой и отправляем вариться.
Нужно ли сливать первую воду при варке бульона? Очень даже желательно. Если свининка не домашняя, а выращенная в условиях промышленного предприятия, от первого бульона лучше избавляться. Если сливаете первый бульон, то предлагаю сэкономить время. Ставим на огонь сразу две кастрюли, в одной варим ребра, во второй просто вода. Потом мы с одной кастрюли перекладываем ребра (10-15 минут после закипания) во вторую с кипятком и продолжаем заниматься остальными процессами.

Если вы уверены в качестве мяса, достаточно будет убрать пенку. Все же бульон будет наваристее и насыщеннее.

Шаг 2

Ребра пока варятся до готовности, а мы займемся овощами. Чистим картошку, лук, морковь, свеклу.
Лук режем мелко, морковь трем на терку. Сначала обжариваем репчатый лук на растительном масле, затем к нему добавляем морковь, обжариваем помешивая все вместе, процесс занимает около 5 минут.

Шаг 3

К обжаренным до мягкости луку с морковкой кладем свеклу натертую на крупной терке, обжариваем еще минут 5 иногда помешивая.
Натерта или нарезана должна быть свекла — мнения расходятся, вкусы ведь разные. Кто-то любит нарезать брусочками, кто-то вообще кубиками, я же предпочитаю натереть на терке.

Шаг 4

К мясу добавляем картофель нарезанный кубиком. Когда закипит, можно добавить 1 ч.л. соли.
Готовое мясо можно достать из бульона и нарезать на более удобные порционные кусочки, если этого не требуется, оставляем как есть.

Шаг 5

Шинкуем капусту.

Шаг 6

Капусту добавляем в кастрюлю. Я добавляю через минут 10 после картофеля. Если у вас сорт картофеля, который быстро разваривается, кладем картофель и капусту в наш будущий борщ одновременно.

Шаг 7

К протушенным овощам добавляем томатную пасту, щепотку соли, сахар. Сахар можно добавить в конце, когда будете доводить до вкуса. А вдруг свекла будет очень сладкой и сахар по вашему мнению может не потребоваться. Перемешиваем, продолжаем тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 8

Сок лимона добавляем к зажарке. Именно эта манипуляция сделает борщ насыщенного красного цвета. Вместо лимона подойдет уксус.

Лимонный сок или другую кислоту можно добавить как до добавления томатной пасты, так и после.

Шаг 9

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Варим 5-10 минут.

Шаг 10

За 5 минут до готовности, добавим мелко нарубленный чеснок, свежую зелень, соль, черный молотый перец. Зелень по желанию, ее можно добавить непосредственно в тарелку. Также можно использовать лавровый лист 1-2 шт, щепотку молотой гвоздики.
Борщ всегда можно довести до вкуса в конце, поэтому со специями действуйте аккуратно, так как на следующий день он будет более насыщенным, а вкусы становятся ярче.
Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться как минимум 10-15 минут, лучше 30 минут.

Шаг 11

Самый вкусный красный борщ готов! Подаем горячим со сметаной, а еще к нему можно приготовить пампушки с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Рецепт⭐️Самый вкусный борщ⭐️ пошаговый с фото

Борщadmin0104

Рецепты с фото » Борщ » Самый вкусный борщ

Вы не знаете, чем порадовать свою семью на обед? Мы рекомендуем попробовать приготовить вкусный борщ дома, многие называют этот рецепт самым вкусным борщом, так как он получается насыщенный, аппетитный и очень сытный. Так, что думаю, вам стоит попробовать потратить свои полтора часа на это первое блюдо.

  • Вот главный набор продуктов, которые нам необходимы, чтобы начать варить борщ дома

  • Первым делом мы должны сварить мясной бульон. Нужно хорошо отмыть мясо, после чего положить его в кастрюлю и залить полностью водой.

    Как только вода закипит, убавляем до минимального огня, после чего проверяем на мягкость мясо, многое зависит от какое мясо вы взяли. После как мясо будет готово, мы его вытаскиваем из кастрюлю и убираем в сторону.

  • Приготовили бульон, можете его при желании процедить, но мы этого не делаем. Добавляем соли, перца по вкусу и нарезаем картошку кубиками и начинаем варить до 12 минут.

  • Очищаем лук и морковь и измельчаем их, после отправляем на сковородку и добавляем немного растительного масла и жарим до золотистой корочки.

  • Берем наши обжаренные овощи, крошим туда же капусту и добавляем все это дело в бульон.

  • Возвращаемся к нашей сковородке доливаем туда еще немного растительного масла, добавляем тертую свеклу. Обжариваем пару минут, добавляем уксус. После чего тушим около 5 минут и добавляем томатную пасту. Делаем медленный огонь и тушим все это дело минут 6-8.

  • Возвращаемся к мясу, нарезаем его кусочками (по своему усмотрению, мы рекомендуем на один укус) и добавляем в бульон.

  • Конечным этапом будет, до того как приготовится картофель до готовности до 10 минут. Добавляем соль, перец, сахар и чеснок по своему вкусу. После чего ждем полную готовность, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы полчасика. ПОсле чего добавляем зелень и сметанку, подаем на стол.


Борщ является главным блюдом украинской кухни, об этом знают во всем мире, кто бы не был в Украине, всегда хочет попробовать украинский борщ.

У каждой кухарки всегда свой неповторимый вкус борща, даже если делать по рецепту, мы поделились с вами нашем любимым вариантом. Как приготовить борщ, как вы поняли, процесс несложный, тем самым даже неопытные кулинары могут сделать его. Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями рецептом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Свекольник (Борщ) — Свекольный борщ Кочевая Вилка

24 июня 2020

Свекольник, или Борщ по-русски, это острый и кислый суп. Удивительно яркий веганский суп родом из Украины, страны, граничащей с моей.

Каждый раз, когда варю борщ, вспоминаю посиделки за обеденным столом в детстве. Супа нам хватит на два дня. Это никогда не длилось так долго.

Кисло-сладкий вкус не позволяет бросить есть. Я люблю немного остроты, иногда добавляю немного холодца.

Вариации

Свекольный суп или борщ можно приготовить с говяжьим бульоном и мясом. Можно использовать и курицу. Пробовал и борщ с копченой колбасой. Это было неплохо.

Моя любимая веганская версия. Он наполнен ароматами сельдерея, свеклы и помидоров. И его можно есть холодным. Я называю его «Украинский гаспачо» 🙂

Простой способ приготовления борща

Моя мама использовала бы сковороду для обжаривания овощей, кастрюлю для самого супа. Я слишком ленив, чтобы очистить все это, когда я закончу готовить.

В видео ниже я покажу вам, как сэкономить время и энергию, используя всего одну кастрюлю, одну доску и один нож.

Просто следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, чтобы сделать процесс приготовления борща приятным.

 У меня было много фиолетовых овощей, поэтому я использовала красный лук и фиолетовую морковь, хотя обычно ее готовят с желтым луком и оранжевой морковью. Поиграться с ним не помешает.

 При желании добавьте картофель, болгарский перец и томатную пасту. Здесь нет правильного или неправильного. В любом случае он будет невероятно вкусным.

Почему свекла?

Один из самых мощных антиоксидантных овощей.

Богатейшие источники аминокислот и глютамина.

Снижение артериального давления.

Свекла богата клетчаткой, благотворно влияющей на работу кишечника, что помогает предотвратить запоры и способствует снижению уровня холестерина.

Свекольный суп Борщ

Вкусный суп насыщенного фиолетового цвета с характерным вкусом. Можно подавать горячим или холодным. Это отличный суп на обед, который подается с чесночным маслом.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Европейская

Ключевое слово: свекольник, борщ, рецепт веганского супа, овощной суп

6 2 0 3 порции 900 оливковое масло
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 натертые моркови
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 натертая свекла
  • 2 очищенных помидора, нарезанных
  • 4 0 чашек воды
  • 40064
  • 1 банка красной фасоли или фасоли канеллини без жидкости
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лимонный сок
  • 1 горсть нарезанной петрушки
    • В большой кастрюле разогреть масло.

    • Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут на слабом или среднем огне.

    • Добавить чеснок, жарить 30 секунд.

    • Добавить сельдерей и свеклу, готовить еще 5 минут.

    • Добавьте помидоры и воду. Варить 15-20 минут на медленном огне.

    • Добавить консервированные бобы. Варить 7 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Налейте лимонный сок. Снимите с огня.

    • Добавить петрушку. Дайте постоять еще 15 минут, затем подавайте с чесночным хлебом (и сметаной для невеганов).

    •  Наслаждайтесь.

    Если красный пигмент попал на руки во время натирания или нарезки свеклы, используйте перчатки, если вам это удобно. Или просто протрите руки лимонным соком, кислота удалит пигмент,

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Рубрики: Supe si Salate, Вегетарианская

    Теги: свекла, свекла, свекольный суп, рецепт свекольного супа, свекольный веганский суп, борщ, рецепт здорового супа, острый и кислый суп, красный суп, ретета борс, ретета борс ку сфекла , reteta bors vegan, reteta supa cu sfecla, reteta supa vegana, русская кухня, суп, супа рози, супа вегана, веган, рецепт веганского свекольника, рецепт веганского борща, веганский рецепт, веганские рецепты, рецепт веганского русского супа, веганский суп, рецепт веганского супа, овощной суп, рецепт овощного супа




    Веганский крем-суп из веганской свеклы [горячий или холодный] Рецепт • Здоровая девушка со Среднего Запада

    Последнее обновление: · Опубликовано: Элизабет Шах. Эта страница может содержать партнерские ссылки.

    681 акции

    Перейти к рецепту

    Гладкий и сливочный веганский свекольный суп , который одинаково вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. И этот рецепт из 1 горшка и 6 ингредиентов не может быть намного проще!

    Этот рецепт полезного свекольного супа не содержит молочных продуктов, глютена и масла, естественно низкокалорийный, подходит для веганов и вегетарианцев и очень прост в приготовлении. (Подобно моему сливочному супу с брокколи и чеддеру, супу из белой фасоли и капусты, веганскому супу из шпината с имбирным бульоном и простому веганскому супу с клецками.)

    Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года.

    У него красивый пурпурно-красный цвет, который сразу же вызывает желание погрузиться в него. Добавьте немного растительного йогурта или творога без молока, чтобы суп получился еще красивее и чуть менее свекольным.

    Перейти к:
    • За что я люблю этот борщ
    • Ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Профессиональные наконечники
    • Замены и варианты
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты цельных продуктов, растительных супов и тушеных блюд
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Отзывы

    За что я люблю этот свекольный суп

    Этот ультра-бархатистый свекольный суп (благодаря блендеру Vitamix) обладает таким потрясающим вкусом и питательными веществами при минимальном количестве ингредиентов, что это одно из моих самых любимых блюд. Он сливочный, острый и просто малейший немного землистый. Хорошая вещь для людей, которые думают, что свекла на вкус как грязь. 🙂

    Универсальный суп, который либо согревает, либо охлаждает в зависимости от того, как вы его подаете, он подходит как легкий ужин или первое блюдо. А с его сногсшибательным цветом это идеальное блюдо для развлечения.

    Свекольный суп (также известный как борщ) может быть здоровой пищей с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий, если вы сделаете его веганским. На самом деле, этот рецепт — отличный вариант для сброса растительной диеты или похудения. (Эй, мы все иногда сбиваемся с пути.)

    Ингредиенты

    • Свекла — ищите маленькую или среднюю свеклу с плотной, насыщенной мякотью и стеблями/зеленью, если это возможно.
    • Лук-шалот
    • Сельдерей
    • Хересный уксус — чем выше качество, тем лучше; желательно резерв.
    • Свежий укроп — этот суп не будет прежним без очень свежих трав.
    • Овощной бульон с низким содержанием натрия
    • Дополнительно: растительный йогурт или рикотта

    Пошаговые инструкции

    Следуйте этим фотографиям и инструкциям, чтобы всегда быть на высоте. См. также полную карточку рецепта внизу этой страницы.

    Шаг 1. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и сельдерей в большой кастрюле.

    Шаг 2. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, хересный уксус, бульон, воду и соль и варите, пока свекла не станет мягкой.

    Шаг 3. Перелейте суп в высокоскоростной блендер и добавьте укроп.

    Шаг 4. Смешайте до получения однородной кремовой массы. (Для более насыщенного ярко-розового супа добавьте растительный йогурт или рикотту. См. примечания к рецепту, чтобы безопасно смешивать горячий суп.)

    Советы Pro

    • Используйте свежий укроп. Это имеет решающее значение для конечного результата. Вы должны почувствовать свежий запах травы. Также не экономьте на луке-шалот.
    • I Свеклу чистить не надо. Ни для кого не секрет, что обратная сторона приготовления пищи со свеклой заключается в том, что она легко окрашивается и обычно приводит к беспорядку. Чтобы все было чище и быстрее, тщательно мойте свеклу и измельчайте вместе со шкуркой.
    • Осторожно смешивайте горячий суп ! Ради всего святого, пожалуйста, будьте осторожны при смешивании горячего супа! Если вы хотите избежать опасного и необычайно грязного фиолетового взрыва по всей вашей кухне, я умоляю вас прочитать примечания к рецепту, чтобы узнать, как выпустить пар при смешивании горячих ингредиентов, если вы еще не знакомы с этим.
    • Попробуйте найти маленькую или среднюю свеклу . Они более нежные, с более приятным вкусом. (К сожалению, в тот день, когда я приготовила и сфотографировала этот рецепт, я смогла найти только очень крупную свеклу! К счастью, этот рецепт очень щадящий, поэтому суп все равно был вкусным. Просто на приготовление ушло немного больше времени.)
    • Варите на медленном огне, пока свекла не станет совсем мягкой. Терпение — это добродетель, и здесь оно требуется для достижения наилучшего результата, так как для приготовления свеклы требуется больше времени, чем для приготовления большинства других овощей. Таким образом, даже если в конце они смешаются, вы все равно сможете легко разрезать их вилкой.
    • Носите фартук или старую/темную одежду. Свекла может испачкаться, и смешивание этого супа может стать немного грязным.

    Замены и вариации

    Это очень гибкий рецепт супа, поэтому его легко изменить в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.

    Заменители

    • Свекла. Вы можете использовать предварительно приготовленную или замороженную свеклу, но не используйте в этом рецепте маринованную консервированную свеклу. Я не пробовала золотую свеклу в этом рецепте, поэтому пока не могу ее рекомендовать.
    • Лук-шалот. Добавьте около 2 столовых ложек сушеного лука-шалота или используйте желтый лук или лук-порей.
    • Хересный уксус. Вы можете добавить красный винный уксус или яблочный уксус, но они менее сладкие, поэтому добавьте чайную ложку или около того кленового сиропа или финиковой пасты. Всплеск красного вина также может помочь, хотя я не пробовал.
    • Укроп. Вы можете заменить сушеную на свежую или использовать другую траву по вашему выбору. Я использовал мяту в качестве вариации, которая прекрасна, или вы можете попробовать эстрагон, фенхель или петрушку.

    Вариации

    • Свекольный суп с картофелем, морковью или яблоками. Чтобы суп получился менее «свекольным», вы можете заменить половину свеклы другим корнеплодом, таким как картофель или морковь, или даже заменить ¼ свеклы яблоками.
    • Насыщенный кремово-розовый свекольный суп . Для декадентского, сногсшибательного ярко-розового супа добавьте большое количество йогурта или рикотты, пока не получите желаемый цвет. (Вы можете добавить эти ингредиенты прямо в блендер или смешать их в отдельные порции.)
    • Свекольный суп с кокосовым молоком. Вы можете использовать банку легкого кокосового молока, заменив равное количество овощного бульона во время приготовления. (Другими словами, если банка кокосового молока на 13 унций, используйте на 13 унций меньше бульона.)
    • Свекольный суп с имбирем. Добавьте пару чайных ложек имбиря для придания пикантности. Это было бы особенно хорошо с морковным или яблочным вариантом, как показано выше.

    Часто задаваемые вопросы

    Этот свекольный суп на вкус как грязь?

    Нет! Лук-шалот и хересный уксус придают пикантный вкус, а укроп добавляет нотки свежести. У него очень сбалансированный вкусовой профиль, который понравится всем, кроме самых заядлых ненавистников свеклы.

    Полезен ли свекольник?

    Свекла обладает рядом полезных для здоровья свойств, в том числе противовоспалительными и повышающими работоспособность свойствами. Этот красочный, питательный овощ улучшает кровоток и помогает поддерживать низкий уровень артериального давления и холестерина ЛПНП.

    Этот рецепт супа также включает зелень свеклы, которая сама по себе полна питательных веществ. И он пропускает продукты животного происхождения, использует бульон с низким содержанием натрия, чтобы сделать его еще более здоровым.

    Как подавать свекольник?

    Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его можно есть круглый год. Мне нравится подавать его со свежей зеленью и ложкой чего-то сливочного сверху, а также с хрустящим хлебом на гарнир.

    Этот рецепт можно подавать в качестве легкого ужина, обеда или закуски.

    Можно ли заморозить свекольник?

    Да, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев.

    Как хранить этот суп?

    Хранить в холодильнике 3-4 дня. Перемешайте остатки перед подачей на стол, если они отделяются.

    Приятного вам приготовления цельных продуктов на растительной основе!

    -Элизабет xo

    Я ОБОЖАЮ вас слышать!  Свяжитесь со мной на Facebook, Instagram или Pinterest, или напишите мне в комментариях.

    Другие рецепты цельных продуктов, растительных супов и тушеных блюд

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 фунта свеклы, очищенной и очищенной, но неочищенной, нарезанной кубиками размером 1 дюйм (около 2 пучков мелкой свеклы или 1 пучка очень крупной свеклы. См. примечания.)
    • ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками ½ дюйма, около 2 чашек
    • ▢ 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками ½ дюйма, около 1 чашки
    • ▢ 2 столовые ложки хересного уксуса
    • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ ¼ чашки веточек свежего укропа с удаленными толстыми стеблями. При желании оставьте несколько веточек для украшения. См. примечания.
    • ▢ Розовая гималайская соль по вкусу
    Дополнительно:
    • ▢ 2 чашки простого несладкого растительного йогурта или 1 чашка миндальной рикотты + 1 чашка несладкого растительного молока. См. примечания.

    Традиционная система США — метрическая система

    • Нагрейте столовую ложку воды в жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и сельдерей со щепоткой соли и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавляйте воду понемногу, если что-то начинает прилипать.

    • Добавьте свеклу, уксус, бульон, воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 минут или пока свекла не станет мягкой. См. примечания.

    • Перелейте половину супа в высокоскоростной блендер. Добавьте укроп и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и бархатистой. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до высокой, чтобы суп был очень гладким. Остановитесь и дайте пару выйти каждые 5-10 секунд, если суп очень горячий, чтобы суп не взорвался — см. примечания.

    • Вылейте содержимое блендера в большую миску, затем повторите этот шаг со второй половиной супа. Добавьте оставшуюся часть супа в миску и перемешайте. Примечание: если вы готовите охлажденный суп, сначала дайте супу остыть, чтобы его было легче смешивать.

    Для горячего супа
    • Если суп остыл после смешивания, вытрите все остатки пищи из кастрюли, верните суп в кастрюлю и нагревайте несколько минут, пока он не станет горячим.

    Для охлажденного супа
    • Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

    Для сервировки
    Для легкого, ярко-розового варианта супа
    • Суп будет вкусным сам по себе, но если вы предпочитаете более кремовую консистенцию и приятный ярко-розовый цвет, добавьте 2 чашки йогурта (или 1 чашка миндальной рикотты + 1 чашка обычного несладкого растительного молока) в суп, пока он все еще находится в блендере, и взбивайте еще несколько секунд.

    • Не чистите свеклу , если вы действительно этого не хотите. В этом рецепте это не обязательно и менее грязно. Просто не забудьте тщательно вычистить их и обрезать все «волосы».
    • Мелкая или средняя свекла более нежная и с более приятным вкусом. Если вы можете найти только крупную свеклу, возможно, вам придется варить ее немного дольше, чтобы она стала мягкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *